Как замариновать мясо для коптильни


Маринад для копчения мяса. 3 популярных рецепта

Статья прочитана: 47751 раз 21.02.2020

Станислав Фроловэксперт в приготовлении натуральных деликатесов

Станислав Фролов 2020-02-21 2020-07-03

Копчёное мясо, как настоящий деликатес, отлично дополнит ваш праздничный стол. Его можно легко приготовить в домашних условиях. Понадобятся всего 3 вещи:

В этой статье мы приведем 3 вкуснейших маринада для разного мяса. После выдержки в них и копчения продукт приобретет уникальные качества. На зависть соседям и на радость собравшимся за столом.

Готовы удивлять родных? Будьте уверены: не останется и кусочка.

Маринад для свинины

Ингредиенты:

  • свинина - 2 кг;
  • чёрный перец - половина пачки;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • соль - 300 г;
  • вода - 3 литра;
  • лавровый лист - 5-6 листочков.

Технология приготовления:

  1. Готовим мясо: хорошо промываем, чистим от плёнки и промокаем бумажными полотенцами.
  2. В большую кастрюлю добавляем соль и перец, по желанию добавляем любимые специи.
  3. Добавляем раздавленный чеснок и лук, крупно нарезанный (лук можно порезать на четыре части).
  4. Наливаем холодную воду и лавровый лист. Ставим будущий маринад на огонь, доводим до кипения.
  5. Кипятим пять минут и даём маринаду остыть.
  6. В мясе делаем надрезы и укладываем его в кастрюлю с маринадом.
  7. Даём настояться в холодильнике в течение 2 суток.
  8. После промываем мясо под струей воды и начинаем стадию копчения. Коптим в течение часа и проверяем на готовность. Подаём к столу с овощами и зеленью.

Маринад для курицы

Ингредиенты:

  • курица целая;
  • кефир средней жирности - 500 мл;
  • растительное масло - 50 мл;
  • мёд - 1 ст. л;
  • мята - несколько пучков;
  • лук - 2 шт;
  • соль и перец по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Готовим мясо: промываем, разрезаем на ровные кусочки.
  2. В большую кастрюлю добавляем измельчённую мяту, крупно нарезанный лук, кефир, масло и мёд.
  3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  4. Закладываем курицу и оставляем ее мариноваться на 3-5 часов.
  5. Просушиваем и отправляем коптить в течение 1 часа при температуре 80-100°С.

Маринад для говядины

Ингредиенты:

  • говядина - 1 кг;
  • томатная паста - 200 г;
  • яблочный уксус - 30 мл;
  • сахарный песок - 30 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • соль, перец, паприка по вкусу.

Технология приготовления:

  1. В большую кастрюлю добавляем специи. Чеснок измельчаем и также добавляем в посуду. Добавляем остальные ингредиенты и тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем в маринад мясо и оставляем на 6-7 часов.
  3. Промываем мясо под струей воды, начинаем коптить. Коптим в течение часа и проверяем на готовность. Не забываем следить за тем, чтобы продукт не пересыхал. Подаем к столу с овощами и зеленью.

Полезные советы

  1. Обязательно проверяйте качество мясо - от это зависит вкус вашего будущего блюда. Оно должно быть свежим и молодым. Общая цветовая структура должна быть однотонной. Наличие пятен и подтеков говорит о том, что мясо — не первой свежести.
  2. Если время маринования превышает 2 часа, маринад с мясом лучше убрать в холодильник.
  3. Если коптите горячим способом, можно использовать жирное мясо. При копчении оно быстро теряет влагу. Для холодного копчения лучше использовать более постное мясо.

Вывод  

Блюда, приготовленные в коптильне, поразят каждого любителя хорошо и вкусно покушать. Чтобы приготовить эти ароматные продукты, вам понадобится совсем немного усилий. Главное — с умом подойдите к выбору мяса и коптильни.

В каталоге интернет-магазина вы найдете большой ассортимент коптилен горячего и холодного копчения для обработки продуктов дома или на улице. Заходите, приобретайте и удивляйте родных и друзей новыми необычными и невероятно вкусными блюдами.

