Как жарить мясо по французски


4 пошаговых рецепта — kushaisovkusom.ru

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим как приготовить вкусное и сытное блюдо – “Мясо по-французски на сковороде.

Всем известно о питательной ценности мяса, да и картофель, достаточно сытный овощ. Поэтому, блюдо, приготовленное из этих двух ингредиентов прекрасно подойдет для сытного ужина. Но, не стоит забывать и о том, что картофель и мясо отлично сочетаются по вкусу, а значит это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол.

Чаще всего, мясо по-французски готовят в духовке. Картофель, мясо, помидоры, грибы укладываются слоями в форму или горшочки, добавляются разнообразные специи и все это выпекается около 40-50 минут. Такой способ приготовления можно найти тут. В этот же раз, мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда именно на сковороде.

1. Мясо по-французски на сковороде с картошкой пошаговый рецепт

Список необходимых продуктов:

  • Свинина ( можно курицу ) – 250-300 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр – 100 гр;
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Первым делом нужно помыть мясо и обсушить бумажным полотенцем, затем нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать удобным способом. Далее, в сковородку нужно налить немного растительного масла, выложить мясо и лук. Жарить на среднем огне, периодически помешивая около 7-8 минут.

 

2. Пока мясо с луком жарится, нужно заняться картошкой. Ее нужно очистить и нарезать небольшими кубиками. Далее, нарезанный картофель следует выложить в сковороду к мясу и хорошо перемешать. Жарить так же на среднем огне, не забывая помешивать до полуготовности картофеля.

 

3. После того, как картошка станет мягкая, но еще не до конца готова, блюдо нужно посолить и поперчить по вкусу. Затем, в сковороду следует влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и готовить на среднем огне до полного испарения воды.

 

4. Теперь, после того как вода испарилась нужно все хорошо перемешать и отключить огонь. Затем, посыпать блюдо натертым на крупной терке сыром, накрыть крышкой и дать ему полностью расплавиться.

 

После того, как сыр полностью расплавится – можно открывать крышку и подавать мясо по-французски к столу! Приятного аппетита!

 

При приготовлении блюда лучше использовать охлажденное мясо, тогда оно будет более мягким и нежным. Если же его пришлось заморозить, то перед приготовлением мясу нужно дать оттаять в естественных условиях

2. Мясо по-французски на сковороде с картошкой и помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Мясо (любое) – 500 гр;
  • Картофель – 1 кг;
  • Лук репчатый – 2 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски на сковороде:

1. Мясо помыть, очистить от пленок и нарезать небольшими кусочками. Затем выложить на разогретую сковороду с растительного маслом и обжаривать, периодически помешивая, на среднем огне около 5-7 минут.

2. Пока жарится мясо, нужно помыть, почистить и нарезать картошку небольшими кубиками. Так же следует очистить и нарезать лук. Далее, нарезанные картошку и лук следует добавить в сковороду с мясом, перемешать и жарить под закрытой крышкой, не забывая помешивать, около 10 минут. Потом нужно посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок и перемешать. Затем влить 0.5 стакана кипятка, накрыть крышкой и жарить до испарения воды.

3. Пока картофель и мясо жарятся, нужно помыть и нарезать помидоры кружочками толщиной около 0.5 см. Как только в сковороде испарится вода, нужно хорошо перемешать картошку с мясом и сверху, ровным слоем, выложить кружочки помидор. Накрыть крышкой и томить на среднем огне 10 минут.

4. После этого, поверх помидор равномерно распределить натертый на терке сыр, накрыть крышкой и дождаться пока сыр полностью расплавится. После этого мясо по-французски можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

В процессе приготовления можно использовать не только соль и перец, но и любые специи для мяса или любимые приправы

 

3. Мясо по-французски на сковороде из свинины с помидорами

Список необходимых ингредиентов:

  • Свинина – 500 гр;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез или сметана – 100 гр;
  • Соль и перец –  по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из свинины:

1. Свинину помыть и нарезать на куски примерно 5 см и шириной около 2 см. Далее, разделочную доску застелить пищевой пленкой, выложить нарезанное мясо, накрыть другим слоем пленки и отбить специальным молотком с одной стороны. Затем перевернуть и отбить с другой.

2. Отбитое мясо выложить в миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить 50 гр майонеза или сметаны. Все хорошо перемешать и убрать в сторону на 30-40 минут для маринования.

