Как замариновать мясо курицы


10 рецептов маринада для курицы

6 блюд из одной курицы

Суп, бутерброды, рулетики, фрикадельки, запеченная курица – и все это из одной-единственной тушки. Не верите? Тогда приглашаем вас на урок кулинарной экономии!

Натали Лисси

Читать далее

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как замариновать курицу: 6 правил

  1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

  2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

  3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

  4. Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

  5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

  6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня! 

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт! 

Медово-горчичный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочная запеченная курица с красивой корочкой как в рекламе – действительно реально! Это самый лучший способ запекания птицы. Мед в сочетании с французской горчицей придает легкую пикантную сладость, а смесь зелени, чеснока и лимона – потрясающий аромат. Готовьте сразу две, а лучше – три порции. Медовая курица не задерживается на столе никогда!

А на дачу возьмите супербюджетные крылышки и обязательно приготовьте их на мангале.


РЕЦЕПТ МЕДОВО-ГОРЧИЧНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 г жидкого меда
100 г французской зерновой горчицы
1 лимон
2 ст. ложки растительного масла
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
соль – по вкусу

Как приготовить медово-горчичный маринад:

1. Ножом для чистки овощей снять цедру с лимона и нарезать ее тонкими полосками. Выдавить сок лимона и смешать его с горчицей, медом, растительным маслом, мелко нарубленным чесноком, зеленью и цедрой. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 3–6 часов.

3. Готовую птицу нужно выпекать вместе с лимонными корочками, входящими в состав.

4. Во время приготовления периодически смазывайте курицу остатками маринада, посолите птицу в самом конце.


Йогуртовый маринад

Фото: thinkstockphotos.comСамый легкий маринад для любителей всего сверхдиетического. Только натуральные продукты и никакого майонеза!


РЕЦЕПТ ЙОГУРТОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. натурального йогурта (можно заменить кефиром или даже ряженкой)
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка карри
1 ч. ложка куркумы
1 ч. ложка кардамона
соль – по вкусу

Как приготовить пряный йогуртовый маринад:

1. Смешать все ингредиенты в однородную массу и замариновать птицу. Выдерживать курицу в йогуртовом маринаде рекомендуется всю ночь. Солите курицу в конце приготовления или непосредственно перед подачей.


Апельсиновый маринад

Фото: cooking.nytimes.comРецепт этого маринада отлично подходит как для приготовления курицы в духовке, так и на углях. Приятная легкая острота самым гармоничным образом сочетается с апельсиновыми нотками и пряностью карри. Румяная, золотистая, роскошная курица!


РЕЦЕПТ АПЕЛЬСИНОВОГО МАРИНАДА

Что нужно:
100 г меда
3 апельсина
2 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки карри
красный молотый перец – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить апельсиновый маринад:

1. Из двух апельсинов выжать сок, третий нарезать тонкими кружочками.

2. Ножки, бедра, крылышки или грудку (а можно и все сразу) полить апельсиновым соком и оставить на 15–20 минут.

3. Соединить мед, масло, карри, перец. Перемешать в однородную массу.

4. Замариновать курицу на 2–4 часа.

5. Готовую птицу уложить в форму, сверху выложить кружочки апельсина, еще раз смазать маринадом и запекать до готовности. Посолить непосредственно перед употреблением.


Огненный маринад

Фото: thinkstockphotos.comЖгучая курица для любителей острых ощущений. Приготовленная в этом маринаде птица идеально сочетается с салатом из свежих овощей и томатным соком. Лучше всего подходит для приготовления на шампурах, в домашней коптильне или на гриле.


РЕЦЕПТ ОГНЕННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
150 мл соевого соуса
1 пучок зеленого лука
2 ч. ложка красного молотого перца
1 головка чеснока
5–7 см корня имбиря

Как приготовить огненный маринад:

1. Зеленый лук мелко порубить.

2. Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.

3. Соединить соевый соус, зеленый лук, красный перец, чеснок и имбирь.

4. Перемешать все ингредиенты.

5. Замариновать курицу и плотно утрамбовать в кастрюле.

