Котлеты для заморозки рецепт из мяса и свинины


Как заморозить котлеты в домашних условиях



Опубликовано 29.06.2016
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Современный ритм жизни не всегда оставляет много времени на готовку. Отличным выходом из ситуации станут домашние полуфабрикаты, которые можно приготовить впрок. Очень удобно заранее налепить котлеты и заморозить их, а затем в любой момент вынуть из морозилки и приготовить быстрый ужин всего лишь за 15-20 минут. К тому же домашние замороженные котлеты намного вкуснее и полезнее магазинных, состав которых зачастую оставляет желать лучшего. Как заморозить котлеты в домашних условиях расскажет наш рецепт с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- фарш говяжье-свиной — 500 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- чеснок — 1-2 зуб.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 2 ч. л.;
- батон — 2 ломтика;
- вода или молоко — 100 мл.




Фарш для котлетных полуфабрикатов желательно приготовить самостоятельно. Для этого берем свинину и говядину в соотношении 1:1, нарезаем мясо крупными кусочками и перекручиваем на мясорубке. Если мясо не очень жирное, можно добавить небольшой кусочек сала без шкурки.



В отдельной емкости замачиваем хлебный мякиш в воде или в молоке. Чтобы кусочки батона быстрее впитали в себя влагу, нарезаем их крупным кубиком.



Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Его можно прокрутить в мясорубке вместе с мясом, но в нарезанном виде получается вкуснее. Очищенный зубчик чеснока пропускаем через пресс.



Тем временем у нас уже размягчилась булка. Разминаем ее руками и добавляем в фарш вместе с водой/молоком, в котором она замачивалась.



Солим и перчим котлетный фарш. Вливаем немного растительного масла (рафинированного), которое сделает наш полуфабрикат особо сочным. Яйца в фарш мы не добавляем, так как они придают котлетам жесткость, к тому же полуфабрикат обжаривается в замороженном виде и отлично держит форму. Если вы все же хотите добавить яйца, берите только желтки, без белков.



Хорошенько вымешиваем фарш руками и даем ему постоять 20 минут при комнатной температуре, чтобы все ингредиенты между собой «подружились».



Спустя указанное время еще раз все перемешиваем и формируем котлеты (по 1 ст. л. фарша на 1 штуку). Берем большую разделочную доску, надеваем на нее целлофановый пакет и укладываем сверху сформованные котлетки. Присыпать мукой или чем-либо еще не нужно, котлеты не прилипают к пакету.



Отправляем полуфабрикат в морозилку на 2-3 часа. Затем вынимаем и одним движением руки выворачиваем пакет наизнанку, чтобы котлеты оказались внутри него, а доска высвободилась.



Завязываем пакет и отправляем домашний полуфабрикат на хранение в морозильную камеру.



Для того чтобы приготовить замороженные котлеты, их не нужно размораживать. Вынимаем несколько штук и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Прикрываем сковороду крышкой и обжариваем котлеты на самом маленьком огне по 8-10 минут с каждой стороны.



Очень удобно, не правда ли? Готовим гарнир по своему желанию и наличию продуктов, например, вкусное картофельное пюре или отварной рис, и обед готов. Срок хранения домашних полуфабрикатов — до 6 месяцев.

Рецепт котлет из свинины с пармезаном | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт котлет из свиной вырезки с шалфеем и пеканом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт тонкацу из свинины | Продовольственная сеть

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Фаршированный суп из болгарского перца
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Южная кухня Триши

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    8:30 | 7: 30c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Кухня Ранчо Гая

    9:30 | 8: 30c

  • Кухня

    10 утра | 9c

  • Кухня

    11:00 | 10c

  • Кухня

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Хэллоуин войны

    15:00 | 2c

  • Хэллоуин войны

    16:00 | 3c

  • Хэллоуин войны

    5 вечера | 4c

  • Хэллоуин войны

    18:00 | 5c

  • Хэллоуин войны

    19:00 | 6c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    21:00 | 8c

  • Большая выпечка

    10 вечера | 9c

  • Худшие повара Америки

    23:00 | 10c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    12 утра | 11c

  • Большая выпечка

    1:00 | 12c

  • Худшие повара Америки

    2 часа ночи | 1c

  • Чемпионат по выпечке на Хэллоуин

    3:00 | 2c

  • Детский чемпионат по выпечке

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
.

Смотрите также