Калачики из творога в духовке


Калачики: рецепт приготовления в духовке хрустящей выпечки

Один из самых старых видов домашней выпечки, которому сегодня уделяется незаслуженно мало внимания, это калачики: маленькие, румяные, хрустящие. Их часто готовили наши бабушки и прабабушки, а вот современные хозяйки про них почти не вспоминают, предпочитая слойки, кексы, булочки. Однако калачики могут выручить в условиях нехватки продуктов для более сложного лакомства или в момент, когда гости на пороге, а подать к чаю нечего, да и времени лишнего нет. Так как же их правильно готовить?

Бабушкины калачи на сметане в духовке: рецепт из старой книжки

Количество муки в такой выпечке очень сложно предугадать, поскольку многое зависит от размеров яиц, жирности сметаны, поэтому указанный в рецепте объем – примерный. Вам нужно отслеживать, сколько возьмет тесто, чтобы оно стало эластичным и хорошо удерживающим форму. Такой рецепт калачиков на сметане в духовке раньше часто использовался для рождественского стола, но ввиду своей простоты может стать и палочкой-выручалочкой при необходимости срочно сообразить что-то к приходу гостей. А ввиду отсутствия сливочного масла эта выпечка может даже считаться условно-диетической.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • сметана 30% – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 500-600 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • соль;
  • сахарная пудра – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разотрите яйцо с сахаром, подмешайте сюда сметану, щепотку соли.
  2. Добавляйте просеянную муку порциями, в самом начале вместе с ней подсыпав разрыхлитель.
  3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук.
  4. Разделите на шарики среднего размера, из каждого скатайте короткую тонкую колбаску, сверните калачиком.
  5. Выпекайте при 190 градусах около 25-30 минут, пока калачики не станут золотистыми. Сразу после этого их можно посыпать сахарной пудрой и дать остыть на противне.

Быстрые калачики из творога в духовке: рецепт к вечернему чаю

Любителям выпечки из творога понравится этот несложный способ приготовления калачиков на творожном тесте, благодаря которому они имеют нежную структуру и долго не засыхают внутри. Хранить такую выпечку желательно в холодильнике, если Вы сделали очень большую порцию. По желанию творог можно заменить рикоттой, что создаст еще более необычный вкус, но количество муки потребуется увеличить, поскольку она очень влажная.

Ингредиенты:

  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • творог 5-9% – 300 г;
  • сахар – стакан;
  • мука – 550 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Творог вместе с яйцами положите в кухонный комбайн и прокрутите, чтобы получилась мягкая однородная масса. Если у Вас рикотта, можете просто размять её вилкой: она уже имеет нужную текстуру.
  2. Добавьте сахар, мягкое сливочное масло и разрыхлитель.
  3. Постепенно подсыпайте муку: её нужно столько, чтобы тесто стало гладким и не липким.
  4. Отщипывайте от него шарики чуть больше грецкого ореха, раскатывайте их в колбаски и формируйте калачики.
  5. Выпекайте при 200 градусах до красивой корочки – минут 25-30.

Итальянские калачики: рецепт в духовке

В одних источниках эту выпечку называют калачиками, в других – сушками, но внешний вид от этого не меняется, как и потрясающий вкус. Таралли – блюдо очень простое, несмотря на то, что для него используется дрожжевое тесто: значительного подъема ждать не нужно, сама работа быстрая. По классической рецептуре в таралли добавляют семена фенхеля, но Вы можете также использовать розмарин, тмин или просто смесь прованских трав.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло оливковое – 75 г;
  • сухое белое вино – 25 г;
  • дрожжи прессованные – 5 г;
  • фенхель (семена) – 1 чайн. ложка;
  • вода – 50 мл;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Размять дрожжи, залить теплой (40 градусов) водой.
  2. Не дожидаясь бурления, добавить семена фенхеля, соль, постепенно подсыпать муку.
  3. Периодически между порциями муки вводите белое вино и оливковое масло.
  4. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и эластичным.
  5. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в согретой до 50 градусов и закрытой духовке (она должна быть выключена).
  6. Поделите тесто на несколько частей, раскатайте тонкой колбаской, разрежьте её на короткие отрезки длиной с указательный палец. Сформируйте маленькие калачики.
  7. Выложите их на застеленный пергаментом противень, выпекайте при 190 градусах до потемнения – примерно полчаса. Дайте остыть на противне и подавайте.

