Корзина из мастики


Корзинка из мастики. МК | Страна Мастеров

Здравствуйте дороге мастера и мастерицы! Выкладываю обещанный МК. Не знаю правда нужен ли он будет. Когда делала свое первое лукошко, не могла найти МК по плетению, нашла только одну картинку на которой показано как корзинку делают из сливок с помощью шприца. По такому же принципу я сделала лукошко, а потом уже и корзинку, а на днях стала смотреть и оказывается не так и мало МК по плетению корзинки. Поэтому если необходимости в моем МК не будет, то я его удалю. И так, приятного просмотра!

Для начала собираем и выравниваем наш тортик. У меня медовик, округлость бочков я придавала с помощью крошки с маслом и сгущенкой, потом покрыла кремом ганаш. Не знаю на сколько у меня правильный ганаш, я его делала из темного шоколада и 10% сливок. в пропорции 2 части шоколада и 1 часть сливок. ганашем покрыть желательно, т.к. работа долгая и простой масляный крем быстро тает и достаточно тяжело работать.

Далее катаем длинные колбаски по высоте или чуть больше нашего тортика. Колбасок должно быть четное число.

Покрываем этими колбасками наш тортик на небольшом расстоянии друг от друга. для удобства можно поделить на сектора, потом сектор поделить пополам и в маленьких промежутках уже разложить остальные колбаски.

Вот так мы уложили все наши длинные колбаски

Далее катаем коротенькие колбаски, сосиски ))))

и вот таким образом укладываем наши сосиски в ряд

следующий ряд в шахматном порядке

обкладываем весь наш торт таким образом

Вот что в итоге получается.

И декорируем по своему вкусу.

Ну и еще один тортик напоследок)

Для ручки катаем 2 колбаски необходимой длинны

И перекручиваем их, добиваясь необходимой толщины плетения

Придаем нужную форму, концы раздвигаем на ширину нашего торта. Кончики приплющиваем и вставляем зубочистки. Ручку лепим заранее за пару дней, что бы она высохла. вставляем в корзинку после того как оплели весь торт.

stranamasterov.ru

МК один из способов плетения корзин

Давно обещала сделать МК по плетению к этому торту.

 

 

Т. к. я недавно делала торт с подснежниками и таким же способом плела корзинку, решила сфотографировать этот процесс.
Я плела эту корзинку таким же способом

 

 

Для корзинки я сделала маленький тортик, и выровняла его как обычно кремом. слишком гладкое выравнивание не обязательно. Под плетением это будет незаметно.
Как и при обычном плетении корзинок сначала укладываем вертикальные жгутики. Их обязательно должно быть четное количество. Они у меня длинные, но я пока не стала их обрезать, а закинула их на верхушку тортика, чтобы они не сползали вниз при работе. Потом мы их обрежем.

 

 

Дальше нарезаем много коротеньких жгутиков, по длине равных двум промежуткам между вертикалями, чуть длиннее.

 

 

И начинаем укладывать короткие жгутики горизонтально обхватывая ими вертикали через одну. Нужно следить чтоб начало и конец жгутика прилегали плотно к начальной и конечной вертикалям. Так весь ряд.

 

 

 

Так же укладываем второй ряд, только уже жгутики обхватывают те вертикали, которые в первом ряду остались свободны, т.е. в шахматном порядке.

 

 

 

 

И так укладываем все горизонтальные ряды до самого верха. Обрезаем сверху лишние концы у вертикалей.

 

 

 

Дальше корзинка делается как обычно.
 
Такое плетение мне кажется более легким, чем оплетать с двух сторон вертикальные жгуты. И получается оно более плотным, торт через него не просвечивает.

 

Кстати, можно брать вместо горизонтальных жгутиков, полоски мастики и укладывать их также. Бывают ведь корзинки сплетенные по типу лукошка, т.е не из руликов, а из полосок.
Вот как в этой корзине. Метод плетения тот же.

 

 

Покажу все в фотографиях. Думаю будет понятно без объяснений.

Единственное, что хочу отметить, плетение корзинки расширенной кверху делаю в перевернутом виде. Так она лучше закрепляется. Ставлю в таком виде ненадолго в холодильник. Потом уже оплетенную корзинку переворачиваю расширенной частью вверх.

 

 

 

 

 

 

Ручку я сделала из карамели

 

 

Затем просто оплела ее мастикой.

После того как я перевернула оплетенную корзину, я сверху наращиваю ее ( перемолотыми обрезками торта), делая поверхность корзинки выпуклой. Тогда цветы в корзине смотрятся более гармонично. Обмазываю кремом под мастику и обтягиваю зеленой мастикой, чтобы просветы между цветами смотрелись как зелень букета.

 

 

 

 

Затем в корзину втыкаются цветы и в самом конце ручка

 

 

 

 

 

 

 

antoshka-cake.nethouse.ru

Корзинка из мастики – мастер-класс

Корзинка из мастики может стать великолепным подарком на различные праздники. Такой оригинальный подарок очень приятно получать в любом возрасте! Тем более, что в ней отлично смотрятся грибы, овощи или фрукты из мастики. С корзинкой можно сделать очаровательную композицию из различных цветов. Кроме этого, ею можно украсить праздничный торт!

