Как закрыть куриное мясо в рассоле


Мясо птицы в рассоле (для длительного хранения)

Множество птицы, растущей на хозяйственных дворах жителей частного сектора, требует переработки после забоя. Не все помещается в морозильные камеры, часть приходится хранить в банках. Мясные куски отправляют в тушенку, а кости закатывают в баллоны или банки поменьше прямо с бульоном. Предлагаю рецепт, следуя которому возможно сохранить куски птицы до 1 года.

Нам будет нужно:


  • - каркасы, кили, шеи и крылья бройлеров;
  • - 4.5 литра воды;
  • - 0.5 литра соли.

Весь процесс довольно прост:


1. Рубим бройлеров, осмаливаем, вытаскиваем внутренности, не забывая вырезать жировики над хвостовой частью птицы.
2. Тщательно промываем целую тушку, разделяем на куски.




3. Раскладываем мясо по двум емкостям: на тушенку и для отваривания в рассоле.
4. Банки стерилизуем, крышки кипятим.



5. В 7-литровую кастрюлю вливаем воду с солью, ждем до закипания.
6. Закладываем куски и отвариваем 20 минут.
7. На дно банки бросаем лавровый лист и перец.



8. Вкладываем в банки выловленное из рассола мясо, доливаем бульон из кастрюли до самого верха.
9. Закатываем крышку специальной машинкой.


Важно! Если бульона в кастрюле после закладки мяса слишком много, тогда можно чашкой его отобрать. Он будет кстати потом, когда рассола станет совсем мало. Таким образом перерабатываем все кусочки птицы, не подошедшие для приготовления тушенки. Постарайтесь рубить части каркаса и киля мелко, чтобы они легко проходили в горлышко банки. Когда придет время варить блюда из заготовленного мяса, солить суп или борщ нужно будет в самом конце. При отваривании кусочков в кастрюле произойдет обмен солью. Вода станет подсоленной, а мясо – почти пресное.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

.

Как рассолить курицу (рецепт быстрого рассола)

Фото Донны Тернер Рулман

Как посолить курицу, рецепт быстрого приготовления рассола для курицы - зачем нам быстрое? Потому что обычно, когда я понимаю, что мне нужно что-то рассолить, уже слишком поздно приготовить и охладить рассол, а потом потратить часы на рассол. Я всегда солю цыплят, которых собираюсь поджарить. Всегда. Ну, почти всегда, иногда желание возникает слишком быстро и сильно, даже чтобы сделать это, но обычно у меня есть как минимум четыре часа, прежде чем мне нужно посыпать курицу мукой и погрузить ее в жир.Вот что я делаю, когда мне нужно быстро рассолить.

Как я пишу в соотношении : простые коды и т. Д., Мой идеальный рассол составляет 5%. Это означает 50 граммов соли на литр воды, 1 унцию соли на каждые 20 унций воды или для тех бедняков, у которых нет весов, 2 столовые ложки грубой кошерной соли Мортона на каждые 2,5 стакана воды. Он достаточно мощный, чтобы работать, но не настолько мощный, чтобы мясо стало слишком соленым, если оно слишком долго остается в рассоле. (Это также идеальное соотношение для приготовления натуральных солений!)

Но.Если вы хотите быстрее рассол, сделайте более крепкий рассол. Я удваиваю его до 10% раствора соли, 100 граммов соли на 1000 граммов / миллилитров воды (черт возьми, я люблю метрическую систему). Но все же есть проблема со временем: если вы хотите добавить ароматические углеводороды и убедиться, что вы растворили соль, вам нужно нагреть рассол (а воде нужно бесконечно остывать, ждать так долго).

Итак: Когда в полдень возникает это сильное, сильное желание поесть жареной курицы, я делаю 10% рассол, но использую только половину воды. Я довожу до кипения вместе с травами, чесноком и лимоном, даю настояться 10 минут, затем добавляю остальную воду в виде льда (еще одно удобное применение для весов, взвешивания замороженной воды).К тому времени, когда лед растворится, минут, рассол остынет. Я бросаю все это в полиэтиленовый пакет и оставляю при комнатной температуре на 2–3 часа, снимаю, ополаскиваю и даю постоять еще час или около того, чтобы большая концентрация соли во внешней среде проникла и выровнялась. .

