Как закоптить мясо если нет коптильни


Как коптить без коптильни | Коптим.нет

Копченые куриные крылышки
Состав:
  • Крылышки 1 кг
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар 1 ч.л
  • Приправы для курицы 
  • Оливковое масло 2-3 ст.л
Оборудование:
  • Кастрюля или сковорода с высокими бортами
  • Алюминиевая фольга
  • Цепа (горсть)
  • Крышка
  • Пароварка или подходящая сетка

Что касается емкости для копчения, то лучше использовать толстостенную кастрюлю или сковороду, которая будет равномерно распределять тепло и не прогорит под воздействием большой температуры (алюминиевую посуду сразу исключаем). Как нельзя лучше подойдет чугунный котелок, в котором на природе варят уху, можно использовать тяжелую сковородку, только бы она подошла по высоте.

Соль, сахар и приправы смешайте с оливковым маслом, тщательно этой смесью натрете крылышки и уберите в холодильник на 2-3 часа. По истечению времени, обмакните крылышки сухой салфеткой и дайте обсохнуть, чтобы  испарилась лишняя влага.

На дно сковороды насыпьте небольшую горсть щепы (можно для эксперимента использовать смеси разных пород дерева), сверху алюминиевую фольгу, предварительно свернув в 3-4 слоя и сформировать подобие поддона для сбора жира. Установите подходящую сетку, к примеру, металлическую пароварку, можно использовать сетку от микроволновки. Разложите кусочки курицы так, чтобы они не касались стенок кастрюли и друг друга.

Накройте плотно крышкой, для большей плотности оберните ее фольгой. Ставим на огонь и нагреваем минут 20, начинаем отсчитывать время как  появится запах дыма, затем прекращаем нагрев, и, не открывая крышку, даем остыть. Все готово!

Китайский вариант копчения

В металлическую посуду соответствующего размера закладывают горящие угли для барбекю, и засыпают опилками, сверху тонким слоем сахара (он придаст золотистый цвет).  Сверху ставят металлическое сито,  так чтобы оно не касались опилок. На сито складывают просоленное и маринованное куриное мясо,  чтобы кусочки не касались друг друга. Плотно закрывают крышку, обернув ее фольгой, чтобы дым не выходил наружу, в полевых условиях можно использовать   глину. Процесс копчения продолжается пока не прогорят угли, их количество стоит подбирать индивидуально, в зависимости от размеров емкости и объема продуктов. К опилкам для аромата можно добавлять чайные листья, веточки можжевельника, фенхель или корицу.

Как коптить мясо для выживания

Во время нехватки пищи в дикой природе важно знать, как коптить мясо, несмотря на небольшие средства или ресурсы. Имея простые инструменты и желание выжить, вы сможете сохранять и употреблять мясо в течение длительного периода времени. Ознакомьтесь с нашим руководством Survival Life о том, как коптить мясо для использования в чрезвычайных ситуациях.

Как коптить мясо

Копчение мяса обычно сочетается с соленой или сушкой, чтобы продлить срок хранения мяса как можно дольше.Копчение удаляет влагу из мяса, что увеличивает срок его хранения. Копчение и сушка мяса - очень эффективный способ сохранить пищу в дикой природе или в случае ее нехватки. Есть много способов сохранить мясо в любой ситуации. Используя имеющиеся у вас ресурсы и небольшую помощь из этой статьи, вы быстро научитесь коптить мясо.

1. Соберите материалы

Кроме охоты, вам нужно подготовить примитивного коптильня, материалы для разведения огня и острые инструменты для разделки мяса.Для копания понадобится что-то вроде лопаты. Собирайте небольшие веточки и засохшие листья для облегчения сгорания. Вы должны уметь разжечь огонь с помощью луковой дрели. Намного лучше, если вы найдете большую доску, которая будет использоваться в качестве укрытия для коптильни в земле.

2. Выберите дерево


Глубина вкуса мяса также зависит от древесной щепы, используемой для копчения. Древесина, которую вы используете для копчения, придаст вашему мясу неповторимый аромат. Есть определенные породы дерева, которые лучше подходят к выбранному вами мясу.Например, известно, что гикори хорошо сочетается с красным мясом.

