Как заколоть козла чтоб мясо не пахло


как правильно забить, чтобы не было запаха

Забой животных — малоприятная, но необходимая процедура для владельцев домашней фермы. Ежегодно подрастают молодые козлики на мясо, выбраковываются старые или нездоровые козы, козлы-производители. Фермеру нужно знать, как зарезать козла быстро, чтобы не причинить ему страданий, как правильно освежевать и разделать тушу на мясо.

В каком возрасте можно забивать козу

Молодых животных, предназначенных для убоя на мясо, выращивают несколько месяцев. Большинство коз рожает потомство ранней весной, к моменту выхода на пастбище молодняк активно поедает траву. С приходом первых морозов, когда дешевый период выращивания (на подножном корме) подходит к концу, начинается забой.

У крупных молочных и мясных пород коз (нубийских, чешских, бурских), а также их помесей, козленка забивают в возрасте 4–6 месяцев. Обыкновенные некрупные деревенские разновидности растут дольше. Время убивать молодняк для получения мяса наступает в возрасте 8–10 месяцев.

Приготовления перед убоем

Особое внимание перед проведением забоя следует уделить чистоте помещения и самого животного. Как правило, убой проводят после плановой дегельминтизации поголовья — через 21 день после дачи лекарства. Если обработку стада не проводят, при подготовке животного к забою ему дают лекарство от паразитов и проводят операцию через 3 недели.

Необходимо очистить от мусора помещение, где будет проводиться убой и разделка туши. Пол посыпать чистыми опилками. Если животное бьют на улице, площадка должна быть чистой и ровной.

Необходимо помнить, что парное мясо мгновенно впитывает все посторонние запахи, будь то навоз или чистящие средства. Помещение необходимо проветрить.

Перед тем как зарезать козу, животное выдерживают на голодной диете не менее 12 часов. Это необходимо для того, чтобы пищеварительный тракт очистился от пищи.

Технологии забоя

В домашних условиях не убивают скотину электрическим током, как на крупных фермах. Простой, быстрый и результативный способ — перерезание горла животного острым и длинным ножом. Одновременно рассекают артерию и яремную вену, коза умирает от потери крови за считанные секунды.

Чтобы правильно зарезать животное, его фиксируют веревками в неподвижном положении. Важно все приготовления делать спокойно и быстро, чтобы излишне не нервировать козу.

Что понадобится

Для убоя скотины в домашних условиях необходимо приготовить:

  • острый нож для забоя с длиной лезвия не менее 25 см;
  • острый нож для снятия шкуры и разделки туши с длиной лезвия 12–15 см;
  • веревки для фиксации животного;
  • клеенку или кусок толстого полиэтилена, чтобы постелить под тушу;
  • прочную перекладину для подвешивания туши;
  • таз для крови;
  • емкость для внутренностей;
  • чистые тряпочки, чтобы вытирать руки и ножи.

Все ножи должны быть острыми и чистыми, с нескользящей удобной ручкой. Непосредственно перед тем как забить козу, греют ведро воды для мытья рук и ножей.

Пошаговый процесс

Животное фиксируют в положении лежа на боку или стоя на коленях. Некрупного козлика удобнее резать, просто зажав его между коленями. Одной рукой (левой, если нож держать в правой руке) забойщик приподнимает голову козлика вверх, открывая горло. Второй быстро и с силой перерезает горло слева направо.

Убой крупного козла потребует наличия помощника. Животное валят на бок, связывают все четыре ноги вместе. Помощник, удерживая веревки, садится на круп, не давая скотине двигаться. Забойщик садится на плечо козла или придавливает его коленом и, придерживая рукой голову, делает разрез горла.

Агония животного продолжается несколько секунд, пока из разреза вытекает кровь. Ее можно собрать в подставленную посуду и использовать в кулинарных целях.

Как только кровь перестала, пульсируя, выходить из горла, тушу козла подвешивают за задние ноги на подготовленной перекладине. Для этого в задних ногах животного делают надрезы в области запястного сустава — между сухожилием и костью. В эти разрезы вставляют острые концы перекладины. Туша должна висеть головой вниз, не касаясь пола.

