Кошерное мясо что это такое


Какое мясо называют кошерным - отличие кошерного мяса от обычного

Содержание статьи:

В иудейской традиции есть понятие «кошерное мясо». В настоящее время, в связи с глобализацией во всех сферах жизни человека, многие знакомы с этим понятием и связывают его с высоким качеством продукта. И не без оснований: мясо должно «заслужить» статус «кошерного».

 Какое мясо может быть кошерным?

Тора описывает животных, которых можно есть иудеям, и которых есть нельзя. К «пригодным», т.е. кошерным, относятся животные, у которых раздвоенные копыта и которые жуют жвачку.

Читайте также: Как правильно готовить кошерное мясо?

 

Остальные называются «нечистыми» и запрещены к употреблению в пищу.

Кроме того, упоминаются также птицы и рыба, среди которых также есть такие, употребление которых в пищу запрещено.

 Подготовка кошерного мяса

Подготовка кошерного мяса проходит в два основных этапа: забой и отбор.

Следует учесть, что ортодоксальному иудею категорически запрещено употреблять кровь в пищу.

Таким образом, придание мясу кошерности начинается уже с забоя животного, который происходит по строгим правилам.

Забоем занимается специально обученный человек. Он проходит обучение и получает диплом, подписанный раввином. Этот человек (его называют шойхет) остро наточенным ножом (к ножу, кстати, также предъявляются особенные требования) рассекает животному жизненно важные артерии. Таким образом, животное погибает от потери крови. Затем туша подвешивается вниз головой, чтобы быстрее вытекала кровь.

Отбором мяса занимается еще один специалист в кошерном деле – машгиах. Он наблюдает за разделкой и отбирает «годные» части туши.

По правилам кашрута (подготовки кошерного мяса) запрещается есть заднюю часть туши, если половые органы не удалены должным обрзом, внутренний жир (он предназначается в жертву Всевышнему), а также бедра с не удаленным седалищным нервом. Нерв может удалять еще один обученный эксперт – «менакер».

По окончании отбора машгиах ставит специальную печать на мясо, которая удостоверяет кошерность продукта. Печать может поставить и шойхет, если у него есть необходимая квалификация.

Существует также специальный сертификат кошерности, который выдают только на продукт, полностью соответствующий перечисленным выше требованиям.

Преимущества кошерного мяса

Таким образом, кошерное мясо отличается, прежде всего тем, что в его подготовке руководствуются старинными иудейскими правилами, оговоренными священными источниками.

Кроме того, предполагается, что:

  • Кошерное мясо обязательно экологически чистое и полностью натуральное, каким его делают хорошие условия содержания животных и натуральность питания.
  • Полезнее, чем обычное мясо. Полезность заключается в том, что в кошерном мясе недопустимо использование ГМО и запрещенных добавок Е.
  • Качественное – проверенно на различных стадиях подготовки.
  • Чистое – соответствует санитрно-гигиеническим требованиям.
  • Вкусное – многие ставят его вкусовые качества выше обычного мяса.

Читайте также: Польза кошерных продуктов питания.

Итак, кошерным является мясо разрешенных Торой животных, прошедшее определенную обработку, проводящуюся в несколько этапов при непосредственном участии специалистов в этом деле и с соблюдением всех необходимых предписаний.

Читайте так же:

Что такое кошерная еда? Что означает кошерное? OU Кошерные правила и определение

Еврейское слово « кошерный » означает подходящий или правильный, поскольку оно относится к еврейскому диетическому закону. Кошерные продукты можно употреблять в пищу, и их можно использовать в качестве ингредиентов при производстве дополнительных продуктов.

Основные законы библейского происхождения (Левит 11 и Второзаконие 17). На протяжении тысячелетий ученые-раввины интерпретировали эти законы и применяли их к современным ситуациям.Кроме того, раввинские организации приняли защитное законодательство, чтобы гарантировать целостность кошерных законов.

Правила и нормы кошерного питания.

Законы кошерности сложны и обширны. Цель этого руководства - познакомить читателя с некоторыми основами кашрута и дать представление о его практическом применении. Учитывая сложную природу кошерных законов, при возникновении вопросов следует проконсультироваться с ортодоксальным раввином.

Хотя соблюдение кашрута было приписано дополнительным гигиеническим преимуществам, конечная цель и логика - подчиняться Божественной Воле, выраженной в Торе.

Не так давно большинство продуктов питания производилось на семейной кухне, на небольшой фабрике или магазине в местном сообществе. Было относительно легко определить, является ли продукт надежно кошерным. Если требовался раввинский надзор, за ним следил раввин общины, которого знали все. Сегодня индустриализация, трансконтинентальные перевозки и массовое производство создали ситуацию, когда большинство продуктов, которые мы едим, обрабатываются, обрабатываются, готовятся, консервируются или упаковываются в коробки в промышленных условиях, которые могут быть расположены в сотнях или тысячах миль от дома.

Еще больше усложняет то, что, как правило, невозможно судить о кошерном статусе продукта на основе информации, содержащейся в декларации ингредиентов, по ряду причин.

Во-первых, продукт может быть изготовлен из кошерных ингредиентов, но обработан на некошерном оборудовании. Во-вторых, USDA не требует перечисления определенных вспомогательных средств обработки, таких как прокладки для посуды и масла, которые служат в качестве разделительных агентов. Хотя они не классифицируются по закону как ингредиенты, они, тем не менее, могут сделать продукт некошерным.В-третьих, многие ингредиенты могут быть кошерными или некошерными, в зависимости от их источника происхождения. Например, глицерин и эмульгаторы производятся либо из растительных (скорее всего, кошерных), либо из животных масел (скорее всего, некошерных). Наконец, многие ингредиенты перечислены только в общих чертах, без разбивки на многие сложные компоненты, из которых состоит сам продукт. Например, шоколадный ароматизатор может содержать 50 ингредиентов, но в декларации ингредиентов весь этот комплекс ингредиентов будет указан как «ароматизаторы».

