Как зарезать на мясо лошадь


Забой лошадей на мясо — как режут коней

Конское мясо относится к довольно специфическим продуктам и используется в пищу далеко не в каждой стране. Существует ряд государств, запрещающий забой лошадей для подобной цели.

Стоит отметить что конина в качестве еды – это не признак гурман, а скорее жизненная потребность народов, ведущих кочевой образ жизни. Выносливые четвероногие не только использовались как средство передвижения, но и как источник мяса. Благодаря конине такие народы могли прожить холодной зимой. На сегодняшний день найти кочевников практически невозможно, они давно перешли на обычный образ жизни, но при этом сохранили пищевые привычки. Речь в статье пойдет про способы убоя как на частном подворье, так и на мясном комбинате, о вариантах хранения конины и использовании побочных продуктов.

Убой на частной ферме

Многие народности используют лошадей не как транспортное средство, а как источник ценного и вкусного мяса. Первоочердно это относится к проживающим на территории Азии (монголы, казахи, и т. д.). Такая особенность связана с культурным наследием и жизненной необходимостью. Суровые климатические условия не дают возможности содержать КРС или домашнюю птицу. Получить мясную продукцию можно из одного лишь источника – от лошадей. Существуют специальные породы, которые выращиваются табунным способом и потом идут на бойню. В том числе проводится и селекционная работа с рядом пород.

В частном хозяйстве убой происходит по следующей схеме:

  • Отбор животных по ряду признаков, куда относится упитанность, здоровье, сформированность.
  • Специальное оборудование чаще всего в домашнем хозяйстве отсутствует, а потому тут используется стандартная методика – на естественном грунте. Стоит отметить, что качество такой продукции не относят к высокому.
  • Производят отлов лошади, валят ее на землю с использованием веревок или применяют оглушение (сильный удар по голове).
  • Для спуска крови делают надрез в области горла и только потом приступают к снятию шкуры и дальнейшему разделыванию.
  • При наличии специальных козел или столба с крюком разделка проводится, когда животное находится в вертикальном положении.
  • Перед убоем лошади необходимо ознакомиться со строением тела скота, узнать, как осуществляется правильная разделка и не забыть про гигиенические нормы.
Убой на частной ферме

Технология мясокомбинатов

Конское мясо на территории России относится к редким видам данной продукции, его можно считать экзотикой. Но, несмотря на это, некоторые комбинаты проводят убой лошадей для производства:

  • обездвиживание животного происходит разрядом тока;
  • тушу подвешивают на специальном крюке для стока крови, затем в конвейерном режиме выполняется дальнейшая разделка;
  • изначально снимают шкуру, далее отрубают конечности, вскрывают тушу;
  • мясокомбинаты обладают автоматизированными системами, что позволяет максимально убыстрить процесс и при этом соблюдать четко регламентированный инструктаж.
Разделанные туши

Хранение мясной продукции

Конина входит в категорию скоропортящихся мясных продуктов, а потому не рекомендуется совершать ее закупку в большом количестве. Традиционные вкусовые качества мяса сохраняются весьма ограниченное время, в связи с этим его употребляют в пищу в парном виде или подвергают замораживанию.

Конина хранится одним из следующих способов:

  • в охлажденном виде;
  • в замороженном;
  • в высушенном.

Также используется вяление или копчение мяса. Стоит отметить, что оба этих процесса очень сложные, а потому применяются исключительно опытными кулинарами с достаточными знаниями.

Конина

В сухом виде конина может храниться весьма длительное время. Изначально мясо проходит обильную засолку, а потому его помещают в холодильную камеру на 24 часа. Потом необходимо слить выделившуюся жидкость, продукт нарезать небольшими кусочками, выложить их на противень.

Сушку производят в обычном духовом шкафу, выставив его на температуру не более +50 градусов. Мясо натирают солью несколько раз. После того как конина проведет в духовке около 3-4 часов, ее нужно расфасовать по предварительно приготовленным емкостям, плотно закрыть и поставить в прохладное темное место. Тут продукция может храниться около 2-х лет. Сушеная конина в пищу используется после обжаривания или отваривания.