Рассказать в социальных сетях

Основы коптильни: соленая ветчина, ароматизированная дымом

Консервированные копчености хорошо сохраняются

Эти свисающие ветчины. Вы когда-нибудь задумывались, какой процесс продлевает их срок службы? Подумайте о том, насколько необычно то, что огромные куски мяса безопасны для употребления после длительного пребывания при комнатной температуре, но их можно есть. Мы собираемся изучить, как коптить вяленое мясо для придания аромата.

У обеих групп моих бабушек и дедушек были коптильни, где они лечили, а затем курили окорока. Похоже, что у большинства сельских жителей 50-100 лет назад они были, и они очень гордились и заботились о производстве своих собственных колбасных изделий.Соление и копчение мяса было обычным делом.

Сегодня не так много людей держат коптильни, зато много курят мясо. Сегодня мы поговорим о копчении соленой ветчины. Но давайте посмотрим, как солить ветчину «с нуля». Затем мы увидим, как приправить копченую ветчину, независимо от того, лечите ли вы ее сами или покупаете уже высушенную.

Варенье с соломой

Соление мяса - безопасный способ извлечения влаги и обработки мяса

Считается безопасным, использование соли для удаления влаги из свиных окороков в качестве метода консервирования использовалось, по крайней мере, сотни лет, а может и дольше.Этот процесс включает в себя натереть ветчину солью, дать мясу отдохнуть на некоторое время, повторить натирание солью и отдохнуть несколько раз, прежде чем накрыть мясо и дать ему спокойно повиснуть более полугода. Эти методы не требуют охлаждения.

После того, как мясо посолено, его можно коптить для придания аромата.

Как коптить мясо

Соберите дрова, чтобы придать дыму аромат. Многие любят использовать фруктовые деревья. Используйте только деревья лиственных пород и никогда не используйте вечнозеленые деревья. Размер древесины, будь то бревна, щепа или опилки, определяется типом и размером коптильни.Если вы смачивать древесину против сухого курения является несколько спорным и остается опыт курения человека и его вкус.

Продолжительность копчения мяса определяется разными вещами, но, проще говоря, решать вам, а исследования, опыт и ваши вкусовые рецепторы будут определяющими факторами.

Как построить коптильню или коптильню

Коптильня: постройки, предназначенные для копчения и консервирования мяса.

У некоторых, например, у моих дедушки и бабушки, были специальные постройки для хранения мяса во время вяления и копчения.Сегодня есть и другие варианты, такие как переносные курильщики, в которых можно курить, и большинство людей вешают курительную ветчину в своих домах с контролируемым климатом, где влажность и тепло стабильны с небольшими колебаниями; однако многие по-прежнему предпочитают автономные коптильни.

Коптильни и переносные коптильни, конечно же, можно использовать для копчения других кусков мяса, кроме ветчины. Коптить можно любое мясо, которое можно сушить. Дым добавляет мясу не только аромат, но и убивает некоторые бактерии, предотвращает появление плесени и помогает жирам не прогоркнуть.

Научиться солить мясо и коптить его, стоит потраченных на это времени и усилий. Как было известно предшествующим поколениям, практические методы консервирования мяса подразумевали, что мясо лежит на столе в неурожайные времена. Сегодня знание того, как коптить, означает, что мы можем придать аромат вяленой ветчине и другому мясу домашнего или купленного в магазине. Все хорошо!

Вы когда-нибудь солили вяленое мясо или копчености? Мы все хотели бы поучиться у тех, кто имеет опыт соления, коптильни или копчения любого вида мяса во время его консервирования.
.

Как построить коптильню всего за 20 долларов за 11 шагов

Если вы покупаете товар по ссылкам на этой странице, мы можем получать комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать колбасу или бекон самостоятельно?

А как насчет того, чтобы лечить и коптить собственную ветчину?

Что ж, если какая-либо из этих идей когда-либо увлекала вас, тогда вы можете подумать о строительстве собственной коптильни.

Но что, если у вас ограниченный бюджет? И я имею в виду тугой!