Если человек не является экспертом в производстве продуктов питания, средний потребитель не может оценить кошерный статус, поэтому важно покупать только те продукты, которые одобрены надежным агентством кашрута.

  • Кошерное мясо и некошерное мясо, птица и рыба

    1. Мясо:

      Тора утверждает, что кошерные млекопитающие - это те, которые жуют свою жвачку (жвачные животные) и имеют парнокопытные. Следующие виды животных относятся к числу кошерных: аддакс, антилопа, бизон, корова, олень, газель, жираф, коза, горный козел и овца.Кроме того, кошерное мясо и птица требуют специальной подготовки, о которой речь пойдет ниже.

    2. Домашняя птица:

      Тора не перечисляет конкретных характеристик, позволяющих различать разрешенных и запрещенных птиц. Вместо этого он перечисляет 24 запрещенных вида птиц, в то время как все остальные птицы считаются кошерными. Тем не менее, по разным причинам на практике мы едим только тех птиц, у которых есть устоявшаяся традиция кошерного вида.

      В Соединенных Штатах единственные виды домашней птицы, признанные основными организациями кашрута как кошерные, - это курица, индейка, утка и гусь.

    3. Рыба:

      Тора устанавливает два критерия для определения кошерной рыбы. У рыбы обязательно должны быть плавники и чешуя. Чешуйки должны легко сниматься, не повреждая кожу. [Как правило, чешуя кошерных рыб бывает тонкой, округлой и с гладкими краями (циклоида) или узкими сегментами, которые похожи на зубцы гребня (ктеноид)]. Все моллюски запрещены. В отличие от мяса и птицы, рыба не требует специальной подготовки. Тем не менее, рыбья чешуя должна быть видна потребителю, чтобы определить кошерный статус рыбы.Поэтому филе или фарш не следует покупать без надлежащего контроля, или на филе должен быть язычок кожи с чешуей, прикрепленной к мясу. Кроме того, покупка рыбы в некошерном рыбном магазине проблематична - даже если чешуя не повреждена - потому что ножи и столы не кошерные, и поэтому следует обращаться к раввинам.

      Раввинский закон запрещает одновременное употребление рыбы и мяса.

      Обработанные и копченые рыбные продукты, как и все обработанные пищевые продукты, требуют надежного контроля со стороны раввинов.

  • Производство мяса и птицы

    1. Шечита (Убой):

      Тора требует, чтобы мясо и птица были забиты в установленном порядке, известном как шхита . Трахея и пищевод животного перерезаются особым, острым, как бритва, идеально гладким лезвием, вызывая мгновенную смерть без боли для животного. Только обученный кошерный забойщик ( shochet ), набожность и опыт которого подтверждены раввинскими властями, имеет право зарезать животное для кошерного потребления.

    2. Bedika (Инспекция):

      После того, как животное было должным образом забито, обученный инспектор ( bodek ) осматривает внутренние органы на предмет любых физиологических отклонений, которые могут сделать животное некошерным ( treif ). В частности, необходимо исследовать легкие, чтобы определить отсутствие спаек ( sirchot ), которые могут указывать на прокол в легких. Если обнаружено прилипание, винный погреб должен тщательно изучить его, чтобы определить его кошерный статус.Следует отметить, что в дополнение к выполнению требований галаха (еврейский закон), бедика внутренних органов обеспечивает стандарт качества, превышающий государственные требования.

    3. Глатт кошерный:

      Хотя не все спайки делают животное некошерным, некоторые еврейские общины или отдельные лица едят только мясо животного, которое, как было установлено, не имеет спаек на легких. « Glatt » буквально означает «гладкое», что указывает на то, что мясо получено от животного, у которого было обнаружено, что в легких нет спаек.В последнее время термин « glatt кошерный» все чаще используется в качестве общей фразы, подразумевая, что продукт, без сомнения, кошерный.

    4. Nikkur (акцизный):

      У некоторых кошерных видов животных многие кровеносные сосуды, нервы и доли жира запрещены и должны быть удалены. Существуют специальные процедуры разделки говядины, телятины и баранины, известные как nikkur (на иврите слово «вырезание»), которые должны выполняться специально обученным специалистом.

    5. Кошерное мясо :

      Тора запрещает употребление в пищу крови животных. Двумя общепринятыми методами извлечения крови из мяса, называемым « kashering », являются соление или жарение.

      Мясо нельзя класть в теплую воду, пока оно не было « кашеред ». После того, как мясо будет приготовлено до кашери, его нельзя сделать кошерным.

      1. Соление мяса:

      Мясо сначала нужно замочить на полчаса в прохладной (не ледяной) воде в посуде, предназначенной только для этой цели.После того, как с мяса стечет лишняя вода, его тщательно солят, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем соли. Используйте только крупную соль. Обе стороны мяса и птицы необходимо посолить. Все незакрепленные внутренние части птицы должны быть удалены до начала процесса измельчения. Каждую часть нужно замачивать и посолить индивидуально.

      Если мясо или птица были разрезаны во время процесса посола, вновь открытые поверхности разреза должны быть замочены на полчаса и также посолены.

      Соленое мясо оставляют на час на наклонной или перфорированной поверхности, чтобы кровь могла свободно стекать. Полость для птицы должна быть открыта по направлению вниз.

