Как жить без мяса


«Я с рождения вегетарианка». Минчане рассказывают, как живут без мяса много лет - citydog.by

Если вы думаете, что вегетарианство – последний модный бзик неопытной молодежи, то этот материал вам обязательно нужно прочитать. CityDog.by познакомился с минчанами, которые не едят мясо большую часть или всю сознательную жизнь.

 

УЛЬЯНА (19 ЛЕТ): ВЕГЕТАРИАНКА С РОЖДЕНИЯ

Ульяна вегетарианка с рождения: родители девушки еще до свадьбы отказались от мяса, и вопроса, кормить ли им ребенка, даже не стояло. Ульяна говорит, что у нее никогда не возникало желания попробовать мясные продукты: «даже от их запаха воротит».

– Бабушка рассказывала, как однажды, когда мне было года два, она накормила меня каким-то мясным бульоном, – вспоминает девушка. – После этого у меня поднялась высокая температура и начало тошнить. На этом ее эксперименты закончились. А еще в детстве был случай: перед каким-то медицинским обследованием врачи сказали, что нужно съесть два яйца – или придется сделать очень больные уколы. Я выбрала второй вариант.

Когда Ульяна пошла учиться в школу, директор сказал, что отказаться от общего питания можно только по рекомендации врача. Пришлось идти в поликлинику и просить выписать справку о том, что девочке можно только домашнее питание. С тех пор Ульяна приносила обеды с собой. 

Друзья к такому образу жизни девушки привыкли и уважают ее выбор – когда зовут в гости, готовят для нее отдельные блюда без мяса.

– Сейчас вегетарианство достаточно популярно, поэтому ни у кого мое питание не вызывает особого удивления. Иногда новые знакомые спрашивают, что я ем, но, когда угощаю их разными вегетарианскими вкусняшками, которые готовит мама, – вопросы сразу отпадают. У меня в колледже многие ребята стали вегетарианцами: говорят, что стало «легко» и стали лучше себя чувствовать.  

Я смотрела разные видео о том, как на фабриках выращивают этих несчастных коров и цыплят, как их пичкают уколами, чтобы за неделю они выросли так, как в обычных условиях должны были вырасти за месяц. Я вообще не понимаю, как можно есть мертвое – оно же когда-то ходило. Убить корову или теленка для меня примерно то же самое, что убить человека.

 

ИГОРЬ (48 ЛЕТ): НЕ ЕСТ МЯСО 25 ЛЕТ

Игорь решил отказаться от мяса, когда ему было 23 года: мужчина начал увлекаться восточной философией, «да и животных было жалко». Наш герой признается, что поначалу ему было сложно избавиться от старых гастрономических привычек: «меня даже какое-то время шатало, поэтому несколько месяцев пришлось есть рыбу и яйца». Но постепенно организм перестроился и потребность в любом типе животной пищи отпала сама собой.

– По образованию я повар, – рассказывает Игорь. – После учебы какое-то время работал в первом в Минске вегетарианском кафе «Лотос», затем почти всю жизнь проработал на стройке – мешки таскал покруче мясоедов. 

Игорь говорит, что подсовывать вегетарианцам мясо не просто неправильно, но даже опасно: «Реанимация может и не доехать». Как-то он помогал знакомой укладывать в квартире плитку, и она пожарила ему на обед кабачки – но на свином жире. «Я думал, все, конец, – вспоминает Игорь. – В желудке резало, будто ножом». Пробежавшись по соседям, женщине удалось найти какие-то таблетки – «слава богу, помогло». После этого мужчина всегда говорит: «Если хотите меня убить – предложите мне мясо, – и добавляет: – Если бы вы хоть раз побывали на скотобойне, то бросили бы есть мясо окончательно и бесповоротно».  

– У мясоедов организм быстро «сгорает», – уверен 48-летний Игорь, у которого есть дочь 27 лет. – Мясоеды быстро стареют. Поэтому отказаться от мяса нужно сначала хотя бы для себя, чтобы хорошо выглядеть и улучшить здоровье. А потом человек уже сам начнет думать о том, что чисто по-человечески животных убивать жалко – это такие же живые существа, как и мы.  

Впрочем, за многие годы вегетарианства Игорь понял, что ничего никому не нужно навязывать и доказывать – тогда люди будут уважать твой выбор.

