Камдича рецепт с мясом


Камдича: 5 корейских рецептов |


Восточная экзотика — салат из картофеля Камдича по-корейски. Несколько рецептов с подробными фото помогут справиться с приготовлением.

Рецепт 1: салат камдича (пошаговые фото)

Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!

  • 400 г мякоти говядины
  • 400 г картофеля
  • 1/3 ч. л. молотого кориандра
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • 1 л воды
  • 0,5 л огуречного рассола
  • Соевый соус

Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.

В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.

Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.

В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.

Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.

Перемешайте.

Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно.

Рецепт 2: камдича по-корейски (с фото)

Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.

  • Картофель (очищенный) — 700 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ст. л.
  • Перец красный жгучий — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 75 мл

Моем и чистим картофель. Натираем на терке.

Промываем тертый картофель в холодной воде, чтобы смыть крахмал.

Отвариваем в большом количестве воды, с того момента, как забросили картофель, примерно 5 мин. На этом этапе, главное, не переварить картофель, иначе картошка развалится и будет как каша.

На фото показываю, как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом.

Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку.

Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Пемешиваем.

Зажариваем растительное масло с красным перцем.

Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов!

Рецепт 3: салат камди-ча из картофеля

Салат несколько напоминает корейские салаты, потому что так же готовится с уксусом, специями, соевым соусом, чесноком. Некоторые хозяюшки готовят его с мясом или фаршем, советую попробовать разные варианты, чтобы понять, в каком виде он понравится вам больше. Приготовление этого салата не займет у вас много времени, а вкус, надеюсь, понравится!

  • Картофель − 5 шт.
  • Уксус − по вкусу
  • Чеснок − 3 зубчика
  • Красный острый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус − 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Для начала очистим картофель. Затем нам нужно картофель нарезать мелкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальной теркой, в народе ее называют «хе-резкой». Или же порезать картофель руками, сначала на очень тонкие пластинки, затем тонкой соломкой.

Промываем картофель в двух водах, чтобы избавиться от ненужного нам крахмала.

Перекладываем картофель в кастрюлю, заливаем водой, добавляем уксус. Сколько его точно нужно, сказать не смогу, так как картофеля вы можете нарезать больше или меньше, чем у меня. Просто наливайте уксус по чуть-чуть, перемешивайте, пробуйте воду, она должна быть слегка кисленькой. Этого достаточно. Солить воду не нужно.

Включаем плиту и варим картофель при постоянном контроле. Варить нужно совсем недолго, время от времени пробуйте картофель, он должен быть почти готовым, но при этом слегка похрустывать. Главное не переварить, иначе можно испортить. Хотя, как мне говорили, уксус не даст картофелю перевариться, даже если про него забудешь.

Когда картофель будет готов, сливаем воду через дуршлаг, лучше даже немного промыть водой, чтобы температура вареной картошки не доводила ее до готовности и дальше.

Даем хорошо стечь воде и перекладываем в чашку.

Мелко рубим чеснок, выкладываем сверху на картофель. Насыпаем черный молотый и красный острый молотый перец, наливаем немного соевого соуса. И пока отставляем чашку.

Теперь нам нужно все это дело заварить раскаленным растительным маслом. Для этого наливаем в сковороду растительное масло и хорошо нагреваем. После чего выливаем его прямо на картофель, на чеснок и перец.

И хорошенько перемешиваем картофельный салат. Вот и все, теперь можно охладить и подавать к столу. Картофельный салат «Камдича» готов!

Рецепт 4: салат камдича с куриным мясом

Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.

  • куриная грудка — 1/2 целой грудки;
  • картофель — 4 шт.;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • соль — 1/2 ч.л.
  • острый красный перец — около 0.3 ч.л.;
  • черный молотый перец — около 0.3 ч.л.;
  • кориандр — около 0.3 ч.л.;
  • уксус (5-7%) — примерно 1 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • масло растительное — 20-30 мл.

Лук нарезать тонко перьями, филе — кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше — специальные тёрки.

Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.

Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.

Добавляем в мясо с луком специи

и соевый соус.

Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рецепт 5, пошаговый: камдича с чесноком

  • Лук репчатый — 250 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика (примерно 14 гр.)
  • Масло растительное — 4 ст.л.
  • Перец красный острый молотый — 0,5 ч.л.
  • Семена белого кунжута – 2 ч.л.
  • Вода — 2 л
  • Соль — 1 ч.л.
  • Картофель средний — 6 шт. (примерно 900 гр.)
  • Масло кунжутное — 2 ст.л.
  • Соус соевый — 2 ст.л.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Чеснок очистите и измельчите чесночным прессом.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте в ней репчатый лук до прозрачности (примерно 4 минуты).

Снимите сковороду с огня, добавьте чеснок, красный молотый перец, кунжутные зёрна, перемешайте всё и оставьте настаиваться.

Налейте в кастрюльку воду, доводим её до кипения и добавьте соль.

Картофель вымойте, очистите и нарежьте «по-корейски», тонкой соломкой.

Промойте картофельную соломку холодной водой, и тут же опустите в кипяток ровно на 1 минуту, периодически перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить соломку.