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить “шубку” для мяса. Шампиньоны нарезать небольшими ломтиками, лук нарезать удобным способом. Затем грибы и лук нужно выложить в сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками, а сыр натереть на крупной терке.

4. Сковороду разогреть на среднем огне, влить небольшое количество растительного масла и выложить куски мяса. После того, как мясо подрумянится с одной стороны, его необходимо перевернуть обжаренной стороной кверху. Затем, обжаренную сторону каждого кусочка немного смазать майонезом, выложить обжаренные с луком грибы, а поверх грибов – кружочки помидора. Накрыть сковороду крышкой и жарить около 9 минут. 

5. После токо, как мясо будет готово, нужно снять крышку, каждый кусочек обильно посыпать тертым сыром и снова закрыть сковороду. Когда сыр полностью расплавится мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Если майонез заменить сметаной или мацони, можно значительно уменьшить жирность и калорийность готового блюда

 

4. Мясо по-французски на сковороде из курицы

Список необходимых ингредиентов:

  • Грудка куриная – 500 гр;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Сыр твердый – 150 гр;
  • Майонез – 7 ст.л;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить мясо по-французски из курицы:

1. Куриную грудку промыть и нарезать поперек волокон на кусочки, примерно, 2 см толщиной. Затем, доску обернуть пищевой пленкой, выложить мясо, покрыть так же пленкой и слегка отбить. Сильно отбивать не нужно, чтобы не порвать мясо.

2. Отбитые кусочки поместить в миску, посолить и поперчить по вкусу и добавить 3 ст.л. майонеза. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 40 минут. 

3. Пока мясо маринуется нужно подготовить остальные ингредиенты. Шампиньоны и лук нарезать небольшими ломтиками. Выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности лука. Помидоры нарезать кружочками.

4. Куриное мясо выложить на сковороду и обжарить до подрумянивания с одной стороны, затем перевернуть. На обжаренную сторону выложить грибы с луком, сверху разложить помидоры. Сковороду накрыть крышкой и готовить на среднем огне 10 минут.

5. Пока жарится мясо нужно приготовить соус. В миске смешать до однородного состояния: 4 ст.л. майонеза, 1 яйцо и натертый на мелкой терке сыр. После того, как помидоры станут мягкими, а мясо готовым – каждый кусочек равномерно покрыть полученным соусом, закрыть сковороду крышкой и готовить еще около 5 минут. Как только появится красивая сырная шапочка – мясо можно подавать к столу! Приятного аппетита!

 

Надеемся, что статья была Вам полезна!

Вы можете поделиться рецептом с друзьями:

Как нарезать картофель фри | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Хеллоуинские кексы с черничной мумией
Популярные рецепты
Тыквенный сырный шарик
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Слоеный кукурузный пирог с конфетами
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8 утра | 7c

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30c

  • Вкусная мисс Браун

    9 утра | 8c

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11:00 | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Нарезанный

    13:00 | 12c

  • Нарезанный

    14:00 | 1c

  • Нарезанный

    15:00 | 2c

  • Нарезанный

    16:00 | 3c

  • Нарезанный

    5 вечера | 4c

  • Нарезанный

    18:00 | 5c

  • Нарезанный

    19:00 | 6c

  • Нарезанный

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Нарезанный

    21:00 | 8c

  • Нарезанный

    10 вечера | 9c

  • Нарезанный

    23:00 | 10c

  • Нарезанный

    12 утра | 11c

  • Нарезанный

    1:00 | 12c

  • Нарезанный

    2 часа ночи | 1c

  • Нарезанный

    3:00 | 2c

  • Рубленый Младший

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе
См. Всех поваров .

Как заказать еду на французском

  1. Языки
  2. Французский
  3. Как заказать еду на французском

Зои Эротопулос

Знать, как заказывать еду на французском языке, важно, находясь в кратком визите во франкоговорящую страну или планируете там жить. Пообедать во французских ресторанах и кафе может быть очень весело, особенно если вы знаете какой-нибудь базовый словарь ресторана (rehs-toh- rahn ) ( ресторан ).

Следующие фразы могут помочь вам, когда вы обедаете в ресторане.

  • Je voudrais de l’eau. ( zh u h-voo - dreh - dehl- oh ) (Хочу воды.)

  • Servez-vous du jus d’orange? ( Sehr-veh- voo de w zhe w doh- rahnzh ) (Вы подаете апельсиновый сок?)

