Как заколоть козла чтобы мясо не пахло


как правильно забить, чтобы не было запаха

Забой животных — малоприятная, но необходимая процедура для владельцев домашней фермы. Ежегодно подрастают молодые козлики на мясо, выбраковываются старые или нездоровые козы, козлы-производители. Фермеру нужно знать, как зарезать козла быстро, чтобы не причинить ему страданий, как правильно освежевать и разделать тушу на мясо.

В каком возрасте можно забивать козу

Молодых животных, предназначенных для убоя на мясо, выращивают несколько месяцев. Большинство коз рожает потомство ранней весной, к моменту выхода на пастбище молодняк активно поедает траву. С приходом первых морозов, когда дешевый период выращивания (на подножном корме) подходит к концу, начинается забой.

У крупных молочных и мясных пород коз (нубийских, чешских, бурских), а также их помесей, козленка забивают в возрасте 4–6 месяцев. Обыкновенные некрупные деревенские разновидности растут дольше. Время убивать молодняк для получения мяса наступает в возрасте 8–10 месяцев.

Приготовления перед убоем

Особое внимание перед проведением забоя следует уделить чистоте помещения и самого животного. Как правило, убой проводят после плановой дегельминтизации поголовья — через 21 день после дачи лекарства. Если обработку стада не проводят, при подготовке животного к забою ему дают лекарство от паразитов и проводят операцию через 3 недели.

Необходимо очистить от мусора помещение, где будет проводиться убой и разделка туши. Пол посыпать чистыми опилками. Если животное бьют на улице, площадка должна быть чистой и ровной.

Необходимо помнить, что парное мясо мгновенно впитывает все посторонние запахи, будь то навоз или чистящие средства. Помещение необходимо проветрить.

Перед тем как зарезать козу, животное выдерживают на голодной диете не менее 12 часов. Это необходимо для того, чтобы пищеварительный тракт очистился от пищи.

Технологии забоя

В домашних условиях не убивают скотину электрическим током, как на крупных фермах. Простой, быстрый и результативный способ — перерезание горла животного острым и длинным ножом. Одновременно рассекают артерию и яремную вену, коза умирает от потери крови за считанные секунды.

Чтобы правильно зарезать животное, его фиксируют веревками в неподвижном положении. Важно все приготовления делать спокойно и быстро, чтобы излишне не нервировать козу.

Что понадобится

Для убоя скотины в домашних условиях необходимо приготовить:

  • острый нож для забоя с длиной лезвия не менее 25 см;
  • острый нож для снятия шкуры и разделки туши с длиной лезвия 12–15 см;
  • веревки для фиксации животного;
  • клеенку или кусок толстого полиэтилена, чтобы постелить под тушу;
  • прочную перекладину для подвешивания туши;
  • таз для крови;
  • емкость для внутренностей;
  • чистые тряпочки, чтобы вытирать руки и ножи.

Все ножи должны быть острыми и чистыми, с нескользящей удобной ручкой. Непосредственно перед тем как забить козу, греют ведро воды для мытья рук и ножей.

Пошаговый процесс

Животное фиксируют в положении лежа на боку или стоя на коленях. Некрупного козлика удобнее резать, просто зажав его между коленями. Одной рукой (левой, если нож держать в правой руке) забойщик приподнимает голову козлика вверх, открывая горло. Второй быстро и с силой перерезает горло слева направо.

Убой крупного козла потребует наличия помощника. Животное валят на бок, связывают все четыре ноги вместе. Помощник, удерживая веревки, садится на круп, не давая скотине двигаться. Забойщик садится на плечо козла или придавливает его коленом и, придерживая рукой голову, делает разрез горла.

Агония животного продолжается несколько секунд, пока из разреза вытекает кровь. Ее можно собрать в подставленную посуду и использовать в кулинарных целях.

Как только кровь перестала, пульсируя, выходить из горла, тушу козла подвешивают за задние ноги на подготовленной перекладине. Для этого в задних ногах животного делают надрезы в области запястного сустава — между сухожилием и костью. В эти разрезы вставляют острые концы перекладины. Туша должна висеть головой вниз, не касаясь пола.

Как зарезать козу, чтобы мясо не пахло

Мясо молодых козликов и молочных коз не имеет запаха, чего нельзя сказать о самце-производителе. Природный аромат взрослого козла может сделать качественное мясо полностью непригодным в пищу, поэтому нужно знать, как правильно разделать козла.

Самца режут указанным выше способом. Чтобы не было запаха у мяса, сразу после убоя у козла осторожно вырезают половые органы вместе с мочевым пузырем. Нож и руки тщательно моют водой с мылом.

