Как закрыть утиное мясо с костями на зиму в банки


Тушенка из утки: рецепт в домашних условиях

Тушенка – один из способов сохранить надолго мясные продукты. При этом ценят консервы за превосходный вкус и полезность. Кроме прочего такое блюдо удобно взять с собой в поход, на пикник и хранить при комнатной температуре.

А вот, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить тушенку из утки в домашних условиях, следуя рекомендациям, приведенным в рецептах.

Утиный деликатес в духовке

Известно множество способов заготовки тушенки из индоутки. Самый простой вариант – сделать вкусное блюдо, используя для этого тушки птицы, специи и мощности духовки. Само мясо достаточное жирное, поэтому можно добавить в рецепт диетическое филе курицы или кролика.

Ингредиенты:

  • Утка – 2 шт
  • Горошины перца черного – 14 шт.
  • Душистый перчик – 8 шт.
  • Листики лавра – 4 шт.
  • Соль – 2 ч.л.

Утиное мясо

  1. Тушки потрошить, хорошо промыть под краном. Срезать с уток жир, кожу. Филейную часть отделить от крупных костей, порезать кусочками. Утиное сало измельчить кубиками.
  2. На дно стерильных банок положить специи, всыпать соль.
  3. В стеклянную тару погрузить ½ часть сала, сверху утрамбовать мясные ломтики. Закрыть заготовку еще одним слоем жира.
  4. Емкость с полуфабрикатом накрыть фольгой, сложенной вчетверо.
  5. Перенести банки в холодную духовку. Выставить температуру приготовления блюда – 200 градусов. Томить мясо 4 часа.

Внимание! Спустя указанное время проверить количество образовавшегося бульона в банках. Если жидкость не покрыла мясо полностью, влить в тару воду и увеличить время готовки на 60 минут.

  1. Вынуть горячую заготовку из духовки, закупорить емкости крышками и остудить под теплым одеялом.

Хранить тушенку из утки, сделанную в духовке, в прохладном, затемненном месте. 

Домашняя тушенка из утки в кастрюле

Еще один проверенный рецепт тушенки из утки предполагает приготовление консервов в домашних условиях в банках, которые помещаются в кастрюлю. Такой способ доставит минимум хлопот даже начинающим кулинарам, а результат превзойдет все ожидания. На выходе получится классическое угощение, известное своим вкусом со времен Советского Союза.

Потребуется для этого:

  • Тушка – 1,5 кг
  • Листы лавра – 3 шт.
  • Горошины черного перца – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Вода.

Утиная тушенка

  1. Потрошеные тушки порезать средними или маленькими кусочками.
  2. В стерильные банки уложить мясо, оставляя свободными несколько сантиметров от края горлышка. Сверху присыпать утиные ломтики солью, добавить специи. Долить в тару воду, наполняя емкость на 1/3 часть.
  3. На дно широкой кастрюли положить махровое полотенце, поверх установить банки, прикрытые крышками. Влить в посудину холодную воду до уровня «заплечиков» банок. Включить огонь, довести жидкость до кипения. Готовить блюдо при минимальном нагреве в течение 4 часов.

Внимание! Во время приготовления кастрюлю можно прикрыть крышкой. Обязательно контролировать уровень воды в емкости и при необходимости доливать горячую жидкость. 

  1. Вынуть заготовки, поставить на теплую ткань, закупорить банки крышками. Закутать тушенку одеялом и оставить в таком положении до полного остывания.

Внимание! Перед употреблением консервы поставить на несколько часов в холодильник, чтобы образовавшийся бульон превратился в желе.

Тушенка прямо из кастрюли

Чтобы не переживать, что банки с тушенкой взорвутся в духовке или лопнут на водяной бане, можно сделать блюдо сразу в кастрюле, а после в горячем виде расфасовать по стерильным емкостям.

Компоненты:

  • Утка – 2 шт.
  • Морковка, луковица – по 2 шт.
  • Листы лавра – 10 шт.
  • Горошины перца черного – 16 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Вода.
  • Соль.