Тогда вы сможете сделать то, что сделали мы.На этой неделе мы построили коптильню, и, используя материалы, которые у нас были, мы смогли построить эту коптильню примерно за 20 долларов.

Теперь я понимаю, что у вас могут быть не все те же материалы, но вы можете использовать это как отправную точку для использования материалов, которые вы только что торчали.

Но даже если вы купите все материалы совершенно новыми, у вас не будет огромных расходов.

Как построить коптильню недорого

Но для начала вам понадобится несколько предметов:
  • 11-2 × 3
  • Набор ворот
  • 4 мешка бетона
  • 1 ½ листа 8-футового металла
  • 4 листа металла шириной 2 фута
  • 8 шлакоблоков
  • 8 черновых распилов 1 × 6
  • 1–12 футов 2 × 4
  • 1–2 фута кусок гидроизоляции
  • 2–10 футовые части гидроизоляции
  • 3 Винты для листового металла / 4 дюйма
  • 2-8 футов2 × 6’s

1. Расположение, расположение, расположение

Самая большая часть строительства коптильни - это решить, где вы собираетесь ее разместить. После долгих исследований мы узнали, что лучше всего разместить его где-нибудь в тени.

В основном причина в том, что когда у вас есть мясо в коптильне, вам не нужно беспокоиться о том, что солнце заставит температуру слишком сильно колебаться. Это может фактически испортить ваше мясо.

Поэтому, выбирая место, убедитесь, что вы выбрали место, где будет некоторая защита от солнца.

Что касается нас, мы решили разместить нашу коптильню рядом с линией деревьев, чтобы она по-прежнему имела некоторую защиту зимой, но определенно была бы в тени и в теплые месяцы.

2. Укладка шлакоблоков

Весь процесс начался с выкладки наших шлакоблоков. Они были у нас под рукой из нашей предыдущей усадьбы. Мы заказали огромную партию шлакоблоков, чтобы завершить проект фундамента нашего старого дома.

Итак, когда мы переехали, мы принесли все оставшиеся материалы, которые у нас были.Некоторые из них мы успешно использовали в этом проекте.

Итак, мы закончили создание коптильни размером 4 на 2 фута. Чем меньше коптильня, тем она эффективнее.

Конечно, в нем не так много мяса, но я хочу накормить семью из 5 человек, поэтому не планирую коптить тонну мяса за один раз.

Однако в старину у людей были гораздо большие семьи, и все они вели очень активный образ жизни на ферме.

Таким образом, очевидно, что им требовалось гораздо больше еды, а копчение и консервирование мяса были отличным способом удовлетворить их потребности в питании.Просто имейте все это в виду, решая, какого размера коптильня вам действительно нужна.

3. Рамка основания

Следующим шагом является установка основания. Мы начали с создания каркаса основания основания, обработанного давлением 2 × 4.

Затем мы сделали кольцо поверх этого кольца 2x3 без обработки давлением. Коптильни рекомендуется изготавливать из древесины, не обработанной под давлением. Причина в том, что когда они нагреваются, вы не хотите, чтобы какие-либо химические вещества выделялись из древесины в пищу.

Однако мы знали, что по дну будет стекать влага, поэтому его необходимо было защитить. Но поскольку обработанная под давлением древесина находилась в самом низу коптильни и была закрыта, попадание химикатов в пищу не должно быть проблемой.

4. Каркас здания

Затем вы воспользуетесь 2x3, чтобы построить каркас здания. Вам понадобится вертикальная деталь в одном переднем углу, вертикальная деталь в другом переднем углу, а затем горизонтальная деталь, соединяющая их.

То же самое проделайте и на задней стороне здания. Вы закончите этот шаг, вырезав еще 2 горизонтальных куска дерева необходимой длины из 2x3, чтобы соединить переднюю и заднюю части здания.

5. Создайте крышу

Теперь, когда ваше здание стоит в вертикальном положении, пора создать крышу. Вы обрежете 2 × 6, чтобы создать козырёк того типа, который вам нужен для вашей крыши. Вам нужно будет создать одинаковые пики для передней и задней части коптильни.