Думаю, что и вы бы пришли в восторг, если бы вам в подарок преподнесли такую шикарную корзинку! А как удивится виновник торжества, когда узнает, что она сделана из сладкой мастики, и что все в ней съедобно – от ручки до прутиков! Тем более, что сделать такую замечательную корзинку проще простого. Она у вас получится, даже если вы никогда раньше этим никогда не занимались. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • Ножик для работы с мастикой
  • Стакан или другая емкость
  • Сахарная мастика
  • Пищевой краситель – фиолетового цвета (или любой другой, на ваш вкус)
  • Скалка
  • Полиэтиленовая пленка
  • Коврик для работы с мастикой
  • Пищевой клей
  • Мед
  • Водка
  • Стек для мастики

Рецепт приготовления корзинки из мастики



  • Смешайте мастику с пищевым красителем, затем раскачайте в тонкий пласт и вырежьте из нее круг с диаметром, соответствующим диаметру емкости.

  •  Стакан заверните в полиэтиленовую пленку. На круг поместите стакан. Я делала маленькую корзиночку для украшения торта, но мы можете делать ее любого размера.


  •  Из раскатанной мастики нарежьте тоненькие полоски (я вырезала шириной 0,5 мм). Затем переплетите вместе по 2 полоски так, чтобы получился жгут, напоминающий веревку. Сделайте несколько таких заготовок и обмотайте ими стакан до необходимой высоты корзинки так, как показано на изображении.

  •  Вырежьте из мастики 4 полоски большей ширины. Сделайте из них 2 «веревочки», концы которых надо сплюснуть стеком. Получатся ручки для корзинки.

  •  Вытяните стакан и приклейте ручки пищевым клеем. Смешайте мед и водку в пропорции 1:1, смажьте полученным раствором изделие, чтобы оно блестело.


  •   Получается вот такая замечательная корзинка!

  • А чем ее наполнять, решать вам! У нас вы найдете много отличных идей и мастер-классов по изготовлению фигурок и предметов из мастики! Удачи вам и вдохновения!

    30.10.2014 г. Прочитано 12409 раз(a).

    retseptytortov.ru

    Торт "Корзина" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

    Описание приготовления:

    Оригинальное оформление тортика приводит всех в восхищение, а вкус такого оригинального произведения ничем не уступает другим тортам. Как приготовить торт корзину читайте в нашем рецепте и творите! Сразу хотим предупредить, что готовится он по времени долго, но он стоит того!

    Рецепт торта корзины с фото: 1. Для начала приготовим бисквит. Для этого у яиц отделяем белки от желтков. Смешиваем муку, крахмал, разрыхлитель и включаем разогреваться духовку до 200 градусов.

    2. Белки взбиваем, добавляем к ним 4 ст. л сахара, чтобы образовалась густая белая пена.

    3. Добавляем в желтки 4 ст. л сахара и взбиваем до увеличения по объему массы в 2-3 раза.

    4. К взбитым желткам добавляем половину взбитых белков, аккуратно перемешиваем.

    5. Полученную смесь необходимо смешать 8-мью ст. ложками уже смешанных - муки, крахмала и разрыхлителя из первого пункта, все тщательно перемешать. Добавляем к полученной массе оставшиеся белки и перемешиваем.

    6. Полученное тесто выкладываем в две подготовленные формы диаметром 20 и 24 см, застеленные предварительно пергаментной бумагой. Ставим в духовку, при этом температуру убавляем до 180 градусов и выпекаем в течении 10-20 минут. Готовность бисквита можно проверить при помощи спички или зубочистки, если не прилипает тесто – значит бисквит готов.

    7. Готовые бисквиты разрезаем по-вдоль, чтобы из одного бисквита получилось два. Итого их будет 4 – 2 бисквита диаметром 24 см, 2 бисквита диаметром 20 см.

    8. Перейдем к приготовлению суфле. Для этого сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванилин. Желатин заливаем кипятком, примерно 150 гр и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Добавляем желатин в сметану и еще раз взбиваем.

    9. На дно формы выкладываем пергаментную бумагу, поверх - наш испеченный бисквит, диаметром 24 см. Поднимаем бока формы за счет пергаментной бумаги.

    10. Залить бисквит 1/3 частью суфле, сверху посыпаем сушеной клубникой.

    11. Накрываем коржом, диаметром 24 см.

    12. Опять заливаем суфле, добавляем к суфле клубнику и накрываем коржом, диаметром 20 см.

    13. Выкладываем на корж последний слой суфле и клубнику и накрываем оставшимся коржом, диаметром 20 см. Наш тортик отправляем в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

    14. Готовый торт достаем из разъемной формы, снимаем пергаментную бумагу.

    15. Чтобы получился уклон, срезаем немного бока к основанию.

    16. Переворачиваем тортик.

