Кавказская кухня рецепты с фото из мяса свинина


Кавказская кухня, кавказские блюда - рецепты с фото на Повар.ру (956 рецептов кавказской кухни)

Обычный плов 4.5

Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным. ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.10.2016

Суп харчо из баранины 4.2

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины ...далее

Добавил: Kaviansky 30.04.2013

Баклажаны по-грузински на зиму 3.5

Хочу сказать, что рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму настолько простой, что и передать сложно. За двадцать минут готовятся, а вечером уже можно кушать! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.08.2014

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт не оставит равнодушными любителей фасоли. Из красных сортов я выбрала "Бордо", он прекрасно сохраняет форму при варке и имеет приятный вкус. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.06.2016

Хачапури по-аджарски (классический) 4.2

Сегодня предлагаю познакомится с грузинской кухней, а точнее с одним из популярных рецептов - хачапури по-аджарски! Это блюдо невозможно обойти стороной, и однозначно стоит попробовать! Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.10.2017

Хашлама 4.4

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Аджаб сандал 4.5

Аджаб сандал - это ароматное, сытное и красивое блюдо кавказской кухни. Вкуснее всего, конечно, получается аджаб сандал летом, когда под рукой есть большое количество свежих молодых овощей. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.07.2016

Чебуреки классические 3.6

Приготовить классические чебуреки совсем несложно, особенно, если у вас есть пошаговый фоторецепт. Готовятся чебуреки быстро, в приготовлении нет ничего сложного, давайте поскорее приступать! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.10.2016

Сациви из курицы простой 4.9

Сациви - ароматный ореховый соус, который настаивается с мясом птицы и подается как холодная закуска. Сациви - блюдо грузинской кухни, а грузины знают толк в мясных блюдах со специями. Попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Чахохбили из курицы по-грузински 4.4

Чахохбили – это потрясающе вкусное национальное грузинское блюдо. Куски птицы, тушенные в томатном соусе, с добавлением вина, кавказских специй и чеснока - это такие ароматы...ммм! Очень вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2016

Кавказский шашлык из свинины 4.2

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 08.05.2017

Аджика абхазская 4.8

Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 21.07.2016

Ереванская гата 4.2

Вкуснейшее лакомство, нежный десерт или ереванская гата! Как ни назови эту чудесную выпечку, всё равно придется повторять! Ведь она влюбляет в себя с первого укуса, это что-то невероятное! ...далее

Добавил: Натали 25.01.2019

Лобио по-деревенски 5.0

Очень вкусное блюдо грузинской кухни из молодой спаржевой фасоли. Фасоль в стручках отваривается и соединяется с жареным луком, орехами, аджикой и уцхо-сунели. Вкусно, ароматно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.06.2018

Ламаджо 4.9

Ламаджо (арм. Լահմաջո лахмаджо, тур. Lahmacun лахмаджун) - восточное блюдо. Его еще называют армянской пиццей. Эта тонкая лепешка с мясным фаршем. Она довольно сытная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2016

Азербайджанская довга 4.1

Азербайджанская довга - это легкий холодный суп на кефире с рисом. Хорошо подавать его после сытного застолья или в жаркий день. В летнюю пору это просто незаменимое блюдо, поверьте и проверьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.07.2016

Настоящий суп "Харчо" 2.6

Харчо - это грузинский суп с говядиной. Впервые решив узнать, как приготовить рецепт настоящего супа "Харчо", я не ожидала, что он настолько порадует мои вкусовые рецепторы. ...далее

Добавил: Костырка Виктория 29.12.2018

Армянский лаваш 4.4

Существует много рецептов приготовления армянского лаваша, я вам расскажу о самом простом - бездрожжевом. Такой лаваш можно использовать вместо хлеба, также он станет прекрасной основой для закусок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.05.2016

Чебуреки с мясом 4.3

Чебурек - популярное блюдо кавказских народов, котрое в переводе с крымско-татарского означает "сырой пирожок". На деле этот пирожок не сырой, а обжаренный в растительном масле или жире. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.06.2016

Хумус из чечевицы 5.0

Конечно, хумус готовят из нута, но этот вариант тоже очень достойный. Соус подойдет, чтобы намазать его на традиционный ломтик питы, хлебец или начос. А как же вкусно с гренками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.12.2018

