Как замариновать мясо по французски


Маринад для мяса по-французски рецепт с фото

Удачная смесь для заправки мясных продуктов почти всегда позволяет заметно улучшить вкус блюда и сделать его сочнее, нежнее и вкуснее. Маринад для мяса по-французски – не исключение, а потому, перед запеканием или обжаркой, не лишним будет замариновать его на часок-другой, чтобы сделать мягче. «Твой Поваренок» делится самыми лучшими рецептами, подходящими для этого, а также рассказывает, к какому виду мяска подойдет каждая заливка.

Считается, что каждому виду мяса более всего подходят определенные виды маринада. Так, в меду и пряностях лучше выдерживать свинину. Поскольку она и так достаточно нежная и мягкая, то ее вкус лучше подчеркнет сладкая заправка. Молочные и жирные соусы идеальны для курицы, поскольку она часто бывает сухой, особенно, её филейная часть. А вот говядину для мяса по-французски принято мариновать в кислых маринадах, потому как именно кислота отлично размягчает волокна и делает их более нежными.

Вот почему жесткое мясо часто маринуют в кефире, уксусе, майонезе и подобных классических маринадах – это позволяет быстро придать продукту необходимую сочность. Естественно, такие простые заливки подходят не к каждому блюду. Например, мясо по-французски – это изысканное угощение, которое лучше готовить по всем правилам. Конечно, вы можете предварительно опустить филе свинины или курицы в майонез, но разве не лучше будет приготовить настоящий профессиональный маринад?

Сразу отметим, что не стоит ограничиваться традиционными рецептами – всегда можно искать что-то новое и придумывать собственные заливки. Некоторые хозяйки обожают мариновать мясо во фруктовых и ягодных соусах: можно пюрировать их блендером, протушивать на малом огне и разбавлять в конце соком лимона и пряностями. Читайте ещё: с чем подавать панкейки: крем, соус, сироп.

Для необычного домашнего маринада подойдут ягоды малины, клюквы, а также плоды смородины. Мы же поделимся с вами самыми лучшими и проверенными временем маринадами, которые прекрасно подходят для мяса по-французски.

Винный маринад для говядины по-французски

Говядину традиционно подают с красным сухим вином – исключением не стал и подходящий соус для нее. Вот почему для жестковатого мяса по-французски мы рекомендуем опробовать винный маринад, который готовится невероятно просто.

 Ингредиенты:

  • Сухое красное вино – 200 мл;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Винный уксус (можно и обычный, но уменьшить количество) – 0,5 стакана;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Розмарин (лучше использовать зеленую траву) – 1,5 ст.л.;
  • Специи и соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Ставим на маленький огонь маленькую кастрюлю и вливаем в нее наше красное сухое вино. Постоянно помешиваем напиток, но следим, чтобы он не закипел. Когда вино хорошенько разогреется — из него испарится весь алкоголь.
  2. Убираем вино с огня, добавляем в теплый напиток уксус и оливковое масло. Размешиваем все и на время отставляем в сторону.
  3. Чеснок давим специальным прибором или же плоскостью ножа – необходимо получить подобие пюре. Закидываем пряность в кастрюльку с жидкостью и размешиваем.
  4. Свежий розмарин промываем и шинкуем, обсыпаем солью и черным перцем, немного сжимаем ароматную травку и мнем ее, а после – отправляем к остальным ингредиентам.
  5. Куски говядины опускаем в еще теплый маринад и следим, чтобы он покрыл их целиком. Накрываем крышкой, укутываем полотенцем и оставляем на один час.

Учитывайте, что чем жестче мясо, тем больше времени нужно его мариновать. И наоброт – сочные молодые ломтики не стоит держать в вине дольше 20-30 минут, чтобы не испортить вкус будущего блюда «Мясо по-французски».

Соево-медовый соус для свинины по-французски

Нежные ломтики свинины приобретут многогранный и необычный вкус, если добавить к ним сладковатую нотку. Для этого идеально подойдет пчелиный мед и солоноватый соевый соус – эти два продукта образуют изящный тандем, который сделает ваше мясо по-французски настоящим кулинарным шедевром.

