Капуста тушеная с фасолью


Как приготовить тушёную капусту с фасолью рецепт с фото

  • Шаг 1

    Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления тушёной капусты с фасолью. Вилок капусты берите среднего размера, килограмма на полтора.

  • Шаг 2

    Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. В сотейнике разогрейте пару столовых ложек растительного масла и обжарьте в нём лук, чтобы он приобрёл золотистый оттенок.

  • Шаг 3

    Очистите морковь от кожуры и натрите на крупной тёрке. Добавьте к луку и продолжайте жарить.

  • Шаг 4

    Квашеную капусту, если вы не любите, когда сильно кисло, промойте холодной водой и оставьте в дуршлаге, чтоб лишняя жидкость стекла. Потом опустите её в кипящую воду и варите 8 минут. Добавьте капусту к луку с морковкой и налейте немного воды, в которой варилась капуста.

  • Шаг 5

    Нашинкуйте белокочанную капусту тонкой соломкой. Лучше использовать специальный нож или тёрку. Так получится быстрее, а капуста будет нашинкована тонко. Добавьте свежую капусту к квашеной в сотейник, перемешайте, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение часа. Воду, в которой варилась капуста, не выливайте, а добавляйте в сотейник по мере выкипания. Капуста не должна пригорать. Через час посолите и добавьте свежемолотый перец с лавровым листом.

  • Шаг 6

    Когда капуста станет мягкой, добавьте томатный соус. Можно заменить кетчупом, но не томатной пастой.

  • Шаг 7

    Фасоль нужно варить заранее, так как это займёт минимум два часа. И лучше делать это в сковороварке. Варите фасоль до готовности в подсоленной воде. В пост фасоль приходится готовить часто, поэтому отварите её и заморозьте в порционных пакетах. Так все блюда из фасоли будут готовиться быстро.

  • Шаг 8

    Перемешайте овощи с варёной фасолью, тушите под крышкой ещё 15 минут. Подавайте к столу со свежей зеленью.

  • www.moyakuhnya.com

    Капуста тушеная с фасолью

    Тушеная капуста с фасолью, несмотря на простоту приготовления и ингредиентов, очень вкусный гарнир, возьмите на заметку. Рецепт с фото прислала Elena D.

    Я тоже периодически готовлю такую капусту с фасолью, но еще кладу в нее лавровый лист и тмин или кумин, а в конце – асафетиду. Иногда добавляю за несколько минут до готовности соус из томатной пасты. Попробуйте, это очень вкусное и простое постное (веганское) блюдо!

    Капуста тушеная с фасолью

    Состав:

    • 75 гр красной фасоли
    • 75 гр белой фасоли
    • 500 гр белокочанной капусты
    • 50 гр моркови
    • 80 гр растительного масла
    • соль
    • специи: 1/3 ч. л. молотого красного перца, 1/4 ч. л. куркумы, 1 ч. л. майорана
    • 5 ст. ложек свежей или замороженной петрушки

    Как приготовить капусту тушеную с фасолью:

    1. Фасоль замочить на ночь или на 5-6 часов. Я беру мелкую и разных цветов, но можно взять любую. Отварить до мягкости. В середине воду поменять и посолить. В конце слить.

      Отваренная фасоль

    2. Капусту нарезать тонкой соломкой.

      Шинкуем капусту

    3. Выложить в сковороду/кастрюлю с разогретым маслом. Жарить на среднем огне, периодически помешивая. Крышкой не накрывать.

      Тушим

    4. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут. Перемешать. Жарить еще 5 минут.


      Добавляем морковь

    5. Убавить огонь на слабый (у меня на втором делении из шести возможных), посолить, поперчить, добавить куркуму, майоран и мелко нарезанную петрушку. Перемешать.

      Тушеная капуста со специями

       

    6. Через 5 минут добавить отваренную фасоль, аккуратно перемешать, накрыть крышкой. Тушить до готовности, около 15 минут. В конце можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

      Капуста с фасолью

    Тушеную капусту с фасолью можно подавать как горячей, так и охлажденной.

