Как замариновать мясо для гриля на сковороде


маринад, простые рецепты с фото

23 марта 2018 7008

Если вы любите сочное и вкусное мясо, обязательно сохраните себе наши сегодняшние рецепты. Мы будем готовить на гриле и сковороде-гриль, так что будет не только вкусно и сочно, но еще и безумно ароматно!

Стейк из свинины на сковороде гриль: классический рецепт

Ингредиенты Количество
соль - по вкусу
черный перец горошком - по вкусу
корейка - 5 стейков
тмин - 5 г
горчица в зернах - 10 г
растительное масло - 60 мл
красный молотый перец - 5 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 285 Ккал

Простой и достаточно быстрый вариант вкусного мясного блюда! Всего сорок минут — и готово, попробуйте. Очень хорошо получается!

Как приготовить:

  1. Черный перец, тмин растереть в порошок с горчицей и соединить с красным перцем и солью.
  2. Мясо промыть, обсушить его и присыпать приготовленной смесью.
  3. Втереть массажными движениями, дать настояться пятнадцать минут.
  4. После этого смазать свинину маслом.
  5. Сковороду-гриль прогреть и выложить на нее мясо.
  6. Обжаривать на протяжении четверти часа, по четыре минуты с каждой стороны.

Совет: если на мясе есть жир, его нужно аккуратно срезать ножом.

Быстрый маринад для свинины на гриле

Много разных компонентов, которые превратятся в единое целое. Это будет безумно вкусный и насыщенный маринад для мяса на гриле. Можно взять любое по вкусу: свинину, говядину, курицу, кролика и др.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
черный молотый перец по вкусу
масло оливы 125 мл
соль по вкусу
листы лавра 2 шт.
лук 2 головки
уксус 40 мл
тимьян 5 г
чеснок 4 кусочка
розмарин 2 веточки

Уйдет на готовку – 10 минут.

В одной порции – 289 калорий.

Как приготовить:

  1. Розмарин ополоснуть и мелко покрошить его.
  2. Чеснок почистить и пропустить через давку.
  3. Тимьян ополоснуть и мелко покрошить.
  4. Уксус соединить с маслом, добавить соль и черный перец.
  5. Листы лавра покрошить и всыпать к уксусу.
  6. Лук почистить и вымыть, нарезать полукольцами.
  7. Добавить его вместе с чесноком, тимьяном и розмарином в уксус.
  8. Все это тщательно перемешать.
  9. Мариновать мясо двенадцать часов.

Совет: вместо чеснока можно использовать чили для пикантности.

Стейк из свинины с соусом на основе горчицы

Из-за горчицы это мясо будет более пикантным. Соус будет приготовлен не только из горчицы, там будут и жирные сливки, и бульон, и вино, так что будет насыщенно!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сливочное масло 50 г
белое сухое вино 0,2 л
чеснок 1 головку
петрушка 70 г
33% сливки 0,1 л
горчица 30 мл
растительное масло 40 мл
свинина 4 стейка
красный лук 1 головка
куриный бульон 0,5 л
базилик 50 г

Уйдет на готовку – 40 минут.

В одной порции – 166 калорий.

Как приготовить:

  1. Мясо промыть и обсушить.
  2. В сковороде-гриль нагреть половину масла и обжарить на нем свинину.
  3. Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
  4. С чеснока тоже снять шелуху, пропустить через давку.
  5. В сковороде прогреть остатки масла, всыпать лук и чеснок.
  6. Тушить их, помешивая, до мягкости. Но сначала придется тушить лук, а когда он будет готов, добавить чеснок. Если выложить все вместе, чеснок начнет быстро гореть.
  7. После этого добавить горчицу и вино с бульоном.
  8. Когда половина массы выпарится, влить сливки и готовить соус дальше.
  9. Пока соус томится, мясо промыть и обсушить.
  10. Выложить его в сковороду, налить растительное масло.
  11. Базилик и петрушку ополоснуть и мелко порубить.
  12. Добавить зелень в соус, когда он уварится и станет похожим на крем.
  13. Снять с огня, мясо выложить на тарелки.
  14. Полить их соусом и подавать.

Совет: можно смазать стейки медом перед обжаркой, тогда вы получите вкусную и глянцевую корочку.

Приготовление с медом

Говорят, если в состав маринада для мяса входит мед, то все получится гораздо мягче, нежнее и вкуснее. Вы обязаны попробовать это рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
масло оливы 15 мл
стейки 2 шт.
соль по вкусу
чеснок 1 кусочек
лимонная цедра 5 г
мед 15 мл
черный молотый перец по вкусу
сок лимона 15 мл

Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.