Как используются побочные продукты

После убоя и разделки животного в домашних условиях обязательно остаются отходы. Кожа подвергается специальной обработке, после чего ее можно продать на специализированную фабрику и получить хорошую прибыль.

Внутренности, которые не были использованы в пищу, могут отправиться на переработку в мясокостную муку, из которой получается замечательная подкормка для различных видов сельскохозяйственных животных и птиц.

Обзор мясных пород лошадей

Похожие статьи:

Сможет ли возобновление забоя лошадей в США улучшить их благополучие?

Кортни Л. Дейгл

Восстановление забоя лошадей для употребления в пищу в Соединенных Штатах отвечает интересам лошади.

Связано: Запрет на убой лошадей по-прежнему горячая тема

Вот почему. Отмена забоя лошадей в Соединенных Штатах для потребления людьми устранила один из инструментов управления, необходимых для обеспечения хорошего благополучия лошадей.Это законодательное действие создало нежелательную проблему с лошадьми и может привести к тому, что лошади будут брошены, подвергнуты жестокому обращению или запущены.

Владельцы лошадей имеют меньше возможностей избавляться от лошадей, которые больше не нужны, потому что они старые, больные, неуправляемые или не оправдывают ожиданий. Управляющие дикой природой больше не могут использовать забой лошадей в качестве средства контроля над популяциями неместных видов, что привело к перенаселенности диких лошадей, которые наносят ущерб экосистеме - в их собственный ущерб.

Связанный: 7 Трендовых заголовков: Цены на нефть меняют правила игры; плюс: Контроль рождаемости для диких лошадей

Убой лошадей для употребления в пищу практикуется в Канаде и Мексике. 150 000 лошадей в год, которые отправляются на убой из США, сталкиваются с проблемами социального обеспечения, включая длительную транспортировку, транспортировку, которая не находится под надзором APHIS, и забой за пределами юрисдикции USDA.

Возобновление забоя лошадей для употребления в пищу принесет пользу Соединенному Королевству.С. экономика, окружающая среда, владельцы лошадей, менеджеры населения и, самое главное, лошади.

Убой лошадей - большой бизнес

Убой лошадей происходит во всем мире, а торговля кониной осуществляется во всем мире. В 2013 году было забито 4,7 миллиона лошадей, чтобы произвести 1,6 миллиарда фунтов мяса, при этом в Китае было убито 1,6 миллиона лошадей.

Эти поставки протеина ежегодно приносят 1 миллиард долларов США в виде импорта и экспорта вместе взятых. Крупнейшие импортеры конины - Италия (22.2%), Бельгия (21,3%), Россия (14,4%) и Франция (14,3%) с крупнейшими экспортерами, включая Бельгию (16,8%), Аргентину (14,0%), Канаду (12,5%), Мексику (12,3%) и Польша (9,5%).

Конина в основном потребляется в стране происхождения. Внутри страны существует спрос на конину из зоопарков и заповедников, так как крупные хищники нуждаются в диете, состоящей из высококачественного белка, который легко обеспечить с кониной. Ежегодно 10-12% популяции лошадей умирают или подвергаются эвтаназии, а 1-2% популяции были отправлены на убой до 2007 г., при этом большая часть лошадей U.Конина из S.-sourses экспортируется в Европу.

Но экономика бледнеет по сравнению с катастрофой в области защиты животных и окружающей среды, которую создали США. Дикие лошади и стада нор на западе США перенаселены на 158%, а расходы, необходимые для ухода за этими избыточными животными, росли на 5,5% в год за последние восемь лет.

Администрация Трампа одобрила продажу выловленных в дикой природе лошадей для убоя и урезала 10 миллионов долларов из бюджета, причем эти сокращения были направлены на снижение затрат на животноводство.Однако в бюджете Службы инспекции продовольственного снабжения (FSIS) Министерства сельского хозяйства США не предусмотрены средства для проведения инспекций Министерства сельского хозяйства США на убой лошадей.