    Тушеная капуста с фасолью

    Попробуйте также тушеную капусту с черносливом, которую тоже можно готовить в пост.

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления.

    Приятного аппетита!

    Juliya автор рецепта

    Рецептов: 649

    Loading...

    vegetarianrecept.ru

    👌 Тушеная капуста с красной фасолью, рецепты с фото

    Капуста — замечательный овощ, сочетается практически с любыми продуктами. Не калорийная, зато очень полезная. Подходит и для вегетарианского меню.
     

    В этот раз я тушила капустку с любимой красной фасолью. Блюдо получилось легким и сытным одновременно, а сколько в нем пользы. Фасоль богата белком, который очень хорошо усваивается организмом, способствует улучшению пищеварения.
     
    В данном случае фасоль я отваривала, но можно и сэкономить время на приготовлении, если замочить ее на ночь в холодной воде.
     
    Время приготовления: с учетом отваривания фасоли 1 час 30 минут.
     
    Степень сложности: минимальная.
     
    Для приготовления тушеной капусты с красной фасолью нам понадобится:


     
    Способ приготовления:


    Фасоль отвариваем до полуготовности в подсоленной воде 30-40 минут.
     

     
    Капусту белокочанную мелко шинкуем, немного можно помять руками, так как в это время года она обычно жесткая.
     

     
    Масло растительное разогреваем на сковороде, в него добавляем нашинкованную капусту. Обжариваем 5 минут.
     
    Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем. Соединяем с капустой.
     

     
    Морковь натираем на терке, также отправляем на сковороду.
     

     
    Перемешиваем. Солим по вкусу. Добавляем любимые приправы. Тушим 5 минут.
     

     
    Затем выкладываем к овощам фасоль. Перемешиваем.
     

     
    Вливаем 200 г чистой воды. Сковороду накрываем крышкой. Убавляем огонь.
     
    Тушим до готовности капусты (около 25-30 минут).
     
    Из-за моркови тушеная капуста становится золотистым приятным цветом. Я люблю добавлять приправу карри, она тоже придает блюду красивый желтоватый оттенок и  необычный вкус.
     
    Готовое блюдо можно подавать как с гарниром, так и вполне как самостоятельное блюдо. Минимум калорий, максимум полезности.
     

     
    Приятного аппетита.

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru

    Тушеная капуста с фасолью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

    В преддверии праздника светлой Пасхи я решил опубликовать еще один простой постный рецепт. Это тушеная белокочанная капуста с томатной пастой и фасолью. Благодаря бобовым блюдо получается особенно вкусным и сытным. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его не только в пост, но и в качестве гарнира к основному блюду.

    Совет! Если вы хотите придать блюду кислинку, добавьте ложку яблочного уксуса или сбрызните все лимонным соком в конце приготовления.

    Ингредиенты:

    фасоль 200 г

    капуста белокочанная600 г

    репчатая луковица 1 шт.

    рафинированное растительное масло 2 ст. л.

    томатная паста 2 ст. л.

    свежий укроп небольшой пучок

    сахарный песок 1 ч. л.

    соль по вкусу

    черный молотый перец 0,5 ч. л.

    Число порций: 6Время приготовления: 60 минут



    Калорийность рецепта
    "Тушеная капуста с фасолью" на 100 г

    • Калорийность

      92

      ккал

    • Белки

      4.87

      грамм

    • Жиры

      1.67

      грамм

    • Углеводы

      14.34

      грамм

    Обратите внимание на низкую калорийность. Блюдо довольно сытное даже при такой незначительной энергетической ценности (менее 100 ккал на 100 г). Рецепт бюджетный и простой, но очень вкусный и интересный. Поэтому приглашаю вас на кухню, чтобы скорее его попробовать!

