Консервы мясо криля как есть


что это такое и с чем едят? Рецепты закусок и тарталеток с консервами, польза и вред продукта, отзывы

Для полноценного роста и развития организма человек должен употреблять качественную и полезную еду, в которой находится большое количество витаминов и всех необходимых микроэлементов. Многие сотни лет неотъемлемой частью полноценного рациона являются морепродукты.

Одним из наиболее вкусных и полезных морских деликатесов является криль, который может прекрасно заменить блюда из различного мяса и рыбы. Что это такое, какую пользу приносит продукт организму и как его можно употреблять – обо всем этом расскажет наша статья.

Описание

Еще несколько десятков лет назад данный продукт был очень популярен среди людей с разным материальным достатком, так как имел небольшую цену. Неконтролируемая добыча и доступный ценовой диапазон готового продукта привели к уничтожению криля и введению ограничений на его ловлю. На полках продовольственных магазинов сегодня можно увидеть замороженное, свежее и консервированное мясо криля.

Криль – это планктон, длина представителей которого не превышает 6 см, а масса – 2 грамма. Криль имеет внешние сходства с ракообразными жителями водоемов. Место обитания мелкого деликатеса – поверхностные океанические воды Антарктики, Тихого океана и водоемов Норвегии, которые не содержат отходы химического и промышленного производства. Численность одной колонии планктона может составлять более 35 000 единиц.

Отличительной чертой этих организмов являются открытые жабры. Максимальный возраст криля не превышает семи лет. Биологи насчитывают несколько десятков видов морских рачков, но для пищевой промышленности особую ценность имеют только семь видов криля.

Изготовление консервов осуществляется на специальных плавучих заводах, которые установлены на огромных судах. Выловленный продукт работники завода перерабатывают сразу после получения сырья. Процесс обработки состоит из нескольких этапов:

  • удаление панциря под действием температуры более 85 градусов;
  • отделение мяса от отходов с помощью пищевой центрифуги;
  • финальное очищение мясного сырья.

Состав

Мясо морского криля – это низкокалорийный продукт, который хорошо и быстро усваивается организмом и не содержит углеводов. В 100 граммах готового продукта содержится 20 граммов белков, 2 грамма жиров, 76 граммов органической воды. Калорийность его составляет около 100 килокалорий на 100 г продукта.

Химический состав морепродукта представлен следующими элементами:

  • белок;
  • аминокислоты;
  • антиоксиданты;
  • йод;
  • калий;
  • магний;
  • фтор;
  • витамины группы А, Д, Е, РР;
  • фосфор;
  • кальций;
  • фолиевая кислота;
  • никотиновая кислота;
  • натрий;
  • железо;
  • омега-3;
  • цинк;
  • медь;
  • хром.

Полезные свойства

Мясо криля – ценный пищевой продукт, который оказывает положительное воздействие на организм:

  • улучшение мозговой деятельности, памяти и внимания;
  • нормализация обменных процессов;
  • стабилизация массы тела;
  • снижение уровней сахара и плохого холестерина в крови;
  • нормализация работы эндокринной и кровеносной систем;
  • выведение из организма вредных и токсических веществ, а также солей тяжелых металлов;
  • улучшение остроты зрения;
  • обогащение организма частицами фтора;
  • укрепление скелета и структуры зубов;
  • восстановление организма после воспаления легких и туберкулеза;
  • предупреждение развития заболеваний сердечно-сосудистой системы;
  • стабилизация гормонального фона у людей разного возраста;
  • улучшение работы нервной системы и нормализация сна;
  • предупреждение развития воспалительных процессов кожи и слизистой оболочки внутренних органов;
  • восстановление физического и эмоционального состояния человека;
  • оказание радиопротекторного и детоксицирующего действия;
  • восстановление функций организма после длительного приема антибиотиков и химических препаратов;
  • предупреждение развития кариеса, атеросклероза и образования песка и камней в почках.

Врачи-гинекологи рекомендуют вводить морепродукт в ежедневный рацион женщинам, которые находятся на этапе вынашивания ребенка.

Мясо криля препятствует развитию анемии, нормализует поступление кислорода развивающемуся плоду и предупреждает появление различных детских патологий.

Специалисты по правильному питанию и диетологи рекомендуют вводить продукт в рацион людям, страдающим сахарным диабетом различных форм. О пользе деликатеса известно уже многие десятки лет. Диетологи широко используют мясо морепродукта во многих диетах и при составлении рациона сбалансированного питания.

Вред

Перед употреблением морепродукта необходимо знать и о возможных противопоказаниях:

  • аллергическая реакция на морепродукты;
  • детский возраст менее 3 лет.

Вред здоровью могут причинить просроченные или негерметично запакованные консервы, которые вызывают пищевые расстройства или отравления. При выборе криля специалисты рекомендуют отдавать предпочтение замороженному продукту. В процессе консервации мясо теряет большое количество питательных элементов и может содержать химические добавки, которые продляют сроки реализации товара.

Использование в кулинарии

Для создания вкусных и полезных блюд начинающим хозяйкам необходимо усвоить несколько признаков качественных консервов:

  • ровная поверхность упаковочной тары без механических повреждений и деформированных участков;
  • наличие на крышке информации о дате производства и сроке реализации;
  • наличие на банке полной информации о составе продукта и его производителе.
  • отсутствие в консервированном продукте красителей, консервантов и вкусовых добавок – залог качественного продукта;
  • внешний вид открытого мяса должен напоминать мелкую икру белого оттенка с приятным рыбным ароматом.

Консервированное мясо криля – готовый продукт, который можно использовать в пищу сразу после открытия банки. Данные консервы нечасто можно встретить на полках продовольственных магазинов, но в широком ассортименте супермаркетов иногда встречается морской криль.

Категорически запрещается размораживать продукт при помощи микроволновой печи. Данный процесс должен протекать постепенно при комнатной температуре.

В кулинарных книгах можно встретить большое количество рецептов, в состав которых входит данный морепродукт. Мясо криля гармонично сочетается со всеми зелеными овощами, сливочным соусом, соком лимона, различными орехами, отварными яйцами, петрушкой, укропом, базиликом и кинзой.

