Как замариновать мясо с лимоном и майонезом


Шашлык с майонезом и лимоном из свинины, рецепт

Наверное, нет человека, который не любил бы шашлык. Ну, что может быть лучше ароматного вкусного мяса, приготовленного на свежем воздухе. Между прочим, многие процесс приготовления ценят больше, чем само блюдо. За это время можно насладиться общением с друзьями, запахами леса и дымка, а потом уже отведать нежнейший шашлык из свинины с майонезом и лимоном под бокал красного вина.

Для шашлыка не используйте постное мясо, лучше, чтобы в нем была жировая прослойка. Тогда в процессе приготовления мясные волокна пропитаются жирком и не высушатся от жара. Идеальные части свинины для шашлыка – грудина и шея. В процессе жизни свиньи эти части несут минимальную физическую нагрузку, их мышцы не грубые, мясо будет нежное и мягкое. Особенно хороша шейная часть, в которой много тонких жировых прослоек. Тем, кому нужен постный вариант свиного шашлыка, лучше взять вырезку (это мясо срезается вдоль хребта).

Есть очень много вариантов, в чем замариновать мясо, каждый из них по своему хорош. Предлагаем попробовать маринад для шашлыка из свинины с лимоном и майонезом. 

Помойте мясо под холодной проточной водой и порежьте кусочками размером около 5-7 см.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_2

Мясные ломтики переложите в миску и выдавите туда лимонный сок.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_3

Насыпьте соль и шашлычные приправы. Можете использовать все, что вашей душе угодно: любые молотые перцы (белый, красный, черный, зеленый), кориандр, мускатный орех, зерна горчицы, шафран, базилик, имбирь, майоран, любую сушеную зелень (укроп, кинзу, петрушку), тмин, эстрагон, тимьян.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_4

Хорошенько все перемешайте, чтобы лимонный сок, соль и специи равномерно распределились по каждому мясному кусочку.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_5

Очистите от шелухи репчатые луковицы, помойте, нарежьте кольцами и добавьте к мясу. Если любите лук, особенно поджаренный на углях, берите больше (штук 5-6).

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_6

Переложите в миску с мясом майонез.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_7

Окончательно все перемешайте. Можете еще кинуть пару лавровых листиков и несколько горошин черного или душистого перца. Затяните миску пищевой пленкой или накройте крышкой.

Теперь самое главное, чем дольше мясо будет мариноваться, тем вкуснее и нежнее получится шашлык. В идеале надо выдержать мясные ломтики в маринаде в течение суток – 12 часов в прохладном месте (холодильнике или погребе), 12 часов в комнатных условиях. Если есть такая возможность, маринуйте мясо двое суток, оно будет просто таять во рту. Ну, а когда времени в обрез, постарайтесь выдержать свинину в маринаде хотя бы 5-6 часов.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_8

Промаринованное мясо нанизывайте на шампуры, чередуя с луковыми колечками.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_9

Главное правило шашлыка – готовьте его не на огне, а на раскаленных углях. Мясо не должно жариться и гореть, оно запекается, издавая при этом характерное активное шипение. При полном отсутствии пламени, постоянно следите за равномерностью жара. Шампура часто не вертите, иначе мясо пересушится.

Слегка надрезав один кусочек, проверьте готовность шашлыка. Если не выделяется красноватая жидкость, значит, мясо готово.

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_10

Шашлык из свинины хорошо сочетается со свежими овощами. Сделайте нарезку или салат из помидоров, огурцов, сладкого болгарского перца. Обязательно подайте к мясу большое количество зелени и соус (томатный, гранатовый, белый из сметаны и чеснока, кетчуп, ткемали, аджику).

Svinoj shashlyk v majoneze s limonom_11

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как приправы имеют относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо во время процесса приготовления.

2. Сделайте мясо более мягким - Эффект смягчения несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде. Фотография предоставлена ​​Flickr FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также может использоваться как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые необходимы при приготовлении на сильном огне.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связывать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или в нем много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Как и соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает пикантный вкус еде.

  • Легкий соевый соус в первую очередь из-за его пикантного вкуса. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. У него универсальный вкус, который практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как если бы он был частично приготовлен. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования.

Три вида китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это наиболее распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Этот метод широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, лучше всего замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кусочкам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Для жарки с перемешиванием требуется сильный нагрев, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Рецепт майонеза | Альтон Браун

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Видео
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Хэллоуин
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Легкий яблочный хлеб
Популярные рецепты
Пикката с курицей
Пирог с говядиной
Французский луковый суп
Карамельные яблоки
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Хэллоуин войны
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
.

Что такое темпе + Лучшие рецепты темпе

Если вам интересно: «Что такое темпе?», Вы попали в нужное место! Это руководство научит вас идеально готовить его по всевозможным рецептам темпе.

