Кофе с пенкой фото


3D-принтер печатает на кофейной пенке изображения с iPhone (9 фото + видео) » 24Gadget.Ru :: Гаджеты и технологии


Долой скучные белые молочные пенки, покрывающие латте, капучино и прочие кофейные напитки. С новой машиной Ripple Maker чашка горячего кофе уже никогда не будет обыденной. Разработанное компанией Steam CC, устройство использует в своей работе технологии 3D-печати, а в качестве чернил применяется фирменный кофейный экстракт Ripple Pods. Ripple Maker умеет наносить на поверхность пенки заранее приготовленного кофе забавные картинки, текстовые послания, селфи и прочие фотографии размером до 180х95 мм.


Само оборудование обладает достаточно компактным размером 210х270х495 (ш*г*в) мм и сенсорным дисплеем для выбора изображения из уже имеющейся библиотеки или для загрузки по Wi-Fi контента со смартфона клиента. Пока мобильное приложение разработано только для iOS, версия для Android находится в разработке. Украшение одной пенки занимает не более 10 секунд. Обойдётся Ripple Maker за $999 в базовой комплектации.


Источник: mashable.com

24gadget.ru

Растворимый кофе с пенкой - как приготовить кофе с пенкой и как сделать пену из молока для кофе

Одним из отличительных знаков качества готового кофе стала аппетитная стойкая пенка. Профессионалы готовят такие напитки с лёгкостью, а вот приготовить крема дома бывает непростой задачей. Вот несколько секретов и хитростей от опытных бариста, как приготовить кофе с пенкой в турке, машине, френч-прессе, с молоком и без.

Секреты образования пены на кофе

На зерновом и растворимом чёрном кофе при правильной заварке образуется золотистая ароматная крема. Обычно она расходится по краям чашки, но иногда заполняет поверхность мягким слоем – это говорит о свежести и хорошей технике приготовления напитка. Добиваются такого эффекта, соблюдая следующие важные нюансы:

  • Крема образуется от свежемолотых зёрен, которые держат без допуска кислорода. Пузырьки воздуха взаимодействуют с кофейными жирными кислотами, выдавая пенистую реакцию. Обветренная гуща стойкой пены уже не даст.
  • Для образования пузырьков напиток должен пребывать в лёгкой динамике – бурлить на огне, но не сильном, и перемешиваться.
  • Для заваривания пенного кофе лучше подходит классическая турка с узким горлышком.
  • В молочной пенке важна её текстура и стойкость, которые зависят от состава сливочного компонента, температуры и техники создания крема.

Приготовить правильный кофе в домашних условиях не сложнее, чем с профессиональным оборудованием – достаточно соблюдать последовательность и выбирать подходящие ингредиенты. А инструмент можно найти в любой квартире или офисе – микроволновка, ложечка, чашка, френч-пресс.

Как сварить пенный кофе в турке

Чтобы приготовить кофе с золотистой пенкой в джезве, нужно выбрать ароматные зёрна средней обжарки, перемолоть их перед самой заваркой, насыпать в ёмкость ложку с горкой, залить слегка тёплой водой и перемешать деревянной ложечкой или лопаткой. Можно сразу добавить сахар в такой напиток – он сделает жидкость плотнее и удержит консистенцию крема.

Затем турку ставят на средний огонь. На самом слабом пламени напиток не будет кипеть и бурлить, а на сильном быстро убежит и не настоится. Также нужно учитывать, что сила огня рассчитывается для небольшой турки. Хорошо, если у сосуда будет толстое дно.

Пока кофе варится, за ним нужно внимательно следить. Сначала на поверхности соберётся немного пены, а позже поднимется шапка из гущи – до этого не нужно доводить. Как только напиток начинает бурлить – его необходимо отставить в сторону и через несколько секунд вернуть на плиту. Достаточно 3 подходов.

Заварку переливают в чашку по краю тонкой струйкой, чтобы не сбить пенку. Молоко в таком случае вводят комнатной или слегка тёплой температуры, не взбивая. В аппарате приготовить такое чудо не получится, а вот в прессе – вполне. Для этого необходимо интенсивно поработать поршнем вверх-вниз, когда отвар уже настоялся и пока он ещё горячий.

Как готовить капучино в профессиональной машине

Кофе с пенкой из молока обычно хорошо готовят с помощью барной установки. С заваркой всё понятно – порция из 1 ложки молотого зерна насыпается в держатель, из неё заваривается эспрессо. Пропорции для капучино – 150 мл воды и 200 мл молока. Можно взять и растворимый напиток, но на такой жидкости молочная пена будет держаться немного хуже из-за меньшей плотности базы.

Чтобы сделать крема, молоко взбивают паровой трубкой. В первую очередь необходимо выбрать правильный продукт: важно, чтобы молоко содержало около 3,5 г белка и имело среднюю жирность – 2,5-3,2% будет достаточно:

  • в нежирном продукте крема получается “стеклянной” и суховатой;
  • в очень жирном – быстро оседает;
  • если в молоке недостаточно белка, пена не будет пышной и стойкой.

Ещё один значимый фактор – температура. Она не должна превышать 65°С, иначе пена осядет, и напиток утратит нежный сладковатый привкус.

Чтобы сделать крема, 200 мл молока наливают в рабочую ёмкость, сначала немного прогревают в спокойном состоянии, погрузив сопло в толщу, затем прибавляют мощность подачи пара. Нельзя вращать кружку руками, потоки воздуха справятся с этой задачей. Сначала нужно подержать трубку у поверхности, она нагнетёт крупные плотные пузыри для каркаса пены, затем погрузить её глубже для равномерного пенообразования.

Готовая крема осторожно вливается в кофе тонкой струйкой, заполняя его по всему объёму – позже пузырьки поднимутся шапкой. Сливочную пенку можно выкладывать ложкой на поверхность напитка.

Приготовление молочной пены в домашних условиях

Чтобы сделать кофе с плотной молочной пенкой дома, можно воспользоваться миксером, венчиком или френч-прессом. Для этого берут как заварную, так и растворимую базу. Перед тем, как взбивать, молоко обязательно нужно прогреть в микроволновке, на водяной бане или на медленном огне. Важно не доводить его до кипения и даже не превышать 80°С.

