Как заморозить мясо правильно


Как правильно замораживать и размораживать мясо?

Мясо - это продукт, из которого можно приготовить множество вкуснейших блюд. Но чтобы они получились сочными и ароматными, необходимо правильно хранить главный их ингредиент. Многие люди замораживают и размораживают мясо. Эти, казалось бы, простые манипуляции могут серьезно изменить структуру и вкусовые качества продукта. В чем же проблема? Действительно, из-за неправильной заморозки и разморозки мясо портится, в результате чего блюда становятся сухими и жесткими.

Как заморозить мясо правильно?

Основная ошибка заморозки мяса в домашних условиях - размер куска. Многие неопытные хозяйки отправляют в морозильную камеру остатки или же, наоборот, куски весом в несколько килограммов. Их заморозка осуществляется поэтапно. Сначала отвердевают края, затем - середина, в самом конце - центр. Неравномерная заморозка оказывает деструктивное воздействие на структуру продукта. Именно поэтому даже после правильного приготовления блюдо получается сухим и безвкусным. Важно помнить, что разрывы микротканей, которые происходят во время замораживания мяса, приводят к потере его сочности. Чтобы этого не произошло, продукт следует разделить на небольшие части. Каждую из них рекомендуется поместить в пищевую пленку или вакууматор (в большинстве случаев им пользуются только в общественных заведениях). Избежать изменений во вкусе полностью, к сожалению, не получится, но такой метод позволяет сохранить его по максимуму.

Полезный совет! Чтобы предотвратить появление белых пятен при разморозке, можно смазать мясо оливковым маслом. Но его срок годности составляет не более 3 месяцев.

Особенности разморозки

Как же разморозить мясо? Шоковая разморозка категорически запрещается. Это приведет к потере вкусовых качеств блюда. Чтобы продукт не потерял соки, рекомендуется производить размораживание медленно и постепенно. Для этого следует переложить мясо в холодильник на верхнюю полку (именно там наиболее подходящая температура). Оно должно пролежать на ней от 8 до 12 часов (все зависит от размера куска). Затем необходимо поместить продукт на среднюю полку. Периодически его рекомендуется переворачивать. Когда он станет мягким, его можно вытянуть из холодильника и положить на стол. Только таким образом удастся сохранить структуру и вкусовые качества мяса.

Внимание! Некоторые хозяйки, которым необходимо как можно быстрее разморозить мясо, заливают его водой или отправляют в микроволновую печь. Да, такие методы имеют место быть, но им стоит подготовиться к тому, что вкус приготовленного блюда будет существенно отличаться от желаемого.

Какое мясо выбрать?

Чтобы приятно удивить близких, можно купить мясо или полуфабрикаты халяль оптом. Они обладают непревзойденным качеством, а их приятный аромат покоряет даже наиболее требовательного гурмана. Особенность такой продукции в том, что животные в течение всей своей жизни питаются только полезной едой. А еще их забой осуществляется методом перерезания артерии, откуда вытекает вся кровь. Она не попадает в мясо, благодаря чему срок его годности увеличивается. Говядина, баранина, птица халяль оптом поставляются на прилавки торговых точек сразу же после убоя.

Как правильно заморозить и разморозить мясо

Как правильно заморозить и разморозить мясо | EatingWell перейти к содержанию

Верхняя навигация

Закрыть

Просмотреть изображение

Заморозка мяса для экономии денег и поездки в продуктовый магазин

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

.

Как заморозить сырое мясо, чтобы оно стало отличным на вкус после разморозки «Food Hacks :: WonderHowTo

Вы когда-нибудь задумывались, почему при размораживании мяса на дне полиэтиленового пакета остается вся эта розовая жидкость? Эта жидкость называется «продувкой», и это нехорошо.

Что происходит, так это то, что кристаллы льда образуются и расширяются в мясе при его замораживании, прокалывая клеточные мембраны. Когда мясо размораживается, оно теряет жидкость и, следовательно, потенциальную нежность.

Изображение с wordpress.com

Вот почему, если вы когда-либо размораживали стейк, который был заморожен слишком долго, он имеет ту странную мягкую текстуру, которая не сулит ничего хорошего для вашего ночного обеда.

Если бы вы правильно использовали морозильную камеру, вы бы резко сократили продувку, но не полностью. Для этого нужно заранее подготовить мясо, чтобы оно вышло из морозильной камеры в максимально вкусном состоянии.

Быстрое замораживание: ключ к восхитительно размороженному мясу

Быстрое замораживание - ключ к тому, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда по всему мясу. На самом деле это касается большинства пищевых продуктов. На веб-сайте Министерства сельского хозяйства США говорится:

Использование трюка в ледяной ванне для быстрого замораживания

На Reddit пользователь When_Doves_Cry спросил, подействует ли на мясо обычный метод быстрого охлаждения, который люди использовали для пива и газировки.По сути, вы делаете ванну со льдом, солью и водой, а затем опускаете в нее запечатанный вакуумом кусок мяса, чтобы он как можно холоднее, прежде чем положить его в морозильную камеру.

