Как замариновать мясо с ананасом


👌 Шашлыки в маринаде из ананасового сока, рецепты с фото

Шашлыки в маринаде из ананасового сока получились сами собой. Так бывает, когда начинаешь экспериментировать на кухне и использовать для приготовления «лишние» ингредиенты.

Вот таким «ненужным» ингредиентом оказался у нас сок из консервированных ананасов. Их мы использовали в салате, а сок обычно просто выпивали, но не в этот раз. Мой папа как раз взялся мариновать шашлыки и, чтобы было вкуснее, было решено добавить в маринад «ненужный» для этого рецепта сок, как казалось нам сначала.

Шашлыки получились отменные, в меру сочные и очень нежные. Ананасовый сок «разбивает» мясные волокна, так что мы не зря его случайно использовали, и будем делать это впредь.

Для приготовления шашлыков в маринаде из ананасового сока необходимы такие продукты:

  • 1,5 кг мягкой свинины
  • 5-6 луковиц среднего размера

  • 1 стакан сока с консервированных ананасов
  • 1 л воды

  • соль по вкусу

  • 3-4 лавровых листика

  • специи для шашлыка


Мясо нужно выбирать мягкое, чтобы оно было в меру жирное. Нельзя использовать замороженное мясо для приготовления шашлыков. Из него лучше приготовить фарш, из которого получатся вкусные котлеты или пельмени.

Мясо нарезаем порционными кусочками среднего размера (чуть больше спичечного коробка).

Лук нарезаем кружочками.

Мясо смешиваем с луком, пересыпая специями.

В воду засыпаем специи к шашлыкам, соль, лавровый лист и кипятим этот маринад 1 минуту. После этого остужаем его. В остывший маринад добавляем ананасовый сок и заливаем, получившейся ароматной жидкостью, мясо с луком.

Мясо маринуем 8-14 часов в прохладном месте.

 Готовое мясо нанизываем на шампуры и жарим на костре, постоянно переворачивая и поливая оставшимся маринадом, до готовности.

Как я уже говорила, благодаря ананасовому соку, который проще было бы выпить, шашлыки получились чрезвычайно нежными. Теперь каждый раз, когда будем делать шашлыки, будем покупать ананасы в собственном соку, чтобы и салат сделать, и мясо вкусно замариновать.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ананасовый сок - идеальное мясо Маринад

Ананасы - эти странные, неровные, желтые фрукты с жесткой пятнистой кожицей и остроконечными листьями, выступающими под острым углом. Названные ранними европейскими поселениями в Америке за их сходство с сосновыми шишками, ананасы вырастают примерно за 18 месяцев, и каждое растение дает только один плод в год. Пока Колумб не встретил их в 1493 году, ананасы были совершенно неизвестны европейцам. Незрелые ананасы на самом деле могут быть ядовитыми, и добавление ананаса к желатину предотвратит его застывание.

Помимо изумительных мелочей и восхитительного вкуса, ананас прекрасно дополняет богатый и пикантный вкус мяса. Говядина , курица , свинина и даже некоторые виды рыбы могут быть перенесены из вашей тарелки на жаркое солнце и теплые ароматы тропиков, когда они приготовлены вместе с ананасом.

Ананасовый сок не только придает прекрасный вкус, но и помогает смягчить мясо, в то время как маринует . Фермент во фруктах, называемый бромелайном, смягчает мясо, разделяя белки, такие как коллаген (а также придает насыщенный и острый вкус).Тот же самый процесс вызывает странные ощущения на языке после употребления слишком большого количества ананаса.

Итак, в следующий раз, когда вы захотите замариновать стейк , свиные отбивные или ребрышки, попробуйте использовать ананасовый сок, чтобы добавить великолепную текстуру и отличный вкус.

Чтобы просмотреть список отличных маринадов для ананаса, щелкните здесь.

.

Как сделать нежный ананасовый сок

georgeclerk / iStock / GettyImages

Ананас - это фрукт, который хорошо сочетается с говядиной, свининой, курицей и некоторыми видами рыбы. Ананасовый сок придает сильный аромат и помогает смягчить жесткие куски мяса. Фермент ананаса, бромелайн, переваривает белок, смягчая ткани мяса перед приготовлением. Сок также придает мясу насыщенный терпкий вкус, который нравится многим. Самый простой способ размягчить ананас - это купить свежий и извлечь из него сок, используя небольшой кухонный прибор, чтобы измельчить его.Большинство производителей соков пастеризуют сок - этот процесс убивает ферменты, смягчающие белок, содержащийся в мясе.

