Как завялить мясо зимой


Холодная сушка и вяление мяса в домашних условиях: рецепты и приготовление

Сушка и вяление – древние способы заготовки мяса. Сегодня легковесный питательный продукт играет прежнюю роль для рыбаков, охотников, туристов. Вяленый деликатес популярен как закуска к пиву, праздничному столу. Приготовление мяса холодной сушки в домашних условиях не требует особых навыков, технических средств.

Что понадобится

Рецепты приготовления вяленого продукта предусматривают использование духовки либо электросушилки. Традиционная холодная сушка рассчитана на полное отсутствие техники. Главное – прохладное, хорошо проветриваемое помещение, где нет маленьких вредителей.

Для приготовления годятся говядина, баранина, свинина, курица, индейка. Выбирается свежая мякоть, допустимы вкрапления жира. Кости, хрящи, сухожилия, пленки исключаются.

Этого достаточно для классической холодной сушки, хотя для вкуса иногда добавляются соль, специи. Чтобы приготовить вяленое мясо, пряности и рассол нужны обязательно. Они работают на улучшение вкуса и как консерванты.

Способы сушки мяса в домашних условиях

Многочисленные народности, по-разному называя сушеное и вяленое мясо, применяли схожие методики приготовления.

Сушка мяса по-деревенски

Деревенский способ сушки мяса дома по праву может считаться самым простым:

  • Мякоть говядины или баранины нарезается поперек волокон. Для закуски кусочки делаются мелкими. Для сохранения и последующего добавления в блюда – крупнее.

  • Сутки пласты выдерживаются в холодильнике в рассоле (подойдет рецепт любого маринада для копчения).
  • На сушку мясо подвешивается в холодном помещении с хорошей циркуляцией, закрытом от солнца и насекомых. Если есть вероятность, что мухи доберутся, оберните каждый кусок двойным слоем марли или другой натуральной ткани.

Полная сушка потребует не менее 1 месяца.

Готовое сушеное мясо можно завернуть в пергамент и хранить в темном сухом холодном месте сколько угодно долго.

Холодная сушка вяленого мяса на видео:

Билтонг

Этот вкусный рецепт сушенного мяса создан в Южной Африке. Горячий сухой воздух естественным образом готовил вяленый деликатес.

На 1 кг мякоти приготовьте смесь из:

  • соли – 2 ст.л.;
  • молотого кориандра – 1 ст.л.;
  • молотого черного перца – 1 ч.л.;
  • сахарного песка – 1 ч.л.

Понадобится также 6% уксус и вода.

Мякоть нарежьте тонкими (не более 1 см) полосами поперек волокон. Немного обстучите деревянным молотком, побрызгайте уксусом, обваляйте в смеси пряностей, уложите под гнет и на 12 часов оставьте в холодильнике.

Подготавливаем билтонг

Смешайте 6 частей воды и 1 часть уксуса, переложите в этот раствор просоленные пласты на 5 минут. Тщательно пропитав холодным маринадом, подвесьте их на сушку в хорошо проветриваемом сухом затененном помещении.

Примерно через сутки вяленый билтонг будет готов. Время приготовления зависит от влажности воздуха. Хранят билтонг в плотно закрытой стеклянной емкости.

Как сушить говядину в домашних условиях

Говядина

Стивен Райхлен

Если вы когда-нибудь пробовали толстый первоклассный стейк сухой выдержки от 4 до 6 недель (и обжаренный в обратном направлении), вы были довольно близки к небесам на земле. Один из лучших известных нам поставщиков говядины сухой выдержки - Chicago Steak Company. Мы попросили генерального директора Chicago Steak Мэтта Кроули поделиться своими мыслями о разнице между говядиной сухого и влажного созревания и о том, как выдержать говядину в домашних условиях.

Если вы купили стейк в продуктовом магазине, велика вероятность, что вы купили стейк влажной выдержки. В отличие от сухого старения, которому много веков, влажное старение - это относительно новый метод, изобретенный в 1950-х годах.

Влажная выдержка включает стейки в вакуумной упаковке - тот же метод, который используется для предотвращения ожогов при замораживании мяса. Хотя некоторые люди предпочитают стейки влажной выдержки, большинство американцев предпочитают говядину сухой выдержки. Без кислорода химические изменения, которые должны произойти для вкуса сухого выдержки, просто невозможны.Хотя в говядине влажной выдержки может произойти небольшое количество ферментативных изменений, общее изменение минимально. В результате стейки влажной выдержки приобретают более металлический, «кровавый» вкус, тогда как стейки сухой выдержки имеют более насыщенный, насыщенный и сложный вкус умами.

Влажное старение популярно во многих продуктовых магазинах, потому что это гораздо менее затратный процесс, чем сухое старение. В то время как сухое старение обычно занимает 4-6 недель, требует специальных шкафчиков для выдерживания и вызывает потерю продукта из-за обрезки и испарения, влажное старение занимает меньше времени, меньше оборудования и не вызывает потери продукта.В результате говядину влажного созревания легче найти и дешевле купить.

Заблуждения о сухом старении

Хотя сушить говядину в домашних условиях можно, это гораздо сложнее и сложнее, чем можно предположить в некоторых руководствах (в том числе в Интернете).