На шкуре козла имеются железы, выделяющие пахучий секрет. Шкуру снимают так, чтобы ее волосистая часть не касалась мяса. Нож и руки после снятия шкуры промывают водой с мылом.

Как разделать тушу козы на мясо

Подвешенную за задние ноги тушу животного избавляют от головы, продолжив горловой разрез вокруг шеи и отделив позвонки.

Шкуру снимают при помощи короткого ножа. Вокруг запястных суставов на задних ногах проделывают надрез кожи по окружности, затем надрез ведут вдоль внутренней линии бедра, проводят рядом с анальным отверстием (отрезая хвост — он остается на шкуре) и заканчивают на второй ноге.

Шкуру стягивают с туши, помогая себе ножом.

Потрошение:

  1. При разделке взрослого козла в первую очередь вырезают половые органы и мочевой пузырь.
  2. Вдоль живота по центру, начиная от анального отверстия, прорезают мышечный каркас до грудины. Чтобы не испачкать мясо содержимым кишечника, конец кишки туго перевязывают веревочкой.
  3. Держась рукой за кишку, отделяют все внутренности из полости туши в подставленный таз.

Из козьей требухи особую питательную ценность представляет печень, сердце. Почки, селезенка, легкие тоже используют в пищу. Кишки можно очистить и использовать в качестве оболочки для колбас. Ненужные части внутренностей закапывают в землю на глубину не менее 50–60 см.

По состоянию внутренних органов можно судить о здоровье забитого животного. Не поверхности печени не должно присутствовать узелков и белых вкраплений, здоровые легкие розоватого цвета, кишечник не вздут, без кровоизлияний.

Освобожденную от требухи тушу оставляют лежать или висеть на 12 часов при температуре 4–6 градусов. За это время в мясе происходят необходимые биохимические процессы, оно «созревает».

Разделка козьей туши:

  • вдоль линии позвоночника тушу разрубают на 2 половинки;
  • задние ноги отрубают в районе поясничного отдела;
  • передние ноги отделяют вместе с лопатками;
  • ребра разрезаются вдоль до позвонков по 2–4 штуки.

Козье мясо считается диетическим и полезным продуктом. В нем немного жира, оно богато железом и другими полезными веществами. Молодая козлятина полезна детям и пожилым, беременным женщинам, по своим показателям она почти не уступает телятине.

Мясо взрослых коз темное, плотное, ароматное. Оно подходит для длительного тушения, приготовления супов и котлет.

Моя коза не встанет !!!! ПОМОГИТЕ!!!!! | Козье пятно

Войдите или зарегистрируйтесь

Меню Недавние сообщения
  • Главная

    Дом

    Быстрые ссылки

    • Поиск по форуму
    • Недавняя активность
    • Недавние сообщения
  • Форумы

    Форумы

    Быстрые ссылки

    • Избранные темы
    • Недавние сообщения
  • СМИ

    Медиа

    Быстрые ссылки

    • Поисковые СМИ
    • Новые медиа
  • Статьи

    Статьи

    Быстрые ссылки

    • Серия
    • Известные авторы
      • Новые статьи
      • Новые комментарии
      • Новые обзоры
  • Козы

    Козы

    Быстрые ссылки

    • Поисковая витрина
    • Самые активные участники
.

основных фактов о мясе коз | Публикации о расширении штата Северная Каролина

Репродуктивные аспекты

Внутренняя часть
Возраст полового созревания 7-10 месяцев
Племенная масса 60 - 75% от веса взрослого
Эстральный цикл
  • 18-22 дня
  • 12 - 36 часов
  • Виляние, посадка, блеяние хвостом
Овуляция 12 - 36 часов с момента появления стоячего тепла
Длина беременности 146 - 155 дней
Сезон размножения август - январь
Сезонное обезболивающее Февраль - июль
Эффект Бакка на течку Положительно
Наружный
Возраст полового созревания 4-8 месяцев
Возраст размножения 8-10 месяцев
Сезон размножения Круглый год
Племенное соотношение 1 доллар: от 20 до 30 долларов

Физиологические данные

Температура 101.7 - 104,5 ° F
ЧСС 70-80 ударов в минуту
Частота дыхания 12-15 / мин
Движение рубца 1 - 1,5 / мин

