Как заморозить чебуреки с мясом дома


Как правильно заморозить чебуреки - Здоровое питание

Чебуреки – прекрасная альтернатива традиционным пирожкам с мясом. Классическое блюдо татарской кухни давно уже стало любимым и у наших хозяек. Неожиданно нагрянули гости? Хочется приготовить что-нибудь «этакое» к чаю? Нужна сытная закуска к более крепким напиткам? Во всех перечисленных случаях «сырые пирожки», а именно так переводится название выпечки с татарского, станут просто идеальной «палочкой-выручалочкой».

Готовится блюдо быстро – как тесто, так и фарш не отнимают много времени, денег и сил. Ещё проще, зная как жарить замороженные чебуреки, приобрести в супермаркете качественный полуфабрикат и за 5 минут довести его до кондиции в домашних условиях. Правда, даже в этом случае придётся учесть некоторые тонкости, чтобы не испортить аппетитные пирожки.

Для начала поговорим о выборе полуфабрикатов.

Вся правда о замороженных полуфабрикатах


Поскольку мы не готовим сами фарш и тесто, нужно позаботиться о покупке достойного продукта от производителя. На что следует обратить внимание?

  • Цвет теста. Он должен быть снежно-белым, без каких-либо оттенков. Это свидетельствует, что полуфабрикаты изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины – они не расклеятся на сковороде.
  • Трещины на поверхности изделий. Если недобросовестный производитель слишком сильно разбавляет фарш водой, при заморозке начинка разбухает и местами разрывает тесто. Нетрудно догадаться, что в чебуреках, покрытых сеточкой трещин, будет мало мяса и много жидкости, разве нам это нужно?
  • Слипшиеся изделия. В этом случае мы имеем дело с несколько раз размороженными полуфабрикатами. Их свежесть и вкусовые качества вызывают большие сомнения.
  • Состав. Желательно, чтобы изделия промышленного приготовления не содержали растительных белков – это не лучшим образом сказывается на их вкусе. В список необходимых ингредиентов, кроме муки и мяса, входит репчатый лук, специи и зелень. Хорошо, если в тесте присутствуют яйца, оно будет эластичнее и не растрескается во время жарки.

Если вы хотите приготовить чебуреки самостоятельно, предлагаем вам рецепт заварного теста.

Итак, мы приобрели отменный по всем критериям продукт – остаётся его должным образом приготовить.

Как жарить на сковороде

У, казалось бы, несложного восточного блюда есть свои секреты. Один из них – правильный выбор и подготовка масла для жарки. Считается, что чебуреки хорошо получаются на любом растительном жире. Но преимущество всё же остаётся за подсолнечным маслом.

Оно должно быть:

  • Рафинированным. Неочищенный продукт имеет выраженный аромат, который перебивает настоящий вкус чебуреков и делает их горьковатыми. Кроме того, при сильном нагреве нерафинированное масло начинает «стрелять» и быстрее пригорает.
  • Раскалённым. Только в этом случае мы получим характерную для чебуреков тонкую, хрустящую корочку при очень сочном, жидковатом фарше.
  • Не стоит жалеть масла. Наливают его на сковороду слоем не менее 2 сантиметров, поскольку блюдо готовится практически во фритюре.

Некоторые хозяйки, впервые сталкиваясь с полуфабрикатами, предварительно их полностью размораживают. Делать это ни в коем случае нельзя! Жидкость из фарша пропитает тесто, отчего оно будет расплываться и рваться во время обжаривания. Та же рекомендация относится к любым аналогичным заготовкам: пельменям, вареникам, блинчикам и так далее.

В некоторых кулинарных рецептах советуют всё же слегка разморозить продукт, иначе может не полностью приготовиться мясо. Грань здесь настолько тонкая, что лучше класть пирожки на сковороду совсем не оттаявшими, чем передержать их в тепле.