Калачи на кефире в духовке: рецепт с пошаговой инструкцией

В качестве жидкой основы для такой выпечки кефир идеален, если Вы хотите не очень сладкие калачики. Желательно использовать кефир, постоявший неделю, а не свежий. Для более нежного вкуса замените его йогуртом, но без добавок и исключительно питьевым. Орехи, использованные здесь с целью внести разнообразие в калачики, можно брать не только грецкие – фундук, миндаль или пекан пойдут не хуже.

Ингредиенты:

  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 3-4 стакана;
  • разрыхлитель – 1 чайн. ложка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. Сахар растворите в кефире, введите отдельно взбитые яйца.
  2. Подсолите, аккуратно подмешайте порциями муку с разрыхлителем.
  3. Хорошо вымешайте тесто, чтобы получился упругий ком.
  4. Поделите его на небольшие кусочки, раскатайте их в колбаски и сделайте маленькие калачики.
  5. Ядра грецких орехов прокрутите в блендере, посыпьте этой крошкой заготовки.
  6. Разложите по застеленному пергаментом противню, отправьте запекаться при 200 градусах. Примерное время, которое требуют калачики для зарумянивания – 35 минут.

Читайте также:

Кефирное и сметанное тесто для калачиков, которые родились в славянской кухне, считается традиционным и самым простым, ведь эти продукты всегда были в холодильнике. Творожное – современная модификация, которая подходит тем, кто хочет получить лакомство с хрустящей корочкой, но очень мягкой серединой. А вот калачики на дрожжевом пресном тесте скорее экзотика, чем привычная выпечка, но определенно заслуживающая внимания.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

Калачи из творога — рецепт с фото, как сделать вкусно в духовке на ydoo.info

  • Сначала нужно выложить творог в большую миску и размять его ложкой.

  • После этого добавьте куриное яйцо и пять столовых ложек сахара. Творог нужно растереть с ингредиента до однородности.

  • После этого влейте маргарин (его предварительно нужно растопить и слегка охладить). Далее добавляется соль, сода и лимонная кислота. Смешайте ингредиенты до однородности, а потом начинайте порционно всыпать просеянную пшеничную муку. Вымесите тесто. Оно должно быть мягким и пластичным.

  • Из теста нужно сделать калачики, отрывая по кусочку и формируя изделия желаемой формы. Укладывайте заготовки на противень, который предварительно смазан растительным маслом (чтобы изделия не подгорели во время выпечки).

  • Отправьте противень с заготовками в духовку и выпекайте на протяжении 15-20 минут при температуре 250 градусов. Калачики станут румяными.

  • Вот и все, калачи из творога, сделанные в домашних условиях по пошаговому фоторецепту, готовы. Они получаются рассыпчатыми, с хрустящей корочкой и очень вкусными. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Калачики творожные и калачи творожные Домашние рецепты с фото

    Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.

    Калачи творожные рассыпчатые из обезжиренного творога

    Ингредиенты:

    • 250 гр творог обезжиренный
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 200 гр сливочного масла
    • 2,5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлитель

    Сливочное масло предварительно размягчить при комнатной температуре. К творогу добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, яйцо. Тщательно размешать. Добавить размягченное масло и размешать.

    Добавляем муку и замешиваем творожное тесто для калачей. Из творожного теста лепим калачи.

    На смазанный растительным маслом лист для выпекания раскладываем калачи.

    В разогретую до 190-200 градусов духовку ставим калачи и выпекаем около 30 минут до золотистого цвета. Готовые калачи получаются рассыпчатыми.

    Калачики творожные из обезжиренного творога со сметаной

    Ингредиенты:

    • 250 гр творог обезжиренный
    • 250 гр сметана 10%
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 200 гр сливочного масла
    • 4-5 стаканов муки
    • 1 ч.л. разрыхлитель

    Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить сметану.

    Добавить растопленное сливочное масло. Все ингредиенты тщательно размешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто.

    Лепим из творожного теста калачи и раскладываем на лист для выпекания.

    Калачи испечь в духовке, нагретой до 190 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета. Испеченные калачи можно посыпать сахарной пудрой.

