Как запечь старую курицу чтобы мясо было мягким


Что делать с мясом старой домашней курицы

Домашняя курица всегда жестче магазинной. Особенно если речь идет о курочке-несушке или о старой птице, возраст которой больше 1 года.

Моя тетя живет в деревне. Месяца два назад она нарубила своих кур, им сто лет в обед, и привезла мне штук пять, забив мой холодильник. Я по неведению запекла одну в духовке, а она резиновая, отвезла назад в деревню, собаке отдала. А потом оказалось, что я просто не знала, как ее правильно готовить…

Если знаешь некоторые хитрости, даже жесткая домашняя курица будет нежно таять во рту!

© Depositphotos

Как приготовить курицу в домашних условиях

Сегодня редакция  расскажет тебе, что делать с мясом старой домашней курицы, чтобы оно стало мягким, нежным и сочным. Советы опытных хозяюшек!

© Depositphotos

При правильном подходе из такой курицы получается много сытных и вкусных блюд: бульон с лапшой, холодец, суп… Старую домашнюю курицу можно отварить в соленой воде в течение 1,5 часов, а затем запечь или потушить.

Очень вкусна домашняя курица тушеная или запеченная в рукаве. Если ее предварительно замариновать, то мясо получается изумительным, очень нежным, выгодно отличается по своим вкусовым качествам от магазинного бройлера.

© Depositphotos

Предлагаю узнать отменный способ, как можно запечь старую деревенскую курицу в рукаве.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • целая домашняя курица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. приправы для курицы
  • 1 ч. л. мёда
  • 0,5 ч. л. соли

 

© Depositphotos

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Вымой курицу, обсуши полотенцем, хорошо натри солью и специями для курицы внутри и снаружи.
  2. Измельчи чеснок при помощи мелкой терки. Натри измельченным чесноком курицу снаружи и внутри.

  3. Возьми мёд. Тонким слоем, но достаточно тщательно натри им курицу. Благодаря мёду в процессе выпекания на курочке образуется мягкая румяная корочка.

  4. Чтобы в процессе приготовления не обгорели краешки крылышек и ножки курицы, оберни их небольшими кусками фольги, блестящей стороной наружу.

  5. Переложи курицу в рукав, завяжи с двух сторон, оставляя с двух сторон не менее 5 сантиметров. Проколи рукав иголкой, чтобы он не лопнул. Я обычно делаю не больше 10 дырочек.

  6. Чтобы курица замариновалась, поставь ее в холодильник не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь. Замаринованную курицу выпекай в заранее разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 2 часов.

  7. Вот и всё, запеченная в рукаве курица готова. Приятного аппетита!

 

СОВЕТ РЕДАКЦИИ

 

Также предлагаю тебе узнать,  как приготовить жесткую курицу на сковороде или в кастрюле так, чтобы она получилась действительно сочной. Варить курицу нужно не в воде, а… в луковом соке! Приготовься узнать рецепт, который станет твоим фирменным.

 

© Depositphotos

Всегда готовлю по этому рецепту. Домашние съедают на раз, на следующий день не остается!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

4 способа приготовить крепкую старую курицу (или петуха) и сделать ее нежной

Слышали ли вы когда-нибудь поговорку «крепкая старая птица»?

Так говорит моя мама, говоря о моей прабабушке. Там не было неуважения, потому что она была жесткой. Она родилась в 1911 году, пережила Великую депрессию, всю свою жизнь занималась сельским хозяйством, пережила множество болезней и операций, пережила своего мужа, дочь и своих 5 братьев и сестер и дожила до почти 90 лет. Чтобы противостоять всем этим вещам, нужно мужество, и я бы сказал, что это будет считать кого-то «крутым».’

Сама поговорка исходит из того факта, что с возрастом птицы становятся жестче. Значит, готовить их нужно особым образом.

Вот что я предлагаю вам в этом посте. Я хочу обсудить с вами, как приготовить крутого цыпленка. Кроме того, я хотел бы поделиться несколькими рецептами, которые могут помочь при использовании более взрослой птицы.

Давайте начнем:

Что такого особенного в старой птице?

Старшую птицу нужно готовить немного иначе, чем молодую.

