Как замочить мясо в вине


Как правильно мариновать мясо в вине? Лучшие рецепты приготовления

Многие маринуют мясо в вине. Это вполне объяснимо. Вообще алкоголь отлично сочетается с мясными блюдами. Вещества, находящиеся в нем, расщепляют волокна мяса, делают его мягче и нежнее. Этими свойствами обладает и красное, и белое вино. По этой причине активно используют все сорта. Однако стоит помнить, что некоторые вина лучше сочетаются с определенными продуктами. Также стоит отметить и тонкий аромат готового блюда. В общем, маринад на основе вина – это отличная идея!

Почему именно вино?

Почему рекомендуют мариновать мясо в вине? На это есть ряд объективных причин. Вино придает любому мясу тонкий и нежный аромат. Для этого нужно выбирать то вино, вкус и запах которого нравится. В процессе приготовления, если использовать оставшийся маринад, мясо полностью погрузится в запахи алкоголя.

После приготовления мясо, маринованное в вине, становится нежнее, не только по своей структуре, но и на вкус. Особенно это касается говядины, которая часто бывает жестковатой.

Также вино к этому виду мяса добавляют, чтобы оно приготовилось быстрее. Это еще один плюс использования алкоголя при готовке.

Разновидности вина для маринования

В каком вине мариновать мясо? Здесь нет определенного ответа, так как каждый сорт и вид отличается своими качествами. Например, белое вино больше подходит для приготовления рыбных блюд. Однако более кислые сорта прекрасно сочетаются с курицей, придавая ей пикантности.

Полусладкое вино прекрасно подходит практически к любому виду мяса. Однако стоит отметить, что красное вино не рекомендуют использовать при приготовлении телятины и куриного филе.

Можно ли мариновать мясо в вине сладкого сорта? Да, можно. Они обычно обладают ярким вяжущим эффектом. Это позволяет использовать его для говядины. Также оно нейтрализует излишне жирные сорта мяса, например, свинину или баранину. По этой причине на вопрос, каким вином мариновать мясо, каждый может ответить сам.

В чем преимущества красного вина?

Не секрет, что именно красное вино считают более полезным. Так и в кулинарии. Этот вид алкоголя отличается нежным, но приятным ароматом, который насыщает блюдо. Однако в нем рекомендуют именно мариновать мясо, в дальнейшем убирая соус из блюда. Однако и тут есть свои исключения. Этот вид вина не добавляют к дичи.

Также стоит отметить, что уже открытая бутылка вина, которая начинает киснуть, может стать отличной заменой уксуса. Этим пользуются, например, при мариновании мяса. Также именно красное вино берут для маринада под шашлык из свинины.

Свинина в нежном маринаде

По этому рецепту получается нежное мясо. Его можно подавать в холодном виде, как закуску, а можно и как основное блюдо, с гарниром. Итоговое блюдо доказывает, можно ли мариновать мясо в полусладком вине. Конечно же, можно!

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • свинину;
  • молотый красный и черный перцы;
  • соль;
  • кусочек сливочного масла;
  • немного красного полусладкого вина.

Все ингредиенты лучше брать по вкусу. Комбинируя приправы, можно получить новый вкус и аромат.

Как приготовить нежную свинину?

Для начала мясо промывают, тщательно обтирают бумажными полотенцами, нарезают тонкими ломтиками. Толщина их может быть разной, от этого напрямую зависит время приготовления блюда. Затем кусочки отбивают, но только слегка, чтобы они оставались сочными.

Мясо посыпают солью и двумя видами перца, тщательно, лучше руками, обваливают между собой. Доливают в миску немного вина. Маринуем мясо около часа. За это время оно полностью впитает аромат алкоголя и специй.

Затем достают форму для запекания, ее необходимо смазать кусочком сливочного масла. Чем суше мясо, тем больше масла в итоге нужно. Кладут мясо, поливают оставшимся маринадом и отправляют в разогретую до 180 градусов духовку. Готовят около часа. Время от времени достают формы, поливают мясо собственным соком и снова ставят готовиться.