 

ЮЛИЯ (42 ГОДА): ВЕГЕТАРИАНКА С 20-ЛЕТНИМ СТАЖЕМ

– У меня с самого детства были какие-то предубеждения насчет мяса, – рассказывает Юлия. – Было какое-то внутреннее стремление перестать его есть, хотя я росла в обычной советской семье. Просто чувствовала, что это не мое.

20 лет назад, будучи еще студенткой, Юлия познакомилась с восточной философией: «Мне было очень интересно, основные посылы как-то хорошо легли на душу». Спустя какое-то время, вдохновившись новым учением, героиня решила отказаться от мяса.

– Я просто перестала его есть – и все, – вспоминает Юлия. – Поначалу было сложновато только в том плане, что желудок привык к ощущению тяжести, поэтому я еще примерно год все ела с хлебом – даже картошку и макароны. Но со временем организм перестроился, и сейчас я могу просто съесть салат – и мне достаточно.

Во время беременности Юлия тоже не ела мясо. За 9 месяцев было только два случая, когда ей захотелось рыбы, но после нее становилось плохо. «Все остальное время я была как огурец: меня не тошнило, как это обычно бывает, не кружилась голова – все было в полном порядке». 

– На первых месяцах беременности у меня был низкий гемоглобин, – признается Юлия, – и врач советовала есть мясо. Но я нашла другой выход: каждый день ела гречку, и все показатели нормализовались. Дочка родилась абсолютно здоровой, в этом году ей исполняется 19. 

Дочери Юлия не навязывала свою жизненную позицию – девочка ела мясо вместе с отцом. «Вырастет – сама решит, есть мясо или нет. Каждый должен смотреть сам по себе, потому что никто не знает, что для тебя лучше, – ни родители, ни друзья, ни даже врачи».  

На работе среди коллег есть еще два вегетарианца, поэтому во время корпоративов организаторы учитывают и продумывают для них отдельные блюда. С друзьями проблем тоже нет: «Всегда же готовят гарнир, салаты. Даже в оливье можно не положить мясо. Или просто во время приготовления отложить в отдельную тарелку».

– Справиться с собственными привычками не сложно – мы же сами себе хозяева, – считает Юлия. – Мясо не такой жизненно необходимый продукт, как нам кажется. Есть же много и сыроедов, которые не едят даже то, что ем я. Значит, у организма есть какие-то скрытые резервы, которыми он пользуется при необходимости.   

 

ВИТАЛИЙ (43 ГОДА): НЕ ЕСТ МЯСО 25 ЛЕТ

Виталий не ест мясо уже четверть века: в один прекрасный день мужчина решил, что ему это не нужно – «что-то внутри созрело для этого».

– Я решил не есть мясо просто потому, что так решил, – смеется Виталий. – Это как у мушкетеров: «Портос, почему вы деретесь?» – «Я дерусь, потому что дерусь». Я не размышлял долго, просто бросил и все. Мне так комфортнее, все устраивает.

Родители к решению сына поначалу отнеслись довольно критично. Мать была против и несколько раз пыталась подсыпать в какие-то блюда мясо, но после еды Виталий не очень хорошо себя чувствовал – «крутило живот». Так женщина начала готовить для сына отдельно.

– Растения тоже живые, – говорит Виталий, – но, например, яблоня сама дает нам свои плоды, ее не нужно убивать. Вообще, в пищу нужно употреблять только все самое-самое: самое свежее, самое чистое – а мясо изначально гнилое.

Виталий считает, что до вегетарианства нужно сначала «дозреть», и если отказываться от мяса, то раз и навсегда. Но прежде, чем за что-то браться, нужно хорошо изучить вопрос и подойти к нему чуть ли не с научной точки зрения, иначе последствия могут быть самыми разными и не всегда хорошими.

– Должно быть понимание, что это тоже убийство, и мы, хоть и косвенно, причастны к этому. На полках магазинов мы видим конечный результат – например, колбасу, – а как она попала на прилавок? Попробуйте разложить по полочкам весь процесс: от убийства до приготовления. Это чьи-то страдания, боль, смерть. Мы не имеем права лишать кого-то жизни. Я обычно советую всем посмотреть документальный фильм «Лики смерти» – он на многое открывает глаза. Если хоть 1% населения Земли откажется от мяса, мир станет добрее и чище, будет меньше насилия. И если это хоть как-то повлияет на нашу жизнь, значит, мы на правильном пути.   

