Как засолить сырое мясо


Засолка мяса в домашних условиях: рецепты

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

3 метода вяления мяса с солью

Вяление - это процесс, при котором влага выводится из пищи посредством осмоса. Это один из старейших способов консервирования продуктов, особенно мяса. При правильном приготовлении вяленое мясо имеет неопределенный срок хранения. Тем не менее, вяление мяса требует очень длительного обучения и требует осторожности.

Как соль сохраняет пищу

Когда вы добавляете соль в пищу, она вытягивает воду из ее клеток. Поскольку клетки становятся настолько сухими, вредные бактерии не могут там расти.

Кроме того, соль создает кислую среду, в которой вредные бактерии не могут выжить. Полезные бактерии, такие как Lactobacillus , способны выжить , и это помогает еще больше защитить пищу.

Некоторые бактерии могут быть подавлены концентрацией соли всего 3%. Другие, такие как стафилококк, способны переносить концентрацию соли до 20%. Таким образом, важно, чтобы для солевого отверждения использовались концентрации не менее 20%.

Часто сахар также добавляют к соли во время процесса отверждения.Сахар помогает сохранить мясо, питая полезные бактерии Lactobacillus, которые, в свою очередь, контролируют уровень вредных бактерий.

Мед, кукурузный сироп и кленовый сироп также действуют как сахар при лечении. За исключением бекона, сахар не добавляет вкуса. Скорее, он уравновешивает интенсивный вкус соли.

Срок годности продуктов, вяленых в соли

Вяленое мясо может храниться в течение нескольких месяцев или даже лет при условии, что его подвешивают для сушки в месте с низкой влажностью.

Однако из-за того, что риск пищевого отравления настолько велик, не следует полагаться только на соленую обработку для сохранения мяса.

После посола мясо следует коптить или обезвоживать. Эти методы (при правильном использовании) высушивают мясо настолько, что бактерии не размножаются.

Мясо может (теоретически) длиться бесконечно. Тем не менее, вам все равно придется позаботиться о защите мяса от вредителей.

Какой тип соли использовать?

Существует множество недоразумений и противоречивых советов по поводу того, какую соль использовать для вяления мяса.В прошлом для запекания мяса использовали обычную соль. В какой-то момент (вероятно, примерно в 1800-х годах, согласно этому уроку истории) люди начали добавлять селитру в свои лечебные смеси.

Селитра - это название нитрата калия или нитрата натрия. Вопреки распространенному мнению, селитра напрямую не сохраняет пищу. Скорее, некоторые бактерии в пище устойчивы к соли. Они съедают нитраты, а затем превращают их в нитрит (NO3) . В результате реакции нитриты превращаются в оксид азота (NO).

Затем оксид азота связывается с определенными белками мяса, заставляя их розоветь и предотвращая окисление. Таким образом, NO может убить смертельные споры ботулизма и сохранить мясо.

Обратите внимание, что селитра предназначена для использования ДОПОЛНИТЕЛЬНО К СОЛИ, а не вместо соли .

Розовая соль и пражский порошок

Селитра, используемая сегодня для лечения, обычно называется розовой солью. Причина, по которой соль имеет розовый цвет, заключается в том, что производители добавляют в нее краситель, чтобы вы не перепутали ее с обычной солью.Розовый краситель на самом деле не добавляет цвета вяленому мясу (это делает процесс вяления с нитратами).

Существует два типа розовой соли:

  • Пражский порошок № 1: Также называется розовой солью № 1, она содержит 6,25% нитрита натрия и 93,75% обычной поваренной соли. Используйте пражский порошок №1 для краткосрочного отверждения, которое будет приготовлено после отверждения.
  • Пражский порошок № 2: Также называется розовой солью № 2, он содержит 6,25% нитрита натрия и 4% нитрата натрия, остальное - обычная поваренная соль.Используйте пражский порошок № 2 для вяления мяса, которое не будет готово , а не , например салями.

В некоторых рецептах также используется Morton Tender Quick, который представляет собой комбинацию соли, сахара, а также нитрата натрия и нитрита натрия. Он не окрашен в розовый цвет, поэтому храните его отдельно от поваренной соли.