  • Ароматный суп из консервированного или свежего мясо рачков поможет восстановить силы после физических и умственных нагрузок и обязательно понравится всем членам семьи.
  • Профессиональные повара рекомендуют сделать вкусный и полезный салат, который состоит из мяса рачков, вареных яиц, тертого сыра, соленого огурца, зеленого консервированного горошка, измельченного яблока и различной ароматной зелени. Для заправки салата подойдет свежий домашний майонез.
  • В меню многих ресторанов можно встретить салат, состоящий из консервированного мяса, морской капусты, вареных яиц, рыбных консервов в масле, отварной моркови, зелени и майонеза. Данное блюдо является очень питательным.
  • В качестве легкой закуски для праздничного стола или завтрака можно смешать мясо криля с тертым плавленым сыром, намазать полученной смесью кусочки тостерного батона или нафаршировать отварные яйца.
  • Украшением любого праздничного меню обязательно станут приготовленные тарталетки, для наполнения которых необходимо смешать мясо моллюсков с вареными яйцами, свежим огурцом, тертым сыром и небольшим количеством домашнего майонеза. Опытные хозяйки рекомендуют выкладывать полученную массу в хрустящие корзинки непосредственно перед подачей на стол для предотвращения размягчения тарталеток.
  • А для приготовления заливного надо обязательно приобрести свежий или замороженный морепродукт, который в течение нескольких минут необходимо отварить в подсоленной воде с душистым перцем и лавровым листом. В подготовленные емкости красиво выложить отварную морковь, мясо, зеленый горошек, мелконарезанную зелень и налить бульон с желатином.
  • На кулинарных форумах можно встретить положительные отзывы о креветочном масле, которое состоит из мяса планктона, обжаренного лука, сливочного масла и отварного яйца. Хранить готовый продукт надо в герметично закрытой стеклянной емкости на полке холодильника.

Отзывы потребителей

Мясо криля – деликатес, который дает возможность не только создавать необычные блюда, но и восполнять в организме недостаток витаминов и минералов. Большое количество положительных отзывов говорит о востребованности продукта и его высокой пищевой ценности. Мясо криля получило положительные отклики от спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни. Медицинские работники фиксируют более быстрое выздоровление пациентов, в рационе которых присутствует данный продукт.

Детские врачи советуют молодым мамам не спешить вводить в рацион маленьких детей данный морепродукт, для того чтобы не спровоцировать появление аллергических высыпаний и развитие индивидуальной непереносимости. Малышам старше трех лет криль дают небольшими порциями и обязательно следят за состоянием ребенка.

Мясо криля – универсальный продукт, который используется для приготовления большого количества блюд. В холодильнике каждой хозяйки всегда должна быть баночка консервированного мяса, для того чтобы можно было быстро приготовить вкусное угощение для нежданных гостей. Готовый продукт можно использовать для создания оригинальных салатов и закусок, вкус которых обязательно понравится всем.

Для ежедневного употребления морепродукта необходимо отдать предпочтение свежему или замороженному мясу, в котором находится огромное количество витаминов и микроэлементов. Перед походом в магазин необходимо обязательно изучить все советы и рекомендации по выбору качественного товара, который не принесет вреда организму.

Подробнее о свойствах мяса криля смотрите в видео ниже.

Масло криля против рыбьего жира: что вам нужно знать

Krill Oil Ad

Если вы хотите оптимизировать свои движения, мысли или общую жизнеспособность, вам следует подумать о масле криля. Это как рыба, только лучше.

На каком-то уровне вы, вероятно, знаете, что должны включать одну-две дозы (примерно шесть-восемь унций) жирной рыбы в свой еженедельный рацион.

Возможно, вы даже знаете, что причина кроется в высоком уровне жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе… и в том, что эти омега-3 каким-то образом считаются полезными для вас.

Но до знания еще далеко, и возникает вопрос: входите ли вы в число 4 из 5 американцев, которые ежемесячно не потребляют достаточно жирной рыбы, чтобы соответствовать диетическим рекомендациям по омега-3 жирным кислотам докозагексаеновой кислоте (DHA). ) и эйкозапентаеновая кислота (EPA)?

Основываясь только на вероятности, я бы поставил уверенное «да», за которым я отвечу: «Если вы не потребляете достаточно жирной рыбы, вам понадобится заменитель».

Капсулы с рыбьим жиром долгое время были популярным вариантом для получения пользы от жирной рыбы без, ну, в общем, без употребления жирной рыбы, но за последние несколько лет масло криля сделало себе имя как потенциальный источник омега-3.

Итак, как узнать, какая добавка лучше? Читайте, друзья мои, читайте дальше. Когда дело доходит до масла криля и рыбьего жира, это то, что вам нужно знать.

Масло криля против рыбьего жира: основы

Krill Oil vs Fish Oil: What You Need to Know

Не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы определить, что рыбий жир - это жир, полученный из рыбы, а масло криля - это масло, полученное из криля, но какой эффект это криль и из какого типа рыбы получают рыбий жир?

Оба хорошие вопросы.

Что такое криль? Криль - крошечные ракообразные, немного похожие на креветок, но меньше по размеру, всего от одного до шести сантиметров в длину.Их много в океане, их биомасса оценивается в 379 миллионов тонн (биомасса значительно превышает оценочные 100 миллионов тонн человека), и они являются популярным блюдом для морских животных, таких как киты, птицы и другие рыбы. , помещая их на дно пищевой цепи океана.

Из какой рыбы получают рыбий жир? Рыбий жир, с другой стороны, получают в основном из холодноводной жирной рыбы, включая лосось, сельдь, скумбрию, анчоусы и сардины.Эти рыбы находятся на более высоких уровнях пищевой цепочки, а это означает, что они иногда содержат высокие уровни ртути и других токсинов.

Обе содержат омега-3? Независимо от того, принимаете ли вы рыбий жир или масло криля, вы получите здоровую дозу омега-3 жирных кислот DHA и EPA, хотя масло криля набирает популярность благодаря более высокому уровню EPA и добавленному антиоксиданту, астаксантину, который придает маслу криля красноватый цвет.

Что говорят исследования? Рыбий жир был тщательно изучен и, по-видимому, имеет множество положительных преимуществ для здоровья, от улучшения сердечно-сосудистой функции до предотвращения самоубийств.Масло криля также имеет исследования, подтверждающие его эффективность в качестве добавки, способствующей укреплению здоровья, но как более новый вариант на рынке существует меньше исследований, количественно оценивающих его преимущества.

А как насчет рыбной отрыжки? Рыбий жир известен своей неприятной «рыбной отрыжкой» после употребления, которой, по-видимому, удается избежать потребителей крилевого масла.

Какая разница в цене? Добавки с маслом криля обычно намного дороже, чем добавки с рыбьим жиром. Во многом это связано с тем, как каждую добавку нужно обрабатывать, чтобы избежать прогорклости.Криль начинает разлагаться и окисляться намного быстрее, чем рыбий жир, поэтому, чтобы избежать разложения до производства, криль необходимо хранить живым в резервуарах или замораживать, пока не начнется переработка. Это значительно увеличивает затраты компаний, производящих крилевый жир. Эта стоимость перекладывается на потребителей.