Теперь быстро переложите соломку в дуршлаг, промойте под холодной водой и затем дайте воде стечь.

Затем смешайте вместе луковую заправку и картофельную соломку.

Приправьте салат кунжутным маслом и соевым соусом.

Опять тщательно всё перемешайте и оставьте минут на 30 настояться.

Готовый корейский салат из картофеля подают в охлаждённом виде.

(с) https://vkus-landia.ru, http://www.povarenok.ru, http://vkusnjaschka.com, http://vkusno.mirtesen.ru, http://gotovim-pravilno.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Рецепт чайного гриба - восхитительно органический

Никогда не думал, что напишу пост о чайном грибе. Фактически, у меня был непрерывный список вещей, которые «я никогда не буду пробовать».
Пять лет назад мой список « никогда не делай » выглядел так:

1. Я никогда не стану молоть собственное зерно. (Купил небольшую мельницу 3 года назад, сейчас полностью переоборудован)
2. Я никогда не буду пить сырое молоко. (Один вкус - и я подсел.)
3. Я никогда не сделаю свою квашеную капусту. (Сейчас делаю ежемесячно)
4.Я никогда не буду делать домашний чайный гриб. (Что ж, вы видите доказательства этого)
5. Я никогда не буду делать свой хлеб на закваске - на регулярной основе. (Еще не делал этого)
6. У меня никогда не будет своих кур. (Я серьезно об этом думаю)

По-видимому, мое определение «никогда» может быть нечетким.

Если вы никогда не пробовали чайный гриб, обязательно попробуйте. Это естественно шипучий сладкий газированный чай (на самом деле очень сладкий, я добавляю немного воды). Он такой сладкий, что кажется, что пить его нельзя, как будто это запрещено.Но он полон пробиотиков, живых активных ферментов, полифенолов (борется со свободными радикалами), глюкуроновой кислоты (мощного детоксификатора) и многих других мощных питательных веществ.

Несколько месяцев назад, когда FDA временно сняло чайный гриб с полок, мне пришлось выбирать между отказом от гордости или отказом от нее и созданием своей собственной. Я заказал культуру и покрутил ее.

Две недели назад, когда моя культура пришла по почте, я все еще не был уверен, что хочу довести это до конца.У меня было ощущение, что, начав, я никогда не остановлюсь. Я вскипятил воду, добавил сахар, заварил чай, добавил культуру, а затем благополучно убрал банку в кладовку для брожения. Семь дней спустя у моих детей кружилась голова, когда я узнал, как это выглядит. К моему удивлению, культура превратилась в огромную грибовидную субстанцию, расположенную над сладким газированным чаем!

Я пробовала два разных рецепта чайного гриба, каждый со своими особенностями. Если вы впервые пьете чайный гриб, я бы попробовал этот рецепт.Если вы уже ели его раньше и предпочитаете не такой сладкий напиток, воспользуйтесь рецептом ниже.

Как начать:
1. Вы можете купить гриб комбуча (он же культурный или скоби) здесь.
2. Или вы можете приобрести здесь весь комплект.
3. Я люблю использовать эту банку для заваривания пива.

Если чайный гриб находится в вашем списке «Я никогда этого не сделаю», я рекомендую поискать Synergy Kombucha в местном магазине по продаже диетических продуктов. Они смешивают свои чаи с сырым фруктовым соком для получения газированного фруктового вкуса.

Вот информативное видео, которое показывает, как легко приготовить чайный гриб в домашних условиях.

Порций: на 2 литра

Рецепт чайного гриба

Хотя я не использую белый сахар в своей кулинарии или выпечке, эксперты говорят, что он необходим для этого рецепта. Белый сахар реагирует с культурой чая и чайного гриба с образованием уксусной, молочной и глюкуроновой кислоты.

Рецепт Салли Фэллон, Питательные традиции (используется с разрешения)

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 3 литра фильтрованной воды
  • 1 стакан органического белого сахара
  • 4 пакетика органического черного чая (я использовал черный чай в пакетиках Newman's Own) *
  • 1/2 стакана чайного гриба из предыдущей культуры (переходите к своим натуральным продуктам) хранить для этого)
  • 1 комбуча скоби или закваска

Инструкции

  1. В большой кастрюле вскипятите воду.Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Снимите с огня и добавьте чайные пакетики. Заваривайте чайные пакетики, пока вода полностью не остынет. Достаньте чайные пакетики и налейте охлажденную жидкость в стеклянную миску объемом 4 литра или больше (не пластиковую). (Вот ссылка на стеклянный контейнер, который я использую.) Добавьте 1/2 стакана чайного гриба и положите скоби сверху. Неплотно накройте чистой тканью или полотенцем и перенесите в теплое темное место. Оставьте смесь на 7-10 дней. Когда смесь будет готова, из скоби вырастет пористый блин, а чай должен быть кисловатым и газированным.Выньте скоби и храните в стеклянной банке в холодильнике, пока вы снова не будете готовы к употреблению. (После того, как вы впервые приготовите чайный гриб, у скоби вырастет второй пористый блин. Его можно использовать для приготовления других партий или отдать его другу.) Налейте чайный гриб в стеклянную банку или кувшин с плотно закрывающейся крышкой. Храните в холодильнике. Не забудьте вычеркнуть чайный гриб из своего списка «Я никогда не сделаю этого»!
  2. * Обновлено 07.08.2012 - Недавно я использовал 3 пакетика черного чая и 2 пакетика зеленого чая или пакетика фруктового чая.В настоящее время мой любимый фруктовый чай - летний персиковый и абрикосовый чай. Моя подруга заваривала чайный гриб из чайных пакетиков манго и сказала, что это ее любимый напиток.

