Как жарить мясо говядины на сковороде кусочками


Как приготовить говядину на сковороде, чтобы она была мягкой и сочной?

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Существует множество вариантов, как приготовить говядину на сковороде. Самые простые способы — просто пожарить или сделать гуляш, потушив мясо. А можно и разнообразить рацион. Например, можно сделать потрясающий стейк, отбивные в кляре, антрекот, шницель или бифштекс. А говядина с черносливом заслуживает отдельного внимания. Поверьте, это совсем не трудно сделать самостоятельно дома, на своей кухне.

Такое мясо абсолютно точно подойдёт к любому гарниру. Если же вам хочется сэкономить время, есть вариант двойного блюда: мясо можно приготовить с овощами, с шампиньонами в сливочном соусе или просто с картофелем.

Сколько будет жариться мясо по времени зависит от размера кусочков:

  • небольшие мясные кубики в соусе готовятся около 20 минут;
  • для стейков понадобится 6-8 минут (каждые 2 минуты их необходимо переворачивать). Всё зависит от желаемой степени  прожарки.

Для придания интересного вкуса заранее замаринуйте говядину. Одним из классических вариантов маринада будет пропитка мяса маслом и специями. Рекомендую замариновать в соевом соусе — тоже выйдет неплохо. Обратите внимание, что солить следует только в самом конце готовки!

Как пожарить говядину кусочками с луком, чтобы она была мягкой и сочной

Самый простой и проверенный временем способ приготовления. Нежное и мягкое мясо нравится всем без исключения. Подавать его можно с любым гарниром — это еще один плюс. Сахар придаст мясным кусочкам красивый цвет и немного сладости. Попробуйте приготовить так хоть раз, и вы обязательно вернетесь к этому рецепту!

На 2 порции понадобится:

  • 300 г говяжьего мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 1 стакан воды;
  • чёрный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления с фото:

1. В отдельной ёмкости смешайте соль с сахаром и перцем.

2. Мясо нарежьте средними кусками, а луковицу — полукольцами.

3. На сковороде разогрейте масло, выложите говядину, добавьте подготовленные специи и перемешайте. Жарьте в течение 10 минут до карамелизации сахара.

4. Добавьте к мясу лук и жарьте ещё 5-6 минут до его прозрачности.

Налейте в сковороду воду, накройте крышкой и тушите блюдо 30-35 минут на минимальном огне.

Как приготовить стейк из говядины на сковороде гриль?

Приготовить такую мраморную говядину можно и без масла, поскольку мясо само по себе очень сочное. Но я рекомендую придерживаться рецепта, чтобы получить превосходный результат.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка Рибай;
  • 2 ст.л. дижонской горчицы;
  • 100 г 33% сливок;
  • 1 головка лука;
  • 1 головка чеснока;
  • 10 г растительного масла;
  • соль, чёрный перец по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Мелкими кубиками нарежьте лук и чеснок. Разогрейте масло и обжарьте на нём овощи в течение 5 минут.

2. Слегка посолите, поперчите и добавьте горчицу. Тщательно перемешайте и добавьте сливки. Томите соус на протяжении 7 минут.

3. Смажьте стейки подсолнечным маслом с обеих сторон.

4. Раскалите сковороду гриль и выложите стейки. Обжарьте их по 3 минуты с каждой стороны. Потом снова переверните мясо и жарьте ещё 3 минуты.

5. Готовые стейки посолите, поперчите и накройте пергаментной бумагой. Оставьте говядину отдыхать в течение 5 минут.

Подавайте мясо с горчично-сливочным соусом.

Вкусный гуляш из говядины с подливкой в домашних условиях

Прекрасный рецепт для любителей сытно и вкусно покушать. Томатная подливка прекрасно оттеняет и подчеркивает вкус блюда. Такой гуляш смело можно подавать с любым гарниром, будь это картофельное пюре или макароны.

Для приготовления возьмите:

  • 700 г говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 1 ст.л. муки;
  • 6 ст.л. подсолнечного масла;
  • 600 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец.