    17. Переходим к подготовке масляного крема. Для этого размягченное сливочное масло взбиваем.

    18. Растапливаем на водяной бане шоколад. После чего его необходимо немного охладить. Добавляем к маслу и взбиваем.

    19. Покрываем тортик масляным кремом и ставим его в холодильник на 30-40 минут.

    20. Готовим шокомастику. Для этого растапливаем шоколад и маршмелоу на водяной бане.

    21. Смешиваем шоколад с маршмелоу.

    22. Добавляем постепенно сахарную пудру и вымешиваем мягкую мастику.

    23. Займемся подготовкой нашей корзинки для тортика. Из полученной мастики скатываем жгутики, немного смачивая и водой. Обкручиваем одним жгутиком второй, таким образом, делаем две небольшие ручки для корзинки. Ручки оставляем сохнуть на всю ночь.

    24. Теперь готовим жгутики для самой корзинки. Для этого измеряем высоту нашего тортика, жгутики будут на 5 см длиньше, чем тортик. Примерное количество жгутиков, около 21 или больше, чтобы корзинка смотрелась красивее. Раскладываем жгутики по бокам тортика.

    25. Скатываем один длинный жгутик и вплетаем его между жгутиками на торте, отгибая короткие жгутики. Если жгутик заканчивается, скатываем новый. Таким образом выплетаем корзинку.

    26. Оставшиеся кончики прячем между плетениями.

    27. Делаем клубнички. Для этого смешиваем крошку с размягченным маслом, сгущенным молоком и потертым шоколадом. Из полученной массы вылепливаем клубнички и покрываем их оставшимся масляным кремом.

    28. Заворачиваем клубнички в красную мастику, а айсингом, наносим точечки. Из зеленой мастики делаем листики на клубничку. Подготовленные клубнички выкладываем поверх тортика, в корзинку.

    29. Прикрепляем ручки и украшаем цветами и бабочками. Наша сказочная корзинка с клубничкой готова! Приятного вам чаепития!

    povar.ru

    Корзина с цветами из мастики: мастер-класс

    Из мастики можно сделать массу разнообразных украшений для любого кондитерского изделия. Материал настолько податлив и универсален, что из него можно вылепить не только простой бантик или цветок, но и создать целую композицию или даже огромную  корзину с цветами. Как это сделать максимально просто и легко вы узнаете из этой статьи.

    Подготовительные работы

    Перед тем как начинать работу по лепке корзины из мастики с цветами, следует подготовить все необходимые компоненты. Сделать это лучше всего заранее, чтобы конечный результат оправдал ваши ожидания, а усилия не оказались напрасными.

    Итак, в первую очередь вам понадобится готовый торт и мастика.

    Важно! Мастику следует готовить заранее, хотя бы за сутки до покрытия ею кондитерского изделия, чтобы масса была более эластичной и прочной.

    Подготовка торта-основы

    За основу лучше всего брать бисквитный торт. Идеально, если число коржей будет не меньше трех, а лучше пять.

    Для приготовления бисквитных коржей вам будут нужны следующие ингредиенты и инструменты:

    • яйцо куриное – 4 штуки;
    • мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;
    • сахар-песок – 150 грамм;
    • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
    • миксер;
    • глубокая миска или кастрюлька;
    • мелкое сито, для просеивания муки;
    • форма для выпечки.

    Этапы приготовления:

    1. В глубокой емкости сначала смешиваем желтки и ½ часть сахара. Белки взбиваем отдельно с оставшейся частью сахара. Затем обе смеси соединяем друг с другом. Полученную массу еще раз хорошенько взбиваем при помощи миксера.
    2. Далее,  добавляем в тесто ½ часть муки и все еще раз хорошенько перемешиваем.
    3. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки и ставим в духовку.
    4. После выпекания, коржи слегка остужаем и укладываем друг на друга, смазывая их между собой кремом.

    Совет! Можно добавить в торт фрукты по вашему вкусу и желанию.

    Когда торт будет полностью собран, его необходимо покрыть кремом под мастику. После этого можно приступать к оформлению изделия мастикой.

    Лепим корзинку из мастики

    Слепить корзинку из сахарной массы для лепки можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее популярных варианта.

    Вариант первый

    Для работы вам потребуются следующие материалы и ингредиенты:

    • готовая мастика;
    • скалка;
    • форма прямоугольная с отверстиями для выдавливания бортиков корзинки;
    • форма для печенья «сердце» для цветов;
    • форма для создания листьев;
    • круглый нож;
    • стеки для придания заготовкам нужной формы;
    • проволока для ручки корзинки.

    Пошаговый мастер-класс:

    1. Заранее приготовленную сахарную массу необходимо аккуратно раскатать скалкой на ровной поверхности.
    2. При помощи специальной прямоугольной формы выдавить бортики будущей корзинки.