Как зарезать козу, чтобы мясо не пахло

Мясо молодых козликов и молочных коз не имеет запаха, чего нельзя сказать о самце-производителе. Природный аромат взрослого козла может сделать качественное мясо полностью непригодным в пищу, поэтому нужно знать, как правильно разделать козла.

Самца режут указанным выше способом. Чтобы не было запаха у мяса, сразу после убоя у козла осторожно вырезают половые органы вместе с мочевым пузырем. Нож и руки тщательно моют водой с мылом.

На шкуре козла имеются железы, выделяющие пахучий секрет. Шкуру снимают так, чтобы ее волосистая часть не касалась мяса. Нож и руки после снятия шкуры промывают водой с мылом.

Как разделать тушу козы на мясо

Подвешенную за задние ноги тушу животного избавляют от головы, продолжив горловой разрез вокруг шеи и отделив позвонки.

Шкуру снимают при помощи короткого ножа. Вокруг запястных суставов на задних ногах проделывают надрез кожи по окружности, затем надрез ведут вдоль внутренней линии бедра, проводят рядом с анальным отверстием (отрезая хвост — он остается на шкуре) и заканчивают на второй ноге.

Шкуру стягивают с туши, помогая себе ножом.

Потрошение:

  1. При разделке взрослого козла в первую очередь вырезают половые органы и мочевой пузырь.
  2. Вдоль живота по центру, начиная от анального отверстия, прорезают мышечный каркас до грудины. Чтобы не испачкать мясо содержимым кишечника, конец кишки туго перевязывают веревочкой.
  3. Держась рукой за кишку, отделяют все внутренности из полости туши в подставленный таз.

Из козьей требухи особую питательную ценность представляет печень, сердце. Почки, селезенка, легкие тоже используют в пищу. Кишки можно очистить и использовать в качестве оболочки для колбас. Ненужные части внутренностей закапывают в землю на глубину не менее 50–60 см.

По состоянию внутренних органов можно судить о здоровье забитого животного. Не поверхности печени не должно присутствовать узелков и белых вкраплений, здоровые легкие розоватого цвета, кишечник не вздут, без кровоизлияний.

Освобожденную от требухи тушу оставляют лежать или висеть на 12 часов при температуре 4–6 градусов. За это время в мясе происходят необходимые биохимические процессы, оно «созревает».

Разделка козьей туши:

  • вдоль линии позвоночника тушу разрубают на 2 половинки;
  • задние ноги отрубают в районе поясничного отдела;
  • передние ноги отделяют вместе с лопатками;
  • ребра разрезаются вдоль до позвонков по 2–4 штуки.

Козье мясо считается диетическим и полезным продуктом. В нем немного жира, оно богато железом и другими полезными веществами. Молодая козлятина полезна детям и пожилым, беременным женщинам, по своим показателям она почти не уступает телятине.

Мясо взрослых коз темное, плотное, ароматное. Оно подходит для длительного тушения, приготовления супов и котлет.

FAQ - Британское козье общество

Они известны как пуговицы или кисточки. Они появляются как у самцов, так и у самок довольно многих пород. Они есть не у всех коз. Никто не знает их первоначального предназначения, но это всего лишь полые кусочки хрящей, покрытые волосами, основная цель которых неизвестна.

Модем - один из худших способов содержания коз. Если все сделано правильно, привязка занимает очень много времени, коз нужно часто перемещать, и они всегда должны иметь доступ к укрытию и воде.Привязанные козы находятся во власти бездомных собак, и они редко бывают столь же продуктивными, как животные, выгуливаемые на свободе. Хорошее ограждение для скота или электрическое ограждение - лучший способ удержать коз.