* Отверждающие соли не взаимозаменяемы. Всегда используйте соль того типа, который указан в рецепте отверждения!

Опасно ли лечить солью?

В больших количествах лечебная соль может быть очень токсичной.Не вдыхайте его и не теряйте глаза. Держите его подальше от детей. Тем не менее, их совершенно безопасно использовать в рецептах отверждения, если вы придерживаетесь этого рецепта.

А как насчет риска рака от нитритов? Нитриты обычно содержатся во многих продуктах питания. Вы получите больше нитритов из порции шпината, чем из целой салями.

Ботулизм представляет большую опасность, чем нитриты в вяленой пище. Итак, следуйте рецепту лечения и используйте соль для лечения, которую он требует!

Альтернативы лечебной соли?

В идеале для консервирования мяса следует использовать посолочную соль.Он просто лучше защищает споры ботулизма от выживания. Вылечить мясо можно обычной солью. Однако могут быть некоторые проблемы.

Во-первых, поваренная соль йодированная. Йод в соли может придавать еде странный вкус. В столовую соль также часто добавляют агенты, препятствующие слипанию. Из-за этого в рассоле может образоваться комок сухого отверждения или образоваться осадок.

Если вы собираетесь лечить обычной солью, вам следует искать не йодированную соль (опять же, следуйте рецепту!).

Обратите внимание, что размер зерен соли может быть разным. Это повлияет на то, сколько соли на самом деле содержится в одной единице измерения. Например:

  • 1 стакан поваренной соли: весит приблизительно 10 унций
  • 1 стакан кошерной соли: весит от 5 до 8 унций

Таким образом, 1 стакан поваренной соли - это не то же самое, что 1 стакан кошерной соли. Чтобы убедиться, что вы используете правильное количество соли, вам нужно будет взвесить соль на весах, а не полагаться на мерные чашки.

Натуральные нитраты для вяления мяса

Если вы хотите использовать обычную соль для соления, но все же хотите нитраты для консервирования, одним из решений является использование сока сельдерея. Сок сельдерея содержит натуральные нитраты, которые при лечении действуют аналогично селитре. Однако это не так эффективно, как лечебная соль, поэтому делайте это на свой страх и риск.

Когда вы только начинаете, лучше всего следовать рецептам лечения, а не придумывать собственные смеси. Так что не пытайтесь заменить селитру соком сельдерея в рецептах лечения.

Способы вяления пищи с солью

Есть три основных способа использования соли для вяления мяса: вяление, инъекция и влажное вяление. Однако влажное отверждение обычно безопаснее всего проводить дома.

Метод 1: Вяление в сухом виде

Этот метод лучше всего подходит для ветчины, бекона и небольших кусков мяса. Чтобы посолить, вы кладете мясо в контейнер и полностью окружаете его солью. Мясо должно храниться в холодном помещении (например, в холодильнике) при сушке.

Если вы не можете контролировать температуру и влажность, то сухая полимеризация небезопасна. Таким образом, обычно не рекомендуется пробовать вяление в домашних условиях, если вы не профессионал и не имеете доступа к микроскопам / аналитическим инструментам, которые можно использовать для проверки безопасности мяса.

Метод 2: Инъекционное лечение

Инъекционное введение включает использование шприца для впрыскивания соленого рассола в мясо. Однако, если у вас нет профессиональных инструментов, очень трудно добиться равномерного распределения рассола по всему мясу.Таким образом, он обычно не рекомендуется для отверждения самостоятельно.

Метод 3: Влажная обработка (погружение)

Это лучший метод, если вы пытаетесь обработать небольшое количество мяса в домашних условиях. Он предполагает замачивание мяса в соленом рассоле. Мясо уже содержит много влаги, но соль в рассоле вытягивает ее, чтобы создать равновесие.

При влажной сушке очень легко контролировать количество используемой соли. Рассол пройдет по всему мясу, не образуя «карманов», как это может случиться при инъекции.

Влажное отверждение следует проводить в холодильнике. Важно, чтобы мясо оставалось погруженным в воду на протяжении всего процесса. Если он подвергнется воздействию воздуха, бактерии начнут быстро расти. Небольшие куски мяса можно вялить всего за несколько дней. Для влажной обработки большие куски мяса могут потребоваться недели. Перед употреблением мясо необходимо приготовить.