6. Оставить в холодильнике на ночь. Посолить по необходимости в самом конце приготовления.


Маринад-глазурь

Фото: thinkstockphotos.comШик и блеск! Причем блеск – в прямом смысле этого слова! Божественная глазированная курица станет самым роскошным блюдом на вашем столе. Маринад особенно хорошо подходит для запекания куриных голеней и крылышек, впрочем, целая курица тоже сразит всех наповал.


РЕЦЕПТ МАРИНАДА-ГЛАЗУРИ

Что нужно:
150 мл соевого соуса
80 г меда
5–7 см корня имбиря
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка прованских трав
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад-глазурь:

1. Имбирь натереть на мелкой терке.

2. Соединить мед, соевый соус, чеснок, имбирь и специи.

3. Перемешать все ингредиенты в однородную массу.

4. На минимальном огне довести до кипения и прокипятить 4–5 минут, остудить.

5. Подготовленную курицу выложить в форму для запекания, обильно смазать полученной глазурью, накрыть фольгой.

6. Поставить в разогретую до 180ºС духовку, запекать 15 минут и снова смазать соусом.

7. Продолжать смазывать курицу каждые 5–7 минут, запекая до готовности. Посолить в конце приготовления.


Сметанный маринад 

Фото: natalielissy.ruЕсли запеченная курица получается волокнистой и безвкусной, попробуйте сметанный маринад. Мясо птицы получается невероятным: нежное и тающее во рту с едва уловимыми нотками имбиря и легким привкусом горчицы. Особенно хорошо использовать этот маринад для запекания филе куриной грудки.


РЕЦЕПТ СМЕТАННОГО МАРИНАДА 

Что нужно:
5 ст. ложек нежирной сметаны
З ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка русской горчицы
1 ст. ложка сухих прованских трав
2 ч. ложка молотого имбиря
соль – по вкусу

Как приготовить сметанный маринад:

1. Соединить все ингредиенты и взбить вилкой в однородную массу.Фото: natalielissy.ru

2. Вымыть и обсушить курицу.Фото: natalielissy.ru

3. Замариновать курицу минимум на 2 часа.Фото: natalielissy.ru

4. Выложить кусочки в форму и запекать в разогретой до 180ºС духовке до готовности. Фото: natalielissy.ru

5. Во время приготовления периодически смазывать остатками маринада.

6. За 10 минут до окончания приготовления посолить по необходимости и выложить на каждый кусок курицы по тонкой пластинке любого твердого сыра.Фото: natalielissy.ruЗапечь до корочки.


Лимонный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСекрет этого изумительного цитрусового маринада заключается в добавлении трав и специй, которые придают птице насыщенный интенсивный аромат. Только сочная курица и ничего лишнего! Маринад идеален для запекания куриного мяса в рукаве или на гриле.


РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
2 лимона
5–7 зубчиков чеснока
1 ст. ложка душистого перца горошком
3 ст. ложки растительного масла
1 ч. ложка шафрана
1 небольшой пучок розмарина (можно заменить сухим)
соль – по вкусу

Как приготовить лимонный маринад:

1. Чеснок очистить и раздавить ножом.

2. Лимон нарезать крупными кубиками. Веточки розмарина порвать руками.

3. Соединить лимоны и розмарин. Хорошо размять ингредиенты руками.

4. Добавить чеснок, масло, перец и шафран, тщательно перемешать.

5. Мариновать курицу от 5 до 12 часов. Солить в самом конце приготовления.


Томатный маринад

Фото: thinkstockphotos.comСочетание пряных трав с чесноком и паприкой создает чудный маринад для приготовления нежнейшей курицы в собственном соку. Густая ароматная подлива и мягкое куриное мясо подходит к любому гарниру – от простой гречневой каши до модной пасты.


РЕЦЕПТ ТОМАТНОГО МАРИНАДА

Что нужно:
1 ст. густого томатного сока
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка молотой паприки
5 зубчиков чеснока
1 пучок базилика
1 пучок мяты
соль – по вкусу

Как приготовить томатный маринад:

1. Чеснок, мяту и базилик очень мелко порубить. Соединить с томатным соком и растительным маслом. Тщательно перемешать.

