Как замариновать мясо для отбивных из свинины


Как приготовить отбивные из свинины в маринаде

Предлагаем вашему вниманию 10 домашних и очень вкусных рецептов приготовления нежных отбивных из свинины в маринаде на кефирном соусе, в лимонном, луковом, чесночном маринаде и т. д. По данным рецептам можно готовить не только свиные отбивные, но и из говяжьего или куриного мяса.

Свиные отбивные в медовом маринаде

Ингредиенты:

  • 400 г свиной корейки;
  • 3 ч. л. соевого соуса;
  • 4 зубка чеснока;
  • 2 щепотки смеси перцев;
  • 2 ч. л. меда жидкого;
  • 3 ч. л. оливкового масла;
  • соль.

Приготовление.

В начале готовят маринад:

Чеснок мелко рубят. Затем смешивают с медом и соевым соусом, хорошо перемешивают и добавляют чеснок.

Для быстрого приготовления свиной корейки ее нужно хорошо отбить. Тогда процесс приготовления сокращается. Рассмотрим оба варианта, где мясо маринуют не отбивая молотком, а во втором варианте, — отбивают и маринуют.

Свинину нарезают толщиной около сантиметра, натирают с двух сторон солью и смесью перцев. В сокращенном варианте отбивают молотком до тонкого слоя.

Мясо выкладывают в большую миску и заливают медово-соевым соусом, оставляют мариновать на 1,5 часа, во втором варианте — достаточно 30 минут, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

Противень смазывают маслом и выкладывают на него мясо, сверху поливают маринадом, после чего ставят запекать в духовку, разогретую до 160-180 С на 1 час, во втором варианте — запекают 40 минут. Отбивные из свинины подают с салатом.

Свиные отбивные в кефирном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 1 шт. лимона;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • соль;
  • 250 г кефира;
  • перец молотый черный.

Приготовление.

Свиное мясо нарезают поперек волокон, отбивают молотком. Затем заливают кефиром, так чтобы кефир покрыл мясо. Лук нарезают крупными кольцами и добавляют в мясо.

Лимон разрезают, выжимают немного лимонного сока, также добавляют немного цедры. Свинину накрывают пищевой пленкой и отправляют в холодильник на два часа.

Перед приготовлением мясо отжимают от кефира, солят и перчат, запекают на мангале или в духовке не более 25 минут.

Свиная отбивная в лимонном маринаде

Ингредиенты:

  • 600 г свинины,
  • 1 шт. перца болгарского;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • перец черный молотый;
  • 1 шт. лимона,
  • соль.

Пошаговое приготовление.

Половину лимона нарезают на тонкие кружочки. Из второй половинки лимона выжимают лимонный сок. Лимонный сок солят и перчат.

Свинину нарезают толщиной до 1 см. Затем отбивают специальным молотком с двух сторон, погружают в лимонный маринад. Сверху выкладывают лимонные дольки. Затем 15 минут дают постоять мясу в маринаде.

Лук очищают, нарезают на тонкие полукольца вместе с болгарским перцем, солят, после чего обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде, разогретой с подсолнечным маслом, обжаривают мясо с двух сторон, после чего укладывают сверху обжаренные овощи, украшают дольками лимона.

Отбивную подают на стол в горячим виде, как основное блюдо с салатом и любимым гарниром.

Отбивные из свинины в луковом маринаде

Ингредиенты:

  • 600 г свинины;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • 4 ст. л. сухарей панировочных;
  • соль;
  • перец черный молотый.

Приготовление.

Данный способ приготовления хорош тем, что сокращает время приготовления свинины, которая получается ароматной и изысканной.

Мясо нарезают толщиной до 1 см, отбивают молотком до очень тонкого состояния.

Далее готовят маринад. Для этого мелко нарезают репчатый лук, засыпают его специями, солью, перемешивают и оставляют на несколько минут, пока лук не пустит сок.

Затем каждый кусочек мяса натирают луковым маринадом, после чего оставляют мариноваться на 40 минут в холодильнике. Посуду с отбивными в маринаде обязательно накрывают крышкой или пищевой пленкой.