  1. Сначала на небольшом огне прогреваем сухую сковороду – толстостенную, желательно из чугуна (оптимальным выбором станет сотейник или вок, если таковые имеются). Через пару минут наливаем масло и ждём, пока оно раскалится, издавая легко узнаваемое потрескивание. Можно отщипнуть крохотный кусочек теста и бросить в жир, если сразу всплывёт – основа разогрета до нужной температуры. Внимание: В сковороду с антипригарным покрытием масло наливают сразу, чтобы не повредить посуду.
  2. Выкладываем первую партию чебуреков. Нежелательно располагать их слишком близко друг к другу – могут слипнуться, увеличиваясь в размере. Остальные полуфабрикаты пока держим в морозилке.
  3. Обжариваем пирожки около 5 минут на одной стороне, до появления хрустящей золотистой корочки, а затем, перевернув, ждём ещё столько же времени. Огонь нужен средний, чтобы масло сильно не кипело. Определить, сколько жарить чебуреки с точностью до секунды нельзя, ведь у каждого своя индивидуальная посуда. Здесь ориентируемся на корочку продукта и собственный опыт. Крышкой в процессе жарки пирожки не накрывают, но если есть опасения, что начинка окажется сыроватой, можно сделать это в конце, немного убавив огонь.
  4. Снимают готовые изделия не вилкой, а кулинарными щипцами. Выкладывают в глубокую тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и накрывают. Таким образом, мы одновременно избавляемся от лишнего жира и сохраняем мягкость выпечки. Подавать пирожки нужно горячими.

В «компанию» к чебурекам можно добавить пряные соусы из восточной кухни: аджику, «Баже» или «Катык». Они подчеркнут вкус блюда.

Готовим в духовке

Обжаривание в большом количестве кипящего масла вряд ли покажется привлекательным приверженцам здорового питания и тем, кто следит за фигурой. Что же, отказываться от вкуснейшего блюда?

Выход – запечь восточные пирожки в духовке. Плюс такого способа ещё и в том, что начинка точно не останется сырой, как это иногда бывает с полуфабрикатами, которые жарятся на сковороде.

Готовят чебуреки следующим образом:

  1. Противень застилаем пекарской бумагой и обильно смазываем её растительным маслом.
  2. Выкладываем наши заготовки (не размораживая) так, чтобы между ними оставалось небольшое свободное пространство.
  3. Смазываем поверхность пирожков яйцом, иначе они не получатся румяными и накрываем противень фольгой так, чтобы она не касалась выпечки. Разогреваем духовку до 200ºС.

Готовить замороженный продукт нужно в течение 15 минут под фольгой, а затем ещё столько же без неё. Можно, после того как покрытие снято, посыпать чебуреки тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Вкус блюда получается не совсем привычным, но от этого оно нисколько не проигрывает.

Мультиварка вместо фритюрницы

Современные кухонные помощники позволяют готовить быстро и с минимальными затратами энергии. Мультиварка отлично справится с ролью сотейника или фритюрницы, избавив нас необходимости отмывать брызги жира, разлетающиеся во время жарки и обеспечив на выходе вкуснейший продукт.

Корочка у «сырых пирожков» получится хрустящей, а начинка нежной и сочной.

Вот как правильно жарить замороженные чебуреки в мультиварке:

  1. В чашу наливаем рафинированное масло (подсолнечное, кукурузное, хлопковое) на высоту примерно в 1,5 см. Включаем режим «Жарка» и ждём, пока жир разогреется до нужной температуры.
  2. По сигналу устройства, закладываем в чашу замороженные полуфабрикаты: 2 или 4 в зависимости от объёма мультиварки.
  3. Жарим при закрытой крышке 5 – 7 минут, затем переворачиваем и готовим ещё столько же, не закрывая. Точное время зависит от марки устройства, поэтому, если мы жарим чебуреки в первый раз, нужно приподнимать их силиконовой лопаточкой, чтобы проверить, не пригорает ли корочка.

Когда нужна микроволновка

Если продукт был заморожен уже обжаренным, разогревать его лучше всего в СВЧ-печи.