Как сделать тушенку из утки:

  1. Для приготовления таких консервов используется только филейная часть утки, поэтому мясо нужно предварительно отделить от костей, прожилок и жира.
  2. Нарезать подготовленный продукт небольшими кубиками, пересыпать в кастрюлю. Влить в посудину воду так, чтобы жидкость покрывала утиные ломтики на 1-2 см.
  3. Перенести кастрюлю на плиту, довести содержимое до закипания. После этого убрать образовавшуюся в бульоне пену. Добавить кружочки моркови, кубики лука, веточки зелени, горошины перца. Готовить блюдо 3-5 часов.

Морковка

Внимание! Время приготовления мясного деликатеса зависит от возраста птицы. Если утка молодая – будет достаточно на варку 3 часов, а чем она старше, тем дольше должна томиться.

  1. За 1,5-2 часа до конца готовки необходимо посолить лакомство по вкусу. А спустя час добавить в кастрюлю лавровые листки.

Внимание! К концу варки уровень жидкости не должен быть ниже уровня мяса. Поэтому по необходимости вливать в кастрюлю прокипяченную в чайнике воду.

  1. Разложить утиные кусочки по стерилизованным банкам, дополнить тару бульоном таким образом, чтобы жидкость полностью покрыла мясо.
  2. Закупорить стеклянные емкости чистыми крышками, опрокинуть вверх дном и оставить на ночь под теплым пледом для полного остывания.

Тушенка из утки в мультиварке

Аналогично предыдущему рецепту можно сделать тушенку в мультиварке, используя режим «Тушение».  Мясо, приготовленное таким способом, получается особенно нежным и мягким. А для дополнительного вкуса и аромата добавлены в рецепт пряные специи, травы и чеснок.

Компоненты:

  • Тушка – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Душистый и черный перец – по 8 шт.
  • Соцветия гвоздики – 4 шт.
  • Зубцы чеснока – 6 шт.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Специи к мясным блюдам – 1 ч.л.
  • Соль.

Специи к мясу

  1. Крупные кусочки утки положить в мультиварку. Включить режим приготовления «Тушение» на 5 часов.

Внимание! Смазывать чашу маслом не нужно, как и доливать внутрь прибора воду.

  1. Спустя 4 часа посолить, приправить блюдо, добавить специи, очищенные зубчики чеснока. Продолжить приготовление мясного блюда до звукового сигнала.
  2. По истечении времени отключить устройство, открыть крышку и оставить кушанье на несколько часов для остывания.
  3. Далее снять мясо с костей, переложить в стерильные банки. Добавить в тару немного бульона.
  4. Законсервировать емкости чистыми, сухими крышками, полностью остудить и перенести в холодильник, подвал или погреб для последующего хранения.

Тушенка из утки в автоклаве

Приготовление тушенки в автоклаве является самым надежным и безопасным способом заготовки продукта надолго. Так как, в отличие от готовки в духовке, мультиварке или кастрюле методом простой стерилизации, такой деликатес можно хранить до 10 лет, не переживая, что блюдо испортится и станет причиной отравления.

По вкусу лакомство ничем не уступает магазинному товару, являясь при этом более натуральным и полезным.

Компоненты:

  • Утка – 2 кг
  • Вода – 1 л.
  • Листики лавра – 3 шт.
  • Горошины душистого перца – 6 шт.
  • Соль.

Процесс заготовки тушенки на зиму следующий:

  1. Первым делом необходимо подготовить банки: вымыть с чистящим средством для посуды или содой, сполоснуть тару и пастеризовать.
  2. На дно каждой баночки положить листики лавра и горошины перца.
  3. Утку помыть, потрошить, отделить от костей. Порезать мясо кусочками и плотно утрамбовать в стеклянную тару. Добавить в заготовки соль, и заполнить емкости водой доверху.
  4. Законсервировать баночки крышками, перенести в автоклав. Залить в агрегат воду, закупорить устройство, накачать насосом воздух, установив давление в 1,5 бар. Перенести приспособление на огонь.