Правила охраны здоровья коз

  • Обеспечьте надлежащее жилье
  • Соблюдайте правила санитарии
  • Обеспечить полноценное питание
  • Обеспечить чистой водой
  • Посмотрите, сколько корма (сена, минералов, концентрата) осталось после
  • Ежедневно наблюдайте за своими животными
  • Наблюдайте за фекалиями ваших животных
  • Чистые пастбища и участки для прогулок
  • Ознакомиться с наиболее распространенными заболеваниями
  • Исследовать источник странных запахов
  • Обратитесь к ветеринару для диагностики

Здоровая коза

  • Хорошо ест
  • Жует жвачку
  • Имеет блестящую шерсть
  • Имеет сильные ноги и ступни
  • Общительный
  • Имеет ясные и ясные глаза

Признаки болезни

  • Отвод, без воды
  • Нет следов жевания жвачки
  • Отдельно от группы
  • Шерсть грубая
  • Ненормальная температура
  • Тяжелая слизистая в носу и рту
  • Диарея
  • Насморк
  • хромает
  • Выпадение волос
  • Отек на любой части тела
  • Слизистая оболочка глаз и рта бледная

Закупленные животные

По прибытии на ферму:

  • Изолировать животных на месяц
  • Вакцинировать
  • Агрессивная дегельминтизация и контроль количества яиц в кале
  • Тест на определенные заболевания (уточните у ветеринара)
  • Программа борьбы с кокцидиозом
  • Идентификационный ярлык

Ветеринарная клиника

Программа вакцинации - Если возможно, всегда взвешивайте животных перед вакцинацией, чтобы 1) рассчитать и ввести правильную дозу вакцины и 2) оценить состояние организма.

Энтеротоксемия и столбняк - Clostridium perfringens типов C, D + столбнячный анатоксин в одной вакцине
Взрослые мужчины Раз в год
Самки для размножения Один раз в год (за 4-6 недель до шуток) или два раза в год
За 4-6 недель до спаривания, затем за 4-6 недель до спаривания
Дети Неделя 8, затем ревакцинация на неделе 12

Программа дегельминтизации

Если возможно, всегда взвешивайте животных перед дегельминтизацией, чтобы рассчитать и ввести или пропитать правильную дозировку дегельминта.

  • Оценить состояние кузова.
  • Все лекарственные препараты вводить перорально: лекарства, наносимые в виде поливок, плохо всасываются.
  • Недостаточная дозировка козам из-за невозможности взвесить животных или из-за недооценки их живой массы является очень распространенной, но дорогостоящей ошибкой, поскольку это может привести к более быстрой устойчивости паразитов к дегельмерам. Поэтому определяйте дозу в соответствии с самым тяжелым животным в группе. С другой стороны, передозировка некоторых средств для удаления глистов может вызвать проблемы со здоровьем.
  • Козы усваивают лекарства намного быстрее, чем другие виды домашнего скота, и требуют более высоких дозировок. ПРАВИЛО: козам следует давать в два раза больше, чем овцам или крупному рогатому скоту. ИСКЛЮЧЕНИЕ: козам следует давать только 1,5 дозы для овец или крупного рогатого скота при использовании левамизола (левазол и трамизол)
  • При дегельминтизации животных во время беременности, перед шутками и во время кормления грудью убедитесь, что применяемое дегельминтное средство безопасно для беременных. Оксфендазол (синантик) не следует применять беременным или кормящим козам.Альбендазол (валбазен) не следует применять в течение первой трети беременности.
  • Естественный иммунитет и жизнестойкость исчезают после шуток (также называемого послеродовым периодом). Это означает, что в этот период даже резистентные самки могут стать восприимчивыми к паразитам.
  • Дети и беременные более восприимчивы к паразитам.
  • Соблюдайте время вывода средства для удаления глистов для мяса и молока.

Ознакомьтесь с системой FAMACHA , , которая представляет собой новый метод выборочной дегельминтизации.Система FAMACHA полезна только тогда, когда Haemonchus contortus (червь парикмахерской) является преобладающим желудочно-кишечным паразитом. Система FAMACHA основана на уровне анемии животного путем сравнения цвета нижней слизистой оболочки глаза с цветной диаграммой. Анемичные животные будут иметь бледный цвет, тогда как здоровые животные будут иметь красный цвет. Преимущества использования системы FAMACHA включают уменьшение количества обработанных животных, более медленную устойчивость к дегельминтам, отбор более устойчивых животных, выявление устойчивости к глистогонам и снижение затрат, поскольку лечение получают только те животные, которые нуждаются в лечении.Систему FAMACHA следует использовать с хорошим управлением и альтернативными средствами борьбы с паразитами, такими как альтернативные корма, хорошее питание, рациональное управление пастбищами и предоставление козам возможности просматривать типовые корма.