 Ингредиенты:

  • Мед (лучше брать темный и свежий) – 4-5 ст.л.;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Соль – на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Мед помещаем для нагрева на водяную баню – это сделает его более жидким и позволит ломтикам мяса лучше пропитаться.
  2. В разогретый мед добавляем соевый соус и соль. Все тщательно перемешиваем. Мясо опускаем внутрь миски и равномерно промазываем маринадом.
  3. Накрываем сверху крышкой, убираем в теплое место и оставляем на 30-40 минут. Также не помешает накрыть сверху тару толстым полотенцем, так горячий маринад лучше проникает в мясные волокна.

Вот и все — свинина готова к запеканию под сыром в духовке! Такой маринад для мяса по-французски – самый простой, но блюдо получается очень ароматным и необычным на вкус.

Мясо по-французски с соусом «Бешамель»

Если блюдо вы планируете готовить из курицы, то лучшей заправки и не придумаешь! Такой маринад отлично дополняет вкус птицы и придает мясу нежности и сочности.

 Ингредиенты:

  • молоко
  • масло
  • мука
  • соль
  • черный молотый перец

Способ приготовления:

  1. Подготавливаем небольшую кастрюлю, чтобы в ней было удобно растопить наше сливочное масло. На маленьком огне доводим его до жидкого состояния.
  2. Осторожно и постепенно вводим в разогревающееся сливочное масло муку, тщательно размешивая. Лучше сыпать совсем понемногу, чтобы не было комочков.
  3. Начинаем вливать в будущий соус молоко: добавляем его тонкой струйкой и хорошенько перемешиваем, чтобы получить однородную массу.
  4. Даем густому маринаду разогреться, убавляем огонь на плите до минимума и провариваем соус «Бешамель» минут 5-6.
  5. Снимаем кастрюльку с огня, размешиваем маринад и добавляем пряности, соль и специи по вкусу.
  6. В горячий «Бешамель» кладем ломтик сливочного масла, накрываем кастрюлю крышкой и даем маринаду так постоять с полчасика.

Соевый маринад для мяса по французски 

Ингредиенты:

Приведенное количество продуктов рассчитано на 4 стандартные порции, но я приготовлю две большие. Итак, нам потребуется :

  • 500 г мякоти свинины, или телятины, или курицы
  • 500 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 100 г тертого твердого сыра
  • 200 г майонеза
  • 300 г свежих шампиньонов
  • 3-4 небольших зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец по вкусу

для маринада :

  • сок 1/2 лимона
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового или растительного масла

Приготовление :

  1. Мясо нарезаем на порционные куски, отбиваем с двух сторон, солим и перчим. Затем готовим маринад, смешав сок 1/2 лимона, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла.
  2. Каждый кусочек мяса обмакиваем в соус, складываем в тарелку, пусть полежат хотя бы полчаса, а лучше, конечно, подольше. Можно даже замариновать и убрать на ночь в холодильник. Остатки соуса вылить в ту же тарелку.
  3. Форму, в которой будем запекать мясо по-французски с картофелем, грибами и сыром, смазываем растительным маслом и выкладываем в нее помариновавшееся мясо, промокнув его бумажным полотенцем.
  4. Лук чистим, режем тонкими полукольцами, затем обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Готовый лук выкладываем на мясо так, чтобы оно было полностью покрыто луком.
  6. Чистим картофель, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле на среднем огне до полуготовности, он может быть румяным, но слегка сыроватым. Солим по вкусу.
  7. Грибы моем, чистим, режем небольшими кусочками и немного обжариваем на растительном масле, чтобы они слегка зарумянились. Чуть-чуть подсаливаем и перчим.
  8. Чеснок тоже чистим и мелко режем, он должен быть именно порезанным, а не пропущенным через пресс!
  9. Картофель выложить на слой лука, грибы выложить равномерно поверх картофеля и посыпать сверху рубленым чесноком.
  10. Сыр трем на крупной терке, можно и на мелкой, если хотите, и посыпаем сверху наше блюдо. Для запекания я всегда беру сыр «Гауда».
  11. Затем у пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем неплотную сеточку из майонеза поверх сыра. Можно использовать и домашний майонез.
  12. Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем мясо минут 40-45, пока не зарумянится.

