Как замочить мясо в минералке


рецепты, как замариновать в минеральной воде, отзывы

Минеральная вода – дешёвый, некалорийный и безвредный ингредиент для маринадов. В сочетании со специями и дополнительными компонентами она сделает мясо сочным и вкусным. Шашлык на минералке заслужил большое количество хвалебных отзывов, так что стоит попробовать приготовить его хотя бы раз за лето.

Рецепт для свинины

Как правило, для приготовления блюда берут свинину. Предпочтение лучше отдать ошейку, рёбрам или окороку.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 3 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, специи (кориандр, паприка, перец) – по вкусу.

Минеральная газированная вода – компонент для маринада

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать порционными кусками, сложить в глубокую ёмкость для маринования.
  2. Очистить от шелухи лук, нарезать его крупными колечками. Отправить к мясу.
  3. Присыпать содержимое ёмкости специями и солью. Хорошо вымешать руками, слегка придавливая.
  4. Залить будущий шашлык минералкой так, чтобы кусочки мяса были полностью погружены в маринад.
  5. Поставить на нижнюю полку холодильника. Время мариновки: 8-12 часов.
  6. Когда истечет указанный срок, свинину пора доставать и нанизывать на шампуры.
  7. Обжаривать мясо сначала на более сильном жару (по 1 минуте с каждой стороны), а затем на среднем (по 10 минут).

Для пробы можно снять кусочек мяса и разрезать его. Если внутри остались участки розового цвета, значит, шашлык ещё не готов.

Важно! Минеральная вода для маринования не должна быть калиевой или натриевой, содержать красители и отдушки.

Для курицы

Шашлык из курицы часто получается суховатым. Чтобы этого избежать, необходимо приготовить такой маринад, который напитает мясо соком и размягчит мышечные волокна. Для этого идеально подойдёт минеральная вода. Если не добавлять в состав майонез, получится очень лёгкое и вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • мясо курицы – 2 кг;
  • масло растительное – 50 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • приправы, соль – по вкусу.

Курицу для шашлыка нарезают небольшими кусочками

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, нарезать кусками. Выложить в эмалированную кастрюлю или тазик.
  2. Залить курятину маслом, посыпать специями, тщательно перемешать.
  3. Лук почистить от шелухи, нарезать большими кольцами, добавить к мясу вместе с солью. Ещё раз вымешать.
  4. Залить газированной водой.
  5. Замочить будущий шашлык в минералке не менее чем на 6 часов.
  6. Расположить кусочки на решетке или шампурах, обжаривать на среднем жару над углями около 30 минут.

Если для маринадов используются свежие пряные травы, их лучше не нарезать. Крупные веточки будет легче удалить с мяса перед обжаркой.

С лимоном

Кислота, способствующая размягчению мяса, в большом количестве содержится в плодах цитрусовых. Поэтому они часто фигурируют в рецептах маринадов для шашлыка. Если использовать в паре с лимоном минеральную воду, блюдо получится не только мягким, но и очень сочным.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 кг;
  • вода минеральная – 1,5 л;
  • лимон – 4 шт.;
  • лук репчатый – 4 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезать на куски, двигаясь поперек волокон. Выложить в подходящую по размеру ёмкость (алюминиевая посуда окисляется, поэтому в ней мариновать нельзя!).
  2. Из лимонов любым удобным способом выжать сок и вылить к мясу.
  3. Нарезать колечками лук и выложить в ёмкость к прочим компонентам.
  4. Посолить будущий шашлык и добавить к нему приправы. Можно подобрать что-то на свой вкус, но обычно кладут перец (черный, красный, белый), хмели-сунели, паприку или карри. Оставить на 20-25 минут, тщательно перемешав руками.
  5. Залить минеральной водой и оставить на 60 минут.
  6. Мясо нанизать на шампуры и обжаривать на мангале по 25 минут с каждой стороны.

Свинину перед обжариванием нанизывают на шампуры

Поскольку лимонный сок – компонент активный и действенный, он очень быстро размягчает мясо. Долго ждать шашлыков не придется.