Для копчения обычно используются следующие породы дерева: ольха, клен, мескит, гикори, яблоня, вишня и дуб. Вы также можете комбинировать несколько пород дерева, чтобы создать идеальный вкус. Не используйте для курения сосну или другие мягкие породы дерева, если у вас нет другого выбора. Мягкие породы дерева, такие как сосна, могут испортить вкус копченого мяса, хотя и не повредит вам.

3. Построй курильщика

Будьте изобретательны и изобретательны в воспитании курильщика.Жизнеспособный вариант - построить коптильню для ямы, преимущество которой заключается в том, что почва будет служить изоляцией для мяса для приготовления. Для начала выкопайте яму глубиной примерно два-три фута. Зажгите огонь на пачке веток или бумаги, затем добавьте собранные щепки. В качестве альтернативы, если вы не хотите копать яму, вы также можете соорудить штатив, а под ним может быть раскаленный слой углей.

4. Приготовить мясо


Копчение мяса похоже на превращение его в вяленое мясо для более длительного хранения.Этот процесс медленно разрушает жир и соединительную ткань, что делает их очень нежными. Важно выбрать мясо, которое будет иметь приятный вкус и аромат дыма. В дикой природе можно коптить рыбу, крупных рептилий и крупных млекопитающих для дальнейшего использования.

Вам нужно обрезать имеющееся мясо и удалить кожу, жир и кости. Жир может испортить мясо и испортить порезы, поэтому его нужно обрезать. Нарежьте мясо полосками толщиной около 1/4 дюйма. Если есть соль, добавьте ее на поверхность мяса.

5. Удаление влаги из мяса


Чтобы сделать этот шаг, вам нужно нанизать полоски мяса на палку и разместить ее примерно на 2 фута над раскаленным слоем углей. Помните, что вы не готовите мясо, а только удаляете с него влагу, поэтому не оставляйте его слишком долго. Удаляя влагу из мяса, оно не будет легко гнить, а высокая температура убивает находящиеся в нем бактерии.

6. Копчение мяса


Теперь можно начинать курить! Ваша цель - не задушить огонь при большом количестве дыма, и, выбрав правильную древесину, как упоминалось ранее, вы сможете этого добиться.И дым, и тепло создают пленку, покрывающую мясо, предотвращая откладывание яиц насекомыми, такими как мухи, а также защищая их.

7. Имейте веру и терпение


Время, необходимое для копчения мяса, зависит от температуры коптильни. Обычно копчение мяса занимает 6-8 часов. Лучший способ узнать, закончили ли вы процесс, - это почувствовать. Часто проверяйте его на сухость. Если мясо сгибается, значит, это еще не сделано. Если мясо трескается, значит, оно уже достаточно высохло.

В целях безопасности рекомендуется готовить копченое мясо перед едой, чтобы гарантировать уничтожение бактерий. Кроме того, вы должны помнить, что, хотя копчение мяса может продлить жизнь мяса, его все же следует правильно хранить. Поскольку есть малейшая вероятность того, что у вас будет холодильник в дикой природе, помните, что остатки копченого мяса не будут храниться в пищу вечно и имеют высокую вероятность порчи из-за накопления бактерий.

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как построить собственную коптильню для копчения мяса:

Всегда не забывайте использовать мясо с меньшим содержанием жира для лучшей сохранности.Нарезание мяса на полоски и разделение на порции также может помочь вам в составлении бюджета потребления мяса, когда вы находитесь в сложной ситуации. В следующий раз, когда вы планируете отправиться в путешествие на свежем воздухе, теперь вы можете использовать свой недавно приобретенный навык выживания, предварительно покурив мясо!

У вас есть несколько советов, как правильно коптить мясо? Поделитесь ими в разделе комментариев ниже!

Наверх Далее: Сбои в аварийном хранении продуктов

Следуйте за нами в Facebook, Instagram, Twitte r, Pinterest и Tumblr!

.