В тёплое молоко нужно погрузить миксер или ручной венчик и интенсивно взбивать до образования средних пузырьков, равномерно водя прибором по всей толще жидкости. Можно залить и взбить молоко во френч-прессе, часто опуская и поднимая поршень, пока мусс не станет плотным. Перед тем, как сделать кофе с пенкой, заварку с молоком не стоит смешивать, иначе крема быстро осядет.

Сахарный мусс для кофе

Чтобы приготовить кофе с пенкой в домашних условиях без молока или когда нет зёрен свежего помола, можно прибегнуть к сахарной хитрости. Варить или делать растворимый кофе с такой пенкой – не имеет значения. Она спасёт даже остывший кофе, который достаточно немного прогреть в микроволновке перед началом приготовления.

  1. Возьмите несколько полных ложек сахара из расчёта по 1 на каждую чашку или более – кто любит послаще.
  2. Налейте в него несколько капель готового кофе и перемешайте кашицу, чтобы песок начал таять. Пудра подойдёт для такой задачи даже лучше. Кофе должен быть тёплым, но не горячим, чтобы сахар не карамелизировался.
  3. В густую массу нужно капнуть ещё немного кофе и начать интенсивно взбивать ложкой или небольшой вилочкой, пока масса не станет светлой, однородной и похожей на мусс. Приготавливая такую пенку, нельзя останавливаться, в процессе её количество должно увеличиваться.
  4. На время работы с сахаром поставьте кофе в микроволновую печь или на паровую баню, чтобы он был горячим.
  5. Выложите ложечкой сахарный мусс на поверхность и тщательно размешайте. В свежем напитке сахарная пенка образует золотистую аппетитную шапочку.

Независимо от выбранного способа приготовления кофейного напитка с пеной, залогом отличного результата станет внимательный подбор продуктов и соблюдение последовательности действий. Даже если не получится с первого раза – практика позволит научиться делать идеальный коктейль дома и в любых других условиях.

nutsexpert.ru

Как сварить вкусный кофе с естественной пенкой в турке в домашних условиях? Как и чем рисовать узоры на пенке кофе: инструкция, идеи, фото

В этой статье мы расскажем о том, как красиво украсить кофейную пенку, радуя себя и близких.

А знаете ли вы, что искусству создания кофе обучают в течение нескольких месяцев? Конечно, это в том случае, если вы работаете в сфере общественного питания. Ну а если вам просто хочется порадовать себя и близких красивой пенкой? Давайте попробуем освоить мастерство украшения кофе самостоятельно и в более короткие сроки.

Почему при варке кофе нет пенки?

Отсутствие пенки у напитка может быть обусловлено следующими факторами:

  • Некачественное сырьё. Только из качественных свежих зёрен может получиться пенка, ведь она образуется из воздушных пузырьков и эфирных масел.

ВАЖНО: Это правило касается любого сорта кофе.

Зёрна — главный секрет приготовления кофе с пенкой
  • Крупный помол. Он нам не подходит – пенка получится только из зёрен мелкого помола.
  • Перемолотые задолго до начала приготовления кофейного напитка зёрна, тоже не дадут пенки. Обрабатывать же их необходимо буквально перед тем, как вы захотите заварить кофе. Поэтому же рекомендуется и заниматься каждой порцией по отдельности.
  • Использование воды высокой температуры либо воды из-под крана. Пользуйтесь исключительно водой, прошедшей очистку. Или, если не имеете возможность очистить её самостоятельно, готовой бутилизированной. И, как вы поняли, холодной. Желательно же вообще ледяной.
  • Варка происходит на сильном огне. Кофе не любит высокой температуры. Только когда огонь слабый, пенка начинает подниматься.

ВАЖНО: При этом она не должна выйти за стенки турки.

  • Посуда подобрана неверно. Для того чтобы всё было сделано, как нужно, приобретите медную турку с толстыми стенками, широким дном и узким горлышком. Можно использовать также кофеварку с паровиком.
Вот такая турка подойдёт для варки кофе с пенкой

Как приготовить вкусный кофе в турке с естественной пенкой в домашних условиях?

Для приготовления кофе нужно исходить из следующей пропорции: чайная ложка кофе приблизительно на 100 мл. воды. Варится напиток следующим образом:

  • Налейте в турку воду
  • Высыпьте туда перемолотый кофе
  • Перемешайте всё ложкой. Причём непременно деревянной
  • Поставьте ёмкость на медленный огонь
  • Наблюдайте за пенкой – в идеале она должна покрывать всю поверхность жидкости и быть плотной. Как только пенка поднимется, выключите огонь.
  • Дайте напитку некоторое время настояться
  • Снова поставьте турку на огонь, повторив вышеописанную процедуру заново

ВАЖНО: Рекомендуется перед разливом кофе, чашки подогреть. Просто налейте кипяток и вылейте – этого будет достаточно, чтобы согреть чашки.

Вкусное кофе с естественной пенкой, приготовленное в домашних условиях

Как сделать растворимый кофе с белой молочной пенкой?

Как вы могли понять, при приготовлении растворимого кофе пенка не образуется. Но вполне можно сделать её отдельно, добавив затем в напиток.

Самый простой способ – ручной миксер, который наверняка имеется у каждой хозяйки. И особые знания не нужны – просто взбивайте молоко.

ВАЖНО: Правда, подобная пенка не будет стойкой, поэтому пейте кофе быстро.

Таким ручным миксером вполне можно либо отдельно взбить пенку, либо сделать её прямо в кофе

Если у вас и миксера под рукой нет, создайте пенку венчиком:

  • Готовить будем в кастрюле. Влейте в неё молоко и поставьте на плиту
  • На среднем огне слегка подогрейте молоко – оно не должно вскипеть. Но при этом должно стать горячим
  • Теперь выключите огонь, уберите кастрюлю с плиты. Достаньте венчик и взбивайте молоко. Не забывайте вмешивать пену в жидкость

ВАЖНО: Учтите, что объём молока после того, как оно будет взбито, увеличится в два раза.