 

Перепечатка материалов CityDog.by возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

   Фото: CityDog.by.

Еще по этой теме:

Как научиться жить без мяса

Если ваша диета не содержит мяса по религиозным, этическим или медицинским причинам, вам может потребоваться помощь в достижении здорового и сбалансированного питания. Воспользуйтесь нашими лучшими советами, чтобы жить успешно и вкусно - без мяса.

Диета, состоящая из нежирных кусков мяса, обеспечивает белок, витамины и минералы, но хорошая вегетарианская диета может дать вам все необходимые питательные вещества. Поскольку мясо, мясные продукты, рыба и такие продукты, как желатин и мясные запасы исключены из меню, у вегетарианцев по-прежнему есть молочные продукты, яйца от кур свободного выгула, свежие и замороженные овощи, зерна, бобовые, семена и орехи, макароны, рис, мука, зелень. а также специи, кубики овощного бульона, лапша, масло и маргарин.Вы также найдете множество заменителей мяса на бесплатных полках - обычно из сои или пшеницы.

Ноу-хау в области питания

Для большинства из нас мясо является основным источником белка. Чтобы поддерживать содержание белка в вегетарианской диете, используйте неживотные источники питательных веществ, такие как бобы и бобовые, и восполняйте свои нормы железа и витамина B зелеными листовыми овощами, сухофруктами, фасолью и бобовыми, какао, водорослями и пищевые дрожжи, богатые витамином B (такие как Marmite). Витамины A (бета-каротин), C и E являются жизненно важными витаминами-антиоксидантами, которые защищают вас от болезней, и они содержатся почти исключительно в свежих фруктах и ​​овощах.Варианты популярных блюд без мяса, такие как пироги, пирожки, пицца, карри, соусы для пасты, запеканки и тушеное мясо, легко приготовить - посмотрите наши рецепты приготовления без мяса, чтобы вдохновить вегетарианцев на смену любимых семейных блюд. Есть много хороших, легко доступных, готовых вариантов. Если вы едите вне дома, многие иностранные кухни полны вкусных блюд без мяса, в том числе из Италии, Индии, Таиланда, Греции и Турции. Некоторые из них могут быть указаны как гарниры, поэтому внимательно изучите меню и спросите совета.

Как запустить

Если вы планируете перейти на диету без мяса, вы можете начать постепенно - например, установить начальную цель - 10 дней без мяса - или просто на какое-то время начать с двух дней без мяса в неделю. В качестве альтернативы постепенно откажитесь от мяса, начав с красного мяса, например, говядины, затем перейдите к рыбе, а затем к белому мясу, например, птице. Вы можете пробовать этот подход до тех пор, пока не откажетесь от мяса и мясных продуктов, или используйте этот метод, чтобы опробовать свою новую диету, а затем назначить дату, когда вы будете ее придерживаться.

Вдохновляйтесь - и немного поддержки

Еще один способ убедиться, что ваш образ жизни идет хорошо, - это составить план питания на неделю вперед. Это даст вам возможность рассмотреть содержание питательных веществ, разнообразие и новые рецепты - и купить все, что вам нужно для успеха. Пришло время купить или взять напрокат поваренные книги с вегетарианскими рецептами или поискать в Интернете вдохновение. Если возможно, убедите друга перейти на жизнь без мяса - у вас будет много поддержки и кто-то, с кем можно поделиться своим опытом.Наконец, если вас пригласили поужинать в чьем-то доме, предложите принести вегетарианскую тарелку, чтобы поделиться ею. Таким образом, хозяин не будет чувствовать давления при приготовлении незнакомой еды, а вы сможете вдохновить других!

Приобретите наш ассортимент продуктов питания и напитков.

.

Как жить без мяса

Что означает пищевая реформа - «вегетарианские» рецепты - блюда без мяса - ценность котлет из сырного ореха

В течение нескольких лет я ежедневно наблюдал, как успешная продовольственная реформа, правильная и разумная, может быть, и насколько здоровым оно может сделать людей и сохранить людей; и я часто удивляюсь, что новообращенных, принявших продовольственную реформу, нельзя считать миллионами.

Первый шаг - получить удовлетворительные заменители мяса. Совершенно очевидно, что мы должны ищите две разные вещи - во-первых, протеид для бодибилдинга и восстановления шлаков; во-вторых, стимулирующий и аппетитный.