Для баранины

Минеральная вода помогает смягчить мясо, при этом не перебивая аромата специй, как это бывает при использовании уксуса. Чтобы убрать характерный привкус баранины в маринад желательно добавить помидор.

Ингредиенты:

  • баранина (окорок) – 2 кг;
  • томат – 1 шт.;
  • вода минеральная – 200 мл;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • соль, перец, зира, кориандр – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками, шириной 2-3 см. Выложить в ёмкость для маринования.
  2. Лук очистить, нашинковать кубиками.
  3. Помидор вымыть, нарезать небольшими кусочками.
  4. Овощи соединить в отдельной ёмкости и помять руками, чтобы выделился сок. Туда же добавить специи и соль.
  5. Мясо залить минералкой и аккуратно перемешать, без надавливания.
  6. Выложить к баранине луково-томатную смесь и ещё раз смешать все ингредиенты.
  7. Оставить будущий шашлык на 2-3 часа.
  8. Замаринованное мясо нанизать на шампуры и жарить на углях 20-25 минут, часто переворачивая и сбрызгивая маринадом.

Баранина маринуется в минералке

Важно! Для шашлыка на минеральной воде лучше брать мясо, не подвергавшиеся заморозке.

Рецепт с киви

Киви – сочный и кислый фрукт, способный не просто смягчить волокна мяса, но и сделать его более аппетитным. С его использованием можно мариновать любое мясо.

Ингредиенты:

  • свинина – 3 кг;
  • вода минеральная газированная – 1 л;
  • киви – 2 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • пучок петрушки – 1 шт.;
  • приправа для шашлыка – 50 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать небольшими кусками.
  2. Лук очистить и нашинковать кружочками. Выложить несколько из них на дно большой ёмкости.
  3. Поверх лука разместить слой свинины. Посыпать солью и специями.
  4. Петрушку вымыть, крупно порубить и посыпать ею мясо.
  5. Прокладывать слои лука и свинины, пока компоненты не закончатся.
  6. Чуть придавить содержимое ёмкости. Залить минеральной водой.
  7. Оставить шашлык на 1 час. Если время терпит, можно и на ночь.
  8. Киви очистить от кожицы и измельчить кубиками. Добавить к мясу за полчаса до готовки. Тщательно вымешать.
  9. Нанизать кусочки свинины на шампуры и обжарить за 20-25 минут на мангале, не забывая почаще переворачивать.

Киви для маринада нарезают кубиками

Подавать блюдо можно со свежей зеленью, овощами и любимыми соусами.

С кефиром

Сочетание кислоты кефира и пузырьков газа из минералки – то что надо для насыщения мяса соком и вкусом сопутствующих специй. Приготовить состав и замариновать в нем будущий шашлычок проще простого.


Маринад для мяса с кефиром и газированной водой

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 30 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • вода минеральная – 150 мл;
  • соль – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо обмыть, подсушить на бумажном полотенце. Нарезать кусками среднего размера.
  2. Очищенный лук нашинковать полукольцами, выложить к мясу и помять руками, чтобы пошел сок.
  3. Засыпать в ёмкость соль и хмели-сунели, залить минералку.
  4. В последнюю очередь добавить кефир, всё аккуратно перемешать.
  5. Замариновать шашлык в минеральной воде по этому рецепту можно и за 4 часа, но лучше оставить на ночь.
  6. Свинину разместить на широких шампурах и жарить около получаса, периодически переворачивая.

Обратите внимание! Для приготовления маринада с минеральной водой подойдёт кисломолочный продукт любой жирности.


Готовый шашлык на минералке сочный и нежный

Отзывы

Отзывы об этом блюде, встречающиеся в Сети, можно разделить на негативные и почти восторженные.

Ольга: Минералка в сравнении с другими компонентами маринадов (например, уксусом, кефиром, вином) слишком слабо размягчают мясо. Пробовали делать такие шашлыки, но предпочитаем все-таки другие варианты.

Женя: Считаю, что самый сочный и мягкий шашлык получается только на маринаде с минералкой, особенно если сочетать её с любимыми пряностями. Надо сказать, что на мягкость блюда в значительной степени влияет качество самого мяса. Поэтому, чтобы блюдо получилось действительно отменным, стоит позаботиться о выборе нежного, молодого, не замороженного мяса.