Все агенты по расширению кооперативного животноводства Северной Каролины прошли обучение по системе FAMACHA. Узнайте, когда в вашем округе будут проходить следующие тренировки. Карта FAMACHA и учебные материалы доступны по окончании обучения.

Систему FAMACHA можно использовать круглый год.Тем не менее, крайне важно использовать его в следующие периоды:

  • Взрослые
    • 2 - 3 недели до разведения
    • За 2–3 недели до шутки или сразу после шутки
    • Стратегический, в зависимости от климатических условий и пастбищных червей
  • Дети
    • Возраст 30 дней
    • Возраст 60 дней
    • Стратегический, в зависимости от климатических условий и пастбищных червей

В жаркие и влажные периоды рекомендуется брать пробы фекалий перед тем, как поливать животных, и через 10–12 дней, чтобы определить количество яиц в фекалиях и определить эффективность используемого продукта.

Борьба с кокцидиозом

Кокцидиоз обычно поражает молодых животных в периоды стресса, например, при отъеме. Уровень контроля зависит от уровня заражения.

  • При отъеме
    • Обливание кокцидиостатом и / или
    • Кокцидиостат в резервуаре для воды (4 унции в 25 галлонах воды)
  • В другое время (при необходимости)
    • Минерал с Bovatec
    • Декокинат в корме

Детский оздоровительный центр

  • При рождении
    • Погружение пупка в йод
    • Дети должны получать 10% своего живого веса с молозивом в течение первых 12–24 часов жизни.
    • Молозиво следует принимать внутрь или кормить из бутылочки (в случае слабых детей), как только у детей появляется рефлекс сосания. В случае очень слабых детей их следует кормить через зонд. Очень важно убедиться, что трубка вставлена ​​в пищевод (вы должны видеть, как трубка опускается вниз по мере ее введения). Производитель должен быть уверен, что все новорожденные дети получают молозиво вскоре после рождения (в течение первого часа после рождения и, конечно, в течение первых 6 часов), потому что процент антител, обнаруженных в молозиве, быстро снижается после родов.Новорожденные дети должны получать 10% своего веса в виде молозива.
  • Кастрация
    • Эластратор (метод выбора: бескровный, без боли)
      Возникает вопрос: зачем кастрировать, если вы будете продавать своих козлят на мясо в возрасте от 4 до 5 месяцев? Однако, если не кастрировать, детенышей оленей следует отделять от детенышей самок при отъеме, в противном случае может произойти незапланированное размножение.

Промывка

Стратегия кормления для увеличения скорости овуляции

  • Начало 3-4 недель до разведение сезон, и на протяжении разведение сезон , увеличить план питания разведения.Излишне кондиционированные и жирные не реагируют на приливы.
    • Переход на качественное пастбище
    • Добавка содержит 1 2 фунтов треснувшей кукурузы или 1 2 фунтов цельного хлопкового семени / голова / день

После выращивания

Для правильного развития эмбриона

  • В течение первого месяца беременности придерживайтесь плана питания, аналогичного периоду приливов крови

Важные производственные характеристики

  • Адаптивность
    • Способность выживать в данной среде
    • Способность к воспроизведению в данной среде
    • Это низко наследуемая черта
  • Скорость роста
    • Прирост до отъема
    • Прирост после отъема
  • Репродукция
    • Уровень зачатия
    • Шутка или плодовитость
    • Несезонность
  • Характеристики корпуса
    • Правка процентная
    • Постная: жир: кость
    • Распределение мышц

Оценка состояния тела

  • Для контроля и настройки программы питания
  • Чтобы "убрать" проблему паразитов
  • Визуальная оценка неадекватна, животное нужно потрогать и ощупать
  • Зоны наблюдения
    • Головка хвостовая
    • Штыри
    • Край поясницы
    • Кость позвоночника
    • Ребра
    • Скакательные суставы
    • Плечо
    • Длинная мышца спины
  • Масштаб
    • Тонкий - от 1 до 3
    • Умеренное - от 3 до 4
    • Жир - от 7 до 9
  • Рекомендации
    • Окончание беременности - от 5 до 6
    • Начало сезона размножения - с 5 по 6
    • Животные никогда не должны иметь оценку физического состояния от 1 до 3
    • Беременная к концу беременности не должна иметь оценку физического состояния 7 или выше из-за риска токсемии при беременности
    • Оценка физического состояния тела от 5 до 6, шутка, не должна снижаться слишком быстро во время лактации