Существует распространенное заблуждение, что стейки можно высушить, выстелив их марлей или бумажным полотенцем, а затем оставив их в холодильнике на четыре-семь дней. Хотя этот метод обезвоживает стейки (что может усилить интенсивность вкуса), он не выдерживает их должным образом.Говядину необходимо выдерживать не менее 14 дней, чтобы ферменты правильно размягчали волокна, и необходимо выдерживать не менее 21 дня для развития сложных вкусов. Одна неделя в холодильнике - с марлей или без марли - этого не сделает.

Вместо этого для сухого старения требуется специальное оборудование, время и большие первичные разрезы.

Что нужно для говядины сухого возраста

Если вы хотите приготовить говядину сухого созревания в домашних условиях, вам нужно начать с большого куска говядины высшего сорта, USDA Prime. Выдержка должна быть проведена до того, как жаркое будет нарезано на отдельные стейки, поэтому выбирайте что-то вроде большого жаркого из ребрышек, минимум три ребра.Кроме того, не забудьте купить отруб, на внешней стороне которого еще остается толстый слой жира. Таким образом, эта сторона будет терять жир только тогда, когда вы подрежете внешнюю часть в конце процесса старения.

Затем вам понадобится следующее оборудование: отдельный холодильник, небольшой вентилятор, поднос и решетка для готовки.

Примечание: не выдерживайте говядину в холодильнике вместе с другими продуктами, так как ваша говядина приобретет аромат этих продуктов и наоборот. Сухое старение в универсальном холодильнике также снижает уровень влажности.Потребность в специальном холодильнике - самая большая проблема и дополнительные расходы при сухой выдержке в домашних условиях.

Как сушить говядину в домашних условиях

  1. Сначала выберите свой холодильник и установите внутри небольшой электрический вентилятор, чтобы поддерживать воздушный поток. Далее поставьте решетку на противень. Поддон предназначен для сбора капель. Убедитесь, что дно решетки приподнято, чтобы поток воздуха мог проходить со всех сторон говядины.
  2. Положите кусок говядины на решетку. Затем поставьте противень, решетку и говядину в холодильник и подождите.Подождите 2–4 недели, если вы хотите только добавить нежности, 4–6 недель для этого знаменитого вкуса сухого выдерживания и 6–8 (или более) недель, если вы хотите развить некоторые действительно фанковые ароматы и вкусы. Хотя можно время от времени проверять свою говядину, помните, что каждый раз, открывая дверцу холодильника, вы снижаете уровень влажности и вызываете нежелательные запахи.
  3. После того, как вы выдержите нарезку в течение желаемого времени, достаньте ее из холодильника. На этом этапе внешний вид будет сухим, темно-красным или пурпурно-коричневым, и на нем может появиться плесень.Срежьте мясо, а также весь внешний жир. Наконец, нарежьте говядину на отдельные стейки по своему вкусу. Мы рекомендуем толщину от 1¼ до 2 дюймов, хотя некоторые грильщики предпочитают стейки толщиной 3 дюйма и более.

Помните: при старении в домашних условиях может быть трудно регулировать и контролировать такие параметры, как влажность, воздушный поток и температура, без профессионального оборудования. Из-за этого сухое старение в домашних условиях, как правило, менее точное, чем профессиональное сухое старение. Это означает, что может быть сложно - если не невозможно - воспроизвести фирменный вкус конкретного ресторана или процесса сухой выдержки мясника.

Подробнее: что такое говядина сухого вызревания?


Попробуйте эти сказочные рецепты стейков на нашем сайте:


.

способов сушки и копчения мяса в дикой природе

Зачем ограничивать армейские пайки во время нехватки еды, если вы можете есть, как король, той же едой, которой кормили многие американские исследователи в прошлые века?

Как сохранить мясо в дикой природе примитивными методами

Наши предки жили на этой земле за много веков до нас, даже когда не было духовки, электрической сушилки для мяса, морозильной камеры или холодильника.

Они выжили, несмотря на то, что у них не было инструментов для современного консервирования продуктов питания.Отсутствие всего этого комфорта, которым мы окружены сегодня, не помешало им выжить. Они максимально использовали те небольшие ресурсы, которые у них были в то время. С помощью простых инструментов, таких как кусок металла или заостренное дерево, они могли охотиться на животных и сохранять мясо в течение длительного времени посредством процесса сушки или копчения мяса.

Многие из них жили крепкими, здоровыми и долгими жизнями, даже дольше, чем нынешняя продолжительность жизни. Тогда проблем со здоровьем было не так много; у них было не так много болезней, высокий уровень заболеваемости раком, диабетом и т. д.которые так распространены сегодня из-за современной диеты, включая переработанные пищевые продукты и химические добавки, вредные для здоровья.

По сути, если вы хотите знать, как сохранить мясо в дикой природе, вы должны научиться либо сушить, либо коптить мясо в дикой природе, используя «примитивные» методы.

Трудно сказать, какой вредный ингредиент какой-нибудь жадный производитель решит добавить в свой продукт для экономии средств - но многие из них делают это и продолжают делать это год за годом.

Вот почему вызывает беспокойство тот факт, что так много людей не знают, как самостоятельно выполнять простую, но необходимую задачу по сушке или копчению мяса.