2. Замариновать курицу на 2–4 часа.

4. Готовую птицу выложить в раскаленную сковороду, через 2–3 минуты убавить огонь до минимума и тушить под крышкой в собственном соку до готовности. Во время приготовления можно добавить при необходимости совсем немного воды, посолить в самом конце.

5. При подаче по желанию посыпать рубленой мятой.


Маринад на квасе

Фото: thinkstockphotos.comПростой и надежный, домашний и такой понятный маринад на квасе придаст вашей курице приятный аромат ржаного хлеба. И не забудьте много свежей зелени и домашних овощей!


РЕЦЕПТ МАРИНАДА НА КВАСЕ

Что нужно:
400 мл хлебного кваса (в идеале – сделанного дома)
2 ст. ложки русской горчицы
1 ст. ложка меда
5–7 зубчиков чеснока
1 пучок любой зелени
1 щепотка перца
соль – по вкусу

Как приготовить маринад на квасе:

1. Чеснок измельчить, зелень мелко порубить.

2. Соединить квас с горчицей, медом, чесноком, зеленью и перцем.

3. Замариновать птицу на 2–4 часа, но лучше на ночь.

4. Запекать курицу на решетке или в духовке до золотистой корочки. Солить за несколько минут до готовности либо перед подачей.


Винный маринад

Фото: thinkstockphotos.comМягкая текстура и выраженный вкус куриного мяса: маринад на красном вине для настоящих гурманов! Красное или белое, сухое или сладкое – смело пробуйте новые сочетания. Маринад идеален для приготовления куриного шашлыка.


РЕЦЕПТ ВИННОГО МАРИНАДА

Что нужно:
300 мл десертного красного вина
100 г чернослива без косточек
1 луковица
1 ч. ложка гвоздики
соль, перец – по вкусу

Как приготовить винный маринад:

1. Чернослив и лук нарезать кольцами.

2. Соединить вино, лук, чернослив и перец, перемешать.

3. Замариновать птицу, выдержав ее минимум 3 часа в холодильнике.

4. В процессе маринования периодически перемешивать. Солить в конце приготовления или непосредственно перед подачей.

Введение в маринование говядины, курицы и рыбы> Приступайте к приготовлению

Один из самых простых способов придать еде вкус - замариновать ее. То есть относитесь к нему как к губке. Все, что вам нужно сделать, это залить еду соусом, дать ей немного впитаться, а затем приготовить. Есть много различных видов маринований, включая маринад терияки для азиатских блюд, маринад для стейка или маринад на основе йогурта для ближневосточных блюд.

Маринады обычно состоят из кислых ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, вино или йогурт, а также масла и специй.Кислотный ингредиент смягчает пищу, позволяя ей впитать аромат соуса. Маринование подходит для всех видов мяса, а также для рыбы, тофу и овощей.

Вы можете следовать рецептам или экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. На сайте Cookthink можно найти удобную формулу для создания собственных маринадов, а также рецепты различных стилей маринадов.

Как долго нужно мариновать? Зависит от того, что вы хотите замариновать! Вот ар

.

Как долго мариновать курицу

Вы когда-нибудь думали о мариновании курицы? Не смотрите дальше. У нас есть полное руководство по всему, что вам нужно, чтобы получить лучший маринованный цыпленок, например, куриные грудки без кожи или целую курицу. Мы расскажем вам об ингредиентах, текстуре, времени приготовления, различных типах маринада и многом другом!

Курица в маринаде - это здорово. Маринование чаще всего используется для придания аромата мясу и смягчения его для лучшего блюда. Итак, сколько времени нужно, чтобы замариновать курицу? Ответим на этот вопрос.

Введение в маринование

Маринование мяса - это практика, которая восходит к концу 1600-х годов, когда люди мариновали сырое мясо в рассоле для консервации.

В наши дни мы копируем это восхитительное искусство, чтобы придать нашим продуктам больше аромата, что делает их гораздо более захватывающими. Существует множество рецептов маринада. Курица - универсальное мясо, которое идеально подходит для маринования благодаря своей нежной природе, гладкой поверхности и мягкой текстуре.