  • Но и это ещё не всё! Пузырьки нужно выпустить – так пенка станет равномерной. Для этого можно дном кастрюли аккуратно постучать об какую-нибудь поверхность.
  • Перелейте пенку в небольшой кувшинчик с носиком – из него и будете добавлять молочную красоту в кофе.
Пенку налейте в кувшинчик с носиком

Как приготовить кофе капучино с нежной пенкой?

Понадобятся для одной порции:

  • Молотое кофе – 7 г. Приблизительно столько содержится в чайной ложке с горкой
  • Вода – 150 мл.
  • Молоко – 200 мл. Обязательно натуральное, не сухое. Белков должно содержаться на 100 г. молока не менее 3-3,5 г. Что до жирности, то имейте в виду следующее: чем она больше, тем плотнее получится пенка.

ВАЖНО: Кофе рекомендуется подобрать насыщенных сортов, чтобы была горчинка ореха или шоколада.

Само кофе варится традиционным способом в турке. И пока это происходит, можно заняться пенкой:

  • Подогрейте до 50 градусов молоко.
  • Воспользуйтесь френч-прессом, миксером или блендером. Взбивайте молоко до того момента, пока не начнут появляться пузырьки.
  • Всё готово, но правильно смешать компоненты тоже нужно уметь! Для этого заполните на 1/3 чашку кофе, а уж затем добавьте пенку. Можно добавить по вкусу корицу, ваниль или мускатный орех.
Учтите. что пенка для капучино должна быть однородной

Как сварить кофе эспрессо с пенкой?

Измельчить зёрна для этого напитка нужно не просто мелко, а очень мелко. Очень хорошо для этого подходит ручная кофемолка.

ВАЖНО: Что до зёрен, то необходимо хорошо прожаренные, но не пережаренные.

Самостоятельно изготовить смесь робусты и арабики вполне можно, но также можно и купить готовую упаковку с пометкой «эспрессо».

Далее делаем следующее:

  • Берём кофеварку, заранее прогреваем её
  • Засыпаем в неё полученный порошок из кофейных зёрен
  • Уплотняем его как следует и приступаем к варке

Если вы всё сделали верно, вода через порошок будет проходить медленно. Пенка должна подниматься всего лишь на несколько миллиметров.

ВАЖНО: Что касается оттенков пенки, то она должна быть тёмно-коричневой, ореховой либо светло-коричневой. Белая пенка – это неправильно. Она является сигналом того, что либо зёрна были крупно перемолоты, либо порошка оказалось мало.

Пенка у эспрессо не должна быть белой

Как и чем рисовать узоры на пенке кофе: инструкция, идеи, фото

Создать рисунок можно тремя способами:

  • Зубочисткой – он наиболее сложный. Рисование производится на готовой пенке.
  • С использованием трафарета – можно приобрести готовые пластмассовые или сделать картонные. Принцип прост – трафарет располагается на поверхности чашки, и в него засыпается шоколад либо корица.
  • Питчером кофейной машинки.
Вот по такому принципу нужно пользоваться трафаретом для кофейной пенки

ВАЖНО: Имейте в виду, что большие пузыри на пенке – это нехорошо для рисунка.

Если вы хотите экспериментировать с цветом, белое молоко попробуйте добавлять поочерёдно с шоколадным. Выливайте это разное молоко слоями в центр, а затем формируйте рисунки. Рекомендуется добавить сверху тёртый шоколад либо какао – так рисунок приобретёт чёткость.

Пенка на кофе может быть разноцветной

Для того чтобы изобразить цветок:

  • Мысленно разделите на 4 части чашку
  • Вливайте молоко в верхнее основание цветка
  • Медленно передвигайте струйку влево
  • Затем легонько раскачивайте питчер, доведя струйку до начальной точки рисунка
  • Приподнимите питчер и словно бы перечеркните рисунок
  • Зубочисткой можно подправить узор
Цветок из пенки на кофеЕщё один цветочный мотив на кофейной пенке

Сердце:

  • Представьте на поверхности чашки окружность. Учтите, что за её пределы выходить нельзя
  • Направьте питчер в центр
  • Наполняйте чашку молоком, слегка покачивая питчером в разные стороны
  • Как только ёмкость наполнена, приподнимите питчер и перечеркните рисунок
Сердце на кофейной пенке

Ещё один простейший элемент для начинающих – яблоко:

  • Нарисуйте у стенки чашки веточку
  • Носик питчера перемещается в центр, где формируется круг из пенки

Кофе с рисунком на пенке: фото

Давайте теперь рассмотрим другие примеры:

Снежинка из кофейной пенкиКошачья мордочка из кофейной пенкиЧашка кофе на кофейной пенкеПегас на кофейной пенкеПортрет на кофейной пенкеВеточка на кофейной пенкеУзор-мандала на кофейной пенкеЛев на кофейной пенке

Кофе в наших буднях занимает очень важное место. В основном мы его употребляем, конечно, для того, чтобы насладиться вкусом или получить заряд бодрости. Но почему бы не превратить эту процедуру в эстетический праздник?

heaclub.ru

Кофе с пенкой в домашних условиях

Кофе без пенки – все равно что шампанское без пузырьков, не радует по-настоящему. Пышная, как на кофе латте, или деликатная, как на эспрессо, пенка на кофе должна быть, и точка. Это непреложное правило, позволяющее насладиться вкусом и заодно оценить качество кофе, ведь только правильно приготовленный напиток имеет пенку. Правда, от профессионализма тоже многое зависит. Настоящий бариста знает, как сделать кофе с пенкой даже из недорогих зерен. Но это не означает, что вы не сможете приготовить кофе с пенкой самостоятельно, в домашних условиях.