Маринад для мяса по-французски

 Ингредиенты:

  • лук репчатый — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • сметана — 200 г
  • майонез — 100 г
  • лимон — 1/4 часть
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовим ингредиенты.
  2. Нарезаем полукольцами лук. Для это очищаем лук от шелухи. Далее разрезаем его вдоль на две части. И каждую часть нарезаем поперек.
  3. Так и получаться полукольца. Ширина их не имеет значения. Кто то любит узкие полукольца, а кто то наоборот — широкие.
  4. Помещаем лук в кастрюлю. Желательно взять глубокую. Это зависит от количества мяса, которое вы собираетесь поместить в маринад.
  5. Теперь настала очередь помидора. Лучше взять слегка мягкий, перезревший овощ.
  6. Тогда он даст больше сока и маринад станет более пикантным. Нарезаем его или мелкими квадратиками или полосками. Опять же на ваш выбор.
  7. В кастрюлю к луку складываем нарезанный помидор.
  8. Добавляем сметану, майонез, соль, перец, выжимаем лимон, выдавливаем чеснок.
  9. Содержимое кастрюли тщательно перемешиваем. Все — соус готов.
  10. Перекладываем мясо в кастрюлю и перемешиваем его маринадом.
  11. Вот в итоге что у нас получилось.

Простой рецепт маринада 

Мясо по-французски готовится очень быстро, ведь перед приготовлением это мяско мы отбиваем. Оно приготовится еще быстрее, если предварительно мясо мы еще и замаринуем. Это придаст ему новые оттенки вкуса, что сделает блюдо еще интересней. Ну, а на замаринованный таким образом стейк, мы можем положить обычные для мяса по-французски ингредиенты — грибы, сыр, помидоры.

 Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное — 4 ч.л.
  • Соевый соус — 4 ч.л.
  • Горчица в зернах — 2 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 0,5 ч.л.
  • Приправа для мяса — 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Готовить маринад для мяса по-французски очень просто. Нам нужно просто соединить все ингредиенты вместе.
  2. Далее нужно просто все перемешать. У нас получилась негустая однородная масса. Посолим ее и поперчим
  3. Далее нам осталось только замариновать в массе отбитое мяско.
  4. Смазываем каждый пласт маринадом с двух сторон и оставляем в таком виде на несколько часов. Если нет времени, то можно ограничиться получасом, а если время есть, то можно оставить мясо в маринаде и на ночь.
  5. Такой маринад можно использовать и для других целей, подойдет он и для мяса, запеченного в фольге или рукаве, курицы.
  6. Его можно приготовить заранее и использовать по мере надобности.
  7. Маринад для мяса по-французски сделал наше блюдо мягким, нежным и ароматным

Сметанный маринад для мяса по-французски

 Ингредиенты:

  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Специи для мяса — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, а потом нарежьте на 6 кусочков толщиной в 1 см.
  2. Выложите свинину в глубокую миску. Залейте его кефиром. Добавьте специи, перец и соль.
  3. Оставьте мясо мариноваться на 1-2 часа в холодильнике.
  4. А затем приступайте к приготовлению, не смывая маринад.

Горчичный маринад для мяса по французски 

 Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 450 г
  • Сыр твердый — 60 г
  • Помидор — 0,5 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Масло растительное — 2 ч. ложки
  • Горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • Соус гранатовый — 1 ч. ложка
  • Чеснок — 2 зубка
  • Паприка — по вкусу
  • Кориандр — по вкусу
  • Соль адыгейская — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Свинину сполоснуть, обсушить салфеткой, разрезать на два одинаковых куска. Каждый кусок поочередно обмотать полиэтиленовым пакетом, положить на доску, совсем немного отбить кухонным молоточком.
  2. Приготовить соус-маринад, смешав в глубокой мисочке масло, горчицу, гранатовый соус и пряности. С чеснока снять шелуху, раздавить его прессом, добавить в маринад. Перемешать соус.
  3. Полученным соусом обмазать отбитые куски мяса со всех сторон и основательно пропитать их маринадом, отставив на 25 минут.
  4. Затем разогреть сковороду, на нее выложить промаринованное мясо, обжарить примерно по 7 минут с каждой стороны.
  5. Мясо переложить на рабочую поверхность. Сыр натереть на мелкой терке. Засыпать сыром обжаренные куски мяса.
  6. Помидор вымыть, нарезать тонкими слайсами, уложить сверху сыра.
  7. Луковицу почистить, нарезать тонкими перьями, выложить на ломтики помидора.
  8. Когда все компоненты будут на своих местах, мясо с сыром, помидорами и луком аккуратно переложить на кусок фольги. Фольгой полностью обмотать стейки, не оставляя просветов.
  9. Свинину с сыром, помидорами и луком запекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 8 минут.