Изображение с acanadianfoodie.com

Не пугайтесь термина «герметичный». На самом деле это довольно легко сделать дома несколькими способами, один из которых - просто высосать воздух из мешка с застежкой-молнией с трубочкой.

Изображение с сайта blogspot.com

С научной точки зрения эта идея совершенно обоснована.Температура мяса резко упадет, что нарушит образование кристаллов льда и сохранит целостность мяса. Затем вы можете положить его в морозильную камеру, где его можно будет безопасно хранить в течение нескольких недель или даже месяцев.

Просто не забывайте безопасно размораживать - всегда кладите вещи, которые нужно разморозить, в холодильник или используйте метод холодной воды. Никогда не оставляйте его на прилавке!

Вы можете прочитать всю ветку на Reddit, чтобы узнать больше.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Размороженное мясо с помощью Food Near Snellville, мясо в вакуумной упаковке с помощью Rod Chu, ледяная ванна с помощью канадского гурмана, замороженное мясо с помощью Shutterstock .

5 минут • Как заморозить мясо на обед • Буханки и блюда

Экономьте деньги и ВСЕГДА имейте готовые к употреблению ломтики деликатесов! Эти краткие инструкции, КАК ЗАМОРОЗИТЬ МЯСО НА ОБЕД, ЛУЧШИЕ и ЛЕГКИЕ для выполнения. Научиться!

Почему этот рецепт работает?

Как это сделано

ШАГ 1. Наклейте на пакет для замораживания сегодняшнюю дату, указав, что в пакете. Вы также можете указать дату «ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО», которая составляет от 6 месяцев до 1 года.

ШАГ 2. Поместите мясо для обеда в пакет для заморозки

ШАГ 3. Закройте пакет для замораживания и выдавите как можно больше воздуха.

.

Руководство по хранению замороженных продуктов: на какой срок можно замораживать продукты?

Как долго вы можете заморозить продукты, прежде чем их станет опасно есть? См. Схему хранения замороженных продуктов , чтобы узнать, можно ли замораживать сыр, как долго можно замораживать курицу, как долго фрукты хранятся в морозильной камере и многое другое. Кроме того, найдите советы по правильному замораживанию продуктов.

Это отличная таблица для людей, которые часто используют морозильную камеру для длительного хранения продуктов. Вы можете быть удивлены, обнаружив, что большинство продуктов можно заморозить гораздо дольше, чем вы предполагали, без потери качества.

В этой таблице перечислены все, от сырого мяса до готовых к употреблению десертов.

ПРИМЕЧАНИЕ: В данном случае предполагается, что температура морозильной камеры поддерживается на уровне 0 ° F (-18 ° C) или ниже. Время хранения указано только для качества. Замороженные продукты остаются безопасными почти бесконечно.

Как долго можно замораживать сыр?

Товар Хранить в морозильной камере
Все сыры, кроме перечисленных ниже 6 месяцев
Творог, сливочный сыр, фета, козий сыр, свежая моцарелла, Невшатель, Пармезан, плавленый сыр (открытый) Не рекомендуется

На какой срок можно замораживать молочные продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Масло от 6 до 9 месяцев
Крем пополам 4 месяца
Мороженое 1-2 месяца
Маргарин (не диетический) 12 месяцев
Молоко 3 месяца
Йогурт 1-2 месяца

На какой срок можно замораживать рыбу и морепродукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Моллюски, мидии, устрицы, гребешки, креветки от 3 до 6 месяцев
Жирная рыба (луфарь, скумбрия, окунь, лосось) 2-3 месяца
Нежирная рыба (камбала, пикша, камбала) 6 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие фрукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Все фрукты (кроме перечисленных ниже) от 10 до 12 месяцев
Авокадо, бананы 3 месяца
Цитрусовые от 4 до 6 месяцев
Фруктовые соки от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать свежие овощи?

Товар Хранить в морозильной камере
Артишоки, баклажаны от 6 до 8 месяцев
Спаржа, брюква, репа от 8 до 10 месяцев
Побеги бамбука, капуста, сельдерей, огурцы, эндивий, редис, салатная зелень, кресс-салат Не рекомендуется
Фасоль, свекла, бок-чой, брокколи, брюссельская капуста, морковь, цветная капуста, кукуруза, зелень, кольраби, лук-порей, грибы, окра, лук, пастернак, горох, перец, соя, шпинат, кабачки от 10 до 12 месяцев
Помидоры (перезрелые или нарезанные) 2 месяца

На сколько можно замораживать мясо?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные от 2 до 3
Ветчина, хот-доги и мясные закуски 1-2 месяца
Колбаса, бекон 1-2 месяца
Сырые, молотые от 3 до 4 месяцев
Сырое жаркое, стейки или отбивные от 4 до 12 месяцев
Дикая дичь, сырая от 8 до 12 месяцев

На какой срок можно замораживать птицу?