Марк: Мясо в маринаде с минералкой радует и вкусом, и мягкостью. Существует множество несложных рецептов, в которых этот компонент сочетается с различными продуктами, делающими мясо аппетитнее и нежнее. Нужно хотя бы однажды попробовать и оценить, какое объедение получается в итоге.

Как замачивать и обезвоживать орехи и семена для улучшения питания

Диета - это не то же самое, что питание. Диета - это то, что мы едим, а под питанием понимаются питательные вещества, которые мы усваиваем из пищи. Фраза «Ты то, что ты ешь» верна лишь отчасти.

Мы не то, что мы едим, мы питательные вещества, которые мы поглощаем.

Когда дело доходит до получения исцеляющего потенциала от нашей пищи, нам нужно делать больше, чем просто выбирать правильные продукты. Нам также необходимо правильно приготовить их, чтобы сохранить и разблокировать максимум питательных веществ.

Некоторые продукты, такие как свежие фрукты, содержат максимум питательных веществ при нулевом приготовлении. Приготовление снижает полезные ферменты и снижает синергию сырых фруктов.

Другие продукты, однако, становятся более усвояемыми и усвояемыми при определенных методах приготовления. К последней категории относятся орехи и семена.

Древняя практика замачивания и обезвоживания орехов и семян

«Питательные традиции» - это поваренная книга, которая изменила тысячи жизней, познакомив с принципами традиционного питания.Книга вдохновлена ​​работой доктора Вестона Прайса, дантиста, который путешествовал по миру в 1930-х годах, чтобы открыть секреты самых здоровых людей.

Он также открыл секреты самых красивых людей, поскольку питательная диета обеспечивает симметричную структуру костей, прочность и даже идеальные зубы без видимой полости.

На черно-белых фотографиях в книге доктора Прайса сравниваются племена, сохранившие свои традиционные пищевые привычки, и культуры, проникнутые изысканной западной едой.Эти фотографии убедительно доказывают, что диета предков защищает от болезней и дисфункций индустриальной жизни.

Лица, соблюдающие диету предков

Люди, которые ели новые изысканные западные продукты

Nourishing Traditions впервые познакомил меня с практикой замачивания и обезвоживания орехов и семян, чтобы раскрыть их питательный потенциал. В традиционных культурах орехи и семена замачивали перед употреблением в пищу. Интуитивно они знали, что этот процесс увеличивает питание и усвояемость.

Например, коренные американцы измельчали ​​орехи и замачивали их в воде, получая сливочный напиток. Ацтеки вымачивали тыкву или семена тыквы в соленой воде, а затем сушили на солнце.

Как замачивание и обезвоживание улучшают питание и усвояемость?

В орехах и семенах присутствуют две формы антинутриентов. Антипитательные вещества уменьшают доступное питание, присутствующее в пище

Ингибиторы ферментов - это соединения, содержащиеся в орехах и семенах. Природа установила их для предотвращения преждевременного прорастания семян. Но эти ингибиторы ферментов могут препятствовать нашему пищеварению.

Когда мы перевариваем пищу, выделяются ферменты поджелудочной железы и желудка, которые расщепляют белки, жиры и углеводы. Ингибиторы ферментов могут снизить эффективность наших пищеварительных ферментов и замедлить пищеварение.

Часто мы легко переносим небольшую пригоршню орехов / семян, но легко вернуть в мешок еще одну горсть.Если вы чувствуете тяжесть или вздутие живота после употребления орехов / семян, вероятно, ингибиторы ферментов ухудшают пищеварение.

Фитиновая кислота - еще одно антипитательное вещество. Он связывается с минералами в тонком кишечнике, что мешает нам усваивать все эти важные минералы. В палеомире мы осуждаем зерновые и бобовые за высокий уровень фитиновой кислоты, но многие орехи и семена содержат больше фитиновой кислоты, чем зерна.