Далее маринованное мясо обмакивают в панировке из сухарей. На раскаленную сковороду наливают растительное масло, разогревают его. Выкладывают на нее отбивные и обжаривают с обеих сторон на сильном огне.

По этому рецепту свинина готовится быстро. Важно не передержать их на сковороде, чтобы не сгорел лук.

После жарки на сковороде свинину можно промокнуть салфеткой, дабы устранить остатки жира, после чего подают отбивные с любым гарниром, овощами и зеленью.

Отбивные в майонезе

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свиной корейки;
  • 1 шт. лука;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 1 шт. лимона;
  • 3 шт. лаврового листа;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 0,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • по вкусу приправа к свинине или шашлыку;
  • соль;
  • сушеные укроп и петрушка.

Приготовление.

Мясо режут поперек волокон, толщиной не толще 1 см, после чего отбивают с двух сторон.

Каждую отбивную сбрызгивают лимонным соком, солят, посыпают приправой с двух сторон и оставляют на 15 минут настояться, при комнатной температуре.

На сковороде разогревают растительное масло и обжаривают отбивные, предварительно обмакнув их в муке.

На отдельную сковороду складывают жареные отбивные, вливают воду, немного солят, посыпают нарезанным луком, сушеным укропом и петрушкой, лавровым листом и ставят на огонь.

По поверхности отбивных ровным слоем распределяют майонез, накрывают сковороду крышкой и кипятят 30 минут на медленном огне, после чего подают с любым гарниром и овощами.

Отбивные в томатном маринаде в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 2 ст. л. растительного рафинированного масла.

Для панировки:

  • 5 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • 1 ст. л. кунжута.
  • Для маринада:
  • 1 шт. помидор;
  • 1 зубка чеснока;
  • 1-2 шт. лука репчатого;
  • 2 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление.

Для начала готовят томатный маринад. В блендер выкладывают крупно нарезанные помидор, чеснок и лук., после чего измельчают. В смесь добавляют горчицу и соевый соус, перемешивая до однородной массы.

Свинину, нарезанную толщиной до 10 мм, отбивают, кладут в миску и заливают томатным маринадом. Мясо отправляют в холодильник на 30-40 минут, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

Затем готовят панировку. К муке добавляют хмели-сунели, соль и кунжут, перемешивают.

В чашу мультиварки наливают растительное масло. Устанавливают программу «Жарка». Отбивные обваливают в панировке и выкладывают в разогретое масло, обжаривая с двух сторон по 2-3 минуты. Горячее мясо подают с гарниром или овощным салатом.

Отбивные в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиной вырезки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 3-4 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль.

Пошаговое приготовление.

Свинину нарезают кусками толщиной до 1 см, после чего отбивают с обеих сторон до тонкого слоя 5 мм. Далее перчат, солят, и кладут на тарелку.

Затем на раскаленную сковороду вливают масло 2 ст. л. и быстро обжаривают подготовленные отбивные.

На другой сковороде слегка обжаривают лук, после чего добавляют нарезанные дольками помидоры, тушат под крышкой 5 минут. Затем вливают сметану, всё перемешивают, кипятят 2 минуты.

Отбивные выкладывают на сковороду, сверху кладут сметану с овощами и тушат под крышкой 35 минут.

Подают с гарниром в горячем виде.

Отбивные в молоке

Ингредиенты:

  • 700 г свиной вырезки;
  • 70 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 250 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • перец черный молотый и соль.

Приготовление отбивных.

Свиную вырезку режут толщиной до 1 см, после чего отбивают с обеих сторон. Мясо солят и перчат по вкусу, отправляют в миску и заливают молоком. Затем ставят на холод на 3-4 часа.

В отдельные тарелки насыпают муку. Отдельно взбивают яйцо. Каждую отбивную с двух сторон обмакивают в яйце, затем в муку. Далее разогревают сковороду, добавляют подсолнечное масло и быстро обжаривают отбивные с двух сторон.

Отбивные подают в горячем виде к картошке, гречке, рису или овощам.

Отбивная в маринаде из пива

Ингредиенты:

  • 500 г свиной корейки;
  • 50-60 г твердого сыра;
  • петрушка;
  • по вкусу соль и перец.