Важность незаменимых жирных кислот омега-3

Весь смысл употребления жирной рыбы или добавок масла криля или рыбьего жира состоит в том, чтобы увеличить потребление омега-3. Эти незаменимые жирные кислоты (НЖК) представляют собой длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты, которые считаются «незаменимыми», потому что ваше тело не может вырабатывать их самостоятельно.

Если вы не регулярно употребляете продукты, содержащие омега-3, ваше тело может подвергнуться серьезным последствиям.

Видите ли, незаменимые жирные кислоты, включая омега-3 и омега-6, играют ключевую роль практически во всем, что делает ваше тело. Например, они помогают формировать здоровые клеточные мембраны (которые очень важны для всего тела).

Они играют роль в производстве гормонов, функционировании и развитии мозга и нервной системы, регуляции артериального давления и свертывания крови, транспортировке холестерина и функции печени.

Не говоря уже о том, что из-за роли EFA в здоровых клетках и гормонах они помогают вашей коже и волосам выглядеть красиво, предотвращая преждевременное старение.

Если по какой-либо причине вы не потребляете достаточно EFA или если ваше соотношение жирных кислот омега-6 к жирным кислотам омега-3 не соответствует норме (обычно вы должны есть соотношение где-то между 2: 1 и 4: 1 Омега-6 к Омега-3, но большинство

американцев потребляют гораздо больше омега-6, чем омега-3), вы открываете себя для множества потенциальных проблем со здоровьем, включая болезни сердца, рак, диабет, артрит, слабоумие и депрессию.

Так да, какая разница, если ты не любишь рыбу? Вам нужно найти способ потреблять эти омега-3!

Жирные кислоты омега-3 являются важными диетическими компонентами, которые играют ключевую роль в развитии и поддержании различных систем органов.

Рыбий жир содержит эйкозапентаеновую кислоту (EPA) и докозагексаеновую кислоту (DHA), две длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), которые не могут быть синтезированы человеком.

Большое количество исследований выявило огромные преимущества этих жиров, от улучшения когнитивных функций до борьбы с ожирением.

Недавнее исследование было сосредоточено на том, какой источник жирных кислот является лучшим, и ответ очевиден: криль - король.

Источник

Если вы никогда не слышали о криле, возможно, вы не одиноки. Однако, по оценкам, в 600 миллионов тонн биомасса этих креветкообразных ракообразных более чем вдвое превышает биомассу человека.

Практика промысла криля для потребления человеком строго регулируется и оказывает минимальное воздействие на общую популяцию криля.

Для сравнения, использование криля в качестве источника питательных веществ является более устойчивым, чем использование других видов рыбьего жира, таких как треска или лосось.

Преимущества дополнения

Хотя вполне возможно потреблять достаточное количество омега-3 жирных кислот в своем обычном рационе, употребляя много жирной рыбы, грецких орехов, семян льна, семян чиа и яичных желтков, есть несколько причин, по которым добавки являются разумным вариантом:

Большинство людей не потребляют достаточное количество омега-3 в своем рационе. Рыба не так популярна, судя по всему, ни по вкусу, ни по цене. И даже если вы попытаетесь «восполнить» недостаток в потреблении рыбы за счет употребления грецких орехов и семян льна, эти растительные омега-3 не превращаются в важные EPA и DHA, содержащиеся в омега-кислотах морского происхождения. 3с. Высококачественная добавка может обеспечить ваш организм необходимыми EPA и DHA, при этом корм для рыбы не требуется.

Жирная рыба может содержать большое количество ртути. Хотя употребление одной-двух порций рыбы в неделю считается здоровым решением, вы можете не захотеть потреблять намного больше из-за высокого уровня ртути и токсинов.Криль не содержит много (или не содержит каких-либо) токсинов и металлов, содержащихся в жирной рыбе, а добавки рыбьего жира обрабатываются, удаляя потенциальные токсины. Это делает добавки криля и рыбьего жира безопасным вариантом для ежедневного употребления вместо жирной рыбы или в дополнение к ней.

Дополнение обеспечивает хороший «страховой» план. Даже если вы регулярно едите рыбу, сложно определить, достаточно ли вы потребляете омега-3 и поддерживаете ли вы правильное соотношение жирных кислот омега-3 и омега-6.Прием добавок может подстраховать ваши ставки и постоянно держать вас на правильном пути.

Польза для здоровья масла криля по сравнению с рыбьим жиром

Масло криля и рыбий жир обладают множеством полезных для здоровья свойств. Тем не менее, рыбий жир изучен гораздо более тщательно, поэтому легче точно определить его преимущества.

Здоровье сердца. Оба типа масла, по-видимому, способствуют здоровью сердца, но глубина исследований рыбьего жира недвусмысленно указывает на его мощную способность защищать ваш тикер.Например, Examine.com и независимая организация, которая изучает доступные исследования пищевых добавок, просмотрели более 750 исследований рыбьего жира и пришли к выводу, что существуют значительные исследования, подтверждающие пользу рыбьего жира для снижения уровня триглицеридов, умеренного снижения артериального давления, улучшения здоровья. Холестерин ЛПВП, умеренно уменьшающий воспаление и, возможно, способствующий снижению отрицательного холестерина ЛПНП. Examine.com также изучил масло криля, найдя сравнительно небольшие 49 исследований для изучения.Тем не менее, доступные исследования показывают, что масло криля также увеличивает здоровый холестерин ЛПВП, одновременно снижая холестерин ЛПНП, триглицериды и даже общий холестерин, что делает его хорошим вариантом для здоровья сердца.

Артрит. Аналогичным образом, есть исследования, подтверждающие использование обеих форм масла при лечении артрита. Рыбий жир, в частности, снижает воспаление, а также может снизить содержание с-реактивного белка, маркера анализа крови на воспаление в организме.Доказательств положительной пользы масла криля еще больше, хотя исследований было проведено меньше. Например, Examine.com обнаружил исследование, которое подтвердило значительное снижение c-реактивного белка у людей с ревматоидным артритом, уменьшив симптомы артрита на 30 процентов в течение 30 дней при приеме 500 миллиграмм в день крилевого масла.

Депрессия. рыбий жир, руки вниз, победитель (до сих пор), когда речь идет об улучшении настроения и облегчении симптомов депрессии.В то время как у масла криля было очень ограниченное количество исследований, которые указывают на способность добавки умеренно снижать раздражительность, стресс и симптомы ПМС, исследования просто не предназначены для дальнейших предположений. Рыбий жир, однако, был изучен и повторно изучен в этом вопросе, и его считают сопоставимым с фармацевтическими препаратами для лечения тяжелой депрессии. Он также снижает уровень кортизола, гормона стресса, уменьшает симптомы депрессии у людей с биполярным расстройством и снижает агрессию и тревогу.