Столь же ясно, что плохо приготовленные овощи не заменят мясо. Например, картофель, капуста и репа бедны протеидами и не обладают бодибилдингом или стимулирующими свойствами.

Итак, две главные проблемы:

1. Какие пищевые основы (протеиды) следует использовать вместо мяса?

2. Какие стимуляторы и закуски следует использовать вместо мясных соков?

Пока еще. Самый простой способ - посоветовать вместо мяса какой-нибудь хороший заменитель.

Позже, конечно, можно подумать о приготовлении супов, приготовлении овощей в пароварке (с горячим воздухом), чтобы сохранить их ценные соки и ароматы, и, в целом, о балансировании различных элементов. , и правильный порядок различных продуктов, и так далее. Но для начала достаточно спросить: «Что взять вместо мяса?»

На различных встречах я слышу, как пылкие реформаторы питания (которые предпочитают называться «фрукторианцами» или «вегетарианцами») утверждают, что мясной бизнес негуманен (как, увы!), Что мясо дорогое, что оно содержит мочевую кислоту , что это может быть туберкулез и так далее.Все это правда; но они не объясняют научную сторону мяса и не отдают должного ему как культуристу и восстановителю, как стимулятору и закуске.

Если люди сначала поймут, почему мясо (очевидно) приносит им пользу, им легче объяснить, почему оно приносит им вред. Бесполезно оскорблять наших старых рабочих и слуг и предупреждать их, пока мы не найдем таких же опытных рабочих и слуг, которые займут их место. В этой статье будет лучше, пока просто изменить один элемент в еде и только один.В остальной части еды могут быть недоработки и ошибки, но их можно оставить на потом. Рим был построен не за один день, и старинная английская еда не исчезнет за один день.

Тогда вместо мяса и подливки я предлагаю в качестве альтернативы один или два бодибилдинга и аппетитных заменителя или основных блюд. Ибо в пищевой реформе нет суставов; закуски обычно заменяют суставы.

Первое блюдо без мяса (или поддерживающее блюдо) может содержать яйца, вареные или пашот, или омлет или омлет.Это хороший рецепт яичницы-болтуньи:

Питательная яичница

Протеид здесь получают из яиц и протеидной пищи.

Ингредиенты: 30 грамм масла, два яйца, одна столовая ложка молока, перец и соль, если требуется, тосты с маслом.

Посуда: небольшая кастрюля и таз.

Рецепт: приготовьте тост с маслом и держите его горячим. Сливочное масло растопить в кастрюле или фритюрнице. Взбейте яйца в тазу и добавьте их в масло, при необходимости перец и соль.Поместите смесь в кастрюлю или фритюрницу, варите и перемешивайте, пока яйца не застынут, добавьте протеидную пищу и, наконец, молоко. Выверните тосты с маслом и подавайте.

Яйца не всем согласны. Возможно, они склонны к желчанию. В этом случае основное блюдо или поддерживающее блюдо может содержать сыр.

Рецепт, который я даю, - один из многих для "валлийского раритета".

Proteid Welsh Rarebit

В этом рецепте протеид поступает из сыра, протеидной пищи и хлеба.

Состав: четыре унции твердого сухого сыра Чеддер, одна унция масла, одна унция протеидной пищи, одна столовая ложка молока. Для ароматизации, при желании, можно использовать одну чайную ложку сваренной горчицы или немного натертого лука, четверть чайной ложки или меньше паприки или стручкового перца, одну столовую ложку пищеварительного соуса или любой из них отдельно.

Посуда: орехово-сырная мельница и кастрюля.

Рецепт: приготовьте тост с маслом. Измельчите сыр. Налейте масло в кастрюлю над газовым кольцом и перемешайте деревянной ложкой.Добавьте ароматизатор и молоко. Затем добавьте молотый сыр и протеидные продукты и перемешайте до консистенции густых сливок. Выложите на смазанные маслом тосты, подрумяните верх (при желании) и подавайте очень горячим.

В качестве третьей альтернативы закуску или блюду для поддержания, вот рецепт ореховых котлет.

Нужна орехово-сырная мельница, но этот маленький аппарат почти незаменим в кулинарии с реформами пищевых продуктов, и он необходим для сотен лучших блюд, поскольку он измельчает орехи и сыр, и все остатки корок. и кусочки хлеба можно пропустить через него и превратить в панировочные сухари, а не бросать в мусорное ведро или в огонь; и так это тоже экономично.