Дело в том, что наличие пенки на кофе определяется компонентами и инструментами для приготовления кофе. Есть и еще один «секретный ингредиент», который можно назвать кофейной магией, подчиняющейся не каждому. Чтобы проверить свои силы, придется сварить не одну чашку кофе в турке и/или кофеварке, перепробовать разные способы создания пенки и рисования на кофе. Но, в конце концов, вам обязательно удастся сварить кофе с пенкой, а может, даже с рисунком на ней. Мы будем рядом и подскажем, как именно это сделать.

Кофе с пенкой. От чего зависит пенка на кофе?
При мысли о кофе воображение услужливо напоминает о восхитительном аромате и рисует горячую чашку с бархатной пенкой. Именно так представляют себе кофе большинство любителей этого напитка. Немного реже кофе предстает в виде высокого стакана, увенчанного пышной белой массой взбитого молока и/или сливок. Не так уж важно, как часто и с какой целью вы пьете кофе: раз в неделю, каждое утро за завтраком или по несколько чашек в день, чтобы не уснуть на работе. Перед тем, как сделать кофе с пенкой в следующий раз, вы должны узнать, что:

  • Кофейная пенка появляется из-за взаимодействия пузырьков воздуха при кипении жидкости и эфирных масел натурального кофе. Поэтому разные сорта кофе обладают разным ароматом и пенка на них выглядит по-разному.
  • Помол кофейных зерен непосредственно влияет на качество и само наличие пенки на готовом напитке. Чем мельче помол – тем больше вероятности, что кофе увенчает пенка.
  • Плотность и устойчивость кофейной пенки зависит от способа его приготовления. Издавна кофе с пенкой готовили в джезвах, то есть металлических сосудах с узким горлышком и относительно широким плоским дном. И до сих пор принято считать, что лучшая пенка получается именно в них.
  • Пенка капучино зависит не столько от самого кофе, сколько от взбитого молока. То же самое можно сказать о других кофейных напитках с объемными «шапками»: кофе латте, кофе по-венски, маккиато, фраппе и проч.
  • Пенка растворимого кофе – ни что иное как эффект синтетического пенообразователя, взаимодействующего с водой. Аналогичные ингредиенты, содержащие денатурированный белок, сахара и поверхностно-активные вещества, добавляют в супы быстрого приготовления, концентраты напитков и бытовую химию.

Чтобы сделать растворимый кофе с пенкой, не придется прилагать усилий: достаточно развести порцию порошка с сахаром и горячей водой, чтобы получить в чашке высокую и стабильную пену, как в тазу для стирки. Но для приготовления настоящего кофе с пенкой в домашних условиях придется постараться, и результат полностью окупит ваше время и силы.

Как сделать кофе по-восточному с пенкой в турке?
Если существует «ортодоксальный» кофе – то это кофе по-восточному. Этим традиционным рецептом издавна пользуются на Среднем Востоке, кавказских и балканских странах и даже на севере Африки. Кофе, сваренный в турке на огне или в горячем песке (т.н. «кофе по-турецки»), получается крепким, с насыщенным ароматом, ярким вкусом и невысокой, но долгоиграющей пенкой, во время питья оседающей на кромке чашки:
кофе с пенкой в турке

  1. Вам понадобится медная (можно из другого металла) турка с длинной ручкой, жареные зерна кофе, питьевая вода (не из крана, минеральная и не дистиллированная), барная ложка или палочка из дерева твердой породы, а также чашки для сервировки кофе.
  2. Молоть кофе желательно непосредственно перед приготовлением, чтобы сохранить максимум аромата и вкуса эфирных масел. Дозировка выверяется по вкусу, но на первый раз ориентируйтесь на чайную ложку с горкой свежесмолотого кофе на 50-60 мл воды.
  3. Слегка подогрейте турку над огнем и убавьте его до минимума. Насыпьте молотый кофе, залейте холодной водой, перемешайте палочкой или ложкой и верните на плиту.
  4. Внимательно следите за варящимся кофе, особенно с того момента, как на его поверхности появится пока еще бледная, бежевая пенка.
  5. Буквально за считанные секунды пенка на кофе в турке потемнеет и поползет вверх. Ваша задача – не упустить этот момент и снять джезву с огня, как только пенка достигнет кромки.
  6. Приготовление кофе по-восточному на этом не заканчивается: когда пенка опустится, верните турку на огонь, но не спускайте с нее глаз, потому что повторное закипание будет мгновенным. Увидите возросшую пенку – и сразу повторите манипуляцию со снятием джезвы.
  7. Третий цикл закипания кофе в турке на медленном огне и поднятия пенки будет завершающим. Теперь можно аккуратно перелить кофе с пенкой в чашку (или чашки, а зависимости от объема турки) и подавать на стол.

Рецепт кофе по-восточному знает множество вариаций, допускающих использование сахара и пряностей, от традиционных корицы и кардамона до жгучего перца и имбиря. Если хотите сделать кофе с пенкой и ароматизаторами, кладите их в джезву одновременно с кофе или даже измельчите вместе с зернами. И учтите, что пенка на кофе по-восточному не терпит резких перепадов температуры и холодной воды. Всего одна капля – и от пенки не останется и следа. Правда, кофе в турке все равно будет крепким и бодрящим, а на кофейной гуще можно погадать или использовать ее в косметических целях.

Как сделать кофе с пенкой в кофеварке?
Обладатели кофеварок не привыкли отказывать себе в чашке кофе – а как насчет пенки? Всегда ли вам удается приготовить кофе с пенкой, или зачастую приходится довольствоваться вкусным, но «голым» напитком? Это можно стерпеть в случае эспрессо и американо, но капучино без пенки – это нонсенс! Не верите: Тогда смотрите:
кофе с пенкой из кофеварки

  1. Возьмите кофе, подходящий для эспрессо-кофеварки, то есть самого мелкого помола. Если можете смолоть его самостоятельно – еще лучше!
  2. Кроме кофе, вам понадобится молоко и трубка-капучинатор. Молоко выбирайте цельное и не обезжиренное, потому что плотность пенки напрямую зависит от его жирности. Капучинатор встроен в большинство моделей современных кофеварок и кофемашин.
  3. Убедитесь, что резервуар кофеварки наполнен водой. Засыпьте в холдер молотый кофе и установите его в отсек кофеварки. Включите нагрев воды.
  4. Включите режим подачи пара и проверьте работу трубки-капучинатора. Сначала из нее вырвутся водяные брызги, и лишь затем – сухой пар.
  5. Налейте молоко в широкую чашку или небольшой молочник и подставьте под трубку. Опустите конец капучинатора в молоко так, чтобы он почти доставал до дня молочника. Включите пар и, слегка вращая емкость с молоком, наблюдайте за образованием пышной белой пены.
  6. Когда молоко взобьется, отключите парогенератор и включите кофеварку в режиме приготовления кофе. Затем возьмите чашку готового эспрессо или американо (в зависимости от настроек прибора) и ложкой выложите на поверхность напитка молочную пену.