Вы пробовали tempeh? Если вы придерживаетесь растительной диеты или хотите есть меньше мяса, это отличный источник белка. В отличие от тофу, он имеет плотную мясную текстуру и вкусный ореховый вкус. В результате он невероятно универсален - я люблю складывать бутерброды слоями, крошить их, чтобы имитировать фарш, бросать в жаркое и жарить, как стейк.Прочтите, чтобы узнать, как я его готовлю, а также лучшие рецепты темпе. Как бы вы это ни попробовали, надеюсь, вам это тоже понравится!

Что такое Темпе?

Темпе - это источник белка растительного происхождения, родом из Индонезии. Он сделан из ферментированных соевых бобов, которые были сформированы в блок, хотя темпе, купленный в магазине, часто включает в себя дополнительные бобы и зерна. Хотя он известен своим высоким содержанием белка, он предлагает множество различных преимуществ для здоровья. Например, он богат витаминами и минералами, такими как кальций, марганец, фосфор и железо! Найдите его в любом магазине здорового питания или в холодильном отделении большинства продуктовых магазинов.

Как приготовить темпе

Запекание - мой любимый метод приготовления темпе. Это действительно просто, и ореховые кубики становятся хрустящими и карамелизованными, пока находятся в духовке. Вот как я это делаю:

  • Сначала нарежь свой темпе. Когда я запекаю, я люблю нарезать его кубиками по 2,5 см.
  • Тогда готовьте на пару! Не пропускайте этот шаг! Приготовление темпе на пару перед запеканием или приготовлением на гриле помогает ему впитать маринад и придать ему дополнительный аромат.Готовьте кубики на пару в течение 10 минут и взбивайте маринад, пока они готовятся. В этом рецепте я использую простую смесь тамари или соевого соуса, рисового уксуса, кленового сиропа, оливкового масла и шрирачи.

  • А теперь пора мариновать! Залейте приготовленные на пару кубиками маринадом и дайте им пропитаться не менее 30 минут.
  • Наконец-то можно печь. Выложите маринованные кубики на противень, застеленный пергаментом, и поместите их в духовку с температурой 425 градусов на 10 минут.Через 10 минут выньте их из духовки и смажьте кубики маринадом. Выпекать еще 10 минут, пока кубики не обугрится по краям. Наслаждайтесь!

Лучшие рецепты запеченного темпе

После того, как вы приготовили этот рецепт запеченного темпе, вы можете использовать его практически в любом салате или миске! Попробуйте заменить его на тофу, фасоль или нут в любом из этих рецептов:

Или добавьте его в эти рецепты, чтобы получить дополнительный белок:

Как вариант, вы можете создать свою собственную чашу для зерна, используя запеченный темпе для получения белка.Затем выберите по одному (или более) предмету из каждой из этих категорий:

Другие рецепты темпе

Как видите, эти пикантные запеченные кубики темпе невероятно универсальны, но есть и другие методы приготовления темпе! Вот несколько моих любимых рецептов темпе, в которых используются разные маринады или разные методы приготовления:

Vegetarian Club Sandwich

Маринованные запеченные доски темпе заменят бекон в этом вегетарианском риффе на сэндвиче BLT!

Кимчи Чаши для коричневого риса

Дымные стейки темпе, приготовленные на гриле, делают эти свежие, питательные миски сытными и насыщенными!

Загруженный мини-запеченный картофель с темпе «Бекон»

Вы не пропустите мясо в этом мини-веганском запеченном картофеле! Хрустящие, дымные «кусочки бекона», зеленый лук и острая сметана из кешью или веганский сырный соус действительно превосходят их.

Если вы ищете еще больше рецептов, попробуйте мои тако с манго и арахисом или фаршированные желудевые кабачки!

Другие источники белка растительного происхождения

Хотите попробовать другой источник белка? Затем приготовьте чечевицу, жареный нут или печеный тофу!

Маринованный запеченный темпе

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 1 час

Порций 4

  • 1 пакет (8 унций) темпе
  • ¼ чашки тамари
  • 2 столовые ложки рисовый уксус
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка шрирача
  • Свежемолотый черный перец
  • Нарезать темпе кубиками, поместить в корзину для пароварки и поставить над кастрюлей на 1 дюйм воды.Доведите воду до кипения, накройте крышкой и дайте париться 10 минут. Это сделает его нежным и готовым впитать больше аромата маринада.

  • В небольшой миске взбейте тамари, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, шрирача и несколько молотых перцев. Выложите темпе в неглубокую посуду и полейте маринадом. Мариновать не менее 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 425 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Разложите кубики на противне, оставив излишки маринада.

  • Выпекать 10 минут. Достаньте из духовки и намажьте кубики еще маринадом. Выпекать еще 10 минут или пока кубики не обугрится по краям. Наслаждайтесь салатами или зерновыми.

Для жареного темпе: Нарежьте темпе треугольниками и следуйте инструкциям по маринованию, приведенным выше. Разогрейте гриль до среднего. Обрызгайте гриль и запекайте темпе 7-9 минут с первой стороны. Снимите с гриля, снова окуните в маринад для покрытия, затем верните на гриль и жарьте вторую сторону в течение 4-5 минут или до тех пор, пока не появятся глубокие следы обугливания.

.

Смотрите также