      После посола мясо необходимо тщательно вымочить, а затем тщательно промыть, чтобы удалить всю нанесенную соль.

      Согласно еврейскому закону, мясо должно быть кашерировано в течение 72 часов после убоя, чтобы не дать крови застыть. Если мясо было тщательно вымачено до истечения 72-часового предела, дается дополнительное время на 72 часа для завершения первого этапа процесса засолки.

      2. Жаркое:

      Альтернативным способом приготовления мяса « kasher » является жарка. Печень можно кашерировать только путем обжаривания, так как в ней преобладает кровь.

      И печень, и мясо необходимо сначала тщательно промыть, чтобы удалить всю поверхностную кровь. Затем их со всех сторон слегка подсаливают. Затем их жарят специально на специальной решетке с отверстиями для запекания печени на открытом огне, который вытягивает внутреннюю кровь. При измельчении печени перед жаркой в ​​ней необходимо сделать надрезы.

      Мясо или печень необходимо жарить с обеих сторон до тех пор, пока внешняя поверхность не станет сухой и коричневой. После жарки мясо или печень смывают.

    6. Кошерный мясник:

      Несколько лет назад засолка мяса и птицы производилась на дому у потребителя. Совсем недавно кошерный мясник занимался солением в мясной лавке. Сегодня весь процесс забоя, бедика , никкур и засолки перенесен на бойню.Это позволяет обеспечить единообразное соответствие высоким стандартам. Тем не менее кошерный мясник играет решающую роль в распространении продукта. Мясник должен быть порядочным человеком, а магазин должен находиться под надежным надзором раввинов.

    7. Упаковка:

      С момента убоя кошерное мясо и птица должны находиться под надлежащим контролем, пока они не попадут к потребителю. Металлический ярлык под названием plumba с кошерным символом часто прикрепляется к мясу или птице, чтобы служить опознавательным знаком надзора.В качестве альтернативы мясо или птица упаковываются в защищенную от несанкционированного доступа упаковку с нанесением кошерного логотипа на видном месте.

    8. Кошерные Стоимость:

      Поскольку кошерное мясо и птица имеют много требований к обработке ( шечита , бедика никкур и соление), которые должны выполняться специально обученными людьми, затраты на рабочую силу, связанные с кошерным мясом и птицей, значительно выше. Этим объясняется более высокая стоимость кошерного мяса и птицы.

  • Кошерные рестораны, кошерные рестораны и отели:

    Кейтеринг, рестораны и отели должны находиться под контролем авторитетных ортодоксальных раввинов.

    Нельзя предполагать, что кашрут поддерживается просто потому, что кошерное впечатление создается рекламой или заявлением, например, «мы обслуживаем кошерную клиентуру». Слишком часто «вегетарианские» или «молочные» рестораны считаются кошерными и не требуют присмотра.К сожалению, это распространенное заблуждение. Рыба, выпечка, сыр, шортенинг, масло, яйца, маргарин, заправки и приправы относятся к числу многих продуктов питания, требующих присмотра в «вегетарианских» и «молочных» ресторанах. Даже те продукты питания, которые являются кошерными в сыром виде, могут быть признаны некошерными, если они приготовлены на оборудовании, используемом для некошерной пищи. По этим причинам требуется уважаемый кошерный надзор.

  • Мясо и молоко на кошерной кухне

    Тора запрещает: 1) готовить мясо и молоко вместе в любом виде; 2) употребление в пищу таких приготовленных продуктов или 3) получение от них пользы.В качестве гарантии раввины расширили этот запрет, запретив употреблять в пищу мясо и молочные продукты за один прием пищи или готовить их на одной посуде. Кроме того, молочные продукты нельзя употреблять после мяса в течение определенного периода времени. Существуют разные традиции относительно того, как долго ждать между мясом и молочными продуктами, но наиболее распространенный обычай - ждать шесть часов.

    Мясо можно употреблять в пищу вслед за молочными продуктами, за исключением твердых сыров, выдержанных 6 месяцев и более, для которых требуется такое же время ожидания, как и для молочных продуктов после мяса.Перед тем, как есть мясо после молочных продуктов, необходимо съесть твердую пищу, выпить жидкость или тщательно прополоскать рот и проверить чистоту рук.

    A. Посуда:

    Если человек не является вегетарианцем и мясо полностью исключено из его кухни, кошерная кухня должна иметь два разных набора посуды: один для мяса и птицы, а другой - для молочных продуктов. Должны быть отдельные, отдельные наборы кастрюль, сковородок, тарелок и столового серебра.

    B. Мытье посуды:

    В идеале лучше всего иметь две кухонные мойки, одну для мяса, а другую для молочных продуктов.Если это невозможно и для мяса и для молочных продуктов используется одна мойка, посуду и посуду следует ставить и мыть на решетке, чтобы не касаться раковины. Для мясных и молочных продуктов используются отдельные стеллажи. Необходимо следить за тем, чтобы вода не поднималась до уровня решетки, а посуду нельзя было замачивать в раковине, используемой как для молочных продуктов, так и для мяса.

  • Яйца

    Яйца (или другие побочные продукты) некошерных птиц или рыбы не являются кошерными.Следовательно, икра должна быть из кошерной рыбы, и это требует надежного контроля. Коммерческие жидкие яйца также требуют наблюдения. Яйца кошерной птицы, содержащие пятна крови, должны быть выброшены, и поэтому яйца следует проверять перед использованием.