Положите разделочную доску на ровную поверхность. Вымойте ананас и срежьте зеленые верхушку и низ, положив ананас на бок и надавив на нож. В зависимости от того, насколько твердый ананас, вам может потребоваться движение назад и вперед, чтобы снять верхушку.

Поднимите ананас и снимите кожицу ножом. Удалите оставшиеся на ананасе глазки, используя кончик ножа для очистки овощей или картофелечистку, чтобы выкопать их.

Промойте ананас и разделочную доску. Поместите ананас нижним концом вверх на разделочную доску и отрежьте стороны от сердцевины ананаса - содержательной части фрукта, в которой мало сока.

Выбросьте середину ананаса и разрежьте оставшиеся фрукты на кусочки, которые поместятся в соковыжималке, блендере или кухонном комбайне. Обработайте кусочки фруктов, пока у вас не будет достаточно сока, чтобы замариновать кусок мяса, который нужно размягчить. Если у вас нет ни одного из этих приспособлений, вы можете нарезать ананас небольшими кусочками, чтобы замариновать мясо.

Положите мясо, которое нужно размягчить, на неглубокую сковороду и полейте мясо соком или нарезанным кубиками ананасом. Если мясо слишком толстое, чтобы полностью покрыть его, переворачивайте мясо, пока оно маринуется, чтобы смягчить все стороны. Поставьте в холодильник до готовности. Поскольку кислоты в ананасе сильные, не мариновайте мясо более 12 часов, иначе кислоты сами начнут готовить мясо.

.

Как замариновать мясо | Вкус азиатской кухни

Цель маринования мяса

Маринование мяса - один из наиболее распространенных, но важных шагов в китайской кухне. По сути, мариновать означает придать мясу определенный аромат:

Слева направо: устричный соус, китайский уксус, рыбный соус, соевый соус, кунжутное масло.

1. Ароматизируйте мясо - Аромат трав, специй и приправ в маринаде проникает внутрь мяса.Этот шаг особенно важен для жарки с перемешиванием, так как у приправ относительно короткое время, чтобы проникнуть в мясо в процессе приготовления.

2. Размягчите мясо - Размягчающий эффект несколько менее эффективен, но он зависит от составляющих маринада. Яичные белки и пищевая сода обычно используются для смягчения мяса.


Маринад обычно используется в китайской уличной еде, фото кредит Flickr от FaceMePLS

3. Как часть соуса - Маринад также можно использовать как часть ингредиентов для приготовления соуса в процессе приготовления.

4. Улучшает характеристики подрумянивания , которые необходимы при приготовлении на сильном огне.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Общие ингредиенты, используемые в китайском маринаде

Масло - Масло помогает сохранить нежность продуктов, особенно мяса. Обычно для азиатской кухни используют масло с нейтральным вкусом и высокой температурой копчения, такое как арахисовое масло, пальмовое масло и кукурузное масло.Масло также помогает связывать другие ингредиенты маринада с мясом и позволяет им легко впитываться в кусочки пищи. Масло можно не добавлять, если мясо маринуется в течение более длительного периода или содержит много масла, например, баранины.

Соль - Соль действует как усилитель вкуса и текстуры. Он действует как размягчитель, расщепляя жесткий белок мяса.

Сахар - Так же, как соль, сахар действует как усилитель вкуса. Сахар также ускоряет процесс подрумянивания мяса во время жарки.

Соевый соус - Соевый соус содержит соль. Поэтому нужно уменьшить количество соли в маринаде. Соевый соус также имеет высокое содержание умами и придает пикантный вкус еде.

  • Легкий соевый соус в первую очередь за его пикантный вкус. Легкий соевый соус высшего сорта больше подходит в качестве соуса для макания или используется в качестве основного ингредиента для жарки. Вы можете взглянуть на этот рецепт жареного риса
  • Темный соевый соус менее соленый и с карамелизованным вкусом.Обычно требуется меньше, чем для легкого соевого соуса. Он в основном используется для придания карамелизованного цвета жареному мясу и придания уникального вкуса мясу.

Устричный соус - одна из наиболее часто используемых приправ в китайской кухне. У него универсальный вкус, который практически совместим с любыми травами и специями, а также с разными видами мяса. Вы можете заменить устричный соус экстрактом грибов (который продается как вегетарианский устричный соус). Вкус немного мягче.