Процесс готовки:

1. Говядину нарежьте на пласты, толщиной в 1 см, а потом кубиками, шириной 2 см.

2. В сковороде разогрейте масло и выложите в неё говядину. Обжаривайте в течение 15 минут, постоянно помешивая.

3. Мелко нашинкуйте лук, отправьте его в сковороду, размешайте и обжарьте.

4. Сдвиньте мясо с луком к краям, образовывая в середине сковороды пустое пространство. Выложите туда томатную пасту и обжарьте около 1 минуты.

5. Перемешайте все ингредиенты, залейте водой, доведите её до кипения и убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и тушите в течение часа.

6. На сухой сковороде в течение минуты обжарьте муку и добавьте её к мясу.

7. Блюдо посолите, поперчите, перемешайте, накройте крышкой и тушите ещё полчаса.

За 10 минут до конца готовки добавьте лавровый лист.

Сочные и мягкие жареные отбивные из говядины в кляре

Лангет — вкуснейшее блюдо, которое точно заслуживает вашего внимания. Готовится оно просто и быстро, однако, по вкусу не уступает ресторанным. Мясные куски буквально тают во рту и оставляют приятное послевкусие. Попробуйте подать их с грибами — по-настоящему гармоничное сочетание.

Нужные продукты:

  • 0,5 кг говяжьей вырезки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. чёрного перца;
  • 0,5 стакана муки;
  • подсолнечное масло.

Приступайте к приготовлению:

1. Говядину очистите от плёнки и нарежьте кусками, толщиной в 1 см. Каждый кусок отбейте с обеих сторон.

2. Смешайте соль, перец и сахар. Полученной смесью натрите куски мяса с двух сторон.

3. Отбивные сложите в глубокую миску и залейте их молоком. Затяните миску пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3-4 часа.

4. Яйца слегка взбейте.

5. Куски говядины обваляйте в муке, обмакните в яйце и выложите на сковороду с разогретым маслом.

Обжаривайте медальоны по 1-2 минуты с каждой стороны.

Как вкусно потушить бефстроганов в сметанном соусе?

Мягкая и вкусная говядина, тушёная в сметане, отлично подойдёт для семейного ужина. Она получается невероятно нежной, с лёгким сливочным вкусом и прекрасным ароматом специй. К тому же, готовится достаточно быстро, так что вы не проведете много времени на кухне.

Подготовьте для рецепта:

  • 600-700 г говяжьей вырезки;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • 100 мл воды;
  • соль, перец, кориандр по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо промойте, просушите и нарежьте полосками. Посолите, поперчите и добавьте к нему кориандр.

2. На разогретую сковороду добавьте масло и обжарьте на нём лук, порезанный полукольцами, в течение 2 минут.

3. В пакет высыпьте муку, выложите в него мясо и тщательно обваляйте.

4. Переложите говядину к луку, перемешайте и жарьте 10 минут на среднем огне.

5. Добавьте в сковороду горячую воду и сметану. Накройте крышкой и тушите на протяжении 15 минут.

При необходимости досолите и поперчите блюдо. Подавайте, украсив зеленью.

Говядина, тушеная на сковороде с картошкой и овощами

Такое красочное и аппетитное блюдо оценят не только взрослые, но и дети. Овощную поджарку сделать очень просто, а если дополнить её сытным мясом, то комплиментов точно будет немало. Ко всему прочему, блюдо полезное и невероятно вкусное.

Вам понадобится:

  • 330 г говядины;
  • 25 г моркови;
  • 40 г репчатого лука;
  • 180 г картофеля;
  • 1 болгарский перец;
  • 75 г помидора;
  • 3 ст.л. горошка;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • сушёный базилик;
  • соль, чёрный перец;
  • растительное масло;
  • вода;
  • зелень.

Рецепт с фото:

1. Говядину нарежьте крупными кусками, а лук и морковь — полукольцами.

2. На раскалённом масле обжарьте мясо в течение 2-3 минут.

