Как завести поросенка на мясо


когда и как правильно выбрать поросенка

В зависимости от целей (разведение или откорм для дальнейшего убоя), подбирают и свиней. Чтобы выбрать здоровое, нормально развитое и продуктивное животное, необходимо руководствоваться определенными рекомендациями, приведенными ниже.

Из этой статьи вы узнаете, как осуществляется откорм поросят, какие продукты питания следует для этого использовать, и как правильно подбирать особей для дальнейшего разведения.

Откорм поросят

Метод откорма зависит от породы, которую вы хотите выращивать. Важно не только сделать правильный выбор поросят, но и обеспечить животным оптимальное кормление и содержание. Правильно проведенный откорм позволяет быстро окупить свои затраты и получить хороший убойный выход, но для этого свиньям нужен соответствующий рацион.

Когда лучше брать поросят на откорм

Как выбрать поросят на откорм? В первую очередь, нужно выбирать животных подходящего возраста. Заводить животное для выращивания в личном хозяйстве необходимо не моложе 3-4 недельного возраста, когда оно само начнет есть разные корма. Примерный возраст особей вы сможете определить с помощью рисунка 1.

Выгодным считается откорм поросят от весеннего опороса, так как в это время есть много дешевых растительных кормов. Некоторые предпочитают брать молодняк осенью, когда достаточно картофеля и овощей для зимнего выращивания.

Рисунок 1. Примерный возраст и внешний вид откормочных особей

Чтобы определиться, каких поросят лучше покупать на откорм, нужно обращать внимание на показатели его здоровья. У здоровых животных хвост поднят и закручен завитком, а у больных висит плетью. При прогоне больные особи кашляют, тяжело дышат и с хрипом. Здоровые дышат легко, не кашляют. Кроме того, здоровй молодняк хорошо захватывает и энергично жует корм, слабые неохотно сосут.

Важно не только знать, как выбрать поросят, но и подбирать оптимальное количество особей. Если хозяйство небольшое, рекомендуют брать не более двух голов. Так они быстрее обживаются на новом месте и сохраняют хороший аппетит.

Рацион питания поросят на откорме

Откорм поросят на мясо в домашних условиях начинается, когда животным исполняется 2-3 месяца. Рацион питания должен состоять из: концентрированных кормов, силоса, бобовых, картофеля, зеленых кормов (рисунок 2).

Также с двух месяцев необходимо контролировать вес животных, чтобы он соответствовал возрастным нормам. Если животные весят меньше, нужно пересмотреть рацион, и определить, чем лучше кормить их для более интенсивного набора веса.

Примечание: Иногда хозяева дополняют питание сухим концентратом для быстрого набора веса. Этот способ применяют в случае, когда вес систематически не добирается.
Рисунок 2. Пример рациона особей на откорме

Важную роль играет качество кормов, которые входят в рацион питания. Все продукты должны быть качественными для быстрого усвоения питательных веществ. Важную роль играют добавки минералов, особенно препараты железа и медный купорос. Их стоит давать в первые 10 дней жизни, и после - примерно до 2 месяцев.

Чем лучше кормить

Для хорошего роста животных, нужно не только знать, каких поросят лучше покупать на откорм, но и кормить их густой кашей: гороховой, ячменной, овсяной.

Чем должны кормиться особи на откорме? Кроме каши, им также дают отруби, снятое молоко, сыворотку, кухонные отходы. Из сочных кормов – траву и огородную ботву, морковь, картофель. В зимнее время подкармливают силосом, сенной сечкой, корнеплодами. Обязательным является употребления соли и мела. Примеры кормов приведены на рисунке 3.

Примечание: При выдаче кормов нужно помнить, что еды должно быть столько, сколько сможет съесть животное за раз. Важно помнить, что некоторые корма требуют специальной подготовки.

К примеру, сено в первое время нужно измельчать и запаривать, зеленую траву выдавать в свежем виде, но не много. Если есть возможность проводить выпас на пастбище, то в первые дни длительность прогулки должна составлять не более часа. Постепенно продолжительность выпаса увеличивают.

Рисунок 3. Виды кормов: 1 - сочные, 2 - зеленые, 3 - комбикорма

Морковь перед выдачей нужно тщательно мыть, тереть на терке или мелко резать. Картофель в первое время следует очищать и варить. Когда животные подрастут, можно варить неочищенную. Картофель лучше всего смешивать с гороховой мукой, отрубями.

Для хорошего роста и веса, поросята ежедневно должны получать чистую воду. Если вода загрязнилась, ее нужно заменить, при этом тщательно вымыв емкость. Чтобы предотвратить анемию в жидкость добавляют медный купорос.

Откорм поросят в домашних условиях: видео

Эффективный и быстрый откорм поросят возможен лишь в том случае, если вы детально продумали рацион и подобрали именно те корма, которые приведут к быстрому набору веса. К счастью, свиньи являются всеядными животными, которые могут поедать практически любые продукты питания, поэтому обычно проблем с их кормлением не возникает.

Автор видео расскажет, как правильно приготовить кашу для кормления поросят. 

Как выбрать поросенка на откорм

В первую очередь, чтобы узнать, как правильно выбрать поросенка, нужно указать, что для этого подходят только животные, которые хорошо едят и быстро набирают вес.

Определить, насколько животное подходит для откорма, можно по его внешним признакам:

  • Спина и плечи должны быть одинаковой ширины;
  • Туловище длинное и прямое, спина широкая, а бока закругленные;
  • У него должны быть длинные и мясистые окорока с округлой задней частью.
Рисунок 4. Внешний вид продуктивного молодняка

Если у поросенка провисает спина, отвисает брюхо или есть перехват за лопатками, его не следует оставлять для откорма, поскольку все эти признаки свидетельствуют о слабом развитии мышц. Примеры хороших особей, предназначенных для откорма, приведены на рисунке 4. 