Ограждение

Забор по периметру

  • Проволока гладкая высокопрочная электрифицированная
    • Высота не менее 42 дюймов
      • от 6 до 8 дюймов у земли
      • От 8 до 12 дюймов на верхних прядях
      • Пример (дюймы от земли): 6 - 14 - 22 - 32 - 42 - (52)
  • Тканая проволока (6 "x 6")
    • Действующий
    • Стоит минимум в два раза больше, чем 5 жил гладкого электрифицированного провода
    • Рогатые козы могут поймать
    • Поместите электрический провод на расстоянии примерно 9 дюймов от проволочного ограждения и примерно на 12-15 дюймов от земли.
    • Снижает контроль над ростом кормов на линии забора
  • Тканая проволока (6 "x 12")
    • Действующий
    • Дешевле
    • Рогатые козы обычно не ловятся
  • Проволока тканая (фиксированный узел с высоким пределом прочности)
    • Очень эффективен (отскакивает из-за фиксированного узла)
    • Может быть дорого
    • Доступны многие размеры отверстий, чтобы козы не поймали

Внутренние ограждения

  • Две-три жилы проволоки (в оплетке или из ленты) со вставными штырями
  • Электронет

Управление выпасом

На пастбище козы пасутся «сверху вниз».Они начинают поедать семенные головки или верхнюю часть растительного покрова и постепенно убирают корм вниз. Такое поведение приводит к равномерному выпасу. Козы не любят пастись близко к земле. Козы на пастбище наблюдались до

.
  1. Выбрать траву поверх клевера
  2. Предпочитаю травянистые растения
  3. Выпаситесь вдоль линий забора, прежде чем выпасать центр пастбища
  4. Отказаться от выпаса растоптанных и загрязненных кормов.

Эти наблюдения были использованы при управлении пастбищами коз: предпочтительнее давать им суточную норму корма и соответственно перемещать ограждение, чем позволять им свободно бродить по большому пастбищу.Этот тип управления, называемый контрольным выпасом, был разработан в Европе и очень успешно внедрен в Новой Зеландии и во многих других частях мира. Контролируемый выпас приводит к повышению продуктивности животных, увеличению поголовья и продуктивности пастбищ.

Итак, вы хотите заняться козьим бизнесом

Вы действительно готовы?

  • Защищены ли ваши заборы, загоны, желоба от коз?
  • Достаточно ли у вас пастбищ?
  • Достаточно ли у вас под рукой прикорма?
  • Ваш контроллер хищника на месте?
  • В вашей аптечке есть:
    • Деформеры
    • Йод
    • Инсектицидный порошок
    • Желудочная трубка
    • Вакцины
    • Мазь с антибиотиком
    • Термометр
    • Триммер для копыт?
  • Знаете ли вы адрес и номер телефона местного отделения?
  • Знаете ли вы имена животных, фуража и агентов 4-H в вашем округе?
  • Обсуждали ли вы свое новое предприятие с местным ветеринаром?
  • Предупредили ли вы своих соседей о возможности чрезмерного шума, экзотических запахов, сексуальной активности в период размножения, выхода животных из дома и развеяли их опасения по поводу распространения болезней?

Дата публикации: сентябрь.21 августа 2015 г.

N.C. Cooperative Extension запрещает дискриминацию и домогательства независимо от возраста, цвета кожи, инвалидности, семейного и семейного положения, гендерной идентичности, национального происхождения, политических убеждений, расы, религии, пола (включая беременность), сексуальной ориентации и статуса ветерана.

.

Как доить коз с рук

  1. Дом и сад
  2. Фермерство
  3. Разведение коз
  4. Как доить коз с рук

Шерил К. Смит

Если вы выращиваете коз как часть зеленого, устойчивого образа жизни, вы захотите доить их. Доить козу вручную несложно, но нужно практиковаться, чтобы научиться этому эффективно. Некоторые козы похожи на коров, и их соски достаточно велики, чтобы вы могли касаться их всеми пальцами, в то время как другие настолько малы, что вы можете использовать только три пальца.

Никогда не тяните за соску. Молоко добывают не так, и это может привести к повреждению молочной системы.

Оберните большим и указательным пальцами соску, чтобы удержать молоко, а затем осторожно выдавите его.

Чтобы доить козу, нужно немного припасов:

  • Молочная стойка: Хотя доят коз можно во всех мыслимых ситуациях, покупка молочной стойки облегчит доение.

  • Ведро из нержавеющей стали: Начните с ведра на шесть литров, если вы не доите нигерийских гномов или пигмеев, для которых требуется ведро поменьше, потому что они короче.