Пенку на кофе можно украсить шоколадной и/или кокосовой стружкой, а можно просто наслаждаться мягким вкусом капучино с пенкой. Кстати, по тому же принципу можно приготовить в домашних условиях кофе латте, если не только увенчать чашку молочной пеной, но и предварительно налить молока в порцию эспрессо.

Как сделать кофе с пенкой без кофемашины?
Увы, далеко не каждый любитель кофе может похвастаться дорогой бытовой техникой. Если вы пока не обзавелись кофемашиной, это не значит, что вы не сможете сделать дома сделать кофе с пенкой. Эта проблема легко решается подручными методами:

  • Сделайте кофе с пенкой во френч-прессе. Для этого сначала приготовьте черный кофе любым доступным способом (в турке, капельной кофеварке или чашке), а молоко подогрейте до температуры немного выше комнатной и налейте во френч-пресс. Закройте френч-пресс и несколько раз интенсивно опустите и поднимите поршень, взбивая молоко. Удобно использовать небольшой заварник и наливать молоко примерно на треть его объема, чтобы осталось место для образующейся пены. Когда плотность пенки покажется вам достаточной, достаньте ее из френч-пресса ложкой и положите на чашку кофе.
  • Приготовьте молочную пену с помощью ручного миксера. Это миниатюрное устройство работает на батарейках, обладает небольшой мощностью и рассчитано как раз на объем чашки. Можно приготовить пену отдельно и перенести ее на готовый кофе или взбить кофе прямо в чашке. К сожалению, сделанная таким образом пенка не отличается большой стойкостью, зато готовится быстро и не требует дорогостоящей техники.

Кофе с пенкой – самодостаточный напиток, который можно разнообразить ароматизаторами и вкусовыми добавками. Плотная и стойкая пенка отлично поддерживает тертый шоколад, сироп, молотую корицу и/или порошок какао. Именно благодаря ей родился милый и недолговечный вид искусства – латте-арт. Каждый, кто видел его шедевры, уже не согласится с бородатым анекдотом, который так любят пересказывать бариста («Как сделать кофе с пенкой? — Да раз плюнуть!»).Попробуйте сделать кофе с пенкой в домашних условиях и угощайте им всех, кого любите. Возможно, приготовление кофе с пенкой – это и не магия, но вообще что-то магическое в этом есть.

fotokuchnja.ru

Кофе Nescafe Сlassic CREMA - «Заходите сюда, на кофе с "роскошной" пенкой!))) + ФОТО!»

Привет!

Сегодня хочу рассказать вам о разрекламированном кофе от Nescafe с пенкой Crema.

Звучит аппетитно?))

Давно ждала когда же эта новинка появится в стиках, а то не хочется покупать целую пачку, что бы просто попробовать из интереса, а вот стик - отличное изобретение

Можно без ущерба для кошелька попробовать новинку, и если понравится, то тогда уже купить упаковку.

Так вот, знакомьтесь - кофе Nescafe с пенкой Crema.

Если сравнить цену за один стик этого кофе с другими в магазине, то он довольно дешевый.

 

Правда вот на стике нету состава, но покажу ту информацию, которая указана!

(способ приготовления)

А теперь о самом кофе! Ну если производитель обращает наше внимание сначала на пену, то начнем рассказ с нее.

Судя по рекламе, я почему-то думала, что пенка будет хоть чем-то отличатся, от обычного кофе. Но не тут-то было, так что смотрите все мои мысли и разочарования на фото

ОЖИДАНИЕ:

РЕАЛЬНОСТЬ: Как видите пенка совсем не роскошная... Это при том, что фото сделано сразу после того, как залила кофе водой!

ВКУС. Он отдает чуть горчинкой, но любителям кофе это и нравится. Совсем не кислит, что вроде как хорошо!

 

Потом добавила молоко и сахар, тогда получилось очень вкусно!

Как видите от пенки не осталось почти что и следа!

 

Выводы. Я ставлю этому кофе три звезды, две снимаю за чепуху о пенке, а то надоели уже эти маркетинговые ходы! Но в целом буду рекомендовать. Так как по своей цене и вкусу кофе нормальный. Но большую пачку не куплю.

 

Мой отзыв на какао Несквик

 

Спасибо, что зашли!

irecommend.ru

Кофе с пенкой - рецепты приготовления в домашних условиях

 

Многим кофеманам нравится кофе с пенкой. Но не всегда, получается, приготовить напиток с крема самостоятельно. Далее описаны секреты приготовления эспрессо с пышной пенкой в домашних условиях.

Посетители кафе ценят напитки с пышной пенкой. Настоящее наслаждение можно получить, испробовав кофе с крема. Именно крема и является показателем того, что питье приготовлено правильно. Среди большого разнообразия рецептов крепкого напитка больше славятся эспрессо, кофе с пряностями, молоком, сахаром, сливками и т.д. Каждый бариста для их приготовления использует определенную методику. Поэтому кофе с пенкой в разных кофейнях всегда отличается внешним видом, ароматом и вкусом.

Секреты приготовления крема

Неприятные нотки во вкусе, изъяны во внешнем виде напитка — эти признаки являются свидетельством того, что питье приготовили неверно. Если пенка на кофе не плотная с разрывами, толщина ее менее двух миллиметров, имеет беловатый оттенок, то напиток не пригоден для употребления. Чтобы получился идеальный эспрессо, надо учитывать некоторые нюансы.