Козы очень разборчивы в том, что они едят, они не будут употреблять пищу плохого качества или пищу, которая грязная или была затоптана. Для них требуется сено самого высокого качества, зелень и концентраты (овес, ячмень, соя, льняное семя и т. Д., Которые обычно продаются в виде козьей смеси). Однако козы будут есть разнообразную пищу, предпочитая более волокнистую пищу сочной траве.Они будут есть молодой чертополох и ежевику, а также веточки, любят кору деревьев. Козы любознательны и будут грызть и исследовать большинство предметов (включая пресловутую смывку с лески!), Но они избирательны в том, что они на самом деле едят.

Это неправда, что все козы пахнут. Козы, содержащиеся в хорошем состоянии, будут пахнуть только чистой соломой и сладким сеном. Поскольку их помет сухой, их намного легче содержать в чистоте, чем коров и других сельскохозяйственных животных.
Некастрированные козы действительно пахнут. Козы, содержащиеся в племенных целях, имеют очень сильный характерный запах, особенно в период спаривания (с августа по март). В этот период с мужчинами следует обращаться только в специальной одежде, поскольку запах очень сильный, и его трудно удалить с кожи и одежды. По этой причине содержание козлов рекомендуется только опытным заводчикам.

Если коз с раннего возраста воспитывают правильно и дисциплинируют, у них никогда не разовьются вредные привычки.Козы будут бодаться друг с другом, это вполне естественно и нормально, поскольку они вырабатывают порядок доминирования в стаде. Однако, если их поправить с раннего возраста, они никогда не бодают людей или других животных.
Коза, которую дразнили, может боднуть людей в рамках их «игры», которая может начаться еще в детстве, когда это не проблема. Это может стать проблемой, если такое поведение распространяется на взрослый возраст и размер. Поэтому начните правильно: если маленький ребенок толкается вам в ноги, никогда не отталкивайтесь.

Козье молоко, произведенное с соблюдением правил гигиены, по вкусу мало отличается от коровьего молока.Сильное или «козье» молоко было произведено неправильно.

Большая часть козьего мяса, доступного для продажи, - это козлятина, но некоторых животных забивают, когда они становятся более зрелыми. Он нежный и практически обезжиренный. Он похож на баранину, но имеет собственный приятный вкус. Детей мужского пола, не желающих работать в племенном заводе, можно выращивать на мясо.

Почти все козы отращивают бороды, самцы обычно имеют более длинный и пышный рост. Многие люди, показывающие коз, подстригают самок бороды, поскольку считают, что без них они выглядят более женственно.На сельскохозяйственных выставках все выставляемые козы будут самками, самцы выставляются редко из-за их запаха.

Не все породы коз являются хорошими пастбищами, но некоторые, например ангоры и буры, пасутся хорошо, хотя и выборочно. Козы, как правило, предпочитают прогуливаться по траве и дополнять свой рацион более волокнистыми продуктами. Если вам нужно подстригать траву, лучше подойдут гуси или овцы, но в конечном итоге это будет дешевле, и вам будет меньше ухода, если вы купите себе газонокосилку.

«Детское молоко на основе козьего молока больше не будет продаваться в Великобритании с 17 сентября 2006 года.

Медицинские работники должны проинформировать матерей о том, что детское молоко на основе белка козьего молока не подходит в качестве источника питания для младенцев (младше 1 года).
Родители используют это молоко по разным причинам, но козье молоко не подходит для людей с аллергией на белок коровьего молока и для людей с непереносимостью лактозы. Альтернативные смеси могут быть назначены младенцам с подтвержденным диагнозом аллергии на молочный белок.. »

Вышеупомянутое заявление было сделано профессором Мартином Маршаллом, заместителем главного врача Департамента здравоохранения.

Подробнее.

Если вы планируете продавать молоко для потребления человеком, вам следует ознакомиться с текущими правительственными постановлениями. Рекомендуется приобрести копию буклета BGS «Easy Dairying». (см. прайс-лист). «Производственные холдинги» должны быть зарегистрированы: «Молочные предприятия», где молоко проходит определенную обработку или переработку, включая упаковку для розничной продажи, подлежат дополнительным требованиям и дальнейшей регистрации.В буклете описаны стандарты содержания коз и гигиены, необходимые для производства молока, которое можно уверенно продавать населению.