3. Добавьте к нему морковь и лук, перемешайте и добавьте соевый соус, соль, перец и базилик. Снимите сковороду с огня.

4. Картофель порежьте средними кубиками. Болгарский перец и помидор нарежьте соломкой.

5. Картофель обжарьте до золотистой корочки, добавьте к нему мясо, перец, помидор и зелёный горошек. Перемешайте и слегка посолите и поперчите.

Залейте блюдо горячей водой, накройте крышкой и тушите до полного приготовления.

Как правильно приготовить бифштекс из говядины на сковороде?

Что может быть лучше на обед, чем быстрые рубленые бифштексы из говядины? Делать их совсем не сложно, однако, важно соблюдать рецептуру. Тогда блюдо получится нежным и сочным. О том, как вкуснее всего приготовить бифштекс, смотрите в предложенном видео-рецепте.

Среди предложенных рецептов вы наверняка найдётся тот, который придётся вам по душе. Расскажите, а у вас есть любимые варианты готовки говяжьего мяса? Обязательно поделитесь ими в комментариях, мне будет интересно прочитать. Обязательно делитесь этой статьёй со своими друзьями и почаще заглядывайте в блог. Желаю вам приятного аппетита и до скорых новых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Рецепт жареных пельменей с острой говядиной

СМОТРЕТЬ: Как приготовить острые пельмени с говядиной

В этих восхитительно насыщенных пельменях домашнее или приобретенное в магазине масло чили сбалансировано свежестью зеленого лука и имбиря и сладостью устричного соуса. Чтобы увеличить площадь хрустящей поверхности, слегка растяните сырые клецки и сделайте из них дугу. Этот рецепт адаптирован из The Dumpling Galaxy Cookbook .

Связанный:

Жареные на сковороде пряные пельмени с говядиной

Хрустящие слои теста прикрепляются к клецкам, создавая гибридное блюдо для блинов и клецок, которым весело делиться

Урожайность: около 42

Время: 2 часа, 10 минут

Для теста

  • 4 стакана универсальной муки плюс еще для присыпки
  • 1 4 ч. Л.кошерная соль
  • 2 больших яичных белка

Для наполнения и приготовления

  • 2 ст. растительное масло, плюс еще для жарки
  • 1 средний измельченный лук (1 1/3 стакана)
  • 1 ч. Л. масло чили или больше по вкусу
  • 1 фунт жирного говяжьего фарша
  • 3 измельченных лука-шалота, белые и зеленые части (не более 1/2 стакана)
  • 2 ст.устричный соус
  • 2 ст. соевый соус
  • 1 ст. тертый имбирь
  • 1 ст. поджаренное кунжутное масло
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 4 стакана универсальной муки
  • 1 4 стакана белого уксуса