Мясо, маринованное в вине, в духовке готовится разное количество времени. Это связано с толщиной кусочков и возрастом свинины. По этой причине за ним нужно следить, чтобы оно не пригорело, а также при необходимости оставлять допекаться.

Горячее блюдо отлично сочетается с картофелем или пастой. А в холодном виде его можно подавать со свежими или солеными овощами, как закуску.

Сложный маринад на основе красного вина

Данный маринад состоит из множества ингредиентов, поэтому на его приготовление решается не каждый. Однако результат того стоит. Можно ли мариновать мясо в вине, настоянном со специями? Разумеется, да. Именно этот рецепт подтверждает данный факт.

Для приготовления маринада нужно взять:

  • 500 мл красного вина;
  • одну головку лука;
  • пару зубчиков чеснока;
  • шесть горошин перца;
  • по две веточки укропа и петрушки;
  • соль по вкусу.

Этот маринад подходит для свинины, баранины и говядины.

Как приготовить маринад?

Лук и чеснок чистят. Последний пропускают через пресс. Лук режут тонкими полукольцами. Зелень промывают и режут мелко.

В кастрюлю наливают все вино, перец горошком, солят по вкусу. Добавляют зелень, лук и чеснок. Варят смесь на среднем огне, доводят до кипения. Держат так еще пару минут, а затем оставляют остужаться при комнатной температуре. Промытое и нарезанное порционными кусочками мясо поливают маринадом, настаивают не менее часа. Готовят любым удобным способом, поливая остатками соуса.

Нежное мясо в маринаде

Для приготовления такого блюда нужно взять:

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 300 мл вина, плюс данного рецепта в том, что отлично подходят и белое, и красное;
  • головку лука;
  • столовую ложку масла растительного, без запаха;
  • чайную ложку паприки;
  • две чайные ложки приправы к мясу;
  • соль и перец.

Мясо моют, нарезают кусочками, кладут в кастрюлю. Предварительно можно их слегка отбить, чтобы стали мягче. Посыпают все специями и луком, нарезанным полукольцами. Поливают кусочки мяса вином. Все перемешивают руками, мясо при этом мнут. Кастрюлю накрывают крышкой и оставляют на четыре часа.

Затем в кастрюлю добавляют масло и снова все смешивают. Духовку разогревают до 180 градусов, кладут мясо на противень и закрывают фольгой. Держат так сорок минут, затем фольгу снимают.

Кусочки свинины периодически переворачивают. Готовят еще час. Подают с любыми гарнирами. К слову, свинина отлично подходит и в качестве холодной закуски. Ее можно подавать со свежей зеленью и острыми соусами.

Вкусный шашлык в маринаде из вина

Можно ли мариновать мясо в вине для шашлыка? Разумеется. Примечательно, что при использовании этого ингредиента для маринада остальные специи практически не добавляют, разве только черный молотый перец и соль.

В каком вине лучше мариновать мясо? Красное придает больше аромата, терпкости. Однако и сухое белое вино также помогает приготовить нежный шашлык.

Для приготовления нужно взять:

  • 1,5 килограмм свинины, лучше шейку;
  • 300 мл сухого вина;
  • шесть головок лука;
  • черный молотый перец и соль по вкусу.

Список ингредиентов небольшой, но мясо получается нежным. Также по такому принципу можно приготовить и ароматные свиные ребрышки.

Приготовление шашлыка: маринуем мясо

Для начала мясо промывают. Замороженное предварительно размораживают. Свинину режут на небольшие кусочки. Каждый посыпают солью и перцем. Половину лука чистят и крошат мелко, пересыпают им мясо. Заливают все вином.

Оставшийся лук также очищают и режут крупными кусками, его можно затем готовить вместе со свининой. Теперь накладывают крупные кусочки на мясо. Накрывают все крышкой, держат при комнатной температуре около часа, затем убирают на ночь в холодильник.

При готовке на шампур насаживают мясо и лук. При необходимости в процессе приготовления поливают мясо маринадом.