    Ароматные калачики творожные с яблоками и корицей

    Ингредиенты:

    • 250 гр творог обезжиренный
    • 1/2 стакана сахара
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 1 яйцо
    • 200 гр сливочного масла
    • 1 яблоко
    • 1/2 ч.л. корицы
    • 2,5 стакана муки
    • 1 ч.л. разрыхлитель

    Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, разрыхлителем и яйцом. Добавить размягченное сливочное масло.

    Яблоко очистить и порезать маленькими кусочками. Яблоки и корицу добавить к тесту.

    Добавить муку и все тщательно размешать. Лепим аккуратно калачи и раскладываем на лист, смазанный растительным маслом.

    Испечь калачи в нагретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до золотистого цвета.

    Калачики творожные со сметаной

    Калачики творожные в духовке

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • 400 гр творога 5%-9%
    • 3 яйца
    • 1 стакан сахара
    • 250 гр сметаны 15-20%
    • 200 гр сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 4-4,5 стакана муки
    • пакетик разрыхлителя

    Для посыпки:

    • сахарная пудра

    К творогу добавляем яйца и сахар с солью. Все тщательно перемешиваем. Можно размешать с помощью блендера.

    Добавляем сметану и разрыхлитель и перемешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло и все тщательно перемешиваем. Удобнее это сделать при помощи блендера.

    Сыпем муку постепенно размешивая. Замешиваем негустое тесто.

    От теста отделяем колобок, обваливаем его в муке и раскатываем в руках колбаску, которую складываем калачиком.

    Укладываем калачики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем творожные калачики в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 30 минут. Испеченные калачики посыпаем сахарной пудрой.

    sibjour.ru

    Калачики из творога, жаренные на растительном масле

    Приветствую всех!

    Если вы любите экспериментировать с завтраками, то эта статья наверняка будет вам интересна. Сегодня мы с вами поговорим о таком необычном лакомстве, как калачики из творога. Да, угощение получается калорийным, но каким вкусным (как и блинчики)! С таким началом дня настроение точно до самого вечера будет на высоте.

    Как обычно, представляю вашему вниманию несколько рецептов, которые мне удалось найти. Каждый из них показался мне по-своему достойным, надеюсь, что таковыми их найдете и вы. Творожные калачики — это отличное дополнение к молоку или кофе. А всего лишь одной пачки творога будет достаточно, чтобы сделать их достаточно много.

    Строгих правил здесь нет, но могу дать все же пару рекомендаций. Следите за тем, чтобы творог не был слишком жидким — иначе ваши калачики потеряют форму при жарке. И не берите чересчур много муки: в таком случае они будут наоборот рассыпаться. Постарайтесь замесить в меру плотное мягкое тесто — если понадобится, отступите для этого от варианта и добавьте недостающие ингредиенты.

    На этом все, желаю вам удачи и конечно же жду комментариев под статьей. Напишите, какие еще рецепты вы хотели бы видеть на страницах моего блога, и я обязательно учту ваши пожелания. А пока что — читаем.

    Рецепт калачиков из творога, жаренных на растительном масле

    Чаще всего творожные калачи готовятся во фритюре, но на самом деле вы можете просто пожарить их на сковороде. Выпечка от этого будет ничуть не хуже. Именно такой способ приготовления иллюстрирует первый рецепт, лакомства по которому получаются просто отменными.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 160 г муки + немного, чтобы присыпать стол;
    • Пара щепоток соли;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 3 ст. л. растительного масла без запаха;
    • 1 ст. л. сахара.

    Последовательность:

    Выкладываем в миску творог. Добавляем к нему сахар и сюда же разбиваем яйцо. Перетираем все вилочкой.

    Отдельно смешиваем разрыхлитель с мукой. Вводим получившуюся смесь в тесто.

    Замешиваем тесто и раскатываем его в не слишком тонкий пласт. При помощи форм разного диаметра вырезаем калачики.

    Обжариваем кулинарные изделия на сковороде, смазанной растительным маслом. Предварительно ее нужно разогреть.

    Со сковороды готовые калачи перекладываем сразу же на бумажное полотенце. Оно впитает в себя лишний жир.

    Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Творожные калачики, жаренные во фритюрнице — быстро, просто и вкусно

    Этот вариант уже более классическим. Лепим калачики и жарим их во фритюре, как приняты. Не увлекайтесь лакомством, если следите за своей фигурой — калорийность его единственный минус.