Как правильно выбрать поросенка: порода, тип и другое

При выборе поросенка нужно обращать внимание на ноги животного, поскольку у свиней с крепкими суставами и конечностями, даже при обильном кормлении, не будет проблем с ногами.

Откорм поросят на мясо в домашних условиях будет успешным только в том случае, если будет проведена объективная оценка их внешности и показателей продуктивности:

  • Свиньи на высоких костистых ногах хорошо набирают вес, но долго растут. Однако, их можно выращивать на дешевых объемистых кормах, максимально сокращая дозу концентратов.
  • Свиньи с низкими ногами и тонкими костями очень рано перестают расти, а слой сала у них намного больше, чем слой мяса. Однако, именно такие особи больше всего подходят для выращивания на убой и получения жирной свинины. Для кормления в основном используются концентраты.

Определить раннее ожирение можно и по профилю особи. Если у животного легкая голова и курносый нос, он быстро наберет нужный вес, но мясо будет жирным. У молодняка с прямым профилем и тяжелой головой сроки роста также достаточно высокие, но от таких животных есть возможность получить качественное нежирное мясо.

Примечание: Покупая поросят, нужно понаблюдать за тем, как они едят. Лучшими считаются те, которые хватают корм, а не сосут ее. У таких животных хороший аппетит, а значит, и вес они будут набирать быстро.

Для выращивания на убой в приусадебных хозяйствах лучше покупать животных, рожденных весной. Это позволит выкормить упитанную свинью самыми дешевыми кормами (отходами, зеленой травой), а для содержания можно оборудовать легкий дощатый домик.

Как правильно выбрать свинку

Если основная цель приусадебного хозяйства – получить качественный приплод, следует подбирать свинью чистой породы, максимально приспособленной к проживанию в данных климатических условиях. Поэтому для этих целей рекомендуется покупать животных на местных фермах.

Свинка, предназначенная для разведения, должна происходить от продуктивной матки. Степень продуктивности определяется не только количеством особей в приплоде, но и высокими материнскими качествами и лактацией.

Внешне качественная свинка должна обладать следующими качествами (рисунок 5):

  • Крепкие ноги с блестящими копытами;
  • Широкие лопатки, грудь и спина аркообразной формы;
  • У свиньи должен быть правильный прикус, поскольку если верхняя челюсть искривлена, матка будет болеть ринитом, которые не только снижает продуктивность, но и передается потомству;
  • Для нормального развития молодняка нужно обращать внимание на количество и состояние сосков. В зависимости от породы у свиньи может быть от 5 до 8 сосков.
Рисунок 5. Возможные внешние дефекты свиней

Наиболее выгодно покупать свинок из приплода, рожденного зимой и ранней весной. Так можно будет вырастить полноценную свиноматку, используя дешевые корма в летний период, а осень уже провести первую случку и получить приплод весной. К следующей осени матку случают повторно и получают поросят от второго опороса.

Разделка свиней, выращенных на ферме, за 7 простых шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что средний американец съест в общей сложности около 28 свиней за свою жизнь? Понятно, что мы любим свою свинину.

Однако, если вы собираетесь есть свинину, вы можете знать, как вырастить свою свинину, и если вы собираетесь выращивать свинину, вы должны знать, как правильно ее разделывать.

Тем не менее, вы должны задаться вопросом, когда разделываете свинью, разве это все равно, что разделывать все остальное? Как правильно и гуманно разделать свинью?

Что ж, вам повезло, потому что мы с мужем недавно зарезали пару свиней.

Теперь я расскажу, как разделать свинью.

Как разделать свинью:

1. Положить на покой

Скажу заранее, раньше мы разводили свиней. Я быстро понял, сколько это было работы, и мы перестали их поднимать.

Однако у нас есть друг, который работает на свиноферме. Ему часто приходится отправлять и выбрасывать мясо свиней, которые не вырастают до размеров.

Вместо того, чтобы просто поджечь мясо, он обычно отдает его любому, кто придет за свиньей. Мы сделали это с благодарностью, но нам пришлось разделать свиней, как только мы их получили.

Первым этапом любого процесса забоя является выбраковка животного. Свинья немного отличается от выбраковки любого другого животного. Причина в том, что они такие большие.

Теперь, когда вы убираете свинью, ее нужно застрелить.От породы будет зависеть, какой калибр вы будете использовать. Некоторые люди используют винтовку 22-го калибра, но используйте то, с чем вам удобно и что вы чувствуете, и сделаете свою работу.

В нашем случае они использовали пистолет, чтобы убить свиней. Он использовал его, потому что так было легче маневрировать.

В любом случае вы будете прицеливаться прямо между глазами и немного над ними. Только один выстрел должен его подавить.

Однако в нашем случае первая свинья вышла из строя. Вторую свинью прострелили между глаз, а он просто стоял и смотрел на них, как будто ничего не произошло.Потребовался второй выстрел, чтобы уложить его. Должен сказать, это был интересный опыт!

После того, как свиньи выбракованы должным образом и гуманно, пора двигаться дальше.

2. Вытащите тяжелую технику

Я был очень благодарен за то, что мы убили этих свиней на свиноферме, потому что мы никогда не смогли бы перемещать их вокруг себя из-за их больших размеров.

Таким образом, мы смогли использовать большой трактор с фронтальным погрузчиком, чтобы быстро погрузить свиней в наш грузовик и доставить их домой.Мы жили недалеко от свинофермы, поэтому знали, что будет безопасно отвезти свиней домой, чтобы там разделать их.

Тем не менее, предполагая, что у вас есть оборудование, где вы находитесь, вы загрузите свиней, подготовите их к купанию и, если хотите, взвесите их, подвесив на лебедке. Когда вы разместите свинью, перекусите ей горло и поставьте под нее ведро, чтобы кровь стекала в него.