Здоровье мозга. Рыбий жир является известным ноотропом: он способен улучшать нервную функцию и познавательные способности без негативных побочных эффектов. И исследование имеет большое значение - оно указывает на способность рыбьего жира увеличивать церебральный кровоток и оксигенацию, улучшая память, точность обработки данных и время реакции, уменьшая когнитивные нарушения. Учитывая аналогичный состав масла криля омега-3, разумно предположить, что оно будет иметь аналогичные стимулирующие эффекты, но, к сожалению, исследования все еще слишком новы, чтобы полностью подтвердить это предположение.

Биодоступность масла криля и рыбьего жира

Krill Oil vs. Fish Oil

Одним из факторов, который действительно отличает масло криля от рыбьего жира, является его биодоступность. Согласно исследованию 2011 года, опубликованному в журнале Lipids, у участников исследования, получавших масло криля или рыбий жир в течение семи недель, наблюдалось аналогичное увеличение уровней EPA и DHA в плазме по сравнению с контрольной группой.

Что примечательно в этом исследовании, так это то, что дозировка масла криля составляла 68 процентов от дозировки рыбьего жира. Другими словами, полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 в масле криля были более биодоступными, чем в рыбьем жире, что позволяло принимать более низкие дозы с аналогичными результатами.

Предполагается, что улучшенная биодоступность омега-3 из масла криля связана с тем, что они связаны с фосфолипидами, а не с триглицеридами, что облегчает их усвоение организмом, но это может быть так, а может и нет.

Одно исследование 2015 года, опубликованное в журнале Lipids in Health and Disease, показало, что крилевая мука имеет такую ​​же биодоступность, что и рыбий жир, с поправкой на дозировку, в то время как масло криля обладает превосходной биодоступностью.

Это противоречит предположению о фосфолипидах, учитывая, что мука криля и масло криля имели идентичный жировой состав, оба были связаны с фосфолипидами.

И криль, и рыбий жир содержат EPA и DHA. Однако одним из ключевых различий является содержание фосфатидилхолина (ФХ) в масле криля.

Добавление фосфатной группы к цепи жирных кислот позволяет упростить пищеварение в тонком кишечнике и более быстрое включение в ткани мозга, легких и печени.

При сравнении эффектов EPA, связанного с фосфатидилхолином / фосфатидилсерином в крилевом масле, в отличие от EPA, связанного с триглицеридами в рыбьем жире, это исследование демонстрирует, что криль более биодоступен.

В вышеупомянутом исследовании люди, которым давали масло криля, содержащее 62,8% от общего количества омега-3 в рыбьем жире, повышали уровни EPA и DHA в плазме до того же уровня, что и в группе рыбьего жира… несмотря на то, что это было меньшая доза (на 37,2%).

Присутствие фосфолипидов в масле криля отвечает за повышенную эффективность абсорбции и может способствовать более быстрому включению в важные ткани [источник].

В конечном счете, это не имеет значения - ученые могут продолжать прорабатывать детали.Дело в том, что масло криля более биодоступно, чем рыбий жир, и это хорошо.

Астаксантин Преимущество

Криль также содержит астаксантин, тот же антиоксидант, который отвечает за красный цвет мяса лосося [источник].

Астаксантин - это каротиноид, а каротиноиды - антиоксиданты, связывающие синглетный кислород. Синглетный кислород очень реактивен и может повредить липидные мембраны, ДНК и белки в ваших клетках. Все это фундаментальные биологические причины старения.

Астаксантин помогает защитить цепи жирных кислот от разрушения и, как было показано, играет важную роль в уменьшении воспаления в сердечно-сосудистой системе [источник].

В небольшом клиническом исследовании было показано, что добавка астаксантина (например, не в комбинации с омега-3 из криля) улучшает иммунную функцию, уменьшая воспаление (CRP) и уменьшая повреждение ДНК.

Астаксантин также помогает повысить уровень холестерина ЛПВП (который, как недавно было показано, помогает организму снимать бляшки со стенок артерий), а также снижает уровень триглицеридов в другом клиническом исследовании, предполагая, что он играет важную роль в здоровье сердечно-сосудистой системы.

Здоровье и познание

Где криль демонстрирует свое мастерство в мире добавок? Было показано, что противовоспалительные свойства масла криля помогают контролировать здоровый вес за счет снижения липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), широко известных как вредный тип холестерина [источник].

Добавление масла криля может помочь организму снизить вес, улучшить кровяное давление и уменьшить воспалительные процессы. Недавние исследования показывают, что масло криля может оказывать сильное влияние на мозг, как и рыбий жир.

Одним из преимуществ, которые он имеет в этой области, является то, что омега-3 жирные кислоты, включенные в фосфатидилхолин, действуют на функцию мозга более эффективно, чем те, которые включены в триглицериды, с которыми омега-3 связаны в рыбьем жире.

Поскольку жирные кислоты омега-3 связаны с фосфатидилхолином в масле криля, это означает, что они будут усваиваться тканями мозга с большей готовностью, чем связанные с триглицеридами омега-3 из рыбьего жира.

Это означает, что можно получить положительный эффект при более низкой дозе, что подтверждается вышеупомянутым исследованием биодоступности.

Клиническое испытание с участием пожилых мужчин, которые принимали масло криля, привело к улучшению функции рабочей памяти. Кроме того, масло криля также привело к значительному уменьшению задержки, что отражает скорость обработки информации.

Увеличьте количество жирных кислот

Наличие PC в криле - одно из явных преимуществ перед обычным рыбьим жиром. Однако рыбий жир или криль можно комбинировать с дополнительным PC для улучшения абсорбции и повышения уровня холина.

В рандомизированных клинических испытаниях было показано, что эта комбинация помогает снизить уровень кортизола у людей со стрессом [источник]. Дополнительные исследования, сочетающие EPA, DHA и PC, показали повышенный уровень внимания, настроения и функции памяти [источник, источник].

Дополнительные питательные вещества в масле криля по сравнению с рыбьим жиром

Рыбий жир - это рыбий жир. Период, конец рассказа. С другой стороны, считается, что масло криля уменьшает окисление и воспаление. Он также сохраняет эффективность добавки и, как было доказано, поддерживает здоровье глаз.Было проведено несколько исследований астаксантина на людях, но эксперты считают, что он может быть более безопасным, чем бета-каротин.