  • Quelle sorte de légumes avez-vous? ( kehl- sohrt deh leh- ge w m aveh- voo ) (Какие у вас овощи?)

  • Quelle sorte de poissons avez-vous au menu? ( kehl sohrt deh pw a- sohn aveh- voo oh meh- nee ) (Какая рыба в меню ?)

  • Quel est le plat du jour? ( kehl eh leh plah de w zhoor ) (Что особенного сегодня?)

  • Je voudrais du pain, s’il vous plait. ( zh u -voo - dreh de w pan , seel-voo- pleh ) (я бы хлеба, пожалуйста.)

Голодный? Какая еда?

Чтобы сказать кому-нибудь, что вы голодны по-французски, скажите J’ai faim. ( жех фех м ) (я голоден) или Je veux manger ( zh u h veh mahn- zhehr ) (хочу есть).Если вы хотите спросить кого-нибудь, голоден ли он или она, вы говорите Êtes vous affamé ( eh-teh - voo ah-fah- meh ) (Вы голодны ?).

Во франкоязычных странах, как и в большинстве остальных стран мира, есть три основных репа ( рух-па ) (прием пищи) в день:

petit déjeuner ( puh-tee day-zhuh-nay ) (завтрак)

déjeuner ( day-zhuh-nay ) (обед)

закусочная ( ди-нет ) (ужин)

Пункты меню

Вот несколько продуктов ( nourriture ), которые вы можете заказать.

банан ( ba-naN ) [f] (банан)

crudités ( krew-dee-tay ) [f] (сырые овощи)

fraise ( frehz ) [f] (клубника)

от возраста ( от маж ) [м] (сыр)

плодов ( плодов ) [м] (фруктов)

глаз ( глаш ) [ф] (мороженое)

légumes ( lay-gewm ) [m] (овощи)

краска ( форма ) [м] (хлеб)

petits pois ( puh-tee pwa ) [м] (горох)

пуассон ( pwa-sohn ) [м] (рыба)

poivre ( pwavr ) [м] (перец)

pomme ( pohm ) [f] (яблоко)

pommes de terre ( pohm duh tehr ) [f] (картофель)

porc ( pohr ) [м] (свинина)

poulet ( poo-leh ) [м] (курица)

sel ( sehl ) [м] (соль)

sucre ( sewkr ) [м] (сахар)

томат ( к-мат ) [f] (томат)

веу ( во ) [м] (телятина)

viande ( vyahnd ) [ф] (мясо)

Вы можете использовать следующие прилагательные, чтобы описать своему garçon ( gahr-sohN ) / serveur ( sehr-vuhr ) (официант / официантка), как вы хотите приготовить еду.

чауд ( шо ) (теплый; горячий)

petit ( puh-teet ) (маленький; короткий)

grand ( grahNd ) (большой; высокий; большой)

froid ( frwah ) (холодный)

Утолители жажды

Чтобы сказать кому-нибудь, что вы хотите пить по-французски, скажите J’ai soif . Когда вы хотите спросить кого-нибудь, хочет ли он пить, вы говорите avez-vous (Вы хотите пить?).Чтобы заказать напиток, произнесите je voudrais . . . (хотелось бы ...). Затем добавьте название желаемого напитка.

кафе ( kah-fay ) (кофе [м])

thé ( tay ) (чай [м])

bière ( byehr ) (пиво [ф])

eau ( lo ) (вода [f]) ​​

vin ( фургон ) (вино [м])

Время платить

После того, как вы закончите есть, вам нужно будет знать эти слова:

дополнение ( ah-dee-syohn ) [f] (проверить)

pourboire ( бедный-bwar ) [м] (наконечник)

заготовка ( bee-yeh ) [м] (билет)

carte de crédit ( kahr-tuh duh cray-dee ) [f] (кредитная карта)

Об авторе книги

Зои Эротопулос, доктор философии, преподавала французский язык в ряде учебных заведений, включая Колумбийский университет и Рид Холл в Париже.Ее опыт варьируется от начальных до продвинутых, включая литературу и театр.

.

Как заказать еду по-французски: Руководство для голодных

Поднимите руки, если вы голодны!

Французы, безусловно, знают кухню: от пирожных с начинкой из шантиль до зрелого сыра и багетов.

Отведать некоторые из местных деликатесов - одна из лучших составляющих введения французской культуры в вашу жизнь.