Опять же, громкость является ключевым моментом. Мы получаем больше фитиновой кислоты из зерна, потому что хлеб легко съесть.Марк Сиссон не считает, что содержание фитиновой кислоты в орехах и семенах является проблемой, если мы едим орехи / семена в умеренных количествах.

Стоит ли замачивать и обезвоживать орехи и семена?

Я рекомендую вам замочить и обезвожить орехи и семена, если…

  • Вы регулярно употребляете орехи и семена, то есть едите ложки ореховой пасты или добавляете их в пищу.
  • Вы считаете, что орехи и семена трудно переваривать, но вы хотите время от времени наслаждаться ими.
  • Вы хотите более хрустящие и вкусные орехи и семечки. Замачивание делает сырые орехи более хрустящими и добавляет идеальное количество соли.

Сушка орехов и семян в печи или дегидраторе

Замочив орехи и семена, вы можете высушить их в духовке или дегидраторе.

  • Сушка в духовке . Этот вариант работает, если ваша духовка имеет температуру 170 градусов или ниже. Чем горячее, тем больше вы рискуете обжечь орехи / семена до того, как внутренняя часть полностью высохнет.
  • Сушка в дегидраторе . Преимущество использования дегидратора в том, что он сохраняет полезные ферменты, присутствующие в орехах / семенах. Вы не только разрушаете ингибиторы ферментов, но и вводите дополнительные ферменты в свой пищеварительный процесс. Поскольку вы сушите при более низкой температуре, этот вариант занимает больше времени, но не требует присмотра за детьми. Я использую и рекомендую дегидратор Excalibur.
Получение высококачественных сырых орехов и семян

Вот ключевые слова, на которые следует обращать внимание при покупке орехов и семян:

Органический означает, что орехи / семена нельзя обрабатывать пестицидами или облучать.Облучение продлевает срок хранения пищевых продуктов при лучевой обработке. Облучение разрушает целостность (назовите это «жизненной силой» или «энергетическим качеством») сырых продуктов.

Raw означает, что тепло не используется при обработке. Высокая температура повреждает нежные масла в орехах и семенах.

«Завсегдатаи» «Усиленного пропитания» уже могут догадаться о моей рекомендации по поиску высококачественных орехов и семян: Thrive Market. Бренд Thrive, бренд Woodstock и бренд Now Foods - отличные варианты.Цены на ингредиенты также превосходят Amazon.

Если вы готовы попробовать Thrive, вы можете получить бесплатную банку моего любимого органического оливкового масла по этой ссылке при первом заказе.

Как замачивать и обезвоживать орехи и семена, чтобы разблокировать питательные вещества

Автор: Lauren

Количество порций: 2 чашки (или больше)

Замачивание и обезвоживание орехов и семян раскрывает весь питательный потенциал. Улучшает вкус, текстуру и усвояемость.

Ингредиенты

  • Сырые орехи или семена по вашему выбору:
  • Макадамия
  • Грецкие орехи
  • Пекан
  • Миндаль
  • Бразильские орехи
  • Фундук
  • Тыквенные семечки

    1011 - Соль из кашицы
  • 1½ чайной ложки.на 2 чашки орехов или семян
  • Фильтрованная вода, Я рекомендую использовать фильтр Berkey

Инструкции

  1. Поместите орехи или семена в миску и добавьте соль. Залейте фильтрованной водой минимум на 1 ½ дюйма. Выдержите не менее 7 часов или на ночь.
  2. Если вы используете кешью, замочите их на 6 часов и не дольше. После длительного замачивания они станут слишком слизистыми.
  3. СУШКА В ПЕЧИ. Убедитесь, что в вашей духовке установлена ​​температура 170 градусов или ниже.Используйте самую низкую возможную настройку. Тщательно промойте орехи или семена и процедите через сито. Выложите их в один слой на противни.
  4. Сушить не менее 12 часов в теплой духовке до полного высыхания и хрустящей корочки. В процессе сушки несколько раз перемешайте.
  5. СУШКА В ДЕГИДРАТОРЕ. Тщательно промойте орехи или семена и процедите через сито. Выложите их одним слоем на поддоны дегидратора. Я использую и рекомендую дегидратор Excalibur.
  6. Сушка при 100 градусах от 24 до 36 часов.Сроки варьируются в зависимости от орехов и семян. Для мелких семян требуется 24 часа, а для более плотных орехов, таких как макадамия и фундук, требуется около 36 часов. Убедитесь, что орех / семена полностью сухие и хрустящие. Нельзя пересушивать, но можно недосушивать.
  7. Убедитесь, что орехи / семена полностью высохли. Влага может вызвать плесень во время хранения. Храните орехи / семена в банках в холодильнике или морозильной камере, чтобы защитить нежные масла, содержащиеся в орехах и семенах.