Котлеты из орехов

Ингредиенты: две унции ореховой смеси, две унции протеидной пищи, две унции панировочных сухарей, одна чайная ложка немясного экстракта, связующее яйцо или молоко, если хотите, одна унция масла, одна маленькая. ломтик лука, растительное масло для жарки, одна чайная ложка томатного соуса.

Метод: обжарить орехи и лук в масле, затем пропустить через ореховую мельницу. Добавьте протеид, панировочные сухари и соус, а также немясной экстракт (который растворился в остатке масла).Все хорошо перемешать на доске, добавить яйцо для связывания, сформировать шесть котлет. Яйцо, панировочные сухари и обжарить на кипящем растительном масле во фритюрнице и корзине. Можно подавать с жареной петрушкой.

Однако предположим, что на столе нет блюд из яиц, сыра или орехов, нет сыра или орехов, нет гороха, фасоли или чечевицы, а есть обычные блюда (мясо, хлеб, два овоща и сладкое ), что делать, если мы не хотим просить особое блюдо?

Поскольку это самая распространенная проблема потенциальных реформаторов пищевых продуктов, в этой статье я предложу одно предложение по ее решению.Человек должен принимать протеидную часть своей еды в простой форме, легко приготовленной или готовой для еды или питья, перед едой. Для этой цели можно использовать множество блюд, которые можно есть в форме печенья, таблеток или с горячей водой. Нас постоянно просят об этом, когда люди собираются навестить или остановиться в отелях, где есть только обычная еда, которую они не могут есть, и поэтому им нужно обеспечить небольшую секретную замену еды, чтобы «пополнить запасы еды». пробелы."

Еще одна важная вещь, которую следует помнить, делая первый шаг в реформе питания, - это не есть слишком много за раз большими партиями. Потому что наше тело строит не количество, а качество. правильно приготовленный, это гораздо лучше полуденный обед, чем тарелка супа, а затем тарелка овощей (со всеми вываренными из них соками), заканчивающаяся рисовым пудингом и небольшим количеством фруктов.

Гораздо лучше закончить ощущение еды, которое вы съели недостаточно, чем ощущение, что вы съели слишком много.

И именно это делает первый шаг в реформе питания таким важным, а именно, что есть вместо мясного блюда.

Это проблема, очень мало изученная старомодными «вегетарианцами», чей план состоял в том, чтобы «отказаться от мяса и съесть остальное». «Остальные», вероятно, были бедны протеидом и тоже не аппетитны. И, следовательно, если научные авторитеты правы, утверждая, что определенное количество протеидов в той или иной форме следует употреблять ежедневно для построения и восстановления тела, то следует съедать большую часть «остального» - фактически, далеко больше, чем может съесть обычный человек!

Подумайте, например, о картофеле и капусте.В то время как три унции ростбифа дают одну унцию протеида для бодибилдинга, сколько унций картофеля и капусты дают одну унцию? Количество, которое должно потребоваться одному человеку за один прием пищи, заставляет нас содрогаться от мысли! Согласно многим таблицам пищевой ценности, это около 100 унций картофеля и капусты, или более шести фунтов в весе!

Однако предположим, что вместо мяса и вместо этого ужасного избытка картофеля и капусты вы выбираете орехи и сыр среди своих баз; тогда вы можете получить одну унцию протеида из довольно разумного их количества.Автор не говорит, что одна унция протеида необходима одному человеку во время еды; но просто сказать, что если это необходимо, то мы не сможем получить его из картофеля и капусты, а также совсем не легко из хлеба и пудингов. Даже если на самом деле требуется всего пол унции, даже тогда эти продукты не будут содержать его в пределах удовлетворительного компаса.

Нет, мы должны какое-то время изучать пищевые ценности, пока не узнаем, не обращаясь к книге, что может заменить мясо, а что нет.

Чтобы новичок в пищевой реформе мог выбирать из множества рецептов, ниже приведены еще несколько.Было бы неплохо в течение месяца поэкспериментировать с тем, чтобы одно из этих простых блюд без мяса было на столе на обед или ужин, даже если другие блюда состояли из мяса, курицы или рыбы.

Тогда новичок сможет съесть что-нибудь сытное и вкусное вместо того, чтобы отказываться от мясной пищи и только «есть остальное».