Итак, если вы хотите думать и говорить как местные жители, полезно знать, о чем вы говорите, когда речь идет о еде.

Ищете ли вы что-то традиционное, местное или совершенно новое, есть вероятность, что во французском городке, где вы остановились, будет блюдо, не похожее ни на что из того, что вы когда-либо пробовали.

И вооружившись этим полным руководством, посещение ресторана во Франции может стать одним из самых захватывающих (и вкусных!) Способов попрактиковаться в французском - нечего бояться. Итак, давайте погрузимся в еду, ладно?

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно. Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Загрузить)


Выбор ресторана

Мир французской кухни огромен, и во франкоговорящем мире есть много разных мест, где можно поесть.В зависимости от типа еды и впечатлений, которые вы хотите получить, вы можете выбирать из любого количества мест, где можно поесть; от причудливых до очень простых - французы помогут вам.

Если вы живете в сельской местности Франции, скорее всего, вы встретите auberge или auberge de campagne . Обычно небольшой по размеру и прикрепленный к местному отелю или гостинице типа «постель и завтрак», auberge похож на гостиницу, где подают деревенскую сельскую кухню по относительно низким ценам.Еда обычно готовится из местных продуктов, поэтому, если вы действительно ищете способ стать местным, auberge вам подойдет.

Когда вы представляете себе еду во Франции, вы можете сначала подумать о традиционном пивном ресторане , со столиками, вываливающимися на улицы города. Ресторан brasserie , один из самых известных французских ресторанов, можно посещать с позднего утра и до поздней ночи. В нем, скорее всего, подаются все блюда.В пивном ресторане всегда есть что-то готовое, от кофе и вина до застолья из трех блюд.

Если вы ищете что-то более формальное, отправляйтесь во французский ресторан . Обычно специализирующийся на одном типе еды (хотя это не всегда так), ресторан , как правило, предлагает отдельные услуги на обед и ужин, закрываясь между ними, чтобы персонал мог убрать и подготовиться к следующему наплыву гостей. Хотя диапазоны цен действительно сильно различаются, вы можете ожидать немного более формального опыта, чем другие типы ресторанов.

Этот новостной ролик расскажет вам о французской ресторанной культуре и о том, как работают (и могут измениться) чаевые. А еще лучше, поскольку это видео доступно на FluentU, , вам не нужно беспокоиться о пропущенном слове . Просто подпишитесь на бесплатную пробную версию FluentU, и вы сможете смотреть ее (а также сотни других аутентичных французских видео для всех уровней) с интерактивными субтитрами - щелкните или коснитесь, чтобы мгновенно получить определение и информацию о грамматике любого слова. Также в каждое видео FluentU встроены дидактические карточки, веселые викторины и другие обучающие инструменты.

Бронирование столика на французском языке

После того, как вы выбрали ресторан на вечер, вам может потребоваться предварительный заказ. В крупных городах рестораны, как правило, переполняются чаще, особенно в выходные. Предварительное бронирование избавит вас от длительного ожидания или разочарования.

Когда вы позвоните в ресторан, просто спросите: « Bonjour, je voudrais réserver une table, s’il vous plaît» (Здравствуйте, я хотел бы забронировать столик, пожалуйста). Человек, делающий заказ, скорее всего, ответит «Pour combien?» (За сколько?), На который вы можете ответить, указав количество людей.Например, вы можете ответить: «Pour quatre personnes» (Для четырех человек).

Далее вас спросят: «Pour quand?» (Когда?), На который вы можете указать дату и время бронирования. Если вы хотите поесть в этот вечер в ресторане, вы можете сказать: «Pour ce soir à 20h» (сегодня вечером в 20:00). Наконец, вас спросят ваше имя ( A quel nom? ) , на которое вам нужно будет ответить своей фамилией.

Как найти свой столик

Когда вы придете в ресторан и сделаете заказ, подойдите к метрдотелю и сообщите ему, что у вас уже есть столик:

J 'ai réservé une table au nom de…
(я зарезервировал столик на имя…)

В качестве альтернативы они могут спросить вас: « V ous avez une reservation?» (у вас есть бронирование?), На который вы можете ответить «O ui, au nom de…». (Да, от имени…)

Если вы не забронируете столик заранее, во Франции вполне можно перекусить и найти себе столик на месте.Вы можете услышать, как говорящие по-французски говорят: «O n est deux» (Нас двое), когда они входят в ресторан. Они просто дают знать метрдотелю, что только два присутствующих человека будут обедать и что больше не будет никаких добавок к столу.