Свинина с луком – праздничное блюдо

Оказывается, любое мясо можно приготовить так, что оно становится действительно праздничным блюдом. Минус данного рецепта в том, что многие продукты заранее маринуют, им требуется время. Однако результат того стоит.

Для приготовления нужно взять:

  • 600 грамм свинины;
  • две столовые ложки приправы для мяса;
  • один лимон;
  • черный молотый перец;
  • головку лука;
  • 200 грамм красного сухого вина.

Мясо, маринованное в красном вине, сверху украшается нежным, но хрустящим луком. По этой причине овощ также маринуют заранее, вернее, за сутки до приготовления.

Лук чистят и режут колечками, посыпают черным перцем. Перемешивают руками и убирают на три часа в холодильник. По истечение этого времени поливают небольшим количеством лимонного сока и убирают лук на сутки на холод.

Мясо промывают, нарезают ломтиками с толщиной в один сантиметр. Укладывают кусочки в емкость, стараясь, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Посыпают мясо приправой. Откладывают свинину на тридцать минут.

Сбрызгивают мясо лимонным соком, посыпают черным перцем и накрывают крышкой. Оставляют теперь на два часа. Затем заливают кусочки вином, снова закрывают емкость и отправляют на ночь в холодильник. В идеале, мясо маринуется не менее 15 часов.

Духовку прогревают до 220 градусов. Мясо в итоге готовят на решетке. Чтобы оно не пересушивалось, и потом легче было отмыть плиту, под него устанавливают противень с водой. На решетке мясо готовят двадцать минут, лучше время от времени осматривать кусочки, чтобы не пережарить их. Затем на мясо кладут лук, и оставляют в духовке еще на семь минут. Подают в горячем виде. Гарнир может быть любой.

Говядина, маринованная в вине

Не все любят говядину, так как считают, что мясо получается сухим. Но маринад на основе вина меняет представление об этом мясе. Для приготовления нужно взять:

  • 500 грамм говядины;
  • 150 грамм сала;
  • неполный стакан вина, лучше красного полусладкого;
  • две головки лука;
  • три зубчика чеснока;
  • три веточки розмарина свежего;
  • соль и перец.

Мясо моют, нарезают на небольшие пластины. Накрывают их пленкой и отбивают, но только слегка. Каждый ломтик натирают солью и перцем. Сало нарезают мелко. Берут форму для запекания и укладывают на дно кусочки сала.

Лук и чеснок чистят, луковицы режут тонкими полукольцами, чеснок – кубиками, но мелко. Добавляют оба овоща к мясу, смешивают, выкладывают смесь на сало. Заливают все ингредиенты вином, кладут сверху розмарин и накрывают крышкой или же пищевой пленкой. Оставляют в холодильнике на два часа.

Затем в этой же посуде отправляют говядину в разогретую до 190 градусов духовку на три часа. Периодически проверяют форму, чтобы сок не вытекал.

В чем плюсы белого вина?

Не секрет, что этот вид вина чаще используется в кулинарии. Это связано с тем, что его вкус более нежный, он не доминирует в блюде. Также с белым вином часто готовят птицу.

Этот вид алкоголя также отлично расщепляет волокна мяса, делая его нежнее и мягче. Крепленые вина практически не используют при приготовлении, а вот сухие и полусладкие отлично сочетаются со многими продуктами.

Курица по-французски: список ингредиентов

Это блюдо получается изысканным и оригинальным. А приготовление настолько простое, что любая хозяйка с ним справится. Для курицы с вином нужно взять следующие продукты:

  • одна тушку курицы, весом около полутора килограммов;
  • литр белого сухого вина;
  • одну головку красного лука;
  • 50 грамм имбиря;
  • зелень свежую – половину пучка;
  • соль и перец.

В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, кинзу.

Приготовление куриного мяса

Для начала тушку промывают, удаляют внутренности, срезают излишки жира. Также стоит удалить крайние фаланги крыльев. Тушку нарезают на порционные кусочки, чем они меньше, тем быстрее приготовится блюдо. Затем все складывают в миску. Лук режут мелко, имбирь трут на мелкой терке, посыпают курицу специями и тщательно перемешивают. Заливают все вином. Необходимо накрыть миску крышкой и оставить мясо мариноваться на три часа.

