Как замариновать мясо лося


Как правильно мариновать лосятину? Как правильно мариновать лосятину в домашних условиях?

Из лосятины получается отличный шашлык, рагу и жаркое. Это мясо очень схоже с говядиной. И нет ничего сложного в его приготовлении, важно лишь знать, как правильно мариновать лосятину. Так как же это сделать? Попробуем разобраться.

Как правильно подготовить лосятину к маринованию?

Если мясо заморожено – предварительно разморозьте его при комнатной температуре или в холодильнике. Затем удалите все пленки и жили. После этого ополосните лосятину под прохладной проточной водой и обсушите ее. Теперь можете оставить продукт целым большим куском или нарезать кубиками 2х2 см (например, для шашлыка).

Как правильно мариновать лосятину для шашлыка?

Для шашлыка больше всего подходит шея животного. Итак, уложите предварительно размороженную и помытую лосятину без пленок и жира в глубокую кастрюлю. Подготовьте воду: закипятите и охладите, но можно использовать и минеральную. Очистите, помойте и нарежьте кольцами лук (такое его количество, которое вам больше понравится). Из овощей также можете использовать морковь и сельдерей. Их тоже очистите, помойте, обсушите и крупно нарежьте.

Теперь смешайте уксус (лучше винный или яблочный) с водой в соотношении 1:1 (количество маринада определяйте исходя их объемов мяса – оно должно быть полностью покрыто). Туда же налейте несколько столовых ложек коньяка, стакан сухого вина, добавьте сок лимон (1-го или 2-х). И, конечно же, насыпьте любых пряностей по вкусу. Не забудьте о лавровом листе, несколько штук только улучшат вкус. После этого смешайте все ингредиенты, плотно накройте крышкой или затяните пищевой пленкой и ставьте в холодильник на сутки. Несколько раз за это время перемешивайте. Затем выньте лосятину из маринада и жарьте на мангале.

Не обязательно добавлять все вышеперечисленные ингредиенты, главное – основа: уксус + вода, а дальше уже на что способна ваша фантазия.

Как правильно мариновать лосятину?

Прежде чем приготовить, например, жаркое из лосятины ее тоже рекомендуют мариновать. Для этих целей подойдет смесь воды и уксусу (1:1), сухое вино (лучше красное), сок лимона. Мясо можно оставить одним куском. Уложите его в подходящего размера емкость и полностью залейте маринадом. Насыпьте черного молотого перца. На этом со специями можно ограничиться, поскольку они будут добавляться в готовое блюдо. Закройте крышкой. Теперь ставьте в прохладное место на 2 дня. Если вы все-таки решили мелко нарезать лосятину, то будет достаточно суток. После этого вынимайте мясо и продолжайте приготовления.

Соль к лосятине рекомендуют добавлять непосредственно в процессе приготовления. Если вы не против специфического привкуса дичи, то можете вымачивать мясо в маринаде 1-2 часа, хотя для шашлыка лучше оставить продукт в жидкости на ночь.

Вот так все просто, главное чтобы имелась дичь в наличии.

 

Маринад для стейка из лося - Наслаждайтесь мясом аляскинского лося!

Как и многие другие аляскинские охотники, я люблю готовить из мяса лося, и один из наших любимых семейных блюд - восхитительный маринованный стейк из лося, приготовленный на гриле. Есть что-то по своей сути удовлетворяющее возможность готовить быстрые, здоровые и приятные блюда для себя и своих близких с мясом, на которое вы охотились сами, очищали себя и готовили сами, завершая весь процесс «от поля к столу»!

На приготовление этого рецепта уйдет всего несколько минут, что сэкономит ваше время и принесет вам множество комплиментов по поводу конечного результата в процессе….ВЫИГРАТЬ!

Смешайте следующие ингредиенты в большом Ziploc или блюде и маринуйте в течение 6 часов, затем готовьте на гриле!

* 1/3 стакана соевого соуса
* 1/2 стакана оливкового масла
* 1/3 стакана лимонного сока
* 1/4 стакана Вустерширского соуса
* 1 столовая ложка чесночного порошка
* 3 столовые ложки сушеного базилика
* 1 столовая ложка сушеной петрушки
* щепотка перца

Вы можете мариновать дольше, и часто мы готовим рецепт накануне вечером и оставляем стейк из лося маринадом на ночь в холодильнике.На следующий вечер вы можете достать мясо из пакета, бросить его на разогретый гриль и приготовить до желаемой температуры!