Для этого чебуреки помещают в полиэтиленовый пакет с заранее проколотыми дырочками и отправляют в микроволновку. При максимальной мощности для полного «восстановления» замороженных пирожков нам понадобится не более 5 минут.
Если хочется обжарить продукт без пакета, перед разогревом его нужно сбрызнуть водой, иначе выпечка получится сухой и потеряет свой «фирменный» вкус.

Можно ли замораживать чебуреки в домашних условиях и как это делать правильно

Нет ничего лучше полностью домашней выпечки. Мы отвечаем за качество каждого ингредиента, готовим с любовью и заботой о своих близких. Но не всегда есть время заниматься тестом и начинкой, если речь идёт, например, о чебуреках.

И не нужно, ведь замечательные мясные пирожки можно заморозить впрок!
Домашняя заготовка ничем не отличается от промышленной. Допустимо замораживать как сырые изделия, так и жареные, которые мы не смогли «осилить» за один раз.

Сначала продукт выкладывают на поднос, который накрывают пищевой плёнкой или обильно присыпают мукой, и отправляют на некоторое время в морозилку. При шоковой заморозке достаточно 1 часа, чтобы наши полуфабрикаты «схватились». Только после этого, уже твёрдые и не слипающиеся чебуреки расфасовывают в герметичные полиэтиленовые пакеты, либо контейнеры.

Теперь можно вновь отправить заготовку в морозильную камеру до того времени, как она нам понадобится.
Впоследствии с домашними чебуреками, хранившимися при низких температурах, поступают так же, как и с покупными.


Тем, кто ещё не пробовал готовить чебуреки, рекомендуем обязательно обратить внимание на это великолепное блюдо, в равной степени подходящее как для быстрого семейного перекуса, так и для роскошного праздничного угощения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Хрустящие и вкусные чебуреки — это простое блюдо известное всем и многие умеют его готовить. Но ведь и в приготовлении этого блюда в домашних условиях есть определённые секреты, которые нужно знать. Самое важное — даже не процесс создания чебуреков, а процесс их жарки. Особенно если речь идёт о купленных в магазине замороженных чебуреках или чебуреках, приготовленных заранее собственными руками и отправленных в морозилку. Ключевое слово здесь замороженные!

Время приготовления: от 15 минут

Порций: от 5 и выше

Калорийность: от 260 ккал на 100 грамм

Замороженные чебуреки, точнее, полуфабрикаты — это отличный выход для всех любителей быстрого и вкусного лакомства. Они невероятно удобны ведь могут облегчить жизнь в самых тяжёлых ситуациях. Это настоящий секрет успеха современных работающих женщин, так как больше не придётся возиться с тестом или с фаршем, не нужно ничего готовить, требуется лишь жарить.

Однако у таких полуфабрикатов есть собственные секреты, благодаря которым можно приготовить это блюдо идеально, а также просто и удобно в любой ситуации.

Что потребуется?

  • Глубокая сковорода;
  • Растительное масло;
  • Замороженные чебуреки.

Как приготовить и пожарить?

  1. Прежде всего, перед тем как начать готовить и жарить чебуреки нужно убедиться в наличии достаточного количества масла. Оно должна соответствовать количеству купленных или предварительно приготовленных чебуреков. Ведь для этого блюда масла необходимо очень много. В противном случае даже не стоит пытаться жарить и готовить, блюдо может совсем не получиться.
  2. Необходимо учитывать, что для того, чтобы жарить чебуреки лучше брать рафинированное масло, а вот с нефильтрованным могут возникнуть небольшие проблемы. Дело в том, что оно имеет специфический привкус, поэтому для жарки подойдёт не очень хорошо. К тому же такое масло сильнее подгорает, его лучше использовать для салатов.
  3. Залог вкусной хрустящей корочки у любого чебурека — раскалённое масло, поэтому не стоит пытаться готовить чебуреки в масле, которое не достигло нужной температуры.
  4. Также замороженные чебуреки перед приготовлением ни в коем случае нельзя размораживать, иначе из них выделяется лишняя влага, а сами чебуреки расползаются. Жарить их нужно замороженными, а оттают они уже на плите.
  5. Теперь остаётся лишь правильно приготовить чебуреки на сковороде. Длительность этого процесса и не должна превышать 4–6 минут с одной стороны, а иначе полуфабрикаты могут подгореть. Также готовить и жарить нужно на среднем огне и ни в коем случае не торопиться. Необходимо дождаться, когда каждая сторона равномерно подрумянится уже, затем переворачивать, иначе есть риск повредить тесто и из него может вытечь сок.
  6. Также в процессе жарки нам придётся обходиться без крышки, так как она здесь не нужна. Если замороженные чебуреки получаются слишком сухими, то нужно добавить немного воды и закрыть крышкой всего на 2 минут, затем убрать её вновь и продолжить готовить.