И вот оно. Та. Да! Курица в быстром рассоле.

Рассол с лимонными травами для 1 курицы, целиком или нарезанный на кусочки

  • 15 унций воды (или 1/2 литра)
  • 3 унции соли (или 100 граммов)
  • свежих трав (я использовал шалфей выше)
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшая нарезанная луковица
  • 1 лимон, разрезанный пополам
  • 2 лавровых листа
  • 2 чайные ложки черного перца, потрескавшегося в сотейнике
  • 15 унций льда (500 граммов льда) или 15 унций ледяной воды
  • 1 курица (от 3 до 4 фунтов)
  1. Смешайте все вышеперечисленное, кроме льда и курицы, в небольшой сковороде и доведите до кипения на сильном огне.Накройте крышкой, снимите с огня и оставьте на десять минут.
  2. Положите лед (или ледяную воду) в миску или большую мерную чашку. Залейте лед рассолом с травами. Размешайте, пока лед не растворится.
  3. Положите курицу в полиэтиленовый пакет, налейте рассол, закройте пакет и оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа.
  4. Выньте курицу из пакета, выбросив рассол. Промокните его насухо и дайте ему постоять еще час перед использованием (или вы можете поставить его в холодильник, пока он не понадобится).Отлично подходит для запекания, но особенно подходит для жарки.
.

Жареный цыпленок в рассоле | Секрет идеального жареного цыпленка

  • Facebook98
  • Twitter
  • Pinterest2631

После того, как вы засолите жареную курицу, вы никогда не сможете приготовить ее по-другому. Рассол - это простой способ сделать курицу сочной и ароматной.

Я просто выйду и скажу: Я НАБЛЮДАЛСЯ этой жареной курицей в рассоле. Я за свою жизнь приготовил много жареной курицы. Я замариновал это в пахте.Я посолил и зажарил его в духовке. Я сделал это острым. Я намазала его чесноком. Я даже замариновала его в йогурте с карри. Но вот эти друзья, вот этот жареный цыпленок, безусловно, мой любимый. Это сочное, хрустящее совершенство жареной курицы.

Райану даже понравилось. Он сказал: «Эта жареная курица действительно хороша » и съел пару порций. Это может показаться не таким уж большим, но поверьте мне, это потому, что Райан не фанат жареной курицы. Вроде у всех. Сумасшедший.

Я также сделал это для некоторых друзей, которые были в гостях на прошлой неделе, и они не могли перестать говорить о том, как это было хорошо, пока они ели это.Это всегда хороший знак.

Я сделал это дважды за две недели. И я, вероятно, сделаю это снова на этой неделе, потому что не могу перестать думать об этом.

Это тоже хороший знак.

Что приносит?

Определение посола - «пропитать или пропитать соленой водой». По сути, это осмос. Пока мясо маринуется в рассоле, в нем остается немного воды и соли. Соль помогает смягчить белки в мясе. В Food52 есть отличная статья о том, как солить мясо и почему вам стоит заморачиваться, если вы хотите узнать немного больше об этой технике.

Способ рассола курицы:

Да, рассол курицы требует времени. Четыре часа, если быть точным. Но это того стоит. Мясо просто сочное. И моя любимая новая техника жарки, которую я пробовал с этим жареным цыпленком с чесноком, помогает мясу идеально готовиться, позволяя кожуре оставаться идеально золотистой.

ШАГ №1: Сначала вы начнете с приготовления рассола. Рассол в этом рецепте состоит из воды, соли, коричневого сахара, летнего чабера (это моя любимая трава, но тимьян можно заменить в крайнем случае) и гранулированного чеснока.Чтобы сделать это, просто смешайте половину воды, соль, сахар и приправы и готовьте, пока сахар и соль не растворятся. Затем добавьте в рассол оставшуюся холодную воду и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

ШАГ 2: Как только курица нагреется до комнатной температуры, поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет, вылейте сверху рассол, закройте и поставьте в холодильник не менее 2 часов, но не более четырех.