Простой маринад для мяса по французски 

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Специи по вкусу
  • Томатная паста
  • Киви

Способ приготовления:

  1. Натрите мясо крупно кристаллической солью, затем обмажьте кусок свинины смесью оливкового масла, лимонного сока и любимых специй.
  2. Вместо оливкового масла и лимонного сока можно использовать крепкую горчицу.
  3. Растворите в литре холодной воды чайную ложку соли, добавьте 5 чайных ложек томатной пасты и специи (черный и красный перец, базилик).
  4. Вместо воды и томатной пасты можно использовать подсоленный томатный сок.
  5. Положите кусок свинины в глубокую емкость, залейте маринадом.
  6. Дайте мясу постоять не менее 6 часов.
  7. Во время маринования желательно периодически переворачивать мясо.
  8. Очистите киви от кожуры и потрите его на терке.
  9. Получившуюся кашицу посолите и поперчите по вкусу, натрите этой смесью кусок свинины.

Медово-горчичный маринад для всего

Ингредиенты:

  • 3 стол. ложки меда
  • 3 стол.ложки сухой горчицы
  • 2 стол.ложки уксуса
  • 3-4 стол.ложки любого полупрозрачного соуса
  • Зелень, можно сушеную
  • Соль
  • 150 мл только что вскипевшей воды (кипяток)

Способ приготовления:

  1. Мед и соус положить в миску или глубокую тарелку, развести в кипятке, добавить горчицу, тщательно размешать до получения однородной массы и на 20-30 минут поставить в теплое место, чтобы горчица распустилась.
  2. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь: нагревать в ней полученную жидкость в течение 1 минуты при полной мощности, а после отключения, не открывая выдержать еще 10 минут.
  3. В подготовленную таким образом жидкость добавить соль по вкусу, уксус, мелко нарезанную или сушеную зелень, все тщательно перемешать.
  4. Затем залить этим пикантным чуть сладковатым маринадом подготовленные мясопродукты и оставить мариноваться не менее, чем на 4 часа.
  5. После чего их можно жарить (на костре, в сковороде) или запекать (в духовке).
  6. Попробуйте запечь в духовке замаринованные таким образом и рассредоточенные по противню куриные бедрышки или пластины свиного филе.
  7. Это будет очень необычный вкус.

Маринад для мяса по французски с лимоном

Ингредиенты:

  • Лук – 500 грамм.
  • Лимон – 2 штуки.
  • Соль – при подаче.
  • Перец красный и чёрный,
  • Молотый,
  • Карри и куркума,
  • Кориандр горошком.

Способ приготовления:

  1. Порезанное и промытое, просушенное мясо смешиваем со специями и хорошо перемешиваем руками.
  2. Затем нужно добавить цедру 2 лимонов.
  3. Это сделать просто – снимите кожуру с лимона при помощи мелкой тёрки, добавьте в мясо и перемешайте.
  4. Дополняем маринад для свиного шашлыка луком, нарезанным кольцами, хорошо перемешиваем с мясом и специями.
  5. Лук лучше резать не очень толстыми кольцами, чтобы он отдал больше своего сока мясу.
  6. Оставляем на час, затем добавляем ещё и сок 1 лимона.
  7. Маринуем около 5 часов, можно оставить и на ночь, так даже лучше, мясо станет более податливым для прожарки, а не засушиться.