Тогда вы можете их взвесить.

Лично меня не волновало, сколько весят свиньи.Я просто знал, что они огромны. Если вы вырастили их сами, то, думаю, вам будет любопытно, насколько они действительно выросли.

Однако это вариант. Если вы решите взвесить их, тогда вам понадобятся крючки для мяса в их задних скакательных суставах и взвесьте их на сверхмощных весах.

Тогда вы можете оставить их висеть для ванны.

3. Вымойте свинью в ванне

Когда вы закончите взвешивать свинью, ее нужно искупать. Если вы отказались от взвешивания свиньи, вы просто положите ее на ровную поверхность (как мы) или можете временно повесить ее, чтобы искупаться.

Дело в том, чтобы не загрязнять мясо и иметь чистое рабочее место. Это значит, что свинью нужно очистить.

Если свинья висит, наденьте перчатки и обрызгайте ее водой из шланга. Оттуда используйте щетку и сотрите со свиньи грязь.

Однако в нашем случае мы положили свинью на занавеску для душа в кузове грузовика. Мы не хотели загрязнять кузов грузовика.

Затем мы обмыли свинью из шланга и протерли ее, пока не почувствовали, что свинья чистая.Это потребовало более одного человека, потому что вам, очевидно, придется перемещать свинью, и имейте в виду, что это полностью мертвый вес, поэтому он будет тяжелым.

В нашем случае это был самый простой маршрут, поэтому мы пошли по нему.

4. Есть несколько способов снять шкуру со свиньи

Когда мы забили поросят, которые нам дали, мой муж был очарован, увидев, насколько это похоже на снятие шкуры с оленя.

Некоторым людям это совсем не кажется. Думаю, это зависит от вашего собственного мнения, чувствуете ли вы, что едете на велосипеде, когда снимаете шкуру со свиньи или нет.

В любом случае со свиньи нужно снять шкуру. Вам понадобится острый нож, ведро с мылом и водой и точилка для ножей.

Тогда убедитесь, что свиньи лежат на спине. Вы можете использовать трейлер или платформу грузовика, чтобы получить хорошее место для разделки мяса. Я полагаю, вы можете оставить их висеть, если хотите разделаться. Нам просто было легче иметь их больше на нашем уровне, и, как я уже сказал, у нас не было оборудования, чтобы удерживать такое большое животное в течение длительных периодов времени.

Как только свиней уложат на спину, начните разрезать их анус, чтобы отделить кожу от мышц и жира. Обратите внимание, потому что в отличие от оленя, у которого кожа другого цвета, чем жир и мышцы, у свиньи нет.

Как только вы начнете нарезать, вы разберетесь в этом. Продолжайте резать вверх, пока кожа полностью не откроется и не прикрепится только к спине свиньи.

Отсюда, если у вас есть возможность повесить свинью, вы, возможно, захотите. Если нет, то вам понадобится помощь в маневрировании свиньи, чтобы вы могли отрезать шкуру с ее спины.Если свинья повешена, можно просто разрезать шкуру с ее спины.

Как только это будет сделано, вы готовы двигаться дальше.

5. Очистите внутренности

Теперь следующий шаг будет легче, если свинью повесить. Вы подвешиваете свинью вверх ногами на крючки для мяса через ее скакательные суставы.

Затем вы прорежете от заднего прохода до того места, где обнажаются кишки. Гравитация сделает свое дело, и они попытаются вылететь. Вам нужно будет аккуратно разрезать их, чтобы не повредить орган, потому что вы не хотите разорвать кишечник или желудок (особенно.)

Однако нам пришлось оставить наших свиней на спине, потому что, как уже упоминалось, у нас не было тяжелой техники для выполнения этой работы.

Итак, мы просто полностью отрезали задний проход и обнажили кишки. Оттуда мы их осторожно разрезали и удалили. Вы увидите, что кишки обычно удаляются довольно легко.

Кроме того, вам придется использовать пилу для мяса и снимать свинью голову на этом этапе процесса.

6. Разделить мясо

Теперь пора разделить мясо.Люди делают это по-разному. Если у вас есть тяжелая техника и вы можете повесить свинью, тогда вы можете просто разделить свиней пополам. Таким образом, вы можете оставить их висеть, курить и т. Д.

Если это так, тогда вы возьмете свой острый нож и сделаете небольшое углубление на спине свиньи прямо по позвоночнику.

Затем вы воспользуетесь пилой для мяса и разрежете свинью пополам, используя эту выемку в качестве ориентира.

И снова наша ситуация была немного иной, потому что у нас не было тяжелой техники.

Вместо того, чтобы разделить свинью на две части, мы фактически разделили ее на части, как если бы мы разделали ее на части оленя. Вы сделаете это, сначала отрезав свинье копыта.

Затем вы найдете тазобедренный сустав и вставите в него нож. Это приведет к его отключению, и вы сможете отрезать две окорока.

Тогда вы сделаете то же самое, отрезая свинье плечи.

Наконец, у вас будет центр свиньи там, где ребра. Вы также возьмете все, что захотите, из этого раздела.

Затем упакуйте его в лед, пока не будете готовы обработать.

7. Обработка

Последний шаг - переработка свиньи. Я редко плачу за переработку мяса, но я заплатил за свиней, потому что мяса было очень много.

Тем не менее, вы можете сделать это самостоятельно, измельчив часть мяса в колбасу. Обычно для этого типа используются плечи или окорок.

Или вы можете выкурить собственный бекон с ветчиной. Обычно вы используете мясо вокруг живота для бекона, и, очевидно, из ветчины можно сделать восхитительные пасхальные ветчины.Вы даже можете нарезать свиные отбивные сами.