7.8.1.2

3438

https://deliciousorganic.net/kombucha-and-a-giveaway/

Авторские права 2016 Deliciously Organic

.

Copycat GT: вкус чайного гриба дома с этими рецептами и советами

GT's Synergy - аромат трилогии

Как и многие люди, первым из которых мы попробовали чайный гриб GT. Это был 2004 год, так что на полке было не так много брендов. Фактически, это мог быть единственный тот роковой день в Whole Foods в Вествуде.

С тех пор мы имели удовольствие попробовать буквально сотни различных марок чайного гриба со всего мира! Каждый напиток уникален, в большинстве случаев это отражение домашнего пивовара , который решил перейти на коммерческую сторону .

Таким же образом ваше пиво будет иметь уникальный вкус для вашего процесса. Но если вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы попытаться скопировать аромат GT Kombucha дома, вот несколько советов.

Кто такой GT?

Если вы не знакомы, чайный гриб GT’s является лидером на рынке коммерческого чайного гриба. Фактически, GT Дэйв начал целую категорию. Долгое время брендов было всего несколько.

Даже сегодня, когда появляется так много новых брендов, GT’s и Synergy Kombucha (подробнее об этом см. Ниже) доминируют на рынке.Поклонники очень верны своим любимым ароматам GT. И не зря он готовит восхитительный чайный гриб!

Какой бренд чайного гриба GT вы пытаетесь подражать?

Есть 2 «бренда» GT - обычный GT’s Kombucha и GT’s Synergy. Как написано на их сайте:

«И GT’s Enlighted Kombucha, и GT’s Enlighted Synergy используют чайный гриб, который на 100% сертифицирован как органический и сырой. Enlolved Kombucha от GT на 98% состоит из чайного гриба и 2% органических ароматизаторов, а GT’s Enlighten Synergy на 95% состоит из чайного гриба и 5% несладкого органического фруктового сока или пюре.”

Итак, посмотрите на бутылку, какую из них вы пытаетесь скопировать? Если это Synergy, знайте, что вы будете добавлять около 30 граммов сока или свежих фруктов на бутылку объемом 16 унций, чтобы получилась смесь. Если это чайный гриб GT, количество ароматизаторов будет меньше, часто используется сушеной коры, ягод или цветов для достижения аромата, а вкус чайного гриба более выраженный.

Например, если вы посмотрите на бутылку ингредиентов Synergy Trilogy Kombucha от GT, там написано, что ароматизаторы - это малиновый сок, лимонный сок и имбирный сок.Мы не знаем, сколько именно каждого из них использовать.

Однако ингредиенты перечислены по количеству от наибольшего до наименьшего. А мы знаем, что примерное количество сока составляет около 5%. (* Примечание: честно говоря, это кажется низким на основании наших экспериментов. Возможно, его сок более концентрированный. Не стесняйтесь добавлять до 10%, если вы обнаружите, что 5% вам недостаточно вкуса.)

Итак, хотя мы не знаем точного рецепта GT's Trilogy Kombucha, мы можем сделать все возможное, чтобы смесь соков и других элементов воссоздала вкус дома!

Чай для чайного гриба GT

Как всегда, для достижения наилучшего результата и вкуса мы рекомендуем только органические ингредиенты.Это то, что использует GT, согласно этикетке, и KKamp также предлагает только органические ингредиенты.

Тип и качество чая имеют большое влияние на заваривание. Для наилучшего базового вкуса мы рекомендуем использовать Hannah’s Special Tea Blend для идеального чайного гриба . Однако вы можете использовать любой органический чай, который вам нравится.

Смесь лучше всего, потому что она предлагает сбалансированный вкус. Если вы пытаетесь подражать GT Kombucha, мы слышали, что смесь черного и зеленого наполовину - хороший способ начать, а затем отрегулируйте его, чтобы найти тот вкус, который вам нравится.Выбор черного и зеленого чая обширен. Щелкните здесь, чтобы узнать больше о чаях, которые можно использовать при приготовлении чайного гриба . Или посетите подборку Органических чаев KKamp здесь .

Приготовление чайного гриба с соком вместо сахара?

GT известен своей секретностью. Но, читая этикетку, мы видим, что сок киви указан как источник сахара. К сожалению, сок киви недоступен для потребителей, по крайней мере, в форме, подходящей для пивоварения.Это коммерческий подсластитель, который еще не нашел широкого распространения среди потребителей. Поэтому для пивоварения вполне нормально использовать органический сахар .