Вы можете не осознавать, что нежные птички, которых вы едите в магазине, на самом деле были всего лишь младенцами. Большинство из них забираются где-то между 4 и 6 месяцами. Причина в том, что в этом возрасте они еще нежны.

Однако по мере взросления птица становится жестче. Так что вы должны помнить об этом, если забираете более старую птицу.

Но я не хочу, чтобы это помешало вам использовать мясо, если вы выбраковываете более старую птицу. Примером того, почему вы можете решить убрать старую птицу, является то, что она перестала откладывать яйца.Когда вы живете в усадьбе, вы не можете позволить себе кормить то, что не дает.

Значит, вы должны выбраковать это животное в финансовых целях. Что ж, вы, конечно же, не хотите тратить зря мясо животного, которое так много дало вам за эти годы.

Вот почему я думаю, что так важно знать, как правильно подготовить более старую птицу, потому что обычно это то, что вы собираетесь хранить в морозильной камере, если вы не выращиваете птиц специально для мяса.

Однако есть еще один случай, когда вам, возможно, придется отправить более старшего цыпленка, - это с петухом.У некоторых петухов просто плохое отношение, и иногда они не развиваются до более позднего возраста.

Но если у вас есть петух с позицией, то вам нужно положить этого петуха в морозилку. Я говорю это по собственному опыту. Когда петухи постоянно порют, вы рискуете серьезно поранить ребенка. Их шпоры - серьезный бизнес.

И нет причин держать подлую птицу, когда есть так много петухов с гораздо лучшими (и более безопасными) характерами. Один порет в неправильном направлении, и кто-то легко может потерять глаз.

Так что примите мой совет и научитесь готовить крутого цыпленка, чтобы не чувствовать себя обязанным терпеть ненавистного петуха.

Как приготовить крутого цыпленка

Выбраковывая старую курицу, вы будете обрабатывать ее так же, как любую другую птицу. Различия проявляются в этапах, следующих за фактической отбраковкой и разделением птицы. Есть несколько различных вариантов:

1. Рассолить птицу

Фото Kegerator.com

Поместив любое мясо в рассол, необходимо способ размягчения мяса.Мы делаем это на День Благодарения с нашими индейками, чтобы мясо было более нежным.

Но как создать рассол? А вы используете влажный или сухой рассол?

Итак, вы создаете влажный рассол, добавляя соль, сахар и воду в большую кастрюлю, а затем помещая в нее курицу. Вы оставите его на 12-24 часа. В дополнение к этой смеси вам нужно добавить разные специи, например, чеснок и лук. Вы даже можете добавить немного толченого красного перца в качестве специй или немного орегано.

В принципе, все, что вы хотите отведать в этой курице, будет хорошим дополнением. Секрет влажного рассола в том, чтобы нагреть воду и все остальное, что вы в него помещаете, до кипения, чтобы все растворилось. Особенно это нужно делать, чтобы сахар растворился.

Однако после того, как вы закончите, вам нужно будет дать рассолу полностью остыть, прежде чем добавлять курицу, иначе вы можете заболеть пищевым переносчиком. Так что помните о правилах безопасного обращения с пищевыми продуктами.

Если вы предпочитаете использовать сухой рассол, вы добавляете в него все те же ингредиенты, за исключением воды. Затем обязательно натрите им курицу и оставьте на несколько часов в холодильнике, пока она маринается.

Наконец, промойте курицу и промокните ее насухо, чтобы кожа не стала мокрой. Если вы сняли кожу с курицы, убедитесь, что она сухая, не имеет большого значения. Затем вы приготовите курицу так, как хотите.

Вот один из моих любимых рассолов.Я большой поклонник замачивать что-нибудь в пахте. Я думаю, это придает ему немного дополнительного вкуса, а также делает мясо более нежным.

2. Немного надавите на нее

Если вы думаете, что у вас крепкая птица, добавьте на нее немного давления. Вы удивитесь, как быстро он ослабнет. Я имею в виду скороварку.

Однако я впервые узнал об этом, когда работал с кроликом. Я действительно беспокоился о переработке мясного кролика постарше.Я волновался, что мясо будет несъедобным.

Тогда один из моих друзей посоветовал мне просто консервировать кролика. Что процесс консервирования и время, пока он стоит на полке, безусловно, помогут сделать его более нежным.