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Варим фасоль

      Для рецепта подойдет любой вид фасоли, поэтому используйте те бобовые, которые у вас есть. Чтобы ускорить процесс варки, можно предварительно замочить ее в холодной воде на ночь или минимум за несколько часов до начала приготовления. Я же пользуюсь другим способом варки. Тщательно промоем бобовые, высыплем в кастрюлю и зальем холодной водой. Когда вода закипит, выльем ее из кастрюли. Снова зальем ингредиенты холодной водой и добавим растительное масло из расчета 1 столовая ложка на стакан фасоли. Будем варить бобовые на медленном огне до мягкости. Уже через 30-40 минут они будут полностью готовы.

    • Шаг 2: Нарезаем лук и обжариваем на постном масле

      Тем временем подготовим овощи. Крупную репчатую луковицу очистим от шелухи, помоем и порежем кубиком. В большую сковороду или сотейник нальем растительное масло и высыплем в него порезанный лук.

      Обжарим его на среднем огне до мягкости, периодически помешивая ингредиенты лопаткой.

    • Шаг 3: Добавляем капусту и тушим ингредиенты до мягкости

      С белокочанной капусты снимем верхние поврежденные и загрязненные листья. Обрежем кочерыжку и порежем кочан на крупные куски. Нашинкуем овощи тонкой соломкой с помощью ножа или специальной шинковки.

      Когда лук обжарится и станет прозрачным, высыплем на сковороду порезанную капусту.

      Помешивая, будем обжаривать ингредиенты вместе до готовности овощей. При необходимости можно добавить еще немного растительного масла, чтобы ингредиенты не пригорели.

    • Шаг 4: Добавляем томатную пасту, фасоль и специи

      Затем добавим томатную пасту и перемешаем все компоненты.

      Следом всыплем процеженную от воды вареную фасоль. Посолим по вкусу, добавим черный молотый перец и немного сахара.

      Будем тушить блюдо на медленном огне еще 5 минут. Затем всыплем мелко порезанную зелень, перемешаем и выключим огонь.

    • Шаг 5: Подача

      Подавать тушеную капусту будем горячей, украсив ее свежим укропом.

      Приятного аппетита!

    vkusno-i-prosto.ru

    Тушеная капуста с фасолью рецепт с пошаговыми фотографиями.

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Хоть пост уже и закончился, но не всегда хочется мяса. Я, например, заметил, что после мяса мне тяжелей бежать, а вот после фасоли, даже силы прибавляются. И это не шутка. Постоянные читатели нашего блога уже знают, что я начал заниматься бегом. Так вот перед короткой дистанцией, до 20 километров, еда особой роли не играет, а вот на 30 километров, уже хорошо понимаешь, что после мяса бежать тяжелей, а вот после фасоли, как будто второе дыхание открывается. Вот и начинаем вводить в свой рацион больше блюд из фасоли. Сегодня я хочу показать вам постный вариант приготовления фасоли, а именно тушеная капуста с фасолью.

    Вы спросите почему именно капуста, да потому, что она хорошо сочетается с фасолью, да и к тому же мои дети любят капусту, хоть в сыром, хоть в тушеном виде.

    Тушеная капуста с фасолью рецепт с пошаговыми фотографиями

    • капуста 1 средний кочан
    • фасоль 2 стакана
    • морковь 1 штука
    • 1 средняя луковица
    • 1 стакан томатного сока
    • 50 грамм растительного масла
    • соль
    • перец черный молотый
    • сахар 1 столовая ложка
    • лавровый лист 2 шт

    На фотографии не хватает самой фасоли, но она просто уже в производстве. Фасоль я замочил еще с вечера, сначала конечно промыв её. Залил два стакана фасоли 1.2 литрами воды. Рекомендуют фасоль заливать один к четырем, на стакан фасоли — 4 стакана воды. Но фасоль эту я купил раньше, и уже готовил её, поэтому знаю, что этого количества воды хватит.

    Если вам все же хочется заменить фасоль мясом, то это можно сделать, у нас есть такой рецепт, его можно увидеть в статье «Как приготовить тушеную капусту с мясом«.