Пошаговое руководство по копчению колбасы


Пока люди умеют готовить, они используют дым. Она возникла по необходимости еще до изобретения традиционных печей, но приготовление копченостей выдержало испытание временем; скорее всего, потому что нет ничего похожего на него. Копченая колбаса, пожалуй, одна из самых вкусных копченостей, не исключение из этого правила. Сосиски можно коптить, чтобы продлить срок их хранения и улучшить вкус.Уголь и газовые грили тоже являются отличной едой, но ничто не сравнится с курильщиком древесных гранул, когда дело доходит до приготовления колбас!

Изобретение морозильников и холодильников превратило эту некогда обычную практику в редкую, но хорошо оцененную форму искусства. Вы можете использовать копченую колбасу в тушеных блюдах, супах или просто вместе с хлебом или крекерами. Несмотря на то, что копченые колбасы легко доступны в большинстве продуктовых магазинов, процесс, с помощью которого выполняется этот восхитительный метод, малоизвестен.Но, следуя этим простым шагам, как повара-любители, так и профессиональные повара могут создавать копченые колбасы, превосходящие даже самые лучшие торговые марки, купленные в магазине. Кроме того, не стесняйтесь экспериментировать с ароматами, как только вы закончите процесс, потому что Grills Forever вас поддержит!

Единственные инструменты, которые вам понадобятся :

  • Древесина, которую нужно коптить с помощью
  • Коптильня
  • Термометр для приготовления пищи
  • Вощеная бумага
  • Чаша с прохладной водой

Ингредиенты, которые вам понадобятся :

Вот руководство по копчению колбасы

1.Положите щепу в миску с водой

Это важный шаг, который часто упускают из виду, когда люди учатся правильно коптить колбасы. Если вы хотите придать мясу легкий привкус, то лучше всего коптить колбаски с фруктовой древесиной от 3 до 4 часов. Однако, если вам нужен сильный аромат дыма, лучше всего коптить мясо с гикорием или мескитовым деревом около 3 часов. Вот почему важно, чтобы вы хорошо знали все породы древесины для копчения.

2. Переместите выбранную вами стружку из емкости для воды в коптильню

Когда вы учитесь коптить колбасу, вам необходимо убедиться, что у вас есть коптильня хорошего качества. Вы можете заплатить кому-нибудь, чтобы он изготовил его, но это простая конструкция, которую может сделать даже начинающий плотник. Это небольшая конструкция, которую часто делают из дерева, и ее можно разместить в любом месте двора. Хитрость в том, что, поскольку сама коптильня сделана из дерева, вам нужно сделать под ней негорючую подушку (мы рекомендуем под ней простую гравийную подушку) и отверстие для хорошей вентиляции коптильни.Если вы не уверены в своих столярных навыках или вас не устраивает идея самодельной коптильни, вы всегда можете купить ее в магазине спортивных товаров или в любом другом месте, где продается специальная кухонная утварь. На металлическую решетку внутри коптильни можно положить любое мясо, в том числе сосиски и бекон, на сколько угодно.

3. Повысьте температуру до 160 градусов по Фаренгейту

Когда вы учитесь коптить колбасу, очень важно следовать этому шагу, потому что фарш всегда несет в себе риск заражения бактериями, которые могут вызвать неприятные пищевые болезни.Это гарантирует, что ваши колбасы (или другое мясо) будут приготовлены так, как вы хотите, а также убьет вредные бактерии в процессе.

4. Сушеную колбасу с палочек или металлических решеток поместить в коптильню

Убедитесь, что между каждой из сосисок есть зазор не менее дюйма. Это позволяет дыму равномерно контактировать со всеми поверхностями. Таким образом, можно равномерно распределить цвет и вкус, в результате чего получится наилучший конечный продукт.Какой вид колбасы вы хотите приготовить, полностью зависит от ваших предпочтений и случая. Колбаса для завтрака, колбасные котлеты, копченая колбаса на булочке и летние колбаски - одни из самых популярных продуктов, которые люди готовят в своих коптильнях. При приготовлении домашней колбасы мясо нужно посолить, чтобы снизить риск заболевания ботулизмом. Ботулизм - опасная бактерия, которая растет на неправильно приготовленных сосисках и может вызвать пищевое отравление. На каждые 10 фунтов мяса рекомендуется добавлять 2 чайные ложки лекарства.Вы можете легко найти лекарство в продуктовых магазинах, в Интернете или в специализированных мясных магазинах. Когда вы покупаете сосиски в магазинах, убедитесь, что вы покупаете сертифицированное мясо, которое было вяленым и безопасным в использовании.