Тем не менее, убедитесь, что у вас есть необходимое оборудование для выполнения работы, чтобы она не стала разочарованием. Вам понадобятся хорошие ножи для разделки мяса, мясорубка и коптильня. И это все, что нужно, чтобы правильно и гуманно зарезать свинью.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Благодарим вас за отзыв!

Ваш ответ будет использован для улучшения нашего содержания. Чем больше отзывов вы дадите нам, тем лучше будут наши страницы.

Следуйте за нами в социальных сетях:
Facebook Pinterest.

Как сохранить целую свинью без охлаждения

Свинья - крупное животное, способное обеспечить мясо для семьи в течение большей части года при правильном хранении. В наши дни мы замораживаем большую часть мяса, чтобы оно не портилось, но охлаждение используется только в прошлом веке или около того. Как наши прадеды и бесчисленные поколения до них хранили свинину?

Вяление свинины в корневом погребе. Источник изображения

Я начал исследовать методы консервирования несколько лет назад, надеясь обработать свиней в домашних условиях и сохранить их традиционными методами.Сразу после того, как в том году у нас появились свиньи, я забеременела первым ребенком и поняла, насколько сложно положить еду на стол, пока растет семья.

Наши свиньи были переработаны дома, но позже, чем ожидалось. Им был почти год, и им было около 350 фунтов каждый. К сожалению, конверсия корма действительно падает, когда они начинают становиться такими большими, резко увеличивая затраты на выращивание свиней. Кроме того, их гораздо труднее зарезать. Нам потребовался целый день, чтобы просто положить их в морозильную камеру, пока мы работали, на моей спине лежал 8-недельный ребенок.

Это было все, что мы могли сделать, чтобы их поддержать, и мы не собирались добавлять какие-либо дополнительные задачи в наш день. Наши две 350-фунтовые свиньи были убраны весом около 175 фунтов каждая. Хорошо, что у нас есть 3 морозильных ларя…

Хотя на этот раз это не сработало, мои исследования по консервированию свинины не пропадут даром. Мы по-прежнему планируем сохранить целую свинью без охлаждения в ближайшие несколько лет. Я нашел методы почти для каждой части свиньи, но есть несколько, которые все еще остаются неуловимыми.

Мне еще предстоит найти традиционные способы длительного хранения свиных ребрышек, например. Есть несколько традиционных юго-восточноазиатских методов ферментации мяса, но только на короткий период перед употреблением. На данный момент я планирую сохранить ребрышки в виде риллетов и приготовить кости для получения консервированного свиного бульона.

Чтобы сохранить целую свинью без охлаждения, я все еще собираюсь прибегнуть к нескольким современным методам, включая консервирование. Тем не менее, эти методы по-прежнему не требуют электричества, и современные они или нет, их все еще можно реализовать с помощью небольшого количества оборудования и костровой ямы.

Посолка мяса в корневом погребе. Изображение предоставлено Homestead Honey

Прежде чем вы начнете, вам понадобятся подходящие инструменты. Очень острые и специально изготовленные ножи необходимы для того, чтобы разделить свинью дома, особенно если вы планируете закончить день с прикрепленными пальцами. Резка тупым ножом или ножом, не подходящим для работы, - хороший способ получить травму. Вот список ножей, которые мы используем в день обработки:

Помимо хороших инструментов, вам понадобится несколько основных принадлежностей.Если вы любите приключения, вы можете самостоятельно очистить свиные оболочки для колбасы. Однако, если вы делаете колбасу впервые, я бы посоветовал попрактиковаться с покупной оболочкой, чтобы упростить процесс, прежде чем добавлять эту дополнительную сложность.

Лечебная соль, как и обычная кошерная соль, также необходимы для длительного хранения. (Вот калькулятор лечебной соли, который поможет вам определить, сколько использовать.)

Вам также понадобится мясорубка, электрическая (мы используем эту) или ручную, и шприц для колбас.

Если вы серьезно подумываете о том, чтобы вырастить и сохранить дома целую свинью, я бы также посоветовал приобрести несколько книг по колбасным изделиям. Если вы собираетесь купить только один, я бы посоветовал начать с Charcuterie: The Craft of Saling, Coping and Curing. Он исчерпывающий, написан легким для понимания языком и содержит множество рецептов. Вот что у меня на полке с мясными закусками:

Выдержка свинины на открытом воздухе. Источник изображения

Мы привыкли использовать каждый кусок свинины по-разному в приготовлении пищи.Некоторые нарезки более жесткие и лучше прожариваются на медленном и медленном огне, в то время как другие лучше подходят для быстрого приготовления на гриле. При консервировании свинины каждый отруб имеет разные характеристики, которые влияют на конечный вкус продукта.

Более жесткие и жирные нарезки можно перемолоть в колбасу, которая хранится в оболочке, а более постные или более нежные нарезки можно солить и консервировать целиком.

Задние лапы свиньи получают меньше нагрузки, чем лопатки, и мясо получается более нежным.Целую ногу часто превращают в один кусок, превращая в ветчину или прошутто. Процесс включает в себя тщательное засаливание всей ноги, а затем лечение в течение года или более.

Так как это такой большой кусок мяса, это может быть рискованно, если у вас неправильная температура. Готовьте ветчину или прошутто дома только в том случае, если у вас есть подходящий погреб для корнеплодов или постоянно прохладный подвал.

Вяление целых свиных ног для домашнего прошутто. Изображение предоставлено Homestead-Honey

Моя подруга Тери из Homestead Honey построила погреб для корнеплодов (и написала книгу об этом процессе), и прошутто домашнего приготовления была одной из первых вещей, которые туда вошли.Она написала о своих приключениях в приготовлении мяса на приусадебных участках, где они лечили прошутто, лардо, салями и бекон на своей ферме в Миссури.