В одной порции – 264 калории.

Как приготовить:

  1. Мед соединить с маслом оливы, соком лимона, цедрой и чесноком.
  2. Туда же добавить соль и черный молотый перец.
  3. Все это очень хорошо соединить.
  4. Стейки тщательно промыть, очистить от жира и обсушить.
  5. Убрать в маринад и отправить в холодильник на два часа.
  6. Гриль прогреть и обжарить на нем готовую свинину на протяжении четверти часа (в это время входят обе стороны мяса).

Совет: добавьте в маринад немного готова соуса табаско, взрослым понравится!

Возьмите на заметку рецепты приготовления сочной свинины с апельсинами и превратите обычное приготовление мяса в настоящий праздник.

Здесь можете ознакомиться с пятью простыми рецептами заливного пирога с мясом.

Любите отдыхать на природе? Тут вы узнаете, как приготовить шашлык из свинины по-армянски.

Жареное мясо с цитрусовыми нотками на сковороде гриль

Следующая свинина гриль получится довольно необычной и оригинальной. Все из-за лимонной цедры, которой в этот раз будет более чем достаточно. Вкусно и свежо!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
соевый соус 15 мл
лимонная цедра 50 г
горчица 15 мл
прованские травы 5 г
чеснок 3 кусочка
соль по вкусу
свинина 1 кг
черный молотый перец по вкусу
растительное масло 90 мл

Уйдет на готовку – 3 часа и 15 минут.

В одной порции – 280 калорий.

Как приготовить:

  1. Свинину ополоснуть, тщательно вымыть и нарезать порционными ломтиками.
  2. Положить в миску, добавить цедру, выдавить чеснок через пресс.
  3. Туда же — горчицу, соевый соус, растительное масло и травы.
  4. Все это тщательно перемешать, лучше будет даже вручную.
  5. Оставить в таком виде на три часа.
  6. Смазать сковороду-гриль маслом и убрать на огонь прогреваться.
  7. Когда пойдет дым, можно выкладывать мясо.
  8. Но перед этим его обязательно нужно посолить и поперчить.
  9. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны или немного дольше – тут все зависит от толщины стейков.
  10. Когда все готово, мясо переложить на тарелку.
  11. Накрыть фольгой и дать дойти на протяжении двадцати минут.

Совет: можно добавить в маринад немного кориандра для аромата.

Как приготовить свиной стейк с сыром

Такой рецепт очень похож на мясо по-французски. Правда мы приготовим все на сковороде-гриль, так что классики в этот раз не получится.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
специи  по вкусу
свиной карбонад 6 шт.
майонез 300 мл
сыр 180 г
соевый соус 0,3 л
зелень для украшения 30 г

Уйдет на готовку – 55 минут + ночь.

В одной порции – 283 калории.

Как приготовить:

  1. Мясо вымыть, обсушить. Если оно еще не нарезано порционно, можно заняться этим.
  2. Соевый соус соединить с половиной майонеза.
  3. Свинину положить в небольшую емкость, вылить сверху подготовленный соус.
  4. Смешать все это вручную и убрать на ночь в холодильник.
  5. Когда время пройдет, жарить мясо на гриле 20-25 минут.
  6. Затем перевернуть его, смазать остатками майонеза.
  7. Накрыть и готовить еще десять минут.
  8. Сыр нарезать ломтиками или натереть на терке.
  9. Выложить на мясо сверху.
  10. Готовить еще пять минут под крышкой и можно подавать.

Совет: чтобы мясо получилось еще насыщеннее и мягче, используйте домашний майонез.

Хитрости и советы

Чтобы мясо хорошенько промариновалось, его лучше убрать в холодильник и держать там хотя бы один час. Для лучшего вкуса придется ждать всю ночь. Но поверьте, результат точно стоит того!

Обязательно подавайте мясо с гарниром. Это могут быть вареные или печеные овощи, каши, корнеплоды или что-то вроде риса/гречки. Можно подать с салатом из свежих овощей или обычной нарезкой. Кроме этого, можно подать какой-то охлажденный соус, будет вкусно!