5. Обязательно поддерживайте температуру в коптильне на уровне 160 градусов по Фаренгейту

Когда вы копчите сосиски при слишком высокой температуре, жир внутри колбасы тает. Это сушит сосиски и делает их безвкусными, сухими и мягкими.

6. Для достижения наилучших результатов меняйте щепу каждые полтора часа

Чтобы поддерживать нужную температуру во время процесса копчения, вам необходимо постоянно заменять древесную стружку в противне с интервалами в 90 минут.

7. Проверьте температуру

Когда вы учитесь коптить сосиски, обязательно регулярно проверяйте внутреннюю температуру мяса и гриля, но всегда соблюдайте осторожность, чтобы не обжечься.Для получения точных показаний достаточно простого термометра для приготовления пищи.

8. Удалить копченую колбасу

Когда внутренняя температура достигнет 152 градусов по Фаренгейту, вы можете вынимать сосиски из коптильни. При этой температуре каждая колбаса должна иметь темно-коричневый цвет лица, равномерно распределенный по всей поверхности.

9. Охладить посевные копченые колбасы холодной водой

После того, как вы закончите коптить сосиски здоровым способом, вам нужно охладить их, чтобы они не сжимались и не сморщивались.Налейте одну или небольшое количество в таз с водой, желательно холодной. При желании можно также залить холодной водой большее количество сосисок.

10. Сушить копченую колбасу 2–3 часа

Вынимая колбаски из воды, убедитесь, что вы даете им высохнуть на воздухе в течение 2–3 часов.

После высыхания на воздухе копченую колбасу нужно завернуть в вощеную бумагу. Вы можете хранить их в холодильнике от 3 до 4 дней.Однако для более длительного хранения копченых колбас их необходимо упаковать в герметичный контейнер и заморозить. Благодаря этому они могут оставаться в хорошем состоянии до 9 месяцев!

О чем нужно помнить

Правильно приготовленную копченую колбасу нельзя торопить. Не пытайтесь вытащить их слишком рано, потому что это увеличит вероятность пищевого отравления. Кроме того, не увеличивайте температуру слишком сильно, иначе они не станут такими вкусными. Новичкам лучше всего начинать с небольших партий, чтобы научиться коптить мясо, и вы можете перейти к более крупным партиям, когда вам будет удобнее.

Чего следует избегать

Избегайте неотвержденного мяса, если вы не планируете его готовить самостоятельно. Не торопите процесс (серьезно, я не могу этого подчеркнуть!) И не пропускайте шаги.

Научиться коптить колбасу - само по себе искусство. Немного попрактиковавшись, вы сможете устроить вечеринку и удивить своих гостей одними из лучших на вкус свежих копченостей, которые у них когда-либо были! Раньше это могло казаться трудным, но если вы будете следовать этим простым шагам, копчение мяса станет проще простого.

.

Как построить коптильню всего за 20 долларов за 11 шагов

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать колбасу или бекон самостоятельно?

А как насчет того, чтобы лечить и коптить собственную ветчину?

Что ж, если какая-либо из этих идей когда-либо увлекала вас, тогда вы можете подумать о строительстве собственной коптильни.

Но что, если у вас ограниченный бюджет? И я имею в виду тугой!

Тогда вы сможете сделать то, что сделали мы.На этой неделе мы построили коптильню, и, используя материалы, которые у нас были, мы смогли построить эту коптильню примерно за 20 долларов.

Теперь я понимаю, что у вас могут быть не все те же материалы, но вы можете использовать это как отправную точку для использования материалов, которые вы только что торчали.

Но даже если вы купите все материалы совершенно новыми, у вас не будет огромных расходов.