Жизнь Анны - Как коптить ветчину

Ель - как приготовить прошутто по-тоскански

От мяса темной шеи возвращается светлая свиная корейка. Когда жир остается, это превращается в свиные отбивные. Полностью лишенный жира на спине и ребер, этот отруб становится единым отрубом для поясницы.Есть несколько различных региональных способов лечения свиной корейки.

Вяленая свиная корейка, известная как лонзино. Источник изображения

Итальянцы делают лонзино с небольшим количеством соли, сахара и инстакура № 2 вместе с черным перцем, чесноком, гвоздикой и тимьяном. Канадский бекон и немецкий касслер также делают из свиной корейки, но это свежее лекарство, которое не будет таким же, как лонзино.

Hunter Angler Gardener Cook - Лонзино, Вяленая свиная корейка

Гурман с семьей - Канадский бекон, вяленый в клене

Ель - Вяленая свиная корейка по-немецки Касслер

Более жесткие части свиньи - это части, которые свинья использует каждый день для основных движений.Хорошими примерами являются мышцы челюсти и челюсти для жевания и мышцы шеи для укоренения. С вырезкой все наоборот. Это небольшая мышца, которая при движении тянет задние лапы свиньи вперед. По большей части это пассивное действие, и эта мышца почти никогда не сокращается. Недостаток употребления делает вырезку исключительно нежной и гладкой.

Если можете, запеките вырезку в день обработки свиньи, чтобы получить настоящее лакомство. Это быстрое приготовление без особых хлопот.Нет ничего лучше, чем сочная вырезка после долгого дня, посвященного переработке свиньи, чтобы напомнить вам, почему все это стоит того.

Если вы все же решили консервировать вырезку вместе с другими разделками, следует помнить о нескольких вещах. Вырезка намного меньше и даже тоньше, чем свиная вырезка. Их можно быстро и легко вылечить в домашних условиях целиком.

The Splendid Table - Saucisson из свиной вырезки

NYT Cooking - Вяленая свиная вырезка Ветчина

Новости Матери-Земли - Вяленая свиная вырезка

Свиную лопатку почти всегда перемалывают в колбасу для салюми.Почему? Плечо - одна из наиболее часто используемых групп мышц свиньи, обычно оно жесткое и волокнистое. Кроме того, у большинства колбас идеальное соотношение жира и мяса (20% жира и 80% мяса). Поскольку лопатка часто используется, она также имеет больше аромата, чем большинство нарезок, что дает исключительную колбасу.

Существуют буквально сотни различных видов колбасных изделий. Они различаются по размеру, времени отверждения, приправе и, самое главное, вкусу. Все они используют молочнокислые бактерии, те же самые бактерии, которые производят квашеную капусту и кимчи, чтобы потреблять сахар, содержащийся в мясе, и снижать pH, чтобы вредные патогены не могли процветать.Чтобы сделать эту чудесную работу по консервации, им нужна соль.

Соль, добавленная в начале процесса, замедляет рост вредных бактерий и дает молочнокислым бактериям конкурентное преимущество. Для получения более подробного руководства по домашним колбасам лучше всего обратиться к The Art of Making Fermented Sausages. Он охватывает все аспекты изготовления колбасы и подробно объясняет, как и почему каждый шаг помогает сохранить мясо (вместе с руководствами по устранению неполадок).

Если вы подумываете о строительстве собственной коптильни, так как коптят многие виды вяленого мяса и колбас, я настоятельно рекомендую дизайн коптильни и коптильни от того же автора.

Чтобы приготовить салями, сначала нужно сделать колбасу. Это включает в себя измельчение мяса, а затем его заливку в оболочку с приправами и солью. Мы используем мясорубку LEM 3/4 л.с., и она делает прекрасный фарш для колбасы со скоростью 7 фунтов в минуту. Вы также можете использовать ручную шлифовальную машину, которая даст вам хорошую тренировку и позволит вам делать то же самое без электричества.

Независимо от того, как вы измельчаете колбасу, если вы планируете посолить мясо, НЕ используйте мясорубку для упаковки колбасы в оболочки.Если снова пропустить мясо через мясорубку, кусочки мяса и колбасы превращаются в эмульсию, и у вас остается что-то вроде хот-догов или болоньи. Салуми хорошего качества готовят с помощью шприца для колбас, который не измельчает и не эмульгирует мясо при его попадании в оболочку.

Большой рулет из свиной колбасы с наполнителем для колбас. Изображение предоставлено Homestead-Honey

У

Homestead Honey есть красивые картинки (и учебник) по приготовлению колбасы в домашних условиях с помощью 8-литрового шприца после измельчения мяса вручную на ручной мясорубке.

Охотник, рыболов, повар-садовник - Итальянское салями какчиаторе

Hunter Angler Gardener Cook - Салями с фенхелем

Hunter Angler Gardener Cook - Kabanosky, палочки для копченостей полированные

Capocollo - итальянское слово, которое напрямую переводится как «верхняя часть шеи». Вот откуда взялось это сокращение. Разделывая свинью, вы легко можете увидеть, что поясница, проходящая над ребрами и за пределами позвоночника, меняет цвет около шеи. Начиная с 4-го или 5-го ребра, филейная часть резко меняется от белого свинины к гораздо более темному цвету мяса колло или «воротничка».

Поскольку итальянский язык меняется в зависимости от региона, его также называют capicollo, capicollu, finocchiata. В Аргентине его называют бондиола или бондиола курада. В США мы обычно называем это capicola или capicolla.

Основное различие между приготовлением капоколло и многих других вяленых свиных отрубов состоит в том, что капоколло помещается в большую оболочку целиком. Поскольку это значительно усложняет процесс, мясо шеи иногда просто измельчают в колбасу с мясом лопатки.Его также можно вялить так же, как и свиную корейку, хотя текстура, вкус и содержание жира будут совсем другими.

