Как закрыть гречку с мясом в автоклаве


Каша с мясом в автоклаве в домашних условиях – 4 рецепта приготовления

Доброго времени суток, дорогие подписчики моего кулинарного блога! Думаю, вы согласны, что каша с мясом в автоклаве и закрытая на долгое хранение — это очень удобно. Бывают такие ситуации, что на приготовление совсем нет времени, да и обычную лень никто не отменял 😉 Вот тогда баночку с заранее приготовленным блюдом можно открыть и сытно поесть. К тому же, такую заготовку удобно брать с собой в поход или путешествие.

С приобретением домашнего автоклава я периодические готовлю заготовки: натуральную тушёнку, разнообразные каши и рыбные консервы. При этом соблюдается температура приготовления и условия хранения.

Сделать такие заготовки можно практически из любой крупы. Да и много ингредиентов не понадобится. Время приготовления зависит от того, какой вид крупы или мяса вы выберете. В среднем на это уходит приблизительно 40-50 минут.

Рецепт приготовления перловой каши с мясом говядины в домашних условиях

Количество продуктов, указанных в этом рецепте, рассчитано на одну банку каши. Я и мои домашние уже давно оценили данное блюдо. И готовим мы довольно много. Мясо можете брать на свой вкус — это может быть свинина, говядина или баранина.

Необходимые ингредиенты на 1 банку:

  • 100 г перловой крупы;
  • 100 г мяса;
  • 1/2 луковицы;
  • 1/2 моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 горошины чёрного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 200 мл воды.

Как сделать:

1. Замочите перловку на ночь,. Утром хорошо промойте её.

2. Крупу выложите в банку. Добавьте к ней нарезанное крупными кусками мясо, душистый и чёрный перец, соль. Залейте все водой и закатайте крышкой.

3. Поместите банку с кашей в автоклав и готовьте приблизительно 2 часа. Температура должна составлять 110℃, давление — чуть больше 1 атмосферы. Нагрузку установите на 600 Ватт.

Зимой мне нравится кушать ее с маринованными огурцами или квашеной капустой.

Каша в автоклаве гречневая с мясом курицы в пол-литровых банках

Гречка с курицей — это традиционное и очень вкусное сочетание, которое будет по душе любому. Добавив к нему зажарку из овощей, можно немного его разнообразить. Тогда блюдо получится еще вкуснее. Такого количества ингредиентов хватит на 4 пол-литровые банки.

Для рецепта подготовьте:

  • 450 г гречки;
  • 2 куриных бедра;
  • 2 луковицы;
  • вода;
  • 1 крупная или 2 средние моркови;
  • 2 ч.л. соли;
  • чёрный перец горошком.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Гречку замочите в воде на 2 часа. Куриные бёдра разрежьте напополам, чтобы получилось 4 куска.

2. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до мягкости в небольшом количестве растительного масла.

3. В каждую банку поместите по небольшому лавровому листу, 3-4 горошины чёрного перца. Отправьте в банки по куску курицы и засыпьте гречкой почти до самого верха. Добавьте по 1 ст.л. овощной зажарки и 0,5 ч.л. соли. Залейте кашу водой и накройте банки прокипячённой крышкой.

4. Поместите подготовленные банки в автоклав и залейте их водой, выше на 2-3 см от крышки.

5. Вставьте в автоклав градусник и закройте его крышкой. Накачайте давление в 1 атмосферу. Готовьте кашу при температуре 112-114℃ в течение 40 минут.

Оставьте автоклав до полного остывания и доставайте холодные банки с готовым блюдом.

Как приготовить рисовую кашу со свининой в белорусском автоклаве?

Моя семья просто обожает кашу, приготовленную по этому рецепту. Мясо я заранее слегка обжариваю, тогда оно приобретает аппетитную корочку. По вкусу блюдо напоминает привычный нам плов, однако, времени и продуктов на готовку уходит намного меньше.

Вам понадобится:

  • 10-12 ст.л. риса;
  • свинина;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 ч.л. соли;
  • вода;
  • 8 горошин черного перца;
  • лавровый лист.

Как готовить:

1. Мясо порежьте средними кусочками и обжарьте на небольшом количестве растительного масла примерно 10 минут.