Этот законодательный акт возродил разговор о забое лошадей, благополучии животных и землепользовании, и предполагает, что необходимо возобновить забой лошадей для потребления людьми.

Ущерб экосистеме и контроль численности населения

Забой - это распространенная практика управления дикой природой, используемая для контроля популяций животных с целью поддержания здоровой экосистемы и популяции животных.Эта практика управления необходима для лошадей в США

.

лошади не являются аборигенами Северной Америки и были завезены в 1519 году. Всего на 40 000 квадратных миль в 10 западных штатах США проживает 81 951 дикий конь и ослиный осел (рис. 1). Эти животные находятся в ведении Бюро по управлению земельными ресурсами (BLM), и частью ответственного управления земельными ресурсами является контроль населения.

BLM будет регулярно сдавать лошадей частным владельцам. Однако это не надежное решение.

В настоящее время в США насчитывается 9 миллионов нежелательных лошадей, уровень усыновления находится на рекордно низком уровне, а популяция лошадей - без контроля численности - естественным образом будет удваиваться каждые четыре года. Это перенаселение ставит под угрозу благополучие лошадей - конкуренция за еду и воду приводит к тому, что лошади умирают от голода, - и приводит к необратимому ущербу западным пастбищам, сценарий, который отражает ущерб, нанесенный дикими свиньями на юге США

Альтернативные методы контроля численности населения (e.g., противозачаточные) трудно вводить диким животным и они эффективны только в течение 12 месяцев. Чтобы контроль над рождаемостью был эффективным, животных нужно либо ловить и обрабатывать, либо стрелять из дротика ежегодно.

Этот процесс вызывает стресс у животного, влияет на процессы естественного отбора и его нереально реализовать. Эти этические и логистические проблемы делают альтернативные методы контроля населения непрактичным вариантом.

Следовательно, если управление популяцией лошадей должно осуществляться с использованием научно обоснованных, экономически жизнеспособных и профессионально выполняемых методов, мы должны начать охватывать забой лошадей.

Эвтаназия лошадей без убоя - дорогостоящая и сложная процедура

Три одобренных AVMA метода гуманной эвтаназии для лошадей включают: 1) проникающий болт, 2) огнестрельное оружие, и 3) химическую эвтаназию с применением пентобарбитала или комбинации пентобарбитала. Химическая эвтаназия является непомерно дорогостоящей, сильно варьируется по эффективности, а утилизация туш представляет собой риск загрязнения окружающей среды и отравления диких животных. Животные в состоянии стресса не так восприимчивы к агентам эвтаназии, и примерно 30% лошадей плохо реагируют на химическую эвтаназию.

Пробивающий болт или выстрел представляет собой лучший выбор для гуманной эвтаназии лошадей, указывая на то, что забой лошадей является гуманным, устойчивым и логичным решением для утилизации туш.

Вопрос не в том, как забивают животных, а в том, каких животных забивают.

Забой лошадей отражает убой крупного рогатого скота. В американской культуре лошади считаются домашними животными, поэтому многие не могут представить себе, как использовать лошадей в качестве мяса. Однако люди приручили горстку видов в животном мире, отчасти потому, что они являются эффективными источниками съедобного для человека высококачественного белка.

Эти виды были выбраны для производства мяса, потому что они были эффективны и просты в управлении, а не из-за их харизмы - или ее отсутствия. Например, если бы жирафы были наиболее эффективными жвачками, то у нас были бы скотные дворы, заполненные жирафами вместо крупного рогатого скота.

Тем не менее, с лошадьми в США харизматическая природа и история взаимоотношений человека и животного с этим существом превзошли логику и прагматизм. Убеждение, что убивать лошадей для употребления в пищу человеком, неправильно, изменило политику, привело к непреднамеренным последствиям, ставящим под угрозу благополучие животных, и ограничило инструменты, доступные для управления этим видом.

