Казахский бурек с мясом рецепт


Турецкий бурек с мясной начинкой рецепт с фото пошагово

Очень вкусный пирог с сочной мясной начинкой. Бурек - традиционный пирог турецкой кухни из тонкого теста с обилием вкуснейшей, сочной начинки. Он хорош как в горячем так и в холодном виде. Готовится очень просто и из доступных продуктов. А результат потрясающий!

Турецкий бурек с мясной начинкой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 10 порций

Блюдо рассчитано на 10 порций.

Тесто:

Пропитка:

Яйца

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Йогурт

3 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Вода

125 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Начинка:

Соль

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Корочка:

Яйца

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Йогурт

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Турецкий рецепт бурека и мировые вариации

Перейти к основному содержанию

Меню утилит

  • Почта
  • Поиск

Применить

Первичная навигация

  • Что нового
    • Поворачивая столы
    • Коронавирус: Ресурсы ресторана
    • Продовольственная устойчивость
.

Рецепт Bosanski Burek (боснийский мясной пирог из говяжьего фарша)

Пикантные начинки, запеченные в тонком тесте для выпечки, популярны в Юго-Восточной Европе, это наследие Османской империи. У них множество названий - бёрек, бурек, бёреки, бурэки . Боснийская версия, burek , представляет собой простой пирог с говяжьим фаршем, свернутый в форму улитки.

от 4 до 6 порций

Состав

Кондитерские изделия

  • Мука - 2 стакана
  • Горячая вода - 1/2 стакана
  • Топленое или оливковое масло - 1/4 стакана
  • Яйцо, взбитое - 1
  • Соль - 1 чайная ложка

Мясная начинка

  • Говяжий фарш - 1,5 фунта
  • Лук репчатый - 3
  • Яйца взбитые - 2
  • Паприка - 2 столовые ложки
  • Соль и перец - для приправы
  • Топленое или оливковое масло - 1/2 стакана

Метод

  1. В большой миске деревянной ложкой смешайте муку, теплую воду, топленое или оливковое масло, яйцо и соль до образования тестообразной массы.Добавляйте больше воды, по столовой ложке за раз, по мере необходимости, чтобы смешать ингредиенты.
  2. Перелейте тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и замесите, пока оно не станет гладким и податливым. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять не менее 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 375 ° F. Смешайте в большой миске говяжий фарш, лук, яйца, перец, соль и перец до однородной массы и отставьте в сторону.
  4. Удалите оставшееся тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в большой прямоугольник.Поместите посыпанные мукой кулаки под тесто и осторожно вытащите части теста, чтобы получился очень тонкий прямоугольник размером 2 на 3 фута (60 см x 90 см). Следите за тем, чтобы в тесте не было дыр. Если да, сожмите их вместе. Дайте тесту постоять около 10 минут, чтобы оно немного подсохло.
  5. Смажьте тесто растопленным или оливковым маслом. Поместите ряд мясной начинки вдоль длинного края раскатанного теста, оставив границу в 2,5 см. Поднимите нижнюю часть теста над мясной начинкой и скатайте в длинный рулет в форме сосиски.
  6. Положите один конец булочки на середину смазанной маслом формы для выпечки. Осторожно оберните вокруг себя оставшуюся часть теста, чтобы в середине формы для выпечки образовался пирог в форме улитки. Смажьте верх теста топленым или оливковым маслом.
  7. Поместите в духовку и запекайте 35–45 минут или до образования золотистой корочки. Нарезать дольками и подавать с большой ложкой хорошего йогурта.

Босански-Бурек Вариации

  • Вы можете использовать тесто для фило промышленного производства, если боитесь делать свое собственное.Используйте отдельные листы для приготовления одной порции.
  • Замените 1/2 фунта телячьего фарша или 1/2 фунта тертого картофеля на 1/2 фунта говяжьего фарша.
  • Сирница (сырный бурек) : Произносится «ВИДЯЩИЙ-нит-сах». Для начинки используйте смесь сыра фета (1 фунт) и рикотта (1/2 фунта), 2 яйца и перец.
  • Zeljanica (бурек со шпинатом и сыром) : Произносится «зел-ЯХ-нит-сах». Для начинки используйте 2 фунта замороженного шпината, 1/2 фунта сыра фета, 2 яйца, соль и перец.Разморозьте шпинат и выжмите его досуха, прежде чем смешать с остальными ингредиентами. Или попробуйте использовать измельченный щавель вместо шпината.
  • Несколько столовых ложек нарезанного укропа или петрушки придадут вашему бюреку приятный аромат.
.

Казахский Бешбармак (Отварное мясо с лапшой)

Поделиться - это забота!