Внимание! Когда давление в автоклаве достигнет 4 бар, убавить огонь до минимума и готовить консервы в течение 4 часов.

  1. Спустя указанное время отключить агрегат, но крышку не открывать. Вынуть банки из прибора через 10 часов, сполоснуть теплой водой, обтереть насухо тряпкой и убрать на хранение в прохладное место.

How to Make Duck Confit Fall уже здесь, время сохранять утку!

Конфи из утки с перцем / кориандром, фото Донны Тернер Рулман

Футбол начался, небо серое, воздух холодный, скоро зима. Одна из очень немногих замечательных вещей в зиме в Кливленде - помимо серфинга на озере Эри (см. No Rez Cleveland) и воскресных утренних костров в очаге - это возможность всю зиму есть утиное конфи. Самое лучшее в конфи из утки - сделать его один раз, и он будет у вас под рукой до апреля - он всегда под рукой.Будь то импровизированный обед или модный ужин (в следующую пятницу я планирую закуску для старого друга), или закуску в последнюю минуту для гостей, пришедших в последнюю минуту.

В субботу я купил 12 великолепных утиных ножек с фермы Плам-Крик. Поскольку в тот день я делал вариацию этого рецепта маринованного перца чили, я подумал, что использую аналогичные приправы в лекарстве от утки.

Есть три простых шага к потрясающему конфи из утки:

1. Cure (необязательно, но рекомендуется, особенно при хранении в течение нескольких месяцев): дайте каждой ножке агрессивную щепотку грубой кошерной соли с четырьмя пальцами и поставьте в холодильник на 24 часа.Вот и все. Вы хотите добавить ароматы? Добавьте их сейчас. Томас Келлер предпочитает простое конфи, соль, перец, может быть, немного тимьяна и чеснока. Я решил быть агрессивным с приправами (см. Выше): много поджаренного и крупно измельченного черного перца и кориандра, коричневого сахара, чеснока и немного орегано и тимьяна для глубины вкуса. Я сейчас в Детройте, работаю с Брайаном над Салуми, так что они будут лечить в течение нескольких дней, тем лучше.

2. Промойте и приготовьте. : Смойте лекарство и приправы, верните их в кастрюлю, залейте жиром (я использую оливковое масло, оно придает ему отличный аромат; они должны быть полностью покрыты) и положить в духовку на 180 градусов на 10-12 часов.( ОБНОВЛЕНИЕ : См. Выстрел Донны из конфи сразу после приготовления.)

3. Охладите и разогрейте : Дайте им остыть, погруженные в жир, по крайней мере, на 24 часа, но чем дольше вы ждете, оптимально три-четыре месяца, тем лучше. Разогрейте их в горячей духовке, пока кожица не станет хрустящей, а мясо не прогреется. (Оливковое масло можно повторно использовать для винегретов, например, теплого для салата из конфи из утки; используйте свое воображение.)

Идеи использования конфи из утки:

О салате из рукколы или шпината см. «Импровизированный обед» выше (добавьте яйцо-пашот для большего веса).

Готовьте с белой фасолью (и, если хотите, с колбасой и свиной грудинкой).

Есть компания? Вытащите несколько ножек из жира, разогрейте в горячей духовке, затем снимите мясо с кости, отделите кожу от мяса, мелко нарежьте кожу, смешайте все это вместе с мелко измельченным луком-шалотом и черным перцем, чтобы получились утиные риллеты . Подавайте с дижонской горчицей на гренках и получайте отличные канапе.

Конфи из утки - поистине щедрое творение. В Charcuterie есть множество рецептов конфи, а ссылка на импровизированный обед включает точный рецепт, но его легко дополнить любыми приправами, которые у вас есть под рукой.

.

Легкий рецепт куриных бедер и кости на гриле в кусочках

перейти к содержанию
  • Kingsford Shop
  • Войти | регистр
  • США - английский
    • США - испанский
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • US-EN
    • U.S. - Español
    • Австралия
    • Новая Зеландия
  • Продукты
.