Если вы заходите в пивной ресторан , где подают еду и напитки, вы можете сообщить официантам, где вас усадить, указав одно из следующих значений:

On va juste boire quelque selected.
(Просто выпьем.)

O n va manger quelque selected.
(Мы что-нибудь съедим.)

Заказ еды на вынос

Мир французской еды на вынос огромен, и есть десятки вариантов на выбор, если вы не хотите обедать вне дома. Если вы ищете места, где можно купить еду на вынос, обратите внимание на табличку vente à emporter (покупайте на вынос) на двери. Кроме того, вы можете забрать меню в ресторане и позвонить им из дома; они примут ваш заказ и адрес, и вам придется заплатить, когда будет произведена доставка.

Если вам не хочется ни с кем разговаривать по телефону, но вы все же хотите заказать еду, существует множество сайтов с едой на вынос, через которые вы можете заказать еду. Более крупные веб-сайты, такие как Allo Resto, связаны со многими заведениями питания в вашем городе, что позволяет просматривать различные меню в соответствии с вашими предпочтениями.

В раскрывающемся меню вы можете выбрать votre ville (ваш город) и сделать свой выбор оттуда. Рядом с этим вы можете выбрать, когда вы хотите получить еду. J’ai faim (Я голоден) указывает, что вы хотите поесть сейчас, а aujourd’hui (сегодня) позволяет выбрать временной интервал в течение дня.

После этого просто выберите, что вы хотите съесть, введите свой адрес и реквизиты для оплаты, и ваш заказ должен быть там в течение часа!

Навигация по французскому меню

Французские рестораны работают примерно так же, как и рестораны во всем мире. Как правило, вас усаживает метрдотель, который затем направляет официанта или официантку принять ваш заказ.

Когда дело доходит до общения с французским официантом или официанткой, волноваться не о чем. Поддерживать вежливый тон голоса и всегда благодарить официанта - это все, что вам нужно, чтобы получить отличный сервис во Франции. Привлекайте внимание официанта, говоря «E xcusez-moi?» (простите?), И не забудьте сказать «S ’ il vous plaît » (пожалуйста) после того, как сделаете свой заказ.

Вот несколько полезных слов для навигации по меню:

  • À la carte - Из меню
  • L'entrée - Закуска
  • Le plat Principal - Основное блюдо
  • Le fromage - Сырная тарелка
  • Le digestif - Напиток после ужина

Во французской столовой есть два типа меню, из которых вы можете выбрать свой питание: à la carte и prix fixe .

  • Буквально означает «из меню». à la carte варианты могут состоять из любой комбинации блюд по вашему выбору; Вы можете выбрать любую закуску, основное блюдо и десерт по своему желанию.
  • prix fixe состоит из комплексного меню, которое содержит ряд различных комбинаций блюд по определенной цене. Хотя в таком меню меньше вариантов, обычно они продаются по более низкой цене, и это может быть отличным способом отведать аутентичный выбор французских блюд.

Если вы видите слова du jour (дня) после опции в меню, это означает, что тип блюда меняется каждый день. В таком случае неплохо спросить официанта, что подают в этот день. Sup du jour часто является популярным выбором, и, как правило, существует несколько вариантов вкуса.

Утоление жажды

Перед тем, как сделать заказ на еду, можно сначала что-нибудь выпить.После того, как вы прочитаете les boissons (напитки), вам пригодится эта фраза:

Je voudrais boire quelque выбрал для начала.
(Для начала я бы хотел что-нибудь выпить.)

Вот несколько слов, которые вы можете увидеть в разделе меню «напитки»:

Французские рестораны, как правило, предлагают вина либо из своего региона, либо из других мест. Франция, поэтому ужин вне дома - отличный способ попробовать то, что может предложить страна, в виде напитка.Опять же, ваш официант, как правило, хорошо осведомлен о доступных типах вина, поэтому не стесняйтесь спрашивать рекомендации.

При заказе воды к еде следует знать несколько вариантов. Просто попросив carafe d’eau (кувшин с водой), вы получите кувшин воды, взятый из-под крана, без каких-либо дополнительных затрат. В ресторане очень редко подают воду из-под крана, поэтому всегда стоит ее заказать, если вы хотите очистить вкус после вина.Если вам нужна вода в бутылках, вы можете выбрать либо тарелку , (без газа), либо gazeuse (газировку). Если вы не укажете его, официант обычно спросит вас, какого из них вы предпочитаете.