  • Шортенинг и масло:

    Постановления правительства, касающиеся маркировки пищевых ингредиентов, претерпели серьезные изменения. На этикетке должен быть указан не только тип шортенинга, т. Е. Растительный или животный, но и фактический источник.Таким образом, часто встречаются упоминания о хлопковом масле, сале, кокосовом масле и других источниках масла. Результатом такого явного отображения этикеток является то, что потребитель может легко определить, что явно некошерно. Однако важно знать, что кошерный статус продукта, содержащего даже чистый овощной жир, может быть подтвержден только надежной кошерной сертификацией. Причина этого в том, что производители овощного жира часто перерабатывают животные жиры на обычном оборудовании. Чистые овощные продукты могут соответствовать требованиям Министерства сельского хозяйства США по чистоте, однако, с точки зрения еврейского законодательства, растительное масло может быть некошерным, поскольку оно обрабатывается на некошерном оборудовании.

  • Эмульгаторы:

    Эмульгаторы - это сложные вещества, которые используются во многих видах пищевой промышленности. Они могут выполнять ряд критических функций, в том числе действовать как поверхностно-активное вещество (уменьшая поверхностное натяжение жидкости), делая масло и водорастворимыми. Эмульгаторы являются критически важными компонентами многих продуктов питания, таких как маргарин, шортенинги, начинки для сливок, начинки, сливки для кофе, отбеливатели, готовые смеси для тортов, пончики, пудинги, мороженое, замороженные десерты, картофельное пюре быстрого приготовления, арахисовое масло, сухие завтраки, шоколад. и конфеты.Эмульгаторы могут быть указаны на этикетке ингредиентов как полисорбаты, глицериды, моно- и диглицериды, моностеараты сорбитана и т. Д. Эмульгаторы производятся либо из животного, либо из растительного масла, а эмульгаторы требуют надежного кошерного контроля.

  • Вкусов:

    Важным сектором пищевой промышленности являются производители ароматизаторов. Искусственные или натуральные ароматизаторы являются компонентами почти каждого продукта. Производство ароматизаторов очень сложное и использует сырье из всех мыслимых источников.Некоторые общие ингредиенты, чувствительные к кошерности, используемые в ароматизаторах, - это сивушное масло (которое может быть извлечено из виноградного сока), глицерин и касторий (экстракт бобра). Поскольку декларация ингредиентов никогда не включает разбивку ингредиентов, используемых в ароматизаторах, пищевые продукты, содержащие натуральные или искусственные ароматизаторы, требуют надежного контроля.

  • Начинки и кремы:

    Все начинки, кремы и основы для помадки должны быть сертифицированы кошерными, поскольку они могут содержать жиры, эмульгаторы, стабилизаторы желатина и ароматизаторы.

  • Хлеб, булочки, Хала , рогалики и бялы:

    Эти основные продукты питания представляют собой проблему кошерности и требуют сертификации кошерности.

    Многие виды хлеба готовятся с использованием масла и жира. Основными ингредиентами специально приготовленных тестовых смесей и кондиционеров являются шортенинги и диглицериды. В пекарнях противни и корыта, в которые помещается тесто для подъема и выпекания, покрыты жиром или маслом для разделителей, которые могут быть некошерными.Эти масла часто не указаны на этикетке. Также может возникнуть проблема с другими некошерными продуктами, приготовленными и выпеченными на том же оборудовании. Это некоторые из причин, по которым хлеб требует кошерного надзора.

    Раввины запрещают производить хлеб из молочных ингредиентов. Поскольку хлеб часто едят во время всех приемов пищи, раввины опасались, что можно случайно съесть молочный хлеб с мясной едой. Есть два исключения: если хлеб выпечен необычной формы или дизайна, указывающий на то, что он молочный, или если буханка настолько мала, что ее можно было бы съесть за один прием пищи.

    Еврейский закон требует, чтобы часть жидкого теста или готовой выпечки была отложена для так называемого « хала ». Хотя для халы подходит порция любого размера, принято отделять часть размером с оливку. После отделения хала сжигается. Этот ритуал является обязательным только в том случае, если владелец теста во время его приготовления является евреем, а тесто сделано из муки любого из следующих пяти зерен: пшеницы, овса, ржи, полбы и ячменя.Кроме того, не требуется отделять challah , если тесто содержит менее 2-1 / 2 фунтов муки. Если тесто содержит не менее 5 фунтов муки, перед разделением халы на произносится благословение.

    Если эта мицва не была выполнена в пекарне, ее можно выполнить дома, поместив все хлебобулочные изделия в одну комнату, вскрывая все запечатанные упакованные материалы и взяв небольшой кусочек любой выпечки и сжигая это.

  • Торты, пирожные и пончики

    Эти продукты обычно содержат кулинарный жир, эмульгаторы, ароматизаторы и другие ингредиенты, чувствительные к кошерности, поэтому необходим надежный контроль.

  • Молочные продукты

    A. Молоко:

    Раввинский закон требует, чтобы во время процесса доения был надзор, чтобы гарантировать, что источником молока является кошерное животное. По мнению многих раввинских авторитетов, политика ОУ заключается в том, что в Соединенных Штатах правила и меры контроля Министерства сельского хозяйства достаточно строги, чтобы гарантировать коммерческую продажу только коровьего молока.Эти государственные требования соответствуют требованиям раввинов по надзору. Однако некоторые люди более строгие и потребляют только молоко, произведенное под постоянным наблюдением. Это известно как чолов исроэль .

    B. Сыр:

    Все сыры требуют сертификации кошерности, включая твердые сыры (швейцарский, чеддер и т. Д.) И мягкие сыры (домашний, фермерский, горшечный и сливочный). Сычужный плод, полученный из желудков телят, не отлученных от груди, часто используется при производстве твердых сыров в качестве свертывающего и коагулирующего агента.Кошерный твердый сыр производится из микробного сычужного фермента, полученного из кошерных источников. Поскольку твердый сыр обычно изготавливается из сычужного фермента животного происхождения, мудрецы-раввины постановили, что даже если сычужный фермент животного происхождения не используется, должен присутствовать постоянный наблюдатель, чтобы гарантировать сохранность кошерного продукта. Твердый сыр, произведенный из кошерных ингредиентов и работающий на постоянной основе контролером, известен как gevinat yisroel .