Курица также обладает натуральным вкусным ароматом, который может служить дополнением к любой дополнительной приправе. По этой причине курица - это безопасный выбор, даже если вы новичок в мариновании.

Читайте дальше, чтобы узнать, как долго мариновать курицу и как создать успешный опыт маринования, который задействует все ваши навыки.

Основы маринования: приправы

Маринад для курицы требует гораздо более короткого времени для идеального вкуса по сравнению с другим мясом.В конечном итоге это будет зависеть от того, какой маринад вы хотите и какое блюдо пытаетесь приготовить. Прежде чем мы перейдем к конкретному времени приготовления, узнаем больше о самих маринадах. Ингредиенты, содержащиеся в маринаде, могут продлить или сократить время ожидания.

Можно замариновать пищу из различных ингредиентов, с разным вкусом и текстурой. Наиболее распространенные маринады имеют кислую природу, потому что компоненты кислоты расщепляют белки мяса, делая нарезки более нежными.

Однако это гораздо больше, чем просто жидкий маринад. Есть много вариантов на выбор.

Обычные ингредиенты маринада для курицы

Жидкие маринады обычно маслянистые, так как липкая консистенция лучше прилипает к мясу. К ним относятся:

  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Кокосовое и миндальное масло
  • Настоянные масла, такие как оливковое масло, смешанное с трюфелями, розмарином или орегано

Кислотные маринады включают:

  • Уксус и настоянные уксусы, которые поставляются с разными вкусами
  • Алкоголь, в основном вино, херес и даже ром
  • Фруктовые соки

Маринады на основе сливок можно найти в молочных и немолочных вариантах, которые включают:

  • Сметана
  • Йогурт
  • Пахта
  • Масло настоянное

Текстура: паста, жидкость или растирка

Маринады обычно представляют собой пасты, жидкости или протирки.Время, необходимое для маринада курицы, будет зависеть от того, какую среду вы используете для придания вкуса.

  • Пасты - пасты - это в основном липкие соусы, которые наносят на поверхность мяса и оставляют там для отдыха. Часто это йогурт или сметана. Многие приходят уже приготовленными в банках, и их легко найти в обычном продуктовом магазине. Примером маринада для пасты является паста Тандури, которая является одним из наиболее распространенных маринадов и соусов для приготовления курицы, особенно в индийской кухне.
  • Жидкости - Маринады в жидкой форме включают рассол, уксус, соевый соус, Вустерширский соус, соус хойсин или домашние и оригинальные рецепты. Примером известного жидкого маринада является жидкий дым, придающий мясу аромат дыма.
  • руб. Эти порошкообразные ароматизаторы, известные рецептами барбекю и ребрышек, как следует из названия, натирают на поверхность мяса. Очень популярным способом маринования является сухая растирка по рецепту «Каролинский барбекю». Этот натер часто состоит из соли, орегано, коричневого сахара, перца, ароматизатора мескитового дерева и хлопьев перца.

Все эти методы маринования работают так же эффективно в процессе. Нет предела тому, что вы можете делать!

Как долго мариновать курицу

Те, кто не знаком с процессом маринования мяса, должны знать, что маринование может быть 2-минутным, 2-часовым или 2-дневным процессом, в зависимости от того, что вы хотите достичь. Вот почему ваш первый шаг должен состоять в том, чтобы спланировать прием пищи, получить правильные ингредиенты и решить, как вы хотите их применять.

Хороший маринад для курицы может занять от 2 до 4 часов.Цыпленок, приготовленный для запекания, можно мариновать от 4 до 6 часов.

Различные типы маринадов

  • Маринады на основе тандури и йогурта - можно мариновать 4-6 часов, но не более. Ферменты йогурта могут сделать текстуру курицы мягкой.
  • Маринады на основе руб. - Любители растираний для барбекю известны тем, что оставляют натереть мариноваться на ночь, что также можно сделать с курицей. Последнее слово среди любителей втирания заключается в том, что время маринования может не иметь значения, но большинство из них соблюдают ночной период.
  • Жидкие маринады - Согласно службам инспекции и безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, домашняя птица может мариноваться в холодильнике до двух дней. Имейте в виду, что если маринад будет слишком кислым, это может повлиять на текстуру курицы, если оставить ее слишком долго.