Сколько соли использовать в рассоле?

USDA рекомендует использовать одну унцию лечебной соли на литр воды. Однако вы можете приготовить более сильный рассол, если хотите, чтобы мясо было очень соленым.

Количество соли на кварту воды
Крепость рассола (% соли) Любая соль Столовая соль Мортона Morton Table Salt Morton Coar 9044 5,7% (слабый) 2,0 унции 3 ТБ. 1⁄4 стакана
7,5% (слабый) 2,7 унции. 1⁄4 стакана + 1 ч. 1⁄3 стакана + 1 ч.
15,3% (крепкий) 6,0 унций. 1⁄2 стакана + 1½ ТБ. 3⁄4 стакана + 1½ чайной ложки.

Как узнать, когда мясо готово?

Лечение - это отчасти искусство, а отчасти наука. Нет точного времени, в течение которого мясо должно высохнуть. Это зависит от ваших личных вкусов, типа мяса, размера / нарезки мяса и силы лекарства.

Однако вот несколько общих рекомендаций, которые помогут вам знать, сколько времени займет отверждение.

Время сухого отверждения:

Вы узнаете, что мясо посолено, если оно уменьшится в весе на 35-40%. На приготовление больших кусков мяса могут потребоваться недели или даже месяцы!

Единственный способ узнать, проведено ли вяление, - это взвесить мясо. Используйте эту формулу:

Начальный вес мяса X 0,65 = целевой вес по окончании посола

Время влажного отверждения / засолки:

Рассол впитается в ½ дюйма мяса примерно за 24 часа.Однако тип мяса, текстура и крепость рассола могут повлиять на то, как долго вам нужно сушить мясо в рассоле.

* Избегайте складирования мяса в рассол. Если вы сложите два куска мяса толщиной 0,5 дюйма, у вас получится кусок мяса толщиной 1 дюйм. Рассол дольше попадет в мясо.

Вот некоторые общие рекомендации:

  • Слабый рассол: 3-4 дня на фунт
  • Более сильный рассол: 2 дня на фунт

Если мясо не выдерживалось достаточно долго, цвет не будет однородным.На самом деле, вам не нужно беспокоиться о том, что мясо будет сушиться слишком долго (при условии, что вы поддерживаете температуру на безопасном уровне). Если мясо слишком долго выдерживалось и получилось слишком соленым, вы всегда можете замочить его в простой воде, чтобы убрать часть солености.

Помните, что с вяленым мясом следует обращаться как с сырым мясом. Чтобы консервировать мясо с добавлением соли, вам нужно полностью удалить всю воду в мясе, поэтому лечение займет намного больше времени! Всегда будьте осторожны и готовьте или коптите мясо после посола.

И напоследок…

Если сомневаетесь, выбросьте. Лучше перестраховаться, чем сожалеть!

Вы вяжете собственное мясо? Дайте нам знать свои советы в комментариях ниже!

+ Источники
.

Есть сырое мясо: это безопасно?

Сырое мясо - обычная практика во многих кухнях мира.

Тем не менее, несмотря на то, что эта практика широко распространена, следует учитывать некоторые аспекты безопасности.

В этой статье рассматривается безопасность употребления сырого мяса.

Когда вы едите сырое мясо, самый большой риск, с которым вы можете столкнуться, - это заболевание пищевого происхождения, которое обычно называют пищевым отравлением.

Это вызвано употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями, вирусами, паразитами или токсинами.Обычно такое заражение происходит во время убоя, если кишечник животного случайно надрезается и распространяет потенциально опасные патогены на мясо.

Распространенные патогены в сыром мясе включают Salmonella , Clostridium perfringens , E. coli , Listeria monocytogenes и Campylobacter (1).

Симптомы болезней пищевого происхождения включают тошноту, рвоту, диарею, спазмы в животе, лихорадку и головную боль. Эти симптомы обычно проявляются в течение 24 часов и могут длиться до 7 дней, а в некоторых случаях и дольше, поскольку продолжительность зависит от патогена (2).