Стоит ли покупать вяленое мясо в магазине?

Вы привыкли покупать вяленое мясо в розничном магазине? Поймите, что вы, возможно, платите больше денег и в то же время получаете пищу, сильно обработанную химическими добавками. Пища для длительного выживания - не лучший выбор для вас или вашей семьи.

Но знание того, как сушить и коптить собственное мясо в дикой природе, легко может стать лучшим выбором в качестве пищи для длительного выживания.

Сколько вы знаете способов вяления мяса? Если вы похожи на большинство людей, вы, вероятно, знаете только один способ и можете не знать, что есть другие способы выполнить ту же задачу быстрее или лучше.

Здесь вы узнаете как древние, так и современные способы сушки и копчения мяса. Вы можете найти среди них свой любимый метод, но это не должно помешать вам немного узнать о других методах, даже если вы совершенно уверены, что один метод - это все, что вам когда-либо понадобится.

Готовы ли вы к серьезной нехватке продуктов питания?

Что делать, если крупное стихийное бедствие нарушит цепочку поставок продуктов питания? Что произойдет, если террористической организации удастся вывести из строя энергосистему? Или что, если глобальная пандемия остановит фермы и фабрики на несколько месяцев подряд?

Транспортировка и крупномасштабные перевозки внезапно прекратятся, когда миллионы тонн продуктов питания внезапно остановятся по пути в том порту или на складе, где они находятся.В течение нескольких дней в крупных городах внезапно закончится еда, чтобы накормить массы.

Беспорядки, грабежи, грабежи, убийства - повсюду в еде - быстро начнутся.

Еще одно возможное событие - это стихийное бедствие, в результате которого люди оказываются в затруднительном положении с небольшими удобствами, которые все еще функционируют, чтобы жить нормальной жизнью, к которой мы привыкли.

В зависимости от того, где вы живете, и от деградации нашей планеты, я считаю, можно с уверенностью сказать, что мы еще не видели худших стихийных бедствий.Насколько вы готовы к миру без электричества и бензина? Сможете ли вы прокормить семью, если это произойдет?

Не будьте тем человеком, который возлагает надежду на выживание на современные удобные продукты - вместо этого будьте лидером, который знает и готов выжить, вернувшись к методам, которые наши предки доказали, работали и даже усовершенствовали.

Будь то время пира или голода, у вас могут быть мясные ресурсы, которых не будет у многих других. Вы можете прокормить семью на несколько месяцев вперед.

Как коптить мясо в дикой природе

Как это делали наши предки?

Искусство копчения мяса как способа его сохранения, вероятно, началось много тысяч лет назад. Один из первых соплеменников просто развешивал мясо сушиться. Отсутствие дымовых труб в древних пещерах и хижинах часто делало их укрытия дымными. Ранние люди довольно скоро поняли, что, вывешивая мясо в таких дымных местах, мясо приобретает другой вкус, и мясо также сохраняется в течение более длительных периодов времени.

Готовы ли вы к худшему сценарию?

Первые 72 часа после стихийного бедствия наиболее важны для выживания. Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить контрольный список предметов первой необходимости , которые вам понадобятся в сумке для экстренной доставки домой на 72 часа.

Копчение как способ придать мясу аромат, высушить и продлить его жизнь стало предпочтительным.

Со временем первые люди также обнаружили, что добавление соли (посола) к мясу также значительно увеличивает срок его хранения. Таким образом, лечение и курение стали популярными и переходили от одной цивилизации к другой.

Виды копчения мяса

Мясо холодного копчения в дикой природе

Когда начали развиваться транспортные средства, и транспортировка мяса от фермера к потребителю не занимала так много времени, сохранение мяса в течение длительного времени становилось все менее и менее важным. Однако копчение - это не просто способ сохранить мясо; Еще одна причина, по которой многие люди любят копченую пищу, - это аромат, который придает дым.

Холодное копчение - это способ придать мясу аромат копчения без необходимости готовить его.

1. Сначала мясо развешивают до образования пленки.

2. Во-вторых, мясо обезвоживается дымом, но не полностью. Процесс отверждения также должен сопровождать процесс, и нагрев должен быть установлен на уровне примерно 20-30 ° C, то есть 68-86 ° F.

Правильно приготовленное вяленое мясо можно безопасно хранить при комнатной температуре - см. Национальный центр консервирования домашних продуктов: копчение и вяление.

Горячее копчение

Как и в случае холодного копчения, при горячем копчении мясо тоже вешается, а затем коптится.Подвешивание заставляет его образовывать пленку. Основное различие между холодным и горячим копчением - это температура, используемая при копчении. При горячем копчении температура колеблется от 52 ° C до 80 ° C, то есть от 126 до 176 ° F. Хотя за горячим копчением обычно следует какое-то другое примитивное приготовление, продукты горячего копчения уже съедобны. При такой температуре мясо готовится, становится влажным, ароматным и может быть съедено, если оно коптится равномерно.

Запекание / запекание дыма

Это когда копчение сочетается с запеканием или запеканием. Оптимальная температура копчения / запекания около 121 ° C. Это может называться барбекю , запекание в яме или запекание в яме . Чтобы коптить мясо таким образом, вам понадобится коптильня. Также вы можете использовать место для барбекю, закрытый дровяной камин или каменную печь. Вы также можете импровизировать с другими духовками, если температура может достигать 121 ° C.