Как построить коптильню недорого

Но для начала вам понадобится несколько предметов:
  • 11-2 × 3
  • Набор ворот
  • 4 мешка бетона
  • 1 ½ листа 8-футового металла
  • 4 листа металла шириной 2 фута
  • 8 шлакоблоков
  • 8 черновых распилов 1 × 6
  • 1–12 футов 2 × 4
  • 1–2-футовый кусок планки
  • 2–10-футовый кусок планки
  • 3 Винты для листового металла / 4 дюйма
  • 2-8 футов2 × 6’s

1. Расположение, расположение, расположение

Самая большая часть строительства коптильни - это решить, где вы собираетесь ее разместить. После долгих исследований мы узнали, что лучше всего разместить его где-нибудь в тени.

По сути, причина в том, что когда у вас есть мясо в коптильне, вам не нужно беспокоиться о солнце, которое заставляет температуру слишком сильно колебаться. Это может фактически испортить ваше мясо.

Поэтому, выбирая место, убедитесь, что вы выбрали место, где будет некоторая защита от солнца.

Что касается нас, мы решили разместить нашу коптильню рядом с линией деревьев, чтобы она по-прежнему имела некоторую защиту зимой, но определенно была бы в тени и в теплые месяцы.

2. Укладка шлакоблоков

Весь этот процесс начался с выкладки наших шлакоблоков. Они были у нас под рукой из нашей предыдущей усадьбы. Мы заказали огромную партию шлакоблоков, чтобы завершить проект фундамента нашего старого дома.

Итак, когда мы переехали, мы принесли все оставшиеся материалы, которые у нас были.Некоторые из них мы успешно использовали в этом проекте.

Итак, мы закончили создание коптильни размером 4 на 2 фута. Чем меньше коптильня, тем она эффективнее.

Конечно, в нем не так много мяса, но я хочу накормить семью из 5 человек, поэтому не планирую коптить тонну мяса за один раз.

Однако в старину у людей были гораздо большие семьи, и все они вели очень активный образ жизни на ферме.

Итак, очевидно, что им требовалось гораздо больше еды, а копчение и вяление мяса были отличным способом удовлетворить их потребности в питании.Просто имейте все это в виду, решая, какого размера коптильня вам действительно нужна.

3. Рамка основания

Следующим шагом является установка основания. Мы начали с обрамления нижней части основания с помощью обработанных давлением 2 × 4.

Затем мы сделали кольцо поверх этого кольца 2x3 без обработки под давлением. Коптильни рекомендуется изготавливать из древесины, не обработанной под давлением. Причина в том, что когда они нагреваются, вы не хотите, чтобы из древесины выделялись химические вещества в пищу.

Однако мы знали, что по дну будет стекать влага, поэтому его необходимо было защитить. Но поскольку обработанная под давлением древесина находилась в самом низу коптильни и была закрыта, попадание химических веществ в пищу не должно быть проблемой.

4. Каркас здания

Затем вы воспользуетесь 2x3, чтобы построить каркас здания. Вам понадобится вертикальная деталь в одном переднем углу, вертикальная деталь в другом переднем углу, а затем горизонтальная деталь, соединяющая их.

То же самое проделайте и на задней стороне здания. Вы закончите этот шаг, вырезав еще 2 горизонтальных куска дерева нужной длины из 2x3, чтобы соединить переднюю и заднюю части здания.

5. Создайте крышу

Теперь, когда ваше здание стоит вертикально, пришло время создать крышу. Вы обрежете 2 × 6, чтобы создать козырёк того типа, который вам нужен для вашей крыши. Вам нужно будет создать одинаковые пики для передней и задней части коптильни.

Затем вы будете использовать остатки 2 × 3, чтобы сделать распорку для вашей крыши. Вы разместите их равномерно по крыше с помощью шурупов, чтобы поддержать металл.

После того, как крепление будет выполнено, вы можете применить листы 8-футового металла. Вам придется обрезать их по размеру и закрепить винтами.

Теперь вы можете задаться вопросом о том, как добавить вентиляционное отверстие на крыше. Мы добавили кусок гидроизоляции в верхней части крыши. Это позволит отвести дым через крышу.

Таким образом, нам не пришлось добавлять вентиляционную трубу в верхней части коптильни.Это сделало этот проект намного проще.