Я последовал ее совету и был ошеломлен. Кролик выглядел таким нежным, но когда мы пошли его есть, я обнаружил, что предпочитаю есть кролика по-новому. Это так вкусно!

Это возвращает меня к курице. Если у вас есть крутая птица, то поместите ее в консервную банку.Вы можете приготовить жесткую курицу под давлением, если хотите сразу же ее съесть. Время должно помочь мясу размягчиться.

Однако, если вы не торопитесь есть курицу, можете сделать это и позволить мясу размягчиться в процессе консервирования и времени, проведенного в соках. Это должен быть кусочек чудесного нежного мяса, из которого, будем надеяться, получится отличный куриный салат.

3. Медленно и медленно… Плита

Фото Cooking With Sugar

Если вы хотите съесть свою старую курицу сегодня или если вы заморозили птицу, не волнуйтесь.Вы можете бросить курицу в мультиварку со свежими овощами и бульоном. Поставьте плиту на слабую мощность и дайте птице готовиться весь день.

Плюс, мне нравится этот метод, потому что тогда абсолютно ничего не пропадает зря. Если вы оставили птицу целой, вы можете съесть мясо с костей, затем бросить овощные обрезки и кости обратно в мультиварку на медленном огне и оставить готовиться на ночь. Примерно через 12 часов у вас будет вкусный бульон.

4. Поставьте духовку на низкую

Фотография: About Food

Если у вас нет мультиварки или вы просто предпочитаете печь, поместите птицу постарше в жаровню.Обычно я натираю курицу маслом, а затем солю и перчую.

Затем вам нужно добавить в кастрюлю немного овощей, а затем готовить крутого цыпленка при температуре 250–300 градусов по Фаренгейту в течение всего дня. Обязательно следите за своей курицей, поскольку разные печи работают по-разному. Используйте термометр, чтобы определить, когда курица готова.

Рецепты для приготовления старой курицы

1. Цыпленок целиком в медленноварке

Эта целая курица выглядит просто восхитительно.Повсюду можно увидеть все чудесные специи. У вас слюнки текут от одного взгляда.

Кроме того, этот рецепт отлично подойдет для птицы постарше, потому что ее готовят в мультиварке. Это определенно позволит мясу размягчиться. Вы также можете замачивать курицу в рассоле, чтобы придать ей еще лучший вкус и дополнительный шанс размягчиться.

Сделайте этот рецепт

2. Цыпленок и клецки в горшочках

Я люблю курицу и клецки. Тот факт, что этот рецепт позволяет приготовить это чудесное блюдо в мультиварке, делает его даже намного лучше.

Так что, если вы любите эту обычную еду так же сильно, как и я, то вам, вероятно, захочется проверить этот рецепт. Кроме того, это был бы отличный способ включить в рецепт ваших цыплят старшего возраста. Его можно не только готовить в сливочных супах, но и медленно и медленно в мультиварке.

Сделайте этот рецепт

3. Гавайский цыпленок в медленном приготовлении

Я люблю слайдеры. Это отличный способ изменить обстановку за обеденным столом, не усложняя ситуацию.

Так что, если вы настроены на что-то простое (оно готовится в мультиварке, чтобы вы знали, что это просто), что-то другое и что-то, что позволит вам использовать ваших старых цыплят, а также размягчить их, тогда вам нужно чтобы проверить этот рецепт.

Сделайте этот рецепт

4. Куриный суп с лапшой в медленном приготовлении

.

По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке - сначала поджарить панировочные сухари в духовке. Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого измельчения!

Действительно хрустящая запеченная курица

Эти хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке, не вызывают умиления.Проще говоря, я еще не встречал чего-нибудь жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) Я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

Беспорядок, расточительство масла, липкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д. И т. Д.