Мясо по-французски маринад

 Ингредиенты:

  • виная вырезка — 500 гр.
  • Лук — 2 шт..
  • Майонез — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Зелень на украшение — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мякоть тонкими ломтиками и отбить его.
  2. Мясо посолить, поперчить и дать постоять, пока нарезается лук
  3. Духовку предварительно разогреть до 190°.
  4. Лук очистить и тонко нашинковать полукольцами
  5. Натереть сыр на терке
  6. Смешать сыр и майонез вместе.
  7. В смазанную маслом форму для выпечки уложить слоями ингредиенты: мясо, лук, майонез с сыром. По желанию, можно все уложить в несколько слоев, повторив их поочередно.
  8. Запекается мясо в духовке около часа. Для образования корочки за 7 минут до конца готовки можно посыпать сверху тертым сыром.
  9. Перед подачей на стол блюдо желательно присыпать резаной зеленью.

Мясо по-французски с маринадом

 Ингредиенты:

  • мякоть свинины (шея) 300 г
  • картофель молодой 3 шт
  • лук белый 1 шт
  • сыр 150 г
  • майонез 2-3 ст.л.
  • помидоры 1 шт.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • соль 2 щепотки
  • хмели-сунели 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для того чтобы мясо было мягким, его, как правило, отбивают или нарезают тонкими пластами (0,5 см).
  2. Так как свежее мясо довольно проблематично нарезать тонко, уберите его ненадолго в морозильную камеру, а затем нарежьте острым ножом на ровные пластины.
  3. Лук надо нарезать красивыми кольцами.
  4. Смажьте противень растительным маслом и выложите слой лука.
  5. На луковые кольца разложите куски мяса.
  6. Посолите их и приправьте хмели-сунели или любыми другими специями.
  7. Покройте куски мяса слоем майонеза – удобнее всего это делать силиконовой лопаткой.
  8. Помидор разрежьте пополам, а затем тонкими ломтиками (для того чтобы равномерно распределить их по мясу).
  9. Разложите помидоры на куски мяса, покрытые майонезом.
  10. Картофель нарежьте красивыми тонкими дисками или нашинкуйте на овощерезке, можно его сразу присолить. (Поскольку вы будете выкладывать картофель в 2-3 слоя, это важно, чтобы диски были потоньше).
  11. Равномерно выложите первый слой картофеля и покройте его небольшим количеством майонеза.
  12. Таким же образом, слой за слоем, аккуратно разложите весь картофель. Опытные повара считают, что для того чтобы и мясо, и картошка запеклись одинаково хорошо и одновременно, все слои картофеля должны быть не толще отбитого мяса.
  13. Подготовьте сыр, натрите его на мелкой терке.
  14. Присыпьте им куски мяса и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, приблизительно на 1 час.
  15. Через час вам откроется такая картинка:
  16. Но на всякий случай проверьте готовность мяса по-французски зубочисткой.
  17. Аромат готового блюда обязательно позовет гостей на кухню, и это мягко сказано. Поэтому во избежание нападения на духовку раскладывайте горячее мясо по тарелкам. Сервировать можно листьями зеленого салата и маслинами.

8 советов для идеального мяса по французски

  1. Для мяса по-французски подойдет свиная шея, корейка или мякоть.
  2. Лучше всего мясо разрезать вдоль волокон.
  3. Мясо оборачивается пленкой и отбивается тупой стороной молотка, без острых зубчиков. Такой способ не повредит волокна и избавит кухню от кровавых брызг.
  4. Посоленному, поперечному и приправленному травами мясу лучше всего дать немного полежать, чтоб оно полностью могло вобрать в себя все ароматы. Читайте ещё: соус для семги рецепт с фото.
  5. После жарки мяса (по рецептам) чтоб избавиться от лишнего жира куски следует положить на салфетки, т.к. образом ненужная жидкость впитается в бумагу.
  6. Сыр для рецепта лучше брать твердых сортов. Тогда он идеально потрется и не будет слипаться.
  7. При использовании помидора, лучше будет, если его предварительно очистить от шкуры. Для этого следует свежий помидор ошпарить кипятком, тогда кожица с легкостью сойдет.
  8. Чтоб избежать всей вредности майонеза и так в довольно калорийном блюде, его можно заменить сметаной или сделать соус в соотношении 1:1. А лучше всего приготовить домашний майонез, что еще больше подчеркнет изысканность блюда.