Продажа молока для потребления человеком является незаконной, если производитель не получил на это лицензии.

Молоко можно продавать для других целей, например: кормление щенков без регистрации помещения, но на этикетке должно быть четко указано, что продукт не предназначен для потребления человеком.

.

10 способов приготовления козьего мяса

Итак, как приготовить козье мясо мясо? Много. 10 из этих способов перечислены ниже. Большинство из них распространены здесь на Филиппинах а для остальных я взял их из Интернета:

Kalderetang Kambing или Chevon Meat in Tomato Paste - Мягкое козье мясо приготовленные в томатной пасте с уксусом и перцем. Картофель и морковь добавить в пищевая ценность этого восхитительного яства.

Папайтан (от филиппинского слова «паит», означающего горький) - это запеченная козья кожа, козьи внутренности и козий рубец с желчью, имбирем и тамариндом суповая основа.Имбирь и суп помогают компенсировать горький вкус.

Адобонг Камбинг - Коза, приготовленная с соевым соусом, лавровыми листьями, перец, чеснок и уксус. Адобо в переводе с испанского означает маринованный.

Kilawing Kambing - Килавин или кинлау - это наша версия сырого питания. мясо или рыба (с уксусом, перцем, луком и солью). Так что вы можете просто представить что такое клавинг камбинг. Но опять же, в большинстве случаев козье мясо не совсем «сырые».Мясо сначала готовится на гриле (средней прожарки) перед смешиванием с другие ингредиенты.

Lechong Kambing (Жареная на вертеле коза) - Целая коза (без внутренностей) приготовленные на открытом огне поверх вертела. Сначала маринуется вся коза перед приготовлением, вертикально или горизонтально, поверх жаркого на вертеле. Отсутствие плевать жаркое? Не беспокойтесь, вы можете приготовить его в духовке.

Тушеный козленок или кабрито - Мясо нарезают небольшими кусочками, обжаривают в сливочного масла до коричневого цвета, затем обжарить с ломтиками бекона, луком и грибами.После добавления бульона или воды, все это варят, затем помещают в запеканку, чтобы готовится в духовке 2 часа. Красное вино также можно добавить в соус к сделать вкуснее.

Goat Meat Loaf - мясной рулет с козьим фаршем. Буханка мяса запекать перед тем, как нагреть в микроволновой печи.

Curried Goat - нарезанное кубиками козье мясо с порошком карри, тимьяном, некоторым количеством сахар, чеснок, лук и картофель.

Barbecued Cabrito - это готовится на открытой сковороде при температуре 350 градусов.печь. Полейте кабрито барбекю соус (сахар, томатный соус, уксус, масло, тмин, чеснок, орегано, перец и соль), пока мясо не станет мягким.

Cabrito Guisado Recipe - нарезанное кубиками козье мясо, приготовленное в масле, пока оно не станет коричневый. Чтобы было вкуснее, чесночно-пряная паста (перец, тмин, чеснок и вода) и томатная паста. Его можно подавать с тортильей или приготовленный рис.

Вот и все. 10 способов готовить козье мясо. Я надеюсь, что прочитав этот хаб, и когда вы встретите приготовленную козу мяса в будущем вы хотя бы постараетесь съесть кусочек-другой.Преуспевать. я Обещаю, вы не пожалеете об этом. Счастливая еда!

.

15 удивительных фактов о козах, которые вы, возможно, не знали

В этом году резко возросла популярность наблюдения за птицами, кемпинга и пеших прогулок. Независимо от того, являются ли получатели вашего подарка воинами выходного дня или закаленными мешками с грязью, они оценят эти инструменты и снаряжение, чтобы получить максимум удовольствия от походов.