Затем вы будете использовать остатки 2 × 3, чтобы сделать распорку для вашей крыши. Вы разместите их равномерно по крыше с помощью шурупов, чтобы поддержать металл.

После того, как крепление будет выполнено, вы можете применить листы 8-футового металла. Вам придется обрезать их по размеру и закрепить винтами.

Теперь вы можете задаться вопросом о том, как добавить вентиляционное отверстие на крыше. Мы добавили кусок гидроизоляции в верхней части крыши. Это позволит отвести дым через крышу.

Таким образом, нам не пришлось добавлять вентиляционную трубу в верхней части коптильни.Это сделало этот проект намного проще.

6. Закрепите конструкцию

Теперь, когда ваша крыша установлена, пришло время закрепить конструкцию. В этот момент вы можете заметить, что здание все еще может передвигаться по шлакоблокам, и оно кажется немного хлипким.

Что ж, вы захотите использовать 2x6. Вы отрежете их по размеру и разместите по 2 скобы с каждой стороны коптильни и ее задней части. Вы можете видеть на картинке, как мы расположили наши для оптимальной поддержки.

Опять же, вам придется закрепить их винтами.Как только они будут установлены, ваше здание станет менее шатким. Мы позаботимся о том, чтобы база двигалась по шлакоблокам позже.

7. Нанесите металл

Это была интересная часть. Мы действительно нашли эти старые металлические листы в лесистой части нашей земли. Предыдущий владелец купил их для проекта и просто оставил останки.

Однако, когда вы идете накрывать коптильню, это может дорого обойтись. Я хотел бы в конце концов окунуться в нашу коптильню с кедром, но пока это сработает.

Итак, сначала вам нужно отрезать металл для задней части. Вам, без сомнения, придется немного отрегулировать обрезки из-за пика крыши. Нам потребовалось несколько попыток, но, в конце концов, у нас все сложилось.

Затем привинтите металл на место. Мы использовали 3 различных отрезанных куска металла поперек спины, чтобы полностью закрыть ее.

Затем мы покрыли боковую часть коптильни двумя разными разрезами металла. Затем у нас был излишек металла, свисающий сбоку с задней части коптильни.

Итак, мы решили соединить его в определенных частях, чтобы было легче гнуть. Мы сложили его так, чтобы он закрыл открытую древесину по бокам и придал углам более законченный вид. Закрепили створки из металла саморезами сбоку от коптильни.

Как только это будет сделано, вы готовы перейти к последним штрихам.

8. Постройте дверь

Мы фактически построили дверь для коптильни. На нашей территории был старый курятник, который годами не использовался.Мы медленно разбирали его и создавали из него новые вещи.

Итак, он был создан из грубой древесины, откуда и пришли наши необработанные пиломатериалы. Затем мы измерили дверной проем и отрезали дерево до нужного размера.

Затем деревянные части были скреплены винтами, и получилась настоящая дверь.

Далее устанавливаем в дверной проем оклад, чтобы защитить его от попадания воды. Затем повесили дверь на петли с помощью калитки.

Отсюда у нас была готовая к работе коптильня.

9. Покраска и стеллажи

Теперь нужно сделать несколько последних штрихов в вашей коптильне. Первое из этих штрихов - это краска. Там, где мы использовали старый ржавый металл, если я не хочу, чтобы он продолжал изнашиваться, мне нужно использовать металлическую щетку и сбивать с него всю ржавчину.

Потом надо загрунтовать здание и покрасить. Это поможет защитить металл от разрушения. Я еще не дошел до этого, потому что в середине нашего строительного проекта то, что должно было быть «легкой пылью», превратилось в несколько дюймов сплошного снега.

Итак, как только погода улучшится, я закончу картину.

Кроме того, вы захотите добавить несколько полок или крючков, чтобы вам было немного легче развешивать мясо в коптильне.

10. Бетонный пол

На мой взгляд, эта часть проста и увлекательна. Вы используете несколько мешков с быстросохнущим бетоном и сваливаете их в тачку.