Для кляра:

  • 1 стакан муки;
  • 0,5 стакана пива;
  • 2 яйца;
  • по вкусу соль и перец.

Приготовление.

Мясо нарезают толщиной не более 10 мм, после чего отбивают молотком с обеих сторон. Далее натирают сыр и измельчают петрушку.

Кляр делают так: сначала замешивают муку с пивом, добавляют желтки и еще раз замешивают. Белки взбивают с солью и осторожно подмешивают к кляру. Затем половину ломтиков свинины выкладывают на разделочную доску.

Каждый ломтик солят и перчат, посыпают сыром и зеленью, сверху накрывают вторым ломтиком и слегка прижимают чтобы соединились покрепче.

Разогревают сковороду с большим количеством масла. Отбивные обваливают в кляре и жарят на среднем или чуть меньшем огне по 5-7 минут с каждой стороны, после чего подают с любым гарниром или овощами.

Отбивные в чесночном маринаде

Ингредиенты:

  • 700 г свиной корейки;
  • 12 зубков чеснока;
  • 2 яйца;
  • масло растительное для жарки;
  • 3 ст. л. масла растительного;
  • по вкусу перец черный молотый;
  • по вкусу соль.

Приготовление.

Мясо разрезают поперек волокон толщиной не более 1 см. Затем хорошо отбивают с двух сторон мясо должно быть тонким.

Далее готовят маринад.

Чеснок выдавливают через пресс, добавляют к нему растительное масло, перемешивают.

Затем каждый кусок мяса обильно смазывают маринадом, посыпают перцем. Куски мяса складывают друг на друга в лоточек с плотной крышкой и помещают в холодильник. Мясо на данном этапе не солят, т. к. соль выталкивает жидкость из мяса. Из-за этого оно становится сухим и не сочным.

Далее каждый кусочек мяса стряхивают от излишков чеснока, панируют в муке. Яйца взбивают и солят затем панируют в яйце.

Жарят на предварительно разогретой сковороде с маслом с обеих сторон на среднем огне до румяной корочки.

Отбивные, мягкие сочные и ароматные, готовы.

Подают отбивные с гарниром или овощами в горячем виде.

Большой маринад из свиной отбивной

Автор: Nagi

Отличный маринад для свиной отбивной, который сделает вашу свинину особенно сочной с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизированной корочкой , не подавляя при этом естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет огромное значение!

Просто отличный маринад для свиной отбивной

Вы знаете, когда что-то попадает на сковороду и пахнет так здорово, чем даже если вы впервые приготовили этот рецепт, вы знаете, что он будет победителем? Это один из тех.🙂

Плюс, дополнительный бонус заключается в том, что есть очень большая вероятность, что все ингредиенты уже находятся в вашей кладовой. Контрольный список:

  • соевый соус
  • коричневый сахар
  • горчичный
  • чеснок
  • перец
  • Вустерширский соус (я никогда не пишу это правильно в первую очередь! Спасибо, автоматическая коррекция).

Соевый соус - секретный ингредиент

«Соевый соус?» - я слышу, как некоторые из вас сомневаются.

ДА. Соевый соус. НЕТ, это не совсем азиатский (неважно, как я пишу, автокоррекция не любит это слово). Это рассол , который придает свинину сочность , и он на лучше, чем основная соль + водный рассол, потому что в нем больше вкуса.

Если вы никогда раньше не пробовали рассол на основе соевого соуса для получения протеина, я думаю, вы будете очень приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом - конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная.Это благодаря соевому соусу!

Я делюсь этим маринадом из свиной отбивной, потому что я был очень взволнован тем, что у меня наконец-то появился новый барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченный срок службы, а мое нынешнее барбекю выглядит как брошенная сгоревшая машина.

Хотя это потрясающе обжарено на гриле, это, конечно же, отличная жареная сковорода, как я обычно ее готовлю.

Если вы готовите барбекю, попробуйте этот лимонно-картофельный салат и садовый салат с французской заправкой, а также найдите другие идеи для гриля.