2. Рис тщательно промойте и откиньте на сито.

3. Для зажарки до золотистости обжарьте порезанный кубиками лук и натёртую морковь.

4. На дно промытых и простерилизованных  банок положите 2 горошины перца и небольшой кусочек лаврушки. Добавьте по 5-6 кусочков мяса на банку. Сверху выложите 2 ст.л. овощной зажарки и 3 ст.л. риса. Добавьте 0,5 ч.л. соли, залейте  фильтрованной водой и перемешайте.

5. Банки закрутите крышками и загрузите их в автоклав. Накачайте давление в 1 атмосферу, включите газ и доведите температуру до 116℃. Готовьте блюдо на протяжении 40-45 минут.

Консервы можно доставать тогда, когда автоклав полностью остынет. Приятного аппетита!

Гороховая мясная каша, приготовленная в домашнем автоклаве

Перед тем, как делать такую заготовку, сварите мясной бульон. С ним блюдо становится более сытным и вкусным. Гороховая крупа становится мягкой и нежной, поэтому равнодушным не останется никто. Ингредиенты указаны на 1 баночку 0,5 л.

Нужные продукты:

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 100 г мяса;
  • 5-6 ст.л. гороха;
  • растительное масло;
  • смесь перцев по вкусу;
  • лавровый лист;
  • соль по вкусу.

Как приготовить пошагово:

1. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на масле до золотистой корочки. Потом добавьте к луку натёртую на мелкой тёрке морковь.

2. Мясо отварите, а получившийся бульон процедите через сито.

3. Отварное мясо порежьте на мелкие кубики. В каждую банку поместите примерно по 100 г мяса.

4. Добавьте в каждую банку по 5-6 ст.л. с горкой колотого гороха и маленький лавровый лист. Сверху положите по 1 ст.л. зажарки, неполную 1 ч.л. соли и смесь перцев по вкусу. Залейте блюдо бульоном по плечики банки. Слегка перемешайте подготовленные ингредиенты.

Закатайте банки простерилизованными крышками и поместите в автоклав. Залейте водой, закройте автоклав и включите газ. Готовьте кашу на протяжении 40 минут при температуре 120℃.

Автоклав на кухне — очень полезное и удобное устройство, которое заметно облегчит вам жизнь. Расскажите, а вы хоть раз готовили консервы в автоклаве? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, мне очень интересно почитать.

А ещё рассказывайте об этой статье своим друзьям, возможно, они даже не слышали о таком приспособлении. Готовьте, вдохновляйтесь и ожидайте новых рецептов в моём кулинарном блоге. До скорых встреч!

С уважением, Ольга Стешкина

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение у вашего «размороженного» мяса застывшей сердцевины и жареных краев. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замороженное мясо было бы лучше?

Никакого выхода. В моем гараже я держу морозильную камеру, полную мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого можно купить мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновую печь на обочину, я неизбежно получаю такой комментарий:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживает неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание на то, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее, когда она разморозится (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких следов приготовления (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет половину этого времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватым, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

athanclark / гречиха: объяснение того, насколько хороша гречка!

перейти к содержанию Зарегистрироваться
  • Почему именно GitHub? Особенности →
    • Обзор кода
    • Управление проектами
    • Интеграции
    • Действия
    • Пакеты
    • Безопасность
    • Управление командой
    • Хостинг
    • мобильный
    • Истории клиентов →
    • Безопасность →
  • Команда
.

Хотите снизить уровень сахара? Гречка Лучшая

Связаться с нами

0

дополнительных товаров в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукция
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и пищевых добавках
      • Дополнение к тестам
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новый и переработанный
      • Продажа
      • Лучшее из LE
      • Здоровье всего тела
      • Продажа лабораторных тестов
    • Сортировать по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омега
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Life Extension Mix
      • Буква Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Пре и пробиотики
      • Ресвератрол
    • Магазин по Концерну здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Антивозрастное средство и долголетие
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Здоровье пищеварительной системы
      • Здоровье глаз
      • Уровень глюкозы / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормональный баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
      • Здоровье суставов
      • Почки, мочевой пузырь, здоровье мочевыводящих путей
      • Здоровье печени / Детоксикация
      • Поддержка настроения
      • Поддержка здоровья и комфорта нервов
      • Сексуальное здоровье
      • Сон
      • Управление стрессом
      • Щитовидная железа / надпочечники
    • Диета и образ жизни
    .