Насколько близко вы живете к NUKE? Захватывающая карта показывает точные места, где хранятся ядерные бомбы

Точные места, где хранится ядерное оружие, были определены - и вы, вероятно, были ближе к одному, чем вы думаете.

В новом видеоролике показано, где хранится все ядерное оружие в мире, многие из которых находятся в зоне поражения крупных городов Европы и США, включая Лондон, Глазго, Брюссель, Денвер и Сиэтл.

Хотя шансы на чудовищную аварию невероятно малы, за эти годы было потеряно или случайно сброшено до 50 бомб, некоторые из которых были активны в то время и не взорвались только благодаря счастливой случайности.

Наряду с городами, которые находятся в непосредственной близости от ядерных хранилищ, некоторые перемещаются между собой, что означает, что вы вполне могли пройти по дороге вместе с транспортным средством, на борту которого было ядерное оружие.

В Южном полушарии нет ядерного оружия, но страны, отмеченные красным, - это те страны, где хранится ядерное оружие

Карта Европы показывает, что велика вероятность того, что вы, вероятно, были на расстоянии поражения от ядерного оружия

Карта всех мест в Соединенных Штатах, где хранится ядерное оружие - некоторые на самом деле находятся в крупных городах

В Америке есть десять различных мест, где хранится ядерное оружие, в том числе Подземный комплекс обслуживания и хранения боеприпасов в Киртланде, который находится в городе Альбукерке в штате Нью-Мексико.

На самом деле это самый большой комплекс в мире, его подземное пространство простирается на 28 000 квадратных метров и вмещает пятую часть мировых запасов ядерного оружия.

Видео, загруженное на YouTube каналом RealLifeLore, указывает на то, что бомбы обезврежены и доставлены на другой комплекс в Амарилло, что предполагает, что любой, кто проехал по этому маршруту, мог находиться в нескольких метрах от бомбы, не подозревая об этом.

Еще один объект всего в 18 милях от Сиэтла, в то время как вокруг Северной Дакоты, Вайоминга, Небраски и Колорадо есть сотни шахт с ракетами, готовыми к запуску по приказу президента.

СКОЛЬКО ЯДЕРНЫХ ЯДЕР ЕСТЬ В КАЖДОЙ СТРАНЕ?

РОССИЯ: 7,300

США: 6,970

ФРАНЦИЯ: 300

КИТАЙ: 260

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ: 215

ПАКИСТАН: 125

ИНДИЯ: 115

ИЗРАИЛЬ: 60-400 (подозреваемый

, необъявленный

) КОРЕЯ: 15 (подозреваемых, необъявленных)

Ближайшее из них находится в 77 милях от Денвера, в то время как другие районы, где хранятся ракеты, включают один в 55 милях от Канзас-Сити, штат Миссури, и еще один в 32 милях от Джексонвилля, Флорида.

Основные хранилища в Великобритании находятся в 42 милях к юго-западу от Лондона, на базе атомного оружия в деревне Олдермастон в Беркшире и в 27 милях к северо-западу от Глазго, на военно-морской базе HMNB Clyde.

Америка также хранит оружие в различных местах по всей Европе - и видео подчеркивает, что некоторые из них находятся не слишком далеко от крупных городов.

К ним относятся участок в Роттердаме, в районе в 43 милях от Венеции, объекты в 52 милях от Милана и Кельна, один в 53 милях от столицы Бельгии, Брюсселя.

Россия 7 300 единиц оружия хранятся в сверхсекретных местах, но в видеоролике предполагается, что они разбросаны по всей стране, но находятся в непосредственной близости от Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока и Саратова.

На карте также показано предполагаемое расположение ядерного оружия в России (вверху), Израиле (в центре), Пакистане и Индии (внизу)

Только в прошлом месяце Владимир Путин обнародовал пугающие фотографии своей самой большой ядерной ракеты, способной уничтожить территорию размером с Францию.

Ракета RS-28 «Сармат», получившая от НАТО название «Сатана 2», развивает максимальную скорость 4,3 мили (7 км) в секунду и была разработана, чтобы перехитрить системы противоракетной защиты.