Инструкции

  1. Замесить тесто: в большой миске смешать муку и соль.Добавьте 1 1 2 стаканов теплой воды и яичные белки и перемешайте пальцами. (Тесто должно быть лохматым с просохшими муками, как бисквитное тесто.)
  2. На хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности замесите тесто руками, присыпав мукой, при необходимости посыпав мукой до однородного состояния, примерно 4 минуты. Переложите в миску, слегка посыпанную мукой, и накройте миску полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть 30 минут или до 1 часа.
  3. Приготовьте начинку: в сковороде среднего размера нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне.Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 7–9 минут. Добавьте масло чили. Дайте остыть.
  4. В большой миске смешайте говядину, зеленый лук, устричный соус, соевый соус, имбирь, кунжутное масло, перец и соль и перемешайте руками. Добавьте остывший лук.
  5. На посыпанной мукой поверхности ненадолго замесите тесто, пока оно не станет гладким. Разрезать на 4 равных части. Раскатайте каждый кусок в бревно толщиной 3 4 дюймов и разрежьте тесаком или острым ножом на 12 равных частей размером с яичный желток.На противне с бортиком обильно посыпьте шарики мукой и накройте их влажным бумажным полотенцем.
  6. Слегка разгладьте каждый шарик ладонью. С помощью скалки по-азиатски разровняйте тесто еще немного. Раскатайте каждый тестовый диск от края к его центру, вращая диск между валками. Повторяйте до тех пор, пока обертка не станет 3 дюйма в диаметре, а края не станут вдвое тоньше центра. Перенесите обратно на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и палатку с влажным бумажным полотенцем.Повторите то же самое с оставшимися обертками.
  7. Держа обертку в ладони, залейте центр столовой ложкой начинки. Сожмите края обертки, чтобы получился полумесяц, выдавливая все пузырьки воздуха. Слегка потяните концы клецки, чтобы они удлинились, а затем изогните их в форме полумесяца. Повторите то же самое с оставшейся начинкой и обертками (у вас может быть несколько лишних оберток).
  8. В средней миске взбейте муку, уксус и 2 стакана воды, чтобы получилась каша.
  9. Слегка смажьте одну или две 10-дюймовые сковороды с антипригарным покрытием или чугунным маслом маслом и нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте 8 клецок в каждую сковороду плоскими сторонами вниз на расстоянии не менее 1 2 дюймов. Влейте чашку плюс 1 столовую ложку кашицы, затем частично накройте кастрюлю. Увеличьте до сильного огня и готовьте 1 минуту для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Уменьшите огонь до среднего и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна. Убавьте огонь до минимума и готовьте 3 минуты для антипригарного покрытия или 2 минуты для чугуна.Снимите крышку и варите, пока вода не испарится и не останется золотисто-коричневый крахмальный диск, еще 3–4 минуты. С помощью гибкой лопатки отсоедините диск от посуды. Поместите большую тарелку поверх сковороды и одним движением переверните диск на тарелку хрустящей стороной вверх. Подавать немедленно.
.

Жаркое из говядины с имбирем и зеленым луком (с 9 важными советами)

Жаркое из говядины с имбирем и луком (姜葱 牛肉) готовится всего за пятнадцать минут. Следуйте приведенному ниже рецепту, который может соперничать с любым жареным мясом с имбирем и зеленым луком из любого китайского ресторана.

Рецепт простой, но вкус вызывает привыкание. Подавайте с миской вареного риса, и вы попадете на полпути в рай.

Вы можете получить большую часть приправ прямо из кладовой.Купите кусок говядины хорошего качества ( вырезки или цыпленка), и немного зеленого лука, и вы готовы приготовить бурю на своей кухне.

Вы готовы? Давайте начнем.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Советы по приготовлению лучшего жареного мяса с имбирем и зеленым луком.

Ниже приводится исчерпывающий список советов по приготовлению лучшего жаркого из говядины с имбирем и луком.И поверьте мне, если вы будете следовать всем советам, перечисленным здесь, вы на пути к тому, чтобы попасть в элитную лигу шеф-поваров по жарке :).

Многие из этих точек полезны для жарки в целом. Я настоятельно рекомендую вам пройти через этот раздел, прежде чем пытаться использовать рецепт ниже.

1. Правильный способ нарезки говядины

Филе лучше всего для жаркого. Но вы можете использовать более дешевый кусок говядины, например, фланговый стейк.

Для жарки говядины мясо следует нарезать небольшими кусочками.Это позволит ему приготовиться за очень короткое время. Короткое время приготовления позволит сохранить сочность, свежесть и аромат говядины. Продолжительное обжаривание сделает мясо жестким, сухим и слабым по вкусу.

Что делать:

  • Разрежьте большой кусок говядины на более мелких куска .
  • Поместите его в пакет для замораживания .
  • Удалите как можно больше воздуха из пакета и закройте его, чтобы предотвратить ожог в морозильной камере.
  • Заморозьте примерно на 30 минут, пока говядина не станет частично замороженной .(Примечание: для большего куска мяса требуется больше времени). Теперь говядина достаточно плотная, чтобы ее можно было нарезать тонкими ломтиками.
  • Разрежьте говядину поперек волокон , используя самый острый нож, который у вас есть.
  • Поместите его обратно в морозильную камеру на некоторое время, пока он не станет твердым, если вы обнаружите, что он слишком мягкий.
  • Дождитесь, пока куски мяса полностью разморозятся, перед жаркой с перемешиванием.