6. Закрепите конструкцию

Теперь, когда ваша крыша установлена, пришло время закрепить конструкцию. В этот момент вы можете заметить, что здание все еще может передвигаться по шлакоблокам, и оно кажется немного хлипким.

Что ж, вы захотите использовать 2x6. Вы отрежете их по размеру и разместите по 2 скобы с каждой стороны коптильни и ее задней части. Вы можете видеть на картинке, как мы расположили наши для оптимальной поддержки.

Опять же, вам придется закрепить их винтами.Как только они будут установлены, ваше здание станет менее шатким. Мы позаботимся о том, чтобы база двигалась по шлакоблокам позже.

7. Нанесите металл

Это была интересная часть. Мы действительно нашли эти старые металлические листы в лесистой части нашей земли. Предыдущий владелец купил их для проекта и просто оставил останки.

Однако, когда вы идете накрывать коптильню, это может дорого обойтись. Я хотел бы в конце концов окунуться в нашу коптильню с кедром, но пока это сработает.

Итак, сначала вам нужно отрезать металл для задней части. Вам, без сомнения, придется немного отрегулировать обрезки из-за пика крыши. Нам потребовалось несколько попыток, но, в конце концов, у нас все сложилось.

Затем привинтите металл на место. Мы использовали 3 разных отрезанных куска металла поперек спины, чтобы полностью закрыть ее.

Затем мы покрыли боковую часть коптильни двумя разными разрезами металла. Затем у нас был излишек металла, свисающий сбоку с задней части коптильни.

Итак, мы решили соединить его в определенных частях, чтобы было легче гнуть. Мы сложили его так, чтобы он закрыл открытую древесину по бокам и придал углам более законченный вид. Закрепили створки из металла саморезами сбоку от коптильни.

Как только это будет сделано, вы готовы перейти к последним штрихам.

8. Постройте дверь

Мы фактически построили дверь для коптильни. У нас на территории был старый курятник, который годами не использовался.Мы медленно разбирали его и создавали из него новые вещи.

Итак, он был создан из грубой древесины, из которой и произошли наши необработанные пиломатериалы. Затем мы измерили дверной проем и отрезали дерево до нужного размера.

Затем деревянные части были скреплены винтами, и получилась настоящая дверь.

Далее устанавливаем в дверной проем оклад, чтобы защитить его от попадания воды. Затем повесили дверь на петли с помощью калитки.

Отсюда у нас была готовая к работе коптильня.

9. Покраска и стеллажи

А теперь нужно сделать несколько завершающих штрихов в вашей коптильне. Первое из этих штрихов - это краска. Там, где мы использовали старый ржавый металл, если я не хочу, чтобы он продолжал изнашиваться, мне нужно использовать металлическую щетку и сбивать с него всю ржавчину.

Потом надо загрунтовать здание и покрасить. Это поможет защитить металл от разрушения. Я еще не дошел до этого, потому что в середине нашего строительного проекта то, что должно было быть «легкой пылью», превратилось в несколько дюймов сплошного снега.

Итак, как только погода улучшится, я закончу картину.

Кроме того, вы захотите добавить несколько полок или крючков, чтобы вам было немного легче развешивать мясо в коптильне.

10. Бетонный пол

На мой взгляд, это легкая и веселая часть. Вы используете несколько мешков с быстросохнущим бетоном и сваливаете их в тачку.

Затем смешайте их с водой и мотыгой до желаемой консистенции. Оттуда вы будете заливать бетон в коптильню.Ваша цель - засыпать шлакоблоки и обогнуть край между шлакоблоками и деревянным основанием коптильни, чтобы у коптильни было надежное основание.

11. Примените тепло

Наконец, у вас не может быть коптильни без дыма. Вы можете сделать это несколькими способами. Можно использовать дровяную печь, которая крепится к коптильне через форточку.

Или вы можете использовать пропан. Для начала, поскольку нам нужно уметь лечить и закурить ветчину в спешке, мы будем использовать пропан.

Но я планирую написать следующую статью о том, как мы создаем собственную уличную дровяную печь из бочки для работы в нашей коптильне. Пока у вас есть дым в коптильню, вы будете в бизнесе.

Итак, теперь у вас есть инструкции, как построить недорогой s

.

Смотрите также