Некоторые люди предпочитают мариновать цыплят целиком на ночь, помещая их в пакет с нанесенной средой для маринования.

После охлаждения маринад можно ждать целый день, пока не придет время готовить курицу.Чем дольше вы оставите курицу мариноваться, тем больше будет у нее аромата.

По сравнению с другими видами мяса, целая курица требует относительно меньше времени для маринования, чем баранина, говядина или свинина. В среднем жаркое длится 4-6 часов, в то время как стейкам и филе требуется около 4 часов маринования, чтобы получился очень нежный и ароматный нарез.

Как наиболее эффективно мариновать?

Смешайте мясо и маринад в стеклянной или керамической посуде.

Если маринад натертый, не забудьте равномерно распределить порошок, в том числе положить приправу под кожу цыпленка.

Если вы наносите соус, например тандури, руками намажьте его большим количеством на каждый кусок.

Жидкие маринады можно заливать или вводить в курицу. Специальные кухонные шприцы и насадки помогают передать аромат прямо в мясо. В этом видео показано, как правильно вводить маринады.

Таблица маринования

3

Куриная грудка

(без костей, без кожи)

Куриные бедра (без кожицы)

Куриные бедра

(с костями, без кожи)

Часто задаваемые вопросы

Где маринуете курицу?

Чтобы замариновать курицу, достаточно маринада! Если у вас есть маринад, например оливковое масло, спирт или йогурт, вы можете применять маринад в любом месте.

Как замариновать курицу для бирьяни?

Чтобы приготовить блюдо бирьяни, вам нужно замариновать курицу с приготовленным йогуртом и пастой масала.

Подходит ли вам маринованная курица?

Готовится курица в маринаде или нет

.

Как замариновать курицу | EatingWell

Независимо от того, ищете ли вы сухую пасту или влажный маринад, мы покажем вам, как правильно замариновать куриную грудку для получения ароматных результатов. Кроме того, узнайте, как долго мариновать курицу и как идеально запекать куриную грудку на гриле.

Маринады, обычно представляющие собой смесь масла, кислоты и приправ, делают курицу вкуснее, сочнее и нежнее.Как это? Масла помогают мясу сохранять влагу во время приготовления, в результате чего готовый продукт получается сочнее. Кислоты, будь то фруктовый сок или уксус, помогают расщепить плотный белок, делая мясо нежнее. Приправы, как и любая еда, усиливают вкус.

Когда вы выбираете домашний маринад или натираете вместо купленных в магазине версий, вы отвечаете за ингредиенты.Вы можете отказаться от консервантов, красителей и добавок, контролировать уровень натрия и сахара и выбрать оливковое масло (с высоким содержанием полезных для сердца мононенасыщенных жиров) вместо менее полезных масел, используемых во многих коммерческих маринадах.

Вот наше простое пошаговое руководство по приготовлению маринованной куриной грудки на гриле или на гриле.

Как долго нужно мариновать курицу?

«Это зависит от маринада и от того, какая курица», - говорит менеджер тестовой кухни EatingWell Бреана Киллин.Кислые маринады, такие как уксус и цитрусовые маринады, размягчаются быстрее, чем сливочные маринады, маринады на основе майонеза или пахты.

Практически она рекомендует следовать этому руководству для кислых маринадов:

Кусочки курицы без костей: от 30 минут до 2 часов

Цельные куриные грудки, голени, крылышки или бедра на костях: от одного часа до 12 часов.

Слишком долгое нахождение в кислом маринаде может привести к мягкому мясу. Если вы используете кремообразные маринады, такие как маринад из пахты, , вы можете увеличить время маринования до 8 часов для курицы без костей и до 24 часов для курицы с костями.