    3. Полученную заготовку аккуратно отрезаем при помощи круглого ножа и покрываем ею боковую часть торта.
    4. Обтягиваем мастикой зеленого цвета верхнюю часть кондитерского изделия и декорируем верхнюю и нижнюю часть корзинки жгутиками из сахарной массы.
    5. Лепим цветы из мастики. Для этого необходимо раскатать сахарную массу на столе и аккуратно при помощи формы «сердце» выдавить заготовки для бутона. Из мастики желтого цвета формируем сердцевинку. Помещаем серединку в центр заготовки для бутона и формируем цветок.





    6. Готовим листья. Листву также выдавливаем из мастики при помощи формы.
    7. Крепим заготовки на торте.
    8. Из мастики коричневого цвета делаем ручку для корзиночки. Сначала лепим жгутики, затем их переплетаем между собой и проволокой, после этого крепим всю конструкцию на торте.

    Корзинка из мастики с цветами готова!

    Второй вариант

    Этот способ лепки корзинки будет особенно полезен тем, у кого нет возможности приобрести дорогостоящий набор формочек или он просто не нужен ввиду редкого его использования.

    Для работы вам понадобятся следующие инструменты и ингредиенты:

    • заранее приготовленная и охлажденная мастика;
    • скалка для раскатывания теста;
    • острый нож;
    • стеки для придания заготовкам нужной формы;
    • проволока для ручки корзинки.

    Пошаговый мастер-класс:

    1. Начинаем создавать корзинку из мастики точно так же, как в первом варианте – с плетения боковой части. Для этого нам понадобится сладкая масса для лепки коричневого, песочного или любого другого цвета. Изначально определяемся с формой наших прутиков, из которых собственно и будет сформирован каркас нашей корзинки. Они могут быть как объемные (в виде колбаски), так и плоские (в виде лапши).Для первого варианта массу для лепки нужно будет скатывать в колбаски, а затем выкладывать из них бортики корзинки, а во втором случае, массу нужно будет раскатать и затем разрезать на длинные полоски одинаковой толщины, из которых впоследствии будет сформирована корзинка.
    2. Боковую часть оформили, теперь можно приступать к верхней части торта. Сначала его необходимо обтянуть мастикой нужного вам цвета. Затем, задекорировать вашими любимыми цветами и листвой.Кроме цветов для наполнения корзинки, можно использовать ягоды, фрукты и даже фигурки любимых героев мультфильмов, вылепленных из мастики.
    3. В завершение, делаем из сахарной массы для лепки изысканную ручку корзинки. Для этого скатываем два одинаковых по длине жгутика, а затем аккуратно их переплетаем между собой и проволокой. Полученную заготовку аккуратно крепим к торту.

    Корзинка из мастики, украшенная цветами, готова!

    Еще один вариант поэтапного изготовления корзинки из мастики в домашних условиях подробно проиллюстрирован на этом видео:

    Приготовить оригинальный и вкусный торт под силу каждому, стоит только этого очень сильно захотеть. Совсем необязательно иметь за плечами богатый опыт работы в кондитерском цеху или окончить кулинарные курсы, достаточно иметь желание, фантазию и элементарные навыки приготовления выпечки.

    Стимулом для создания необычного десерта может послужить сам именинник, ведь получить такой оригинальный и единственный в своем экземпляре кулинарный шедевр, да к тому же сделанный своими руками, будет особенно приятно. 


    Источник

    imgirl.ru

    Корзина из мастики с цветами

    Из мастики можно сделать массу разнообразных украшений для любого кондитерского изделия. Материал настолько податлив и универсален, что из него можно вылепить не только простой бантик или цветок, но и создать целую композицию или даже огромную  корзину с цветами. Как это сделать максимально просто и легко вы узнаете из этой статьи.

    Подготовительные работы

    Перед тем как начинать работу по лепке корзины из мастики с цветами, следует подготовить все необходимые компоненты. Сделать это лучше всего заранее, чтобы конечный результат оправдал ваши ожидания, а усилия не оказались напрасными.

    Итак, в первую очередь вам понадобится готовый торт и мастика.

    Важно! Мастику следует готовить заранее, хотя бы за сутки до покрытия ею кондитерского изделия, чтобы масса была более эластичной и прочной.

    Подготовка торта-основы

    За основу лучше всего брать бисквитный торт. Идеально, если число коржей будет не меньше трех, а лучше пять.

    Для приготовления бисквитных коржей вам будут нужны следующие ингредиенты и инструменты:

    • яйцо куриное – 4 штуки;
    • мука пшеничная высшего сорта – 100 грамм;
    • сахар-песок – 150 грамм;
    • сахар ванильный – 1 чайная ложка;
    • миксер;
    • глубокая миска или кастрюлька;
    • мелкое сито, для просеивания муки;
    • форма для выпечки.

    Этапы приготовления:

    1. В глубокой емкости сначала смешиваем желтки и ½ часть сахара. Белки взбиваем отдельно с оставшейся частью сахара. Затем обе смеси соединяем друг с другом. Полученную массу еще раз хорошенько взбиваем при помощи миксера.
    2. Далее,  добавляем в тесто ½ часть муки и все еще раз хорошенько перемешиваем.
    3. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки и ставим в духовку.
    4. После выпекания, коржи слегка остужаем и укладываем друг на друга, смазывая их между собой кремом.