Как правило, правильное приготовление мяса уничтожает потенциально опасные патогены. С другой стороны, болезнетворные микроорганизмы остаются в сыром мясе. Таким образом, употребление сырого мяса значительно увеличивает риск развития болезней пищевого происхождения, и вам следует действовать с осторожностью.

Некоторым группам риска, таким как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, следует вообще избегать употребления сырого мяса.

Резюме

Наиболее частым риском, связанным с употреблением сырого мяса, является пищевое отравление.Для некоторых групп риска это означает вообще избегать употребления сырого мяса.

Некоторые популярные блюда из сырого мяса со всего мира:

  • Тартар из стейка: Рубленый стейк из сырой говядины, смешанный с яичным желтком, луком и специями
  • Тартар из тунца: нарезанный сырой тунец, смешанный с травами и специями
  • Карпаччо : итальянское блюдо из тонко нарезанной сырой говядины или рыбы
  • Питтсбургский стейк: стейк, обжаренный снаружи и оставленный сырым внутри, также известный как «черно-синий стейк»
  • Mett: немецкое блюдо из сырого фарша из свинины, приправленное солью, перцем и чесноком или тмином
  • Некоторые виды суши: японское блюдо, состоящее из роллов, содержащих вареный рис и часто сырую рыбу
  • Севиче: рубленая сырая рыба, запеченная с соком цитрусовых и приправами
  • Torisashi : японское блюдо из тонких куриных полосок, приготовленных на короткое время снаружи и сырых на t он внутри

Эти блюда можно найти в меню многих ресторанов, но это не значит, что они безопасны.

Часто к блюдам из сырого мяса прилагается небольшой отказ от ответственности, который гласит: «Употребление сырого или недоваренного мяса, птицы, морепродуктов, моллюсков или яиц может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения».

Это предупреждает посетителей о том, что потребление сырого мяса связано с риском и может быть небезопасным.

Кроме того, блюда из сырого мяса можно приготовить дома, хотя правильное получение мяса очень важно.

Например, купите свежую рыбу у местного продавца, который придерживается надлежащих правил безопасности пищевых продуктов, или купите высококачественный кусок говядины у местного мясника и попросите его измельчить его специально для вас.

Эти методы могут помочь предотвратить заражение и болезни пищевого происхождения.

Резюме

Блюда из сырого мяса можно найти в меню ресторанов по всему миру, хотя это не гарантирует их безопасность. Их также можно приготовить дома, но следует тщательно изучить источник мяса.

Хотя некоторые утверждают, что сырое мясо превосходит приготовленное по питательной ценности и здоровью, существуют ограниченные доказательства, подтверждающие это мнение.

Несколько антропологов продвигают идею о том, что практика приготовления пищи, особенно мяса, позволила людям развиваться, поскольку приготовление пищи расщепляет белки и облегчает их пережевывание и переваривание (3, 4, 5,).

Некоторые исследования показывают, что приготовление мяса может снизить содержание в нем определенных витаминов и минералов, включая тиамин, рибофлавин, ниацин, натрий, калий, кальций, магний и фосфор (6, 7).

Тем не менее, эти исследования также отмечают, что уровни других минералов, в частности меди, цинка и железа, повышаются после приготовления (6, 7).

И наоборот, одно исследование показало, что приготовление пищи снижает содержание железа в некоторых видах мяса. В конечном итоге необходимы дополнительные исследования, чтобы лучше понять, как приготовление пищи влияет на пищевую ценность мяса (8).

Любая потенциальная польза от употребления сырого мяса, вероятно, перевешивается более высоким риском заражения болезнями пищевого происхождения. Тем не менее, необходимы дополнительные данные, чтобы установить конкретные различия в питании сырого и приготовленного мяса.

Резюме

Данные о различиях в питании сырого и приготовленного мяса ограничены, и нет заметных преимуществ употребления сырого мяса перед приготовленным.

Хотя употребление сырого мяса не является безопасным, есть несколько способов снизить риск заболевания.

Выбирая сырое мясо, может быть разумным выбрать цельный кусок мяса, например стейк или мясо, измельченное на месте, а не расфасованный фарш.