Если вы готовы приготовить ужин и забыли заранее замариновать курицу (эй, такое бывает с лучшими из нас), у Киллин есть опытный прием, который она называет «обратным маринадом».«Сначала вы готовите курицу, а затем нарезаете ее и бросаете в маринад. . После она готовится в течение 5 минут. Вы получите много аромата, не теряя времени.

Два типа куриных маринадов

Базовый маринад для курицы бывает двух видов: сухой или влажный. Каждый из них может быть вкусным, но они подходят для разных способов приготовления.

Как сделать сухие протирки для куриной грудки

Сухой натер представляет собой смесь трав и специй, но не содержит жидкости.После того, как вы посыпаете курицу, сухое натирание образует корочку. Это помогает улучшить вкус курицы и удерживает влагу.

Чтобы натереть курицу в сухом виде, используйте приправы в соотношении один: один плюс половина соли. Попробуйте сочетание любой из этих сухих приправ:

  • Кайен
  • белый перец
  • красный перец
  • хлопья чили
  • горчица сухая
  • чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • кориандр
  • тмин
  • Цедра сушеная
  • коричневый сахар
  • перец
  • шалфей
  • тимьян
  • розмарин
  • базилик

Нет неправильного или правильного сочетания в сухом креме для курицы.Используйте ингредиенты, которые вам нравятся, и продолжайте экспериментировать, чтобы найти именно тот вкус, который вам нравится.

Как приготовить влажные салфетки или маринады для куриной грудки

Влажный маринад, или маринад, состоит из смеси трав и специй с жидкостью.Жидкость необходима для добавления влаги и смягчения курицы. Это также может дать много аромата.

Чтобы приготовить маринад для курицы, смешайте предпочитаемые вами специи и травы в соотношении один к одному плюс половину части соли. Затем добавьте достаточно жидкости, чтобы покрыть травы и специи. Вы можете использовать одну жидкость или смешать и сопоставить в соотношении один к одному. Попробуйте что-нибудь из этого:

  • уксус
  • соевый соус или тамари
  • пиво
  • вино
  • бурбон
  • Вустерширский соус
  • масло
  • фруктовый сок
  • мед
  • меласса
  • горчичный

Если используется более одной жидкости, сначала взбейте их вместе.Затем смешайте сухие ингредиенты и добавьте 2 столовые ложки жидкости. Перемешайте. Добавьте еще столовую ложку жидкости или больше, пока не получите желаемую консистенцию.

Некоторые люди предпочитают, чтобы их влажные средства были больше похожи на пасту. Если вы хотите паштет, натрите им поверхность мяса и дайте ему мариноваться не менее 30 минут. А еще лучше плотно завернуть мясо в полиэтилен и поставить в холодильник на 30–12 часов.

Если вам нужен более жидкий маринад, добавьте еще 1/4 стакана жидкости, пока не получите желаемую консистенцию.

Как замариновать куриную грудку

1. Начните с куриной грудки без костей и кожи

Куриная грудка без костей и кожи - незаменимый продукт для быстрого ужина в будние дни.На четыре порции будет достаточно одного фунта. Выберите натереть или маринад на свой вкус.

2. Замариновать или натирать куриную грудку

Для маринованной курицы: Положите курицу в неглубокую посуду или в пакет на молнии объемом 1 галлон.Добавьте домашний маринад и поставьте в холодильник минимум на один или до 12 часов. (Чем дольше оно маринуется, тем интенсивнее будет вкус. См. Выше наши рекомендации по времени маринования.) Выньте мясо из маринада и высушите перед приготовлением на гриле или жарке.

Для курицы, натертой в сухом виде: Смешайте сухие ингредиенты в миске. Хорошо просушите поверхность курицы, затем обмажьте ее сухим натиранием.Для лучшего вкуса вотрите смесь специй в курицу. Дайте курице постоять до 30 минут перед приготовлением на гриле или жарке.

3. Жарить на гриле или жарить куриную грудку

Для куриной грудки гриль: Разогрейте гриль до средне-сильного.Смажьте решетку для гриля (см. Совет). Жарьте курицу, перевернув один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, по 4-8 минут на каждую сторону.