Затем кусочки перекладывают в кастрюлю и томят под крышкой на медленном огне около полутора часов. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью. Подавать можно с любым гарниром.

Баранина в белом вине

Конечно, птица – это очень вкусно. Но мясо, маринованное в белом вине – это настоящий шедевр кулинарии. Для приготовления этого блюда нужно взять:

  • баранину;
  • любые овощи, например, лук, морковь, сельдерей;
  • растительное масло;
  • соль и перец;
  • дольку чеснока;
  • белое сухое вино.

Баранину моют, нарезают на порционные кусочки. Обжаривают пару минут на сковороде, чтобы мясо прихватилось, затем снимают со сковороды.

Чеснок, лук и морковь мелко крошат. На небольшом количестве растительного масла обжаривают, чтобы они подрумянились. Убавляют огонь и тушат до прозрачности. После этого баранину возвращают на сковороду. Вливают вино так, чтобы оно покрыло мясо и овощи. Тушат, но без крышки, пока вино не выпарится примерно на треть. Затем накрывают крышкой блюдо и варят до готовности.

Свинина в вине: вкусно и просто

Этот рецепт мяса, маринованного в вине, нравится многим. Для его приготовления берут:

  • 2 килограмма свинины;
  • 200 мл белого вина;
  • щепотку соли;
  • щепотку сахара;
  • специи по вкусу;
  • сто грамм сыра;
  • сок лимона;
  • пару головок лука;
  • сметану.

Для начала мясо промывают. Нарезать его не нужно, оно запекается единым куском. Все специи смешивают, натирают ими кусок мяса со всех сторон, кладут в миску, в которой он будет мариноваться.

Добавляют лимонный сок, вино. Лук чистят и режут кольцами, кладут на мясной кусок. Оставляют так минут на десять.

Духовку разогревают до 200 градусов. Затем мясо обмазывают сметаной, тщательно перемешивают маринад и лук, оставляют так на тридцать минут. Затем перекладывают в форму для запекания. Добавляют маринад. Отправляют в духовку. Через тридцать минут убавляют плиту до 180 градусов и запекают еще час. Перед окончанием готовки посыпают все натертым сыром. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Часто при приготовлении блюд используется вино. Его добавляют непосредственно при готовке, оставляют в нем мясные кусочки на ночь. Наибольшей популярностью пользуется белое вино. Это связано с тем, что оно более нежное на вкус и не перебивает остальные продукты. Но можно ли мариновать мясо в красном вине? Оказывается, да. Более того, красное вино характеризуется терпким вкусом и ароматом. Так, шашлык на основе маринада из этого вида вина получается нежнее и ароматнее. По этой причине все виды данного алкогольного напитка используют в кулинарии. Даже сладкое крепленое вино допускается соединять с жирными сортами мяса. Это позволяет облегчить пищеварительный процесс.

Сочетание мяса и вина: советы, которые должен знать каждый

Если все сделано правильно, сочетание вина с мясом улучшит общий вкус всего блюда. Однако многие люди просто выбирают одно и то же вино к каждому блюду, независимо от того, что подают. Давайте подробнее рассмотрим самые популярные сорта вина и то, как они сочетаются с обычным мясом, которое вы можете приготовить для своей семьи.

Красное мясо

Красные вина обычно лучше сочетаются с красным мясом, но вы также должны подумать о том, как вы планируете готовить мясо.Когда вы подаете стейк на гриле, вам нужно красное вино с глубиной дымного дуба и фруктов, чтобы противостоять угле и жирности стейка. Такие вина, как американский красный зинфандель, каберне, приорат и испанская риоха, лучше всего подходят к стейкам на гриле. Однако для жареного стейка нужны вина с более фруктовым и пряным вкусом, такие как Калифорнийское, Орегонское или Вашингтонское Мерло, Австралийский Шираз или Купажи Каберне.