    Мягкие сыры могут содержать некошерные культуры и ароматизаторы.Поскольку эти продукты пастеризованы, целостность оборудования также является проблемой.

  • Парево Продукты питания:

    Прилагательное « пареве » означает, что пищевой продукт не содержит молочных или мясных ингредиентов и не подвергался тепловой обработке на молочном или мясном оборудовании. Пареве продуктов являются нейтральными, и их можно есть с мясными или молочными продуктами.

    1. Маркировка:
      Политика

      OU заключается в том, что молочные или мясные продукты обозначаются соответственно OU-D и OU Dairy или OU Meat.Элемент, помеченный как OU без суффикса, можно считать паревом. Тем не менее, мы рекомендуем проверять ингредиенты, указанные на этикетке, поскольку в редких случаях OU-D случайно не указывается.

    2. Щербец:

      Согласно государственным стандартам, любой продукт с пометкой «шербет» или «фруктовый щербет» должен содержать молоко и, следовательно, не является пареве. Водяной лед может быть пареве или молочным, что будет отражено в обозначении OU.

    3. Маргарин:

      Маргарин содержит масла и глицериды и требует раввинской сертификации.Кроме того, маргарин может содержать до 12% молочных ингредиентов, поэтому одни маргарины относятся к категории OU Dairy, а другие - к пареве.

    4. Немолочные сливки :

      Многие немолочные сливки, по сути, являются молочными и имеют OU-D. Правительство требует, чтобы сливки были помечены как «немолочные», если вместо цельного молока используются производные молока.

  • Натуральные и здоровые продукты

    В связи с распространением так называемых «натуральных» или «чистых» и аналогичным образом продвигаемых продуктов здорового питания в Соединенных Штатах, необходимо внести некоторые разъяснения в отношении их статуса кашрута.Существует ошибочное представление о кошерности натуральных продуктов. На самом деле, все некошерные продукты питания являются натуральными, поэтому натуральные не имеют никакого отношения к кошерному статусу.

  • Вина и виноградные продукты

    Все виноградные соки, виноградные вина или бренди должны готовиться под строгим контролем ортодоксальных раввинов. После того, как кошерное вино приготовлено, никаких ограничений на обращение с ним не накладывается. Такие продукты обычно имеют маркировку « мевушал ».

    Виноградное варенье (произведенное из виноградной мякоти), а также все разновидности джема и желе требуют надзора, поскольку они могут обрабатываться на некошерном оборудовании и могут содержать некошерные добавки.

    Виноградное желе производится из виноградного сока и может использоваться только в том случае, если оно произведено из кошерного виноградного сока под надлежащим контролем.

    Нельзя использовать натуральные и искусственные ароматизаторы винограда, если они не одобрены кошерным способом. Многие ароматизаторы винограда содержат натуральные экстракты винограда и помечены как искусственные или имитационные, потому что в формуле используются другие ароматизирующие добавки.

    Ликеры требуют присмотра из-за ароматизаторов, используемых в этих продуктах. Кроме того, спиртовая основа может быть получена из вина.

  • Путешествие

    Для деловых людей или туристов, путешествующих по США, продукты с сертификатом кошерности доступны почти везде, даже в самых маленьких продуктовых магазинах в самых отдаленных городах. Однако получить надежно сертифицированную кошерную продукцию в большинстве зарубежных стран намного сложнее.

    Путешественник, приносящий с собой замороженные (телевизионные) обеды, если для разогрева доступны только некошерные печи, может использовать эти печи, накрыв упаковку для замороженных продуктов двумя слоями алюминиевой фольги.Если будет использоваться микроволновая печь, то продукты также необходимо завернуть в двойную упаковку. Кошерное питание следует заказывать заранее, если вы путешествуете самолетом, поездом или кораблем. Эти блюда также разогреваются в некошерных печах. Работникам перевозчика предписывается подогревать эти блюда так же, как они были приняты; полностью завернутые в двойную фольгу с неповрежденной печатью поставщика и раввинской сертификационной печатью. Путешественник может убедиться по целым пломбам, что обеды не были вскрыты.Любой обед, который не заклеен должным образом, нельзя есть. Сертификация кошерности распространяется только на продукты в запечатанной упаковке.

    Любая другая еда (булочки, вино или ликеры, сыры, сливки для кофе или закуски), подаваемая перевозчиком без упаковки, не включается в кошерный сертификат, если он не запечатан и не имеет отдельного одобрения.

  • .

    Что такое кошерная еда, кошерные правила, продукты, определение, что означает кошерное

    Правила и нормы кошерного питания.

    1. Введение

    Как сказано по-немецки, Man ist was man isst! Человек - это то, что ест человек. Слово «кошерный» знакомо и в то же время чуждо. Можно подумать о строгих правилах и религиозные предписания.
    На иврите «кашрус» от корня кошерный (или «кашер»), означает подходящий и / или «чистый», что обеспечивает пригодность к употреблению.
    Законы «Кашрус» включают всеобъемлющий закон о разрешенных и запрещенных пищевых продуктах. У этих диетических правил есть несколько аспектов. Мы рассмотрим каждый аспект по очереди.

    2,1 Мясо и его производные

    Кошерное мясо должно соответствовать определенным правилам.