Товар Хранить в морозильной камере
Приготовленные 4 месяца
Потроха, сырые от 3 до 4 месяцев
Сырые 12 месяцев
Необработанные части 9 месяцев

На какой срок можно замораживать другие продукты?

Товар Хранить в морозильной камере
Торты от 4 до 6 месяцев
Запеканки 2-3 месяца
Тесто для печенья 2 месяца
Печенье 3 месяца
Пироги фруктовые, запеченные от 2 до 4 месяцев
Пироги фруктовые, невыпеченные 8 месяцев
Выпечка невыпеченная 2 месяца
Пироги из тыквы или шифона 1 мес
Быстрый хлеб 2 месяца
Яичные желтки сырые, белки 12 месяцев
Супы и рагу 2-3 месяца
Хлеб дрожжевой 6 месяцев
Тесто дрожжевое 2 недели

Примечание: При замораживании жидкостей или продуктов вместе с жидкостью не забудьте оставить в емкости место для расширения.

Советы по заморозке продуктов

  • Замораживать или не замораживать? Продукты, которые нельзя замораживать, включают яйца в скорлупе и продукты в консервных банках. (После того, как продукты вынуты из банки, они могут быть заморожены.) Жидкости под давлением также не следует замораживать, так как они могут расшириться и лопнуть.
  • Заморозить при 0 ° F (-18 ° C). Чтобы сохранить содержание витаминов, цвет, вкус и текстуру, замораживайте продукты до максимальной свежести и храните при температуре 0 ° F или ниже. Пища, постоянно хранящаяся при 0 ° F, всегда безопасна для размораживания и употребления в пищу; при длительном хранении в морозильной камере страдает только качество.(Однако свежесть и качество во время замораживания повлияют на состояние замороженных продуктов.)
  • Маркируйте продукты для облегчения идентификации. Напишите название / содержимое блюда, количество порций (1 литр = 4 порции; 1 пинта = 2 порции) и дату на контейнерах или пакетах.
  • Заморозить индивидуально. Чтобы предотвратить прилипание, разложите замораживаемые продукты (ягоды, гамбургеры, печенье и т. Д.) На противне и заморозьте до твердого состояния. Затем поместите в полиэтиленовые пакеты и в морозильную камеру.
  • Заморозка для гостей. Большинство печенья хорошо замораживаются и быстро оттаивают - удобство во время развлечения. Просто накройте тарелку с печеньем полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и положите в морозильную камеру.
  • Заморозьте продукты быстрее , поместив их прямо напротив стенки морозильной камеры.
  • Рассортируйте морозильную камеру по продуктам. Расположите содержимое морозильной камеры по категориям продуктов, чтобы упростить поиск и сократить время открытия дверцы морозильной камеры.
  • Оставьте морозильную камеру в покое. Если питание отключено или морозильная камера не работает нормально, не открывайте дверцу морозильной камеры без крайней необходимости. Продукты в загруженной морозильной камере обычно остаются замороженными до 2 дней.

Замораживание продуктов

  • После того, как продукты разморозились в холодильнике, их можно безопасно заморозить без приготовления, хотя это может привести к потере качества из-за потери влаги в результате размораживания.
  • После приготовления сырых продуктов, которые ранее были заморожены, можно безопасно замораживать приготовленные продукты.А если в холодильнике разморозить ранее приготовленные продукты, можно повторно заморозить неиспользованную часть.
  • Если вы покупаете ранее замороженное мясо, птицу или рыбу в розничном магазине, вы можете повторно заморозить, если с ними обращались должным образом и постоянно поддерживали температуру 40 ° F или ниже.

Влияние замерзания

Если замораживать слишком долго, качество некоторых продуктов ухудшается. Вот несколько примеров:

  • Ветчина консервированная… станет водянистой и мягкой
  • Творог, сметана, вареные яйца, йогурт, майонез… пострадает текстура
  • Начинка из крошки… станет мокрой
  • Жареные продукты… могут прогоркнуть
  • Фаршированная в домашних условиях целая птица в туше… может быть заражена из-за замораживания или оттаивания
  • Салат, капуста, редис, зеленый лук, сельдерей… станут мягкими
  • Наполнитель из молока, сливок, заварного крема и безе… разделяет
  • Жирные соусы… могут расслаиваться или свернуться
  • Сливки для взбивания… повторное взбивание невозможно

Узнать больше

Узнайте, как лучше всего заморозить чернику! Кроме того, узнайте, как заморозить другие продукты, например печенье, кукурузу и шпинат.

Есть ли у вас какие-нибудь советы по хранению в морозильной камере? Дайте нам знать об этом в комментариях!

.

Смотрите также