Тем не менее, в разделе «Хак» ниже вы увидите, как Мак-Кинли использует технику приготовления вкусов GT, которая включает использование фруктов в первом брожении. Хотя киви нет в списке, возможно, вы могли бы попробовать приготовить сок из собственного киви, чтобы попытаться точно воссоздать GT.

Но будьте осторожны! Киви нелегко приготовить сок, и он может быстро стать дорогим. Вместо этого использование более удобных для сока и доступных фруктов, таких как ягоды, является эффективным методом.

Следуйте инструкциям по использованию и хранению SCOBY, чтобы избежать проблем с плесенью, и, возможно, вы сможете сделать немыслимое: сделать что-то даже ЛУЧШЕ, чем GT, прямо у себя на кухне! 🙂

КМАММА ОЭЗ…
Имейте в виду, что, сначала готовя фрукты, мы, по сути, пастеризуем фруктовый сахар, используемый для пивоварения. Это означает, что в нем должно быть очень мало живых элементов, создающих неприятный запах или плесень, что делает его безопаснее варить с фруктами. Тем не менее, всегда держите свои фруктовые пивовары SCOBY подальше от вашего обычного отеля!

Гостевой пост

Пивоварение Copycat GT Kombucha с использованием фруктов в первом брожении

Пожалуйста, поприветствуйте гостя и пивовара McKinley Alvarez из Санта-Крус, Калифорния!

Хотя мы советуем пивоварам никогда не использовать фрукты во время первичного брожения, чтобы сохранить здоровье пива, конечно, есть много способов приготовить чайный гриб, поскольку SCOBY - чрезвычайно здоровый организм.

В этом духе МакКинли делится некоторыми идеями о том, как он делает ароматный чайный гриб.

Наслаждайтесь!

*******************
Спасибо Kombucha Mamma за приглашение поделиться моей историей! Это большая честь, так как я считаю вас важным ресурсом для сообщества чайного гриба.

Я надеюсь, что моя история вдохновит людей, которые могут бояться попробовать приготовить собственный чайный гриб.

Я не могу представить жизнь без чайного гриба. Когда я голоден, но у меня нет времени поесть, я пью чайный гриб, чтобы продержаться пару часов.

Я тоже думаю, что это помогает успокоить мой желудок, но кто знает, я не врач.

Достаточно одного глотка

Я помню, как впервые услышал о Комбуче - это было в студии бикрам-йоги, где я практикую. Некоторые люди говорят, что чайный гриб - это приобретенный вкус, но меня зацепила моя первая бутылка Divine Grape. Боже мой, я никогда не пробовал ничего более освежающего.

Я так увлекся, что мой друг-хиппи посоветовал мне сделать свою собственную. «Это ни в коем случае не заставит меня почувствовать вкус дорогих автомобилей GT, которые я покупал», - подумал я.

Помня, что чайный гриб - это древний китайский чай, я исследовал, как его заварить, на этом же сайте. Я решил, что хочу попробовать сделать Strawberry Serenity или Divine Grape, два моих любимых вкуса.

Пора подражать GT Kombucha!

Я нырнул и купил Kombucha SCOBY . Я должен быть простым: я использую органический чай в пакетиках, я использую замороженные фрукты и мои пустые бутылки GT (примечание редактора - если крышки вашего GT изнашиваются, попробуйте эти заменители ) .Все, что угодно, чтобы сэкономить копейки.

Однако следует помнить: чайный гриб хорош ровно настолько, насколько хорош его ингредиент. Некоторые источники фруктов работают лучше, чем другие. Черника очень вкусная, независимо от того, кто ее выращивает. То же самое и с ежевикой, и мне также приятно сообщить, что я добился большого успеха и с замороженным манго.

Фрукты добавляются в процессе приготовления чайного гриба. (p.s. Марля впустит плодовых мушек. Используйте ткань с закрытым переплетением, МакКинли!)

В студии йоги, где я практикую, 3 друга начали варить свой собственный чайный гриб со вкусом фруктов.Хотя их методы заваривания более традиционные, чем у меня, их результаты просто фантастические - абрикос / манго, гранат. Было настоящим удовольствием насладиться пивом, которое готовят мои друзья, и каждое из них по-своему восхитительно.

В этом замечательная черта чайного гриба: здесь есть много места для экспериментов.

Представляете, как это делали 3000 лет назад в Китае? Должно быть, все было так же, на каждом блоке разное пиво.

Copycat GT Kombucha Рецепт с использованием фруктов

Заинтересованы в приготовлении чайного гриба со вкусом фруктов на стадии пивоварения?

Попробуйте этот рецепт, но помните, что это экспериментальные методы и не всегда удается приготовить успешную партию.

ВСЕГДА используйте дополнительный SCOBY из вашего SCOBY Hotel , когда пробуете новую технику пивоварения.