Также выделено ядерное оружие, которое было потеряно Америкой и Россией - многие из которых до сих пор числятся пропавшими без вести, потеряв 11 и 40 единиц соответственно.

Некоторые из них были транспортированы самолетами, которые разбились, включая случай в Северной Каролине, когда одна бомба попала в дерево, а другая упала на землю, не взорвавшись.

Четыре самолета были сброшены над Гренландией, а еще один, как сообщается, все еще находится на дне океана у побережья Джорджии.

В видео предполагается, что если эта потерянная бомба будет приведена в действие чем-то под водой, это может создать волну, достаточно большую, чтобы убить 146 000 жителей в городе Саванна

После авиакатастрофы над Северной Каролиной разорвалась одна бомба на дереве, а другой застрял в земле, не взорвавшись.

В видео предполагается, что, если эта бомба будет приведена в действие чем-то под водой, она может создать волну, достаточно большую, чтобы убить 146 000 жителей города Саванна.

Видео загружено с описанием: «Ядерное оружие страшно с двух сторон.

'На что они способны и как близко они могут быть от вас. Возможно, вы всю жизнь прожили рядом с ним и никогда не знали об этом, а может и нет.

'В любом случае, если вы хотите поставить свой мин

.

Могут ли кошки есть куриные кости? Выявлено 5 важных советов!

0

Могут ли кошки есть куриные кости? Такой важный вопрос. Существует множество теорий о том, как лучше кормить кошку. Всему, от сухого корма для кошек и диет с низким содержанием натрия, и заканчивая беззерновыми продуктами, есть место где-нибудь на полке зоомагазина.

Сыроедение - одна из идеологий питания котят, популярность которой в последнее время растет.

Теория: кошек - плотоядные животные.Их инстинкт - охотиться и убивать свою добычу (разве Пушистый никогда раньше не оставлял вам мертвую мышь на пороге?). Итак, пища, которую они едят, должна быть в сыром и натуральном виде. Это максимизирует врожденное здоровье их котят.

Кажется достаточно разумным.

Проблема, с которой сталкиваются многие владельцы кошек с сыроедением, заключается в том, что может стать очень дорогим и очень быстрым. К счастью, вам не нужно давать своему питомцу только органы, сырое мясо и плоть, чтобы он был таким здоровым, каким должен был быть.

Рассмотрите, например, возможность дополнить рацион вашей кошки питательными и вкусными кусками , например, куриными костями.

Могут ли кошки есть куриные кости?

Если сейчас у вас в голове звенит тревожный звонок, это хороший знак. Это означает, что вы хороший хозяин кошки, которому небезразлично, что попадает в организм вашего питомца.

Да, это правда, что не все куриные кости безопасны для употребления в пищу вашим кошачьим другом. Но то, что вы должны проявлять осторожность, давая кошке этот корм, не означает, что вы должны вообще избегать его кормления.

Вот основное практическое правило:

Кошки могут есть сырые кости только .

Почему? Сырые кости богаче питательными веществами, легче перевариваются, и намного безопаснее для вашей кошки по сравнению с вареными костями.

Эти кости должны быть относительно небольшими и принадлежать птице (например, курице или индейке). Маленькие кости помогают минимизировать риск удушья кошки. Кроме того, небольшие кости с меньшей вероятностью могут застрять где-нибудь в кишечнике кошки.

Итак, если вам интересно, как сырые продукты могут принести пользу вашему котенку, но вы не готовы полностью перейти на «естественную» диету, не стесняйтесь побеседовать с ветеринаром. Он может помочь вам понять, следует ли и как включать сырые куриные кости в рацион вашей кошки. Это может реально изменить ее здоровье.

Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть яйца.

Преимущества сырых куриных костей для кошек

Вы можете задаться вопросом, стоит ли давать кошке куриные кости.Но, как оказалось, сырых костей предлагают вашему котенку несколько уникальных преимуществ для здоровья.