Сырные шарики

Ингредиенты: две унции тертого или измельченного сыра чеддер или пармезан, две унции коричневых панировочных сухарей, одну столовую ложку томатного соуса, при необходимости перец и соль, немного натертого лука, немного петрушки для жарки.Кипящее масло или растительное масло.

Метод: смешать сыр, панировочные сухари, тертый лук, перец и соль, если требуется, в густую пасту с томатным соусом; Сформировать шарики, обвалять в яйце и панировочных сухарях и обжарить на кипящем масле. Подавать с жареной петрушкой.

Томатный сыр

Выстелить смазанную маслом форму для пирога панировочными сухарями, натереть на терке или измельчить немного сухого сыра, при необходимости добавить перец и соль. Возьмите два, три или четыре помидора в зависимости от размера блюда и разделите каждый на четыре ломтика.Положите несколько кусочков на панировочные сухари, затем добавьте еще один слой помидоров, затем тонкий слой тертого или измельченного сыра и, наконец, тонкий слой панировочных сухарей. Сверху выложите небольшие кусочки сливочного масла и запекайте около двадцати минут.

Яйца и шпинат

Ингредиенты: фунт шпината, две унции масла, четыре яйца, одна унция тертого или молотого сыра, перец, соль и тертый мускатный орех по вкусу.

Метод: обжарить шпинат на сливочном масле в сковороде до готовности.Пропустить через мелкое сито, выложить в сотейник, добавить приправы и хорошо взбитые яйца. Перемешайте, пока они не загустеют, и сразу подавайте вместе с тостами.

N.B. - Не позволяйте материалу закипать, иначе он свернется.

.

30 дней без мяса, молочных продуктов, яиц и меда

Веганская диета - для некоторых это самая здоровая форма питания; для других просто невообразимо обходиться без мяса, молочных продуктов, яиц и меда больше одного-двух дней.

В моем кругу друзей не так много людей, придерживающихся веганской диеты. Но, наблюдая за своими друзьями-веганами, я узнал, насколько трудна эта диета и с какими ограничениями нужно мириться. По крайней мере, я так смотрел на него как на всеядного.Я долгое время спрашивал себя, как веганам удается оставаться такими строгими и дисциплинированными и как они могут жить без всех этих вкусных вещей.

Один месяц, никаких продуктов животного происхождения

Я совершенно спонтанно решила рискнуть и стать веганом на один месяц. Я выбрал это не из-за своего здоровья или по этическим причинам. Я просто хотел знать, каков вкус диеты без животных и насколько она полезна.

Нарезать мясо было для меня самым простым делом.Я никогда не был большим мясоедом. До эксперимента мой план питания включал мясо максимум один или два раза в неделю. Настоящей проблемой было перестать есть молочные продукты. Я просто обожаю молоко, сыр, йогурт и шоколад! Кроме того, яйца всегда были основным продуктом в моем рационе.

Переход

Чтобы не поддаться соблазну этих продуктов, я запасся соевыми продуктами перед началом эксперимента. Теперь, оглядываясь назад, мне становится ясно, что в этом не было необходимости. Овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и бобовые предлагают множество возможностей для здорового и разнообразного веганского питания.Когда я был веганом, я узнал, что могу заменить молоко кокосовым, миндальным или овсяным.

Вырезка меда тоже оказалась большой проблемой. Как большой поклонник мюсли и батончиков мюсли, мне было грустно узнать, что большинство из этих продуктов содержат мед.

Первое, что я заметил, став веганом, это то, что для этого требовалось не только много дисциплины, но и много-много времени. Покупка продуктов теперь занимала не десять минут, а втрое больше, потому что для каждого продукта мне приходилось тщательно проверять список ингредиентов.

Мнения других людей и камни преткновения

Меня часто спрашивали: «Ты сошёл с ума?» или "Есть ли еще что-нибудь поесть?" Я на собственном опыте убедился, что веганов часто считают тусовщиками, которые пытаются заставить других чувствовать себя плохо из-за продуктов животного происхождения. Я подумал про себя: «В одно ухо, а в другое - вне». Тем не менее я был немного шокирован тем, как суровые люди судят о пищевых привычках других людей.

День вегана полон потенциальных камней преткновения.Будь то завтрак нашей компании Runtastic, семейные встречи, тушеные в масле овощи, кофе с собой или торт с коллегами, соблазны ждут повсюду.