Устойчивость масла криля и рыбьего жира

Если вы вообще заботитесь об окружающей среде и состоянии хрупкой экосистемы океана, то масло криля - единственный ответственный выбор, который вы можете сделать. Промышленное рыболовство выловило примерно 90 процентов крупных видов рыб, потребляемых людьми и используемых для производства рыбьего жира.

Не говоря уже о том, что квоты на вылов рыбы постоянно на 15–30 процентов превышают рекомендованные учеными безопасные пределы для обеспечения экологической устойчивости.

С другой стороны, криль

с точки зрения возобновляемости практически подобен бамбуку. Фактически, его воспроизводимость может составлять несколько сотен миллионов тонн ежегодно.

В 2008 г. Комиссия по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ) установила предохранительное ограничение на вылов в 5,6 млн. Тонн криля. Удивительно, но фактический годовой вылов составляет всего около 0,3 процента неэксплуатируемой биомассы криля.

Другими словами, криля очень много, его не закончатся в ближайшее время, и добыча некоторого количества криля не повлияет на долгосрочную доступность, что может нарушить морскую экосистему.

Безопасность масла криля по сравнению с рыбьим жиром

И рыбий жир, и масло криля считаются безопасными добавками с точки зрения содержания ртути, пестицидов и других возможных токсинов, которые могут накапливаться внутри жирной рыбы. Но если вы вообще беспокоитесь о том, что может скрываться внутри вашей добавки, то масло криля - ваш лучший вариант.

Поскольку криль находится в глубоких чистых водах Антарктики, потому что он находится в нижней части пищевой цепочки и питается в основном фитопланктоном и зоопланктоном, а из-за короткой продолжительности жизни они просто не накапливают тяжелые металлы. , пестициды и токсины, которые есть у других рыб, которые живут дальше по пищевой цепочке.

Добавки рыбьего жира также вряд ли будут содержать много ртути или токсинов из-за обработки, которой они подвергаются перед продажей, но они имеют некоторый риск стать прогорклыми и бесполезными с точки зрения здоровья, поскольку в них отсутствуют антиоксиданты, содержащиеся в добавки масла криля.

Вынос

Krill Oil vs Fish Oil: What You Need to Know
Хотя рыбий жир - это проверенная и проверенная добавка, благодаря многолетним исследованиям и поддержке, подтверждающая его репутацию полезного для сердца, может быть только вопрос времени, когда масло криля достигнет и превзойдет популярность рыбьего жира.

Масло криля схожий состав омега-3, превосходный уровень антиоксидантов и биодоступность отличает его от рыбьего жира, а его безопасность и экологичность делают его ответственным выбором.

.

Дезинформация об масле криля - OmegaVia

Хотите узнать, как получить максимум от Омега-3?

Получите наш бесплатный отчет

Добавки с маслом криля должны быть защищены от прогорклости природным антиоксидантом астаксантином ... но астаксантин очень чувствителен и быстро разлагается почти до нуля. Это оставляет масло криля подверженным окислению и прогорклости. Дезинформация о питании (преднамеренная или непреднамеренная) очень распространена в Интернете. Вот два примера, посвященных маслу криля.

Я получил несколько писем о статье Дина Орниша в «Нью-Йорк Таймс», где он снова винит во всем нашем плохом здоровье жир и мясо.

(Нет, Орниш не говорил о масле криля, но дезинформация - это дезинформация, идет ли речь о мясе или масле криля.)

Как всегда, меня забавляют и раздражают плохо поддерживаемые научные статьи. (Возможно, некоторые из вас, читая это, сочтут это ироничным…?) Большинство людей прислушаются к этому слову Орниша. Даже ученые, имеющие доступ к PubMed, могут не искать ссылки для тщательной проверки фактов.Если бы вы сделали это, вы бы тоже были удивлены и раздражены.

Это слишком сложная тема, чтобы заниматься здесь и сейчас, но я скажу следующее: вмешательство Орниша работает, потому что оно многостороннее: помимо отказа от мяса, они советуют людям строго избегать сахара, муки, полуфабрикатов и омега-6. -обогатить растительными маслами, есть много овощей и немного рыбьего жира, справляться со стрессом, заниматься спортом и получать поддерживающую консультацию. И он винит во всех ваших недугах всего мяса и сала ?!

Я думаю, что пациенты, которые следуют протоколу Орниша, замечают улучшения, несмотря на отказ от мяса, а не из-за него.

Я бы изменил его протокол, заменив некоторые крестоцветные овощи на пробиотические корнеплоды и клубни, добавив пастбищные яйца, много морепродуктов, иногда печень, сливочное масло и, да, немного красного мяса. Если вы возьмете предков, о которых я говорю в этом недавнем предыдущем блоге, и гипотетически посадите их на диету Орниша, я предполагаю, что у них разовьется несколько современных болезней.

Но средний Гомер Симпсон будет жить на диете Орниша… по крайней мере, вначале.Билл Клинтон, кто-нибудь?

Раздраженный доктор Майкл Идс указывает здесь на некоторые из основных недостатков подхода Орниша.

Видео о масле криля

В том же духе, что и в статье Орниша, я видел видео о том, почему масло криля лучше рыбьего жира. Также кем-то, по-видимому, широко за которым следят.

Посмотрите видео для себя здесь: Оно называется Битва за жирные кислоты Омега-3: масло криля против рыбьего жира.

Как и в пьесе Орниша, здесь беспокоит то, насколько гладко факты и почти факты переплетаются вместе.Я попробую разобрать их для вас.

Вот сомнительные факты из видео выше:

  • Ходят слухи, что рыбий жир действительно разжижает кровь, как и масло криля. И это так.
  • Когда я принимаю слишком много криля или рыбьего жира, у меня на самом деле идет кровотечение из носа, потому что они так эффективно разжижают кровь.
  • Рыбий жир имеет тенденцию быть менее стабильным, чем масло криля, потому что масло криля содержит астаксантин.

Эти заявления о масле криля не новы. Они исходили из отделов маркетинга первых производителей крилевого масла. Даже доктор Меркола придерживается некоторых из этих (возможно, удобных) убеждений. В отличие от Орниша, стрелки питания Мерколы и Эспри в основном указывают в правильном направлении. Это немного удивительно.

Рассмотрим оспариваемые (полужирные или лысые?) Предложения более подробно.

«Ходят слухи, что рыбий жир действительно разжижает кровь, как и масло криля.И это так. Когда я принимаю слишком много криля или слишком много рыбьего жира, у меня на самом деле идет кровотечение из носа, потому что они так эффективно разжижают кровь ».

Ну это какая-то полуправда. Так что я наполовину возражаю.