С другой стороны, жаркое хорошо сочетается с более легкими красными винами. Попробуйте пино нуар из США или бордовые или смеси в стиле Роны из Австралии и США.Если вы используете вино или бульон для тушения, от того, какое вино лучше всего подойдет к мясу, будет разница. Тушеные в вине блюда требуют вина, аналогичного тушеному вину, но для тушеных блюд требуются красные с более высокой кислотностью, чтобы получить сочность.

Цыпленок, индейка и птица

Курица и птица хорошо сочетаются как с красными, так и с белыми винами, что дает вам больше разнообразия в выборе. С белыми винами старайтесь сочетать интенсивность вина с интенсивностью блюда.Например, если у вас белое мясо с зелеными травами, хорошо подойдет совиньон блан из Австралии, Калифорнии, Чили, Италии или штата Вашингтон. Пашот и другое нежно приготовленное белое мясо, например паштет, лучше всего сочетается с такими винами, как Шенен Блан.

Хотя белые вина хорошо сочетаются с белым мясом, более темные курица и птица хорошо сочетаются с легкими ароматными и средними красными винами. Когда вы приправляете курицу и птицу соевым соусом, например терияки, сочетайте его со скиавой. Многим нравится Зинфандель с индейкой, поэтому они считают его лучшим вином на День Благодарения.У других видов птицы также есть классические пары. Большинство людей автоматически сочетают Пино Нуар с блюдами, содержащими утку. Если вы подаете холодное блюдо, например, куриный салат или бутерброды с индейкой, обратите внимание на Бракетто.

Свинина

Когда вы сочетаете вино со свининой, подумайте, как вы готовили блюдо, чтобы найти лучшее сочетание. Острые блюда из свинины требуют таких вин, как Рислинг, который имеет полусладкий вкус фруктов и цитрусовых. Рислинг также подходит к блюдам из свинины, приготовленным на гриле, но не так хорошо, как Сира или Шираз, у которых есть привкус фруктов.Свинина, приготовленная с фруктами, обычно требует джемовых красных вин, таких как Зинфандель.

Иногда полезно посмотреть на популярные блюда из свинины, чтобы понять, как они обычно сочетаются с вином. Жаркое из свинины хорошо сочетается с Рислингом, но также хорошо сочетается с Пино Гри и Каберне Совиньон. Тем не менее, попробуйте Зинфандель, Пино Нуар или Цвайгельт с более ароматным блюдом, таким как свиная вырезка. Когда вы готовите свинину в кисло-сладком соусе, обратите внимание на такие вина, как Пино Гриджио или Белый Зинфандель, чтобы дополнить контрастные вкусы.С блюдом из свинины с пряностями попробуйте сливочное Шардоне, которое не подавляет зелень и тушеное мясо.

Дополнение мяса вином

Имейте в виду - проще выбрать вино в соответствии с блюдом, чем пытаться готовить вокруг него. Прежде чем выбирать вино, выберите меню блюд, так как это поможет сузить выбор и подобрать идеальное красное или белое вино, которое дополнит вашу трапезу. Ищите красные вина, чтобы подобрать подходящие сорта, чтобы дополнить красное мясо, которое вы планируете подавать.Помните, что красный и белый хорошо сочетаются с курицей и птицей. Узнайте, как ценители сочетают блюда из свинины с вином, если вы используете свинину в качестве основного блюда. В любом сочетании важно помнить, что вы не хотите, чтобы вкус вина подавлял вкус блюда, которое вы готовите.

Дополнительная информация о соединении вин:
.

Как замачивать и готовить сушеную фасоль

Фасоль невероятно универсальна и экономична. В моей кладовой полно банок с фасолью, которую я купил, а в морозильной камере - мешки с фасолью, которую я приготовил. Если мне удастся найти качественную консервированную фасоль по хорошей цене, я запасусь. Если у меня есть время, но нет денег, я готовлю самостоятельно.