    Тушеная капуста с фасолью пошаговый рецепт

    Начать приготовление можно с отваривания фасоли. В той же воде, в которой она была замочена, я ставлю её на плиту и варю около 30 — 40 минут. А тем временем начинаем готовить лук с морковью. Чистим лук и нарезаем его.

    Я сразу же налил немного растительного масла в сковороду и поставил на слабый огонь. Лук нарезанный сразу добавляю в сковороду. Чищу одну морковь, и натираю её на крупной терке, отправляю следом за луком. Нам следует немного обжарить лук с морковью на растительном масле. И теперь приступаю к нарезанию капусты.

    У меня капуста около 700 грамм, но это не имеет значения. У вас может быть любого веса кочан капусты, просто я ставлю акцент на самой фасоли. Фотографировать нарезку капусты я уже не стал, на плите стояла фасоль и жарился лук с морковью, поэтому надо было поторопиться с капустой. За нарезкой капусты, не забываем, что у нас на плите стоит лук с морковью.

    После нарезания капусты, отправляем её в казанок, или крупную сковороду с крышкой, у кого что есть. Не забывая добавить предварительно немного растительного масла на дно.

    Обжариваем нашу капусты под закрытой крышкой, правильно даже будет сказать пропариваем, около 10 минут. А тут уже можно и лук с морковью добавить, они как раз обжарились. Затем добавляем томатный сок. Томатный сок можно конечно и в зажарку добавить, во вкусе я разницы не увидел, добавлял и в зажарку, и в капусту непосредственно.

    И у меня уже и фасоль готова.

    В этот раз я купил крупную фасоль, и кстати очень вкусную. Фасоль у нас не чисто белая, а с легкими красноватыми пятнами. Сливаем воду с фасоли и добавляем её в уже перемешанную капусту.

    И продолжаем улучшать вкусовые качества нашей тушеной капусты с фасолей с помощью добавления соли, сахара и черного молотого перца. Соль добавляем по вкусу, я добавил одну неполную чайную ложку. Перец тоже по вкусу.

    Хорошо все перемешиваем и оставляем на огне еще на 10 — 15 минут. Этого вполне достаточно. Ведь у нас уже все продукты готовы, и надо просто, чтобы они все вместе протушились.

    Через 10 минут тушеная капуста с фасолью готова, рецепт очень простой и блюдо получается очень вкусным, калорийным, да к тому же еще и постным. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита.

    domovouyasha.ru

    Можно ли тушить капусту с фасолью. Подсказки опытных кулинаров. Тушеная капуста с фасолью пошаговый рецепт

    Тушеная капуста с фасолью – вкусное и сочное блюдо, которое может не только дополнить кашу или картофельное пюре, но и стать самостоятельным гарниром, потому что отлично сочетается с мясными и рыбными продуктами. Многие хозяйки готовят тушеную капусту с луком и морковью. Предлагаем добавить еще и фасоль, блюдо сразу приобретает совершенно иной, более сытный вкус.

    Во время приготовления можете усилить вкус и аромат добавлением специй – молотого черного перца, хмели-сунели, молотого кориандра. Подавайте капусту с фасолью в теплом или холодном виде, украсив свежей зеленью (укропом или петрушкой). Тушеные овощи обязательно должны присутствовать в нашем повседневном рационе, так как очень полезны и для маленьких детей, и для взрослых.

    Блюдо считается постным, но благодаря фасоли, оно сытное. В этом рецепте мы используем сушеную фасоль, которую перед тушением отварим. Также можно приготовить тушеную капусту с консервированной фасолью. Вкусно получится, если вы будете готовить из фасоли в томате. Если готовить из консервированной фасоли, то естественно отваривать и замачивать ее не нужно, в остальном готовьте согласно этого рецепта.

    Цвет фасоли значение не имеет, можно потушить как белую, так и красную фасоль. Но стоит учитывать, что красная фасоль отваривается немного дольше, чем белая. Помимо указанных ингредиентов можно использовать томатный сок или пасту, а летом свежие помидоры.