Да, в очень высоких дозах рыбий жир может вызвать некоторое разжижение крови. В данном случае мы не знаем, что означает «слишком много». Если вы «биохакер», у вас множество переменных. Обвинять во всем Омега-3 может быть просто удобно и частично поддерживается.

Если вы посмотрите на науку (а она довольно хорошо изучена), реальность несколько иная.Рыбий жир, принятый в рекомендованных количествах, не вызывает усиление кровотечений даже в сочетании с антикоагулянтами, такими как варфарин или кумадин. *

Конечно, как говорили нам наши мамы, все мы уникальные маленькие снежинки. На каждого человека, не замечающего повышенного кровотечения, может найтись тот, кто его заметит. Подробнее на эту тему в старом блоге.

«Рыбий жир, как правило, менее стабилен, чем масло криля, поскольку масло криля содержит астаксантин».

Это чрезмерно упрощенное утверждение, которое требует опровержения.Наука редко бывает настолько простой, чтобы ее поместили на наклейке на бампере.

Нет прямых доказательств, подтверждающих это утверждение. Все жирные кислоты Омега-3 и масла, содержащие Омега-3, окисляются. Молекулярная форма (этиловый эфир, свободная жирная кислота, триглицерид, фосфолипид и т. Д.) Жира Омега-3 влияет на окисление. Фосфолипиды более склонны к окислению, чем триглицериды. А криль Омега-3 находится в форме фосфолипидов. Это говорит о полной противоположности: масло криля будет окисляться быстрее.

В защиту видео люди думают, что масло криля более стабильно из-за:

  1. Астаксантин. Криль содержит некоторое количество астаксантина. Но астаксантин, как известно, очень хрупкий и очень быстро разлагается. Количество в миллиграммах быстро превращается в микрограммы. На заре появления масла криля компании указывали уровни астаксантина на своих этикетках. Теперь мало кто из них делает. Почему? Астаксантин быстро разлагается. Едва измерить. Это означает, что астаксантин обеспечивает некоторую антиоксидантную защиту, когда продукт очень свежий, но вряд ли через некоторое время на полках.
  2. Минимальная отрыжка, связанная с маслом криля. Это связано с тем, что фосфолипиды в масле криля обладают эмульгирующим эффектом, поэтому масло криля смешивается со всем, что вы ели, и не покрывает еду, как рыбий жир. Это заставляет вас не замечать прогорклость, если / когда вы отрыгиваете. Что еще более важно, в масле криля намного меньше Омега-3. Меньше Омега-3 = меньше прогорклости, чтобы ее можно было заметить. Это не означает, что масло не прогорклое. Это означает, что вы заметите меньше прогорклости.

Так рыбий жир менее стабилен?

Это зависит от многих внутренних и внешних факторов:

  • степень ненасыщенности жирных кислот (без разницы между рыбой и крилем)
  • сколько кислорода подверглось воздействию масла
  • освещенность
  • тепловое воздействие
  • УФ-облучение
  • контакт с металлами
  • чрезмерное обращение с маслами
  • смесь антиоксидантов, используемая для защиты Омега-3.

Все это имеет мало общего с рыбой или крилем.

Пристегнитесь. Пару абзацев получится немного странно.

EPA и DHA, независимо от происхождения, будут окисляться из-за наличия бисаллиловых атомов углерода между двойными связями. Эти угли имеют низкую энергию активации потери водорода и склонны к образованию свободных радикалов.

Рыба или криль значения не имеют.

EPA имеет четыре бисаллиловых углерода и пять DHA.Это потому, что DHA - более длинная молекула и может окисляться быстрее / сильнее. Менее полезные растительные Омеги содержат только 2. Насыщенные (животные, кокосовый орех) и мононенасыщенные (оливковое, сало) жиры не содержат ни одного, что делает их намного безопаснее с точки зрения окислительного стресса.

В зависимости от положения углерода, подвергаемого окислению, образуются различные побочные продукты окисления.

Как потребитель, вы можете зайти в IFOS Consumer Reports и проверить уровень прогорклости / свежести вашего продукта.

Кислотное число, пероксидное число, анизидиновое число и TOTOX

Здесь вы найдете кислотное число, пероксидное число, анизидиновое число и TOTOX.

Пример анализа свежести или стабильности IFOS.

Некоторые из этих маркеров более полезны, чем другие.

Кислотное число - это мера количества жирных кислот, присутствующих в форме свободных жирных кислот. В маслах рыбы и криля Омега-3 связывается с этиловым эфиром, триглицеридом или фосфолипидом. Когда жирная кислота расщепляется, у вас остаются свободные жирные кислоты. Высокий показатель не означает, что продукт прогорклый - это может означать, что часть Омега-3 находится в форме свободных жирных кислот.

Первые продукты окисления липидов измеряются величиной Пероксидное число (PV) .Считается опережающим индикатором. PV масла, подвергшегося неправильному использованию или подверженного воздействию воздуха, вырастет в течение нескольких месяцев. Затем каскад реакций, в результате которых сначала образуются пероксиды, изомеризуется в сопряженные диены и триены. Они измеряются как Анизидиновое число (AV) . Например, EPA производит F3-изопростаны, а DHA производит F4-нейропростаны.

Еще через несколько месяцев PV падает, а значение анизидина (AV) начинает расти.

PV имеет тенденцию к увеличению, а затем к падению, в то время как AV имеет тенденцию неуклонно расти с течением времени.Так что, если вы посмотрите на PV супер прогорклого масла криля, не понюхав его и не взглянув на AV, вы можете ошибочно поверить, что астаксантин хорошо защищает его. Не так.

TOTOX - это расчетное значение, как и ваш холестерин ЛПНП.

(2 × PV) + AV = TOTOX.

Как правило, любой продукт с TOTOX выше 20 следует считать слегка прогорклым, даже если отраслевой порог составляет 26.

Еще есть хитрый трюк, дезодорация паром .Здесь несколько вонючее масло подвергается воздействию пара, и большинство более полярных окислительных соединений разделяются с паром, оставляя после себя гораздо более чистое масло. Это хитрый способ сделать старое масло похожим на новое.

Недавнее исследование показало, что некоторые добавки с рыбьим жиром, продаваемые в Новой Зеландии, сильно окислены. Как потребитель, невозможно определить, насколько прогоркл ваш продукт, без сторонних служб тестирования, таких как IFOS.

Конечно, нет ничего лучше, чем понюхать и попробовать масло!

Я хочу проработать эту деталь (помимо углубления темы моей дипломной работы 25 лет назад и ощущения себя чудаком) заключается в том, что не имеет значения, ни крошечного долга, происходят ли EPA и DHA из рыбы или криль.В отсутствие астаксантина масло криля будет точно так же окисляться. А астаксантин практически отсутствует в большинстве продуктов.