На этом процесс приготовления замороженных чебуреков заканчивается. Они являются блюдом самостоятельным, поэтому гарнира к ним не требуется. Все что можно — подать чебуреки к столу со сметаной или острым соусом.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Вам понадобится для простого теста (на 12 чебуреков):

  • 400 г. муки
  • 240 ml молока
  • 30 г. сливочного масла
  • 1 ч.л. соли

Для фарша (на 12 чебуреков):

  • 400 г. говядины или телятины
  • 1 большая луковица (150 г.)
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 ml воды
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца
  • 50 г. сливочного масла
  • 500 ml подсолнечного масла

Время на подготовку теста и фарша 30 мин. (+40 мин. на расстойку теста), время лепки чебуреков

    Быстро замесить из указанных ингредиентов пластичное тесто. Оставить его расстаиваться

на 40 мин. в холодильнике.

  • Мясо прокрутить на мясорубке. Лук очень мелко порезать, смешать с мясом. Добавить раздавленный чеснок, яйцо. Фарш посолить, поперчить, влить воду и хорошо перемешать.
  • Тесто разделить на шарики (
  • по 35 г.). Каждый шарик тонко раскатать (d

    18 см.). Выложить на центр теста фарш (

    1 ст.л.) и небольшой кусочек сливочного масла. Залепить края чебурека (можно придавить их зубцами вилки).

  • В глубокой сковороде разогреть 0,5 л. подсолнечного масла. Опускать в масло чебуреки так, чтобы они плавали. Можно поливать их сверху ложкой с горячим маслом – это способствует тому, что тесто начинает пузырится. Жарить на сильном, но не максимальном жару по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета (не дольше, так как чебуреки могут лопнуть и сок выльется в горячее масло).
  • Выложить чебуреки на бумажное кухонное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Совет: сырые чебуреки можно заморозить в морозилке, чтобы иметь возможность быстро приготовить их позже. Перед тем, как жарить, дать им постоять при комнатной температуре 10 мин..

    Вариант: Можно попробовать другие варианты теста:

    2-ой вариант теста — сметанное тесто (на 8 чебуреков):

    • 280 г. муки
    • 240 г. сметаны (15%) (1 банка)
    • 1/2 ч.л. соли

    3-ий вариант теста (на 12 чебуреков):

    • 400 г. муки
    • 80 г. сливочного масла
    • 3 яйца
    • 1 ч.л. соли
    • 200 ml воды

    Как заморозить сырое мясо, чтобы оно стало отличным на вкус после разморозки «Food Hacks :: WonderHowTo

    Вы когда-нибудь задумывались, почему при размораживании мяса вся эта розовая жидкость оказывается на дне полиэтиленового пакета? Эта жидкость называется «продувкой», и это нехорошо.

    Что происходит, так это то, что кристаллы льда образуются и расширяются в мясе при его замораживании, прокалывая клеточные мембраны. Когда мясо размораживается, оно теряет жидкость и, следовательно, потенциальную нежность.

    Изображение с wordpress.com

    Вот почему, если вы когда-либо размораживали стейк, который был заморожен слишком долго, он имеет ту странную мягкую текстуру, которая не сулит ничего хорошего для вашего ночного обеда.

    Если бы вы правильно использовали морозильную камеру, вы бы резко сократили продувку, но не полностью. Для этого нужно заранее подготовить мясо, чтобы оно вышло из морозильной камеры в максимально вкусном состоянии.