    Совет! Можно добавить в торт фрукты по вашему вкусу и желанию.

    Когда торт будет полностью собран, его необходимо покрыть кремом под мастику. После этого можно приступать к оформлению изделия мастикой.

    Лепим корзинку из мастики

    Слепить корзинку из сахарной массы для лепки можно несколькими способами. Рассмотрим два наиболее популярных варианта.

    Вариант первый

    Для работы вам потребуются следующие материалы и ингредиенты:

    • готовая мастика;
    • скалка;
    • форма прямоугольная с отверстиями для выдавливания бортиков корзинки;
    • форма для печенья «сердце» для цветов;
    • форма для создания листьев;
    • круглый нож;
    • стеки для придания заготовкам нужной формы;
    • проволока для ручки корзинки.

    Пошаговый мастер-класс:

    1. Заранее приготовленную сахарную массу необходимо аккуратно раскатать скалкой на ровной поверхности.
    2. При помощи специальной прямоугольной формы выдавить бортики будущей корзинки.

    3. Полученную заготовку аккуратно отрезаем при помощи круглого ножа и покрываем ею боковую часть торта.
    4. Обтягиваем мастикой зеленого цвета верхнюю часть кондитерского изделия и декорируем верхнюю и нижнюю часть корзинки жгутиками из сахарной массы.
    5. Лепим цветы из мастики. Для этого необходимо раскатать сахарную массу на столе и аккуратно при помощи формы «сердце» выдавить заготовки для бутона. Из мастики желтого цвета формируем сердцевинку. Помещаем серединку в центр заготовки для бутона и формируем цветок.





    6. Готовим листья. Листву также выдавливаем из мастики при помощи формы.
    7. Крепим заготовки на торте.
    8. Из мастики коричневого цвета делаем ручку для корзиночки. Сначала лепим жгутики, затем их переплетаем между собой и проволокой, после этого крепим всю конструкцию на торте.

    Корзинка из мастики с цветами готова!

    Второй вариант

    Этот способ лепки корзинки будет особенно полезен тем, у кого нет возможности приобрести дорогостоящий набор формочек или он просто не нужен ввиду редкого его использования.

    Для работы вам понадобятся следующие инструменты и ингредиенты:

    • заранее приготовленная и охлажденная мастика;
    • скалка для раскатывания теста;
    • острый нож;
    • стеки для придания заготовкам нужной формы;
    • проволока для ручки корзинки.

    Пошаговый мастер-класс:

    1. Начинаем создавать корзинку из мастики точно так же, как в первом варианте – с плетения боковой части. Для этого нам понадобится сладкая масса для лепки коричневого, песочного или любого другого цвета. Изначально определяемся с формой наших прутиков, из которых собственно и будет сформирован каркас нашей корзинки. Они могут быть как объемные (в виде колбаски), так и плоские (в виде лапши).Для первого варианта массу для лепки нужно будет скатывать в колбаски, а затем выкладывать из них бортики корзинки, а во втором случае, массу нужно будет раскатать и затем разрезать на длинные полоски одинаковой толщины, из которых впоследствии будет сформирована корзинка.
    2. Боковую часть оформили, теперь можно приступать к верхней части торта. Сначала его необходимо обтянуть мастикой нужного вам цвета. Затем, задекорировать вашими любимыми цветами и листвой.Кроме цветов для наполнения корзинки, можно использовать ягоды, фрукты и даже фигурки любимых героев мультфильмов, вылепленных из мастики.
    3. В завершение, делаем из сахарной массы для лепки изысканную ручку корзинки. Для этого скатываем два одинаковых по длине жгутика, а затем аккуратно их переплетаем между собой и проволокой. Полученную заготовку аккуратно крепим к торту.

    Корзинка из мастики, украшенная цветами, готова!

    Еще один вариант поэтапного изготовления корзинки из мастики в домашних условиях подробно проиллюстрирован на этом видео:

    Приготовить оригинальный и вкусный торт под силу каждому, стоит только этого очень сильно захотеть. Совсем необязательно иметь за плечами богатый опыт работы в кондитерском цеху или окончить кулинарные курсы, достаточно иметь желание, фантазию и элементарные навыки приготовления выпечки.

    Стимулом для создания необычного десерта может послужить сам именинник, ведь получить такой оригинальный и единственный в своем экземпляре кулинарный шедевр, да к тому же сделанный своими руками, будет особенно приятно. 

    Post Views: 673

    zhenomaniya.ru

    Как приготовить и украсить торт «Корзинка»?

    Торт «Корзинка» — настоящее произведение кулинарного мастерства. Здесь есть, где разгуляться фантазии – можно сделать оформление из сливочного, масляного крема или мастики. Верх украшается кремовыми цветами, листьями, фигурками из мастики. Используя пищевые красители разных цветов, вы сможете создать ярко украшенное кондитерское изделие, которое непременно станет центром стола.