    Кошерные виды животных:

    Согласно законам Торы, единственные виды мяса, которые можно есть это крупный рогатый скот и дичь, у которых есть «раздвоенные копыта» и которые «жуют жвачку».”Если вид животных соответствует только одному из условия (например, свинья, у которой раздвоены копыта, но она не жует жвачку, или верблюд, который жует жвачку, но у него нет раздвоенных копыт), то его мясо нельзя есть.
    Примерами кошерных животных в этой категории являются быки, коровы, овцы, ягнята, козы, телятина и спрингбок.
    Согласно законам Торы, кошерный вид, чтобы быть съеденным, должен быть зарезан «Шохетом», ритуальным убийцей. Поскольку еврейский закон запрещает причинять животным какую-либо боль, забой быть произведенным таким образом, чтобы бессознательное состояние было мгновенным, а смерть наступала почти мгновенно.

    Kashering (Удаление крови) и удаление вен и кожи («Porschen» или «Nikkur»):

    После того, как животное забито, супервайзер кошерности и его команда обрабатывают тушу, удаляя определенные запрещенные жиры. и вены. После обработки мясо замачивают в ванне с водой комнатной температуры на полчаса. Чтобы вытянуть кровь, пропитанное мясо затем помещается на специальные столы для засолки, где солится с обеих сторон крупной солью в течение часа.

    2,2 Мясо птицы и их производные

    Некоторых птиц нельзя есть. К ним относятся орел, сова, лебедь, пеликан, гриф и аист - а также их выводок и кладку яиц (Лев. 11: 13-20).
    Можно есть только птиц, которые традиционно считаются кошерными, таких как гусь, утка, курица и индейка.

    2.3 Молочные продукты и их производные

    Все кошерные молочные продукты должны быть получены из кошерных животных.Кроме того, молоко нечистого скота и дичи (например, ослиное молоко) запрещено. Молочные продукты, конечно, также могут не содержать некошерных добавок, и они могут не включать мясные продукты. или производные (например, многие виды сыра производятся с использованием животных жиров).
    Кроме того, некоторые предварительно обработанные пищевые продукты содержат небольшие порции молочных продуктов, таких как сыворотка. Согласно правилам пищевых продуктов, такие крошечные добавки не должны указываться на упаковке. но, тем не менее, может сделать продукт некошерным.Особенно это касается хлеба.

    2.4 Запрещение сочетания мяса и молока

    В Торе сказано: «Нельзя варить молодое животное в молоке его матери» (Исх 23:19). Из этого следует, что молоко и мясные продукты не могут смешать вместе. Их нельзя не только готовить вместе, но и нельзя подавать вместе на одном столе и, конечно же, нельзя есть в в то же время. Это правило неукоснительно соблюдается в соблюдающих еврейских семьях даже при обращении с посудой, которые тщательно разделены на «флейшиг» (мясо) и «милчиг» (молочные продукты) и маркируются отдельно.При неукоснительном соблюдении этих законов они становятся повседневной привычкой. После мясных блюд нужно подождать один, три или шесть часов - в зависимости от обычаев - перед употреблением молочных продуктов. После употребления молочных продуктов перерыв перед употреблением мяса не требуется.

    2,5 Яйца

    Яйца кошерных птиц разрешены, если они не содержат крови. Поэтому яйца нужно осматривать индивидуально.

    2,6 Рыба

    Можно есть только рыбу с плавниками и чешуей, например тунец, лосось и сельдь. Моллюски такие как креветки, крабы, мидии и омары запрещены.

    2,7 Фрукты, овощи, крупы

    Все продукты, выращиваемые в почве или на растениях, кустах или деревьях, являются кошерными. Однако все насекомые и животные, у которых много ног или очень короткие, не являются кошерными.Следовательно, овощи, фрукты и другие продукты, зараженные такими насекомыми, должны быть проверены, а насекомые удалены.
    Овощ, подверженный заражению насекомыми (например, цветная капуста), должен быть тщательно осмотрен.

    2,8 Фрукты и зелень

    Некоторые законы применяются конкретно к посадке и посеву овощей, фруктов и зерна. Гибридизация разных видов: нельзя сеять два вида семян на поле или в винограднике.(Лев.19: 19 / Второзаконие.22: 19)
    Запретный плод: нельзя есть плоды с деревьев, посаженных в течение последних трех лет. (Лев.19: 23) Новое зерно: Согласно Библии, новое зерно нельзя есть или печь из него хлеб, пока кто-то не принесет «омер» первых плодов урожая. во второй день Пасхи (Лев.23: 14)

    2,9 Кошерное вино

    Желатин, казеин и бычья кровь недопустимы в процессе кошерного виноделия.Для брожения можно использовать только бактерии или кошерные ферменты из чаши. Все приспособления и инструменты, используемые для сбора урожая или обработки винограда, должны очищаться под наблюдением. Бутылки нельзя наполнять несколько раз.
    Кроме того, все этапы обработки должны выполняться в соответствии с требованиями «Галаха». (Еврейский религиозный закон). Например, на винограднике нельзя скрещивать другие растения. с виноградом (из-за запрета гибридизации).

    2,10 Напитки

    Напитки, изготовленные из винограда или его производных, можно пить только в том случае, если виноград выращен на кошерной винодельне и изготовлен под строгим надзором раввинов.

    3,0 Заключение

    На процесс сертификации кошерности радикально повлияли глубокие изменения в пищевой промышленности и тот факт, что более 80% продуктов, предлагаемых этой отраслью, содержат предварительно обработанные ингредиенты.Индустриализация открывает прекрасные возможности, но неумолимые темпы изменения производственных процессов и сложность пищевых продуктов и ингредиентов также создают серьезные проблемы для процесса кошерной сертификации.
    BIR справился с этими задачами благодаря более чем пятидесятилетнему опыту работы с пищевыми технологиями.