    Быстрое замораживание: ключ к восхитительно размороженному мясу

    Быстрое замораживание - ключ к тому, чтобы предотвратить образование крупных кристаллов льда по всему мясу. На самом деле это касается большинства пищевых продуктов. На веб-сайте Министерства сельского хозяйства США говорится:

    Использование трюка в ледяной бане для быстрого замораживания

    На Reddit пользователь When_Doves_Cry спросил, подействует ли на мясо обычный метод быстрого охлаждения, который люди использовали для пива и газировки.По сути, вы делаете ванну со льдом, солью и водой, а затем опускаете в нее запечатанный вакуумом кусок мяса, чтобы он как можно холоднее, прежде чем положить его в морозильную камеру.

    Изображение с acanadianfoodie.com

    Не пугайтесь термина «с вакуумным уплотнением». На самом деле это довольно легко сделать дома несколькими способами, один из которых - просто высосать воздух из мешка с застежкой-молнией с трубочкой.

    Изображение с сайта blogspot.com

    С научной точки зрения эта идея совершенно обоснована.Температура мяса резко упадет, что нарушит образование кристаллов льда и сохранит целостность мяса. Затем вы можете положить его в морозильную камеру, где его можно будет безопасно хранить в течение нескольких недель или даже месяцев.

    Просто не забывайте безопасно размораживать - всегда кладите вещи, которые нужно разморозить, в холодильник или используйте метод холодной воды. Никогда не оставляйте его на прилавке!

    Вы можете прочитать всю ветку на Reddit, чтобы узнать больше.

    Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

    Купить сейчас (97% скидка)>

    Размороженное мясо с помощью Food Near Snellville, мясо в вакуумной упаковке с помощью Rod Chu, ледяная ванна с помощью канадского гурмана, замороженное мясо с помощью Shutterstock .

    Замораживание мяса - Кухонные заметки

    Как долго можно безопасно замораживать мясо? Что такое морозный ожог и как его избежать? Как безопасно разморозить мясо? Я рассмотрю эти и другие вопросы в этой статье о замораживании мяса.


    Продолжительность замораживания
    Замороженное мясо можно безопасно замораживать на неопределенный срок, если в морозильной камере поддерживается температура 0 ° F или ниже. При такой температуре бактерии, дрожжи и плесень неактивны (не уничтожаются). Когда речь идет о микробах, замораживание мяса просто останавливает часы.Итак, если кусок мяса вот-вот испортится, когда вы его заморозите, он вот-вот испортится, когда вы его разморозите. Лучше всего заморозить свежее мясо вскоре после покупки, если вы не планируете его использовать.

    Ферменты не останавливаются при замораживании, а просто замедляются, поэтому качество пищи со временем может ухудшиться. Это не проблема безопасности, а проблема качества еды.

    Горение в морозильной камере
    Ожог от замораживания можно избежать. Ожог в морозильной камере возникает, когда воздух соприкасается с поверхностью продуктов.Замороженная вода на поверхности или непосредственно под ней сублимируется (как при испарении, за исключением перехода из твердого состояния непосредственно в пар) в воздух. (Это та же самая причина, по которой кубики льда медленно «исчезают» в морозильной камере.) Это приводит к потере влаги из мяса с течением времени, что приводит к обесцвечиванию и сухой кожистой текстуре. Мясо по-прежнему можно есть, но сгоревшие в морозильной камере секции не будут иметь хорошего вкуса. Просто отрежьте пораженные части до или после приготовления.

    Риск ожога в морозильной камере можно свести к минимуму за счет хорошей упаковки.Хотя вы можете безопасно заморозить мясо в упаковке, предлагаемой на рынке, используемый пластик обычно воздухопроницаемый. Повторная упаковка мяса таким образом, чтобы как можно меньше воздуха контактировало с пищей, снизит вероятность ожога в морозильной камере. Некоторые эффективные решения - это упаковка мяса в жидкость (например, куриные части в бульоне), вакуумная герметизация, упаковка в прочную алюминиевую фольгу или использование пластикового пакета для замораживания.