    Как избавиться от слизи в груди: 8 советов

    Если вы купите что-то по ссылке на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Как это работает.

    У вас в груди слизь, которая не выходит? Попробуйте это

    Если вы столкнулись с постоянным кашлем, скорее всего, у вас в груди скопилась слизь.

    Хотя это не опасное для жизни состояние, оно определенно может повлиять на качество вашей жизни. При отсутствии лечения это может привести к дополнительным осложнениям.

    Прежде чем отправиться к врачу, вы можете сделать несколько вещей, которые помогут избавиться от симптомов в домашних условиях.

    Продолжайте читать, чтобы узнать больше о различных вариантах лечения.

    Для многих домашние средства являются эффективным средством первой линии. Попробуйте следующие варианты:

    Пейте жидкости

    Пейте много жидкости. Это звучит банально, но вы, вероятно, слышите этот совет так часто, потому что он работает.

    Жидкости помогают разжижать слизь. В частности, теплые жидкости могут помочь избавиться от слизи в груди и носу.Это может уменьшить заложенность носа и дать вам небольшую отсрочку от симптомов.

    При желании вы можете выпить:

    • воды
    • куриный суп
    • теплый яблочный сок
    • черный или зеленый чай без кофеина

    Используйте увлажнитель воздуха

    Пар также может помочь разжижить слизь и убрать скопления. В зависимости от ваших потребностей, вы можете сделать парную или увлажнитель воздуха дома.

    Увлажнитель также можно приобрести в местной аптеке. Также можно использовать увлажнители с прохладным туманом.Их часто предпочитают в более теплом климате, где пар может быть не идеальным.

    Возможно, вам будет полезно использовать увлажнитель на ночь и держать его рядом с кроватью. Это поможет уменьшить заложенность носа во время сна, чтобы вам было легче спать всю ночь.

    Убедитесь, что дверь и окно в спальне закрыты, чтобы пары не выходили.

    Есть несколько способов сделать увлажнитель самостоятельно:

    Пусть ваш душ превратится в сауну

    Дайте воде стечь, пока она не начнет запаривать ванную комнату.Чтобы получить максимальное количество пара, войдите в душ и закройте занавеску или дверь.

    Убедитесь, что лейка душа направлена ​​от вас, чтобы вода не ошпарила вашу кожу.

    Используйте миску и полотенце.

    Для получения более целенаправленного пара поместите большую миску в раковину и наполните ее горячей водой. Когда он наполнится, наклонитесь над миской.

    Оберните полотенце для рук над головой, чтобы пар задерживался вокруг лица.

    Нет никаких установленных правил, как долго сидеть в паре, поэтому руководствуйтесь здравым смыслом.

    Если в какой-то момент жар становится невыносимым или вызывает дискомфорт, выйдите из пара. Стакан холодной воды поможет вам остыть и восстановить водный баланс.

    Натуральные средства часто полезны в случаях легкой или редкой заложенности.

    Попробуйте эти естественные варианты:

    Возьмите мед

    Исследователи в одном исследовании 2007 года обнаружили доказательства того, что гречишный мед может быть более эффективным, чем традиционные лекарства для облегчения кашля.

    Для участия в исследовании исследователи приняли участие 105 детей в возрасте от 2 до 18 лет. Они получали гречишный мед, лекарство от кашля с медовым вкусом, известное как декстрометорфан, или вообще ничего.

    Результаты показали, что родители нашли гречишный мед для максимального облегчения симптомов их детей.

    Гречишный мед можно купить в большинстве магазинов здорового питания и специализированных продуктовых магазинов. Просто принимайте по ложке каждые несколько часов, как любое лекарство от кашля. Однако нельзя давать мед детям младше 1 года из-за риска заболевания ботулизмом.

    Используйте эфирные масла

    Некоторые эфирные масла могут помочь разжижить слизь в груди.