Узнаем, как сделать пенку на кофе:

  1. Крема образуется во время выделения эфирных масел из кофезерен и пузырей воздуха, которые появляются на поверхности жидкости под действием температуры. Зерна высокого качества насыщены большим количеством аромамасел, чем испорченный продукт.
  2. Помол кофезерен нужно делать в процессе приготовления эспрессо, а не задолго до этого. Благодаря этому получится нежная пенка с ореховым оттенком.
  3. Выбирайте турку для готовки  эспрессо с тонким горлышком. Чем больше разница между окружностью днища и верхней частью емкости, тем лучше получится крема. Только есть неприятный момент — в такой посуде напиток чаще сбегает.
  4. Если вы готовите эспрессо с сахаром, то перед тем, как разбавлять порошок кофе и сахар водой, смешайте сыпучие ингредиенты, слегка нагрейте. Уже при этом процессе появится светлая пенка.

Крема с небольшими красноватыми пятнами, тигровым узором считаются качественными. Такие внешние признаки встречаются часто, многое зависит от купажа, качества кофезерен.

Идеальная пенка на эспрессо оставляет ободок на поверхности кофейного стакана.

Приготовление напитка с крема в домашних условиях

Давайте узнаем, как сделать кофе с пенкой в домашних условиях. Существует мнение, что крема на поверхности эспрессо получается лишь в кофемашинах. Однако — это ошибочное утверждение. Для получения желаемого результата надо приложить немного усилий, соблюдать последовательность действий, использовать кофезерна с большим содержанием эфирных масел.

Как варить кофе с пенкой?

Ингредиенты:

  • кофезерна — 8 г;
  • вода — 225 мл

Инструкция — как сварить кофе с пенкой:

Используйте толстостенную турку с узким верхом. Для процесса подойдет медная емкость. Налейте в сосуд очищенную воду.

 

  1. Кофезерна измельчайте перед приготовлением эспрессо. Насыпьте порошок желательно деревянной ложкой. Если это сделать металлической, то вы получите неприятный привкус.
  2. Отправьте сосуд на плиту. Заваривайте напиток на слабом огне. Наберитесь терпения, процесс будет длиться некоторое время, но результат получится отменный.
  3. Не оставляйте емкость без присмотра. Когда вы увидите, как на кофе образуются маленькие пузырьки, объединяются в крема и постепенно начинают подниматься, то снимайте с плиты кофе.
  4. Повремените, дайте осесть гуще. Минуты через три опять поставьте турку на плиту. И опять на медленном огне доведите до состояния закипания, когда крема образует шапочку из пузырей.
  5. Далее дайте снова отстояться напитку. И в третий раз сделайте тоже самое.
  6. Нагрейте в микроволновке пустую кофейную чашку. На дно выложите крема ложечкой. В турку добавьте две капли холодной воды, чтобы быстрей осели частички порошка кофезерен. После этого аккуратно по стенке налейте эспрессо тоненькой струей по стенкам чашки. Это поможет не нарушить плотную пенку. Гущу старайтесь оставить в турке.

По желанию добавьте в питье гвоздику, кардамон. Старайтесь, чтобы специи были на поверхности кофе, а не в самом напитке. Традиционный рецепт использовали еще в шестнадцатом веке, когда не было кофемашин и других приспособлений для варки божественного напитка.

Пенка с эспрессо, приготовленного таким методом держится около двух минут.

Как готовить растворимый кофе с крема?

Растворимый кофе тоже имеет популярность, несмотря на то, что истинные ценители напитка скептически о нем отзываются. Ведь он при обработке теряет множество полезных компонентов, становится безвкусным. Чтобы решить проблему, производители в продукт добавляют различные добавки, ароматизаторы.

Несмотря на все недостатки из растворимого кофе получается пенка. Ее готовить проще, чем из натуральных кофезерен. Процесс заключается в следующем:

  1. В емкости смешайте растворимый кофе, сахар.
  2. В массу добавьте 3 мл воды. Ложечкой взбейте ингредиенты, чтобы получилась смесь, насыщенная кислородом.
  3. Взбивать пену таким образом придется около десяти минут. Масса должна получиться светлого тона с коричневым оттенком.
  4. Остается в чашку налить горячую воду. Только добавляйте воду по стенке емкости струйкой. В этом случае крема будет устойчивой, плотной.

Данный способ заваривания кофе проще, чем описанный выше. Но часто увлекаться таким эспрессо нежелательно. Достаточно в сутки выпивать три чашки кофейного напитка.

Для ощущения нового вкуса и аромата эспрессо можете попробовать запивать его очищенной холодной водой. Ваши рецепторы почувствуют новые нотки.

Если разумно употреблять древний напиток, то он будет дарить вам только бодрость, энергию, положительные эмоции. Употребление кофе растворимого или натурального в больших количествах приводит к проблемам со здоровьем и привыканию.

x-coffee.ru

Взбитый кофе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Взбитый кофе с сахаром

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное количество продуктов. Приготовим сегодня взбитый кофе. Такой кофе можно подать как самостоятельный десерт, хотя мне он показался слишком насыщенным. Но для тех, кто хотел бы вкусно начать своё утро и одновременно быстро проснуться, такой десерт очень даже подойдёт.

Кроме того, взбитый кофе можно использовать по-другому: 2-3 ложки такого кофе можно перемешать с молоком и получить вкусный напиток. Также несколько ложек такой кофейной пены можно выложить сверху на мороженое в креманке, изменив и улучшив его вкус. Ещё, 1-2 столовых ложки взбитого кофе можно выложить сверху на свежезаваренный кофе в чашке — получается интересно, красиво и вкусно.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получатся 2 чашки взбитого кофе. Для блюда надо выбрать растворимый кофе высокого качества.

Как приготовить "Взбитый кофе" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится растворимый кофе, вода, сахар.

Шаг 2 Ссылка

В глубокой посуде соединить 80 мл воды и 1 столовую ложку растворимого кофе. По весу у меня получилось 6 грамм кофе.