Если у вас зима, попробуйте запеченные овощи и рис на одной сковороде - вам понравится приправленный рис! - Наги хх


Еще больше маринадов для свиной отбивной и проти

Попробуй на стороне

Мои любимые маринады для заднего кармана

Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из кладовых с множеством дополнительных опций!


Посмотреть как это сделать

Видео-рецепт этого великолепного маринада из свиной отбивной! Не пропустите конец, когда я покажу, какие сочные отбивные…

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Большой маринад из свиной отбивной

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 мин.

Всего: 15 минут

Барбекю, основное

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Этот маринад сделает любые свиные отбивные или стейки особенно сочными, а также придаст им пикантный вкус и легкую сладость.Секретный ингредиент - соевый соус - он не имеет ни капли «азиатского» или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час + для тонких отбивных, 3 часа + для толстых.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией. Массаж совместить.

  • Добавьте отбивные. Вмассируйте в маринад. Мариновать 1-24 часа. (Примечание 2)

  • Достаньте отбивные из холодильника за 20 минут до приготовления.

  • Смажьте гриль-барбекю щеткой или сбрызните сковороду маслом, нагрейте на среднем огне.Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока нижняя сторона не карамелизируется и свинина не выйдет из гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (примечание 2 для тонких отбивных).

  • Смочите обе стороны оставшимся маринадом в пакете с застежкой-молнией, затем готовьте намазанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. Котлеты должны иметь большую корочку.

  • Переложите отбивные на тарелку, накройте неплотно фольгой. Перед подачей отдохните 3 минуты.

Примечания к рецепту:

1.Отбивные: Я использовал толстые кости в свиных отбивных, которые были чуть менее 2,5 см / 1 дюйм. На костях, слегка обрезанных, но не сильно, я предпочитаю оставлять немного жира по краям, чтобы свинина оставалась по-настоящему сочной! Этот рецепт поможет работать с любым куском свинины быстрого приготовления - отбивными, стейками, даже вырезкой. 2. Минимальное время маринада:
* Тонкие отбивные: 1,25 см / 1/2 дюйма - 1 час +
* Толстые отбивные толщиной 2 см / 4/5 дюйма - 3 часа + ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ для просто белого (сочного, без розового, уменьшите на 1 минуту, чтобы появился оттенок румянца):
* Тонкие отбивные - 3 минуты с первой стороны, 2 минуты со второй стороны, затем 30 секунд с каждой стороны для наметки.
* Толстые отбивные - 4 минуты с первой стороны, 3 минуты со второй стороны, затем по 45 секунд с каждой стороны. Если ваши отбивные толще, чем толстые отбивные, я бы рекомендовал начать на плите и заканчивать в духовке при 180 ° C / 350 ° F, пока внутренняя температура не достигнет 145 ° F / 63 ° C. 3. Устранение неисправностей / советы: После того, как вы положили отбивные на барбекю, НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К ЭТОМ! Когда он будет приготовлен, он естественным образом отделится от гриля. Если он прилипнет, значит, он не готов к повороту. Если ваши отбивные готовятся слишком быстро и начинают подгорать из-за сахара в маринаде, уменьшите огонь.Помните, что эти отбивные должны иметь великолепную корочку, приготовленную на углях! 4. Рецепт CRISPY POTATO ROSTI (на фото сбоку от отбивных) - по просьбе читателя, вот сокращенная форма рецепта: 2 больших картофеля с щеткой (Sebago) (США: использовать красно-коричневый), очищенных и натертых на терке в коробке. терка. Возьмите пригоршни и выдавите излишки жидкости или сделайте это с помощью кухонного полотенца (чистое!). Выложить в миску, обильно посыпать солью и перцем. Растопите 1 столовую ложку масла + 1 1/2 столовой ложки масла (я использую оливковое) в большой сковороде на среднем огне.Добавьте ложки картофеля, разложите в форме блина примерно 12 см / 4,5 дюйма в ширину и 0,75 см / 1/4 дюйма в толщину. Придавите, чтобы получилась рости, готовьте 3 минуты или до темно-золотистого цвета. Переверните и повторите. Слейте воду на бумажные полотенца, повторите с оставшимся картофелем, должно получиться 8. Первоначально опубликовано в августе 2017 г., фотографии заменены в мае 2018 г., некоторая уборка произведена в феврале 2019 г., рецепт без изменений.