Уловка для успешного жарки говядины состоит в том, чтобы нарезать говядину очень тонкими ломтиками и готовить на очень сильном огне за короткое время.

Избегайте "морозного ожога" говядины.

Вы можете купить мясо заранее и поместить его в морозильную камеру. Однако вам нужно позаботиться о том, чтобы не допустить ожога в морозильной камере.

Ожог морозильной камеры - это когда на замороженных продуктах образуются кусочки льда. Это происходит из-за того, что замороженные продукты попали на воздух.

Когда говядина замораживается, молекулы воды внутри нее образуют кристаллов льда . Эти молекулы воды предпочитают наиболее гостеприимную среду, т.е., поверхность говядины - самое холодное место, которое они могут найти. В результате он будет обезвоженным , безвкусным и иметь отчетливый металлический привкус .

Как предотвратить ожог при заморозке
  • Нарезать говядину небольшими кусками. Храните его отдельно в морозильном пакете.
  • Проверьте температуру морозильной камеры, чтобы убедиться, что она равна нулю по Фаренгейту. (-18 градусов Цельсия). Это связано с тем, что ожог при замораживании может произойти только , когда температура колеблется около 0 ° F .
  • Выдавите как можно больше воздуха из пакета для замораживания. Цель состоит в том, чтобы подвергнуть говядину воздействию минимального количества воздуха .

Что делать, если у вас нет сумки для замораживания? Нет проблем. Храните говядину в пластиковом контейнере, а не в пакете для заморозки. Перед тем как накрыть крышку, накройте поверхность мяса пищевой пленкой. Это уменьшит пространство между продуктом и крышкой и минимизирует ожог в морозильной камере.

Мариновать говядину для усиления вкуса

Хороший маринад помогает смягчить и улучшить вкус говядины.

Целью маринования говядины перед жаркой является обеспечение проникновения аромата во внутреннюю часть мяса.

Шаги по маринованию говядины

  • Нарежьте 500 г мяса тонкими ломтиками против волокон.
  • Смешайте мясо с 2 столовыми ложками устричного соуса, 1 столовой ложкой легкого соевого соуса, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой растительного масла и 2 чайными ложками кукурузного крахмала.
  • Мариновать не менее 15 минут, и все готово.
Используйте лучший кусок говядины, который вы можете найти.

Выберите кусок говяжьего филе с мраморной отделкой и небольшим количеством жира .

Почему это важно? Потому что жаркое из говядины - это быстрый процесс приготовления. Вы можете использовать для тушения говядину более низкого сорта, потому что если вы готовите ее час или два на слабом огне, мясо будет нежным. Однако для жарки с перемешиванием нет такой роскоши, поскольку она готовится за считанные минуты.

Разрезать говядину вдоль волокон.

Способ нарезки мяса сильно влияет на нежность. У всего мяса есть зерно, которое является направлением волокон. Следовательно, очень важно разрезать мясо относительно волокон, которые укорачивают мышечные волокна и эффективно смягчают мяса.Если разрезать вдоль волокон, мясо получится жестким и вязким.

2. Имбирь

Используйте молодой имбирь для обжаривания имбиря и лука с говядиной

Аромат, текстура и вкус имбиря зависят от его урожая. Свежий молодой имбирь обладает острым ароматом, теплотой и мягкой сладостью, которые дополняют говядину. Именно поэтому это сочетание так популярно в азиатской кулинарии. Напротив, зрелый имбирь более волокнистый и с пряным вкусом.

Молодой имбирь - лучший выбор для жарки говядины (фактически, для любого жаркого), так как никому не понравится жевать волокнистый кусок зрелого имбиря.У молодого имбиря относительно тонкая, гладкая и напоминающая бумагу кожица с розоватыми кончиками. Зрелый имбирь имеет более темный цвет, выглядит сморщенным и сморщенным.