    Вкус Инфо Вторые блюда из овощей / Тушеная капуста

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная – 800 г;
    • фасоль сухая – 200 г;
    • морковь – 350 г;
    • масло растительное – для жарки;
    • соль и специи – по своему вкусу;
    • петрушка – 10 веточек.


    Как приготовить тушеную капусту с белой фасолью

    Белую или красную фасоль промойте под проточной водой. За 5-8 часов до готовки блюда залейте бобы холодной водой, удобней всего это сделать с вечера и оставить на всю ночь. Благодаря замачиванию фасоль намного быстрее сварится и будет более нежной на вкус.

    Утром слейте жидкость, добавьте свежую воду, и отправьте фасоль вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь меньше и готовьте до мягкости около 1-1,5 часов. Время варки зависит от сорта и размера бобовых. Когда фасоль будет мягкая, переложите ее из кастрюли на дуршлаг, чтобы она остыла, а ненужная вода стекла.

    Капустный кочан промойте, очистите от верхних поврежденных листиков. Разделите на удобные кусочки и нашинкуйте соломкой. Слегка посолите и помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала чуть мягче.

    bravopovar.ru

    Тушеная капуста с фасолью 3

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из

    vpuzo.com

    Капуста тушеная с фасолью в томатном соке своими руками

    Капуста тушеная с фасолью — это очень вкусно! Это блюдо можно подавать как в качестве гарнира к мясу (но оно достаточно сытное и яркое по вкусу, потому вкус мяса уж точно затмит) или же в качестве закуски.

    Рецепт, как приготовить вкусную тушеную капусту с консервированной фасолью, — поистине осенний.

    Именно осенью, когда дни и вечера стают все более и более холодными, хочется сытного блюда, с ярким, согревающим, насыщенным вкусом.

    Если хотите приготовить сразу основное блюдо, то добавьте еще фарша или мяса, порезанного на мелкие кусочки, и все — ужин готов.

    Капуста тушеная с фасолью

    Список ингредиентов:

    • Капуста белокочанная — 1 кг;
    • Консервированная фасоль — 400 г;
    • Томатный сок — 200 мл;
    • Масло подсолнечное — 3-4 ст. ложки;
    • Соль — 1 ч. л.;
    • Перец свежемолотый — ¼ ч. ложки.

    Способ приготовления

    Капусту мелко нарежьте ножом или натрите на специальной терке для шинковки. Хорошенько помните капусту, чтобы она начала активно выделять сок и стала мягкой.Выложите капусту в сковороду с разогретым маслом. Обратите внимание, масла потребуется достаточно много, поскольку капуста его очень впитывает.

    И если сковорода смазана недостаточно, капуста будет гореть. Готовьте капусту под крышкой до тех пор, пока она не станет полностью мягкой, на это уйдет примерно 15 минут.  Теперь добавьте консервированную фасоль. Я использую фасоль в томатном соусе, а потому томатного сока мне понадобится не так много, если бы я использовала обычную консервированную фасоль.

    Можно использовать также обычную отварную фасоль, но тогда томатного сока потребуется больше, примерно 350-400 мл. Влейте томатный сок, добавьте соль, свежемолотый перец (без него никак), можно добавить зелень по вкусу.

    Подержите капусту под крышкой до полной готовности всех ингредиентов.

    Капуста тушеная с фасолью готова!

    Вкусная такая капуста и горячей, и холодной.

    Приятного аппетита!

    Обратите внимание!

    Еще больше рецептов из капусты смотрите здесь

    Статья пригодилась! 1

    pro-kapustu.ru

    Тушеная капуста с фасолью: рецепт с фото

    Тушеная капуста весьма популярное блюдо в русской кухне. У него масса достоинств – это блюдо вкусное, полезное и очень сытное. А недорогая себестоимость ингредиентов делает его еще привлекательнее!

    Чаще всего капусту готовят вместе с мясом или курицей, реже с грибами. Мы вам предлагаем постный вариант приготовления тушеной капусты – с фасолью. Это бобовое вполне может заменить в рационе мясо, поскольку богато растительным белком. А подробный рецепт с фото поможет во время готовки.