DES ’TIP : Использование инертного контейнера очень важно при рассоле.Емкости из химически активного металла вступят в реакцию с рассолом и придадут еде металлический привкус. К инертным контейнерам относятся: закрывающиеся пластиковые пакеты, пластиковые контейнеры, керамика, стекло и нержавеющая сталь.

ШАГ 3: После того, как курица посолена, ее нужно промыть, чтобы удалить всю лишнюю соль. Затем промокните курицу бумажными полотенцами.

Секрет приготовления идеальной жареной курицы:

Мой личный секрет, помимо засаливания, заключается в технике, в которой я готовлю жареную курицу.И я подумал, что поделюсь этим с вами, потому что каждому в жизни нужна идеальная жареная курица, верно ??

Долгое время, когда я готовил жареную курицу, у меня была проблема, что она практически сгорела снаружи, прежде чем была прожарена изнутри. Уже нет.

Для приготовления идеального жареного цыпленка я использую технику, которую я готовлю на чугунной сковороде под крышкой в течение 7 минут. Переверните и готовьте под крышкой еще 7 минут.Затем, может быть, еще 3 или 4 минуты раскроют, чтобы получить желаемый цвет. Накрыв курицу во время готовки, вы обеспечите одновременное приготовление как внутри, так и снаружи. Это так просто!

Я много сказал в этом посте. Я ничего не могу с собой поделать. Жареный цыпленок в рассоле. Является. Отлично.

Идеально подходит для воскресного ужина с домашним картофельным пюре и жареной зеленой фасолью.

Идеально подходит для пикников и ночных закусок. И не забудьте добавить сверху немного белого соуса Алабама!

Просто сделай это, вот увидишь.

Примечание: пост был первоначально опубликован в 2014 году. Обновлен новыми фотографиями, советами и видео в 2020 году.


Другие рецепты из соленой курицы:

Куриные крылышки с укропом и солеными огурцами

Куриный попкорн

  • Facebook98
  • Twitter
  • Pinterest2631

Рецепт жареной курицы в рассоле

Порций 8 Время приготовления: Время приготовления:

4.8 на основе 25 отзывов

Ингредиенты:

  • 2 литра прохладной воды
  • 1/2 стакана плюс 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 3 столовые ложки плюс 2 чайные ложки сушеного летнего чабера
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 2 стакана универсальной муки
  • 8 куриных голеней

Инструкции

1

Смешайте 1 литр воды, 1/2 стакана кошерной соли, коричневого сахара, 3 столовые ложки летнего чабера и чесночного порошка в большой кастрюле .Нагрейте на среднем огне до растворения соли и сахара.

2

Залейте оставшуюся литр прохладной воды. Дайте рассолу нагреться до комнатной температуры.

3

Поместите кусочки курицы в пакет размером галлон. Залить курицу рассолом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но не более чем на 4. Вы также можете выполнить этот шаг в нереактивной емкости с крышкой.

4

Промойте и обсушите курицу.

5

Смешайте в мешке оставшуюся муку и соль.Положите курицу в пакет и перемешайте, чтобы она покрылась. Дайте настояться 15 минут.

6

Включите духовку в режим нагрева. Накройте противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку для охлаждения.

7

Нагрейте 1-1 1/2 дюйма масла в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, положите в него 4 куска курицы кожей вниз и накройте крышкой на 6-7 минут или пока они не станут коричневыми. Переверните курицу и варите еще 6-7 минут. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты или до золотистого цвета.Щипцами или шумовкой переложите курицу на подготовленную решетку для охлаждения. Поставьте в разогретую духовку, чтобы согреться, пока будете готовить оставшуюся курицу.

8

Когда закончите со второй порцией, переложите курицу на сервировочное блюдо, слегка посолите и подавайте.

Примечания

Пищевая ценность не гарантируется.

Информация о питании

Количество на порцию: 8 порций
Калорий: 696 , Всего жиров: 57.5 г , насыщенные жиры: 4,8 г , холестерин: 40 мг , натрий: 7120 мг , углеводы: 29,7 г , клетчатка: 1,6 г , сахар: 4,6 г , белок: 16,1 г

.

Смотрите также