Вы также можете запекать / запекать дымом в духовке. Вам нужно только поставить под мясо в духовке противень, наполненный древесной стружкой.При повышении температуры чипсы начнут тлеть, и дым окутает ваше мясо.

Где бы вы ни решили это сделать, всегда обеспечивает надлежащую вентиляцию в других местах, чтобы избежать отравления угарным газом.

Утерянный способ консервирования мяса

Знаете ли вы, что можно годами хранить мясо без охлаждения, просто используя чернику? Коренные американцы использовали этот гениальный метод, чтобы сохранить мясо, и ранние западные исследователи заимствовали эту традицию как способ выжить на границе.Эти люди зависели от наличия портативного, высокоэнергетического и питательного источника пищи под рукой, если они собирались выжить в неумолимой окружающей среде, с которой они столкнулись. К сожалению, в наши дни об этом методе консервации почти забыли.

Щелкните здесь, чтобы посмотреть видео об этом утерянном методе консервирования мяса и узнать больше об этом продукте для выживания под названием Пеммикан.

У нас также есть статья о том, как приготовить пеммикан, если вы предпочитаете текст видео.

Как коптить мясо в дикой природе: распространенные типы курильщиков

Коптильня офсетная
Коптильня имеет варочную камеру и топку.Огонь разжигается в топке, откуда тепло и дым направляются в варочную камеру через соединительные трубы. Так готовится мясо и ароматизируется дымом. Это выхлопная труба на одном конце варочной камеры для регулирования воздушного потока. Большинство курильщиков, включая крупных коммерческих курильщиков, предпочитают использовать эту простую конструкцию из-за ее эффективности. Если у вас еще нет штатного коптильня, то вы можете приобрести его либо на длительное отключение электроэнергии, либо просто как часть вашего плана по долгосрочному хранению продуктов.Обратите внимание на пошаговые руководства, такие как «Полная книга по разделке, копчению, лечению и изготовлению колбас: как собирать скот и дичь».

Во многих сообществах есть специализированные магазины, которые продают курильщиков, хотя, если вы делаете покупки на месте (хотя это хорошо для владельца магазина), вы можете заплатить больше денег, чем в интернет-магазине (для тех из вас, у кого есть бюджет, рассмотрите возможность перехода по ссылке выше, чтобы сравнить цены для курильщиков онлайн, где вы можете сэкономить сто долларов или больше на одном курильщике).

Uptight Drum Smoker
Это прочный стальной барабан, предназначенный для подачи непрямого тепла и дыма к вашему мясу. Он состоит из барабана, поддона для угля на дне барабана и одной или двух решеток для готовки, расположенных вверху барабана. Все покрыто завесой, которая оставляет место для правильного воздушного потока. В конструкции этого коптильни использовались барабаны разных размеров. Возможные размеры включают бочки на 30, 55 и 85 галлонов. Тем не менее, наиболее популярной является барабанная курильница объемом 55 галлонов.

Максимально допустимое расстояние между углями и стеллажами. Расстояние может составлять до 24 дюймов, чтобы мясо не нагревалось напрямую. Чтобы контролировать температуру, вам нужно только отрегулировать приток и выпуск воздуха. Стремитесь к равному притоку и выхлопу для лучшего приготовления. Вы можете использовать или не использовать поддон в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Это связано с тем, что отсутствие поддона придает мясу неповторимый вкус, который нравится многим. Опытные курильщики считают, что капающая влага должна попадать прямо в огонь, так как это придает копченому мясу истинный вкус.

Вертикальная водяная коптильня
Отличается от барабанной коптильни Uptight. Первое отличие, которое вы заметите, - это форма пули. Древесный уголь или дерево - это то, что вам нужно, чтобы генерировать дым и тепло с помощью этого пулевого коптильни. Чаша для воды отделяет огонь от решетки для готовки. Вода имеет два эффекта. Во-первых, это помогает поддерживать температуру и влажность в коптильной камере. И это также придает мясу аромат, когда водяной пар соединяется с дымом. Третья цель емкости для воды - улавливать капельки, направляющиеся к огню.Это также способствует созданию уникального вкуса.

Вы можете обнаружить, что предпочитаете эту курильщицу, потому что она очень проста в использовании. Когда достигается оптимальная температура, она поддерживается без особой регулировки.

Готовы ли вы к худшему сценарию?

Первые 72 часа после стихийного бедствия наиболее важны для выживания. Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить контрольный список предметов первой необходимости , которые вам понадобятся в сумке для экстренной доставки домой на 72 часа.

Кроме того, они относительно дешевле.

Пропановая коптильня
Здесь тепло вырабатывается газовой горелкой, отсюда и название пропановая коптильня. Газовая горелка помещается под уголь, содержащий древесный уголь или дерево. Окружающая среда в горелке строго контролируется, чтобы не было кислорода; это заставляет дерево или древесный уголь дымиться вместо того, чтобы гореть. По замыслу, сверху железного ящика должно быть одно или два отверстия для надлежащей вентиляции. Одна из причин, по которой вам понравится этот метод, заключается в том, что он не использует столько древесины, как другие курильщики.