Примечания

Семена чиа и льна не сохнут, так как после замачивания они становятся слишком слизистыми.Эти семена действительно содержат ингибиторы ферментов, но в любом случае чиа употребляют в виде замоченных препаратов.

Когда орехи / семена высохнут, приготовьте из них ореховое или семенное масло, измельчив в мощном блендере ложку кокосового масла.

Арахис не указан, потому что я не рекомендую его. Они содержат очень большое количество воспалительных омега-6 и очень подозрительны на наличие токсинов плесени.

3.5.3226

.

Преимущества замачивания орехов, семян, зерен и бобовых

Люди ели зерновые, бобовые, орехи и семена на протяжении тысячелетий. Традиционно люди замачивали эти продукты перед приготовлением, чтобы облегчить пищеварение. Где-то по пути мы забыли об этом важном шаге и теперь потребляем эти продукты без должной подготовки.

Все зерна, бобовые, орехи и семена содержат антипитательные вещества, требующие нейтрализации. Орехи и семена содержат ингибиторы ферментов, которые блокируют пищеварение, что потенциально может негативно сказаться на здоровье организма.Зерновые и бобовые содержат фитиновую кислоту, которая лишает организм таких важных минералов, как магний, кальций, цинк, медь и железо.

Со временем, когда мы потребляем эти продукты, не приготовив их должным образом, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, такие как повышенная кишечная проницаемость, синдром раздраженного кишечника (СРК) и аутоиммунные проблемы.

Здесь, в Deliciously Organic, мы часто говорим об отказе от злаков; но после того, как вы примете меры по оздоровлению пищеварительной системы, вы обычно можете снова добавить в свой рацион здоровые замоченные зерна.Это может быть особенно полезно для людей, имеющих проблемы с надпочечниками.

Замачивание этих продуктов может показаться устрашающим, но на самом деле это очень просто! Это в основном заключается в том, чтобы положить еду в миску, залить ее водой, добавить нейтрализатор, дать ей постоять при комнатной температуре и затем слить воду.

Это требует некоторой предусмотрительности, но ваше тело непременно скажет вам спасибо!

Зерна для замачивания:

Если вам нужно избегать злаков прямо сейчас, потому что вы придерживаетесь лечебной диеты, просто сохраните эту информацию на потом.

Рис и пшено: Поместите 2 стакана зерна в большую миску и залейте 2 стаканами теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте миску при комнатной температуре на 7 часов. Слейте воду, промойте и готовьте как обычно.

Киноа: Положите 2 стакана киноа в большую миску и залейте 6 стаканами воды. Добавьте 1 столовую ложку свежего лимонного сока или яблочного уксуса. Оставить при комнатной температуре на 24 часа.Слейте воду, промойте и готовьте как обычно.

Все остальные злаки: Положите 2 стакана зерна в большую миску и залейте 2 стаканами теплой воды. Добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте миску при комнатной температуре на 12-24 часа. Слейте воду, промойте, а затем готовьте как обычно или сушите в дегидраторе.

Замачивание бобовых:

Для фасоли почек, пинто, темно-синего, белого и черного цветов: Поместите 2 стакана фасоли в большую миску и залейте теплой водой.Добавьте 2 щепотки пищевой соды. Оставить при комнатной температуре и выдержать не менее 18-24 часов. Каждые 7 часов слейте воду из фасоли, снова залейте теплой водой и добавьте еще 2 щепотки пищевой соды.