Харчо по-домашнему 4.2

Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015

Суп "Бозбаш" классический 4.0

Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017

Пхали по-грузински 4.7

У вас осталась свекла? Отварите ее и приготовьте необычное блюдо. Вам должно понравиться. Особенно придется это блюдо для фуршета или для пикника. Рассказываю, как приготовить пхали по-грузински. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 15.07.2016

Соус "Ткемали" с базиликом 4.5

Соус "Ткемали" - потрясающе вкусный соус, который обычно подают к мясным блюдам. Готовится он с добавлением ароматной кинзы. Но у меня в семье не все любят кинзу, поэтому я заменяю ее на базилик. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.08.2016

Мцвади 4.0

Пока лето не закончилось, нужно обязательно успеть попробовать настоящий грузинский шашлык мцвади. Многие о таком блюде, возможно, никогда даже и не слышали. Но вот попробовать его стоит обязательно! ...далее

Добавил: Dashuta 24.09.2014

Классический сациви из курицы по-грузински 3.7

Продолжаю знакомить вас с классической кавказской кухней. И сегодня вы узнаете аутентичный рецепт сациви из курицы. Сациви — нежное и одновременно остренькое блюдо из курицы с орехом. Пробуем? ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.07.2016

Хинкали (классический рецепт) 4.5

Хинкали — блюдо грузинской кухни. Говорят, что его придумала жена воина, который из-за ранения не мог жевать. Тогда жена мелко-мелко порубила мясо и слепила хинкали. Сочные, ароматные, очень вкусные! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2016

Хачапури с тунцом 4.0

Предлагаю приготовить хачапури с тунцом - сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.07.2018

Говядина в гранатовом соке 3.5

Рецепт покорил меня с первой ложки, мясо невероятно вкусное и ароматное, и на самом деле всего три ингредиенты: мясо, гранатовый сок, лук! Можно добавить любимых специй. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 20.10.2018

Цыпленок по-грузински 4.9

Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.10.2018

Айран 4.3

Айран - молочный напиток, популярный среди кавказских и тюркских народов. Он отлично освежает и пробуждает аппетит. Обязательно попробуйте приготовить айран дома, это очень просто! Вперед! ...далее

Добавил: Cherry 14.11.2013

Чалагач из свинины на мангале 5.0

Чалагач - блюдо армянской кухни, которое представляет из себя шашлык из свинины, но не из чистой мякоти, а из свиной вырезки на ребре. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 15.05.2019

Ленивые хачапури с творогом 3.3

Ленивые хачапури будут отличным вариантом для сытного завтрака или приятным бонусом к обеду! Готовятся ленивые хачапури довольно просто, поэтому обязательно порадуйте своих мужчин! ...далее

Добавил: Натали 06.12.2018

Хачапури по-грузински с сыром 4.9

Хочу показать вам поэтапно, как приготовить хачапури по-грузински с сыром. Это невероятно вкусно! Если у вас в кулинарной копилке еще нет этого рецепта, рекомендую обязательно запомнить и повторить. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.09.2017

Долма классическая 3.8

Долма относится к блюдам восточной кухни, хотя чаще всего ее ассоциируют с кухней Грузии. Готовится долма в виноградных листьях с добавлением мясной начинки. Показываю простой и вкусный рецепт блюда. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.08.2017

Мегрельский хачапури 4.2

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления мегрельских хачапури с сыром сулугуни. Приготовьте их на обед или ужин, и вы увидите, как всего одно сытное блюдо заменит собою целых три! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 22.03.2017

Аджика традиционная 3.1

Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.03.2016

Хачапури по-аджарски 4.8

Классика грузинской кухни — хачапури. Многие знают, что приготовить хачапури по-аджарски в домашних условиях не так-то просто, однако мой рецепт вам поможет успешно справиться с данной задачей. ...далее

Добавил: Giggs 15.05.2014

Лаваш грузинский 4.8

Мы как-то отдыхали в Грузии. Дело было летом, летом было жарко, но булочник пек лаваши. Я привыкла, что грузинский лаваш тонкий, как для шавермы, ан-нет! Булочник сказал, что именно такой должен быть. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.07.2016

Хинкали (мастер-класс) 5.0

Хинкали — блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем? ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.11.2017

кавказских блюд. Меню кавказской кухни: простые рецепты

В наше время сложно найти человека, который не любил бы кавказские блюда. Рецепты, которые мы собрали для вас в этой статье, помогут вам приготовить сытный обед в восточном стиле. Не забудьте и о популярной кавказской выпечке, которую легко приготовить на собственной кухне.