    Приготовление торта «Корзинка» и украшение из сливочного крема

    Удивительный торт «Корзинка» – лучшее угощение на праздники. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, глазурь и масляный крем – торт получается вкусным и насыщенным. Но интереснее всего его оформление. С помощью крема или мастики вокруг коржей создается «плетенка». Она придает готовому торту удивительной красоты и изысканности.

    Ингредиенты

    Компоненты для бисквитных коржей:

    • 4 крупных куриных яйца;
    • оливковое масло без запаха – 100 миллилитров;
    • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
    • 100 грамм сахара;
    • 220 грамм муки.

    Пропитывать основу будем смесью соков:

    • ананасовый – 50 миллилитров;
    • вишневый – 50 миллилитров.

    Продукты для крема:

    • 120 грамм сгущенного молока;
    • 1 грамм пищевого красителя;
    • сливки – 300 миллилитров;
    • 30 грамм сахарной пудры.

    Шоколадная глазурь готовится из следующих продуктов:

    • 70 грамм горького шоколада;
    • сливки – 1 столовая ложка.

    Процесс приготовления

    Начнем с бисквитных коржей:

    1. Яйца разбейте в глубокую миску (чашу миксера). Взбейте около 5 минут.
    2. Влейте оливковое масло.
    3. Смешайте сухую часть бисквита – сахар, разрыхлитель и муку.
    4. Понемногу всыпайте ее к взбитым яйцам, постоянно взбивая.
    5. В итоге должно получиться довольно жидкое тесто.
    6. Возьмите разъемную форму, промаслите или выстелите пергаментом.
    7. Вылейте аккуратно тесто и выпекайте около 25 минут (температура не менее 200 градусов).
    8. Бисквит охлаждайте, не вынимая его из формы.
    9. Холодный корж разрежьте пополам, а с верхнего срежьте выпуклую крышку.
    10. Смешайте соки: ананасовый и вишневый. Полученной смесью пропитайте все коржи, разложив их на ровной поверхности.

    Приготовим крем:

    1. Сливки с вечера охладите, перелейте в чистую (без капель воды и следов жира) емкость и взбивайте до состояния пены.
    2. Постепенно всыпайте просеянную сахарную пудру.
    3. В конце введите сгущенку.

    Сборка:

    1. Нижний корж промажьте сливочным кремом.
    2. Сверху уложите срезанную крышечку и тоже смажьте.
    3. Накройте вторым коржом. Часть сливочного крема (около 150–200 грамм) оставьте для оформления.
    4. Растопите шоколад, влив к нему сливки. Перемешайте и покройте только верхний корж так, чтобы шоколад не стекал на бока.
    5. Бока же покройте сливками.
    6. Уберите в холод часа на 2, чтобы шоколадная глазурь застыла.
    7. Затем переложите часть сливок в кондитерский мешок. Наденьте насадку «листик».
    8. На боках нарисуйте «плетенку» – узор корзинки.
    9. В часть сливок влейте немного красного или розового пищевого красителя, взбейте, переложите в мешок и сформируйте на шоколадной глазури розы.
    10. Остатки сливок разведите с зеленым красителем и выложите листья.
    11. Уберите в холод на несколько часов.

    Подробнее как украшать торт вы можете посмотреть по этому видео

    Торт корзинка украшенный кремом

    Этот привлекательный торт можно сделать еще более оригинальным, если оформить его в виде корзинки с ручкой, наполненной ягодами или цветами. Конечно, аккуратно оформить торт можно, только имея некоторые навыки в работе с кондитерским мешком. Однако обязательно стоит попробовать приготовить и подать к столу этот красивый и яркий десерт.

    Ингредиенты

    Бисквитный корж:

    • 6 яиц;
    • 300 грамм сахара;
    • ваниль;
    • 300 грамм муки.

    Пропитка:

    • сироп от клубничного варенья – 70 миллилитров;
    • вода – 30 миллилитров.

    Ручка для корзины:

    • 60 миллилитров молока;
    • 1 белок;
    • 25 грамм сахара;
    • соль;
    • немного муки.

    Масляный крем:

    • 1,5 банки сгущенного молока;
    • масло сливочное – 700 грамм;
    • ваниль;
    • красители пищевые.

    Процесс приготовления

    Замесите тесто и выпеките корж:

    1. Яйца взбейте с сахаром.
    2. Добавьте ваниль и в конце — просеянную муку.
    3. Полученное жидковатое тесто перелейте в разъемную форму и выпекайте 20–25 минут при 200 градусах.

    Сформируйте ручку:

    1. Смешиваем все компоненты. Должно получиться довольно густое тесто.
    2. Раскатываем на столе «колбаску».
    3. Выложите ее на противень в форме длинной ручки. Следите, чтобы расстояние между ее концами было равными диаметру торта.
    4. Испеките до золотистого цвета, остудите.

    Крем:

    1. Масло размягчите, порубите кубиками.
    2. Взбейте, пока оно не побелеет.
    3. Смешайте со сгущенкой.
    4. Отделяем около 2/3 крема, делим еще на две части. В одну добавляем светло-коричневый краситель, в другую – коричневый.
    5. Оставшийся светлый крем необходимо закрасить в красный, зеленый цвет и совсем немного оставить светлым.