После того, как мясо помещается в большую оболочку, оно затем завязывается с помощью ряда сложных мясных узлов, чтобы закрепить его по всей длине отруба. В наши дни и мясники, и домашние врачи используют мясные сетки, чтобы упростить процесс.

Колбасные изделия: искусство и ремесло - Capocollo di Calabria

Живой итальянский стиль - Путеводитель по домашнему капиколо

Всем известно, что свиная грудинка предназначена для приготовления бекона.Уловка в том, что не все культуры делают бекон одинаково. Американский бекон был вялен и подвергнут горячему копчению, чтобы быть стабильным, пока пионеры пересекали открытые равнины.

Свиная грудинка в солевом отборе для панчетты. Изображение любезно предоставлено Christina’s Cucina

Итальянцы делают полностью сырую версию панчетты, которую скручивают и развешивают для лечения с ароматными специями. У французов также есть версия, называемая вентрече.

Отвержденная плита панчетты. Изображение любезно предоставлено компанией Bacon is Magic

.

Жизнь Анны - Как вылечить и выкурить свой собственный бекон

Christina’s Cucina - Как приготовить панчетту

Бекон - это волшебство - как приготовить панчетту за 60 секунд

Охотник, рыболов, садовник Повар - Вентреш, французский бекон

Охотник, рыболов, садовник Повар - Немецкий бекон

Вяленая свиная щека, или гуанчиале, представляет собой вяленое мясо, похожее на панчетту, но более ароматное.Свинья действительно использует свои челюстные мышцы, а это значит, что они крепкие, но вкусные. Процесс отверждения делает их нежными, но сохраняет весь насыщенный вкус. Свиную челюсть обрабатывают смесью instacure # 2, соли, сахара и специй около недели, пока она не станет жесткой. Затем его смывают и сушат при температуре от 50 до 60 градусов и влажности 55% минимум на 3 недели.

Охотник, рыболов, садовник Повар - Как приготовить гуанчиале

NYT Cooking - Shortcut Guanciale

Washington Post - Guanciale Made at Home: лекарство от зимнего блюза

Признаюсь, я не нашел хорошего способа вылечить свиные ребрышки.Лучшее решение - либо приготовить их сразу, либо очистить мясо от мяса и посыпать его свиным жиром в виде конфи.

Конфи - это соленое мясо, медленное приготовление в жире прямо в консервационном пузырьке, похожем на глиняный горшок. Когда он остывает, жир закрывает верхнюю часть и не пропускает кислород, эффективно защищая стерилизованное приготовленное мясо внутри. Конфи или свинина в темном прохладном месте должны храниться в течение нескольких месяцев. Риллеты - похожее блюдо, но готовят из измельченного мяса, оставленного под слоем свиного жира.

Ель - конфи: классический метод консервирования утки, гуся и свинины

Риллеты из свинины или вяленые свиные кусочки, консервированные в жире. Источник изображения

Хотя сыр из головы не является консервированием или лекарством, это отличный способ использовать кусочки мяса и жирный желатин, которые содержатся в голове, голени и рысаках. Урожай относительно невелик, и это один из тех продуктов, которые можно есть в течение нескольких дней после обработки свиньи. Хэнк Шоу из Hunter Angler Gardener Cook вкратце описывает процесс:

«свиная голова и несколько рысаков, тушенные с травами, овощами и специями, пока мясо - и все остальное - не отвалится.Затем вы выбираете кусочки для лакомства, процеживаете и уменьшаете бульон и полагаетесь на желатин в нем для застывания колбасы ».

Хэнк также подробно описывает, почему его на самом деле не следует называть головным сыром, но, эй, так его называют в этой стране. Возможно, это не аппетитное название, но из него получится вкусная еда.

Охотник, рыболов, повар-садовник - Копа ди Теста (головной сыр)

Hunter Angler Gardner Cook - Fromage de Tete (Французский головной сыр)

Копиаст (греческое гостеприимство) - Залатина (греческий головной сыр)

Залатина или греческий вариант головного сыра с цитрусовыми.Изображение любезно предоставлено

.

10 вещей о выращивании свиней, которые вы не прочтете в книгах

Разведение животных на мясо - это уникальный опыт.

Это настоящее достижение - видеть, что вы выращивали что-то от рождения до замораживания. Это также приносит комфорт и душевное спокойствие, зная все о мясе, которым вы кормите себя и своих близких.

Тем не менее, выращивание свинины - это отдельное событие.

Определенно есть несколько вещей, которые вам необходимо знать, прежде чем окунуться в жизнь свиней.

1. Свиньям нужны тяжелые ограждения или, по крайней мере, немного творчества.

Свиньи - очень сильные животные. Они могут пустить корни под обычными металлическими ограждениями.

Вам потребуется приобрести специальные ограждения для свиней.

Этот материал очень прочный, и его очень трудно согнуть.

Тоже довольно дорого. Если у вас есть средства на его покупку, рекомендую. Если нет, то используйте обычное металлическое ограждение в загоне для свиней.

После того, как вы закончите с ограждением, вернитесь вокруг внутренней части забора с поддонами, чтобы укрепить ограждение.Это должно держать свиней на своем месте.

2. У свиней есть запах

Свиньи обладают уникальным ароматом.

Если честно, если не знать, как этого избежать, от свиней просто воняет! Убедитесь, что расстояние между загоном для свиней и вашим домом достаточно.

Кроме того, уточните в своем местном постановлении, сколько места требуется между загоном для свиней и домом вашего соседа.

В разных штатах действуют разные законы.

Лучший способ избавиться от запаха свиньи - избегать его всего вместе.Для этого есть три способа:

Первый - построить передвижной загон для свиней, подобный этому. Это позволяет вашим свиньям двигаться и, следовательно, избегать скопления свиных отходов и запаха.

image: lilachillfarmpa.com

Второй - дать вашим свиньям пастбище и позволить им свободно выгуливать. Это предотвратит образование корней на участке, позволит избежать попадания грязи, а также предотвратит накопление отходов.