  • Pinterest327
  • Facebook14
  • Twitter

Казахский Бешбармак в основном означает «пять пальцев» в Казахстане. Это, наверное, самое популярное блюдо в стране. Чтобы насладиться им, нужно назвать пять пальцев, все пять. Обычно это блюдо готовят из конины или баранины. Иногда используется говядина, но другие встречаются гораздо чаще. На самом деле конина настолько распространена в Казахстане, что олимпийцам пришлось просить Олимпийский комитет разрешить им принести ее на игры, чтобы они могли поддерживать свой обычный рацион.Излишне говорить, что вы, безусловно, можете насладиться этим блюдом из говядины или баранины и быть настоящим. Это блюдо почти всегда подается на большом блюде, чтобы гости могли насладиться дарсакстаном (либо на низком столике, либо на прозрачной ткани поверх ковра, на полу). Обязательно используйте все пять пальцев, это настоящее удовольствие и удовольствие. Это также почти всегда подается с миской бульона на стороне, называемой шорпа. См. Https://www.internationalcuisine.com/kazakh-shorpa/, чтобы узнать, как правильно его подавать. Кроме того, если у вас нет времени на приготовление лапши с нуля, вы можете использовать лапшу лазаньи в качестве прекрасной замены.Вкусное второе блюдо из Казахстана… Наслаждайтесь!

Казахский Бешбармак (Отварное мясо с лапшой)

Общее время 3 часа 20 минут Автор интернациональной кухни

Состав

  • 2 1/2 фунты. баранина или говядина с косточкой
  • 1 крупный лук очищенный и нарезанный кольцами разделенный
  • 1 лавровый лист
  • молотый перец
  • Вода для покрытия
  • Для лапши:
  • 2 яйца
  • 3/4 к 1 чашка вода
  • 1/2 чайная ложка соль
  • простая мука - около 600 грамм
  • или вы можете использовать лапшу лазаньи как быструю и простую альтернативу приготовлению лапши с нуля.

Инструкции

  1. Положите мясо и 1/2 лука в достаточно глубокую посуду, чтобы залить ее холодной водой, оставив сверху достаточно места, чтобы она не выкипела.

  2. Довести до кипения, постоянно снимая пену. Уменьшить огонь, чтобы закипело. Накрой это.

  3. Дайте ему вариться примерно 2,5 часа или пока мясо не станет мягким и не отвалится от кости.

  4. Тем временем приготовьте тесто для лапши.

  5. В миске смешать просеянную муку (300-400 г), яйца (яйца взбить перед добавлением в муку), посолить и залить водой до образования теста.

  6. Замесить тесто, при необходимости всыпав муку или воду.

  7. Хорошо вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и оставить на 20-30 минут.

  8. Посыпьте рабочую поверхность просеянной мукой и разделите тесто на несколько маленьких шариков

  9. Затем, слегка присыпав столешницу мукой, раскатайте каждый кусок теста достаточно тонким слоем.

  10. Продолжайте присыпать мукой, чтобы она не прилипала к рукам или рабочей поверхности.

  11. Нарезать квадратами (10х10см).Оставьте их на столешнице, слегка присыпанной мукой. Части не должны соприкасаться, иначе они слипнутся. К тому времени, когда вы будете готовы приготовить лапшу, она должна немного подсохнуть.

  12. За

    минут до готовности мяса добавьте в бульон вторую половину лука (нарезанного кольцами), соль и перец по вкусу.

  13. Удалите мясо и кости, отдельно, так как вы будете подавать только нежное приготовленное мясо.

  14. Доведите бульон до кипения примерно 7 минут.

  15. Теперь готовьте лапшу порциями в одном бульоне примерно 7-8 минут. Просейте их на большую тарелку, оставив место в центре для мяса. Затем добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками, и выложите его в центр блюда. Полить мясо бульоном.

  16. Посыпьте чеснок и петрушку, чтобы украсить их сверху.

  17. Процедить бульон и подавать в мисках как шорпа вместе с тарелкой Бешбармака

  18. Бешбармак подан.

Поделиться - это забота!

  • Pinterest327
  • Facebook14
  • Twitter
.

Что поесть в Казахстане? Казахстанская кухня и национальные блюда

1. Бешбармак ( Бесбармак)

Бешбармак

Бешбармак - национальное блюдо казахстанцев и кочевых тюркских народов Центральной Азии. Термин «бешбармак» означает «пять пальцев», потому что кочевники ели это блюдо руками. Вареное мясо мелко нарезают ножами, смешивают с вареной лапшой и приправляют луковым соусом. Обычно его подают в большом круглом блюде. Бешбармак обычно подают с шорпо - бараниной в мисках, называемых кесе.Обычно шорпо подается в качестве первого блюда, за которым следуют курсы бешбармака и напитка под названием ак-серке (шорпо, приправленное кумызом или айраном).

2. Шашлык

Шашлык

Шашлык - распространенное блюдо в Средней Азии (Казахстан, Киргыстан, Грузия). Он состоит из мясных кубиков, нарезанных овощами, приготовленных на открытом огне или углях. Не путайте шашлык с шашлыками. Шашлык также готовят на шпажках, но представляют собой небольшие котлеты из фарша, смешанного с зеленью.

3. Казы

Казы

Казы или казы - это традиционная колбасная еда казахов, татар, киргизов и других этнических групп, в основном из Центральной Азии, особенно тюркского происхождения. Казы - распространенный элемент на дастархане, накрытии праздничного стола.

4. Пельмени с мантами

Манты

В казахской кухне начинкой мантов обычно является фарш из баранины (иногда из говядины или конины), приправленный черным перцем, иногда с добавлением рубленой тыквы или кабачков.Это считается традиционным уйгурским рецептом. Подаются манты с маслом, сметаной или луковым или чесночным соусом. Когда манты продаются в Казахстане в качестве уличной еды, они обычно присыпаются порошком острого красного перца.

5. Пельмени

.

Смотрите также