Как зарезать козла чтобы мясо не пахло


как правильно забить, чтобы не было запаха

Забой животных — малоприятная, но необходимая процедура для владельцев домашней фермы. Ежегодно подрастают молодые козлики на мясо, выбраковываются старые или нездоровые козы, козлы-производители. Фермеру нужно знать, как зарезать козла быстро, чтобы не причинить ему страданий, как правильно освежевать и разделать тушу на мясо.

В каком возрасте можно забивать козу

Молодых животных, предназначенных для убоя на мясо, выращивают несколько месяцев. Большинство коз рожает потомство ранней весной, к моменту выхода на пастбище молодняк активно поедает траву. С приходом первых морозов, когда дешевый период выращивания (на подножном корме) подходит к концу, начинается забой.

У крупных молочных и мясных пород коз (нубийских, чешских, бурских), а также их помесей, козленка забивают в возрасте 4–6 месяцев. Обыкновенные некрупные деревенские разновидности растут дольше. Время убивать молодняк для получения мяса наступает в возрасте 8–10 месяцев.

Приготовления перед убоем

Особое внимание перед проведением забоя следует уделить чистоте помещения и самого животного. Как правило, убой проводят после плановой дегельминтизации поголовья — через 21 день после дачи лекарства. Если обработку стада не проводят, при подготовке животного к забою ему дают лекарство от паразитов и проводят операцию через 3 недели.

Необходимо очистить от мусора помещение, где будет проводиться убой и разделка туши. Пол посыпать чистыми опилками. Если животное бьют на улице, площадка должна быть чистой и ровной.

Необходимо помнить, что парное мясо мгновенно впитывает все посторонние запахи, будь то навоз или чистящие средства. Помещение необходимо проветрить.

Перед тем как зарезать козу, животное выдерживают на голодной диете не менее 12 часов. Это необходимо для того, чтобы пищеварительный тракт очистился от пищи.

Технологии забоя

В домашних условиях не убивают скотину электрическим током, как на крупных фермах. Простой, быстрый и результативный способ — перерезание горла животного острым и длинным ножом. Одновременно рассекают артерию и яремную вену, коза умирает от потери крови за считанные секунды.

Чтобы правильно зарезать животное, его фиксируют веревками в неподвижном положении. Важно все приготовления делать спокойно и быстро, чтобы излишне не нервировать козу.

Что понадобится

Для убоя скотины в домашних условиях необходимо приготовить:

  • острый нож для забоя с длиной лезвия не менее 25 см;
  • острый нож для снятия шкуры и разделки туши с длиной лезвия 12–15 см;
  • веревки для фиксации животного;
  • клеенку или кусок толстого полиэтилена, чтобы постелить под тушу;
  • прочную перекладину для подвешивания туши;
  • таз для крови;
  • емкость для внутренностей;
  • чистые тряпочки, чтобы вытирать руки и ножи.

Все ножи должны быть острыми и чистыми, с нескользящей удобной ручкой. Непосредственно перед тем как забить козу, греют ведро воды для мытья рук и ножей.

Пошаговый процесс

Животное фиксируют в положении лежа на боку или стоя на коленях. Некрупного козлика удобнее резать, просто зажав его между коленями. Одной рукой (левой, если нож держать в правой руке) забойщик приподнимает голову козлика вверх, открывая горло. Второй быстро и с силой перерезает горло слева направо.

Убой крупного козла потребует наличия помощника. Животное валят на бок, связывают все четыре ноги вместе. Помощник, удерживая веревки, садится на круп, не давая скотине двигаться. Забойщик садится на плечо козла или придавливает его коленом и, придерживая рукой голову, делает разрез горла.

Агония животного продолжается несколько секунд, пока из разреза вытекает кровь. Ее можно собрать в подставленную посуду и использовать в кулинарных целях.

Как только кровь перестала, пульсируя, выходить из горла, тушу козла подвешивают за задние ноги на подготовленной перекладине. Для этого в задних ногах животного делают надрезы в области запястного сустава — между сухожилием и костью. В эти разрезы вставляют острые концы перекладины. Туша должна висеть головой вниз, не касаясь пола.

Как зарезать козу, чтобы мясо не пахло

Мясо молодых козликов и молочных коз не имеет запаха, чего нельзя сказать о самце-производителе. Природный аромат взрослого козла может сделать качественное мясо полностью непригодным в пищу, поэтому нужно знать, как правильно разделать козла.

