Котлеты из мяса и грибов рецепты


Котлеты с грибами и мясом

Мясные котлеты уже прочно вошли в повседневный рацион людей. Каждая опытная хозяйка считает, что готовит их вкуснее всех и тщательно хранит секреты и хитрости приготовления. Если же вы на кухне еще новичок, но удивить и поразить чей-то вкус нежными и сочными котлетами уже хотите, то забудьте о классических котлетах и приготовьте котлеты из мяса и грибов. Их непревзойденный вкус покорит всех и каждого, а рецепт будет передаваться из рук в руки, но, конечно, только если вы захотите им поделиться….

Ингредиенты

  • мясной фарш – 500 грамм__NEWL__
  • грибы – 500 грамм__NEWL__
  • крупная луковица – 1 шт.__NEWL__
  • укроп – 2-3 веточки__NEWL__
  • молоко любой жирности – 1 стакан__NEWL__
  • манная крупа – 2-3 столовые ложки__NEWL__
  • черный молотый перец и соль – по вкусу__NEWL__
  • растительное масло для обжаривания котлет__NEWL__


Примечание: в качестве мяса для приготовления фарша можно использовать свинину, говядину или их смесь, а в качестве грибов лучше брать шампиньоны.


Описание процесса приготовления:

Шампиньоны тщательно промыть от земли, луковицу освободить от шелухи. Измельчить их с помощью мясорубки в однородный фарш.


Совет: если грибы вам попались водянистые, то фарш из них нужно будет слегка отжать от выделившейся жидкости.


Соединить грибной фарш с мясным, добавить несколько ложек манной крупы, по вкусу присыпать все черным перцем и солью и тщательно вымешать руками.

Сформировать из смешанного фарша круглые котлетки крупного размера, при желании хорошенько обвалять их в манной крупе и обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле.

Обжаренные котлеты аккуратно, стараясь не примять, сложить в глубокий сотейник.

Содержимое сотейника сверху присыпать рубленой зеленью и залить необходимым количеством молока, накрыть крышкой и поставить в разогретый духовой шкаф (с температурой около 180 градусов) примерно на 35 минут.

Приготовить салат из любых имеющихся в наличии свежих овощей и подать его на стол вместе с горячими котлетками. Лучшего гарнира для котлет из грибов и мяса найти трудно.

Автор: С. Сорока

Котлета из грибов - Грибные котлеты

- Отправлено Dahlia

(грибной бургер, грибные хот-доги, грибные кофты)

Сегодня я делюсь рецептом, которому меня научил мой диетолог, когда мы работали над избавлением от лишнего веса - Котлета из грибов . Котлеты обычно готовят для вечеринок, но грибных котлет несут в себе ауру как праздничного, так и диетического рецепта. Почти все мы знакомы с грибами и их чудесными полезными свойствами.В частности, те, кто читал или слышал много сказок, таких как Алиса в стране чудес, три медведя и даже те, кто играл в видеоигру братьев Супер Марио. Мы видели, как грибы увеличивают кого-то или действуют как щит от опасного монстра. Это не просто популярные выдумки, это символическое представление о реальной пользе грибов для здоровья. Они действительно могут защитить нас от болезней и инфекций, поскольку они полны аминокислот, витаминов, минералов, аминокислот, антибиотиков и антиоксидантов.

Грибы чрезвычайно полезны для снижения уровня холестерина. Они обеспечивают нас нежирным белком, не содержат холестерина и жиров и содержат очень мало углеводов. Это идеальное сочетание грибов, которое помогает похудеть. Клетчатка и определенные ферменты, содержащиеся в грибах, также помогают снизить уровень холестерина. Грибы являются хорошим источником железа, и более 90% питательной ценности железа может быть усвоено организмом, что способствует образованию красных кровяных телец и поддерживает функционирование человека в полном объеме.Гриб чрезвычайно полезен для диабетиков. Известно, что они содержат определенные соединения, которые помогают правильному функционированию печени, поджелудочной железы и других эндокринных желез, тем самым способствуя образованию инсулина и его регулированию во всем организме. Гриб также является богатым источником кальция и витамина D. Это довольно редкое сочетание, поскольку этот витамин редко присутствует в других овощах. Этот витамин способствует усвоению и метаболизму кальция и фосфора, которые необходимы для здоровья костей.Грибы также содержат натуральные антибиотики, похожие на пенициллин, подавляющий рост микробов и другие грибковые инфекции. Этот набор питательных свойств грибов, яичного белка и овощей обеспечивает очень высокую питательную ценность блюда.