Информация о питании:

Порция: 216 г Калорий: 348 ккал (17%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 117 мг (39%) ) Натрий: 139 мг (6%) Калий: 607 мг (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин C: 0.8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)

Ключевые слова: маринад для свиной отбивной

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Срок службы бульдозера

Так выглядит собачья улыбка!

СохранитьСохранить

.

Рецепт свиных отбивных, маринованных в хойсине | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Вьетнамские свиные отбивные (Как приготовить за 30 минут)

Вьетнамские свиные отбивные легко приготовить, они полны уникального вкуса лемонграсса и почти не ошибаются. Естественно, он стал любимым блюдом быстрого приготовления, подаваемым в большинстве вьетнамских ресторанов, а универсальная привлекательность вкуса сделала его одним из самых популярных блюд в меню.

Ресторанам он нравится, потому что не требует утомительной подготовки, а остатки можно использовать в качестве начинки для Банн Ми.Это может быть часть комплексного обеда вместе с салатом и вареным рисом или нарезать его на более мелкие кусочки, чтобы положить на шпажку.

Вы можете приготовить это дома из ингредиентов, которые в основном есть в кладовой на кухне. Единственными менее распространенными ингредиентами могут быть рыбный соус и лемонграсс , который можно купить в большинстве азиатских продуктовых магазинов.

Вьетнамские свиные отбивные отличаются от других тем, что они замаринованы с использованием набора уникальных ингредиентов - соевого соуса, рыбного соуса, сахара, меда, лука-шалота, зеленого лука, черного перца и, что не менее важно, измельченного лемонграсса.

Этот набор ингредиентов имеет контрастный вкус солености и сладости, который является уникальным для вьетнамской кухни. Сопутствующий соус для окунания под названием Nuoc Cham содержит все элементы, вызывающие щекотку вкусовых рецепторов - сладкий, соленый, кислый и пряный в одном соусе. Вы можете сразу нарисовать мысленную картину со всем этим стимулирующим сенсорными ощущениями ароматом за один укус.

Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Давайте подробно рассмотрим каждый ингредиент и этапы приготовления вьетнамских свиных отбивных с лемонграссом:

Ингредиенты для вьетнамских свиных отбивных

Свиная вырезка - лучшая

Свиная вырезка - мой выбор приготовить отбивную из тайской свинины с лемонграссом.

Нарежьте его примерно на 1/3 дюйма (8 мм) толщиной . Я всегда прошу своего мясника сделать это за меня, потому что она (старая тётя) знает толк в тонкой резке.Вы также можете использовать свиной лопатки , если вы предпочитаете больше жира.

Используйте молоток для мяса (или заднюю часть ножа, или толстое дно сковороды), чтобы растолочь мясо. Цель состоит в том, чтобы разрушить соединительную ткань мяса, чтобы сделать его более нежным. Он также выравнивает толщину для лучшего подрумянивания.

Для лучшего результата используйте только что нарезанные отбивные. Если это невозможно, оберните свиные отбивные пищевой пленкой и храните в контейнере или пакете на молнии и заморозьте их.Такой способ хранения может предотвратить ожог в морозильной камере, который может привести к вытяжке влаги из мяса, что приведет к получению жестких и сухих свиных отбивных.

Используйте светлый и темный соевый соус.

В этом рецепте есть два типа соевого соуса. Легкий соевый соус для солености. Использование темного соевого соуса больше для цвета. Если вы не можете получить вьетнамский темный соевый соус, используйте индонезийский сладкий соевый соус (например, бренд ABC) или китайский темный карамельный соевый соус, который легко доступен за пределами Вьетнама.

В качестве альтернативы можно заменить темный соевый соус таким же количеством патоки для улучшения цвета свиных отбивных.

Рыбный соус

Рыбный соус всегда используется исключительно для вьетнамской и тайской кухни. Многие вьетнамские блюда не нужно добавлять в соль, так как рыбный соус довольно соленый.

Это последнее, что я хочу пропустить, если хочу импровизировать рецепт. Рыбный соус является уникальным продуктом вьетнамской кухни, и ничто его не заменит.