Осетинские пироги

Если вы хоть раз попробуете это изумительное блюдо, то навсегда влюбитесь в его вкус.Меню кавказской кухни невозможно представить без этой уникальной выпечки, и если вы научитесь готовить ее самостоятельно, то ваши близкие будут вам благодарны. Рецепт:

  • На тарелке разогреть 200 мл молока, добавить 15 грамм дрожжей и 10 грамм сахара. Добавьте немного муки, перемешайте и дайте ложке подняться на 20-30 минут. Когда оно будет готово, можно замешивать тесто. Для этого просейте в миске 350 г муки и немного посолите.
  • Для начинки натереть на терке 250 г сулугуни, добавить к нему 20 г измельченного укропа и зеленого лука.Пучок ботвы молодой свеклы разрезать ножом, положить в начинку и перемешать руками.
  • Чтобы пирог получился удачным, начинка и тесто должны совпадать по объему. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, поместите внутрь начинку и зафиксируйте края. С помощью скалки раскатайте лепешку довольно тонко, а сверху сделайте круглую дырочку.
  • Выложить заготовку на противень и отправить в разогретую духовку на 10 минут.

Приготовленную посуду смазать сливочным маслом и подать к столу.Осетинские пироги готовятся с разными начинками, но всегда в нечетном количестве. Поэтому, чтобы порадовать близких, удивите их ароматными угощениями с мясом или курицей.

Хачапури

Кавказские блюда, приготовленные своими руками и на вашей кухне, сделают ваше привычное меню более разнообразным. А за сочную и вкусную сырную лепешку близкие скажут отдельное «спасибо». Как правильно приготовить хачапури:

  • Залейте пакет сухих дрожжей теплой водой.Замесить простое тесто, добавив муку и соль. После этого смажьте маслом и отправьте в теплое место подниматься.
  • Для начинки натереть сыр на терке и смешать с сырым яйцом.
  • Из теста раскатать лепешку, выложить в центр начинку и защитить края. Раскатайте ровный круглый пирог.

Хачапури можно запекать в духовке или на сухой сковороде без масла. Перед подачей смазать торт сливочным маслом. Если у вас осталась начинка, то смазать ею поверхность готового пирога.После этого поставить тесто в разогретую духовку еще на несколько минут. Порежьте еду на порции и пригласите к столу близких.

Лобио

Без этой сытной закуски невозможно представить себе традиционное кавказское застолье. Добавьте к нему вырезку из свежих овощей, мягкий хлеб и ароматную зелень, и сытный обед для всей семьи будет готов. Рецепт:

  • 300 г сухой красной фасоли выдержать четыре часа. После этого его необходимо промыть и отварить до готовности.
  • Три луковицы и два зубчика чеснока очистить, измельчить ножом и обжарить на растительном масле. В конце добавить кавказские приправы, снять сковороду с огня и остудить.
  • 100 г очищенных грецких орехов измельчить, всыпать толченую кинзу и смешать с остальными продуктами. Добавьте соль, перец и при необходимости немного воды.

Суп с зеленью

Супы кавказской кухни отличаются ярким вкусом за счет входящих в их состав специй и зелени.Приготовить это блюдо очень просто:

  • Остудить 600 грамм кефира или мазиони.
  • Два картофеля, две луковицы и два зубчика чеснока очистить, а затем измельчить.
  • В сковороду налить немного масла, а затем обжарить лук и чеснок. После этого всыпаем картофель и заливаем горячим бульоном.
  • 300 г зелени мелко нарезать, положить на сито и прогреть несколько минут над паром. После этого измельчите его блендером и добавьте в суп. Влейте тот же кефир, положите специи и соль.

Суп перед подачей заправить острым перцем.