Коптильный ящик
Этот коптильня имеет «дымовой ящик» и «топку». Коптильный ящик - это место, где дым и тепло генерируются, а затем направляются в пищевой ящик, где мясо коптится и готовится.

Как сохранить мясо в дикой природе: вяленое мясо за 4 простых шага

Консервирование мяса не всегда должно осуществляться с помощью электрической сушилки или другого оборудования, к которому вы привыкли. Что, если больше не будет электричества, сможешь ли ты хранить мясо достаточно долго, чтобы обеспечить свое выживание и жизнь своей семьи?

Узнайте, как сушить мясо в дикой природе, удаляя с него всю влагу, как это делали наши предки.

Как сушить мясо в дикой природе: приготовить собственное вяленое мясо?

Следуйте этой простой процедуре, чтобы удалить из мяса влагу и жир, оставив только белок и ограничив содержание жира для питания вашего тела.

О том, как разделывать, обрезать и отделять тушу животного, мы поговорим в следующих статьях. Эти знания будут очень важны, если вы когда-нибудь окажетесь в ситуации, когда вам придется самому охотиться и убивать животное. А пока давайте предположим, что вы получили большой кусок мяса, который вы хотите высушить примитивным методом.

Шаг 1. Обрежьте жир с боков мяса

Это обеспечит более высокое качество и лучшую сохранность. Когда вы срезаете этот жир, вы можете захотеть сохранить его где-нибудь, так как это может оказаться полезным для придания вкуса другим продуктам или, для более изобретательных людей, в создании второй пищи для выживания, называемой «жир».

Шаг 2: нарезать мясо тонкими полосками вдоль мышечных волокон

Это позволит обеспечить равномерное время сушки мяса. Постарайтесь сделать полоски как можно более длинными.При разделке помните, что мясо дает усадку до 70% от своего нынешнего размера; пусть это поможет вам решить, какой ширины и длины вы хотите, чтобы отрезанные полосы были.

Короткие полоски для сушки занимают больше места, а слишком длинные полоски мяса могут сломаться из-за веса. Кроме того, для более толстых ломтиков потребуется больше времени для сушки, потому что внутренней влаге требуется больше времени, чтобы добраться до внешнего слоя, где она может капать или испаряться. Вот почему вы должны нарезать мясо на полоски одинаковой толщины.Если они имеют одинаковую толщину и расположены на равном расстоянии друг от друга, можно ожидать, что все они будут высыхать примерно с одинаковой скоростью.

Нарезку можно производить, подвешивая мясо на крючке или на разделочной доске, в зависимости от того, что предпочтительнее или доступно.

Шаг 3. Окуните мясо в солевой раствор

Погружение мяса в солевой раствор влияет на ваше мясо по трем причинам: Оно усиливает его аромат и вкус, предотвращает рост бактерий, а также помогает извлекать влагу из мяса. Кроме того, он также отпугивает насекомых, которых могло бы привлечь ваше мясо, когда вы начнете сушить его. Эти насекомые могут повредить ваше мясо, поскольку они пытаются питаться его влагой.

Но когда вы хорошо посолите полоски мяса, вам не придется об этом беспокоиться.

Солевой раствор должен иметь концентрацию около 14%. Просто растворите поваренную соль в теплой воде и перемешайте. Затем мясо можно погрузить в раствор на 5 минут перед сушкой.

Шаг 4. Подвесьте мясо для сушки на открытом воздухе

Есть несколько разных идей, как это можно сделать.

Металлические крючки: Можно использовать металлические крючки из оцинкованной проволоки. Просто перережьте проволоку так, чтобы она могла легко проткнуть мясо. С помощью этих крючков вы можете подвесить полоски мяса на горизонтальной палке, веревке или проволоке. Убедитесь, что вы зацепляете более тяжелый / толстый конец, чтобы обеспечить устойчивость.

Петли: Здесь нужна тонкая нитка или нитка. Струны следует разделить на отрезки длиной 30 см, завязанные на концах. Затем вы можете прикрепить эту веревку к более толстому концу полосок с помощью двойной петли.Сделайте петлю прочной, чтобы обеспечить баланс. Вы можете увидеть здесь более подробную информацию и фотографии.

Металлические зажимы: Вероятно, это лучший способ подвешивать полоски мяса. Убедитесь, что металлические зажимы имеют диаметр 4-7 см. Вы можете просто прикрепить зажим к более тяжелому концу полоски мяса и подвесить его на горизонтальной веревке. Вы можете использовать это для любого типа мясной полоски и быть уверенным, что края вашего мяса не будут складываться или скручиваться при сушке.

Примечание. Не кладите кусок мяса на проволоку, веревку или ветки деревьев.Это не позволит даже высохнуть, потому что некоторые части будут подвергаться слишком сильному воздействию солнца, в то время как другие части будут защищены. Мясо также подвергнется воздействию пыли, дождя, шторма, насекомых и даже птиц и птичьего помета с ветвей деревьев выше.

Вместо того, чтобы просто разложить мясо, как одежду, развешанную для сушки, создайте собственную систему сушки мяса с самодельным оборудованием, используя любой из инструментов или комбинацию инструментов, упомянутых выше.