Как очистить и нарезать имбирь:

  • Очистите кожицу овощечисткой.
  • Краем металлической ложки соскребите любую другую часть кожи между небольшими выступами. На этих участках легче использовать ложку, чем овощечистку, так как нож имеет тенденцию удалять больше мякоти.
  • Острым ножом для очистки овощей нарежьте имбирь тонкими ломтиками для жарки.

3. Зеленый лук

Зеленый лук часто используется в качестве ароматизатора при жарке говядины из-за его уникального азиатского вкуса. Его добавляют в вок на последнем этапе, так как на приготовление уходит секунды. Его также можно есть сырым, нарезав тонкими полосками или очень короткими полосками.

Нарежьте лук на кусочки длиной около 4-5 см и бросьте в вок, чтобы жарить на сильном огне, примерно на 20 секунд. Убавьте огонь и приступайте к последним шагам, добавляя суспензию кукурузного крахмала.

Вы можете использовать дополнительный лук в качестве украшения, следуя этой методике.

  • Выбирайте только свежий лук, хрустящий и не увядший.
  • Разрежьте лук на кусочки длиной от 4 до 5 см.
  • Используйте нож для парирования, чтобы разрезать лук вдоль на очень тонкие пряди.
  • Поместите нарезанный лук в ледяную воду р на одну минуту.
  • Удалите пряди зеленого лука (которые сейчас скручены) и высушите их кухонным полотенцем.

4. Приправы

Большинство уличных торговцев едой не готовят никаких соусов. Вместо этого у них есть все приправы ( соевый соус, кунжутное масло, устричный соус, соль, сахар, и т. Д.)) готово в индивидуальных контейнерах прямо у плиты. Они собирают их маленькой ложкой и, когда нужно, кладут в черпак.

Они делают это из-за объема и скорости, необходимой для обслуживания клиентов. Но у него есть очевидный недостаток - достижение консистенции каждый раз при приготовлении.

Приготовление соусов заранее устранит непреднамеренную ошибку, связанную с пропуском некоторых компонентов или использованием неправильных количеств. Обычно это случается, потому что необходимое количество приправ относительно невелико.

Основная формула

Это базовый рецепт соуса для жаркого, который я использовал для этого жаркого из говядины для полукилограмма говядины.

1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка легкого соевого соуса, 1 столовая ложка устричного соуса, 1/4 чайной ложки молотого белого перца, 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала, 3 столовые ложки воды

Это ингредиенты которые традиционно используются в кантонской кухне. Вы можете использовать эту формулу не только для жаркого из говядины, но и для других кантонских жареных блюд.Не стесняйтесь регулировать количество каждого компонента по своему вкусу.

В соус также можно добавить небольшое количество темного соевого соуса , вина Шаосин и кунжутного масла .

5. Жаркое движения на сильном огне (миф, легенда или наука?)

Для создания характерного аромата жарки с перемешиванием, называемого вок-хей , или «дыхание вок», необходима высокая температура. Высокая температура вызовет химическую реакцию (реакция Майяра), которая придаст вам сложный вкус, с которым вы знакомы с лучшими китайскими блюдами на вынос.Однако это не означает, что для всего процесса приготовления требуется сильный нагрев. Вот как это нужно делать. Обратите внимание на температуру, необходимую на разных этапах.

  • Нагрейте масло на слабом огне . Приправьте масло ароматическими ингредиентами по вашему выбору, такими как имбирь и зеленый лук. (В этом рецепте жаркого из говядины я предлагаю добавить имбирь и только белую часть лука-шалота. Оставьте зеленую часть и добавьте почти до завершения приготовления.)
  • Придвиньте имбирь и лук к краю вок и установите средний огонь.
  • Как только масло станет горячим, добавьте мясо, быстро перемешайте и перемешайте.
  • Используйте лопату для вок, чтобы уложить говядину в один слой и дать на некоторое время опалить .
  • Увеличьте огонь , добавьте жареный соус и зеленую часть зеленого лука. Быстро жарить, помешивая, двадцать секунд.
    Установите пламя на средний огонь. Добавьте суспензию кукурузного крахмала в пищу и жарьте, помешивая, пока кукурузный крахмал не приготовится и не загустеет.