Еще меня бесконечно раздражало то, что панировочные сухари всегда выходили пятнами, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

Запеченная курица в панировке - my way

  • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего за несколько минут. Это путь к поистине золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время выпекания (максимум 20 минут для куриных тендеров). PS НАМНОГО проще жарки на сковороде!
  • Одно тесто из земснаряда - обычный процесс измельчения - это сначала мука, затем яйцо, а затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для вкуса + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором обваливается курица.Этот материал - отличный клей для панировочных сухарей!
  • Очистите пальцы! С помощью щипцов переложите курицу, покрытую жидким тестом, в панировочные сухари. Посыпьте панировочными сухарями, чтобы они покрыли их, нажмите, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

Соусы для макания

Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

Другие соусы для окунания: попробуйте соус для стейка из говяжьего шашлыка, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

- Наги х


Посмотреть как сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Запеченный цыпленок в панировке

Порции3 - 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие запеченные куриные тендеры! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

  • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите компоненты теста в миску и взбивайте вилкой до однородного состояния.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Крошка (видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

  • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложить на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка опрыскайте маслом, посыпьте небольшим количеством соли (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше - сушеный цыпленок.

  • Достаньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото - медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Панко - это японские панировочные сухари, которые крупнее стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатских магазинах, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари. Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. 2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): Смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. СОУС Ранчо: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество, то есть используйте 1/2 чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). 3. СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает. Разогрев: лучший способ - запечь в духовке буквально 3-5 минут при 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калорий: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9%). %) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченные куриные тендеры

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., добавлены новые фотографии, видео, слова в посте. Рецепт не изменился, хотя были внесены некоторые незначительные исправления.

Еще хрустящая курица в панировке

Хрустящая золотая крошка превратит любую курицу в вкусную!

.

Velveting Chicken - секрет китайского ресторана, чтобы сделать курицу нежной!

Автор: Nagi

Вы когда-нибудь замечали, что курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная? Это потому, что они делают курицу нежной, используя простой метод под названием Velveting Chicken с использованием пищевой соды.

Это быстрый и простой способ, который под силу любому домашнему повару. Его также можно использовать для говядины.Используйте это для всех ваших любимых китайских блюд из курицы, таких как цыпленок с кешью, жареный цыпленок, чау-мейн и цыпленок кунг-пао. Это изменит правила игры!

Это тщательно охраняемый секрет китайского ресторана, который произведет революцию в жареной лапше и жареной лапше, которую вы готовите с куриной грудкой.

Он называется « бархатистая курица », и это китайский способ сделать куриную грудку нежнее, чтобы она стала невероятно нежной и сочной.

Бархатистая курица
Нежная курица в китайском ресторане!

Вот как приготовить курицу как бархат:

  • На каждые 250 г полоски или кусочки куриной грудки смешайте 3/4 чайной ложки пищевой соды (двухуглеводной)
  • Мариновать 20 минут
  • Хорошо промыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки воды
  • Готовьте по выбранному рецепту и наслаждайтесь самой нежной куриной грудкой, которую вы когда-либо пробовали, , как в китайских ресторанах !!!

Я делаю нежную куриную грудку только потому, что она очень нежирная.Я считаю куриное бедро нежным и достаточно сочным, чтобы его можно было употреблять без смягчения.

Какой вкус на вкус Velveted Chicken?

Бархатистая курица не придает вкуса, поэтому вкус такой же, как у обычной курицы. Это касается текстуры . Волокна курицы разрушаются, поэтому курица становится намного мягче внутри и на поверхности. «Бархатный» нравится - отсюда и название!

Как в китайских ресторанах делают нежную курицу?

На самом деле есть несколько различных способов придать нежность курице по-китайски:

  • маринование в суспензии кукурузного крахмала / кукурузного крахмала, затем обжаривание во фритюре или бланширование в воде перед тем, как приступить к приготовлению во фритюре
  • яичных белков - иногда вышеуказанный метод также выполняется с использованием яичных белков
  • химический тендер
  • простая пищевая сода / бикарбонатный метод

Я использую метод пищевой соды, которым я делюсь сегодня, потому что он самый простой и столь же эффективный, как метод кукурузного крахмала, который я пробовал много раз, с использованием различных комбинаций (яичные белки, без яичных белков, обмачивание вина, жарка во фритюре, бланширование в воде).

Как приготовить курицу в бархате

После того, как курица станет бархатистой, вы можете замариновать ее в жидких или даже сухих ароматизаторах. Затем просто приготовьте его, как указано в рецепте.