Это связано с тем, что предварительно фарш из говядины может содержать мясо разных коров, что значительно увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения. С другой стороны, стейк получают только от одной коровы. Кроме того, площадь поверхности для загрязнения намного меньше.

То же самое применимо к другим видам мяса, таким как рыба, курица и свинина.В конце концов, есть любой вид сырого фарша намного рискованнее, чем есть сырой стейк или целый кусок мяса.

Выбор сырой рыбы - еще один способ снизить риск. Сырая рыба, как правило, безопаснее, чем другие виды сырого мяса, поскольку ее часто замораживают вскоре после поимки - практика, которая убивает ряд вредных патогенов (9, 10).

С другой стороны, курицу опаснее есть в сыром виде.

По сравнению с другим мясом, курица содержит больше вредных бактерий, таких как Salmonella .Он также имеет более пористую структуру, что позволяет болезнетворным микроорганизмам проникать глубоко в мясо. Таким образом, даже прижигание поверхности сырого цыпленка, по-видимому, не убивает всех патогенов (11, 12).

Наконец, риска болезней пищевого происхождения можно полностью избежать, готовя свинину, говядину и рыбу при минимальной внутренней температуре 145ºF (63ºC), фарш - до 160ºF (71ºC), а птицу - как минимум до 165ºF (74ºC) ( 13).

Резюме

Хотя употребление сырого мяса сопряжено с риском, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы повысить безопасность пищевых продуктов и потенциально избежать болезней пищевого происхождения.

Блюда из сырого мяса часто встречаются в меню ресторанов по всему миру, но это не означает, что они безопасны.

Основной риск, связанный с употреблением сырого мяса, - это заболевание пищевого происхождения, вызванное заражением вредными патогенами.

Есть несколько способов снизить этот риск при употреблении сырого мяса, хотя, чтобы полностью избежать риска, важно готовить мясо при надлежащей внутренней температуре.

Людям с повышенным риском, таким как дети, беременные или кормящие женщины и пожилые люди, следует вообще избегать употребления сырого мяса.

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Genshin Impact Cooking guide: места рецептов, ингредиенты и специальные блюда для персонажей

В Genshin Impact вы можете получить множество разных вещей, но абсолютно важный компонент - это Cooking . Чтобы приготовить еду, вам нужно просто подойти к плите, которую можно найти повсюду в городах и у костров, и при этом появится меню, позволяющее готовить вкусные блюда, используя широкий спектр из ингредиентов .

Кулинария абсолютно необходима в Genshin Impact, так как приготовление еды даст вам мощные баффы, которые, в свою очередь, позволят вам освоить больше игрового контента.У каждого блюда есть своя специализация - некоторые будут баффать вас за нанесение большего урона, некоторые исцелят или оживят вас, а третьи сделают такие вещи, как лазание, легче, наделяя вас большей выносливостью. Еда - это мощное средство, особенно если вы управляете командой без целителя.

В этом руководстве мы перечисляем каждого рецепта Genshin Impact и ингредиентов , которые вам понадобятся для их создания, включая секретные рецепты, которые могут приготовить некоторые персонажи. Если вам нужна дополнительная помощь Genshin Impact, мы настоятельно рекомендуем прочитать наше руководство по баннерам Wishes и Gacha и нашему списку местоположений Anemoculus.

Как готовить в Genshin Impact

Как уже упоминалось, чтобы готовить в Genshin Impact, вам просто нужно подняться к плите в любой точке мира - первая из них, с которой вы столкнетесь, будет в вашем стартовом городе, но они разбросаны по всему миру в городах, но также и на турбазах. Естественно, вам понадобятся ингредиенты - их забирают в качестве добычи, покупают в магазинах, а некоторые ингредиенты необходимо обработать перед использованием.

Когда вы впервые приступите к приготовлению определенного блюда, вам придется приготовить его вручную, сыграв в небольшую мини-игру.Все, что вам нужно сделать, это остановить индикатор, когда он окажется в нужном месте - все это довольно очевидно. На индикаторе есть более светлая область, более желтая, и более темная область, которая ближе к оранжевому - если вы нажмете оранжевый, это будет «идеально» и даст максимальный эффект для выбранного вами блюда. Кроме того, ваше «мастерство» в приготовлении этого блюда будет увеличиваться.