маринованное мясо - французский перевод - Linguee

Квашеная капуста и прочие

[...] такие блюда, как baeckehoffe (эльзасский dis h o f маринованное мясо ) , fi sh и морепродукты прекрасно сочетаются с [...]

Рислинг.

cave-cleebourg.com

La choucroute et autres baeckehoffes, les poissons et les fruit de mer pouseront merveille ce riesling.

cave-cleebourg.com

Избегать курения d o r маринованное мясо , e xc ept, если это было [...]

хорошо приготовленные.

mustela.com

E vit ez le s viandes f um es ou marines, sauf s i elles [...]

sont bien cuites.

mustela.ch

Проверки ориентированы на использование

[...] облученная специя s i n маринованное мясо p r od ucts и возможные [...]

облучение пряностей продается напрямую потребителю.

eur-lex.europa.eu

Контроллер, установленный в фокусе

[...]

l'utilisation d'pices irradies

[...] dans les p rodui ts de viande marins et l ' vent ue lle облучение [...]

dpices vendues directement au consommateur.

eur-lex.europa.eu

Путем прослеживаемости было установлено, что тот же облученный

[...]

порошка паприки было использовано при производстве всех четырех облученных

[...] немаркированный образец s o f маринованное мясо p r od ucts.

eur-lex.europa.eu

Des tudes de traabilit ont montr que la mme poudre de paprika

[...]

irradie tait intervenue dans la fabrication des quatre chantillons irradis et non

[...] tiquets d e produ its de viande marins .

eur-lex.europa.eu

Относительно сухое Пино Гри, которое отлично подойдет к приготовленной морской рыбе и даже к хорошему бекехоффе (

[...] эльзасский дис h o f маринованное мясо )

cave-cleebourg.com

Pinot Gris relativement sec qui affagnera avec bonheur

[...] les poisson s de mer cu is ins voire [...]

mme un bon baeckehoffe.

cave-cleebourg.com

Предложение для барбекю, в котором приоритет отдается безопасности, простоте обслуживания и дизайну, было полностью переработано; оборудование для неформальной еды, такое как вок, тажин и блинница, продолжает получать

[...]

земля, помощь на международном рынке

[...] Bulgogee grill f o r маринованное мясо , d es специально зажженное [...]

для корейского рынка.

groupeseb.com

L'offre de barbecues, intgrant les proccupations de scurit, fasten d'entretien et design, a largement renouvele; les produits conviviaux, notamment le wok, le tajine et le crpier, sont toujours trs porteurs, et le сегмент

[...]

международный s'toffe avec le grill bulgogee, lanc en Core,

[...] spcifiqueme nt ddi a ux viandes ma rin es c на сом [...]

dans ce pays.

groupeseb.com

Seasone d o r маринованное мясо

knorr.ca

Viandes as sa iso n ne s o u marines

knorr.ca

Блюдо из

[...] выбор для т ч e маринованное мясо a м за евро.

produit-terroir.eu

Un plat de

[...] choix pour le s amate urs de viande marine .

produit-terroir.eu

Отличная приправа для салатов и готовых блюд

[...] овощи и идеал f o r маринованное мясо a n d рыба.

frantoiomagnone.com

Отличная приправа для салатов и зелени es cuites et speulirement

[...] indiqu po ur le s viandes e t le p oiss на marins .

frantoiomagnone.com

Ассортимент Ready2Cook предлагает огромный потенциал для широкого ассортимента

[...] блюд Suc h a s маринованное мясо , f is h и овощи, [...]

птицы и многое другое.

pluspack.dk

La gamme Ready2Cook с огромным потенциалом для гранул

[...] diversit de pl ats t els qu e viandes m ari ne s, po is sons, [...]

lgumes, volailles et bien plus бис.

pluspack.dk

Добавить т ч e маринованное мясо т o т кипящий бульон.

thai-choice.com

Portez

[...] bullition pui s ajout ez la viande ma rine .

thai-choice.com

Ассортимент алюминиевых контейнеров с гладкими стенками Ready2Cook

Plus Pack включает более 30 противней стандартного качества и был разработан для

. [...]

