Котлеты из мяса курицы рецепт


Куриные котлеты, 88 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Куриное филе 600 г

Свежие шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Сливки 150 г

Белый хлеб 150 г

Зеленый базилик 20 г

Мадера 50 г

Мускатный орех щепотка

Куриное яйцо 1 штука

Сливочное масло 50 г

Рафинированное масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Куриная или мясная котлета - Куриная котлета по-керальски - Готовим с Thas

Котлета из мяса - одна из моих любимых закусок на все времена…

Для этого мне не нужен особый повод; его часто подают в качестве закуски или основного блюда на ужин. Котлетную смесь можно приготовить заранее и обжарить непосредственно перед подачей на стол. Следовательно, это блюдо, которое сэкономит время на любых вечеринках, станет всеобщим любимцем.

Видео по приготовлению куриной котлеты


Котлета из курицы или мяса

Автор: Thasneen

Тип рецепта: Закуска

Кухня: Индийская

  • Куриный порошок или говядина или баранина (без костей) - 1 фунт или ½ кг
  • Chili - 1½ чайной ложки
  • Порошок куркумы - ¼ чайной ложки
  • Кориандровый порошок - 2 чайные ложки
  • Гарам Масала - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу
  • Масло - 1 столовая ложка
  • Мелко нарезанный лук - 3
  • Имбирь- Чесночная паста - 1 столовая ложка (по желанию)
  • Зеленый перец чили, мелко нарезанный - 2 (По желанию)
  • Гарам масала - 1 чайная ложка
  • Уже приготовленное измельченное мясо
  • Нарезанная кинза - 1 горсть
  • Картофель отварной и протертый - 2 ( приготовленные в микроволновой печи или в кипящей воде)
  • Соль по вкусу
  • Взбитые яйца (используйте только яичные белки или оба) - 2
  • Хлебные крошки без добавок - 1 стакан
  • Oil- e лепешка для жарки
  1. Приготовьте картофель в микроволновой печи или в кипящей воде, дайте вариться до готовности вилки.
  2. Очистите кожу и хорошо разомните.
  3. Смешайте курицу со всеми вышеперечисленными ингредиентами «для приготовления курицы» и готовьте в кастрюле.
  4. Готовьте, пока вся вода не испарится и курица не приготовится хорошо. Обжарьте курицу, помешивая, пока она не станет светло-коричневой, можно добавить 1 столовую ложку масла и обжарить, помешивая.
  5. Если вы используете говядину или баранину (баранину), готовьте в скороварке вместе с стакана воды, пока не услышите 3-4 свистка.
  6. Измельчите мясо вилкой или измельчите в кухонном комбайне.Не превращайте в пасту.
  7. Нагрейте большую сковороду или вок и добавьте масло.
  8. Добавить лук, посолить и обжарить до прозрачности.
  9. Добавить имбирно-чесночную пасту, зеленый перец чили и гарам масала, обжарить несколько минут.
  10. Теперь добавьте приготовленное и измельченное мясо, хорошо перемешайте.
  11. Добавьте отварное картофельное пюре и все хорошо перемешайте.
  12. Попробуйте, если вам нужно больше соли или приправ, добавьте соответственно.
  13. Наконец, добавить кинзу, перемешать.
  14. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси остыть.
  15. Сделайте из этой смеси шарики среднего размера, расплющите их между ладонями, отложите в сторону.
  1. Взбить яйца вилкой или венчиком.
  2. Выложите панировочные сухари на тарелку.
  3. Сначала окуните каждый котлетный шарик в яйцо, а затем равномерно посыпьте его панировочными сухарями.
  4. Обжарить котлеты в масле до золотистого цвета.
  5. Подавать теплым с томатным кетчупом или любым вашим любимым соусом для макания.
Советы

Котлетную смесь, покрытую панировочными сухарями, можно приготовить заранее, и ее можно хранить в морозильной камере от 2 до 3 дней.

Хорошо разморозьте перед жаркой во фритюре.

Для овощных котлет:

Используйте овощи по вашему выбору (морковь, фасоль, цветную капусту) и отварить их в воде, процедить и обсушить.

При приготовлении смеси: добавьте овощи в обжаренный лук, приправьте порошком чили, порошком куркумы, порошком кориандра и порошком фенхеля.

Следуйте остальным шагам, как в мясной котлете.

Для рыбной котлеты:

Используйте консервы из тунца для приготовления рыбных котлет.

После обжаривания лука добавьте имбирно-чесночную пасту / зеленый перец чили / гарам масала и добавьте тунец вместе с масалами: порошком чили, порошком куркумы, порошком кориандра и порошком фенхеля и выполните другие шаги.

3.4.3177

.

Как приготовить куриные котлеты? Куриная котлета Керала рецепт

Куриные котлеты - это несложная вечерняя закуска, которая, я уверен, понравится вашим детям и другим родственникам. Его готовят из куриного фарша без костей и картофельного пюре. По этому рецепту получится потрясающая куриная котлета. Не забудьте присылать нам свои фотографии или комментарии после того, как попробуете это. Это тоже хороший предмет для ифтара / Рамзана. Вы также можете заморозить это на 2-3 недели.

Приготовление куриных котлет

  1. Приготовить картофель под давлением, очистить его от кожуры и размять.Держи это в стороне.
  2. Порезать курицу на мелкие кусочки, нанести на кусочки красный порошок чили и куркуму и оставить на 10-15 минут.
  3. Готовьте кусочки курицы в небольшом количестве воды и соли.
  4. То есть в сковороду среднего размера налейте немного масла и разогрейте. Добавьте нарезанный лук, имбирь, зеленый перец чили и обжарьте, пока он не станет мягким.
  5. Измельчите куриное мясо и добавьте его в сковороду вместе с перцовым порошком гарам масала. Обжарить 10-15 минут.
  6. Выключите пламя и дайте смеси остыть в течение 10 минут.
  7. После охлаждения добавить картофельное пюре и хорошо перемешать руками. (Смесь должна сохранять форму, когда скатывается в шарики).
  8. Раскатайте небольшие порции смеси в шарик размером с лайм и расплющите его между ладонями, чтобы придать форму.
  9. Обвалять каждую котлету во взбитом яйце и обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что все стороны хорошо покрыты.
  10. В другой сковороде разогрейте масло и обжарьте котлеты на среднем огне до золотистого цвета.
  11. Подавать с томатным кетчупом.

Попробуйте и другие наши рецепты котлет.

Эта запись была добавлена ​​1 мая 2013 г. пользователем Renoos в Пекарня и помечены рецепты куриных котлет, рецепты куриных котлет по-индийски, котлеты, рецепты курицы, куриные котлеты, легкие куриные котлеты, жареные куриные котлеты, рецепты ифтаара, рецепты вкусных котлет. Последняя редакция 4 апреля 2018 г.

Renoos

Я Ренос, официально называюсь доктором Региной М., врач по профессии, хорошая жена дома и подающая надежды повар на кухне.Я полностью влюблен в еду, и вы, скорее всего, найдете меня покрытым мукой, шоколадом или обоими, если я не в больнице :)

Как вы оцените этот рецепт?

144 голосов, 4.08 / 5.00 ( 81 %)

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дать смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках и обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или рисом на пару.

.

Смотрите также