    Для этого блюда можно подготовить фасоль самостоятельно или же использовать консервированную. В обоих случаях фасоль нужно добавлять почти в самом конце приготовления. Использовать красную или белую фасоль – дело вкуса, белая фасоль нежнее, но при этом быстро разваривается. Красная же хорошо держит форму, к тому же она сытнее и питательнее.

    Время приготовления – 1,5 ч. Количество порций – 6.

    Список ингредиентов:

    • капуста белокочанная – 0,8-1 кг;
    • фасоль – 0,7 стакана;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1-2 шт.;
    • томатный соус – 3 ст.л.;
    • растительное масло – 3 ст.л.;
    • соль – по вкусу;
    • черный перец молотый – по вкусу;
    • вода – 150 мл.

    Как приготовить тушеную капусту с фасолью

    Первым делом нам необходимо подготовить фасоль. Если есть возможность, то ее лучше замочить на ночь в холодной воде, если же нет, то время ее приготовления нужно будет увеличить. Фасоль промываем и укладываем в небольшую кастрюльку, затем заливаем холодной водой и варим около 45-50 минут до готовности. Солить фасоль лучше в самом конце, минут за 5 до окончания варки. После отваривания сливаем с фасоли оставшуюся воду.

    Пока фасоль отваривается, подготовим остальные ингредиенты. Белокочанную капусту освобождаем от порченых листьев, затем разрезаем вилок на две половинки и вырезаем кочерыжку. Подготовленную капусту шинкуем произвольно – мелко или крупно на ваш вкус. Однако, молодую капусту сильно мельчить не стоит – она может раскиснуть в кашу.

    Лук с морковью очищаем и моем. Затем лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке.

    В толстостенной кастрюле или казанке обжариваем на растительном масле лук с морковью до мягкости.

    Затем добавляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Поскольку посолить и перемешать капусту в кастрюле достаточно сложно, то лучше это сделать, когда капуста еще на доске – нарезанную капусту немного подсаливаем и слегка приминаем рукой.

    После капусты сразу добавляем томатный соус и кипяченую воду. Все аккуратно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и на небольшом огне тушим капусту около 35-45 минут. Время приготовления во многом зависит от того молодая ли капуста или прошлого урожая. Если капуста будет подгорать, можно добавить еще немного воды.

    Когда капуста будет почти готова, добавляем к ней отваренную фасоль, все хорошо перемешиваем, солим, перчим при необходимости и тушим еще буквально 10 минут.

    Готовое блюдо подаем на стол горячим в качестве гарнира к мясным блюдам или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

    Разнообразить постное меню можно вкусным винегретом с фасолью и квашеной капустой.

    Сказать спасибо автору! (2)

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

    vcusnyatina.ru

    Рецепт тушеной капусты с мясом и фасолью

    Что приготовить на ужин? – Быть может потушить капусту с мясом, ведь блюдо получается не только очень приятным на вкус, но и питательным, поэтому отлично подойдет как для семейной трапезы, так и для приема гостей! Приготовить такое угощение, думаю, сможет даже не опытный кулинар, так как процесс готовки вовсе не сложный, а набор продуктов довольно простой и рецепт тушеной капусты с мясом знаком каждому.

    Известно, что фасоль – это источник витаминов, совместно с капустой, на выходе мы получаем определенно полезное овощное рагу. В рецепте можно использовать как белую, так и красную фасоль, а мясо использовать любое.

    Как потушить капусту с мясом и фасолью

    Мясо свинины для такого блюда, лучше брать в меру жирное, например, лопатку или шею. Помытое мясо просушить и нарезать небольшими кусочками, толщиной не более 2 см.

    Большую сковороду накалить на среднем огне. Влить достаточное количество растительного масла и выложить кусочки мяса. Жарить на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. По вкусу немного посолить и поперчить.