    Ингредиенты:

    • 500 г творога;
    • 1 стакан сахара;
    • Щепотка соли;
    • 3 яйца;
    • 0.5 ч. л. соли + уксуса;
    • Сахарная пудра;
    • 1.5-2 стакана муки;
    • Подсолнечное масло для жарки.

    Последовательность:

    Выкладываем в миску творог. Хорошо, если у вас есть возможность использовать домашний, а не магазинный.

    Добавляем к нему сахар, соль и пока только одно яйцо.

    Измельчаем все с помощью блендера. По одному добавляем и остальные яйца, перемешивая каждое отдельно.

    Вводим в получившуюся массу соду, гашеную уксусом.

    А затем порциями — просеянную муку.

    Замешиваем тесто для наших калачиков. Оно должно получиться очень мягким и нежным.

    Делим его на небольшие кусочки, каждый из которых раскатываем в пласт толщиной 1 мм. Делаем в центре дырку — получаются бублики. Обжариваем их в горячем растительном масле до золотистости с обеих сторон.

    Перед подачей выкладываем плюшки на салфетку (чтобы с них стекло масло) и посыпаем пудрой. Приятного аппетита!

    Как делать калачики с творогом и сгущенкой

    Любое угощение станет лучше, если добавить к нему сгущенку. Не исключением будут и творожные калачи. В этом рецепте мы пойдем чуть-чуть дальше и используем также орехи: получится очень вкусно!

    Ингредиенты:

    • 100 г творога;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 яйцо;
    • 3 ст. л. сгущенки;
    • Сахарная пудра;
    • Горсть грецких орехов;
    • 4 ст. л. муки + еще немного, чтобы присыпать стол;
    • Щепотка ванилина;
    • Растительное масло;
    • 1 ч. л. разрыхлителя.

    Последовательность:

    Автор использует домашний творог, но вы можете взять и покупной — главное убедитесь в его качестве.

    Смешиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем щепотку ванилина.

    Вводим в тесто разрыхлитель и 4 ложки муки.

    Замешиваем его руками.

    Лепим из теста несколько шариков и выкладываем их на стол, присыпанный мукой.

    Раскатываем каждый шарик в лепешку и делаем в его центре отверстие. Удобно для этого использовать крышечку от бутылки.

    Обжариваем каждый получившийся бублик в масле с обеих сторон.

    Готовые изделия сразу же кладем на салфетку — чтобы она впитала в себя лишний жир.

    Перед подачей поливаем калачики сгущенкой и посыпаем дробленым орехом.

    При желании можно добавить также сахарной пудры. Готово!

    А во  еще один кулинарный шедевр, смотрите видеосюжет и готовьте с удовольствием и на здоровье.

    На этом все. Радуйте своих близких, конечно же, не забывая о себе. Всем приятного аппетита!

    minyt-ka.ru

    Калачики из творога: жареные на растительном масле, быстро просто и вкусно

    Калачики из творога на сковороде – это отличный вариант для завтрака, перекуса или обычного чаепития. Они готовятся быстро, просто, вкусно поедаются. Из пачки творога в результате получатся примерно 14-16 творожных калачиков (в зависимости от их размера). Они в меру сладкие, хотя при желании можете добавить немного больше сахара. Готовые калачики из творога можете подавать с любимым вареньем или джемом.

    Ингредиенты:

    • творог – 250 г;
    • пшеничная мука – 180-200 г;
    • сахар – 2 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • соль – щепотка;
    • ванильный сахар – по вкусу;
    • разрыхлитель теста – 1,5 ч. л.;
    • растительное масло – для жарки;
    • сахарная пудра – для посыпки.

    Как приготовить калачики из творога на сковороде

    В миске смешайте творог, сахар, соль, ванильный сахар и куриное яйцо. Разотрите массу до однородности.

    Пшеничную муку просейте и соедините с творожной массой. Добавьте разрыхлитель теста. Количество муки зависит от качества творога: для «сухого» творога потребуется меньше муки, а для более мягкого — соответственно наибольшее количество муки.

    Замесите мягкое тесто, которое немного липнет к рукам. Скатайте в шар и оставьте на 5 минут для «отдыха».