Я использую рыбный соус «Кальмар», который является более известным на международном уровне, и его можно найти в большинстве мест.

Lemongrass

Удалите зеленую часть и внешнюю оболочку лимонной травы. Используйте только лампочку светло-зеленого цвета. Разбейте лимонник тыльной стороной ножа и тонко разрежьте его крест-накрест. Перед добавлением в маринад мелко измельчите.

Вьетнамские свиные отбивные настолько отличаются от других свиных отбивных благодаря добавлению лемонграсса.Вы можете или мелко измельчить ножом для небольшого количества, или измельчить вместе с луком-шалотом с помощью ступки и пестика, или использовать кухонный комбайн для большего количества.

В рецепте нет такого понятия, как слишком много лимонной травы. Увеличьте количество лемонграсса, если вам нравится аромат. Обязательно измельчите или воспользуйтесь кухонным комбайном, чтобы перемешать, пока он не станет похож на нить. Большие кусочки лимонной травы не будут прилипать к поверхности и во время приготовления упадут на решетку.

У меня есть видео, которое я иногда загружал назад, о том, как приготовить лемонграсс. Посмотрите это видео, если вы не знаете, как с этим бороться.

Сахар и мед

Уровень сладости вьетнамской, тайской и японской кухни обычно выше, чем у блюд западной и китайской кухни. Вы можете использовать белый или коричневый сахар, но патока и мед придадут дополнительный аромат.

Вкус карамелизованного сахара является важным элементом общего стандарта свиных отбивных с лемонграссом.Карамелизированный сахар хорошо сочетается со вкусом соевого и рыбного соуса. Это также то, что отличает лучшие вьетнамские свиные отбивные от посредственных.

Чеснок и лук-шалот

Нарежьте чеснок и лук-шалот (или лук, если у вас под рукой нет лука-шалота) очень мелко или приготовьте пасту с помощью кухонного комбайна. Крупные кусочки чеснока, лука-шалота (и, конечно же, лемонграсса) не могут эффективно придать аромат маринаду.

Чеснок быстро подгорает и оставляет горький привкус на вьетнамских свиных отбивных.Готовьте на гриле на слабом или среднем огне, чтобы чеснок не пригорел. Если вы сомневаетесь в правильности контроля температуры, откажитесь от чеснока. (Я опускаю его в этом рецепте.)

Зеленый лук

Нарежьте лук поперек на мелкие кусочки. Белую часть мелко нарезать и добавить в маринад.

Используйте зеленую секцию для приготовления зеленого лука, как описано ниже.

Метод приготовления - двухэтапный процесс

Мариновать свинину

Смешать все ингредиенты в контейнере.Равномерно натрите маринадом все свиные отбивные.

Свиные отбивные нужно мариновать достаточно долго, чтобы аромат лемонграсса и лука-шалот проник в мясо. Дайте мариноваться не менее четыре часа или до суток в холодильнике.

Храните маринованные свиные отбивные в холодильнике, если вы не хотите хранить их несколько дней или дольше. Если вы собираетесь приготовить отбивные заранее, храните их в контейнерах, безопасных для заморозки, или в пакетах с застежкой-молнией, храните в морозильной камере, чтобы предотвратить ожоги.Перед приготовлением дайте им разморозиться при комнатной температуре.

Жарьте свиные отбивные на гриле

Простота приготовления - основная причина его популярности, так как вероятность ошибки практически отсутствует.

Если у вас есть уличный гриль, это прекрасно.

Я живу в городе и могу себе позволить пользоваться только сковородой для гриля. Но со своей работой справляется хорошо, хотя и без лишнего аромата открытого огня.

Нагрейте сковороду для гриля с небольшим количеством масла. Положите свиные отбивные и жарьте каждое место на гриле примерно пять-шесть минут на среднем огне , пока цвет не изменится на золотисто-коричневый и частично не карамелизируется.

Не пережаривайте свиные отбивные. Он быстро потеряет влагу, так как он тонкий. Также не используйте сильный огонь, так как свиные отбивные могут легко подгореть из-за карамелизированного сахара.