    Тем временем, нашинковать белокочанную капусту. Делать это можно с помощью специальной терке-шинковке (для любителей мелкой нарезки) либо просто острым ножом (так получается более крупная нарезка).

    Переложить измельченную капусту в сковороду с жаренным мясом. Приправить специями. Готовить на небольшом огне 5-7 минут, постоянно помешивая, дабы овощи и мясо не подгорело.

    Далее почистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук измельчить тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Добавить овощи к остальным ингредиентам в сковороде. Влить стакан кипяченой воды, продолжить готовить на умеренном огне еще 5 минут, затем накрыть сковороду крышкой и тушить 15 минут.

    Спустя это время, овощи стали мягче, поэтому можно добавить консервированную в томате фасоль. Перемешать со всеми компонентами и готовить под закрытой крышкой 10 минут.

    В конце добавить несколько ложек сметаны, снова перемешать и потушить еще 5 минут, до полной готовности овощей и мяса.

    Вот так легко, и всего лишь за час, готово вкусное и вполне сытное угощение для всей семьи!

    Мягкая и нежная свинина, тушенная с капустой и фасолью – простое блюдо и лучшее, что можно приготовить быстро на ужин и для гостей. Блюдо получается в первую очередь сытным и вкусным, а благодаря методу приготовления в нем сохраняется достаточное количество питательных и полезных свойств.

    Другие рецепты из капусты:

    Бигус со свининой Капуста тушеная по-польски - это целое искусство. Для приготовления такого вкусного блюда нужны самые обычные продукты и совсем немного времени. А еще в данном примере Бигус готовиться в мультиварке, что делает его полезным и питательным.

    Капуста с сосисками тушеная на сковороде
    Овощное рагу из капусты
    Капуста тушеная с картошкой

    vseretsepti.ru

    Тушёная капуста с фасолью - рецепт с фото очень вкусный



    Опубликовано 25.08.2019
    Разместил: dream [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт, который мы подготовили с фото - тушёную капусту с фасолью. Это полноценное и питательное блюдо для всей семьи. Готовится быстро, главное заранее отварить фасоль, которая требует достаточного количества времени для замачивания и самой варки. Фасоль – полезный продукт, который всегда можно добавить в салаты, борщ и другие блюда. Для сегодняшнего рецепта нам понадобится белая фасоль, которая обладает насыщенным вкусом и нежной структурой. Вареная белая фасоль очень мягкая и всегда сможет дополнить любое блюдо. Тушёная капуста с фасолью – это идеальное блюдо для поста и вегетарианского меню. Чтобы капуста и фасоль стали еще вкуснее, добавьте немного томатной пасты, получится отличный гарнир у обеду или ужину, закуска или своеобразный салат. Кстати, можно приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях и для этого рецепта использовать именно ее.



    Ингредиенты:
    - фасоль белая – 100 г;
    - капуста белокочанная – 300 г;
    - лук репчатый – 100 г;
    - масло растительное – 2 ст. л.;
    - паста томатная – 1,5 ст. л.;
    - соль, перец – по вкусу.




    На ночь замочить фасоль в холодной воде, утром промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и варить 50-60 минут до мягкости. Фасоль в конце варки посолить по вкусу. Если осталась жидкость, слить ее.



    Нарезать небольшими кубиками почищенный репчатый лук.



    Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до прозрачности.



    Нарезать капусту длинными полосками.



    Добавить капусту к луку и начать жарить все вместе. Масло больше не доливать, чтобы блюдо не получилось сильно жирным.



    Через 5-7 минут, когда капуста обмякла и слегка поджарилась, добавить к овощам томатную пасту. Перемешать и жарить еще пару минут.



    Добавить фасоль в сковороду с капустой.



    Перемешать и тушить все вместе 3-4 минуты на небольшом огне под закрытой крышкой.



    Готовое блюдо подавать к столу в горячем виде. Приятного вам аппетита!
    Вам наверняка также понравится рагу овощное с картошкой и капустой.

    namenu.ru


    Смотрите также