Вкусные мясные блюда. Чахохбили

Если вы хотите приготовить это вкусное блюдо, то внимательно ознакомьтесь с нашим рецептом:

  • Положите курицу на сковороду весом 1,5-2 кг и варите до полуготовности. Затем разделите его на порции.
  • Обжарьте курицу в казане или кастрюле с толстым дном до хрустящей корочки. В конце добавить нарезанный лук и сладкий перец. Готовьте все вместе еще несколько минут.
  • Налить в кастрюлю стакан процеженного бульона, закрыть крышкой и варить все вместе 40 минут.
  • Помидоры очистить от кожуры, а затем измельчить в блендере. Добавьте их к курице вместе с измельченным чесноком, базиликом и кинзой. Если любите острое, то добавьте к курице измельченный перец или аджику. В конце положить соль и лавровый лист.

Как и другие вкусные мясные блюда, чахохбили следует подавать к столу горячими с большим количеством свежих овощей.

Шаурма.Классический рецепт

Кавказские блюда прочно вошли в нашу жизнь, а шаурма давно стала домом для наших сограждан. Мы регулярно покупаем его в магазинах, палатках и вокзальных ларьках. Однако если вы решили побаловать себя изысканным лакомством, то лучше приготовить его самостоятельно. Причем рецепт его приготовления очень прост:

  • 500 грамм курицы обжарить на вертеле или в духовке. Чтобы придать ему неповторимый аромат, можно использовать жидкий дым. Разделите курицу на волокна вручную или мелко нарежьте.
  • Тонкий лаваш смазать кетчупом и майонезом, а сверху тонким слоем выложить кусочки заранее приготовленной курицы.
  • Далее можно поэкспериментировать с ингредиентами, но мы предлагаем попробовать наш вариант. Для этого уложите следующим слоем картофель фри, нарезанную капусту, корейскую морковь и лук.
  • Оберните лаваш конвертом и разогрейте на сковороде или в духовке.

Это блюдо можно приготовить на пикник или дачу. Если вы привлечете к этому процессу своих гостей, то каждый сможет создать для себя неповторимое блюдо на свой вкус.

Барбекю

Популярные кавказские блюда, рецепты которых мы описываем в нашей статье, известны каждому россиянину с детства. Однако часто они отличаются способом приготовления, и каждый повар старается привнести в это что-то новое. Особенно это касается шашлыка, который каждый настоящий мужчина готовит по-своему. Предлагаем вам попробовать приготовить ее следующим образом:

  • Четыре килограмма свинины нарезать кусочками среднего размера и переложить в кастрюлю.
  • Каждый слой следует залить приправой (черный или красный молотый перец) и мелко нарезанный лук.
  • Залейте мясо минеральной водой и поставьте в холодильник на несколько часов.

Приготовить шашлык на открытом огне, используя гриль или шпажки.

Надеемся, что вам понравятся кавказские блюда, рецепты которых мы подробно описали в этой статье.

p >> .

Филиппинская кухня - филиппинские блюда и рецепты на каждый день и для особых случаев

Adobo

обычно свинина или курица, приготовленные в маринаде из уксуса, соевого соуса, лаврового листа и перца с добавлением сахара для подслащивания

Sinigang

обычно свинина или креветки, приготовленные в кислом бульоне на основе тамаринда с овощами, такими как стручковая фасоль, редис, таро, лук, помидоры и тонкий зеленый перец чили

Нилага

обычно говядина, отварная с луком и перцем до готовности; затем добавляется капуста, стручковая фасоль, морковь и сладкая кукуруза

Pancit

рисовая лапша (или яичная лапша под названием pancit canton), обжаренная со свининой или курицей, соевым соусом и овощами, такими как капуста, полоски моркови, сицаро и сельдерей, или толстая рисовая лапша, задушенная густым креветочным соусом и украшенная нарезанными ломтиками вареные яйца и зеленый лук, целые креветки и измельченный чичарон

Tapsilog

популярный завтрак состоит из вяленой говядины («тап» сокращенно от «тапа»), жареного риса («си» от «синангаг») и солнечного яйца («журнал» сокращенно от «итлог»)