    Сборка:

    1. Корж разрезаем пополам, пропитываем сиропом от варенья, разведенным водой.
    2. Прослаиваем 1/3 частью масляного крема.
    3. Выравниваем бока и верх торта.
    4. Светло-коричневый крем помещаем в кондитерский мешок с насадкой «звездочка».
    5. Выдавливаем на боку первую вертикальную полосу крема. Поверх нее – три горизонтальных. Их накрываем следующей вертикальной полоской крема и так формируем рисунок «плетенка».
    6. Темно-коричневым кремом оформляем ручку, выдавливая на всю ее поверхность маленькие розочки из крема, а также бортики корзинки.
    7. Наверху торта из красной массы выдавливаем розочки, зеленая используется для листьев, а оставшаяся светлая часть – для белых цветов в корзинке.
    8. Убираем в холод на 2 часа.

    Как украсить «Корзинку» мастикой

    С помощью мастики можно легко оформить торт в виде корзинки с цветами или фруктами. Мастика – пластичный податливый материал, с ним проще работать, нежели с кремом. Но и здесь существуют свои секреты. Обычный бисквит может превратиться в произведение кулинарного искусства в умелых руках хозяйки.

    Ингредиенты

    Для основы:

    • 4 яйца;
    • ванильный экстракт;
    • порошок какао – 2 столовых ложки;
    • мука – 250 граммов;
    • сахарная пудра – 200 грамм.

    Для пропитки:

    • шоколадный ликер -2 столовых ложки;
    • вода – 3 столовых ложки;
    • сахар – 2 столовых ложки.

    Крем:

    • сгущенка вареная – 1 банка;
    • масло сливочное – 1 пачка;
    • шоколад горький – 50 грамм.

    Мастика:

    • шоколад – 1 плитка;
    • мед – 2 столовых ложки.

    Процесс приготовления

    Испеките торт-основу:

    1. Яйца взбейте с ванилью и сахаром.
    2. Добавьте сахарную пудру, смешанную с какао.
    3. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
    4. Испеките его около 30 минут в духовке при 190 градусах.
    5. Остудите корж и разрежьте пополам.
    6. Пропитайте сахарным сиропом, смешанным с густым ликером.

    Крем:

    1. Сгущенку сварите, остудите и взбейте с мягким маслом.
    2. Половину плитки шоколада растопите в СВЧ-печи и тонкой струйкой, помешивая, влейте в крем. Взбейте, покройте коржи.
    3. Собранный торт покройте сверху и по бокам.

    Шокомастика:

    1. Шоколад растопите, смешайте с медом.
    2. Хорошо вымешайте, переложите в полиэтиленовый пакет, уберите в холод на пару часов.
    3. Перед началом оформления достаньте массу из холода и положите на 10 секунд в микроволновку.

    Сборка:

    1. Раскатайте мастику на длинные (длина – от центра торта донизу) жгутики одинаковой толщины. Раскатку удобно делать на столе, посыпанном сахарной пудрой.
    2. От центра верха торта до тарелки выложите четное количество жгутиков по всему торту.
    3. Под них просовывайте такие же жгуты и плетите узор «корзинка». Готовую плетенку слегка прижмите руками к бокам.
    4. Оставшиеся части крема смешайте с красителями и переложите в мешок.
    5. Выдавите наверху цветы: белые и розовые, потом – листики.
    6. Уберите в холодильник до полного застывания крема.
    Советуем приготовить:

    tortydoma.ru

    Торт из мастики Корзинка – как украсить пасхальный торт

    На Пасху мы наполняем корзинки пасхальными атрибутами: яйцами, куличами, сыром, маслом, мясными изделиями и другими. И стараемся приготовить лучшие блюда к праздничному столу. Так почему бы не приготовить десерт, украсив его тематически? Торт из мастики Корзинка выглядит невероятно красиво, празднично.

    О том, как украсить десерт, вы сейчас и узнаете. Для декорирования понадобится сахарная мастика, пищевые красители, специальные кондитерские инструменты. Все это можно купить в интернет-магазине https://silikonmold.ru/ по доступным ценам. Приготовьте заранее торт по любимому рецепту, и приступайте к его украшению.

    Для украшения торта подготовьте:

    резак для мастики;

    сахарную мастику;

    пищевые красители разного цвета;

    крем;

    круглую формочку для выпечки;

    кондитерскую скалку.

    Как украсить торт мастикой

    • Сначала подготовим основу для украшения. Для этого окрашиваем мастику в коричневый цвет. Раскатываем скалкой, но не слишком тонко. С помощью формочки вырезаем круг. Диаметр формы должен соответствовать размерам торта.

    • Торт смазываем кремом, подходящим под мастику. Ставим десерт на подготовленную основу.

    • Из коричневой мастики скатываем толстый жгутик. Резаком нарезаем его на кусочки.