  • Принадлежности для мытья вымени: Для сушки можно использовать старую пластиковую банку из-под кофе с горячей водой и мылом для посуды, тряпки из полотенец, нарезанные на более мелкие кусочки, и бумажные полотенца. Емкость необходимо мыть после каждого доения и ополаскивать кипятком или раствором отбеливателя (одна часть отбеливателя на десять частей воды).

  • Принадлежности для дезинфекции сосков: Вам понадобится погружение для сосков и чашки или дезинфицирующее средство для сосков, которое можно приобрести в молочной компании или в магазине кормов.

  • Ситечко и фильтры для молока из нержавеющей стали: Сетки и фильтры можно купить в молочной компании или в кормовом магазине.

  • Банки для хранения молока: Кувшины объемом полгаллона с пластиковыми крышками отлично подходят, потому что пластик не ржавеет при намокании.

Чтобы доить козу вручную, выполните следующие действия:

  1. Поместите козу на подставку для молока и закрепите ее на стойке с зерном для еды.

  2. Вымойте руки.

  3. Вымойте вымя и соски теплой водой с мылом или продезинфицируйте салфеткой, например салфетками для сосков Milk Check, и вытрите их чистым бумажным полотенцем.

    Обязательно тщательно высушите руки.

  4. Оберните пальцами каждую соску, чтобы в ней осталось немного молока, и сожмите, чтобы быстро выдоить одну или две струйки из каждой соски в чашку.

    Этот шаг позволяет проверить наличие отклонений и удалить все молоко, которое находится у поверхности соски, которое с большей вероятностью может быть заражено бактериями.Если молоко ненормальное, утилизируйте его после доения.

  5. Немедленно подоить козу в продезинфицированное ведро, стараясь не тянуть за соски.

    Если доить слишком долго, коза может начать танцевать или причинить другие неприятности.

  6. Если вы считаете, что вымя пустое, помассируйте его заднюю и нижнюю части и осторожно постучите по нему кулаком впереди рядом со сосками, чтобы стимулировать его дальнейшее опускание.

  7. Перелейте молоко через чистое фильтрованное ситечко в чистую банку.

  8. Обмакните или опрыскайте соски дезинфицирующим средством, например Derma Sept Teat Dip.

    Если вы используете чашки для погружения, используйте чистую по одной для каждой козы, чтобы избежать перекрестного заражения.

  9. Верните козу в стадо.

    Обеспечьте козе свежего сена или люцерны и пресной воды сразу после дойки. Она будет есть и пить вместо того, чтобы лежать и подвергать открытое отверстие соски бактериям.

  10. Очистите ведро и фильтр и просушите воздухом.

    Немедленно промойте ведро и фильтр теплой водой. Вымойте теплой мыльной водой и ополосните кипятком или раствором из одной части отбеливателя на десять частей воды.

Чтобы практиковать доение, не опасаясь поранить козу, используйте резиновую перчатку, наполненную водой и завязанную сверху. Это даст вам представление о том, как закрытие соски (пальца) от вымени (руки) задерживает воду в пальце, позволяя «доить» жидкость, сжимая соску.

Об авторе книги

Шерил К. Смит выращивает небольшое стадо молочных коз под названием Mystic Acres с 1998 года. Она опубликовала журнал Ruminations: The Nigerian Dwarf and Mini Dairy Goat и журнал Goat Health Care. Она ведет блог (ruminationsongoats.blogspot.com) и является экспертом по козам на allexperts.com.

.

Почему этот человек решил стать козлом

Высоко на зеленой полосе Швейцарских Альп, пасясь со стадом коз, Томас Туэйтс стоит на четвереньках - одетый как один из них.

«Пот стекает с кончика моего носа», - пишет Туэйтс в своей новой книге «Человек-коза: как я получил отпуск, будучи человеком» (Princeton Architectural Press). «Мои руки горят, и я не чувствую суставов, но думаю, что на них осталось не так уж много кожи».

После месяцев подготовки Туэйтс наконец-то достиг своей цели: стать козлом.Изучая их образ мышления, он узнал, что козы, скорее всего, «застряли во времени, не могут много думать о будущем или прошлом, потому что у них, вероятно, нет эпизодической памяти».

Но почему Туэйтс хотел стать козлом?

В 2014 году 33-летний британский графический дизайнер-фрилансер был в долгах, жил со своим отцом и безрезультатно рассылал резюме. С таким беспокойством он подумал, что было бы замечательно «отойти от сложностей этого мира и хорошо провести отпуск, а не просто так».. . вдали от работы (если она у вас есть), но вдали от самого себя ».