Слейте воду, промойте и готовьте в большой кастрюле или мультиварке. Избегайте использования скороварки, так как чрезвычайно высокая температура и давление денатурируют белок и могут разрушить другие питательные вещества в бобовых.

Чечевица: Положите 2 стакана чечевицы в большую миску и залейте теплой водой.Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или яблочного уксуса. Оставить при комнатной температуре и выдержать не менее 7 часов.

Слейте воду, промойте и готовьте в большой кастрюле или мультиварке. Избегайте использования скороварки, так как чрезвычайно высокая температура и давление денатурируют белок и могут разрушить другие питательные вещества в бобовых.

Бобы Гарбанзо: Поместите 2 стакана бобов в большую миску и залейте теплой водой. Добавьте 2 столовые ложки свежего лимонного сока или яблочного уксуса.Оставить при комнатной температуре и выдержать не менее 24 часов.

Слейте воду, промойте и готовьте в большой кастрюле или мультиварке. Избегайте использования скороварки, так как чрезвычайно высокая температура и давление денатурируют белок и могут разрушить другие питательные вещества в бобовых.

Замачивание орехов и семян:

Все орехи: Поместите 4 стакана сырых очищенных орехов в большую миску. Залейте водой и добавьте 1 столовую ложку кельтской морской соли. Замачивание (точное время замачивания см. В таблице ниже).Слейте воду, а затем поместите в дегидратор или разложите орехи на большом противне, выстланном небеленой пергаментной бумагой, и высушите их в теплой духовке (при температуре ниже 150 ° F) в течение 12–24 часов. Я обычно даю орехам обезвоживаться в духовке на ночь.

Миндаль: 7-8 часов
Бразильские орехи: 4-6 часов
Кешью: 3-6 часов
Льняное семя: 7-8 часов
Фундук: 7-8 часов
Орехи макадамии: 6-7 часов
Пекан: 7 часов
Кедровые орехи: 7 часов
Фисташки: 4 часа
Семена тыквы: 7-8 часов
Семена кунжута: 7-8 часов
Семена подсолнечника: 4 часа
Грецкие орехи: 6 часов

Источник: Biodynamic Wellness

.

Миндаль для замачивания: преимущества, шаги и многое другое

Миндаль - популярная закуска, богатая многими питательными веществами, включая клетчатку и полезные жиры (1).

Они также являются отличным источником витамина Е, который защищает ваши клетки от повреждений (2).

Хотя многие люди любят их сырыми или жареными, вы можете задаться вопросом, почему другие предпочитают замочить их перед едой.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о замачивании миндаля.

Исследования показывают, что замоченный миндаль может принести пользу для здоровья.

Может облегчить переваривание.

Миндаль имеет жесткую твердую консистенцию, из-за чего его трудно переваривать (3).

Однако замачивание смягчает их, потенциально облегчая их разрушение вашему организму (4, 5).

Миндаль также содержит антинутриенты, которые могут ухудшить переваривание и усвоение некоторых питательных веществ, таких как кальций, железо, цинк и магний (6, 7).

Хотя исследования показывают, что замачивание может значительно снизить уровень антинутриентов в зерновых и бобовых культурах, существует ограниченное количество доказательств эффективности замачивания миндаля или других древесных орехов (8, 9).

В одном исследовании замачивание миндаля при комнатной температуре в течение 24 часов снизило уровень фитиновой кислоты, но менее чем на 5% (10).

Другое исследование показало, что замачивание измельченного миндаля в соленой воде на 12 часов привело к небольшому, но значительному снижению уровня фитиновой кислоты на 4% (11).

Примечательно, что 8-недельное исследование с участием 76 взрослых показало, что замачивание не улучшает симптомы пищеварения. Кроме того, уровни фитиновой кислоты были такими же или немного выше в замоченном миндале по сравнению с сырым (12).

В целом, исследования неоднозначны в отношении того, снижает ли замачивание антинутриенты или облегчает симптомы пищеварения.

Может увеличить усвоение некоторых питательных веществ.

Замачивание может облегчить пережевывание миндаля, увеличивая доступность питательных веществ.