    • Из кусочков скатываем тоненькие жгутики. Затем берем по две штуки и переплетаем так, как показано на фото.

    • Полученными «косичками» украшаем торт по бокам, начиная снизу.
    • В итоге получается вот такая корзинка.

    • Для ручки корзинки скатываем два толстых жгутика, переплетаем их между собой. По бокам прикрепляем зубочистки.

    • Теперь надо украсить нашу корзинку. Для этого изготавливаем украшения из мастики, например, цветы, пасхальные яйца и так далее. Помещаем украшения на верхнюю часть торта. Украшать можно как угодно. Если нет времени, просто купите готовые украшения для выпечки.
    • Прикрепляем ручку зубочистками. Торт из мастики "Корзинка" готов.

    Посмотрите, как он выглядит очаровательно! Такой торт можно преподнести в качестве оригинального пасхального подарка. А на праздничном столе десерт выглядит шикарно. Также обратите внимание на другие товары, которые предлагает наш интернет-магазин для кондитеров. А мне остается пожелать вам провести отлично праздники! До новых встреч!

    silikonmold.ru

    торт в виде корзины из мастики

    МК торт Корзина и один из способов плетения корзин. 27 ноября 2013, 17:33.Ставлю в таком виде ненадолго в холодильник. Потом уже оплетенную корзинку переворачиваюОбмазываю кремом под мастику и обтягиваю зеленой мастикой, чтобы просветы между цветами...

    antoshka-cake.nethouse.ru > Статьи - МК один из

    Делаем торт в виде корзинки с ручкой : Торты (украшения шаг за...

    Предлагаю вам идею, как сделать торт в виде корзинки с ручкой.Вот на этих тортах, например, я использовала для рисования корзины именно насадку-звёздочку.Я не доделала звёздочки до самого низа специально, т.к. многие украшают цветами из мастики.

    forum.say7.info > Делаем торт в виде

    Торт корзина с цветами – пошаговый рецепт с фотографиями

    Бисквит, 4 яйца, 2 ст. сахара, 150 гр. сливочного масла, 1 ст. газированной несоленой воды, 3 ст. муки, 1 пачка разрыхлителя, 1 ч. л. соды с верхом, ванилин, крем, сливки 33% 350., 500 гр. москарпоне., 1 ст. сахарной пудры, крем под мастику, 200 гр. сливочного масла...

    koolinar.ru > Торт корзина с цветами –

    Торт Корзина с цветами рецепт с фото пошагово... - 1000.menu

    Торт Корзина с цветами. Сладкая корзина вкусных роз!Торт застыл, крем готов. Начинаем декор с корзины. Коричневым кремом, с помощью насадки 'звездочка', нанесите сбоку торта вертикальную линию по всей высоте.Таким вот образом украсим торт сбоку в виде корзины.

    1000.menu > Торт Корзина с цветами

    торт-корзинка: лучшие изображения (26) | Торт, Цветочные...

    Королевская Глазурь На Торты, Кремовый Торт, Помадные Торты, Торты Ко Дню Рождения, Торты Балерины, Торты Для Детского Дня Рождения, Технология Приготовления Тортов. Торт корзина с цветами / Basket with flowers.

    pinterest.ru > торт-корзинка: лучшие

    Видеозаписи • ULTRACAKES • Торты, рецепты, мастер-классы

    vk.com > Видеозаписи • ULTRACAKES •

    Делаем торт «Корзина с цветами» из мастики

    Прежде чем сформировать торт в виде корзины с цветами, следует выпечь пышный и высокий бисквит.Торт «Корзина с цветами» из масляного крема готовится гораздо легче, нежели десерт из мастики. Для реализации такого рецепта нам потребуется

    FB.ru > Делаем торт «Корзина с

    Мастер-класс по изготовлению торта в виде корзинки с ромашками

    Торт «Корзинка с ромашками». Сегодня я сделала вот такой тортик, корзинку с ромашками. Близится лето и всем хочется прикоснуться кНачать работу над тортом нужно с изготовления ручки нашей корзинки. Я делала ее из желатиновой мастики, подкрашенной в коричневый цвет.

    decor-cake.ru > Мастер-класс по

    Торт "Корзинка" - рецепт с фото пошагово

    Заготовка для торта, шоколадная мастика, розы из мастики. Покажу небольшой мастер-класс по приготовлению торта «Корзинка» с пошаговыми фотографиями. Берем заготовку торта: у меня шоколадный бисквит, малина, сметанное суфле.

    saechka.ru > Торт "Корзинка" - рецепт с

    Торт "Корзинка клубники" ( и это все съедобное).). Ингредиенты...

    ОПИСАНИЕ. Рецептом торта точно никого не удивлю.) Здесь наверное больше будет МК по составлению тортика в виде корзины.Марианна, рукци сделааны из тойже мастики что и корзинка, только на кануне вечером. За ночь они высохли и я их просто воткнула в корзинку.

    edimdoma.ru > Торт "Корзинка клубники" ( и

    www.boomle.ru


    Смотрите также