    Рабочую поверхность припылите пшеничной мукой. Раскатайте тесто в лепешку толщиной не менее 1 см. Вырубкой или тонким стаканом вырежьте круглые заготовки диаметром 7-9 см.

    В центральной части заготовок сделайте отверстие, используя меньшую вырубку или же другое удобное приспособление (например, маленькую рюмку или насадку для кондитерского мешка). В результате должен получиться калачик со стенками не менее 1-1,5 см. Остатки теста снова соберите в шар и раскатайте для следующей партии творожных калачиков.

    Подготовленные заготовки жарьте на раскаленной сковороде, в небольшом количестве растительного масла. Когда одна сторона зарумянится, переверните на другую сторону. Используйте для жарки только растительное масло без запаха.

    При жарке калачики не впитывают много растительного масла. Однако, для надежности переложите готовые изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

    Сервируйте калачики из творога на сковороде в теплом виде, посыпав сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

    sgushhenka.ru

    Творожные калачики жареные в масле рецепт с фото 🍎

    Калачи – это исконно русская выпечка, украшающая праздничные столы. Но если много веков назад они представляли собой исключительно белый хлеб, имеющий дырочку в середине, то современные кулинары пошли дальше. Сегодня калачи делают из различных видов муки, из совершенно разного теста и многообразия дополнительных ингредиентов. Они могут быть круглыми, овальными и даже квадратными, в виде небольших блинчиков с дырочкой в центре или пончиков.

    Находка для кулинаров

    Особенно популярны у хозяек калачики из творога. Это удивительно нежное и вкусное блюдо. Кроме того, такая выпечка считается здоровой, ведь о полезных свойствах и качествах творога разве что легенды не слагают.

    Особенно востребован и популярен рецепт калачиков из творога у молодых мамочек. Как известно, многие капризные детки отказываются в чистом виде употреблять полезный творог. Вот и приходится мамам исхитряться, создавая вкусные блюда из «нелюбимых» ребенком продуктов.

    Список необходимых ингредиентов

    Для того чтобы приготовить калачики из творога, потребуются простые и имеющиеся на любой современной кухне продукты.

    • 400-500 г творога.
    • Три куриных яйца.
    • Один стакан (200 г) сахара.
    • Чайная ложка соды.
    • Немного растительного масла для жарки.
    • По вкусу – соль.
    • Три стакана муки.
    • Для украшения можно использовать сахарную пудру.

    Процесс приготовления

    Подготовьте объемную посуду. В нее выложите творог и хорошенько разомните его с помощью деревянной толкушки или обычной вилки. Творог лучше брать качественный зернистый. Добавляем постепенно сахар и продолжаем манипуляции.

    Когда творожно-сахарная масса будет однородной и хорошо перемешанной, можно добавлять яйца. Многие опытные хозяйки советуют предварительно взбить их в отдельной посуде, а потом уже постепенно вводить в творог. Так тесто для калачиков получится более пышным и нежным. Добавляем соль и немного соды.

    Муку также рекомендуется заранее просеять в отдельную посуду. Поэтапно прибавляем ее к творожной массе. Тесто само знает, сколько ему взять сыпучего продукта. Тесто в результате вымешивания должно получиться мягким. Будьте осторожны с мукой. Не добавляйте сразу все количество. Переизбыток муки приводит к тому, что тесто становится жестким, неподатливым и проблемным.

    Формирование выпечки

    Калачики из творога по форме могут быть разными. Можно взять за основу традиционную форму круга с дырочкой в центре, а можно сотворить чудо и заинтересовать своего капризулю оригинальной выпечкой.

    Мы сегодня расскажем, как приготовить классические калачики из творога. Для этого общую массу теста делим на кусочки размером с куриное яйцо. Из каждого шарика формируется колбаска. Края ее загибаются и соединяются между собой. Получается классический калач.

    Остается лишь разогреть духовой шкаф до температуры в 200 градусов, застелить противень специальной бумагой для выпечки, выложить калачики из творога на противень и отправить их выпекаться на 20-30 минут.

    Жареные в масле

    Если у вас нет времени ждать, когда нагреется духовка и приготовится выпечка, если хочется приготовить блюдо как можно скорее, то на выручку придет другой рецепт. Это будут калачики из творога жареные на растительном масле. Следует учесть, что они получатся более калорийными, чем приготовленная в духовом шкафу выпечка.