Последний способ избежать запаха свиней - это засыпать их свежей соломой глубиной около 4-6 дюймов.

Многие поселенцы не имеют много земли, но все же хотят разводить свиней. Выращивание свиней на небольшом участке земли все еще возможно. Вот где действительно пригодится идея засыпать их соломой.

Если свиней держать в загоне, они выкорчевают землю. Это потому, что свиньи любят, когда их что-то покрывает. Они буквально любят, когда их закутывают, как свиней в одеяло.

Если вы накроете их участок свежей соломой, это не даст им укорениться и поможет им валяться в свежей соломе, а не в грязи и фекалиях.

Солома временами лучший друг хозяина свиней.

3. Свиньи много едят!

Перед тем, как заводить свиней, вам необходимо найти хороший источник корма, желательно еще и экономичный.

На каждые тридцать фунтов свиньи им нужно семь фунтов еды.

То есть много еды в день. Особенно, если вы выращиваете свинью весом 200-300 фунтов!

Если у вас есть земля, на которой ваши свиньи могут свободно выгуливать, то вам, вероятно, удастся дополнить их рацион кормами для свиней, купленными в магазине, и вам не придется брать вторую ипотеку.

Однако, если у вас нет такой возможности, вам нужно будет использовать некоторые из альтернативных методов кормления свиней, особенно если вы выращиваете кормовых свиней.

Один из самых дешевых способов накормить свиней - это найти магазин дневного хлеба или местную пекарню. Некоторые пекарни будут продавать вам свои старые продукты по очень низкой цене или бесплатно, просто чтобы убрать их с дороги.

Многие магазины суточного хлеба дадут вам целый грузовик примерно за 50 долларов, который позволит кормить ваших свиней почти месяц, если вы добавите еще несколько продуктов.

Еще один дешевый вариант кормления свиней - кормить их старыми молочными продуктами.

Часто вы можете пойти в продуктовый магазин и найти молоко со скидкой, срок годности которого истекает. Купите их как можно больше и отдайте своим свиньям.

Кроме того, если у вас есть молочная корова или дойные козы, которые дают вам много молока, вы можете использовать это для кормления своих свиней!

Свиньи тоже любят сыворотку. Если вы живете недалеко от сыроварни, они продают это дешево или раздают. Это отличный источник корма для свиней.

Кукуруза - более дешевый корм для ваших свиней. Некоторые люди пренебрегают этим, потому что это их откорм, но им это нравится, и это дает им пищу. Вы можете кормить их целыми зернами кукурузы или замочить кукурузу в воде на ночь и скормить им помои.

Это заполнит каждую имеющуюся морщинку.

Последний дешевый вариант корма для свиней - кормить их компостом. Держите ведро и любую еду, которую вы обычно выбрасываете, отправляйте своим свиньям.

Им нравятся отходы со стола, а это сокращает объем бытовых отходов.

Кормление свиней - это огромная ответственность, но если вы заранее проведете исследование, вы найдете то, что легко доступно в вашем районе, что обеспечит их кормом.

4. Свиньям нужна прочная кормушка

Как я уже говорил, свиньи - сильные животные. Если вы не хотите, чтобы они разбрасывали еду повсюду, вам понадобится прочная кормушка.

Вот вариант переработки старой кухонной мойки. Это позволяет свиньям есть, не тратя зря корм:

Мы используем большой мусорный бак.У нас он настроен как автоматическая кормушка для кукурузы. Свиньи любят перекусывать весь день, поэтому мы оставляем кормушку для кукурузы доступной на тот момент, когда они хотят есть, но мы также дополняем их рацион отходами и любыми излишками пищи, которые попадаются на пути.

Подцепляем крышку мусорного бака за одну из опор, которая поддерживает их забор. Это не позволяет свиньям перемещать кормушку очень далеко.

Это может показаться незначительным, но когда вы тратите много денег и усилий на кормление своих свиней, важно следить за тем, чтобы все это не тратилось зря.

5. Свиньи (как и любое животное) нуждаются в чистой воде

Свиньи пьют много воды. Им понадобится какой-то источник чистой воды.

Если ваши свиньи на свободном выгуле, пруд подойдет.

Если ваши свиньи должны находиться в загоне, важно давать им достаточное количество чистой воды не реже одного раза в день.

Свиньи имеют тенденцию пачкать воду, поэтому, если вы можете слить ее и в дополнительное время в течение дня, они будут очень признательны.

Их поилка должна быть прочной, как и кормушка, чтобы они ее не опрокинули.Мы используем большой ящик под кроватью и наполняем его примерно 10 галлонами воды в день.

Это делает его слишком тяжелым, чтобы его можно было сбить.

Свиньи также любят сохранять прохладу в своей воде, поэтому, чтобы они не купались в питьевой воде, рекомендуется дать им какой-нибудь детский бассейн, чтобы они могли в нем охладиться.

6. Свиньям понадобится сарай для ночлега

Пусть вас не пугает слово «сарай».

Если вы мелкий поселенец, не думайте, что вам нужен огромный хлев для выращивания свиней, потому что у вас его нет.

Вам необходимо трехстороннее укрытие с крышей, которая будет держать их сухими, блокировать ветер, а также защищать их от солнца в жаркие дни.

Если вы разводите более темных свиней, они переносят жару немного лучше, чем светлокожие. Свиньи с более светлой кожей летом могут обгореть на солнце, поэтому тем более важно дать им затененное убежище.

Мы построили свинарник из поддонов. У него три стороны, высота всего один поддон и металлическая крыша, защищающая от дождя.

Не забудьте дать им достаточно чистой соломы в их сарае, чтобы они могли спать. Это поможет сохранить их сухими и теплыми. Убедиться, что у ваших свиней есть функциональное место для сна и укрытие от непогоды, является важной частью содержания свиней для мяса.