- Выход: около 1 галлона
- Калорий на 8 унций: около 30
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 35 минут

Состав

Оборудование

Проезд

  1. Добавьте 6 унций фруктов в 2-6 стаканов воды и доведите до кипения в кастрюле из нержавеющей стали.
  2. Снимите с огня, добавьте чайные пакетики в кастрюлю.
  3. Настаивайте 5-7 минут, затем достаньте чайные пакетики.
  4. Добавьте около 1/2 стакана сахара и перемешайте до растворения. (Количество сахара зависит от уровня сахара в ваших фруктах. Поэкспериментируйте, чтобы добиться лучшего вкуса.)
  5. Добавьте в емкость смесь фруктов и чая.
  6. Заполните емкость очищенной водой до одного галлона. Оставьте не менее 1-2 дюймов от верха для дыхания очищенной холодной водой.
  7. Добавьте SCOBY и стартовую жидкость.
  8. Накройте тканевым чехлом и закрепите резинкой.
  9. Произнесите молитву, пошлите хорошее настроение, приобщитесь к своей культуре (необязательно, но рекомендуется).
  10. Установить в теплом месте вдали от прямых солнечных лучей (если сосуд непрозрачный).
  11. Не беспокоить 5-7 дней.

Банкноты

  • Цикл заваривания можно сократить с помощью этого метода.
  • Так как фрукт находится в прямом контакте с процессом ферментации, возможно, что вкус может стать кислым быстрее.
  • Внимательно наблюдайте за пивом и пробуйте его уже через 4-5 дней, чтобы оценить вкус / прогресс.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы узнать больше советов по рецептам чайного гриба

Вы пробовали варить пиво из фруктов?

Как насчет других нетрадиционных методов пивоварения?

Вы когда-нибудь думали о создании собственного бренда?
Ознакомьтесь с нашими консультациями по коммерческому пивоварению здесь

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

чайного гриба и домашних животных - чайный гриб для вашего песика! aka Sydney's Story

Вы когда-нибудь задумывались о том, что чайный гриб может сделать для ваших питомцев? Ну, у меня был точно такой же вопрос о моей собаке Сиднее. Должен сказать, результаты очень порадовали нас обоих.

Когда мы впервые приехали в Сидней, она была нездорова. Около шести месяцев от роду, недоедающий, маленький коротышка и тяжелый случай чесотки, Сидни явно прожил тяжелую молодую жизнь, как и многие другие фунтовые щенки.Однако, несмотря на то, что она очень нервничала, она была невероятно добродушной и просто хотела найти любящий дом.

Как стать здоровее

Ветеринар прописал мощных ежемесячных антибиотиков, которые буквально сбили эту собачку с ног на несколько дней после того, как они были введены. Ее чесотка начала улучшаться, хотя эффект от лекарств, казалось, ухудшался с каждым месяцем.

Тем не менее, нам сообщили, что Сидней будет продолжать нуждаться в этом лечении. «Как долго?» - спросил я. «Навсегда, а то может вернуться». Какой?!?! Это казалось ужасной идеей, учитывая, насколько лекарство повлияло на ее уровень активности.

Я направился в местный кооператив и нашел гомеопатическое лекарство от чесотки , которое по сути представляло собой смесь пробиотиков для собак . И вот, она продолжала поправляться без тяжелых лекарств. Отсутствие необходимости травить ее каждый месяц было большим облегчением, и ее жизнеспособность также улучшалась еженедельно.

Комбуча для домашних животных?

Я действительно чувствую себя немного глупо из-за того, что в то время не думал о чайном грибе. Бактерии и дрожжи Комбуча полезны не только для человека, но и для многих других животных. В зависимости от диеты вашей собаки, ваш питомец может питаться обработанной пищей, которая может плохо перевариваться и вызывать проблемы, как и обработанная пища для людей. Это может привести ко многим заболеваниям - неприятному запаху изо рта, избыточному весу, кожным заболеваниям и многому другому.

Комбуча может помочь восстановить баланс пищеварительной системы вашего питомца. Чайный гриб, особенно после приема антибиотиков, может способствовать здоровью кишечника как для домашних животных, так и для людей. Но помните, домашние животные - не люди, поэтому давайте им меньше. Для более мелких домашних животных рекомендуется делать порцию небольшой (1-2 чайные ложки) один раз в день. Посмотрите, как они отреагируют, а затем увеличьте количество до одного раза за кормление, если они хорошо его переносят. Чем крупнее питомец, тем больше вы можете им дать.

Ее шерсть довольно быстро наполнилась собачьими пробиотиками. Комбуча помог завершить выздоровление.

Сидни наслаждается порцией чайного гриба или молочного кефира с едой (особенно, когда ее какашки выглядят не очень хорошо). Она получает небольшой всплеск от пивовара непрерывного действия на влажную / сухую смесь. Хотя она иногда фыркает при первом запахе бука, она всегда доедает свой завтрак!

Комбуча, залитый на сухой корм, может вызвать комки, и ваша собака (или кошка, или кролик, или лошадь…) может не найти его привлекательным. Добавьте его во влажную пищу, смесь влажных и сухих веществ или в миску с водой!