Для жареной куриной грудки: Установите решетку в верхней трети духовки; разогрейте жаровню. Застелите сковороду (или противень) фольгой и смажьте кулинарным спреем. Выложите курицу на фольгу. Жарьте, внимательно наблюдая и поворачивая хотя бы один раз, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет 165 ° F, всего 10-15 минут.

Совет: смазывание решетки для гриля перед приготовлением на гриле помогает предотвратить прилипание продуктов. Сложенное бумажное полотенце смажьте маслом, возьмите щипцы и протрите по решетке. (Не используйте спрей для жарки на горячем гриле.)

Смотрите: Как приготовить куриный гироскоп

.

Как замариновать курицу и классные рецепты маринада ▷ Legit.ng

Многие люди предпочитают куриное мясо в качестве основного блюда, поэтому сегодня мы посмотрим, как замариновать курицу. Маринование - самый простой способ сделать курицу вкуснее. Это также занимает совсем немного времени и, безусловно, того стоит.

How to marinade chicken and awesome marinade recipes

Изображение: pexels.com
Источник: UGC

Хотя куриное мясо является одним из самых популярных продуктов питания в мире, и многим людям нравится его есть, существует слишком много разных способов «улучшить» его. вкус.И в этом есть логика. Вы не можете есть один и тот же продукт все время, даже если вы его очень любите, потому что со временем он приедается.

Вот где такая вещь, как маринад, может быть очень хорошей идеей для улучшения вкуса вашей еды. Сегодня мы рассмотрим несколько примеров того, как замариновать курицу, и уверены, что они вам понравятся.

Маринад для терияки

Как приготовить гель или спрей для дезинфекции рук в домашних условиях: простой рецепт How to marinade chicken and awesome marinade recipes

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Если вы когда-либо пробовали терияки, и вам нравится этот аромат, вам, вероятно, понравится этот рецепт.На его приготовление уйдет всего 10 минут, поэтому убедитесь, что в следующий раз ваше блюдо будет из маринада терияки.

Ингредиенты

  • 1 стакан соевого соуса
  • ½ стакана воды
  • ¾ стакана коричневого сахара (или белого сахара, если у вас нет коричневого)
  • 1 столовая ложка дистиллированного белого уксуса
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зеленые луковицы среднего размера (необходимо отметить, что в комплект входят как белая, так и зеленая части)
  • 4 зубчика чеснока (измельченные)

Метод

  1. Положите все ингредиенты в миске среднего размера и аккуратно перемешайте все вместе, пока весь сахар полностью не растворится.
  2. Формованную смесь можно использовать сразу после приготовления, а можно накрыть крышкой и поставить на 6-7 часов в холодильник.

Несколько советов, которые следует запомнить: курице требуется от 2 до 12 часов, чтобы достаточно мариноваться, такая же схема работает и для других видов птицы. Если вы хотите замариновать говядину, свинину или баранину, на это потребуется от 4 до 24 часов, а для рыбы и всех морепродуктов - всего 1 час.

Дамы с большими бедрами и толстыми бедрами будут жить дольше, это люди, которые этого не сделают - Исследование показывает

Кроме того, вы можете использовать этот маринад в качестве соуса.Просто доведите все ингредиенты до среднего кипения и поставьте на 5-6 минут. Соус готов.

Маринад для курицы с красным вином и соусом Вустершир

How to marinade chicken and awesome marinade recipes

Изображение: unsplash.com
Источник: UGC

Этот рецепт очень хорошо подходит для курицы и всех ее частей. Это идеальный баланс между сладким, соленым и острым кисловатым вкусом. Он содержит много ароматных веществ, таких как, например, имбирь, который делает запах и вкус куриного мяса таким уникальным.Вы должны попробовать это дома.