Самца режут указанным выше способом. Чтобы не было запаха у мяса, сразу после убоя у козла осторожно вырезают половые органы вместе с мочевым пузырем. Нож и руки тщательно моют водой с мылом.

На шкуре козла имеются железы, выделяющие пахучий секрет. Шкуру снимают так, чтобы ее волосистая часть не касалась мяса. Нож и руки после снятия шкуры промывают водой с мылом.

Как разделать тушу козы на мясо

Подвешенную за задние ноги тушу животного избавляют от головы, продолжив горловой разрез вокруг шеи и отделив позвонки.

Шкуру снимают при помощи короткого ножа. Вокруг запястных суставов на задних ногах проделывают надрез кожи по окружности, затем надрез ведут вдоль внутренней линии бедра, проводят рядом с анальным отверстием (отрезая хвост — он остается на шкуре) и заканчивают на второй ноге.

Шкуру стягивают с туши, помогая себе ножом.

Потрошение:

  1. При разделке взрослого козла в первую очередь вырезают половые органы и мочевой пузырь.
  2. Вдоль живота по центру, начиная от анального отверстия, прорезают мышечный каркас до грудины. Чтобы не испачкать мясо содержимым кишечника, конец кишки туго перевязывают веревочкой.
  3. Держась рукой за кишку, отделяют все внутренности из полости туши в подставленный таз.

Из козьей требухи особую питательную ценность представляет печень, сердце. Почки, селезенка, легкие тоже используют в пищу. Кишки можно очистить и использовать в качестве оболочки для колбас. Ненужные части внутренностей закапывают в землю на глубину не менее 50–60 см.

По состоянию внутренних органов можно судить о здоровье забитого животного. Не поверхности печени не должно присутствовать узелков и белых вкраплений, здоровые легкие розоватого цвета, кишечник не вздут, без кровоизлияний.

Освобожденную от требухи тушу оставляют лежать или висеть на 12 часов при температуре 4–6 градусов. За это время в мясе происходят необходимые биохимические процессы, оно «созревает».

Разделка козьей туши:

  • вдоль линии позвоночника тушу разрубают на 2 половинки;
  • задние ноги отрубают в районе поясничного отдела;
  • передние ноги отделяют вместе с лопатками;
  • ребра разрезаются вдоль до позвонков по 2–4 штуки.

Козье мясо считается диетическим и полезным продуктом. В нем немного жира, оно богато железом и другими полезными веществами. Молодая козлятина полезна детям и пожилым, беременным женщинам, по своим показателям она почти не уступает телятине.

Мясо взрослых коз темное, плотное, ароматное. Оно подходит для длительного тушения, приготовления супов и котлет.

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их из Интернета:

Kalderetang Kambing or Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья шкура, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или Cabrito - Мясо нарезают небольшими кусочками, жарят в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем помещают в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.печь. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы попытаетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

Моя коза не встанет !!!! ПОМОГИТЕ!!!!! | Козье пятно

Войдите или зарегистрируйтесь

Меню Недавние сообщения
  • Главная

    Дом

    Быстрые ссылки

    • Поиск по форуму
    • Недавняя активность
    • Недавние сообщения
  • Форумы

    Форумы

    Быстрые ссылки

    • Избранные темы
    • Недавние сообщения
  • СМИ

    Медиа

    Быстрые ссылки

    • Поисковые СМИ
    • Новые медиа
  • Статьи
.

Почему этот человек решил стать козлом

Высоко на зеленой полосе Швейцарских Альп, пасясь со стадом коз, Томас Туэйтс стоит на четвереньках - одетый как один из них.

«Пот стекает с кончика моего носа», - пишет Туэйтс в своей новой книге «Человек-коза: как я получил отпуск, будучи человеком» (Princeton Architectural Press). «Мои руки горят, и я не чувствую суставов, но думаю, что на них осталось не так уж много кожи».

После месяцев подготовки Туэйтс наконец-то достиг своей цели: стать козлом.Изучая их образ мышления, он узнал, что козы, скорее всего, «застряли во времени, не могут много думать о будущем или прошлом, потому что у них, вероятно, нет эпизодической памяти».

Но почему Туэйтс хотел стать козлом?

В 2014 году 33-летний британский графический дизайнер-фрилансер был в долгах, жил со своим отцом и безрезультатно рассылал резюме. С таким беспокойством он подумал, что было бы замечательно «отойти от сложностей этого мира и хорошо провести отпуск, а не просто так».. . вдали от работы (если она у вас есть), но вдали от самого себя ».