В качестве альтернативы для тех, кто подает своим домашним животным только сухой корм, добавление буч в миску с водой упрощает для домашних животных, чтобы они могли наслаждаться преимуществами ферментированных кормов, опять же 1-2 чайные ложки для мелких животных унции для больших, один или два раза в день.Некоторые животные, чувствительные к запаху, могут сначала не решиться пить эту воду. Просто уменьшите количество до тех пор, пока они не станут комфортными для вкуса, а затем постепенно увеличивайте.

В результате ее испражнения стали более последовательными, и мне намного легче очистить. Ее пальто, которое со временем улучшилось, стало еще на более блестящим и на более блестящим с тех пор, как она добавила чайный гриб в свой распорядок дня. К тому же я заметил, что летом у нее на блох меньше на .

Другое применение

Фактически, если у вашего питомца есть какие-либо кожные заболевания или внешние признаки блох на ваших питомцах, вы можете использовать чайный гриб в распылителе, чтобы нанести его непосредственно на пораженный участок.Это должно немного успокоить дискомфорт, а также отогнать блох, которым не нравится кислотность.

Кроме того, , если ваши домашние животные грязные , возьмите ту же самую бутылку с распылителем, наполните ее смесью чайного гриба и воды (и каплей масла чайного дерева, если хотите, но только 1 маленькую каплю!), возьмите тряпку. и дайте им несколько спреев . Протрите их тряпкой, и вы увидите, что грязь удаляется очень хорошо.

Не только это, поскольку чайный гриб является антимикробным, он предотвращает распространение запаха «мокрой собаки» , вместо этого оставляя запах свежести вашей собаки.И так же, как человеческий волос, чайный гриб смягчит шерсть вашего питомца, распыляете ли вы его или кормите им.

Жевательная игрушка SCOBY

Если вы хотите проявить настоящий креатив, некоторым собакам нравится жевательное лакомство, приготовленное из обезвоженного SCOBY . Просто высушите старый SCOBY, который вы все равно были готовы выйти на пенсию, затем смажьте его арахисовым маслом или другим вкусным веществом и наблюдайте, как собака от него сходит с ума. Текстура высохшей культуры подобна податливой коже. Пробиотики действуют своим балансирующим действием.

Думаю, неудивительно, что чайного гриба может стать здоровым дополнением к жизни вашего питомца . Однако, как и люди, чайный гриб является детоксикантом, поэтому держите порции очень маленькими, особенно вначале, и наблюдайте, как ваш питомец реагирует на лечение чайным грибом.

Вы кормите своих питомцев чайным грибом? Поделитесь своей историей в комментариях =)

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

10 самых популярных вопросов о сахаре и чайном грибе

Сахар - удивительный, неправильно понятый строительный блок жизни. Как идеальный природный источник топлива, он обеспечивает эффективную энергию, которую организм может мгновенно использовать.

Классический Большой Брат пытается убить Маленького Брата с помощью «Удушающего маневра Пикси». Отлично сработано.

И все же, есть ли в нашем обществе жизненно необходимое вещество, с которым у нас более мучительные отношения, чем с сахаром? Как мы попали в такую ​​БИТВУ с тем, в чем отчаянно нуждаемся, чтобы выжить?

Сахар и чайный гриб

Хотя вы, возможно, слышали, что сахар «вызывает привыкание, как кокаин», ученые развенчали этот миф.Фактически, люди эволюционировали, чтобы тянуть к сладкой пище, и плотный источник питания может быть большим преимуществом во время голода. Неудивительно, что дети могут пристраститься к сладкому именно тогда, когда они больше всего нуждаются в повышении калорийности, для быстрого роста.

Итак, кажется, сахар играет роль в нашем питании и организме в правильных количествах и типах. (Химические вещества, красители и другие неестественные ингредиенты, которые часто упаковывают вместе с сахаром, вероятно, хуже.) Когда дело доходит до чайного гриба, небольшое количество остаточного сахара, оставшегося после него, помогает сделать полезные кислоты приятными.И этот сахар в основном уже расщеплен, и его организм легче перерабатывает.

Вот почему опасения по поводу чайного гриба и сахара в основном ошибочны. . Без сахара нет ферментации, а без ферментации нет ничего хорошего, чтобы накормить ваше тело.

КМАММА ОЭЗ…
Десятилетие или два (или пять!) Употребления токсичных химикатов в конечном итоге возьмут свое. Когда мне было 20, мне нравилось употреблять алкоголь с большим количеством сахара. Десерт был моим любимым блюдом.Закуски взяли свое. Но потом случилось кое-что забавное, когда в мою жизнь вошел чайный гриб. Когда мое потребление чайного гриба стало более регулярным, я заметил, что моя тяга к сахару уменьшалась. В то же время «кисловатый» вкус Буча рассеялся и стал более естественным для моего неба. В наши дни моя тяга к сахару полностью ментальная. Если передо мной десерт, я редко ем больше нескольких кусочков. Дух желает, но плоть * сильна *. На самом деле, у меня такое же «кислое лицо», как у новичков, когда они пробуют слишком сладкие вещи - так отвратительно, как можно есть что-то такое сладкое! Это одно из самых больших преимуществ чайного гриба, которые я испытал.Сахарная палочка в сахаре? "Абсолютно!" был мой ответ перед Комбуча.