    .

    Мясо, молочные продукты и парево - что такое кошерное?

    Making The Separation: Определения мяса, молочных продуктов и Pareve на кошерном языке и их актуальность на кошерной кухне или в заведении.

    Термин «кошерный» может вызывать в памяти множество понятий в зависимости от вашего происхождения и опыта. Многие знают об ограничении Торы на употребление в пищу только определенных видов животных и о требовании убивать их только предписанным ритуальным способом. Также широко известно, что существует какое-то правило в отношении мяса, молочных продуктов и пареве.Тем не менее, общее заблуждение о том, что раввин благословил кошерные сертифицированные продукты, все еще циркулирует. А для многих понятие кошерный просто относится к культурной кухне, связанной с еврейским народом и соблюдением наших праздников и субботы.

    Начнем с одной из основных составляющих: различия мясных, молочных продуктов и категорий продуктов Парево. Ниже приводится практическая информация о том, как продукт или заведение можно отнести к одному из этих трех типов с точки зрения кошерности.

    Но сначала! Если вы умеете учиться наглядно, посмотрите наши слайд-шоу Kosher 101. Это отличный инструмент для корпоративных презентаций и регулирующего персонала, а также для потребителей.

    А теперь давайте копнем.

    МЯСО - Включает красное мясо, а также птицу.

    Все мясо и птица, а также их побочные продукты, такие как кости, суп или подливка, классифицируются как мясо. Сюда входят продукты, содержащие мясо или производные птицы, такие как таблетки для печени.

    Чтобы продукты, обозначенные как «Мясные», считались кошерными, они должны соответствовать следующим требованиям:

    • Кошерное мясо должно происходить от животного, которое жует жвачку и имеет раздвоенные копыта.(Коровы, овцы и козы кошерные; кролики, кенгуру и лисы - нет).
    • Кошерная птица определяется по общепризнанной традиции и включает домашних кур, корнуоллских кур, уток, гусей и индеек. Тора называет запрещенные виды птиц, включая всех хищных птиц и птиц-падальщиков.
    • Животные и домашние птицы должны быть тщательно забиты и осмотрены квалифицированным специалистом shochet , специалистом, хорошо обученным ритуалам кошерного убоя.
    • Допустимые порции животных и птицы перед приготовлением должны быть надлежащим образом приготовлены (замочены и удалены все следы крови).
    • Вся посуда, используемая при забое, очистке, подготовке и упаковке, должна быть кошерной.
    МОЛОЧНОЕ - Любой продукт, содержащий или изготовленный из молока кошерных животных.

    Все продукты, полученные из молока или содержащие молоко, классифицируются как молочные, включая молоко, масло, йогурт и все сыры - твердые, мягкие и сливочные. Даже незначительное количество молочных продуктов может привести к тому, что еда будет считаться молочной.

    Для получения кошерного сертификата молочные продукты должны соответствовать следующим критериям:

    • Они должны происходить от кошерного животного.
    • Все ингредиенты должны быть кошерными и не содержать мясных продуктов. (Обычный сычужный фермент, желатин и т. Д. Имеют животное происхождение и не могут использоваться в кошерных молочных продуктах.)
    • Они должны производиться, обрабатываться и упаковываться на кошерном оборудовании.
    ПАРЕВ - Нейтральные продукты, содержащие или приготовленные без следов мяса или молочных продуктов.

    Продукты, не являющиеся ни мясными, ни молочными, называются пареве. Обычные продукты пареве - это яйца, рыба, фрукты, овощи, злаки, необработанные соки, макаронные изделия, безалкогольные напитки, кофе и чай, а также многие конфеты и закуски.

    Пареве представляет меньше кошерных сложностей, чем мясо или молочные продукты, но необходимо знать некоторые моменты:

    • Пищевые продукты могут потерять свой статус парве, если они обрабатываются на мясном или молочном оборудовании или при использовании добавок. Чистый шоколад, печенье и другие закуски нельзя обрабатывать вместе с мясом или мясными продуктами, если они не сертифицированы пареве.
    • Некоторые фрукты, овощи и зерновые необходимо проверять на наличие мелких насекомых и личинок, которые не являются кошерными.
    • Яйца необходимо проверить на наличие пятен крови, которые не являются кошерными.
    «Кошеризинговое» оборудование

    Продукты питания, произведенные на оборудовании, ранее использовавшемся для производства некошерных продуктов, могут быть признаны некошерными. То же самое относится к чередованию молочного / мясного производства и производства Пареве.

    Иногда можно вернуть некошерное оборудование обратно в кошерное или с молочного завода обратно в Парево.Процесс кошерного изготовления посуды, утвари, посуды, духовок и раковин называется «кошеринг» или «кошеризация». Это делается под наблюдением раввина, который обучен этой процедуре, и процесс будет варьироваться в зависимости от типа задействованного оборудования, а также его использования.

    Дополнительные категории

    PASSOVER - Восьмидневный еврейский праздник Пасхи включает в себя уникальный набор кошерных законов. Евреи не могут употреблять квасные продукты или их производные на Пасху, даже если они кошерные во всех остальных отношениях.Для получения более подробной информации вы можете просмотреть нашу обширную библиотеку статей о соблюдении кошерного закона на Песах.

    Теперь, когда вы лучше осведомлены о кошерных различиях между мясом, молочными продуктами и паревом, углубитесь в нашу базу знаний или узнайте о следующих шагах для получения сертификата кошерности для вашего бизнеса.