Рыбный соус можно использовать отдельно или в сочетании с соевым соусом. Обладает сильным и неповторимым азиатским ароматом. Он довольно соленый, поэтому будьте осторожны, не добавляйте слишком много соли во время жарки. он широко используется во вьетнамской и тайской кухне.

Вустерширский соус не является китайской приправой, но как часть ингредиента используется во многих современных китайских кухнях. В этом соусе замаринована наша популярная восточная отбивная из баранины.

Кислота (уксус, лимонный сок, сок лайма) - Эти ингредиенты помогают смягчить мясо.Кроме того, они также придают мясу аромат. Однако кислота имеет тенденцию коагулировать белок мяса и изменять его внешний вид, как если бы он был частично приготовлен. Поэтому будьте осторожны, чтобы не злоупотреблять кислотными ингредиентами для маринования.

Мука - Мука используется для маринования, особенно для жарки во фритюре или с перемешиванием. Небольшое количество муки предохраняет мясо от слишком быстрого подгорания во время жарки. Это также помогает связать другие ингредиенты приправ и прилипнуть к мясу.

Кукурузный крахмал делает мясо хрустящим при жарке во фритюре. Его можно частично добавить во время маринования, а остаток покрыть мясо, если оно предназначено для жарки во фритюре. Другими альтернативами являются картофельный и пшеничный крахмал.

Травы, приправы и специи - Такие продукты, как перец, чеснок, имбирный сок, обычно используются для маринования в азиатской кухне. Перед добавлением к мясу мелко нарезать чеснок и замариновать мясо имбирным соком.

Вино - Наиболее часто используемым вином для маринования является вино Шаосин (绍兴酒).Он придает безошибочный азиатский колорит любым мясным блюдам. Как вариант, вы можете использовать вместо него херес.

Вот короткое видео, чтобы показать весь процесс маринования.

Три вида китайского маринада

Есть три типа маринада. Будь то курица, свинина или говядина, основы маринования одинаковы.

Мокрый маринад - это самый распространенный вид, если он предназначен для длительного маринования. Маринад должен хорошо смешаться с мясом и хранить его в холодильнике.Если вы хотите хранить его более длительный период, скажем, несколько дней или неделю, вы можете хранить его в морозильной камере. Однако важно дать маринаду проникнуть внутрь перед его замораживанием. Обычно маринованное мясо можно выдержать в холодильнике от шести до двенадцати часов, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Сухой маринад - Сухой маринад, также называемый пряным натиранием или сухим натиранием. Это смесь специй, трав и соли, которую натирают или притирают к поверхности мяса.Эта техника широко используется для приготовления жаркого или барбекю, например жареного цыпленка. Время, необходимое для маринования перед приготовлением, зависит от размера мяса. Это займет больше времени, желательно замариновать целую курицу на ночь. Сухой маринад также используется для приготовления утки по-пекински и хрустящей жареной курицы по-кантонски.

Маринад быстрого / быстрого приготовления - Это полезно для придания аромата более мелким кускам мяса или рыбного филе перед жаркой во фритюре или с перемешиванием.Мой стандартный маринад для жарки выглядит следующим образом: -

  • 150 г мяса (курица, свинина или говядина)
  • 1/8 чайной ложки кукурузной муки
  • 1/4 столовой ложки легкого соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки растительного масла
  • 1/2 чайной ложки вина (по желанию)

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты вместе и оставьте как минимум на 15–30 минут перед жаркой.
Вы можете заметить, что количество соевого соуса очень мало и в формуле нет соли.Это потому, что мы добавим дополнительный аромат (соль, соевый соус или устрицу) в процессе жарки.
Текстура любого маринованного мяса будет более нежной и гладкой.

Четыре наконечника для маринования мяса

  • Хранить в холодильнике , чтобы избежать размножения бактерий
  • Используйте маринад, достаточный для покрытия всего продукта. Или же время от времени переворачивайте продукты , чтобы обеспечить равномерное маринование.
  • Используйте кислотостойкий контейнер , чтобы хранить продукты в холодильнике.Емкости из нержавеющей стали и стекла - хороший выбор.
  • Не добавляйте в маринад измельченные ароматические вещества, такие как чеснок, лук или зеленый лук, если он предназначен для жарки с перемешиванием. Жаркое движения требует сильного тепла, и ароматный фарш легко подгорит. Вместо этого используйте сок чеснока и имбиря .
.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Смотрите также