1. Набор посуды Stanley Nesting на две чашки; $ 14

Компактная и легкая плита

Stanley включает кастрюлю из нержавеющей стали на 20 унций с фиксирующей ручкой, вентилируемую крышку и два изолированных стакана на 10 унций.Это идеальный размер для приготовления горячего кофе, увлажняющего супа или кипятка во время прогулки с другом. И, как отмечают некоторые заядлые туристы в своих обзорах на Amazon, ваш любимый путешественник может вынуть тумблеры и набить горшок походной печью, спичками и другими предметами первой необходимости, чтобы эффективно использовать место в своем рюкзаке.

Купить: Amazon

2. Туристические рюкзаки Osprey Sirrus и Stratos объемом 24 литра; $ 140

Рюкзаки

Osprey разработаны с учетом проверенных на практике деталей, чтобы обеспечить максимальный комфорт и простоту использования.Размер сумки Sirrus (на фото) рассчитан на женщин, а на рюкзак Stratos - мужские. Оба включают внутренний рукав для резервуара для гидратации, внешние карманы из сетки и набедренного ремня, приспособление для переноски треккинговых палок и встроенный дождевик.

Купите их: Amazon, Amazon

3. Бутылка Yeti Rambler 18 унций; $ 48

Нет ничего лучше ледяной воды после летней прогулки или глотка горячего чая во время зимней прогулки. Yeti Rambler может обслуживать и то, и другое: напитки могут оставаться горячими или холодными в течение нескольких часов благодаря его изолированной конструкции, а его стальной корпус (различных цветов) практически неразрушим.Тем не менее, это увеличит вес вашего туристического рюкзака - в качестве более легкого и неизолированного варианта проверенная на практике бутылка для воды Camelbak Chute невероятно прочна и герметична.

Купить: Amazon

4. 100 самых крупных походов картографов по национальным паркам - скретч-плакат; $ 30

Этот плакат размером 16 на 20 дюймов станет прекрасным подарком для любителей парковых развлечений в вашей жизни (или для себя), на которых изображены такие эпические походы, как «Пристань ангела» в национальном парке Зайон и Хаф-Доум в национальном парке Йосемити.По окончании похода вы можете поцарапать золотую фольгу, чтобы увидеть изображение парка.

Купить: Amazon

5. Атлас дорог National Geographic Adventure Edition; $ 19

Путешественники могут использовать этот совершенно новый, обновленный атлас дорог, чтобы спланировать свое следующее приключение. В дополнение к подробным картам всех 50 штатов, Пуэрто-Рико, Канады и Мексики, они получат 100 лучших мест для отдыха на открытом воздухе National Geographic, полезные сведения о самых популярных национальных парках и точки на картах с указанием необычных мест. путь к местам для исследования.

Купить: Amazon

6. Adventure Medical Kits Аптечка для путешественников; $ 25

Этот удобный комплект из 67 предметов наполнен всем, что, как вы надеетесь, никогда не понадобится вашему туристу в дикой природе. Он не только содержит средства от боли, порезов и царапин, ожогов и волдырей (заклятый враг каждого путешественника!), Но и предметы, расположенные в сумке четко, так что в экстренной ситуации легко найти пинцет или спиртовую салфетку.

Купить: Amazon

7.Сверхлегкие треккинговые палки Hiker Hunger; $ 70

Палки для треккинга

помогут улучшить баланс и стабильность вашего туриста и уменьшить нагрузку на нижнюю часть тела, распределяя ее по рукам и плечам. Эта пара сделана из углеродного волокна - сверхпрочного и легкого материала. От впитывающих пот пробковых ручек до различных наконечников жердей для разного рельефа - эти вехи отвечают всем требованиям на тропе.

Купить: Amazon

8. Мультитул для кемпинга Leatherman Signal; $ 120

Что не умеет этот мультитул? Этот гаджет содержит 19 удобных для пеших прогулок инструментов в 4.5-дюймовый пакет, включающий плоскогубцы, отвертки, открывалку для бутылок, пилу, нож, молоток, кусачки и даже аварийный свисток.