Исследования показывают, что измельчение миндаля на более мелкие кусочки путем жевания или разрезания позволяет высвободить и усвоить больше питательных веществ, особенно жиров (10, 13).

Кроме того, пищеварительные ферменты могут более эффективно расщеплять и поглощать питательные вещества (4, 10, 13).

Тем не менее, одно исследование показало, что замачивание цельного миндаля практически не влияет на доступность некоторых минералов, включая железо, кальций, магний, фосфор и цинк (11).

Фактически, когда миндаль измельчали ​​перед замачиванием, концентрация этих минералов снижалась, несмотря на то, что уровень фитиновой кислоты также снижался (11).

Таким образом, замачивание может способствовать усвоению жира, но, наоборот, снижает доступность минералов.

Некоторые люди могут предпочесть вкус и текстуру.

Замачивание также влияет на консистенцию и вкус миндаля.

Сырой миндаль твердый и хрустящий, со слегка горьковатым вкусом из-за содержащихся в нем танинов (14).

При замачивании они становятся более мягкими, менее горькими и более маслянистыми, что может быть более привлекательным для некоторых людей.

Краткое описание

Замоченный миндаль имеет более мягкий и менее горький вкус, чем сырые. Они могут быть легче перевариваются, что увеличивает усвоение некоторых питательных веществ. Тем не менее доказательства неоднозначны, и необходимы дополнительные исследования.

Замочить миндаль просто - и намного дешевле, чем покупать предварительно замоченный миндаль в магазине.

Вот простой способ замочить их на ночь:

  1. Положите миндаль в миску, налейте достаточно теплой водопроводной воды, чтобы полностью покрыть их, и посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли на каждую 1 чашку (140 грамм) орехов.
  2. Накройте миску и оставьте на столешнице на ночь или на 8–12 часов.
  3. Слить и ополоснуть. Если вы выберете, вы можете удалить кожицу для более гладкой текстуры.
  4. Промокните миндаль насухо чистым бумажным полотенцем.

Замоченные орехи можно есть сразу.

Для получения более хрустящей корочки вы можете высушить их несколькими способами:

  • Обжарка. Разогрейте духовку до 175 o F (79 o C) и поместите миндаль на противень. Жарить 12–24 часа или до высыхания.
  • Обезвоживание. Разложите замоченные орехи ровным слоем на одном или двух противнях. Установите дегидратор на 155 o F (68 o C) и дайте ему поработать 12 часов или пока он не станет хрустящим.

Замоченный миндаль лучше всего хранить в герметичном контейнере в холодильнике.

Краткое описание

Чтобы замочить миндаль дома, просто залейте его водой в миске и дайте постоять 8–12 часов. Если вы предпочитаете более хрустящую текстуру, вы можете высушить их в духовке или дегидраторе.

Хотя замачивание может привести к некоторым улучшениям пищеварения и доступности питательных веществ, невымоченный миндаль по-прежнему является полезным дополнением к вашему рациону.

Эти орехи являются хорошим источником клетчатки, белка и полезных жиров, а также отличным источником витамина Е, марганца и магния (15).

В частности, кожа богата антиоксидантами, особенно полифенолами, которые могут защитить от ряда хронических заболеваний, включая болезни сердца и диабет 2 типа (16, 17, 18).

Регулярное употребление миндаля связано с потерей веса, снижением уровня холестерина ЛПНП (плохого) и повышением уровня холестерина ЛПВП (хорошего), контролем уровня сахара в крови и насыщением (1, 19, 20, 21).

Кроме того, употребление танинов и фитиновой кислоты не обязательно вредно, поскольку оба антинутриента обладают антиоксидантным действием и могут защищать от сердечных заболеваний и некоторых форм рака (6, 22, 23).

Резюме

Вымоченный или невымоченный миндаль богат многими питательными веществами и способствует улучшению здоровья сердца, контроля уровня сахара в крови и веса.

Замачивание миндаля может улучшить их усвояемость и увеличить усвоение некоторых питательных веществ. Вы также можете просто предпочесть вкус и текстуру.

Тем не менее, вам не нужно замачивать эти орехи, чтобы насладиться их пользой для здоровья.