Кости - отличный источник минералов и витаминов, таких как магний, калий, фосфор и кальций. В частности, кальций , который содержится в сырых костях и костной муке. необходим для поддержания прочности и здоровья костей и зубов вашей кошки.

Кальций также помогает увеличить биодоступность других витаминов и минералов , включая цинк, медь и витамины A, D и E.Другими словами, кальций из сырых костей может помочь организму вашей кошки более эффективно использовать другие важные питательные вещества, все из которых необходимы для здоровья мозга, костей, мышц и органов.

Помимо внутренних преимуществ, которые сырые кости могут предложить вашей кошке, жевание костей может действительно улучшить здоровье полости рта вашего котенка. Она удовлетворит свой жевательный инстинкт, а также естественным образом очистит зубы от зубного камня и налета. Здоровое жевание может даже укрепить зубы и зубную эмаль.

Опасности вареных костей для кошек

В то время как некоторые ветеринары могут по-разному относиться к тому, чтобы давать кошкам сырые куриные кости, практически все зоотехники согласны с тем, что давать кошкам приготовленных костей - это большой запрет.

Причина номер один, почему?

Употребление вареных куриных костей может нанести кошке серьезный вред, а в некоторых случаях даже смерть.

Вот как:

  • Раскалывание. Вареные кости легко раскалываются. Это может привести к порезам или разрывам внутри пищеварительного тракта вашего питомца, что вызовет внутреннее кровотечение и боль.
  • Препятствие . Вареные кости менее гибкие, чем сырые. Это означает, что они могут легко застрять во рту, горле вашего питомца или в любом другом месте пищеварительной системы.

Помимо потенциально опасной для жизни ситуации для вашего питомца, приготовленные кости, как правило, содержат меньше питательных веществ по сравнению с сырыми костями.Это связано с тем, что кальций и другие минералы, как правило, высасываются во время процесса приготовления.

Щелкните здесь, чтобы узнать, может ли ваш котенок есть лосось.

Помогите! Моя кошка съела куриную кость: полезные советы по оказанию первой помощи кошкам

Кошки любопытны. Иногда они попадают в то, чего не должны. Если ваша кошка съела вареную куриную косточку из мусора или со стола, вам нужно внимательно следить за ней в течение следующих нескольких дней.

Признаки и симптомы внутренней закупорки или разрыва могут проявиться через некоторое время.Сюда могут входить:

  • Внезапное отсутствие интереса к еде
  • Рвота
  • Диарея
  • Вздутие живота

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов или если ваша кошка не миновала кость в течение нескольких дней, сочтет это неотложной ветеринарной ситуацией и немедленно вызовите ветеринара. Ваша подруга из семейства кошачьих может серьезно пострадать или даже погибнуть, если ей не будет оказана срочная медицинская помощь.

В случае кишечной непроходимости или внутреннего кровотечения обычно требуется экстренная операция.Ваша кошка может выздороветь, но лучше не оставлять это на волю случая.

Итог: не возитесь с вареными костями. Если вам на ужин понравились индейка или куриные крылышки, обязательно избавьтесь от костей должным образом. Прежде всего, никогда не давайте кошке и кусочек вареной кости , как бы мило она ни выглядела, когда просит.

Обнимая кости?

Советы, которые следует учитывать, прежде чем давать кошке куриные кости

Даже если вы решили дать кошке сырые кости, вам все равно нужно проявлять осторожность, давая своему животному такое лакомство.Вот несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы ее сеансы жевания костей прошли хорошо:

  1. Поговорите со своим ветеринаром, прежде чем давать зеленый свет необработанным костям.
  2. Всегда наблюдайте за своим животным, когда дарит ему кости.
  3. Убедитесь, что вы даете своей кошке правильный размер. В общем, вам следует придерживаться более мелких костей, включая ребро, шею или крыло.
  4. Кости должны происходить от птиц, таких как куры, индейки, утки и корнуоллские куры.
  5. Если возможно, начните давать кошке сырые кости, когда она еще котенок.Таким образом, у нее будет больше времени, чтобы понять, как безопасно жевать кости.