Что может быть лучше, чем есть полезные грибы в вкусных котлетах с потрясающими губами ? Котлета из грибов требует минимального количества ингредиентов и может быть приготовлена ​​за очень короткое время. Наслаждайтесь этой вкусной, хрустящей, питательной и полезной грибной котлетой для вечернего перекуса с чаем или даже для ужина с тарелкой супа или даже в качестве закуски для любой вечеринки или собрания.Ура !!

Рецепт котлеты из грибов

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4

Состав

  • Гриб - 1/2 фунта (пакет 200 г или примерно 2 нарезанных стакана)
  • Картофель - 1 большой (нарезанный кубиками)
  • Лук - 1/4 стакана (1 средний мелко нарезанный)
  • Чеснок - 3 зубчика (измельченный)
  • Зеленый перец чили - 1 (мелко нарезанный)
  • Красный порошок чили - 1/2 чайной ложки
  • Гарам масала порошок - 1/4 чайной ложки
  • Порошок куркумы - 1/4 чайной ложки
  • Яйцо - 1
  • Суджи Рава (или панировочные сухари) - 1 стакан (для покрытия)
  • Листья кориандра - горсть (мелко нарезанные)
  • Соль - по вкусу
  • Масло - чашка (для жарки)

Метод

  1. Приготовьте нарезанный кубиками картофель в скороварке до мягкости.Размять и держать наготове. Если вы предпочитаете добавлять другие овощи, готовьте их также, пока все овощи не станут мягкими, но твердыми.
  2. Все овощи мелко нарезать - лук, чеснок, зеленый перец чили, грибы и листья кориандра. Я люблю измельчать все вместе в кухонном комбайне. Еще сегодня добавила в котлеты немного листьев шпината.
  3. Возьмите все нарезанные овощи в миску. Добавьте порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала, картофельное пюре, яйцо и соль.
  4. Смешайте все до однородной массы.
  5. Возьмите небольшую порцию приготовленной смеси и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар. Разровняйте, чтобы получилась форма котлеты. Сгладьте края, чтобы заделать трещины.
  6. Тем временем выложите на тарелку слой равы или панировочных сухарей для покрытия. Я показал все свои котлеты из панировочных сухарей, поэтому сегодня я подумал об использовании равы (манной крупы).
  7. Разогрейте масло в сковороде для жарки. Теперь возьмите каждую котлету и положите на раву, чтобы она покрыла все стороны.
  8. Выложить котлеты на горячее масло и обжарить до золотистого цвета с обеих сторон.

Подробные инструкции по приготовлению котлеты из грибов

Готовьте нарезанный кубиками картофель до мягкости. Я не использовал другие овощи, но если вы используете, приготовьте и их. Подсушите картофель и отложите в сторону.

Возьмите лук, зеленый перец чили и чеснок в кухонном комбайне и измельчите.

Еще я люблю грубо нарезать грибы и листья кориандра в кухонном комбайне. Его тоже можно нарезать вручную.

Положите измельченную смесь грибов в миску.Добавьте отварное картофельное пюре, яйцо, порошок куркумы, порошок красного перца чили, гарам масала и соль.

Все хорошо перемешать. Возьмите небольшую порцию и скатайте ее между ладонями, чтобы получился шар, затем нажмите, чтобы расплющить и придать форму котлеты.

Тем временем выложите слой равы или панировочных сухарей или измельченных кукурузных хлопьев на тарелку для покрытия. Теперь возьмите каждую котлету и положите на раву, чтобы она покрыла все стороны.

Разогрейте немного масла для жарки на сковороде.Бросьте покрытые рава котлеты в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Также можно обжарить котлеты во фритюре.

Когда обе стороны обжарятся до золотистого цвета, снимите котлеты на бумажном полотенце, чтобы впитать излишки масла. После этого он готов к подаче.

подсказок

  • Если смесь для котлет стала сырой, смешайте с ней небольшие кусочки майды или панировочные сухари, чтобы решить проблему.

Сервировка грибных котлет

  • Подавать котлеты с кетчупом, соусом чили или любым чатни.
  • Сделайте большие котлеты и положите между булочками вместе с салатом, соусом и т. Д., Чтобы приготовить Грибной бургер .
  • Сделайте котлеты в виде сосисок и сделайте Грибные хот-доги .

Грибной хот-дог

Другие рецепты с грибами

.

Куриные котлеты с грибами и жемчужным луком Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Куриные котлеты с грибным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Котлеты из свинины с марсала из лесных грибов Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Изучите мои рецепты

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник

Следуйте за нами

.

Смотрите также