Ингредиенты

  • 2 стакана сухого красного вина
  • ½ стакана оливкового масла
  • стакана соевого соуса
  • 4 нарезанных лука
  • 1 или 2 измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка свежего тертого имбиря

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Дать закипеть одну минуту и ​​варить 8-10 минут.
  2. Снимите с огня и дайте ему полностью остыть.
  3. Мариновать курицу в этой смеси от 4 до 12 часов.
Я ненавижу дешевые подарки - Актриса Сильвия Олучи говорит, объясняет причины

Несколько советов: если вы хотите, чтобы курица имела «сильный» маринадный вкус, наберитесь терпения и оставьте смесь в холодильнике на несколько часов.

Если вы хотите приготовить соус, следуйте всем вышеприведенным инструкциям, но тушите его на среднем огне в течение 15 минут.

Маринад с лимоном и перцем

How to marinade chicken and awesome marinade recipes

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить нигерийское рагу с консервированными помидорами

Все мы знаем, что лимон очень хорошо подходит к куриному мясу. Вот легкий и легкий рецепт маринада на основе лимонного сока. Вы можете использовать его для курицы в духовке или на гриле.

Ингредиенты

  • ½ стакана лимонного сока
  • ¼ стакана растительного масла
  • ½ чайной ложки черного перца
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 чайные ложки укропа (измельченного)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 зубчик измельченного чеснока

Метод

  1. Налейте лимонный сок в миску и взбивайте растительное масло, пока оно не смешается.Добавьте все остальные ингредиенты и продолжайте взбивать.
  2. Дайте смеси постоять 10 минут, прежде чем добавить курицу.
  3. Куриным ножкам нужно 2 часа, индейным ножкам и целым цыплятам нужно от 4 до 6 часов, чтобы правильно замариноваться ..
Мы больше не прячемся, - говорит рэпер Икечукву, наконец демонстрируя подругу (фото)

Маринад с лимоном и розмарином

How to marinade chicken and awesome marinade recipes

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Как мы уже говорили, лимон - один из лучших ингредиентов для маринования курицы.А если смешать его с розмарином, получится идеальное сочетание, которое придаст мясу ароматный привкус. Как плюс, этот вкус подойдет и к свинине.

Ингредиенты

  • 3 больших лимона
  • ¼ чашка свежего розмарина или 2 столовые ложки сушеного розмарина
  • ¼ чашка оливкового масла
  • 1 измельченный чеснок
  • 2 чайные ложки соли
  • ½ чайной ложки белого перца

Метод

  1. Разрежьте лимоны пополам и выжмите весь сок в пластиковую или стеклянную миску.
  2. Добавить все остальные ингредиенты в сок и хорошо перемешать.
  3. Мясо замариновать 1–2 часа.

Как всегда, вы можете хранить смесь в холодильнике около недели или в морозильной камере около 3 месяцев.

Апельсиновый и луковый маринад

How to marinade chicken and awesome marinade recipes

Изображение: pixabay.com
Источник: UGC

Цитрусовые очень хорошо подходят для куриного мяса, и дело не только в лимонах. Можно использовать и апельсин. Благодаря этому мясо становится сочным и приобретает очень приятный вкус.

6 советов и рекомендаций по подготовке к сезону дождей

Ингредиенты

  • ¼ чашка апельсинового мармелада
  • 6 зеленых луковиц
  • ¼ чашка белого вина
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • ½ чайной ложки соевого соуса
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца

Метод

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем уровне высокая температура.
  2. Добавить зеленый лук (только белые части).
  3. Варить на среднем огне 2 минуты, пока лук не станет мягким.
  4. Убавьте огонь и добавьте мармелад, воду и белое вино. Тушить 1-2 минуты. Затем добавьте все остальные ингредиенты.
  5. Снимите маринад с огня и дайте ему остыть в течение 20 минут перед использованием.

Это несколько примеров лучших рецептов куриного маринада. Выберите тот, который вам больше всего нравится, или попробуйте все. Все они могут сделать ваше куриное мясо сочным и мягким, а также добавить аромат, который заставит вас насладиться едой еще до того, как вы начнете ее есть.Мы надеемся, что эта статья была для вас полезной и вы попробуете хотя бы один из этих рецептов маринада.

Образ жизни: 8 превосходных советов по одежде, которые изменят вашу жизнь

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт нигерийских блинов, чтобы начать свой день

.

Смотрите также