Как только вы увидите, как легко приготовить фасоль с нуля, это даст вам еще один способ максимально растянуть свои бакалейные деньги. В конце концов, разморозить пакет с фасолью так же просто, как открыть банку.Как я прочитал на одном онлайн-форуме, «Фасоль в морозильной камере - это как деньги в банке». Вот и моя математика. А дополнительный бонус? Вы не только тратите меньше денег, но и контролируете список ингредиентов.

Медицинское пособие

Фасоль с высоким содержанием белка и низким содержанием жира. Они являются отличным источником растворимой клетчатки, которая помогает удалить вредный холестерин из организма до того, как он усвоится. Включение бобов в свой рацион может помочь снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, сердечных приступов, рака груди и простаты.Фактически, исследования показали, что у латиноамериканских женщин риск рака груди вдвое ниже, чем у белых. Отчасти исследователи объясняют это большим количеством бобовых в их рационе. Холодные бобы.

Состав

Список ингредиентов в большинстве коммерческих консервированных бобов на самом деле довольно прост: вода, бобы и соль. Большинство брендов также содержат хлорид кальция, который является укрепляющим агентом, а многие бренды включают сахар, что просто неправильно. Мне не интересно обсуждать эту тему, но если вы хотите сократить потребление BPA в консервированных продуктах и ​​не можете найти доступный вариант, приготовление сушеных бобов - отличное место для начала.

Цена и качество

Есть причина, по которой Дэйв Рэмси защищает диету «бобы и рис», когда советует людям избавиться от долгов. Это дешево. Вы можете найти консервированные черные бобы в Winco по цене от 60 центов за банку. Сушеные черные бобы даже дешевле. Winco продает свои обычные сумки по 90 центов за фунт.

Один фунт сушеных бобов = примерно шесть чашек вареных бобов. Шесть чашек примерно за 1 доллар!

Оптовый раздел часто оказывается даже лучше.Fred Meyer, Winco и Bob’s Red Mill - все это хорошие варианты, в зависимости от вашего бюджета и вкуса. Если вы заказываете через Azure Standard, их выбор очень похож на , Боба, но их цены ниже. Ищите магазин с высокой текучестью, чтобы предлагать самые свежие продукты и наилучшие результаты.

Конечно, если мы обсуждаем качество, консервированные бобы даже не сравнятся с вкусом и текстурой, которые вы получаете от их приготовления с нуля. Итак, приступим.

Этот метод замачивания и приготовления подойдет для любых бобов, требующих длительного приготовления, таких как черноглазый горох, бобы гарбанзо, бобы каннеллини, бобы пинто и т. Д. Практически все, кроме чечевицы.

Как замачивать и готовить сушеную фасоль

Выложите сушеные бобы на противень с бортиком. Выбирайте все потрескавшиеся или сморщенные бобы, а также мелкие камни или грязь.

Перелейте фасоль в дуршлаг и промойте холодной водой.

Поместите промытые бобы в большую миску и залейте несколькими дюймами холодной воды. Замочите на ночь, около 6-8 часов.

Есть несколько причин замачивать фасоль перед приготовлением:

  1. Это помогает им готовить быстрее. Чем крупнее фасоль, тем дольше замачивание. Чем дольше они замачиваются, тем быстрее готовятся.
  2. Он вымывает углеводы, которые наш организм не может переварить. Когда бобы проходят через нижнюю часть кишечника, бактерии разрушают то, что не могут сделать наши пищеварительные ферменты, в результате чего образуется газ.Один автор назвал это «расстройством пищеварения». Мой двухлетний ребенок называет это иначе, но мы не будем вдаваться в подробности.

Замачивание не является абсолютно необходимым, и некоторые люди его избегают, утверждая, что оно также удаляет витамины и минералы. Лично я стараюсь сократить время на приготовление пищи и сократить «проблемы с пищеварением». Я получу эти витамины и минералы из других источников, большое вам спасибо.

Утром слейте воду и промойте фасоль. Черная фасоль будет приятно пухлой и фиолетовой.

Перелейте фасоль в широкую тяжелую кастрюлю и залейте водой примерно на два дюйма. Поставьте на средний или сильный огонь.