Убой лошадей для употребления в пищу должен быть восстановлен в США, потому что это изменение в политике принесет пользу экономике, окружающей среде, менеджерам лошадей и, что наиболее важно, самим лошадям.

Кортни Л. Дейгл, доктор философии, работает в Лаборатории поведения и благополучия животных факультета зоотехники Техасского университета A&M. Это ее собственное мнение.

.

Забой лошадей Факты и часто задаваемые вопросы

Факты о забое лошадей

  • Бывшие американские компании по убою лошадей, принадлежащие иностранным владельцам, и несколько торговых ассоциаций, поддерживающих забой лошадей, внесли свой вклад в непрерывный экспорт десятков тысяч американских лошадей на убой в Мексику и Канаду, либо физически отправляя лошадей на убой, либо активно выступая против закона, запрещающего забой лошадей. Убой - это НЕ гуманная эвтаназия.Лошади ужасно страдают по дороге на бойню и во время нее.
  • Текущее лоскутное одеяло законов штата о забое лошадей, включая законодательные акты, запрещающие убой в Техасе и Иллинойсе, где до недавнего времени действовали единственные местные предприятия по убою лошадей, недостаточно. Федеральный закон, запрещающий забой лошадей, необходим для обеспечения того, чтобы бойни не просто перемещались в штаты с более слабыми законами, а также для предотвращения массового вывоза лошадей на убой в Канаду, Мексику или за границу.
  • Принятие Закона об охране американского продовольственного экспорта (SAFE) уменьшит страдания животных, поэтому он получил широкую поддержку в конном и ветеринарном мире, а также в гуманном сообществе.
  • Согласно данным, полученным от Калифорнийского бюро животноводства и идентификации, с тех пор, как в Калифорнии был запрещен забой лошадей, количество краж лошадей сократилось более чем на 34%.
  • американцев в подавляющем большинстве поддерживают прекращение забоя лошадей для употребления в пищу (недавние опросы в Кентукки, Техас и Юта соответственно показывают, что 82, 72 и 69 процентов опрошенных выступают против этой практики).Недавний национальный опрос показал, что почти 70 процентов американцев поддерживают федеральный запрет. В Калифорнии инициатива голосования 1998 года (Предложение 6), запрещающая убой лошадей для употребления в пищу, была принята 60% голосов.

Запрещение забоя лошадей - вопрос прав штата? Разве федеральное правительство не должно вмешиваться?

Нет. Забой лошадей - это отрасль, регулируемая на федеральном уровне. Противники пытаются заявить, что забой лошадей для употребления в пищу - это проблема прав государства.Однако это не так. Убой любого животного за

.

Horse Slaughter

В Соединенных Штатах лошади никогда не выращивались для потребления человеком, однако на протяжении десятилетий американских лошадей покупала и забивала хищная иностранная промышленность для продажи в элитных ресторанах Европы и Азии.

В 2007 году суды поддержали запрет на забой лошадей на уровне штата в Техасе и Иллинойсе - последних двух штатах, где действуют предприятия по убою лошадей. На сегодняшний день только Техас, Иллинойс, Калифорния и Нью-Джерси ввели в действие государственные запреты на забой лошадей, а это означает, что забой лошадей для потребления человеком может возобновиться в другом месте.

Однако в последние годы федеральные действия предотвратили забой лошадей на территории США. Начиная с 2006 финансового года, Конгресс включает директивы в законодательство о ежегодных ассигнованиях, которые запрещают финансирование федеральной инспекции заводов по убою лошадей. Без такой проверки предприятия по убою лошадей не могут работать по закону. 1

Но это положение применяется только к данному финансовому году и должно обновляться ежегодно, чтобы запрет оставался в силе.Фактически, срок действия этого резерва был истек в ноябре 2011 года на предстоящий 2012 финансовый год. Subs

.

Смотрите также