Первоначально он искал грант, позволяющий ему стать слоном и пересечь Альпы. "Я бы . . . адаптировать мою двуногую анатомию к анатомии четвероногого. . . разработать искусственный протез желудка, который позволил бы мне есть и переваривать траву. . . адаптировать зрение и слух и переобучить чувства. . . чтобы увидеть жизнь с точки зрения слона ».

Но вскоре он увидел недостатки в своем слоновьем плане.Посетив Южную Африку и осмотрев животных вблизи, он понял, что ему нужно будет построить эквивалент маленькой машины, чтобы стать им, а также узнал, что слоны чувствуют боль и грусть, как люди. Посещение шамана, назвавшего его план «идиотским», помогло ему понять, что в духовном плане он был ближе к козлу.

План изменился.

Итак, он посетил приют для коз Лютик, «единственное в Соединенном Королевстве (если не в мире) убежище для коз, подвергшихся жестокому обращению», и его главу, «ведущего британского эксперта по поведению коз», доктораАлан МакЭллиготт.

Туэйтс, к своему ужасу, узнал, что козы действительно испытывают стресс, особенно потому, что они - хищные животные; что они достаточно умны, чтобы притвориться хромой, когда их ведут туда, куда они не хотят идти; и что они «обычно тусуются в группах, разделенных по полу, и каждая группа имеет четко определенную линейную иерархию». Эта последняя часть привела к неудобному вопросу.

"Я полагаю, ты собираешься быть козлом?" - сказал доктор Макэллиготт. «Потому что есть ключевые половые различия».

Туэйтс рассмотрел многие аспекты козлов при исследовании этого проекта.Возможность секса с животным не входила в их число.

«С дарвиновской точки зрения секс - это весь смысл животной жизни», - пишет он. «Тем не менее, я уверен, что моя девушка была бы очень расстроена, если бы козел сделал ей рогоносец».

Thomas ThwaitesTim Bowditch

Несмотря на то, что он понимал, что секс с козой будет означать успех для его проекта, рассуждая так: «Я буду заниматься сексом с козой, только если я захочу заняться сексом с козой, и [это только произойдет. ] если бы мне удалось принять образ мышления козы »- он избежал этой неловкой возможности, отложив смену коз до конца августа, сезона гона коз.

(Забавный факт: поскольку самки коз привлекают запахом, самцы «писают на свои козлиные бороды, чтобы усилить запах ... [и] сделать себя более привлекательными для самок».)

После исследования, включая неловкие беседы со специалистами, он сконструировал костюм козла. Он нашел врачей, которые занимаются протезированием, чтобы помочь ему построить ноги, которые придавали ему четвероногую форму, и перенесли 60 процентов своего веса при ходьбе на передние конечности, как коза ходит.Он сделал руки на шарнирах, которые вытягивали его передние конечности, носил водонепроницаемую куртку, сшитую его матерью, а также надел шлем и нагрудник на случай, если козы решат ударить его головой.

Был также - поскольку переваривать траву для питания, как это делают козы, невозможно для людей - своего рода искусственный желудок, в который, как он решил в качестве компромисса, он сплевывал пережеванную траву, чтобы потом нагреть траву под давлением. плита есть.

(Если на этом этапе поиски Туэйтса по превращению себя в козла кажутся слишком далекими, следует отметить, что в его последнем проекте, «Проект тостера» 2012 года, он собирал тостер полностью с нуля, что повлекло за собой потратив в 250 раз больше, чем стоит тостер, и проехав две тысячи миль, чтобы обезопасить, а иногда и изготовить детали.Помимо недомогания, у него есть склонность к таким проектам.)

Его костюм собран, Туэйтс был готов. Он связался с козьей фермой в Швейцарии, и фермеры согласились позволить ему приехать и остаться. Он не сказал им своего истинного предназначения, пока не прибыл, но когда он это сделал, они были готовы подыграть. Его проект продлился шесть дней: ночью он спал в сарае (как человек) с козами, но на отдельном уровне; днем он будет жить как козел.

Свое первое утро Твайтс встал в 4 часа утра.м., когда его хозяева доили свое стадо из 60 голов. Потом козлов спускали с горы. Туэйтсу, поскольку он был меньше и медленнее среднего козла, было дано преимущество.

Именно тогда он обнаружил, как трудно ходить в искусственной козьей одежде, особенно при спуске с горы.