Примечание. В соус можно также добавить суспензию кукурузного крахмала.

6. Используйте чугунный вок для жарки с перемешиванием.

Вок - важнейшее кухонное оборудование для приготовления любой китайской или азиатской кухни. Безусловно, приготовить азиатскую еду можно на любой сковороде. но вкус не будет прежним. Это связано с материалом, из которого изготовлен вок-хей, а также с уникальной формой сковороды с плоским дном.

Так как вок имеет форму чаши, он равномерно распределяет тепло к еде, находящейся в центре вок. По этой причине пищу можно приготовить за очень короткое время.Банка вок выдерживает чрезвычайно высокие температуры , необходимые для жарки с перемешиванием.

Вы также можете легко перебросить пищу благодаря ее форме чаши. Все эти уникальные особенности вок делают его незаменимым кухонным инструментом для правильного жарения.

7. Как выбрать хороший вок

Всегда покупайте вок большего размера для жарки с перемешиванием. Вок большего размера позволяет кусочкам пищи свободно перемещаться и переворачиваться. Жаркое движения с небольшим выпуклым днищем - это беспорядок, поскольку вы не можете свободно перемешивать и переворачивать кусочки пищи, так как они имеют тенденцию выпадать с края.

Купите хороший вок. Чугунный вок - лучший, поэтому его используют в большинстве азиатских ресторанов. Wok hei не может быть создан в сосуде из нержавеющей стали, так как он в основном возникает из-за сжигания патины полимеров и жиров, встроенных в поверхность хорошо используемого вок из углеродистой стали или чугуна. Вот почему чугунный вок лучше, чем вок из нержавеющей стали.

8. Загустение соуса суспензией кукурузного крахмала.

Одна из уникальных особенностей азиатской кухни - повсеместное присутствие суспензии кукурузного крахмала при жарке с перемешиванием.Он добавляется к ингредиентам для жаркого в течение последних 20 секунд до:

a) Загустение жидкости , полученной из соуса для жаркого и сока ингредиентов. В противном случае соевый соус, устрицы, вино и натуральные соки пищи не смогут покрыть каждый кусочек пищи, а осядут на дне блюда в виде жидкой жидкости.

б) Создайте гладкую текстуру для мяса.

c) Придайте глянцевый блеск жидкостям по мере их загустения.

Он сделан из кукурузного крахмала и достаточного количества воды для образования кашицы, напоминающей густые сливки. Лучше подготовиться заранее, чтобы во время жарки не теряли текучесть.

Как приготовить суспензию кукурузного крахмала:

  • Добавьте одну часть кукурузного крахмала в одну часть воды. Количество воды не должно быть слишком большим, но достаточно для образования густой кашицы, напоминающей густые сливки.
  • Убедитесь, что вок не слишком горячий, так как суспензия может немедленно застыть, когда она попадет на поверхность.Это особенно важно, если вы используете чугунный вок, который имеет более высокую теплоемкость, чем стальной вок. В этом случае вы можете снять его с огня и подождать полминуты, прежде чем добавлять суспензию.
  • Убедитесь, что кукурузный крахмал приготовлен, так как сырой кукурузный крахмал придаст еде нежелательный крахмальный привкус.
  • Для простоты, вы можете смешать суспензию кукурузного крахмала с приправой, чтобы продукты текли во время жарки.

9. Используйте плиту высокой мощности

Сильный жар - один из важнейших элементов азиатской кухни.

Используйте высокопроизводительную плиту, которая может генерировать сильный жар, позволяющий приготовить каждый кусочек пищи за секунды.