Купить: Amazon

9. RAVPower Power Bank; $ 24

Не дайте туристу оказаться вне сети с неработающим телефоном. Они могут зарядить компактный блок питания RAVPower перед тем, как отправиться в поход, а затем использовать его для быстрой зарядки телефона или планшета при разрядке батарей. Его профиль размером 3 на 5 дюймов не займет много места в рюкзаке или сумочке.

Купить: Amazon

10. Пакет из четырех нерушимых полевых книг; $ 14

Ни дождь, ни снег, ни град не могут сравниться с этими водонепроницаемыми, прочными на разрыв ноутбуками размером 3,5 на 5,5 дюйма. Путешественник может засунуть один в карман вместе с обычной ручкой или карандашом, чтобы записать подробности своего похода или провести мозговой штурм для следующего вирусного твита.

Купить: Amazon

Зарегистрируйтесь сегодня: Получайте эксклюзивные предложения, новости о продуктах, обзоры и многое другое с информационным бюллетенем Mental Floss Smart Shopping!

Эта статья содержит партнерские ссылки на продукты, выбранные нашей редакцией.Mental Floss может получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам.

.

Почему этот человек решил стать козлом

Высоко на зеленой полосе Швейцарских Альп, пасущийся стадом коз, Томас Туэйтс стоит на четвереньках - одетый как один из них.

«Пот стекает с кончика моего носа», - пишет Туэйтс в своей новой книге «Человек-коза: как я получил отпуск, будучи человеком» (Princeton Architectural Press). «Мои руки горят, и я не чувствую суставов, но думаю, что на них осталось не так уж много кожи».

После месяцев подготовки Туэйтс наконец-то достиг своей цели: стать козлом.Изучая их образ мышления, он узнал, что козы, скорее всего, «застряли во времени, не могут много думать о будущем или прошлом, потому что у них, вероятно, нет эпизодической памяти».

Но почему Туэйтс хотел стать козлом?

В 2014 году 33-летний британский графический дизайнер-фрилансер был в долгах, жил со своим отцом и безрезультатно рассылал резюме. С таким беспокойством он подумал, что было бы замечательно «отойти от сложностей этого мира и хорошо провести отпуск, а не просто так».. . вдали от работы (если она у вас есть), но вдали от самого себя ».

Первоначально он искал грант, позволяющий ему стать слоном и пересечь Альпы. "Я бы . . . адаптировать мою двуногую анатомию к анатомии четвероногого. . . разработать искусственный протез желудка, который позволил бы мне есть и переваривать траву. . . адаптировать зрение и слух и переобучить чувства. . . чтобы увидеть жизнь с точки зрения слона ».

Но вскоре он увидел недостатки в своем слоновьем плане.Посетив Южную Африку и осмотрев животных вблизи, он понял, что ему нужно будет построить эквивалент маленькой машины, чтобы стать им, а также узнал, что слоны чувствуют боль и грусть, как люди. Посещение шамана, назвавшего его план «идиотским», помогло ему понять, что в духовном плане он был ближе к козлу.

План изменился.

Итак, он посетил приют для коз Лютик, «единственное в Соединенном Королевстве (если не в мире) убежище для коз, подвергшихся жестокому обращению», и его главу, «ведущего британского эксперта по поведению коз», доктораАлан Макэллиготт.

Туэйтс, к своему ужасу, узнал, что козы действительно испытывают стресс, особенно потому, что они - хищные животные; что они достаточно умны, чтобы притвориться хромой, когда их ведут туда, куда они не хотят идти; и что они «обычно тусуются в группах, разделенных по полу, и каждая группа имеет четко определенную линейную иерархию». Эта последняя часть привела к неудобному вопросу.

"Я полагаю, ты собираешься быть козлом?" - сказал доктор Макэллиготт. «Потому что есть ключевые половые различия».

Туэйтс рассмотрел многие аспекты козлов при исследовании этого проекта.Возможность секса с животным не входила в их число.