«Я очень быстро обнаруживаю, что идти вниз на четырех ногах чрезвычайно сложно. Я спускаюсь по склону к сараю. . . мои передние ноги ускользают из-под меня по мокрому камню.”

Тим Боудич

Рита, одна из фермеров, стала свидетельницей этого забавного зрелища.

«Очень хорошо - ха, ха, ха, хо, хо, хо. Но они идут быстро, Томас. Тебе не следует ждать. Они очень быстро идут по каменистой тропе и могут быть опасны для вас, если вы окажетесь на пути.

Спуск с крутой неровной горы, ходьба в основном на руках, ощущается как «отжимание на одной руке с горы».

Вскоре он достиг своей цели - и осознал свой страх - когда стадо спустилось с горы и было рядом с ним.

«Первое из стада, к которому я стремлюсь, делает паузу, чтобы пройти мимо меня, а затем переходит на рысь», - пишет он. «Еще один идет быстрой рысью, за ним еще и еще. . . Реакция козлов на меня не слишком обнадеживает ".

Позже, когда другой фермер заходит со своим стадом, Туэйтс спрашивает, может ли он попробовать еще раз.

На этот раз он присоединяется к стаду у клочка травы, пасется около пяти минут, а затем пробирается к другому участку. Он обнаружил, что «сине-зеленые участки травы горькие, а зеленовато-зеленая трава - сладкая и предпочтительная.”

Когда он привыкает к этому распорядку, козы начинают считать его своим.

«Ко мне подошла пара, принюхиваясь к моему лицу», - пишет он. «Я пытаюсь принюхаться в ответ, игнорируя свое физическое отвращение к сильному запаху их дыхания, глубокому запаху ферментирующей травы, похожей на дистиллированный фермерский силос. Хотя некоторые поначалу кажутся немного напуганными, как только они видят, что я наслаждаюсь травой, как они, они перестают меня избегать ».

Когда это происходит, он заводит друга - козу, которую знал только под номером 18.

«Коза № 18 - это коза, с которой я провожу большую часть дня, блуждая по ней. Это довольно мило: я брожу за ней, когда она переходит на другой участок травы, и точно так же, когда я ухожу, она не отстает ».

Тим Боудитч

Однако Туэйтс узнал, что ему гораздо легче идти в гору, чем вниз. Это создает проблему, поскольку он оказывается на холме выше, чем остальное стадо. Когда он смотрит вниз, он понимает, что стадо пристально смотрит на него.

«Внезапно стало очень тихо», - пишет он. "Все перестали жевать".

В книге Туэйтс сравнивает момент с моментом из вестерна, когда незнакомец впервые входит в салон.

«Я помню, как читал, что быть высшим в стаде может быть проявлением доминирования. Я думаю, что, возможно, я просто бросил вызов иерархии доминирования, не осознавая этого. Ой. "

Когда он планирует возможность «получить неплохой хук правой моей протезной передней ногой», а затем понимает, что вместо этого ему следует подумать об ударе головой, коза номер 18 начинает блуждать.Теперь, когда член стада снова двигается, другие козы делают то же самое. Ситуация разряжена, и все снова едят траву.

К концу дня сочетание дождя и пота сделало жизнь козла менее очаровательной, чем ожидал Туэйтс, и он жаждал утешения у теплого огня. Поэтому он снял свой козий костюм и развел костер, чтобы нагреть траву, которую жевал весь день.

Тим Боудитч

После нагревания он проверил его с помощью химического раствора, чтобы убедиться, что он разложился на сахар, а затем приготовил обед, как козел, который, как правило, ужасен на вкус, если вы не один.

«Я съел самую неаппетитную еду в своей жизни: тушеную траву», - пишет он. «Не очень сладкий на вкус. И мне это не кажется особенно питательным ».

После этого он вернулся на ферму, где хозяева угостили его восхитительным тушеным мясом из козьего мяса. В конце концов, Туэйтс обнаружил, что жизнь козла - не то, чем она была задумана.

Когда его хозяин Сепп - козовод, который проводит свою жизнь в спокойствии, практически изолированный от цивилизации на вершине горы, только со своей женой, батраком и козами - замечает, что Туэйтс сумасшедший, потому что он живет в городе, и что «вверху» здесь тебе не понадобится такая безумная идея, - принимает это близко к сердцу Туэйтс.

«Если стать козлом - значит вести простую жизнь, - пишет Туэйтс, который сейчас находится в Великобритании, исследуя новый проект о будущем работы, - возможно, более простым способом было бы стать фермером, а не козлом. ”

.

Смотрите также