Цыпленок с нежным вкусом может быть:

  • , приготовленные на сковороде или воке - в жарком и жареной лапше;
  • приготовлено в бульоне - идеально подходит для добавления в китайский куриный и кукурузный суп. Просто бросьте в сыром виде, он приготовится за 2 минуты; или
  • во фритюре.

Лично я не пеку кусочки курицы по китайским рецептам, но не вижу причин, по которым это не сработает.

Рецепты приготовления из нежирной курицы

Сегодня я делюсь этим рецептом, имея в виду китайский жареный картофель и жареную лапшу. Но его можно использовать для любого рецепта - даже не азиатского - , приготовленного из куриных полосок или кусочков размером с укус, потому что процесс размягчения не добавляет курице аромата.

Создайте свое собственное жаркое, используя мой универсальный китайский соус для жарки или арахисовый соус для жаркого!

Несколько китайских фаворитов на вынос, которые идеально подходят для приготовления с бархатной курицей, включают:

Его также можно использовать в супах вместо варки и измельчения целой куриной грудки. Просто опустите обжаренные куриные полоски в бульон, и он приготовится за 2 минуты:

Надеюсь, вы найдете это полезным! Я с незапамятных времен вставлял инструкции, как сделать курицу нежной, в каждый рецепт жаркого.И мне давно пора написать об этом отдельный пост! - Наги x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Как сделать нежную курицу для жаркого (китайский секрет!)

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Маринование: 20 минут

Сеть

Американский китайский

Порций3

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Вы когда-нибудь замечали, как курица в жарком в вашем любимом китайском ресторане невероятно нежная, а дома она никогда не бывает такой вкусной? Это потому, что куриная грудка становится нежной, метод называется «бархатистая курица».Используйте это для самой сочной куриной грудки, которую вы когда-либо будете добавлять в жаркое и лапшу! SCALE рецепт - нажмите на порции и сдвиньте.

Инструкции

  • Поместите курицу в миску и посыпьте всю поверхность пищевой содой.

  • Перемешайте пальцами, чтобы покрытие было как можно более равномерным.

  • Охладите 20 минут для ломтиков, 30 минут для кусочков размера укуса.

  • Хорошо промойте на дуршлаге, чтобы удалить пищевую соду.

  • Стряхните, затем удалите лишнюю воду (не обязательно на 100%).

  • Используйте, как указано в выбранном рецепте - перемешайте картофель фри и лапшу (рекомендуемые рецепты см. В посте). Можно мариновать, готовить на плите, жарить во фритюре, тушить в бульоне.

Примечания к рецепту:

Разница в весе курицы - нажимайте на порции и перемещайте до тех пор, пока вес курицы не будет соответствовать используемому вами количеству. Хорошо, чтобы не быть на 100% точным, +/- 1/4 чайной ложки или около того - это нормально.
1. Используйте только кусочки и кусочки размером с укус - Этот метод размягчения цыпленка подходит для нарезанных или небольших кусочков курицы, а не для целой грудки или филе бедра. Пищевая сода слишком крепкая и сделает ее нежной снаружи, прежде чем она станет нежной изнутри. Чтобы сделать филе грудки мягким, используйте маринад (например, этот) или сухой рассол (используйте метод, описанный в рецепте этого рецепта с курицей и пармезаном. Общие примечания:
  • Я оставил курицу мариноваться почти на 1 час, и все прошло нормально.Немного мягче, как хотелось бы, но не слишком мягко.
  • Я только делаю нежную грудку и вырезку. Не думаю, что куриным бедрам это нужно, оно и так достаточно сочное.
  • Хранение: Хотя я не могу это однозначно доказать, мне кажется, что срок хранения сырого цыпленка немного сокращается. Я люблю использовать его в течение 24 часов - или заморозить.

Информация о питании:

Калорийность: 95 ккал (5%) Белок: 17 г (34%) Жир: 2 г (3%) Холестерин: 53 мг (18%) Натрий: 411 мг (18%) Калий: 308 мг (9%) Витамин A : 25 МЕ (1%), витамин C: 1 мг (1%), кальций: 4 мг, железо: 0.3 мг (2%)

Ключевые слова: Как сделать бархатную курицу, Нежная курица

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

.

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда ваша цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые можно жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по своему вкусу, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Смотрите также