Первоначально он искал грант, позволяющий ему стать слоном и пересечь Альпы. "Я бы . . . адаптировать мою двуногую анатомию к анатомии четвероногого. . . разработать искусственный протез желудка, который позволил бы мне есть и переваривать траву. . . адаптировать зрение и слух и переобучить чувства. . . чтобы увидеть жизнь с точки зрения слона ».

Но вскоре он увидел недостатки в своем слоновьем плане.Посетив Южную Африку и осмотрев животных вблизи, он понял, что ему нужно будет построить эквивалент маленькой машины, чтобы стать им, а также узнал, что слоны чувствуют боль и грусть, как люди. Посещение шамана, назвавшего его план «идиотским», помогло ему понять, что в духовном плане он был ближе к козлу.

План изменился.

Итак, он посетил приют для коз Лютик, «единственное в Соединенном Королевстве (если не в мире) убежище для коз, подвергшихся жестокому обращению», и его главу, «ведущего британского эксперта по поведению коз», доктораАлан МакЭллиготт.

Туэйтс, к своему ужасу, узнал, что козы действительно испытывают стресс, особенно потому, что они - хищные животные; что они достаточно умны, чтобы притвориться хромой, когда их ведут туда, куда они не хотят идти; и что они «обычно тусуются в группах, разделенных по полу, и каждая группа имеет четко определенную линейную иерархию». Эта последняя часть привела к неудобному вопросу.

"Я полагаю, ты собираешься быть козлом?" - сказал доктор Макэллиготт. «Потому что есть ключевые половые различия».

Туэйтс рассмотрел многие аспекты козлов при исследовании этого проекта.Возможность секса с животным не входила в их число.

«С дарвиновской точки зрения секс - это весь смысл животной жизни», - пишет он. «Тем не менее, я уверен, что моя девушка была бы очень расстроена, если бы козел сделал ей рогоносец».

Thomas ThwaitesTim Bowditch

Несмотря на то, что он понимал, что секс с козой будет означать успех для его проекта, рассуждая так: «Я буду заниматься сексом с козой, только если я захочу заняться сексом с козой, и [это только произойдет. ] если бы мне удалось принять образ мышления козы »- он избежал этой неловкой возможности, отложив смену коз до конца августа, сезона гона коз.

(Забавный факт: поскольку самки коз привлекают запахом, самцы «писают на свои козлиные бороды, чтобы усилить запах ... [и] сделать себя более привлекательными для самок».)

После исследования, включая неловкие беседы со специалистами, он сконструировал костюм козла. Он нашел врачей, которые занимаются протезированием, чтобы помочь ему построить ноги, которые придавали ему четвероногую форму, и перенесли 60 процентов своего веса при ходьбе на передние конечности, как коза ходит.Он сделал руки на шарнирах, которые вытягивали его передние конечности, носил водонепроницаемую куртку, сшитую его матерью, а также надел шлем и нагрудник на случай, если козы решат ударить его головой.

Был также - поскольку переваривать траву для питания, как это делают козы, невозможно для людей - своего рода искусственный желудок, в который, как он решил в качестве компромисса, он сплевывал пережеванную траву, чтобы потом нагреть траву под давлением. плита есть.

(Если на этом этапе поиски Туэйтса по превращению себя в козла кажутся слишком далекими, следует отметить, что в его последнем проекте, «Проект тостера» 2012 года, он собирал тостер полностью с нуля, что повлекло за собой потратив в 250 раз больше, чем стоит тостер, и проехав две тысячи миль, чтобы обезопасить, а иногда и изготовить детали.Помимо недомогания, у него есть склонность к таким проектам.)

Его костюм собран, Туэйтс был готов. Он связался с козьей фермой в Швейцарии, и фермеры согласились позволить ему приехать и остаться. Он не сказал им своего истинного предназначения, пока не прибыл, но когда он это сделал, они были готовы подыграть. Его проект продлился шесть дней: ночью он спал в сарае (как человек) с козами, но на отдельном уровне; днем он будет жить как козел.

Свое первое утро Твайтс встал в 4 часа утра.м., когда его хозяева доили свое стадо из 60 голов. Потом козлов спускали с горы. Туэйтсу, поскольку он был меньше и медленнее среднего козла, было дано преимущество.

Именно тогда он обнаружил, как трудно ходить в искусственной козьей одежде, особенно при спуске с горы.

«Я очень быстро обнаруживаю, что идти вниз на четырех ногах чрезвычайно сложно. Я спускаюсь по склону к сараю. . . мои передние ноги ускользают из-под меня по мокрому камню.”