Как только вы достигнете максимального мастерства с рецептом, вы сможете автоматически готовить его, не играя в мини-игру.

В дополнение к стандартным рецептам, стоит отметить, что у нескольких персонажей в Genshin Impact есть эксклюзивные «фирменные» блюда, которые они могут приготовить. К ним можно получить доступ, приготовив существующий рецепт с определенным персонажем - и если вам повезет, это вызовет улучшенную версию этого блюда, которое может приготовить только этот персонаж. Например, Сянлин может приготовить рагу из черного окуня и вместо этого получить рецепт отварной рыбы из ресторана Wanmin, который намного эффективнее. Все они перечислены ниже и вложены в их «родительские» рецепты.

Список рецептов Genshin Impact: места разблокировки рецептов, предметы для приготовления и блюда секретных персонажей

Ниже вы найдете каждый рецепт приготовления в Genshin Impact, а также ключевую информацию о нем. Это включает в себя его звездный рейтинг и то, какой эффект он оказывает, когда вы его потребляете, а также ингредиенты, необходимые для его приготовления, и его местоположение - то есть, куда в Genshin Impact вам, возможно, придется пойти, чтобы разблокировать этот рецепт для использования.

Реклама.Продолжайте прокручивать, чтобы увидеть больше

Кроме того, некоторые рецепты могут иметь улучшенные, эксклюзивные версии, которые появляются при приготовлении определенными персонажами - они вложены под их «родительскими» рецептами.