Подавать с красным картофелем (варить около 20 минут) и простым салатом «Цезарь» (салат ромэн, тертый сыр пармезан, гренки). Мы использовали салат, выращенный в нашем саду, который в долгие летние дни на Аляске может расти, как настоящие чудовища.

Иногда бывает так много салата, что мы даже не знаем, что с ним делать! Вы можете увидеть нашу попытку мини-сада здесь.Если вы попробуете, дайте нам знать, как это получается!

Готовый стейк из лося! Как мы уже говорили, это обязательно понравится, поэтому, если вы в конечном итоге попробуете это сами, мы будем рады узнать, как это обернется. Если вам понравилось, но вы добавили к этому свой собственный "поворот", мы тоже будем рады это услышать! Наслаждайтесь!

.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

Чтобы не было беспорядка, поместите птицу, мясо или рыбу в большой пластиковый пакет на молнии. Добавьте маринад и закройте пакет. & # 160; Переверните пакет несколько раз, чтобы полностью покрыть пищу. Поместите пакет в холодильник и замаринуйте в соответствии с рецептом. Вы можете перевернуть пакет несколько раз во время маринования.

После того, как продукт замариновался, выньте его из пакета и выбросьте его. & # 160; Чтобы избежать перекрестного загрязнения, не используйте маринад, который контактировал с сырой птицей, мясом или рыбой, для полировки, если вы не приготовили маринад сначала.

& # 160;

Чтобы не было беспорядка, поместите птицу, мясо или рыбу в большой пластиковый пакет на молнии. Добавьте маринад и закройте пакет. & # 160; Переверните пакет несколько раз, чтобы полностью покрыть пищу. Поместите пакет в холодильник и замаринуйте в соответствии с рецептом. Вы можете перевернуть пакет несколько раз во время маринования.

После того, как продукт замариновался, выньте его из пакета и выбросьте его. & # 160; Чтобы избежать перекрестного загрязнения, не используйте маринад, который контактировал с сырой птицей, мясом или рыбой, для полировки, если вы не приготовили маринад сначала.

& # 160;

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Как приготовить маринад из лося с пивом Thom Beers

  • Свиные отбивные в пиве с глазурью из рома | Безмасляная фритюрница Char Broil Big Easy
  • 1. КАК НАЧАТЬ ВСЕ ЗЕРНОВЫЕ ДОМАШНЕЕ БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ | Рецепт IPA (1/7)
  • 8130 만신 용 대출
  • Нетрадиционное карибское имбирное пиво - Holiday Feast Club.
  • Aatish Episode # 24 HUM TV Drama 28 января 2019
  • Барбекю Пиво Банка Цыпленка
  • Барбекю КУРИНОЕ ПИВО ПОДДЕРЖКА НА РОТИССЕРИ - КАК ПРИГОТОВИТЬ - BBQFOOD4U
  • Говядина и пиво: Здоровый выбор! Полное видео с рецептами
  • Луковые кольца в пивном кляре - Рецепты Линн
  • Рецепт картофельных дольок в пивном кляре
  • Пивные бутерброды с рецептом квашеной капусты Мультиварка
  • КУРИЦА В ПИВНОЙ БАНКЕ Видео-рецепт - Хрустящая кожица - Как приготовить курицу из пивной банки с американским сухим
  • руб.
  • Пивная банка с курицей у BBQ Pit Boys
  • Пивная банка с курицей в дровяной печи для пиццы Рецепт международной кухни
  • ПИВНЫЕ КОКТЕЙЛИ: рецепт «Мул Budweis» от ботаника из Шеффилда - Budvar Hoptails # 4
  • Beer Expert Guesses Дешевое и дорогое пиво | Ценовые баллы | Эпический
  • ПИВНОЙ СУП! Легкий рецепт здоровой зимы | KymNonStop
  • ПИВНЫЕ ВАФЛИ + СРИРАЧА! (Рецепт острых овощей) | Вкусный вторник
  • Рецепт коктейля из пива / текилы: "Portrait of a Sauza"
  • Руководство по составлению рецептов и пивоварению в стиле бельгийского квадрупеля Grainfather 4k HD
  • Лучшее рагу из пива и говядины - приготовление на открытом воздухе
  • лучший рецепт тыквенного пива из цельного зерна
  • Лучшая копченая колбаса и пивной сырный соус | Рецепт Homegating
  • Цыпленок Буффало
.

Смотрите также