У масла криля есть еще одна проблема: со временем оно меняет цвет с красного на коричневый. Это вызвано неферментативным потемнением присутствующих аминокислот и может привести к образованию пирролов и других летучих (читай вонючих) соединений.

Масло криля: не более стабильное, чем рыбий жир, просто другое

Рыбий жир и масло криля нестабильны и требуют максимальной осторожности.Это означает, что масло нельзя подвергать воздействию воздуха / кислорода и сводить к минимуму нагревание и свет.

Моя говядина с маслом криля в основном связана с маркетингом и рекламой, связанной с его продажей. Криль - это в первую очередь фосфолипидная добавка ... с крошечным содержанием Омега-3 и астаксантина (если он свежий). Рыбий жир - это просто Омега-3 и ничего больше.

Они никак не взаимозаменяемы. Они работают иначе. Они по-разному поглощают и по-разному влияют на экспрессию генов.

Не принимайте масло криля, потому что рыбий жир «менее стабилен».«Возьмите криль, потому что он является хорошим источником столь необходимых фосфолипидов. *

Фосфолипиды - это важный класс жиров, который помогает клеточным мембранам правильно функционировать. Хотите еще фосфолипидов? Ешьте яичные желтки. Или, если Орниш боится желтков, добавьте фосфатидилсерин или фосфатидилхолин. Или криль.


* Эти утверждения не проверялись Управлением по контролю за продуктами и лекарствами. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

.

Салат с мясом криля изображение. Изображение мяса, закуски

Свежие блинчики с начинкой на белом фоне

Свежие блинчики с начинкой на белом фоне

Антарктический криль, плавающий в воде в Антарктике

Спам (мясо на обед)

Деталь макроса криля ночью

Деталь макроса криля ночью

Жареные креветки Салат с рисом Лапша Гнездо, крупный план

Жареные креветки Салат с рисом Лапша Гнездо

Жареные креветки с рисовой лапшой и чесноком с маслом

Криль

Криль

Ложка в банке с пастой криля, бутерброд с пастой криля на столе.Вид сверху

.

Обработанное мясо и рак - что вам нужно знать - Cancer Research UK

Обработанное мясо, такое как бекон и колбасы, может увеличить риск рака Кредит: Flickr / CC BY-SA 2.0

Вы, наверное, видели множество заголовков об этом факте что обработанное мясо было классифицировано как «определенная» причина рака. И красное мясо - «вероятная» причина.

Решение, согласованное авторитетной международной организацией, было настолько ожидаемым в СМИ, что с прошлой недели нарастали слухи об этом объявлении.

Но связь между некоторыми видами мяса и некоторыми формами рака, особенно раком кишечника, не новость - доказательства накапливались десятилетиями и подтверждаются большим количеством тщательных исследований.

Тем не менее, сегодняшнее объявление имеет большое значение. Он исходит от Международного агентства по изучению рака (IARC) - группы международных экспертов, которые тщательно изучают все свидетельства - в данном случае более 800 исследований - о том, насколько вероятно, что определенные факторы могут вызвать рак.Их решения имеют большое влияние, особенно на правительства и регулирующие органы.

Но что на практике означает открытие, опубликованное здесь в Lancet Oncology ? Сколько мяса разумно есть? И сколько случаев рака связано с употреблением мяса?

В этом посте мы рассмотрим, что на самом деле означает классификация IARC, как красное и обработанное мясо влияют на риск рака и вероятный размер этого эффекта.

Но прежде чем мы продолжим, давайте проясним: да, длительная диета с высоким содержанием мяса не очень полезна для вас.Но стейк, бутерброд с беконом или колбаса несколько раз в неделю, вероятно, не о чем беспокоиться. И в целом риски намного ниже, чем для других вещей, связанных с раком, таких как курение.

Что такое «красное» и «переработанное» мясо?

Во-первых, давайте проясним некоторые определения.

«Красное» мясо - это (как и следовало ожидать) любое мясо, которое до приготовления имеет темно-красный цвет. Это, очевидно, означает мясо, такое как говядина и баранина, но также включает свинину.

«Обработанное» мясо - это мясо, которое не продается в свежем виде, а вместо этого подвергается вяленой, соленой, копченой или иным образом консервированному продукту (например, бекон, сосиски, хот-доги, ветчина, салями и пепперони).Но сюда не входят свежие гамбургеры или фарш.

Оба эти вида мяса отличаются от «белого» мяса, такого как свежая курица или индейка, и рыбы (ни один из этих видов мяса не увеличивает риск рака).

Доказательства на данный момент…

В настоящее время имеется большое количество доказательств того, что рак кишечника чаще встречается среди людей, которые едят больше всего красного и обработанного мяса. Поскольку эти доказательства неуклонно накапливались, мы несколько раз писали об этом в блогах, и они освещаются на веб-сайте NHS Choices и Всемирным фондом исследований рака (WCRF).

(Появляется все больше доказательств возможной связи как с раком желудка, так и с раком поджелудочной железы, но это кажется менее четким, чем связь с раком кишечника.)

Пришел наиболее убедительный обзор доказательств связи с раком кишечника. из анализа 2011 года, проведенного исследователями WCRF, которые объединили результаты ряда предыдущих исследований, чтобы попытаться получить четкое представление об общей картине.

Они смогли сгруппировать данные по тем, кто ел больше всего красного и обработанного мяса, и тем, кто ел меньше всего.Ключевой вывод анализа WCRF заключается в том, что красное мясо и обработанное мясо не одинаково вредны: обработанное мясо более сильно связано с раком кишечника, чем красное мясо.

Результаты показали, что у тех, кто ел больше всего обработанного мяса, риск развития рака кишечника на примерно на 17% выше, чем у тех, кто ел меньше всего.

«17 процентов» звучит как довольно большое число, но это «относительный» риск, поэтому давайте рассмотрим его в перспективе и переведем в абсолютные числа.Помните, что это все цифры в стиле бейсбольного стадиона - риск у каждого будет разным, так как в игре много разных факторов.

Мы знаем, что из каждых 1000 человек в Великобритании около 61 в какой-то момент своей жизни заболеет раком кишечника. Те, кто ест наименьшее количество обработанного мяса, вероятно, будут иметь более низкий риск в течение жизни, чем остальная часть населения (около 56 случаев на 1000 мало мясоедов).

Если это верно, то анализ WCRF предполагает, что из 1000 человек, которые едят мясо с наибольшей обработкой, можно ожидать, что у 66 в какой-то момент своей жизни разовьется рак кишечника - на 10 больше, чем у группы, употребляющей наименее обработанное мясо. .

Как красное мясо и обработанное мясо вызывают рак?