Тинола

курица или рыба, обжаренные в чесноке, луке, имбире и рыбном соусе с добавлением овощей - чайота или незрелой папайи и листьев чили

Пинакбет

овощное ассорти, обжаренное в креветочной пасте и свинине или рыбе - длинная стручковая фасоль, окра, кабачки, горькая дыня, баклажаны и помидоры

Бикол Экспресс

обычно много зеленого перца чили и свинины или курицы или сушеной рыбы, приготовленных в креветочной пасте и кокосовом молоке

Monggo Guisado

отварной маш, обжаренный с чесноком, луком, помидорами, свининой или рыбой, побегами горькой дыни или листьями малунггая и чихароном (шкварки из свинины)

Чоп Суэй

буквально означает: «разбить на множество частей»; китайское блюдо, обжаренное в кусочках свинины или курицы, потрохах и печени, плюс креветки, а также в овощном ассорти, например, капуста, морковь, цветная капуста, снежный горошек, стручковая фасоль, болгарский перец и лук-порей

Сисиг

жареная свиная голова, нарезанная мелкими кусочками и смешанная с нарезанным луком и перцем чили

Инасал с курицей

обычно куриные окорочка и бедра, маринованные в травах и специях; затем нанизывают на палочки, поливают соусом аннато и жарят на гриле до готовности

Шашлык из свинины

кусочки свинины, маринованные в соевом соусе, молотом перце и каламанси или лимоне; затем на гриле на углях

Лумпия Шанхай

фарш из свинины или курицы, смешанный с кусочками овощей - морковью, репой и зеленым луком, - завернутый в рисовые обертки и обжаренный во фритюре

Хрустящая пата

свиные окорочка, маринованные и отварные в соевом соусе, уксусе, лавровом листе и перце; затем отставить, чтобы капать; и обжарить во фритюре, пока свиная кожа не станет коричневой и хрустящей

Лечон Кавали

обычно свиная грудинка или свиная отбивная, натертые с солью и перцем перед жаркой во фритюре; затем подавайте целиком или нарезанные с соусом из уксуса или кетчупом

Каре-Каре

традиционно бычий хвост и бычий рубец, размягчаемый кипячением; затем обжаренные в масле анатто, чесноке и луке, арахисовой пасте и овощах, таких как стручковая фасоль, баклажаны, печай и банановое сердце - соус, загущенный рисовой мукой или кукурузным крахмалом - подается с багуном или приготовленной креветочной пастой

Кальдерета

обычно говядина, обжаренная с печеночным соусом и тушенная в томатном соусе до готовности; затем добавляются овощи, такие как лабуйо, картофель, морковь и болгарский перец

Килавин

обычно рыба или моллюски, маринованные в уксусе или лимоне, молотом перце и соли в течение нескольких часов; затем съели сырыми

Лечон

поросенок целиком, фаршированный лимонной травой, чесноком, солью, цельным перцем, тимьяном, соевым соусом и уксусом; затем обжаривают на горячем угле в течение многих часов - идеально приготовленный лечон имеет хрустящую кожуру и влажное мясо

.

Рецепт котлеты из свинины (Donkkaseu) - Maangchi.com

Сегодня я собираюсь познакомить вас с корейским способом приготовления котлет из свинины, который по-корейски называется донккасеу. Это итерация японского тонкацу, который представляет собой японский вариант европейского шницеля. Это острая пикантная котлета из свинины в панировке, а моя версия подается на подушке из риса и соуса Хай-Райс, с кимчи и салатом из капусты.

В наши дни донккасу продается повсюду, во всех ресторанах, но когда я был молод, его подавали только в ресторанах западного типа (так называемых Gyoungyang-sik).Такая еда была новой и интересной, здесь продавали стейки для гамбургеров, говяжьи котлеты, свиные котлеты, омлет с рисом и стейки. Он был дороже корейских ресторанов, но и не был полностью западным: каждое блюдо подавалось с кимчи и рисом, а также обычно с маринадом.

В наши дни западная еда повсюду в Корее, но в те времена есть западную еду ножом и вилкой было экзотикой. Мои друзья сказали бы: «Готовы ли вы сегодня воспользоваться ножом и вилкой?» Все мы знали, что такое

.

Смотрите также