После ужина французские посетители часто отказываются от еды в кафе « » . При заказе кафе во Франции вам принесут эспрессо, поэтому, если вы хотите что-то с небольшим количеством молока или что-то еще, вам нужно будет указать это. Un cappuccino , что неудивительно, принесет вам капучино, а un café crème принесет вам белый кофе - что-то среднее между латте и капучино. Очень любимое кафе с молоком имеет тенденцию относиться к чаше с молочным кофе, который французы пьют во время завтрака, хотя заказав его, вы получите кофе с молоком.

Описание опций меню

Итак, у вас есть меню, и ваш официант только что принял ваши заказы на напитки.Пришло время заняться чтением и выбрать, чем вы будете наслаждаться. Хотя выбор между французскими блюдами может показаться невероятно сложным, вы всегда можете попросить совета у официанта: «Qu’est-ce que vous Recommandez?» (Что вы порекомендуете?)

Вот некоторые продукты, которые вы можете увидеть в меню:

  • Les légumes - Овощи
  • Les pommes de terre - Картофель
  • Les fraises - Клубника

Как и в большинстве других стран, французское меню обычно содержит блюдо с каждым типом мяса и одну или две рыбные тарелки.Чтобы узнать, как готовятся эти блюда, иногда требуется небольшое дополнительное исследование. Если вы читаете, что что-то было приготовлено au four , , значит, оно было приготовлено в духовке и обычно представлено как жареное блюдо. Продукты, которые были подвергнуты дыму, , являются копчеными, что может придать основному блюду совершенно другой вкус.

Если вы хотите стейк, вы можете заметить, что в некоторых заведениях подают мясо haché . Это просто означает, что мясо было измельчено или измельчено, и что его текстура будет немного отличаться (и, возможно, дешевле), чем у традиционных стейков из говядины. Поесть во Франции осенью или зимой - отличный способ попробовать приготовленное блюдо à l’étouffée . Представленный в виде тушеного мяса, это отличный способ отведать местные деликатесы, так как многие города используют разные рецепты тушеного мяса в зависимости от региона.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы запомнить продукты, вы всегда можете взять с собой французский разговорник, например «Французский разговорник и словарь Lonely Planet.” Lonely Planet в целом заполнен разговорниками и региональными путеводителями, которые помогут вам узнать, чего ожидать, заказывая еду и еду за границей.

Пищевая аллергия и диетические ограничения

Если у вас есть пищевая аллергия или диетические требования, вот несколько фраз, чтобы вы могли сообщить официанту:

  • Je suis diabétique - Я диабетик
  • Je suis végétarien (ne) - Я вегетарианец
  • Je suis végétalien (ne) - Я веган
  • Je suis Allergique à… - У меня аллергия в…

Хотя французская кухня является одной из самых любимых в мире, в определенных местах может быть труднее найти вегетарианские или веганские блюда.Если вы не видите в главном меню или блюд, не содержащих мяса, скорее всего, вы могли бы адаптировать некоторые из закусок в соответствии с вашими потребностями. Многие заведения либо позволят вам выбрать несколько небольших блюд, которые будут подавать вместе с основными блюдами вашей вечеринки, либо предложат вам закуску большего размера, взимая немного больше, чтобы вы могли съесть ее в качестве основного блюда.

Заказ еды на французском языке

Теперь, когда вы успешно заказали напитки и выбрали их в меню, пора заказать эту еду.Вот несколько фраз, которые помогут вам во время еды:

  • Je voudrais - Я бы хотел
  • Je prendrai - Я возьму
  • Je n'ai pas choisi - Я не выбрал
  • Ни минуты на бис, s'il vous plaît - Еще минутку, пожалуйста
  • Qu'est-ce que vous Recommandez ? - Что бы вы порекомендовали?
  • Quelle est la spécialité du jour? - Что особенного сегодня?
  • C'est terminé - I / Мы закончили
  • L'addition, s'il vous plaît - Счет, пожалуйста

Если вы заказываете стейк, ваш официант спросит «Q uelle cuisson?» (Как бы вы хотели приготовить мясо?) В то время как rosé, à point и bien cuit дадут вам редкий, средний и хорошо прожаренный стейк соответственно, стоит отметить, что во многих французских кулинах будет представлено мясо, которое сделано немного хуже, чем вы могли бы привыкнуть в другом месте.