Итак, давайте спросим Wiki, прежде чем мы начнем. Привет, Вики, что такое сахар?

Сахар - это термин для класса пищевых кристаллических углеводов, в основном сахарозы, лактозы и фруктозы, характеризующихся сладким вкусом. В пище сахар почти исключительно относится к сахарозе, которая в основном поступает из сахарного тростника и сахарной свеклы. Другие сахара используются в промышленном приготовлении пищи, но обычно известны под более конкретными названиями - глюкоза, фруктоза или фруктовый сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и т. Д.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Сахарный тростник возник в Индии, и английское слово, обозначающее сахар, происходит от арабского سكر sukkar с санскрита शर्करा sharkara . Сахар выращивался людьми в течение 8000 лет и считался лекарственным средством в 1 веке нашей эры греками и римлянами.

Хорошо, звучит примерно правильно. Вот простой FAQ по сахару , чтобы раз и навсегда успокоить нервы о чайном грибе и сахаре:

1.Обязательно ли употреблять сахар? Я никогда не употребляю сахар, поэтому я отказываюсь от чайного гриба.

Да. Но хорошая новость заключается в том, что сахар в чайном грибе предназначен для потребления культурой, а не для вас. Когда закончится брожение, будет около 2-6 граммов на стакан на 8 унций неароматизированного чайного гриба. Напротив, стакан апельсинового сока на 8 унций содержит около 24 г сахара. В натуральных морковных соках содержится 13 г на 8 унций. Если ферментировать дольше, скажем, 3 недели или дольше, уровень сахара в чайном грибе может быть еще ниже. - Рекомендуется для диабетиков и других людей с низкой толерантностью к сахару.

2. Почему чайному грибу нужно так много сахара?

Без сахара чайный гриб не может бродить. Сахароза легче всего переваривается дрожжами; они потребляют сахар и выделяют CO2 (углекислый газ, то есть пузырьки в вашем бухе) и этанол (спирт). Что приятно.

ФАКТ О БОНУСЕ:

Затем, в рамках симбиоза, бактерии потребляют этанол и выделяют полезные для здоровья аминокислоты, следы витаминов и минералов.

3. Нужно ли добавлять весь сахар?

Да, по крайней мере, большая часть. Стандартный рецепт чайного гриба - 1 стакан сахара на галлон. Слишком мало - препятствует нормальному здоровому развитию напитка; ни СКОБИ, ни уксусной кислоты. Слишком много, и дрожжи либо а) «смывают» и наводняют бактерии, либо б) полностью засыпают и ничего не делают. Возможно, удастся использовать всего стакана или целых 1,5 стакана на галлон и добиться успеха.

4. Какой сахар мне следует использовать для заваривания чайного гриба?

Эта дискуссия может быть жаркой, но на самом деле все очень просто.Большинство сахаров подходят для чайного гриба (за некоторыми исключениями, см. Ниже), но есть предпочтительные варианты:

Цвет сахара определяется тем, сколько патоки осталось после обработки.
  • Обычный белый сахар - культура чайного гриба потребляет это самое легкое. Используйте только «тростниковый сахар», чтобы избежать ГМО свекольного сахара. Следует учитывать опасения по поводу следовых токсинов при переработке белого сахара.
  • Испаренный сок тростника - Мой личный выбор. Более чистый процесс, но для чайного гриба немного сложнее.
  • Коричневый сахар - Чайный гриб сложнее расщепить, он также значительно изменит вкус. Только опытные партии.
  • Кленовый сироп - «высокооктановый» вариант, используйте от 1/2 до 2/3 стакана на галлон. Также убедитесь, что это настоящий 100% кленовый сироп, а не блины с добавлением кукурузного сиропа.
  • Мед - Прекрасный выбор, но НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ RAW. Бактерии нарушат баланс чайного гриба SCOBY и могут привести к получению опасной смеси. (Примечание: для RAW HONEY Brews: попробуйте JUN !)

Experimental Brews Only - Эти сахара могут вызывать проблемы, попробуйте их с дополнительной культурой из вашего отеля SCOBY, чтобы узнать, работают ли они на вас: патока, кокосовая вода, кокосовый сахар, жидкий тростниковый сок, инвертный сахар, агава (обязательно смешать с обычным сахаром)

Для получения более подробной информации, в том числе о соотношении количества израсходованного на галлон, см. Типы сахара для приготовления чайного гриба .

ФАКТ О БОНУСЕ:

Испаренный тростниковый сок и коричневый сахар содержат более высокий уровень кальция, магния, калия и железа. Эти полезные для здоровья элементы присутствуют в чайном грибе.

5. Какие виды сахара следует избегать при приготовлении чайного гриба?