Замоченный и сырой миндаль содержат множество важных питательных веществ, включая антиоксиданты, клетчатку и полезные жиры.

.

Как сделать минеральную воду дома?

Вы даже представить себе не могли, что обычная минеральная вода, которую вы пьете, наполнена многими жизненно важными питательными веществами. Но знаете что? Это факт. Минеральная вода приносит пользу как телу, так и разуму. И самое лучшее, что вы можете приготовить минеральную воду прямо у себя дома. Но знаете ли вы, как сделать минеральную воду? Если нет, прочитайте следующий пост:

5 шагов, как сделать минеральную воду дома:

Вам важно понимать, что минеральная вода отличается от фильтрованной воды.В то время как фильтрованная вода не содержит грязи и бактерий, минеральная вода чиста и богата такими полезными для жизни минералами, как кальций, магний, натрий и калий. Люди могут возразить, что практически невозможно позволить себе дорогие банки с минеральной водой ежедневно. И это тоже действительное противоречие. Однако минеральную воду можно приготовить и у вас дома. И эти 5 простых шагов покажут вам, как!

1. Фильтр водопроводной воды

Фильтрация водопроводной воды - это первый шаг к приготовлению минеральной воды в домашних условиях.Для этой цели можно использовать обычный очиститель воды. Наберите в банку 1-2 литра водопроводной воды и перелейте ее в фильтр для воды. Дайте воде полностью отфильтроваться. После того, как вода будет очищена, ее нужно перелить в открытый сосуд. Убедитесь, что емкость чистая и не имеет запаха / запаха.

[Читать: Преимущества водной терапии для получения сияющей кожи ]

2. Добавьте пищевую соду

Следующим шагом к приготовлению минеральной воды в домашних условиях является добавление пищевой соды в очищенную воду.Добавьте примерно 1/8 - чайной ложки пищевой соды в 1 литр очищенной воды. Увеличьте количество до 1/4 -го чайной ложки на 2 литра очищенной воды. Пищевая сода / бикарбонат натрия существенно добавляют натрий в воду. Этот минерал лечит определенные заболевания, такие как несварение желудка, запор, вздутие живота, изжога и даже артрит. Это первый шаг преобразования фильтрованной воды в минеральную.

3. Добавьте английскую соль

После того, как вы добавите пищевую соду в очищенную воду, добавьте примерно 1/8 th чайной ложки английской соли в 1 литр фильтрованной воды, обработанной пищевой содой.Английская соль действует как дезинфицирующее средство и защищает людей от бактериальных атак. Таким образом, значительно повышается чистота уже отфильтрованной воды.

4. Добавление бикарбоната калия

Следующим шагом является добавление бикарбоната калия в очищенную воду, обработанную бикарбонатом натрия и английской солью. Бикарбонат калия поддерживает кровяное давление у человека. Это важный минерал, который поддерживает здоровье сердца и значительно снижает риск сердечных приступов.Добавьте около 1/8 - чайной ложки бикарбоната калия в очищенную воду для приготовления минеральной воды.

[Прочтите: Польза минеральной воды для здоровья ]

5. Хорошо перемешайте

Важно, чтобы ингредиенты, добавленные в очищенную воду, были хорошо перемешаны. Вы можете использовать сифон для соды, чтобы хорошо смешать все минералы в очищенной воде. Сифон для газировки - это устройство, которое широко используется для распыления газированных напитков.Поставляется с патроном и ручкой. Присоедините картридж с сифоном. Пропустите полученную воду через ручку. Сжимайте ручку, пропуская через нее воду. Полностью очищенная минеральная вода - это то, что вы получаете с другого конца сифона.

Перечисленные выше 5 шагов - простейшие средства, которые помогут вам приготовить домашнюю минеральную воду. Он богат натрием и калием.

[Прочтите: Польза воды для здоровья ]

Готовили ли вы когда-нибудь дома минеральную воду раньше? У него такой же вкус и качество, как у бутылок, которые продаются на рынке? Вы знаете, чем полезна минеральная вода? Делитесь с нами своими отзывами в комментариях!

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже..

Смотрите также