Тим Боудич

Рита, одна из фермеров, стала свидетельницей этого забавного зрелища.

«Очень хорошо - ха, ха, ха, хо, хо, хо. Но они идут быстро, Томас. Тебе не следует ждать. Они очень быстро идут по каменистой тропе и могут быть опасны для вас, если вы окажетесь на пути.

Спуск с крутой неровной горы, ходьба в основном на руках, ощущается как «отжимание на одной руке с горы».

Вскоре он достиг своей цели - и осознал свой страх - когда стадо спустилось с горы и было рядом с ним.

«Первое из стада, к которому я стремлюсь, делает паузу, чтобы пройти мимо меня, а затем переходит на рысь», - пишет он. «Еще один идет быстрой рысью, за ним еще и еще. . . Реакция козлов на меня не слишком обнадеживает ".

Позже, когда другой фермер заходит со своим стадом, Туэйтс спрашивает, может ли он попробовать еще раз.

На этот раз он присоединяется к стаду у клочка травы, пасется около пяти минут, а затем пробирается к другому участку. Он обнаружил, что «сине-зеленые участки травы горькие, а зеленовато-зеленая трава - сладкая и предпочтительная.”

Когда он привыкает к этому распорядку, козы начинают считать его своим.

«Ко мне подошла пара, принюхиваясь к моему лицу», - пишет он. «Я пытаюсь принюхаться в ответ, игнорируя свое физическое отвращение к сильному запаху их дыхания, глубокому запаху ферментирующей травы, похожей на дистиллированный фермерский силос. Хотя некоторые поначалу кажутся немного напуганными, как только они видят, что я наслаждаюсь травой, как они, они перестают меня избегать ».

Когда это происходит, он заводит друга - козу, которую знал только под номером 18.

«Коза № 18 - это коза, с которой я провожу большую часть дня, блуждая по ней. Это довольно мило: я брожу за ней, когда она переходит на другой участок травы, и точно так же, когда я ухожу, она не отстает ».

Тим Боудитч

Однако Туэйтс узнал, что ему гораздо легче идти в гору, чем вниз. Это создает проблему, поскольку он оказывается на холме выше, чем остальное стадо. Когда он смотрит вниз, он понимает, что стадо пристально смотрит на него.

«Внезапно стало очень тихо», - пишет он. "Все перестали жевать".

В книге Туэйтс сравнивает момент с моментом из вестерна, когда незнакомец впервые входит в салон.

«Я помню, как читал, что быть высшим в стаде может быть проявлением доминирования. Я думаю, что, возможно, я просто бросил вызов иерархии доминирования, не осознавая этого. Ой. "

Когда он планирует возможность «получить неплохой хук правой моей протезной передней ногой», а затем понимает, что вместо этого ему следует подумать об ударе головой, коза номер 18 начинает блуждать.Теперь, когда член стада снова двигается, другие козы делают то же самое. Ситуация разряжена, и все снова едят траву.

К концу дня сочетание дождя и пота сделало жизнь козла менее очаровательной, чем ожидал Туэйтс, и он жаждал утешения у теплого огня. Поэтому он снял свой козий костюм и развел костер, чтобы нагреть траву, которую жевал весь день.

Тим Боудитч

После нагревания он проверил его с помощью химического раствора, чтобы убедиться, что он разложился на сахар, а затем приготовил обед, как козел, который, как правило, ужасен на вкус, если вы не один.

«Я съел самую неаппетитную еду в своей жизни: тушеную траву», - пишет он. «Не очень сладкий на вкус. И мне это не кажется особенно питательным ».

После этого он вернулся на ферму, где хозяева угостили его восхитительным тушеным мясом из козьего мяса. В конце концов, Туэйтс обнаружил, что жизнь козла - не то, чем она была задумана.

Когда его хозяин Сепп - козовод, который проводит свою жизнь в спокойствии, практически изолированный от цивилизации на вершине горы, только со своей женой, батраком и козами - замечает, что Туэйтс сумасшедший, потому что он живет в городе, и что «вверху» здесь тебе не понадобится такая безумная идея, - принимает это близко к сердцу Туэйтс.

«Если стать козлом - значит вести простую жизнь, - пишет Туэйтс, который сейчас находится в Великобритании, исследуя новый проект о будущем работы, - возможно, более простым способом было бы стать фермером, а не козлом. ”

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, таких как бекон и ветчина . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные лапки или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать еду небольшими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - В наши дни дичь подают только в дорогих ресторанах.

ветчина (существительное): вяленое мясо с голени свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Выучить английский язык : Запас слов : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также