  • Сырой мед - Встречающиеся в природе бактерии будут сражаться со SCOBY за доминирование. Звучит плохо, потому что это так.
  • Стевия - Стевия - это растительный сахар, который не ферментируется.
  • Ксилит (и это предшественник ксилозы). Ксилит отлично подходит для жевательной резинки и зубов благодаря тому, что он «неферментируемый», что делает его бесполезным для сук.
  • Лактоза - Комбуча не ферментируется с помощью молока.
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы - Я должен объяснить? Ваше тело не может даже сломать это.
  • Любой искусственный подсластитель - Я слышал несколько безумных идей: эритритол, аспартам, сукралоза, сахарин ?! Кто-то спросил, могут ли они использовать Mountain Dew в качестве стартера.Нет, не можешь.

(* Примечание: вы можете использовать что угодно для ароматизации чайного гриба, включая эти сахара, после того, как партия заварена и SCOBY (ы) и закваска удалены. Только не добавляйте их в первую закваску.)

ФАКТ О БОНУСЕ:

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы вызывал более высокую частоту ожирения и метаболических заболеваний у крыс, чем сахар (сахароза), согласно исследованию, проведенному в Принстоне.

6. Можно ли смешивать несколько видов сахара в одном напитке Комбуча?

Совершенно верно! Как и смеси чая, смеси сахара могут добавить вкусу и глубине вашему пиву.Веселитесь и экспериментируйте!

7. Органический? Честная торговля? Эти вещи имеют значение?

Не к чайному грибу. Только мне. Я делаю эти (немного более дорогие) варианты для своего физического и психического здоровья. Однако никто никогда не должен откладывать приготовление чайного гриба из-за страха больших расходов. Пакетики чая Lipton и простой белый сахар прекрасно справляются со своей задачей.

8. Что делать, если я забыл добавить сахар? Могу ли я добавить его после, не нанося вреда СКОБИ?

Да. Если прошло всего несколько часов или несколько дней, снимите SCOBY, добавьте сахар в напиток, перемешайте и затем верните SCOBY в сосуд.В конечном итоге сахар будет израсходован дрожжами, но процесс может занять несколько дополнительных дней.

Если прошло больше нескольких дней, результаты могут быть более заметными. Чем дольше партия была без сахара, тем больше вероятность, что лучше просто бросить ее и начать с новой культуры и жидкости из вашего отеля SCOBY. Тем не менее, если у вас есть только один SCOBY, оставьте его и попробуйте!

9. Наука сбивает с толку. Что такое фруктоза, сахароза и глюкоза?

  • Сахароза (C 12 H 22 O 11) = Обычный столовый сахар = Фруктоза + Глюкоза
  • Фруктоза (C 6 H 12 O 6) = Натуральный фруктовый сахар
  • Глюкоза (C 6 H 12 O 6) = Наиболее часто используемый источник энергии в биологическом мире.Также известна как декстроза.

Ферментация чайного гриба расщепляет сахарозу на фруктозу и глюкозу, которые питают дрожжи, питающие бактерии, которые питают вас. Потрясающе!

10. Есть ли способ проверить, сколько сахара осталось в моем пиве?

Да! Вы можете использовать рефрактометр для измерения количества растворенной в растворе сахарозы. Рефрактометры измеряют количество сахара в градусах Брикса. Один градус Брикса эквивалентен 1 грамму сахарозы в 100 граммах раствора.Этот инструмент часто используется в нескольких отраслях, где знание силы сладости продукта имеет жизненно важное значение, например, в производстве вина, фруктовых соков и меда, а также у коммерческих производителей чайного гриба. Он также измеряет плотность питательных веществ в овощах и фруктах - чем выше показатель Брикса, тем больше питательных веществ присутствует.

Есть два типа рефрактометров - аналоговые и цифровые. Основная идея заключается в том, что количество сахара в растворе заставляет свет изгибаться под разными углами.В аналоговой версии мы добавляем чайный гриб к устройству и подносим его к источнику света. Определите показание по тому месту, где мениск (верхний край жидкости) касается шкалы. Мы предпочитаем использовать цифровой рефрактометр , потому что он исключает возможность ошибки из-за человеческого фактора.

Уровень сахара трудно измерить

Имейте в виду при тестировании Brix, что число не всегда сразу падает. Поскольку сахар, также известный как сахароза, расщепляется на его моносахаридные компоненты - фруктозу и глюкозу - цифры на самом деле будут выше, а позже в процессе, когда будет преобразовано больше сахаров, количество снизится.Рефрактометр недостаточно чувствителен для измерения отдельных типов сахаров, содержащихся в чайном грибе. Присутствие дрожжей, кислот и других элементов также может исказить показания.

Домашним пивоварам, мы обычно не рекомендуем беспокоиться об измерении сахара , поскольку наши вкусовые рецепторы отлично справляются с задачей определения правильного баланса сладкого и кислого. Чем дольше вы ферментируете, тем меньше сахара, но немного уравновешивает вкус, поэтому не позволяйте ему оставаться слишком долго. Доверяйте СВОЕЙ интуиции!

Если он станет действительно кислым, начните с ним SCOBY Hotel или используйте его как Kombucha Vinegar !

—————————

Есть еще вопросы по сахару?

Поэкспериментировали с типами и комбинациями и хотите поделиться своими знаниями?

Оставьте комментарий ниже!

Проверьте эти похожие сообщения и страницы!

.

Смотрите также