    Тесто для жареных калачей готовится точно так же, как и для печеных. Однако опытные хозяйки советуют делать их меньше по размеру и тоньше, чтобы выпечка быстрее прожарилась и не была сырой по итогу.

    В сковородку наливаем достаточное количество растительного масла. Оно должно практически покрывать калачи. Подождите, пока масло хорошенько прокалится. Теперь можно закладывать выпечку. Жарить рекомендуется по паре минут с каждой стороны. Если вы хорошо прокалили масло, то процесс жарки будет практически молниеносным.

    postrecept.ru

    Калачи и калачики испеченные по домашним рецептам

    Калачики на кефире

    Приготовить калачики на кефире — это быстро и просто. Вы относите себя к любителям на десерт выпечки, к примеру, пирожных, калачиков, печенья. Для большинства людей употребление выпечки приносит огромное удовольствие и поднимает настроение. Да и сам внешний вид выпечки уже способствует аппетиту.

    Читать далее Калачики на кефире

    Творожные каральки жареные в масле из пресного теста на сметане.

    Читать далее Творожные каральки жареные в масле

    Калачики творожные испеченные в духовке или жареные в масле имеют особый вкус. Особенно если использовать зернистый творог. Зерна творога украсят внешний вид калачей и способствуют более рыхлой структуре теста, а, следовательно, и лучшему пропеканию.

    Читать далее Калачики творожные в духовке Калачики на сметане в духовке

    Готовим калачики на сметане по домашним бабушкиным рецептам.

    Читать далее Калачики на сметане в духовке

    Калачики на сгущенном молоке, испеченные в духовке, получатся вкусными и рассыпчатыми, если учесть следующее. Само по себе сгущенное молоко — вкусный ингредиент, но по структуре довольно плотный продукт.

    Читать далее Калачики на сгущенном молоке

    Дрожжевые калачики получаются не менее вкусные, чем калачики из пресного теста. Их можно печь в духовке либо обжаривать в масле.

    Читать далее Калачики из дрожжевого теста

    sibjour.ru

    Сметанные калачики — рецепт, как в детстве, без дрожжей в духовке на ydoo.info

    Для того чтобы сделать самые воздушные калачики, необходимо использовать муку особо тонкого помола, или, как ее еще называют, «черный хлеб». С ней выпечка получается самой вкусной и пышной. Но, если у вас нет возможности приобрести данный продукт, можете использовать обычную пшеничную. Главное – это несколько раз просеять продукт с помощью сита (3-4 раза).

  • Растопите сливочное масло на плите, но следите, чтобы не начало кипеть. Пока оно остывает, в глубокой миске с помощью венчика слегка взбейте яйца с сахаром. Добавьте сметану комнатной температуры и тщательно перемешайте. Затем влейте остывшее масло. В отдельной емкости соедините просеянную муку с разрыхлителем и солью. Возьмите ложку и начинайте помешивать яично-сметанную жидкость, понемногу всыпая муку. Должна получиться однородная консистенция без каких-либо комочков.

  • Присыпьте рабочую поверхность мукой (в ингредиентах указано количество только для приготовления основы, без присыпки стола), достаньте заготовку из миски и вымесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим.

  • Нарежьте заготовку небольшими полосками. Раскатайте каждую по отдельности, придавая форму пухлой трубочки. Затем соедините концы трубки, замыкая тем самым круг и формируя калачики. Если тесто сильно липнет к рукам, значит, вы его немного недомесили. Для большего удобства можно слегка намазать руки растительным маслом.

  • Смажьте противень сливочным маслом, удобнее это делать растопленным продуктом с помощью кулинарной силиконовой кисточки или ватного диска. Выложите заготовленные кружочки, сохраняя дистанцию друг от друга, хотя бы в полтора сантиметра. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовую печь и запекайте в течение 15 минут. Лакомство должно лишь чуточку подрумяниться и подняться.

  • Вкусные, как у бабушки, воздушные сметанные калачики без дрожжей, приготовленные в духовке в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готовы. Подавайте к столу теплыми с горячим чаем или молоком, как в детстве. Можно есть вприкуску с ягодным вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Сверху можете притрусить сахарной пудрой или корицей. Приятного аппетита!

  • ydoo.info


    Смотрите также