Наконец, если вы все еще не в восторге от идеи кормить свою кошку сырыми костями или костной мукой, рассмотрите возможность дополнения ее корма домашним костным бульоном.

Бульоны также полны минералов, витаминов и других питательных веществ, и, если они сделаны с нуля, не содержат добавок, консервантов и прочего мусора. Только не забудьте приготовить домашний бульон без лука и чеснока, так как они могут навредить кошкам.

О, кстати, - костные бульоны имеют прекрасный вкус и полезны для людей, так что не забудьте приберечь немного для себя.

Классификация сырых костей

Лучшие кости для кошек получаются из крыльев, голеней и шеи. Кости куриных ребер слишком тонкие и могут походить на покусывание иголок. Вашей кошке нужна кость, достаточно большая, чтобы грызть, не проглатывая.

Слишком большие кости могут повредить зубы, так что ищите золотую середину.Кость не только должна быть сырой, но и нельзя приправлять луком или чесноком, которые вредны для кошек. Всегда наблюдайте за кошкой, когда даете ей кость.

Предупреждения о сырых куриных костях

Сырые куриные кости не такие хрупкие, как вареные. Дикие животные из семейства кошачьих, конечно, пожирают добычу в сыром виде, грызут кости и высасывают костный мозг. Кость просто должна быть свежей и не содержать консервантов. Консерванты могут привести к дефициту витаминов со смертельным исходом.

Сальмонелла так же токсична для кошек, как и для людей. Если случайно ваша кошка подавится костью, вы можете потянуть ее за язык, чтобы выбить предмет. Если это не сработает, вы можете попробовать встряхнуть ее вверх ногами за задние лапы или сжать ладони под ребрами в кошачьей версии маневра Геймлиха.

Ресурсов:

  • Питание домашней кошки, хищного млекопитающего. Макдональд М.Л., Роджерс QR, Моррис Дж. Дж.
  • Влияние температуры на вязкость разрушения компактной кости Ян Дж., Клифтон К.Б., Мечольский Дж. Дж. Мл., Гауэр Л.А.J Biomech. 2007; 40 (7): 1641-5. Epub 2006 17 октября
  • Гиперкальциемия у кошек, сложности регуляции кальция и связанные с ними клинические проблемы Натали Си Финч, впервые опубликовано 3 мая 2016 г. в журнале Feline Medicine and Surgery
  • Кормление костями вашего питомца, ветеринарные больницы

Могут ли кошки есть куриные кости?

Приготовленные куриные кости представляют опасность, поскольку они могут стать ломкими и сломаться, что нанесет вашей кошке большой вред.Расколотая куриная кость может разорвать горло вашей кошке, когда она глотает, повредить его желудок и кишечник и, возможно, привести к его смерти. Вареные кости птицы - это вообще запрет для собак и кошек.

Безопасны ли куриные кости для кошек?

При кормлении кошек сырыми костями убедитесь, что они достаточно маленькие, чтобы кошка могла их жевать. Примеры включают куриные крылышки, ребра и шеи, отрубы корнишских кур, многие отрубы мелких кроликов и многие другие мелкие домашние птицы, такие как перепела.Вы также можете предложить небольшую добычу целиком, например, мышей и птенцов. Кошки не глупы.

Могут ли кошки есть вареную курицу?

Кошки - мясоеды, простые и понятные. Им необходим белок из мяса для сильного сердца, хорошего зрения и здоровой репродуктивной системы. Приготовленная говядина, курица, индейка и небольшое количество нежирных мясных деликатесов - отличный способ дать им это. Сырое или испорченное мясо может вызвать заболевание кошки.

Могут ли куриные кости убить кошек?

В то время как некоторые ветеринары могут по-разному относиться к тому, чтобы давать кошкам сырые куриные кости, практически все эксперты по животным согласны с тем, что давать кошкам вареные кости нельзя. Употребление в пищу вареных куриных костей может нанести кошке серьезный вред, а в некоторых случаях даже смерть.

.

Смотрите также