  • Adeptus 'Temptation (5 звезд)
    • Увеличивает АТК каждого члена группы на 260–371 и шанс критического удара на 8–12% на 300 секунд.
    • Ингредиенты: x3 краб, x4 ветчина, x3 мацутакэ, 3x мясо креветок.
    • Местоположение: можно получить из сундука после выполнения мини-квеста «3 божественных птицы» на вершине пика Цинюнь.
  • Миндальный тофу (2 звезды)
    • Увеличивает АТК каждого члена группы на 65-92 на 300 секунд.
    • Ингредиенты: x1 миндаль, x3 молока, x1 сахар.
    • Местоположение: открывается на кухне гостиницы Вагшу.
  • Barbatos Ratatouille (3 звезды)
    • Снижает выносливость, истощенную при беге и скольжении, для всех членов группы на 20-35% на 900 секунд.
    • Ингредиенты: 4 моркови, 4 лука, 4 картофеля.
    • Местоположение: получить, поговорив с Виндом на Мысе Грозобоя.
    • При приготовлении Venti может превратиться в True Barbatos Ratatouille . (Гарантированный положительный эффект 35%, на 1800 секунд)
  • Рагу из черного окуня (3 звезды)
    • Восстанавливает 7,5% здоровья всем участникам группы. Регенерация HP 350-580 каждые 5 секунд в течение 30 секунд.
    • Ингредиенты: 1x рыба, 1x Jueyun Chili, 1x соль, 1x Violetgrass
    • Расположение: можно купить в ресторане Wanmin в Liyue, но только на уровне приключений 30 или выше.
    • При приготовлении Сянлингом может стать Вареной рыбой ресторана Ванминь. (34% восстановления HP и 1410 регенерации HP каждые 5 секунд в течение 30 секунд.
  • Суп из морепродуктов Калла Лили (3 звезды)
    • Увеличивает DEF каждого члена группы на 108-154 на 300 секунд.
    • Ингредиенты : 1x Калла Лилия, 4x Краб, 2x Монетный двор
    • Расположение: Покупается у Хорошего Охотника в Мондштадте; Уровень приключений 30 и выше.
  • Шашлык из куриных грибов (1 звезда)
    • Восстанавливает 8-10% Макс. HP плюс прибавка 750-1100 л.с.
    • Ингредиенты: 1x Fowl, 1x Mushroom
    • Местоположение: Открывается с самого начала игры.
    • При приготовлении на Kaeya может превратиться в Fruity Skewers . (Восстановление здоровья до 16% и 1200 HP.)
  • Chicken Stir-Fry (1 звезда)
    • Оживляет выбранного персонажа, восстанавливая 50-150 HP.
    • Ингредиенты: 1x Jueyun Chili, 1x сырое мясо
    • При приготовлении с помощью Beidou может стать обжаренных кусочков мяса .(Возрождение до 10% HP, плюс 150 HP.)
  • Cold Cut Platter (3 звезды)
    • Увеличивает физический урон каждого члена группы на 20-40% на 300 секунд.
    • Ингредиенты: 1x бекон, 1x ветчина, 1x мята, 1x колбаса
    • Место: подземелье Орлиных ворот, недалеко от мыса Клятва. Закончи это.
    • При приготовлении Фишлем имеет шанс стать Благословенная симфония (усиление физического урона увеличено до 60% на 300 секунд.)
  • Приди и возьми (3 звезды)
    • Увеличивается каждые шанс критического удара члена группы на 10-20% в течение 300 секунд.
    • Ингредиенты: 3x рыбы, 3x сырое мясо, 3x рис, 1x тофу
    • Место: покупка в ресторане Wanmin в Лиюэ. Ранг приключения 40 или выше.
  • Cream Stew (2 звезды)
    • Снижает выносливость, истощенную спринтом у всех членов группы, на 20-35% на 900 секунд.
    • Ингредиенты: 2 сливки, 2 сырого мяса, 1 львиный зев.
    • Расположение: Купить у Хорошего Охотника в Мондштадте, начиная с 25 ранга приключений.
    • При приготовлении Барбарой имеет шанс стать Пряное рагу .(Бафф 35% на 1800 секунд).
  • Хрустальная креветка (2 звезды)
    • Восстанавливает 18-22% от максимального запаса здоровья выбранному персонажу и дает 320-490 здоровья каждые 5 секунд в течение следующих 30 секунд.
    • Ингредиенты: 2x Морковь, 3x Мясо креветок, 3x Рис
    • Расположение: Покупка в ресторане Wanmin в Лиюэ; Уровень приключения 25+
    • Если приготовить Xingqiu, имеет шанс стать Деликатес сельской местности . (Восстановление HP до 34% от максимального HP, восстановление до 1410 HP каждые 5 секунд.)
  • Тост рыбака (2 звезды)
    • Увеличивает показатель DEF каждого члена группы на 82-117 на 300 секунд.
    • Ингредиенты: 3x мука, 1x молоко, 1x лук, 2x помидор
    • Местоположение: всегда доступно.
    • При приготовлении Кли может превратиться в Рыбный тост . (Бафф увеличен до 141 на 300 секунд.)
  • Пылающий красный болоньез (2 звезды)
    • Восстанавливает 18-22% от максимального запаса здоровья выбранному персонажу, затем дает регенерацию 320-490 здоровья каждые 5 секунд в течение 30 секунд.
    • Ингредиенты: 2 муки, 2 сырого мяса, 1 помидор.
    • Место: купить у Доброго охотника в Мондштадте. Ранг приключения 20 и выше.
    • Приготовленный Лизой, он может стать Mysterious Bolognese . (26% восстановления здоровья и 590 регенерации)
  • Жареные шарики редиса (2 звезды)
    • Увеличивает АТК группы на 65-92 на 300 секунд.
    • Ингредиенты: 3 муки, 1 перец, 2 редиса.
    • Расположение: Доступен с самого начала.
  • Golden Shrimp Balls (2 звезды)
    • Оживляет выбранного персонажа, восстанавливая 250-550 HP.
    • Ингредиенты: 3 картофеля, 4 креветок
  • Тигровая рыба на гриле (1 звезда)
    • Восстанавливает 8-10% максимального запаса здоровья, плюс 750-1100 здоровья.
    • Ингредиенты: 1x рыба, 1x перец
    • Расположение: можно купить в ресторане Wanmin с 15-го уровня приключений и выше.
  • Jade Parcel (4 звезды)
    • Повышает атаку каждого члена группы на 65-95 на 300 секунд.
    • Ингредиенты: 1x капуста, 1x ветчина, 1x Jueyun Chili, 3x голова лотоса
    • Местоположение: получить
.

Смотрите также