7. Свиньи-самцы (кабаны) должны быть кастрированы

Это был факт, который я узнал немного поздно, в первые дни содержания свиней.

У меня оказалось больше свиней, чем мне было нужно при первоначальной покупке, потому что я не понимал, что свиней-самцов нужно кастрировать.

Кабанов необходимо кастрировать до 14-дневного возраста.

Основная причина кастрировать мясную свинью заключается в том, что тестостерон вызывает неприятный привкус мяса.

Важно пройти соответствующее обучение или попросить ветеринара кастрировать ваших свиней-самцов, потому что это непростая процедура.

8. Свиньи обладают собственной индивидуальностью

Некоторые свиньи очень добродушны и чувствуют себя комфортно с людьми. Другие - полная противоположность.

Свиньи могут быть агрессивными и довольно напористыми в отношении еды, людей и друг друга.Очень часто можно увидеть, как свиньи кусают друг друга, когда они пытаются добраться до места кормления.

Если у вас есть два свиньи-самца, очень часто можно увидеть, как они толкают друг друга, пытаясь доказать свое превосходство.

Большая свинья может очень легко навредить ребенку и легко сбить взрослого с ног. Все зависит от индивидуального темперамента свиньи.

Мой совет при разведении свиней - соблюдать осторожность.

Наше помещение для свиней требует, чтобы мы очень редко заходили на их территорию. Мы можем кормить и поить извне загона.Мы также можем раздавать свежую солому за пределами загона.

Еще мы всегда наблюдаем за детьми, когда они находятся рядом со свиньями.

Самая большая опасность возникает после того, как у нашей свиноматки появляются поросята. Свиньи-мама очень защищают, и это справедливо. Просто важно уважать ее и уровень комфорта.

Со временем, если у нее будет хороший темперамент, она будет доверять вам и позволит вам общаться со своими поросятами. В этой связи, если вам когда-нибудь понадобится кормить поросят из бутылочки, мы покажем вам, как это сделать.

Просто важно помнить, что свиньи вырастают до сотен фунтов.Вы имеете дело не с маленьким животным, и все, что имеет такой вес, может быть потенциально вредным для владельцев.

Это просто важно уважать, если вы собираетесь выращивать животных, которые вырастают до таких размеров.

9. Свиньи с другими животными не рекомендуют

Некоторые люди выращивают своих свиней вместе с козами или цыплятами.

Я бы не рекомендовал это по одной простой причине:

У свиньи действительно сильное половое влечение.

Никогда не угадаешь, когда им в голову придет, что животное любой породы - его новый помощник.Для безопасности других ваших животных я бы позволил свиньям иметь собственное пространство.

Если вам необходимо объединить их, внимательно следите за всеми своими животными. Свиньи могут быть довольно агрессивными, если они пытаются спариться с чем-то, что им не интересно. Они очень легко могли навредить козе во время ухаживания.

Как я уже сказал, для всех будет лучше, если свиньям будет предоставлено собственное пространство.

10. После всего этого… мясо может быть дешевле

Свиньи - это большая работа.Они требуют много еды, сильного ограждения и тонны уважения. В конце концов, дешевле всего пойти и купить свинину в магазине.

Цена за фунт ниже.

Однако вы не до конца знаете, чем кормили этих свиней, чтобы удешевить мясо за фунт.

Некоторые предпочитают избавиться от головной боли, связанной с выращиванием свиней, и избавиться от нее.

Выбор остается за вами. Теперь вы знаете все высокие и низкие ноты, связанные с выращиванием свиней. Прежде чем решиться, важно рассмотреть их все.

Прочтите эту статью, чтобы узнать, сколько стоит разведение свиней.

image: farmfolly.com

Свиньи - задача не из легких. Они вырастают до очень больших размеров, обладают отличным характером, очень сильны и требуют много ресурсов для выживания.

С учетом всего вышесказанного, быть подключенным к источнику питания независимо от тяжелой работы - это большое достижение.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет ×

Мы ценим ваши полезные отзывы!

Ваш ответ

.

Производство мяса и молочных продуктов - наш мир в данных

Экологические последствия, такие как те, которые определены как требования к землепользованию или выбросы парниковых газов на единицу массы, белка или калорийности пищевых продуктов, рассчитываются с использованием процесса, называемого анализом жизненного цикла (LCA). ) . Методы LCA используются для того, чтобы попытаться полностью уловить все воздействия на окружающую среду по всей цепочке создания стоимости, и могут включать воздействия до и после производства.

Стандартные следы пищевых продуктов - и те, которые упоминаются в этой статье - часто устанавливают граничные условия, называемые «от колыбели до ворот фермы», что означает, что учитываются все воздействия с точки зрения предпроизводственной и внутрихозяйственной деятельности. 3

Это включает в себя ресурсы пищевой цепи, такие как производство и внесение удобрений, производство семян, использование энергии на ферме, производство кормов, производство навоза (если используется в качестве удобрения), управление навозом, строительство инфраструктуры фермы.

Анализ жизненного цикла (LCA) пытается полностью подсчитать все такие ресурсы, необходимые для производства пищевой продукции. Например, ОЖЦ выбросов парниковых газов для говядины может включать: выбросы от производства удобрений и применения, используемого для производства кормов для животных; внутрихозяйственное энергопотребление, связанное с обработкой почвы, орошением (при необходимости), транспортировкой кормов с поля на животноводческие участки и выбросами кишечной ферментации, производимыми от крупного рогатого скота, а также потребностями в энергии коровников / жилищ.Получив затем суммирование выбросов, связанных с каждой стадией, и разделив на общий объем производства (в килограммах мяса, единицах белка или килокалориях), мы можем рассчитать общие выбросы на единицу массы / белка / килокалории.

.

Смотрите также