Так как же добиться этого дома с печкой с относительно небольшой мощностью?

Делайте жаркое из говядины небольшими порциями. Если у вас нет высокопроизводительной печи, которая может выделять ревущее тепло, как на кухне ресторана, жарьте в небольших количествах. Это особенно полезно, если вы используете чугунный вок с высокой теплоемкостью. Таким образом, плита сможет выделять достаточно тепла (в сочетании с высокой теплоемкостью чугунного вока) для приготовления небольшого количества пищи за короткое время.

Рецепт жаркого с имбирем и луком

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 5 минут

Дополнительное время 15 минут

Общее время 30 минут

Для маринования ингредиентов

говядина (A)

Другие ингредиенты (B)

  • 50 г молодого имбиря
  • 4 стебля зеленого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки

Приправы (C)

Инструкции

  1. Положите говядину в морозильник, пока он не замерзнет наполовину.
  2. Нарезать говядину тонкими ломтиками против волокон.
  3. Замариновать говядину с (A) 15 минут.
  4. Удалите кожицу имбиря. Нарежьте тонкими ломтиками.
  5. Разрежьте лук продольно на части примерно по 4 см.
  6. Приготовьте соус для жаркого, объединив все ингредиенты в разделе «Соус для жаркого, перемешивая».
  7. Разогрейте немного растительного масла в воке.
  8. Обжарьте ломтики имбиря на слабом огне, пока они не станут ароматными.(около 1/2 мин).
  9. Добавьте белую часть лука-шалота. Жаркое, помешивая, полминуты.
  10. Добавьте нарезанную говядину. Включить тепло. Быстро перемешайте и переверните говядину, чтобы она не прилипала к поверхности вок.
  11. Когда говядина только что приготовилась, то есть цвет изменился с розоватого на коричневый, добавьте приправу (C),
  12. Добавьте зеленый лук. Добавьте вино Шаосин. Жарьте, помешивая, на сильном огне 15 секунд.
  13. Добавьте кунжутное масло. смешать и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

5 человек
Количество на порцию: Калорий: 558 Всего жиров: 39 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин 2: 109 мг Сахар: 1187 углеводов: 1187 4gProtein: 35g

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 22.05.2019.

.

Обжаренное на сковороде мясо и котлеты из тофу (Ванджа-чон) рецепт

Сегодняшний рецепт для жареного мяса и котлет с тофу, который по-корейски называется ванджа-чон. Они острые, мягкие и сочные с мясной текстурой. Это любимый товар в корейских ланч-боксах, но также и для особых случаев.

Это довольно простой рецепт, приготовленный из недорогих ингредиентов. Вы можете приготовить большую тарелку ванджа-чжон из небольшого количества фарша и нескольких вещей из холодильника, таких как овощи, тофу и яйца.В этом рецепте я использую говяжий фарш, но также подойдет свиной фарш или смесь из свинины и говядины.

По особым случаям в Корее мы часто делаем много ванджа-чжон вместе с другими оладьями из минтая, креветок и овощей. Когда приходят друзья и соседи, мы щедро обслуживаем их фруктами и десертами. Оставшийся ванджачжон можно хранить в морозильной камере до месяца, поэтому, когда вы захотите, все, что вам нужно сделать, это разморозить, немного поджарить и подавать.

Мне нравятся мои желтые и красивые ванджа-чжоны, поэтому для меня главное - не нагревать их так сильно, чтобы они стали коричневыми.И за ними действительно нужно следить!

Удачи в приготовлении ванджа-чон!

Этот дозирак готовится из мультизернового риса, ванджа-чон, жареного гороха, крошечных острых анчоусов, маринованного зеленого перца чили и гарнира из шпината.

Состав
  • ½ фунта говяжьего фарша (или свинины, или смеси из свинины и говядины)
  • 4 унции тофу, выжатый излишек воды
  • 3 столовые ложки нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанная зеленая луковица
  • 1-2 столовые ложки нарезанной моркови
.

Смотрите также