Если вы хотите добавить травы, овощи или специи, чтобы усилить аромат, сейчас хорошее время. Пока не добавляйте соль, это не позволит им впитывать воду, что замедлит процесс приготовления. Дождитесь конца, когда фасоль станет мягкой.

Вода быстро станет черной и на поверхность выйдет пена. Снимите пену и доведите воду до кипения.Уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне. Если вы предпочитаете духовку, вы также можете запечь фасоль при температуре 300 градусов. Проверяйте их по мере приготовления, при необходимости добавляя еще воды.

Готовьте до готовности, от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта.

Черная фасоль обычно занимает около 50 минут. Хотя готовятся довольно быстро, на скорость здесь не гонишь. Ваша цель - приятное и легкое тушение. Перед тем, как снять с огня, попробуйте несколько зерен. Вы хотите, чтобы они были нежными, но не мягкими.

Снять с огня и при желании посолить.

Дайте фасолью остыть в воде для приготовления, впитывая соль по мере остывания. Это придаст им более качественную консистенцию и аромат. Если вы хотите сохранить воду для готовки, ее можно использовать как фасолевый бульон и добавлять в овощные супы для усиления вкуса.

Как приготовить простой фасолевый суп.

Полностью охладите фасоль, разделите на небольшие емкости или пакеты и заморозьте.Храните приготовленные бобы под крышкой в ​​холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до шести месяцев.

Если я использую фасоль в салате или в пленке, я размораживаю ее в теплой воде или в микроволновой печи. Если я готовлю чили или суп, я просто бросаю замороженные бобы прямо в кастрюлю.

Вот и все: сортировать, замочить, промыть, приготовить, посолить, охладить, заморозить . Видеть? Эти пакеты с сушеными бобами не так страшны, как могут показаться. Ты можешь это сделать! Ваш кошелек и ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

*********************************************

Хотите узнать больше? У Amazon Bean by Bean: A Cookbook by Crescent Dragonwagon (без шуток) на складе и готово к отправке!

Ищете дополнительные ресурсы?

Ищете более вкусные рецепты из бобов?

Подробнее читайте в нашей серии Все о фасоли , в том числе о том, как приготовить бобы пинто в горшочках и домашний хумус.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. Дополнительную информацию в политике раскрытия информации.

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Правила хранения вина

Независимо от того, есть ли у вас 5 или 500 бутылок вина, вы, вероятно, не хотите, чтобы ваше вино испортилось или ухудшился вкус, прежде чем вы получите возможность его выпить. К сожалению, не все мы, любители вина, можем позволить себе роскошь личного погреба (если да, пришлите нам фотографию!), Поэтому важно знать, как сохранить свежесть вина, пока вы не будете готовы откупорить его и насладиться.

Самый простой способ убедиться, что вы не оказываете медвежью услугу своему хранилищу, - это соблюдать следующие 5 правил хранения вина:

DO: Держите вино охлажденным.

Да, средняя температура в помещении слишком теплая для подачи и хранения вина. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее вино стареет и портится. Если вы когда-нибудь оставляли бутылку вина в машине летом и затем задавались вопросом, почему она на вкус как чистый алкоголь или, может быть, даже немного уксусная, вы знаете, что тепло может сделать с бутылкой. Это, конечно, крайний случай, но вина комнатной температуры не имеют возможности полностью проявить себя, и на вкус они тусклее, чем в охлажденном виде.

НЕЛЬЗЯ: хранить вино в холодильнике на кухне надолго.

Многие люди думают, что способ решить температурную головоломку - хранить вино в холодильнике, но если вы не используете винный холодильник, это может быть не менее вредным. Обычный кухонный холодильник не только слишком холоден для вина, что замедляет его развитие, но и сушит винную пробку. Вы когда-нибудь оставляли в холодильнике непокрытый помидор? Обратите внимание, как помидор сморщивается всего за день или около того? Это потому, что, в отличие от винного холодильника, ваш кухонный холодильник удаляет влагу при охлаждении.Пробки должны оставаться влажными, чтобы выполнять свою работу должным образом. Засохшая пробка приводит к затхлому запаху «закупоренного» вина.