Шаг 3 Ссылка

Взбивать миксером 25-30 секунд до образования пены. Пена не должна быть слишком стойкой.

Шаг 4 Ссылка

В 3 приёма, не прекращая взбивание, добавить 50 грамм сахара. Взбивать 2-3 минуты до образования стойкой пены.

webspoon.ru

Кофе Jacobs Velour - «Вкусно, быстро, бархатно! (+ фото пенки)»

О пользе кофе можно долго спорить. Думаю, что противники и фанаты этого напитка могут привести много аргументов, отстаивая свою точку зрения. Однако я считаю, что всё хорошо в меру, поэтому иногда балую себя чашечкой-другой кофе. Утром кофеин приходится как нельзя кстати - пробуждает, бодрит и настраивает на деловую волну.

Также чашечка ароматного кофе радует меня в кафе за дружеской беседой, а по выходным дням скрашивает время неторопливого отдыха…

Так вот, про утро. Не всегда есть время второпях настраивать кофемашину или срочно искать турку. Проще всего сделать растворимый кофе (хотя гурманы, конечно, стали бы возражать).

Лично я обожаю кофе с пенкой, где ж её взять в растворимом-то? Оказывается, и такое возможно! Фирма «Jacobs» предлагает именно такое чудо. Название напитка звучит богато и многообещающе: «Velour»:

Действительно, отличное изобретение! Очень заманчиво одним взмахом руки приготовить чашечку капучино, не прибегая к длительным церемониям вроде заваривания эспрессо, мороки с капучинатором...

Первую упаковку «Jacobs Velour» я получила в подарок, и с тех пор регулярно ищу слово "Velour" на полках кофейного отдела "Ашана". Теперь моё утро начинается прекрасно - с изумительной, нежной пенки в кофейной чашке.

Производитель сдержал слово, а не только прельстил звонкими рекламными обещаниями. Кофе «Jacobs Velour» можно назвать кофейной инновацией. Вкусно, быстро, бархатно!

А где же пенка, спросите вы? Да вот же она, полюбуйтесь:

irecommend.ru

рецепт приготовления в домашних условиях

Кухонная техника и утварь:

  • варочная поверхность;
  • кофемолка;
  • турка;
  • мини миксер;
  • кувшин;
  • чайная ложка;
  • столовая ложка;
  • чайная ложка с длинной ручкой;
  • сотейник.

Ингредиенты

кофе в зернах молотый 2 ч. л.
вода очищенная 140 мл
молоко 100 мл
сахар 2 ч. л.
корица молотая 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

Приготовление кофе

  1. Берем кофемолку, включаем, насыпаем кофейные зерна, перемалываем. Кофе необходимо смолоть такое количество, которое будет использовано во время приготовления. Чтобы кофе получился хороший, нужно приобрести качественные зерна. Он обязательно должен быть свежим, а сорт зависит от вашего предпочтения.
  2. Включаем варочную поверхность на медленный огонь, на конфорку ставим пустую турку, немного ее нагреваем. Добавляем 2 ч. л. перемолотых зерен кофе мелкого помола, чайной ложкой с длинной ручкой перемешиваем сухой кофе, он должен дать аромат после небольшого подогрева.
  3. Высыпаем 2 ч. л. сахара, по желанию для любителей можно добавить пряности.
  4. Наливаем в турку 140 мл холодной воды, ждем, когда начнет подниматься пенка. Пока заваривается кофе, от него отходить нельзя, чтобы не убежал и не закипел. По мере нагревания цвет кофейной пенки будет меняться, сначала она будет светлая, когда потемнеет до коричневого цвета и начнет подниматься до края турки, уберите турку с огня примерно на 30 секунд, после чего снова поставьте на огонь. Когда кофе поднялся, снимайте с плиты. Обратите внимание, что вода должна быть очищенная, горячую или из-под крана использовать нельзя.

Приготовление молочной пенки

  1. В сотейник наливаем 100 мл молока, нагреваем его до горячего состояния, но не кипятим. Молоко нужно использовать жирное, не меньше 3%, оно хорошо взбивается. Обезжиренное молоко не подойдет, потому что пена не взобьется.
  2. В высокий прозрачный стакан наливаем 50 мл молока, включаем мини-миксер, пенка начинает подниматься, она должна увеличиться в объеме в два раза, получится густая и однородная. По звуку миксера можно определить готовность пенки.
  3. Очень аккуратно, тонкой струйкой в пену из молока наливаем 70 мл кофе. Кофе по плотности тяжелее взбитого молока, поэтому он будет опускаться на дно, а пенка подниматься вверх шапкой.
  4. Для украшения сверху насыпаем молотую корицу. Пить такой напиток лучше через трубочку. Кофе с молочной пенкой готов. Приятного аппетита.

Видеорецепт

Предлагаем посмотреть познавательное видео по приготовлению кофе с пенкой в домашних условиях. Автор ролика демонстрирует способ приготовления ароматного напитка. Показывает, как подготовить продукты, что за чем добавить, как сделать густую молочную пену, каким получится кофе.

Теперь вы знаете, как приготовить кофе с пенкой из молока. Можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно в домашних условиях. Вам придется потратить совсем немного времени, чтобы умело приготовить этот напиток. Напишите, получился ли у вас такой кофе. Поделитесь и вашими рецептами, возможно, наши читатели будут готовить напитки по вашему рецепту.

Другие рецепты напитков

women365.ru

Кофе Jacobs CREMA Бархатистая пенка - «JACOBS CREMA - первый кофе в гранулах с пенкой»

Всем привет!

Сегодня хочу поделиться с вами моими впечатлениями о кофе, который мне попался по акции в гипермаркете.

Я не кофеман, но пару чашек в день всегда выпиваю.

Соблазнилась ценой 199 по акции (без акции 374 р.) за 95 гр. и словами Бархатистая пенка на этикетке.

На банке указано, что это Инновация - первый сублимированный кофе с пенкой, как у свежесваренного кофе.