Затем смешайте их с водой и мотыгой до желаемой консистенции. Оттуда вы будете заливать бетон в коптильню.Ваша цель - засыпать шлакоблоки и обогнуть край между шлакоблоками и деревянным основанием коптильни, чтобы у коптильни было надежное основание.

11. Примените тепло

Наконец, у вас не может быть коптильни без дыма. Вы можете сделать это несколькими способами. Можно использовать дровяную печь, которая крепится к коптильне через форточку.

Или вы можете использовать пропан. Для начала, поскольку нам нужно уметь лечить и закурить ветчину в спешке, мы будем использовать пропан.

Но я планирую написать следующую статью о том, как мы создаем собственную уличную дровяную печь из бочки для работы в нашей коптильне. Пока у вас есть дым в коптильню, вы будете в бизнесе.

Итак, теперь у вас есть инструкции по сборке i

.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Введение в маринование говядины, курицы и рыбы> Приступить к приготовлению

Один из самых простых способов придать вкус еде - замариновать ее. То есть относитесь к нему как к губке. Все, что вам нужно сделать, это залить еду соусом, дать ей немного впитаться, а затем приготовить. Есть много разных видов маринований, включая маринад терияки для азиатских блюд, маринад для стейка или маринад на основе йогурта для ближневосточных блюд.

Маринады обычно состоят из кислых ингредиентов, таких как уксус, лимонный сок, вино или йогурт, а также масла и специй.Кислый ингредиент смягчает пищу, позволяя ей впитывать аромат соуса. Маринование подходит для всех видов мяса, а также для рыбы, тофу и овощей.

Вы можете следовать рецептам или экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть у вас под рукой. На сайте Cookthink можно найти удобную формулу для создания собственных маринадов, а также рецепты различных стилей маринадов.

Как долго нужно мариновать? Зависит от того, что вы хотите замариновать! Вот несколько советов по птице, говядине и рыбе.

Маринад для птицы

  • Можно замариновать целую курицу или куриные части. Если проткнуть курицу вилкой или разрезать ее на более мелкие кусочки, она впитает маринад.
  • Снятие кожицы с курицы поможет ей впитать маринад.
  • В целом, двух часов маринования достаточно, чтобы мясо впитало аромат, но птица может мариноваться до двух дней в холодильнике, согласно данным Службы безопасности и контроля пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США.Очень кислые маринады могут со временем сделать мясо жестким, поэтому следуйте рецепту или инструкции на упаковке.

Маринад для говядины

  • Маринование лучше всего подходит для более жестких стейков, таких как бок, юбка, вырезка, круглая и вешалка. Эти куски обычно можно мариновать до 24 часов. Вы можете испортить стейки более высокого качества, такие как портерхаус или рибай, замариновав их.

Рыбный маринад

  • Рыба и моллюски должны мариноваться от 30 минут до часа; дольше, и мясо может начать «готовиться» и стать мягким.

Маринад, что можно и нельзя

  • Думайте наперед: по возможности начинайте мариновать мясо накануне вечером или утром перед выходом на работу.
  • ОБЯЗАТЕЛЬНО маринуйте продукты в холодильнике, а не при комнатной температуре.
  • НЕОБХОДИМО мариновать в повторно закрывающихся пластиковых пакетах, а не в мисках или других контейнерах. Они сокращают очистку и позволяют равномерно распределить маринад. Но вы также можете мариновать в посуде из пластмассы, нержавеющей стали или стекла.
  • НЕ ЗАКРЫВАЙТЕ контейнеры, содержащие маринованное мясо
  • ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать маринад из сырого мяса или рыбы в качестве соуса, если его предварительно не прокипятить в течение нескольких минут. Он содержит бактерии из сырого мяса.
  • НЕ используйте оставшийся маринад повторно для других блюд.
  • НЕ маринуйте в алюминиевых контейнерах или фольге, поскольку химическая реакция может испортить пищу.

Маринование - отличный способ экспериментировать с новыми вкусами и новыми рецептами. Если у вас есть любимый маринад, поделитесь с нами своим рецептом!

.

Смотрите также