DO: Храните вино в удобном месте.

Хотя это может быть полезно для вина, хранить вино в туалете наверху, вдали от вредных элементов, непрактично или удобно. Вне зависимости от того, открыто оно или закрыто, вино должно стать началом разговора и способом сблизить людей. Важно хранить его в удобном и легкодоступном месте, всегда готовым к извлечению и открытию.

НЕЛЬЗЯ: хранить вино на холодильнике.

Хотя удобство важно, вы также должны думать о сохранении целостности вина. Наверх холодильника может показаться наиболее логичным местом для хранения бутылок (я не могу сказать вам, сколько домов я ходил и видел только это), но это одно из худших мест в вашем доме для 3 причины. Прежде всего, подумайте обо всех вибрациях, которые ваш холодильник издает, когда компрессор включается, когда он выключается, когда льдогенератор выплевывает лед, когда вы используете диспенсер для воды и т. Д.и т. д. Не вдаваясь слишком глубоко в химию, вибрации изменяют процессы, происходящие в вашем вине, влияя на вкус и процесс выдержки. Во-вторых, ваш холодильник излучает тепло. Когда компрессор и другие внутренние компоненты усердно работают для охлаждения салона, выделяется значительное количество тепла. Вы когда-нибудь ощущали верхнюю часть холодильника? Тепло. Наконец, верхняя часть холодильника, вероятно, находится очень близко к осветительным приборам. Это может быть не для всех, но если это правда, это определенно не лучшее место для вашего вина.Лампочки излучают много тепла и могут преждевременно состарить вино.

НЕОБХОДИМО: Храните вино на боку.

Два слова: пробковая влажность. Держа бутылки на боку и постоянно соприкасаясь с пробкой, вы не рискуете получить «закупоренное» вино.

НЕЛЬЗЯ: Храните вино в вертикальном положении долгое время.

По той же причине, по которой вино рекомендуется хранить на боку, так и не рекомендуется хранить его в вертикальном положении. Когда бутылка стоит вертикально, вино не попадает в пробку.После этого пробка начнет высыхать, и в результате получится плесневое вино с неприятным запахом. С учетом сказанного, это нормально - хранить вино в вертикальном положении в течение короткого периода времени, поэтому многие удобные магазины или магазины спиртных напитков могут это сделать; они делают ставку на своевременную продажу бутылок. Я бы не рекомендовал держать бутылки в вертикальном положении дольше нескольких недель.

НЕОБХОДИМО: Держите вино при постоянной температуре.

Как и вибрации, колебания температуры могут негативно повлиять на старение и химические процессы, происходящие в вашем вине.Вот почему в погребах и винных холодильниках тщательно контролируется температура. Лучше всего поддерживать умеренную постоянную температуру.

НЕЛЬЗЯ: долго хранить вино при комнатной температуре.

Как мы заявляли ранее, комнатная температура обычно слишком теплая для подачи вина и слишком теплая для длительного хранения вина. Тёплое вино получается тусклым и тусклым, а в крайних случаях имеет слишком алкогольный или уксусный вкус.

НЕОБХОДИМО: Храните вино в таком месте, где просмотр и выбор бутылки будет легким.

Важно знать, что в вашей коллекции и где это найти. Хотя документирование вашей коллекции полезно, трудно превзойти четкое визуальное отображение всех ваших бутылок.

НЕЛЬЗЯ: Храните вино в местах с резким внутренним освещением или прямыми солнечными лучами.

Один из способов облегчить выбор и просмотр вашей коллекции - это освещение. Тип используемого освещения очень важен. Обычное домашнее освещение излучает тепло, что, как мы теперь знаем, нехорошо.Солнечный свет и ультрафиолетовые лучи еще хуже для вина. Держите вино подальше от окон или других источников естественного света. Лучшим источником света для вас будет светодиод. Светодиодное освещение создает мягкое свечение, не выделяя тепла.

Следуйте этим простым шагам, и ваше вино будет вам благодарно. Мы это гарантируем.

Рекомендуемая литература:
.

Смотрите также