    Упаковка мяса для замораживания
    Вот как я замораживаю отдельные куски мяса:
    Сначала я кладу кусок мяса на большой кусок прочной алюминиевой фольги.

    Сложите две стороны так, чтобы они встретились в центре. Возьмите перекрывающуюся фольгу и сложите пополам, чтобы образовалась печать, проходящая вдоль упаковки. Снова сложите пополам в том же направлении, чтобы получилось двойное уплотнение.
    Сгладьте открытые концы, чтобы получились два клапана. Если створки достаточно длинные, чтобы перекрывать мясо, сложите их по мясу и сложите внахлест пополам, чтобы образовалось уплотнение. Сложите еще раз, чтобы образовалось двойное уплотнение (как показано ниже). Если створки недостаточно длинные, чтобы перекрывать друг друга, просто сложите каждую створку пополам и еще раз, чтобы запечатать концы.Фольга должна плотно прилегать к мясу.
    После того, как все мясо будет завернуто, промаркируйте пластиковый пакет для заморозки и поместите внутрь мясо, обернутое фольгой. Выдавите из пакета как можно больше воздуха и закройте его. Пластиковые пакеты, не предназначенные для замораживания, могут быть газопроницаемыми и могут вызвать ожог в морозильной камере, если они заморожены более двух месяцев.

    Обертывание мяса алюминиевой фольгой сначала позволяет разделить порции, запечатать каждый кусок мяса и позволяет мне выборочно размораживать или повторно замораживать порции.При замораживании мяса в жидкости (например, кусочков курицы в бульоне) я просто кладу мясо и жидкость в пакет для заморозки и проверяю, чтобы мясо либо непосредственно контактировало с пакетом, либо было покрыто жидкостью во время замораживания.

    Размораживание
    Существует несколько безопасных методов размораживания мяса, но только один способ позволяет повторно заморозить мясо, если вы его не используете. Размороженное мясо внутри холодильника можно безопасно замораживать, если в нем поддерживается температура 40 ° F или ниже.

    1. Холодильник - размораживание занимает много времени (один или два дня для мяса небольшого размера, 5 часов на фунт для крупного мяса, такого как целая курица или индейка). Приводит к равномерному оттаиванию (одинаковая температура во всем, когда это будет сделано). После размораживания можно заморозить.

    2. Баня с холодной водой. Поместите мясо в герметичный пакет и погрузите в холодную воду, пока оно не разморозится. На время оттепели меняйте воду каждые 30 минут или час. Немедленно готовьте мясо. Не замораживать повторно.

    3. Микроволновая печь. При размораживании соблюдайте инструкции, прилагаемые к микроволновой печи. Мясо обычно выходит размороженным неравномерно, поэтому некоторые части могут быть теплыми (основная питательная среда для микробов). Готовьте немедленно. Не замораживать повторно.

    .

    Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

    Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

    Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

    Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение вашего «размороженного» мяса с замороженной серединой и жареными краями. Я прав?

    С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

    Разве свежее, никогда не замороженное мясо было бы лучше?

    Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

    Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

    Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

    Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

    Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

    Я знаю, что не одинок в этом.

    У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

    Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать отличное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

    У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

    (Щелкните здесь, чтобы проверить US Wellness Meats!)

    Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

    Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить вашу микроволновку на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

    «Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

    Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

    1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

    -ИЛИ-

    2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

    Я не использую ни один из методов.

    Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

    А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

    Итак, в чем главный трюк?

    Как быстро разморозить мясо?

    Пью горячую воду.

    Возможно, вы слышали, что такое быстрое размораживание мяса небезопасно. Это просто неправда.

    Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

    Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жаркая летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
    (источник)

    Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

    На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

    Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких признаков приготовления (источник).

    Я обычно выбираю золотую середину.

    Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

    Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

    Это действительно очень просто.

    • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
    • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
    • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

    Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

    1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет вдвое меньше времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

    2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

    3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

    Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

    Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

    Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорова!»

    ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

    (Фото Виктории Шес на Unsplash)

    .

    Смотрите также