Также найдите способ защитить полоски мяса от насекомых, особенно если у вас есть большая партия мяса для сушки.Вы можете подумать о приобретении сетки от насекомых или частей противомоскитной сетки, которые продаются в интернет-магазинах.

Упаковка и хранение вяленого / копченого мяса

Когда вы обнаружите, что ваше мясо достаточно высушено, и вы уберете его от солнца, вы должны правильно упаковать его для сохранения. Основная цель - заблокировать влагу.

Чтобы сохранить сушеное мясо, поместите полоски одинаковой длины в полиэтиленовую пленку или целлофан. Есть и другие вещи, которые используются для упаковки, но любой из них подойдет.Вы можете использовать прозрачный целлофан или пластик, чтобы время от времени можно было легко наблюдать за качеством сушеного мяса.

Теперь, когда вы научились сушке и копчению мяса, потренируйтесь несколько раз, а затем через несколько недель проверьте качество сушеного мяса и проверьте, нет ли признаков порчи. Помните: если вы все сделаете правильно, вяленое мясо может храниться несколько месяцев или даже лет. Теперь вы знаете, почему сушеное мясо (вяленое мясо) было популярным продуктом питания многих первых исследователей и горцев в прошлые века.Это важный навык выживания, который нужно изучить, и хорошая новость заключается в том, что вы можете изучить и усовершенствовать этот навык прямо дома в свободное время.

Вяленое мясо, например вяленое мясо, прекрасно сочетается с калорийными (но с низким содержанием питательных веществ) продуктами для выживания, такими как хардтэк.

Если вы хотите пойти еще дальше, нажмите здесь, чтобы узнать больше об этом забытом методе консервирования мяса, который позволяет производить пеммикан, утраченный временем продукт выживания коренных американцев.

Теперь вы знаете, как сушить мясо в дикой природе старым, примитивным способом.Вы также видели различных курильщиков, которых можно использовать для курения. Попробуйте это в эти выходные и дайте нам знать в разделе комментариев, если у вас есть какие-либо вопросы. Вы даже можете спровоцировать дальнейшие дискуссии на эту тему.

Наши главные сообщения о продуктах для выживания

Дополнительная информация о кулинарии для выживания и консервировании продуктов

Лучшая домашняя сублимационная сушилка (+ объяснение сублимационной сушки)

Кулинария на выживание: откройте для себя примитивную кулинарию (с огнем!)

Как приготовить пеммикан: рецепт пеммикана и что такое пеммикан?

Как сделать Hardtack (Рецепт Hardtack + что такое Hardtack?)

10 лучших продуктов для выживания при брожении

Лучшие методы экстренной еды для поддержания жизни вашей семьи

Как построить корневой погреб - ЭМИ и постапокалиптическое выживание

Примитивные методы хранения пищевых продуктов в чрезвычайных ситуациях для выживания

Готовы ли вы к худшему сценарию?

Первые 72 часа после стихийного бедствия наиболее важны для выживания.Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получить контрольный список предметов первой необходимости , которые вам понадобятся в сумке для экстренной доставки домой на 72 часа.

Почему нам можно доверять

Secrets of Survival существует с 2002 года (почти 20 лет), и наши знания о выживании являются реальными. Мы писали и обсуждали выживание и подготовку еще до того, как люди узнали, что означает слово «подготовка». Мы также предшествовали появлению современных средств массовой информации о выживании… например, мы были здесь до того, как Беар Гриллс снял свой первый эпизод Man vs Wild.

В число наших авторов и авторов на протяжении многих лет входили эксперты по выживанию всех мастей, в том числе медик спецназа «Зеленый берет», бывший морской котик, ведущий инструктор по выживанию, которого рассказывали на каналах National Geographic и PBS. Каждая статья либо написана, либо рецензирована кем-то, кто является экспертом в области выживания, подготовки или хомстединга (или всех трех), и наша цель - быть как можно более практичной и образовательной.

Хотя некоторые из наших авторов и соавторов используют псевдонимы для защиты своей конфиденциальности (это никогда не было плохой идеей в наши времена, когда бесконтрольное наблюдение становится растущей проблемой), вы можете быть уверены, что каждый, кто пишет для нас, прошел проверку. за их знания и страсть к выживанию.

Щелкните здесь, чтобы узнать больше о Secrets of Survival, наших писателях и соавторах.

.

Expert Drying and Curing Guide

Это ПОЛНОЕ руководство по сушке и лечению каннабиса.

Итак, если вы хотите как следует высушить травку, а затем вылечить ее как чемпион, вам понравится это последующее руководство.

Правильная сушка травы делает ее менее вредной для легких - лечение усиливает ее силу и делает ее вкуснее.

Сушкой и лечением сорняков мы, по сути, делаем две вещи:

  1. Уменьшение влажности внутри шишек, разрушение хлорофилла и, таким образом, облегчение копчения и хранения шишек.
  2. Повышение их эффективности, оптимизация профиля каннабиноидов и, что наиболее важно, улучшение вкуса (и запаха).

Как вы уже знаете, для производства домашнего каннабиса высшего качества требуется определенная работа.