    Масло перечной мяты и масло эвкалипта также используются в качестве естественных противоотечных средств.

    Эфирное масло можно использовать одним из двух способов:

    Распространение:

    Если вы хотите распылить масло в воздухе, вы можете купить диффузор в местной аптеке. Вы также можете добавить пару капель масла в горячую ванну или таз с горячей водой, чтобы аромат вышел в воздух.

    Для более целенаправленного подхода наполните миску горячей водой и несколькими каплями эфирного масла. Наклонитесь над миской и накройте голову полотенцем для рук, чтобы уловить пар. Вдыхайте пар от 5 до 10 минут.

    Наносите местно:

    Сначала вам нужно сделать тест на кожный покров. Для этого смешайте эфирное масло с маслом-носителем, например маслом жожоба или кокосовым маслом.

    Масло-носитель помогает разбавить эфирное масло и снижает риск раздражения.Хорошее эмпирическое правило - 12 капель масла-носителя на каждые 1-2 капли эфирного масла. Затем нанесите разбавленное масло на внутреннюю часть предплечья.

    Если у вас не появилось раздражения в течение 24 часов, можно безопасно применить в другом месте.

    Как только станет ясно, что масло безопасно для вашей кожи, вы можете нанести разбавленное масло прямо на грудь. Повторяйте по мере необходимости в течение дня.

    Никогда не наносите эфирное масло на воспаленную, раздраженную или поврежденную кожу. Вы также должны держать все эфирные масла подальше от глаз.

    Если домашние или натуральные средства не избавляют от заложенности носа, вы можете попробовать безрецептурные лекарства.

    Примите противозастойное средство.

    Противозастойное средство можно приобрести в местной аптеке в виде жидкости, таблеток или назального спрея. Распространенные варианты OTC включают:

    Следуйте инструкциям на упаковке. Противозастойное средство может увеличить частоту сердечных сокращений и затруднить засыпание. Возможно, вам будет лучше принимать в дневное время.

    Нанесите мазь на паровую мазь

    Парообразную мазь также содержат противозастойные ингредиенты, но их применяют местно, а не проглатывают.

    В одном исследовании 2010 года исследователи изучали детей, которые получали лечение паром, мазь вазелином или вообще не принимали лекарства. Втирание паром наиболее эффективно при кашле и заложенности.

    Мазь не снимала симптомы значительно лучше, чем полное отсутствие лечения. Итак, считается, что комбинация камфары и ментола в паровой мази обеспечивает наибольшее облегчение симптомов.

    Приобрести антисептики можно в любой аптеке. Распространенные безрецептурные средства для растирания груди, содержащие камфору и ментол, включают:

    Обычно вы можете втирать его в грудь каждую ночь, пока симптомы не исчезнут.Обязательно следуйте инструкциям на упаковке.

    Если безрецептурные препараты по-прежнему не помогают, обратитесь к врачу.

    Важно определить причину появления слизи и кашля. В результате они могут порекомендовать лекарства, отпускаемые по рецепту.

    Обсудите рецептурное противозастойное средство.

    Если вы обнаружите, что слизь держится более трех-четырех дней или ваше состояние быстро ухудшается, вы можете попросить своего врача выписать рецептурное противозастойное средство.

    Это просто более сильная версия безрецептурных деконгестантов.Ваш врач проинструктирует вас, как часто его принимать.

    Обсудите рецептурный спрей для носа

    Если заложенность носа находится также в носу, назальные противозастойные спреи могут помочь открыть носовой проход.

    Поговорите со своим врачом о том, как долго вы должны их использовать. Как правило, если вы используете спреи для носа более трех дней подряд, у вас может снова возникнуть заложенность носа.

    Если симптомы не исчезнут, запишитесь на прием к врачу. Это особенно верно, если у вас жар, боль в груди или затрудненное дыхание.

    Также важно обратиться к врачу, если:

    • Застой усиливается и длится более трех или четырех дней
    • Слизь меняется с жидкой на более густую
    • Слизь имеет зеленый или желтый цвет, так как это может указывает на инфекцию

    В большинстве случаев слизь и связанный с ней застой проходят в течение 7–9 дней.

    .

    Смотрите также