    ВИНО - Производство вина, виноградного сока или продуктов из винограда регулируется особыми кошерными правилами. Даже если все ингредиенты в вине кошерного происхождения, оно считается кошерным только в том случае, если производство велось исключительно евреями, соблюдающими Тору.

    НЕКОШЕРНЫЕ ПРОДУКТЫ - Есть много существ, которые не являются кошерными и никогда не смогут стать кошерными, в том числе большинство морепродуктов и ракообразных, насекомых, грызунов, птиц-падальщиков, диких животных и их молока, яиц и других производных.

    Возможно, вас заинтересует наша страница часто задаваемых вопросов о кошерности, где вы узнаете немного больше о том, что входит в кошерный сертификат, что он означает и его значение для пищевой промышленности и производства напитков.

    Начать

    Подать заявку бесплатно

    Нужна дополнительная помощь?

    .

    Кошерное мясо, птица и рыба

    Шечита (убой)

    Тора требует, чтобы мясо и птица были забиты в установленном порядке, известном как шехита . Трахея и пищевод животного перерезаются особым, острым, как бритва, идеально гладким лезвием, вызывая мгновенную смерть без боли для животного. Только обученный кошерный забойщик ( shochet ), набожность и опыт которого были подтверждены раввинскими властями, имеет право зарезать животное для кошерного потребления.

    Бедика (Инспекция)

    После того, как животное было должным образом забито, обученный инспектор ( bodek ) осматривает внутренние органы на предмет любых физиологических отклонений, которые могут сделать животное некошерным ( treif ). В частности, необходимо исследовать легкие, чтобы определить отсутствие спаек ( sirchot ), которые могут указывать на прокол в легких. Если обнаружено прилипание, винный погреб должен тщательно изучить его, чтобы определить его кошерный статус.Следует отметить, что помимо выполнения требований галаха (еврейский закон), проверка внутренних органов обеспечивает стандарты качества, которые превышают государственные требования.

    У некоторых кошерных видов животных многие кровеносные сосуды, нервы и доли жира запрещены и должны быть удалены. Существуют специальные процедуры разделки говядины, телятины и баранины, известные как nikkur (на иврите «вырезание»), которые должны выполняться специально обученным специалистом.

    Кошеринг

    Тора запрещает употребление в пищу крови животных. Два общепринятых метода извлечения крови из мяса - процесс, называемый кошерингом или «кашерингом», - это соление и жарение.

    Мясо нельзя класть в теплую воду до того, как оно будет кашерировано. Если мясо готовится до кашеринга, его нельзя сделать кошерным.

    Соление

    Мясо сначала необходимо замочить на полчаса в прохладной (не ледяной) воде в посуде, предназначенной исключительно для этой цели.После того, как с мяса стечет лишняя вода, его тщательно солят, чтобы вся поверхность была покрыта тонким слоем соли. Используйте только крупную соль. Обе стороны мяса и птицы необходимо посолить. Все незакрепленные внутренние части птицы должны быть удалены до начала процесса измельчения. Каждую часть нужно замачивать и посолить индивидуально.

    Если мясо или птица были разрезаны во время процесса посола, вновь открытые поверхности разреза должны быть замочены на полчаса и также посолены.

    Соленое мясо оставляют на час на наклонной или перфорированной поверхности, чтобы кровь могла свободно стекать. Полость для птицы должна быть открыта по направлению вниз.

    После посола мясо необходимо тщательно вымочить, а затем тщательно промыть, чтобы удалить всю нанесенную соль.

    Согласно еврейскому закону, мясо должно быть кашерировано в течение 72 часов после убоя, чтобы не дать крови застыть.Если мясо было тщательно вымачено до 72 часов, предоставляется дополнительное 72-часовое время для завершения первого этапа процесса посола.

    Жаркое

    Другой способ разделки мяса - жарение. Печень можно кашерировать только при жарении из-за большого количества крови в ней.

    Мясо сначала необходимо тщательно вымыть, чтобы удалить всю кровь с поверхности. Затем ее слегка подсаливают со всех сторон и при чистке печени делают надрезы в органах.Затем его жарят на специальной решетке с отверстиями для запекания печени на открытом огне, который вытягивает внутреннюю кровь.

    Мясо или печень нужно жарить с обеих сторон до тех пор, пока внешняя поверхность не станет сухой и коричневой. После жарки мясо или печень смывают.

    Надзор

    Несколько лет назад засаливание мяса и птицы производилось на дому у потребителя. Совсем недавно кошерный мясник занимался солением в мясной лавке.Сегодня весь процесс забоя, бедика , никкур и засолки перенесен на бойню. Это позволяет обеспечить единообразное соответствие высоким стандартам. Тем не менее кошерный мясник играет решающую роль в распространении продукта. Мясник должен быть порядочным человеком, а магазин должен находиться под надежным надзором раввинов.

    С момента убоя кошерное мясо и птица должны находиться под надлежащим контролем, пока они не попадут к потребителю.Металлический ярлык с кошерным символом, называемый plumba , часто прикрепляется к мясу или птице в качестве опознавательной печати надзора. В качестве альтернативы мясо или птица упаковываются в защищенную от несанкционированного доступа упаковку с нанесением кошерного логотипа на видном месте.

    Поскольку кошерное мясо и птица имеют множество требований к переработке ( шечита , бедика , никкур и соление), которые должны выполняться специально обученными людьми, затраты на рабочую силу, связанные с кошерным мясом и птицей, значительно выше.Это объясняет более высокие цены на кошерное мясо и птицу.

    Часы: почему кошерное мясо стоит дорого?

    Адаптировано с разрешения нашего партнера OU Kosher. Оригинал.
    .

    Смотрите также