Мясо на гриле – это всегда хорошая идея, даже если это просто сковорода-гриль. Получится не так банально, как на обычной сковороде, а потому вкус будет новым. Мы любим экспериментировать и вам советуем, потому что это дарит настоящее удовольствие.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как приготовить Лемпо в духовке

Вы здесь: Главная / Рецепты / Как приготовить Лиемпо в духовке

Вы хотите приготовить Лемпо на гриле, но у вас нет гриля? Не волнуйтесь, потому что я покажу вам, как жарить лиемпо в духовке. Все мы знаем, что на самом деле это не жарка на гриле, а запекание или запекание. Однако это самое близкое, что мы можем получить с реальной сделкой без использования гриля - просто решетка для гриля.

Подготовка все та же.Мясо нужно будет замариновать в нашем специальном маринаде. Оставьте на ночь перед тем, как начать жарить на гриле (или в этом случае запекать). Для этого рецепта я использую решетку для гриля. Выложите его на противне с алюминиевой фольгой. Стеллаж поднимает спальню. Это поможет равномерно прожарить мясо с обеих сторон. Это также предотвращает быстрое пригорание мяса из-за прямого контакта с противнем.

Я установил духовку на определенную температуру и определенное время.Затем я увеличил температуру в течение последних нескольких минут, чтобы придать мате приятный темный цвет. Обратите внимание, что я поливал свинину оставшимся маринадом каждые 10 минут, чтобы предотвратить появление

.

Как замариновать мясо | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник Закрыть

Познакомьтесь с MyRecipes

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Маринованный и приготовленный на гриле фланк-стейк - Kalyn's Kitchen

отправлено Калин Денни 7 июля 2009

Маринованный и приготовленный на гриле стейк по бокам - это ужин, который понравится любому любителю говядины, а этот вкусный рецепт отлично подходит для низкоуглеводной еды!

ПИН-образный маринованный стейк на гриле, чтобы попробовать его позже!

Я впервые приготовил этот маринованный и приготовленный на гриле стейк из фланка лет назад, когда школьный учитель попросил добавить в блог больше рецептов говядины.С тех пор я делал это много раз, часто слегка меняя ингредиенты маринада, но всегда с хорошими результатами. Я обнаружил, что если вы используете небольшой пакет Ziploc для маринования, вы можете обойтись гораздо меньшим количеством маринада, поэтому в этом обновленном рецепте я использовал те же ингредиенты, но уменьшил их количество по сравнению с исходным рецептом.

Фланк-стейк лучше всего приготовить, когда он приготовлен средней прожарки или меньше, поэтому, если вам нравится хорошо прожаренная говядина, это может быть не тот рецепт, который вы хотите попробовать. Но для тех, кто любит хороший стейк средней прожарки, это настоящее лакомство к ужину, приготовленному на гриле.

Что такое фланк-стейк?

Когда я впервые сделал это, я подумал о куске мяса, который я видел в своем магазине с надписью «London Broil». Я проверил The Cook’s Thesaurus, который пояснил, что, хотя London Broil - это название готового блюда, а стейк с фланга - это кусок мяса, мясники часто называют фланговый стейк London Broil. Чтобы мясо оставалось сочным и нежным, вы маринуете его, поэтому при желании можно обрезать жир по краям.

Можно ли приготовить этот рецепт без гриля на открытом воздухе?

Если в вашем районе не совсем жаркая погода или у вас нет гриля на открытом воздухе, вы также можете приготовить фланговый стейк на решетчатой ​​сковороде с выступами или на гриле Джорджа Формана с хорошими результатами.(партнерские ссылки)

Как приготовить маринованный и приготовленный на гриле стейк по бокам:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)

  1. Я забыл сфотографировать обрезанный стейк по бокам, который я приготовил здесь, поэтому я показываю вам фотографии из Flank Steak Tacos, чтобы вы могли увидеть, как выглядит сырой стейк с фланга.
  2. Для маринада смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, дижон, вустерширский соус или безглютеновый вустерширский соус (партнерская ссылка), чеснок, сушеный орегано, сушеный базилик, сушеный тимьян и копченый перец.Взбить в оливковом масле. (Если вам не хватает одного или двух из этих ингредиентов, просто используйте то, что у вас есть.)
  3. Обрежьте стейк по бокам, если необходимо, затем сделайте небольшие надрезы с обеих сторон, чтобы мясо готовилось равномерно. (Возможно, это необязательно, но я всегда это делаю.)
  4. Положите мясо в пакет Ziploc, добавьте маринад и поставьте в холодильник на 8-24 часа. (Обычно я кладу его в холодильник на ночь перед сном, а на следующий день готовлю ужин.)
  5. Я использую этот фантастический термометр для мяса Polder (партнерская ссылка), который я получил от Elise, чтобы убедиться, что бифштекс отлично приготовлен, потому что это кусок мяса, который испортится, если его приготовить слишком много.Вставьте его в самую толстую часть мяса и установите желаемую температуру. (Я использовал 130F для средней прожарки.)
  6. Вы также можете использовать термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка) для измерения времени. Если у вас нет термометра, внимательно посмотрите на него и проверьте, прежде чем вы подумаете, что это сделано.
  7. Когда мясо достигнет желаемой температуры, снимите его с гриля и дайте постоять (5-10 минут для небольших кусков или 10-15 минут для более крупных).
  8. Затем нарезать тонкими ломтиками поперек волокон и подавать.
  9. Если вы любите хорошо прожаренное мясо, то этот рецепт не для вас. Фланк-стейк лучше всего на вкус и получается наиболее нежным, когда он приготовлен редко или средней прожарки.