потребителей, ищущих свежего,

[...] блюда ресторанного качества Suc h a s маринованное мясо , f is h, мясо птицы нарезанное [...]

и пряные овощи и многие другие

[...] Еще

на расширяющемся рынке удобных товаров.

pluspack.dk

La gamme de rcipients barquettes en aluminium paroi lisse, Ready2Cook Plus Pack, qui comprend plus de 30 barquettes de qualit standard, a t dveloppe pour les consommateurs la

[...]

recherche de repas frais de qualit

[...] restaurant nt te ls qu e viande marine, po iss on, vo laille, [...]

lgumes tranchs et pics et bien

[...]

d'autres, Sur le march des alimentments en extension.

pluspack.dk

В том же воке добавьте

[...] оставшееся масло и т ч e маринованное мясо .

soscuisine.com

Toujours dans la sauteuse ou le wok, ajouter

[...] l'huile r es tante et la viande marine .

soscuisine.com

Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в ту же сковороду и обжарьте

[...]

оставшихся луковиц на среднем или сильном огне, пока они не станут мягкими и золотистыми. Увеличить

[...] нагреть и добавить все т ч e маринованное мясо a n d соки.

cardamomeetcompagnie.com

? Ajouter 2 csp de beurre aux oignons restants dans la pole, augmenter le

[...] feu et a joute r l a viande e t t oute la маринад .

cardamomeetcompagnie.com

После успешных испытаний с th a маринованное мясо p r od uct прошлым летом [...]

и пробных соусов и новых рецептов зимой,

[...]

компания представила три новых готовых блюда, которые захватили долю рынка в результате успешной маркетинговой кампании с двумя крупными сетями супермаркетов в Финляндии.

pluspack.dk

Aprs Avoir russi, l't dernier, des essais ave c

[...] un p ro du it bas e d e viande m ari ne e t des e ssais [...]

avec des sauces et de nouvelles

[...]

рецептов на курорте Хивер, представляют собой вводную часть мартовских блюд, которые несут в себе мартовские апартаменты в российской маркетинговой кампании с двумя великими шанами супермарков в Финляндии.

pluspack.dk

финиш

[...] накануне еды li k e маринование мяса o r m на десерт.

unilever.ca

Terminez la

[...] journe en p r paran t l a маринад p наш la viande ou un dess

unilever.ca

Тоже идеально

[...] для салатов или f o r маринование мяса a n d рыбы.

kikkoman.eu

Уютная австралийская идея для салатов или

[...] заливки m arin ades d e viande e t de p oiss на .

kikkoman.fr

Маринованный p r od ucts suck h a s мясо s ew особенно хорошо.

www2.bell.ch

Les pr odu its marins, com me les br och ettes , se sont [...]

notamment trs bien vendus.

www2.bell.ch

Используемый соус d t o маринат r a w мясо , морепродуктов..]

не следует использовать с приготовленными продуктами.

abaslesbac.org

Laauce uti li se p our mariner les viandes, la vo laill e ou les [...]

фруктов de mer crus ne doit pas tre verse sur des aliments cuits.

abaslesbac.org

Для предотвращения бактерий

[...] развитие, всегда оттаивать a n d маринат y ou r мясо i холодильник

olymel.com

Pour prvenir tout dveloppement bactrien, faites

[...] toujours d cong ele r e t mariner l es viandes au rf rig ra teur.

olymel.com

не ест r a w мясо o r fis h ( маринованное f f суши, сашими, тартары).

isodisnatura.co.uk

c на somma nt ni viandes ni po isson s crus (p oisso ns ns с ашим, [...]

тартаров).

isodisnatura.fr

В Тихом океане, гигант cl a m мясо i s e aten на местном уровне и иногда подается в сыром виде ( o r ) ресторанов.

cmsdata.iucn.org

Dans le Pacifique, кресло

[...] de bni ti er gant es t consomme localement et parfois ser vi e cru e ( ou marine ) d ans les.

cmsdata.iucn.org

Когда продукты Suc h a s мясо , f is h или овощи a r e т х у помещают в маринад на несколько часов так, чтобы они принимали [...]