Существует множество переменных, которые влияют на создание обильного растения, не говоря уже о том, что переход от семени до полностью цветущего растения занимает месяцы.

Вот почему многие опытные фермеры используют описанные ниже методы сушки и отверждения для точной настройки своего конечного продукта.

3 совета по сушке и отверждению, которым вы ДОЛЖНЫ следовать

И вот большой секрет правильной сушки каннабиса:

  1. Не торопитесь, чтобы обеспечить максимально возможную эффективность. НЕ торопитесь с этим процессом.
  2. Сделайте выращивание цветов наилучшего качества вашим приоритетом №1.
  3. Сделайте это, следуя испытанной и проверенной системе - я собираюсь поделиться ею с вами прямо сейчас.

Ошибка номер один, которую делают люди при сушке травки

Я видел, как многие люди совершали ту же ошибку с выращенным в домашних условиях каннабисом - сушили ее слишком быстро.

И мы все это понимаем.

Вы потратили месяцы на выращивание травы, а теперь, когда вы ее собрали, вам просто не терпится попробовать плоды своего труда.

Но простая истина такова:

Сушка и отверждение должны быть медленным и утомительным процессом, потому что это единственный подход, который даст вам наилучшую возможную эффективность, запах и вкус.

Если вы признаете это сразу, у вас в конце концов будет потрясающий продукт.

Еще один момент, который следует учитывать, - это оптимальные временные рамки, которые вы собираетесь посвятить этому.

По моему опыту, весь процесс сушки и отверждения должен длиться 2 месяца , более или менее в зависимости от сорта и потенции, которую вы собираетесь использовать.

Конечно, вы можете вылечить шишки в течение 6 месяцев, если хотите, но я думаю, что лучше поддерживать оптимальные условия.

Шаг № 1: Как только вы соберете почки вместе со стеблями, сделайте легкую обрезку.

Снимите веерные листья и обрежьте более крупные сахарные листья.Вы можете сделать это с помощью подпружиненных ножниц для стрижки, которые можно купить за 10 долларов. В итоге ваши бутоны должны выглядеть так:

Шаг № 2: Повесьте бутоны вверх ногами в темной комнате на 3-7 дней

Обычно достаточно 5 дней. Не стесняйтесь использовать обычную вешалку для одежды или простую бельевую веревку. Вы можете разместить их в своей ванной, сарае или любой другой комнате, которую хотите использовать для сушки.

Источник изображения: Cannabis Pictures

Следуйте этим советам по сушке сорняков:

  • Идеальные условия в помещении для сушки - 75 ° по Фаренгейту (23 ° Цельсия) с влажностью 50% (используйте цифровой гигростат для контроля уровня влажности)
  • Убедитесь, что ветви разнесены так, чтобы воздух мог проходить между почками.
  • Ваш сорняк достаточно сухой, чтобы вылечить, когда бутоны становятся хрустящими на ощупь, но они все равно немного возвращаются при нажатии (будьте осторожны при тестировании )
  • Лучше пересушить шишки, чем недосушить, так как они могут заплесневеть (что портит вкус и даже делает их токсичными)

Шаг № 3: Сделайте детальную обрезку

Снимите бутоны от стеблей (которые точно не используются в пищу) обрежьте оставшиеся сахарные листья и оставьте только цветы.

Шаг №4: Поместите бутоны в каменную (герметичную) банку

Избегайте застежек-молний, ​​пластиковых пакетов и других альтернативных методов лечения, о которых вы, возможно, читали в Интернете. Лучше всего подойдут банки с широким горлом. Убедитесь, что у бутонов есть место, чтобы они могли дышать.

.

Как сушить одежду зимой: советы и рекомендации

На первый взгляд может показаться, что сушильная машина нужна, чтобы сушить одежду в холодное время года.

На самом деле организовать сушку белья «вручную» в помещении и даже на улице несложно, если вы выполните несколько простых шагов.

Читайте дальше, чтобы узнать, как сушить одежду зимой без использования сушилки.

Как сушить одежду зимой: 10 полезных советов

1.Выберите подходящее время Есть две точки зрения относительно времени сушки. Один из них - попытаться умыться раньше днем, чтобы успеть воспользоваться солнечным светом. Другой - дать ему высохнуть на ночь, чтобы вы меньше беспокоились о его пребывании в доме, плюс есть шанс высохнуть, когда вы проснетесь. Используйте тот метод, который подходит вашему распорядку дня.

Объявление

2. Не переполняйте стиральную машину.

Как узнать, что поверхности на кухне и в ванной были продезинфицированы?

Сдавление вещей вместе оставит их влажными в конце стирки, поэтому в конечном итоге они сохнут дольше.

3. Используйте самую быструю программу отжима вашей машины.

Использование самого быстрого из доступных циклов отжима поможет сократить время высыхания одежды. Вы можете выполнить еще один цикл отжима, чтобы удалить остатки воды и удалить как можно больше влаги, прежде чем вынимать белье из машины.

Перед тем, как установить элементы управления на сверхбыстрое вращение, обязательно проверьте этикетку по уходу за одеждой на своей одежде, чтобы узнать, подходят ли они для такого безумного обращения.