Приготовь еду:

Для обеда с низким содержанием углеводов, это было бы здорово, просто поданное с идеальным салатом Мэри и жареной брокколи с чесноком.

Еще фланк-стейк, может, вам понравится:

Кубинский стейк по бокам от Kalyn’s Kitchen
Фланк с текилой и лаймом от The Perfect Pantry
Быстрый и легкий стейк по бокам на сковороде от Simply Recipes
Приготовленный на гриле маринованный стейк по бокам из натурального масла

Состав

  • 2 фунта флангового стейка или London Broil (или чуть больше)
  • 2 ч бальзамического уксуса
  • 2 ч. Свежего лимонного сока (см. Примечания)
  • 1 ч. Дижонской горчицы
  • 1 ч.л. Вустерширского соуса (без глютена, если необходимо)
  • 1 ч. Мелко измельченного свежего чеснока
  • 1/2 ч. Л.сушеный орегано
  • 1/2 ч. Л. сушеный базилик
  • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
  • 1 ч. Л. копченый перец или паприка (в оригинальном рецепте был кайенский перец, который я перестал использовать с годами)
  • 1/4 стакана оливкового масла

Инструкции

  1. Смешайте бальзамический уксус, лимонный сок, дижонский, вустерширский соус, чеснок и специи.
  2. Затем взбить в оливковом масле.
  3. Обрежьте стейк по бокам, чтобы на нем не было видимого жира. Затем сделайте небольшие надрезы глубиной около 1/4 дюйма и на расстоянии 1/4 дюйма с обеих сторон мяса. (Это позволяет мясу готовиться более равномерно, но это необязательно.)
  4. Поместите мясо в сумку Ziploc, используя наименьший размер, в который оно может поместиться.
  5. Залить мясо маринадом.
  6. Затем мариновать в холодильнике 8-24 часа.
  7. Для приготовления выньте мясо из холодильника, слейте маринад и дайте ему нагреться до комнатной температуры, пока вы предварительно разогреваете гриль до сильного огня.
  8. Установите гриль на средне-сильный или дайте углям остыть перед тем, как положить мясо на них.
  9. При использовании термометра для мяса Polder (партнерская ссылка) готовьте до температуры 130F. Если вы используете термометр для мяса с мгновенным считыванием (партнерская ссылка), начните проверять температуру после того, как перевернете мясо и готовите до 130F.
  10. Я перевернул мясо примерно через 6 минут, и мой бифштекс достиг этой температуры примерно за 11 минут, но время приготовления будет зависеть от того, насколько горячий гриль, размера вашего стейка и температуры мяса в начале.Мясо будет продолжать готовиться, пока оно не осталось, поэтому лучше снимать его с гриля, если оно недожарено, а не пережарено.
  11. Когда мясо достигнет этой температуры, снимите его с гриля. Оставьте на 5-10 минут для более мелких кусочков или 10-15 минут для более крупных.
  12. Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон.
  13. Подавать немедленно.
  14. Прекрасно подается с соусом Чимичурри или оливковым соусом для стейков.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 441 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 8 г Ненасыщенные жиры: 15 г Холестерин: 141 мг Натрий: 213 мг Углеводы: 3 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 48 г

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Маринованный и приготовленный на гриле стейк по бокам отлично подходит для любого этапа диеты Саут-Бич или любого типа низкоуглеводного или кето-диеты. Некоторые приверженцы низкоуглеводной или кето-диеты, возможно, захотят оставить жир на мясе, но для диеты Саут-Бич следует сократить количество жира.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты на гриле, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

отправлено Калин Денни 7 июля 2009

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

.

Смотрите также