Исследователи все еще пытаются точно определить , как красное и обработанное мясо вызывает злокачественные клетки, но, похоже, главными виновниками являются определенные химические вещества, обнаруженные в самом мясе.

В красном мясе проблемы, похоже, начинаются, когда химическое вещество под названием гем - часть красного пигмента в крови, гемоглобина - расщепляется в нашем кишечнике с образованием семейства химических веществ, называемых N-нитрозосоединениями. Было обнаружено, что они повреждают клетки, выстилающие кишечник, поэтому другие клетки в кишечнике должны больше воспроизводиться, чтобы заживать.И именно эта «дополнительная» репликация может увеличить вероятность возникновения ошибок в ДНК клеток - первый шаг на пути к раку.

Кроме того, переработанное красное мясо содержит химические вещества, вырабатывающие в кишечнике N-нитрозосоединения, такие как нитритные консерванты.

Приготовление мяса при высоких температурах, например, на гриле или на гриле, также может содержать химические вещества в мясе, которые могут повысить риск рака. Эти химические вещества обычно производятся в более высоком количестве в красном и обработанном мясе по сравнению с другим мясом.

Но есть и другие теории - одни исследования предполагают, что железо в красном мясе может играть определенную роль, в то время как другие предполагают, что бактерии в кишечнике также могут играть вспомогательную роль.

Итак, несмотря на то, что вы, возможно, слышите, дело не в качестве мяса и не в том, что оно из местного мясника или из вашего супермаркета. На сегодняшний день имеющиеся данные свидетельствуют о том, что, вероятно, именно обработка мяса или химические вещества, присутствующие в нем естественным образом, увеличивают риск рака.

Что означает это решение IARC?

Каким бы ни был механизм, лежащий в основе, в настоящее время у IARC имеется достаточно доказательств, чтобы утверждать, что переработанное мясо «определенно» вызывает рак, а красное мясо «вероятно» вызывает рак.Но чтобы по-настоящему понять, что это означает (а не означает), вам нужно немного узнать о категориях IARC.

Когда IARC оценивает данные о конкретном риске рака, он относит их к одной из нескольких групп, которые - как показано на графике ниже - представляют насколько они уверены, , что он вызывает рак у людей.

Скопируйте эту ссылку и поделитесь нашей графикой в ​​социальных сетях. Предоставлено: Cancer Research UK

Обработанное мясо классифицируется как «определенная» причина рака (или канцерогена группы 1) - той же группы, которая включает курение и алкоголь.А красное мясо является «вероятной» причиной рака (или канцерогеном группы 2а) - та же группа, что и сменная работа. Хотя это может показаться тревожным, важно помнить, что эти группы демонстрируют, насколько уверены IARC в , что красное и обработанное мясо вызывают рак , а не то, сколько рака они вызывают.

Как мы писали, когда освещали предыдущее решение МАИР по выбросам дизельного топлива и брали интервью у одного из наших экспертов по причинам рака:

Как объясняет профессор Филлипс, «МАИР выполняет« идентификацию опасностей », а не« оценку рисков ». .

«Это звучит довольно чисто технически, но это означает, что IARC не занимается сообщением , насколько сильно что-то вызывает рак, а только , независимо от того, вызывает он это или нет, », - говорит он.

Для аналогии представьте себе кожуру банана. «Они определенно могут привести к несчастным случаям», - объясняет Филлипс, но на практике это случается нечасто (если вы не работаете на банановой фабрике). И вред, который вы можете получить, поскользнувшись на банановой кожуре, обычно не такой серьезный, как, скажем, в автомобильной аварии.

Но согласно системе идентификации опасностей, такой как IARC, «банановая шкура» и «автомобили» подпадают под одну и ту же категорию - они оба определенно вызывают аварии.

Чтобы представить себе ситуацию в перспективе, давайте посмотрим, как красное и обработанное мясо противопоставляются копчению:

Скопируйте эту ссылку и поделитесь нашим изображением в социальных сетях. Предоставлено: Cancer Research UK

В 2011 году ученые подсчитали, что около 3 из каждых сотен случаев рака в Великобритании были вызваны употреблением слишком большого количества красного и обработанного мяса (это около 8 800 случаев ежегодно).Для сравнения: курение вызывает 64 500 случаев ежегодно (или 19 процентов всех видов рака).

Итак, что это значит для времени приема пищи?

Есть ли место в здоровом питании красному и обработанному мясу?

Ничего из этого не означает, что один-единственный мясной обед «вреден для вас». Это означает, что регулярное употребление в пищу большого количества красного и обработанного мяса в течение длительного периода времени, вероятно, не лучший подход, если вы стремитесь жить долгой и здоровой жизнью.Мясо можно употреблять в умеренных количествах - оно является хорошим источником некоторых питательных веществ, таких как белок, железо и цинк. Просто нужно быть разумным и не есть слишком много и слишком часто.

Так сколько же «разумного» количества мяса? Это гораздо более сложный вопрос. Доказательства до сих пор не указывают на конкретную сумму, которая с точки зрения риска рака, вероятно, будет «слишком большой». Все, что мы можем сказать, это то, что в целом риск тем ниже, чем меньше вы едите. Исходя из ряда соображений, касающихся здоровья, правительство советует людям, которые потребляют более 90 г (вареной массы) красного и / или обработанного мяса в день, следует сократить до 70 г или меньше.

Но как на самом деле выглядят эти части?

Скопируйте эту ссылку и поделитесь нашей графикой в ​​социальных сетях. Кредит: Cancer Research UK

Итак, если вы придерживаетесь очень мясной диеты и беспокоитесь о раке, вы можете подумать о сокращении. Это не означает, что вам нужно начинать запасаться тофу, если вы не хотите, это просто означает стараться есть все меньшим и меньшим количеством порций (добавляя больше овощей, бобов и бобовых - помните тарелку для еды?) Или выбирать курицу. или вместо этого рыбу.Как мы уже говорили выше, нет убедительных доказательств связи свежего белого мяса, такого как курица, индейка или рыба, с какими-либо видами рака.

Итак, наш совет по диете остается прежним: ешьте много клетчатки, фруктов и овощей; сократите потребление красного и обработанного мяса и соли; и ограничьте потребление алкоголя. Это может показаться скучным, но это правда: здоровый образ жизни - это умеренность.

Кроме курения: это всегда плохо для вас.

Кейси Данлоп (Casey Dunlop) - сотрудник службы медицинской информации в Cancer Research UK

* этот пост был отредактирован в 18:00 26 октября с целью исправления ошибки в способе указания профессора Филлипса в поле цитаты.

Подробнее по теме

.

Смотрите также