4. Попробуйте кондиционер для помещений

Внутренний вентилятор - это незаменимое вложение средств, и это один из лучших способов сушки одежды в помещении. Чтобы узнать больше, прочитайте наше подробное руководство о том, как сушить одежду в помещении. 5. Используйте сушилку.

Сушилка позволит воздуху равномерно распределяться по вашей одежде. Поместите его рядом с источником тепла, например, под прямыми солнечными лучами (сначала убедитесь, что ткань не выцветает на солнце) или радиатора.

Если у вас достаточно большие радиаторы, вы можете повесить одежду прямо на них - просто снимайте ее, когда она высохнет, чтобы не терять тепло.

6. Равномерно разложите одежду.

Выделите время, чтобы развесить одежду, убедившись, что в ней достаточно места для просушки воздуха. Одежда, сложенная вместе или внахлест, будет плохо сушиться.

Убедитесь, что у более толстых вещей, таких как джинсы, есть место, чтобы стороны не соприкасались, когда они подвешены над перекладиной (используйте как минимум две перекладины при использовании сушилки).

(Если ваша одежда не высыхает должным образом, ознакомьтесь с нашими советами, что делать, если после стирки одежда пахнет плесенью.)

7. Откройте все

Расстегните молнии и пуговицы (не забудьте манжеты на рукавах) и вытяните карманы брюк, чтобы облегчить процесс сушки.

8. Регулярно меняйте

Проверьте белье, насколько хорошо оно сохнет. Продолжайте переворачивать его. Если одна секция сохнет лучше, чем остальные, поверните ее, чтобы дать высохнуть другим частям.

Обратите особое внимание на такие области, как манжеты и подмышки, которые сохнут дольше.

9. Выберите подходящий номер

Важно, чтобы комната, в которой сушится ваша одежда, хорошо проветривалась. Это не только поможет предотвратить сырость и плесень (см. Ниже), но и ваша одежда высохнет быстрее.

Открытые окна - лучший способ получить свежий воздух, циркулирующий в вашем доме (даже если на улице холодно).

10.Не сушите одежду в людных местах

Не сушите одежду в гостиной, спальне, кухне или где-либо в доме, где вы проводите много времени, поскольку влажность одежды ухудшает качество воздуха, а также может способствовать появлению плесени или плесени (которые могут вызывают аллергию).

Если сушка одежды усугубляет проблему конденсации, рассмотрите возможность использования осушителя для снижения уровня влажности.

Как сушить одежду без сушилки?

Есть несколько простых способов с использованием обычных бытовых устройств, которые помогут максимально быстро высушить вашу одежду.

Как быстро сушить одежду полотенцем

Есть секретное оружие, если вы хотите знать, как сушить одежду в помещении без сушилки: простое полотенце.

Полотенца отлично впитывают влагу, поэтому вместо того, чтобы использовать их для сушки тела, используйте их для вытягивания влаги с одежды - это удивительно эффективный способ быстрой сушки одежды.

  1. Положите одежду на сухое полотенце и скатайте его в форму сосиски.Отожмите, чтобы удалить лишнюю влагу. При необходимости повторите со вторым полотенцем. Если одежда действительно влажная, используйте другую пару рук, чтобы выжать ее досуха.

  2. Поскольку в процессе сворачивания одежды она становится очень мятой, убедитесь, что у вас есть под рукой утюг.

  3. Если вы гладите одежду, пока она еще влажная, это поможет высушить ее и одновременно избавиться от складок. Обязательно постелите на одежду сухое полотенце перед глажкой.

  4. Убедитесь, что все полотенца, которые вы используете, чистые (иначе это разрушит всю цель ...).

Как быстро сушить одежду феном

Использование фена может ускорить процесс сушки. Вот как это сделать:

  1. В зависимости от сушимого предмета его может быть полезно повесить на вешалку для одежды.

  2. Проведите феном по поверхности одежды, следя за тем, чтобы не задерживаться слишком долго на одном месте и не повредить ткань,

  3. Сухая одежда внутри и снаружи, спереди и сзади.

  4. Будьте осторожны, не используйте слишком высокую температуру на фене, так как это может повредить волокна и вызвать усадку одежды.

Бонусный совет: как сушить одежду с помощью ... насадки для салата!

Для небольших предметов, таких как носки, попробуйте положить их в счетчик для салатов и хорошенько повернуть его. Вращающееся движение имитирует работу сушильной машины и стряхивает воду с одежды.

Можно ли сушить одежду на воздухе зимой?

Короткий ответ - да.Хотя температура может быть ниже, до тех пор, пока не идет дождь, снег или мокрый снег, будет свежий воздух и (надеюсь) солнечный свет, который поможет высушить вашу одежду. В зависимости от условий, ваша одежда может сохнуть дольше, чем хранить ее внутри.

Есть несколько вещей, которые нужно знать о том, как сушить одежду зимой на улице. Влажность играет важную роль: сушка на воздухе при более низких температурах способствует более низкой влажности воздуха, так как это помогает удалить влагу с тканей.Для таких вещей, как простыни и полотенца, ветерок согнет волокна и позволит им размягчиться, а все, что высушено в потоке воздуха, обычно будет ощущаться свежее.

Если вы все же решите использовать сушильную машину, ознакомьтесь с нашим руководством по ее использованию.

.

Смотрите также