Смажьте зеленым луком перед подачей на стол. Масло не только сделает его блестящим и красивым, но и предотвратит высыхание свиных отбивных.

Это одно из самых простых блюд в приготовлении! Подавать с вареным рисом, жареным яйцом и соусом Нуок Чам.

Приготовление Nuoc Cham Recipe - вьетнамский соус для окунания

Этот соус не только отлично подходит для свиной отбивной с лемонграссом, но и является тем же соусом, который вы используете при заказе вьетнамских рулетов с начинкой.

Соус для макания имеет сладкий, кислый и соленый вкус в одной миске, с добавлением чеснока и чили. У него неотразимая смесь вкусов, которая идеально сочетается с большинством вьетнамских блюд.

Все, что вам нужно, это смешать 1 стакан горячей воды с половиной стакана белого сахара, половиной стакана свежевыжатого сока лайма и половиной стакана рыбного соуса. Взбивайте смесь до полного растворения сахара. Добавьте две чайные ложки свежемолотого чеснока и мелко нарезанный красный перец чили с птичьим глазом и хорошо перемешайте.Это так просто!
Вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

Вьетнамские свиные отбивные Рецепт

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Для свиных отбивных (A):

Для лукового масла ( m hành) (B)

  • 2 стебля зеленого лука, нарезанные только зеленой частью
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • щепотка соли

Для вьетнамского соуса для окунания (nước chấm) (C)

  • 100 мл горячая вода
  • 50 г сахара
  • 50 мл свежевыжатого сока лайма
  • 50 мл рыбного соуса
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 1/4 чайной ложки чили перца птичьего глаза, предпочтительно красного цвета, измельченного

Инструкции

Для свиной отбивной

  1. Измельчите свиные отбивные мясным молотком или тыльной стороной ножа.
  2. Смешайте все ингредиенты в (A) со свиными отбивными. Мариновать в холодильнике не менее четырех часов или до суток.
  3. Разогрейте гриль (или сковороду). Смажьте маслом гриль (или добавьте немного масла в сковороду для гриля / сковороду). Обжарьте на гриле каждую сторону отбивной в течение пяти минут на среднем или слабом огне.
  4. Снимите и подавайте.

Для зеленого лука (Мо Хан)

  1. Нарежьте зеленый лук поперек на очень тонкие кусочки.
  2. Добавьте две столовые ложки растительного масла в кастрюлю на среднем или сильном огне.
  3. Когда масло станет горячим, добавьте зеленый лук и щепотку соли. Снять с огня,
  4. Как только зеленый лук завядет, его можно будет использовать.

Для соуса для макания

  1. Смешайте воду, сахар, сок лайма и рыбный соус, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте измельченный чеснок и мелко нарезанный перец чили.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Контейнеры для приготовления еды Enther [20 Pack] Одно отделение с крышками, 1 отделение, Bento Box | BPA бесплатно | Стекируемый | Многоразовые ланч-боксы, можно использовать в микроволновой печи / посудомоечной машине / морозильной камере, контроль порций (28 унций)

  • Гранитная ступка и пестик от HiCoup - натуральный неполированный, непористый, набор ступки и пестика, пригодный для мытья в посудомоечной машине, 6 дюймов, большая

  • Красная лодка - Рыбный соус, 8,45 унции - от шеф-повара, без глютена, из экологически чистых источников и ремесленной обработки, на 100% чистый, богатый белком, без добавления глутамата натрия или консервантов.

  • OXO SoftWorks Meat Tenderizer

Информация о питании:

Урожайность:

3

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калорий: 740 Всего жиров: 35 г Насыщенные жиры 22 Насыщенные жиры: 8 жиров : 176 мг Натрий: 3047 мг Углеводы: 48 г Волокно: 3 г Сахар: 39 г Белки: 58 ​​г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 3/9/2019

.

Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свиной отбивной)

Вы здесь: Домашняя страница / Рецепты / Рецепт стейка из свинины (как приготовить стейк из свинины)

Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это хорошее блюдо для обеда или ужина. Подавать с теплым белым рисом.

Как приготовить стейк из свинины

Приготовить собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.

Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальманы или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.

.

Смотрите также