На обратной стороне банки обозначена масса кофе, изготовитель, условия хранения, ГОСТ.

На боковой стороне указан способ приготовления

Под крышкой банка запечатана защитной мембраной

Гранулы среднего размера, запах сильно выражен

После того, как я заварила кофе (все как в инструкции), обещанная пенка не появилась, даже никакого намека на нее.

 

Вкус вполне себе не плохой для растворимого кофе. И цена по акции более, чем хорошая.

Ставлю 4 звездочки из-за отсутствия пенки)

irecommend.ru

Кофе La festa Cappuccino cafe creamy - «Хотите кофе с нежной пенкой? Загляните, напою! »

Приветствую!

Сегодня речь пойдет о небольшом баловстве - напитке "la festa капучино".

Почему баловстве? Ну, потому как это же не настоящий кофе, а кофейный напиток.

Но если иногда кофе в чистом виде надоедает, то вполне можно разнообразить содержимое своей любимой кружки и испробовать вот такое вот "чудо техники"

А вот и он - "La Festa капучино"!

На лицевой стороне упаковки нас приветствует симпатичный итальянец, у которого заведущие глаза и не скромные манеры - сразу тянет свои шаловливые руки

Ах да, еще и подпись -

С любовью, Джованни!

Ну как тут устоять?

 

На пачках все тот же завлекающий итальянец дизайн:

 

♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ .... Что у нас с составом? .... ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥

 

Состав вполне ничего! Голимую гадость брать бы не стала, тут вполне сносный состав, и присутствует

злаковый и натуральный кофе

Весь состав приведен на коробке на фото ниже:

 

Что же это за зверь - злаковый кофе? Скорее всего, здесь использован ячменный кофе, который наиболее часто используют в качестве заменителя настоящего.

Ближе к нашему времени люди научились варить напиток из поджаренных и перемолотых ячменных зерен. После того, как европейцы познакомились с кофе, его стали частенько заменять напитком из ячменя. Правда, это происходило не для сохранения здоровья, а из-за дороговизны кофейных зерен и регулярных перебоев с их поставкой

Также интересный факт, что кофе из ячменя довольно безопасный и даже полезный, как оказалось, продукт, по сравнению с нашим горячо любимым натуральным кофе:

Те, кто должен щадить свою нервную систему, обязательно должны обратить внимание на этот старинный рецепт. Ячменный кофе не оказывает никакого возбуждающего или стимулирующего действие на центры мозговой активности, поэтому его прием совершенно безопасен для нервной деятельности человека.

Помимо свойств, оказывающих внутреннее влияние на организм, ячменный кофе также и на внешность имеет влияние!

Ячменный кофе вполне можно назвать напитком красоты. В нем очень высокое содержание лизина и кремния, которые помогают организму вырабатывать коллаген. Он оказывает самое непосредственное влияние на упругость и молодость кожи, способствует росту и густоте волос.

Если заинтересовала данная тема, то у ячменного кофе много иных полезных свойств, можете о них почитать сами, а мы вернемся с вами к нашему напитку с пенкой

 

♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ...... В пачке 10 пакетов по 12,5 гр. ...... ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥

 

Т.е. вам обеспечено 10 чашечек нетривиального напитка.

 

К сожалению, я не припомню стоимость, но цена на напиток доступная =)

 

♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ... Способ приготовления ... ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥

проще простого - залить горячей, но не кипящей, водой, помешать - и вуаля!

 

Вот как выглядит содержимое пакетика:

 

В основном это белая масса (сахар и сухое молоко превалируют, судя по виду):

 

Ну что же, добавим воды и посмотрим, сколько получится пенки??

На вид получается как кофе с молоком, с той только разницей, что есть полсантиметровая шапочка пенки =)

 

♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ... Что же со вкусом напитка? ... ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥ ♡ ♥ ♥

 

Вкус нежный, достаточно сладкий, но не приторный. Мягкий, напоминает кофе с молоком и сахаром (по сути им и является, с некоторыми нюансами, что описаны выше).

 

Я люблю пить кофе с сыром - на данном фото мой любимый сыр "Скоморцо":

 

 

Ну, а когда хочется побольше радости в жизни, я пью кофе со сладостями! =)

Скажем, с нежнейшим мармеладом "Шарм", вкусом которого я уже делилась с читателями =)

Как видно, даже котик ▲ не в состоянии устоять и просит налить ему ароматную кружечку !!!

 

Ну, а вообще, как и многие девушки (да и молодые люди), я очень люблю сладкие вкусности!

Моя небольшая коллекция

Мои любимые вкусняшки можно найти вот тут:

Шоколад O'zera Молочный с апельсином

Шоколад O'Zera ECUADOR 75% Ароматный
Горький шоколад РАХАТ Perfection 80%
Шоколадные конфеты Emoti "Дары моря" ассорти с пралиновой начинкой
Конфеты Озерский сувенир Etre трехслойные
Мармелад Sweet Box с подарком в наборе Зверополис

 

Подводя итог, хочу сказать, что напиток имеет право быть на кухне, когда хочется разнообразия =)

Да, до натурального капучино ему далеко, но содержимое пакетика было разобрано вместе с вами, и ничего страшного в нем мы не нашли! Даже польза присутствует, от злакового кофе =)

 

Рекомендую и ставлю 3 звезды!

Одну снимаю за то, что напиток не ровня настоящему капучино, а вторую - что сахар на первом месте. Поскольку я привыкла пить напитки СОВСЕМ без сахара, то это для меня минус (ну, и для тех, кто считает калории).

 

Удачных вам покупок и хорошего лета! =)

 

С вами была ᴥ EnchantedEva!

 

Если вы любитель красивых ювелирных украшений, стоящей декоративной и ухаживающей косметики, а также нравится знакомиться с ароматами, подписывайтесь на мои отзывы в профиле ➽EnchantedEva ➽ Также я люблю разные рукодельные вещи - картины, рамки своими руками, и многое другое! Найдете также отзывы и о элитных вкусных видах шоколада, и о понравившихся фильмах! Буду рада общению! Заходите

irecommend.ru


Смотрите также