Таким образом, средний стейк во Франции может быть для вас больше похож на редкий стейк, в то время как заказ «хорошо прожаренный» может быть ближе к среднему. Если вы любите стейк по-настоящему редкий, то можете заказать его блю; обжаривается на сковороде самое короткое время. Приготовленный таким образом стейк очень кровавый и популярен у аборигенов.

Завершение трапезы

В конце трапезы во французских ресторанах процесс немного отличается от других ресторанов мира. Во французских ресторанах очень редко предлагают услуги по доставке собачьей сумки, поэтому, если вы не закончите обед, вы, вероятно, не сможете забрать ее с собой домой.В то время как некоторые места могут удовлетворить ваши запросы, многие французские едоки предполагают, что если вы не закончите все на своем месте, значит, вы не захотите это есть.

Что касается чаевых, то в конце еды во Франции они составляют , а не , как в США. В большинстве ресторанов во Франции плата за обслуживание будет указана в чеке, а это означает, что вам нужно оплатить только общий счет. Однако если вы хотите оставить что-то в знак доброй воли, обычно принято оставлять 1 евро на каждые 20 евро, которые вы потратите.Это не обязательно, но можно сделать, если вы действительно оценили обслуживание и официанта.

Если вам посчастливилось побывать во Франции или во франкоговорящей стране, то отведать блюда местной кухни - отличный способ попрактиковаться в français , сохраняя при этом свои вкусовые рецепторы. Используйте это руководство, чтобы с уверенностью поесть во Франции - возможно, это одно из лучших занятий, которые вы делаете за границей. Есть целый другой мир еды, который стоит попробовать, так что выходите и начинайте заказывать!

Загрузить: Эта запись в блоге доступна в виде удобного портативного PDF-файла, который вы можете можно взять куда угодно.Щелкните здесь, чтобы получить копию. (Скачать)


И еще кое-что…

Если вы действительно хотите укрепить свою уверенность, прежде чем пробовать свой французский на местных, мы определенно рекомендуем FluentU.

FluentU позволяет изучать французский язык с помощью реального контента, такого как музыкальные видеоклипы, рекламные ролики, выпуски новостей, мультфильмы и вдохновляющие выступления.

Поскольку этот видеоконтент - это материал, который носители французского языка на самом деле смотрят регулярно, у вас будет возможность выучить настоящий французский - так, как на нем говорят в современной жизни.

Один беглый взгляд даст вам представление о разнообразном контенте, представленном на FluentU:

Вам нравится мысль об изучении французского языка с использованием родных материалов, но боитесь, что вы не поймете, о чем говорится? FluentU предлагает аутентичные французские видео для любого учащегося. Интерактивные субтитры будут вести вас по пути, так что вы никогда не пропустите ни слова.

Нажмите на любое слово, чтобы увидеть определение, примеры использования в контексте, звуковое произношение, полезные изображения и многое другое.Например, если вы нажмете на слово « костюм », то на экране появится следующее:

Но не останавливайтесь на достигнутом. Используйте режим обучения на FluentU , чтобы активно практиковать весь словарный запас в любом видео со списками слов, карточками, викторинами и забавными упражнениями, такими как «заполните пробел».

По мере того, как вы продолжаете изучать французский язык, FluentU отслеживает всю грамматику и словарный запас, который вы изучали.Он использует просмотренные вами видео и уроки освоенного языка, чтобы рекомендовать более полезные видео и дать вам 100% персонализированный опыт.

Начните использовать FluentU на веб-сайте со своего компьютера или планшета или, что еще лучше, загрузите приложение FluentU из магазина iTunes или магазина Google Play.

Если вам понравился этот пост, что-то подсказывает мне, что вам понравится FluentU, лучший способ выучить французский с помощью реальных видео.

Испытайте французское погружение в онлайн!

.

французской кухни | Полное руководство для гурманов

  • Веганские рецепты
  • Сырые рецепты
  • Рецепты макробиотиков
  • Рецепты без глютена
  • Войти в Планировщик питания

Поиск

Выберите язык:
Навигация
  • Дом
  • Около
  • Рецепты
  • статьи
    • Продукты питания
    • Питание
    • Йога
    • Личный
.

Смотрите также