Мой опыт

Вы можете придерживаться здоровой и разнообразной диеты как веган, но это требует много времени и усилий (особенно вначале). Однако домашняя еда и осознанное питание однозначно того стоили. Кроме того, я смог очень быстро приспособиться, и вскоре я больше не чувствовал, что что-то себя лишал.Некоторые из моих любимых веганских рецептов включают красочный салат из киноа, шоколадный протеиновый коктейль и эту восхитительную чашу для смузи.

Что касается моего физического состояния, я заметил, что чувствую себя намного лучше по утрам. У меня улучшился цвет лица и я тоже немного похудела (вероятно, из-за отсутствия сладкого;)). За это время я также тренировался больше, чем раньше, и не испытал никаких негативных последствий. Фактически, теперь я бегаю быстрее, и я даже установил новый личный рекорд в полумарафоне #veggiesforthewin

То, что началось как спонтанный эксперимент, в конечном итоге изменило мои привычки в еде навсегда.Я снова вернусь к тому, чтобы есть «все», потому что как свободолюбивый человек я не хочу полностью себя ограничивать. Но я буду потреблять продукты животного происхождения более осознанно и, конечно, реже. Двигаясь вперед, я бы хотел есть веганскую пищу три-четыре раза в неделю. Эксперимент определенно того стоил. Я гораздо больше думаю о своем питании и стараюсь есть больше здоровья. В общем, я чувствую себя намного лучше, бодрее и бодрее. И я ем намного меньше сладостей - что является огромным успехом для сладкоежек, таких как я 😉

Мои главные 5 уроков, которые я извлек из того, что стал веганом в течение одного месяца:

  • Веганская диета не должна быть скучной.
  • Он «заставляет» готовить для себя (что, как мне показалось, является отличной привычкой).
  • Веганство заставляет больше думать о питании.
  • Веганская кухня предлагает множество рецептов, которые легко и быстро приготовить.
  • Переход проще, чем вы думаете, но вначале он занимает много времени.

Мои советы для всех, кто хотел бы попробовать это сам:

  1. Каждый человек и тело индивидуален: решите для себя, что вкусно, а что хорошо для вас.В конце концов, питание - это личное решение.
  2. Подготовка и планирование являются ключевыми факторами: прежде чем начинать эксперимент, подумайте, что вы хотите приготовить (и какие продукты вам нужно купить), и ищите рецепты. Приготовьте завтрашний обед накануне вечером и возьмите его с собой на работу на следующий день.
  3. Веганская еда не является автоматически «здоровой» едой: картофель фри, шоколад и пицца также можно найти в веганских планах питания. Но в то же время вам также следует избегать маркировки определенных продуктов как табу. 😉
  4. Речь идет не только о тофу, сое и продуктах-заменителях: существует достаточно растительных альтернатив, таких как свежие овощи, фрукты, бобовые и орехи.Я был бы осторожен с заменителями мяса и сыра, потому что они (по крайней мере, на мой взгляд) не особенно полезны и питательны.
  5. Не бойтесь спрашивать об ингредиентах: в ресторане ли вы или в пекарне, если вы не уверены, что содержится в том или ином продукте, спросите. Все больше и больше ресторанов предлагают веганские блюда.
  6. Витаминные добавки: если вы постоянно планируете вести веганский образ жизни, вам следует подумать о приеме добавок витамина B12. Почему? Потому что вы не можете удовлетворить свои ежедневные потребности с помощью растительной пищи.Лучше, чтобы врач регулярно проверял уровень витамина B12.
  7. Запишите свой вызов: Как у вас дела? Чего бы вы хотели? Что изменилось? Вы довольно быстро забываете эти детали, и именно они делают эксперимент таким захватывающим.
  8. И последнее, но не менее важное: гордитесь собой и получайте удовольствие! Решить такую ​​задачу - большое дело. Слушайте свое тело и не позволяйте чужому мнению влиять на вас.

О компании Katrin:

Катрин является частью команды по связям с общественностью Runtastic.Она любит путешествия, горы и хорошую еду, и она с энтузиазмом пробует новое.

***

.

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение у вашего «размороженного» мяса застывшей сердцевины и жареных краев. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замороженное мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до обычного говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы проверить US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких признаков приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет половину этого времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Смотрите также