на особый вкус.

kikkoman.eu

Mettre un aliment dans une marinade, dont la композиция diffre selon l'aliment traiter, afin d'en modifier les saveurs.

kikkoman.fr

Второй тип продукции (обычно обозначается

[...]

чаварм или шаурм) готовится с тонким,

[...] целиком s o f мясо t h при r e маринованное re будучи [...]

укладывается на вертикальный вертел.

hc-sc.gc.ca

Le deuxime type (mieux connu sous le terme

) [...]

чаурма или шаурма) est fabriqu l'aide de

[...] фарш т ранчо es de viande marine q ui sont em свай [...]

sur une brochette verticale.

hc-sc.gc.ca

Норвежских специальностей, включая

[...] копченый лосось, копченый d o r маринованный t r ou t, вяленая рыба, вареная треска, лепешка, коричневый козий сыр , sm d мясо , l ob scouse, жареный олень [...]

и лось.

xworld.cc

Les spcialits norvgiennes sont, entre

[...]

autres, le saumon fum, la

[...] truite f ume ou marine , le sto ck fish, le cabillaud poch, le pita, le fromage de chvre caramlis, le smo ke d me viande fum e), le La bskaus [...]

(Plat Marin Base de

) [...]

buf), le rti de renne ou le rti d'lan.

xworld.куб.см

.

Введение в маринование говядины, курицы и рыбы> Приступить к приготовлению

Один из самых простых способов придать вкус еде - замариновать ее. То есть относитесь к нему как к губке. Все, что вам нужно сделать, это залить еду соусом, дать ей немного впитаться, а затем приготовить. Есть много разных видов маринований, включая маринад терияки для азиатских блюд, маринад для стейка или маринад на основе йогурта для ближневосточных блюд.

Маринады обычно состоят из кислых ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, вино или йогурт, а также масла и специй.Кислый ингредиент смягчает пищу, позволяя ей впитывать аромат соуса. Маринование подходит для всех видов мяса, а также для рыбы, тофу и овощей.

Вы можете следовать рецептам или экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. На сайте Cookthink можно найти удобную формулу для создания собственных маринадов, а также рецепты различных стилей маринадов.

Как долго нужно мариновать? Зависит от того, что вы хотите замариновать! Вот несколько советов по птице, говядине и рыбе.

Маринад для птицы

  • Можно замариновать курицу целиком или ее части. Если проткнуть курицу вилкой или разрезать ее на более мелкие кусочки, она впитает маринад.
  • Снятие кожицы с курицы поможет ей впитать маринад.
  • В целом, двух часов маринования достаточно, чтобы мясо впитало аромат, но птица может мариноваться до двух дней в холодильнике, согласно данным Службы безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Очень кислые маринады могут со временем сделать мясо жестким, поэтому следуйте инструкциям в рецепте или на упаковке.

Маринад из говядины

  • Маринование лучше всего подходит для более жестких стейков, таких как бок, юбка, вырезка, круглая и вешалка. Эти куски обычно можно мариновать до 24 часов. Вы действительно можете испортить стейки более высокого качества, такие как портерхаус или рибай, замариновав их.

Рыбный маринад

  • Рыба и моллюски должны мариноваться от 30 минут до часа; дольше, и мясо может начать «готовиться» и стать мягким.

Маринад, что можно и нельзя

  • Думайте наперед: по возможности начинайте мариновать мясо накануне вечером или утром перед выходом на работу.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО маринуйте в повторно закрывающихся пластиковых пакетах, а не в мисках или других контейнерах. Они сокращают очистку и позволяют равномерно распределить маринад. Но вы также можете мариновать в пластиковой, нержавеющей или стеклянной посуде.
  • НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ контейнеры, содержащие маринованное мясо
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать маринад из сырого мяса или рыбы в качестве соуса, если его предварительно не прокипятить в течение нескольких минут. Он содержит бактерии из сырого мяса.
  • НЕ используйте оставшийся маринад повторно для других блюд.
  • НЕ маринуйте в алюминиевых контейнерах или фольге, поскольку химическая реакция может испортить пищу.

Маринование - отличный способ экспериментировать с новыми вкусами и новыми рецептами. Если у вас есть любимый маринад, поделитесь с нами своим рецептом!

.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также