«С дарвиновской точки зрения секс - это весь смысл животной жизни», - пишет он. «Тем не менее, я уверен, что моя девушка была бы очень расстроена, если бы козел сделал ей рогоносец».

Thomas ThwaitesTim Bowditch

Несмотря на то, что он осознавал, что секс с козой будет означать успех для его проекта, рассуждая так: «Я буду заниматься сексом с козой, только если я захочу заняться сексом с козой, и [это только произойдет ] если бы мне удалось принять образ мышления козла »- он избежал этой неловкой возможности, отложив смену коз до конца августа, сезона гона коз.

(Интересный факт: поскольку козочки привлекают козлы запахом, самцы «писают на свои козлиные бороды, чтобы усилить запах ... [и] сделать себя более привлекательными для самок».)

После исследования, включая неловкие беседы со специалистами, он сконструировал костюм козла. Он нашел врачей, которые занимаются протезированием, чтобы помочь ему построить ноги, которые придавали ему форму четвероногого, и перенес 60 процентов своего веса при ходьбе на передние конечности, как коза ходит.Он сделал руки на шарнирах, которые вытягивали его передние конечности, носил водонепроницаемую куртку, сшитую его матерью, а также надел шлем и нагрудник на случай, если козы решат ударить его головой.

Был также - поскольку переваривать траву для питания, как это делают козы, невозможно для людей - своего рода искусственный желудок, в который, как он решил в качестве компромисса, он сплевывал пережеванную траву, чтобы потом нагреть траву под давлением. плита есть.

(Если на данном этапе поиски Туэйтса по превращению себя в козла кажутся слишком далекими, следует отметить, что в его последнем проекте, «Проект тостера» 2012 года, он собирал тостер полностью с нуля, что повлекло за собой потратить в 250 раз больше, чем стоит тостер, и проехать две тысячи миль, чтобы обезопасить, а иногда и изготовить детали.Помимо недомогания, у него есть склонность к таким проектам.)

Его костюм собран, Туэйтс был готов. Он связался с козьей фермой в Швейцарии, и фермеры согласились позволить ему приехать и остаться. Он не сказал им своего истинного предназначения, пока не прибыл, но когда он это сделал, они были готовы подыграть. Его проект продлился шесть дней: ночью он спал в сарае (как человек) с козами, но на отдельном уровне; днем он будет жить как козел.

Свое первое утро Твейтс встал в 4 часа утра.м., когда его хозяева доили свое стадо из 60 голов. Потом козлов спускали с горы. Туэйтсу, так как он был меньше и медленнее среднего козла, дали фору.

Именно тогда он обнаружил, как трудно ходить в искусственной козьей одежде, особенно при спуске с горы.

«Я очень быстро обнаруживаю, что идти вниз на четырех ногах чрезвычайно сложно. Я спотыкаюсь по склону к сараю. . . мои передние ноги ускользают из-под меня по мокрому камню.”

Тим Боудич

Рита, одна из фермеров, стала свидетельницей этого забавного зрелища.

«Очень хорошо - ха, ха, ха, хо, хо, хо. Но они идут быстро, Томас. Тебе не следует ждать. Они очень быстро спускаются по каменистой тропе и могут быть опасны для вас, если вы окажетесь на пути.

Спуск с крутой неровной горы, ходьба в основном на руках, ощущается как «отжимание на одной руке со склона горы».

Вскоре он достиг своей цели - и осознал свой страх - когда стадо спустилось с горы и было рядом с ним.

«Первое из стада, к которому я стремлюсь, делает паузу, чтобы пройти мимо меня, а затем переходит на рысь», - пишет он. «Еще один идет быстрой рысью, за ним еще и еще. . . Реакция козлов на меня не слишком обнадеживает ".

Позже, когда другой фермер заходит со своим стадом, Туэйтс спрашивает, может ли он попробовать еще раз.

На этот раз он присоединяется к стаду у клочка травы, пасется около пяти минут, а затем пробирается к другому участку. Он обнаружил, что «сине-зеленые участки травы горькие, а зеленовато-зеленая трава - сладкая и предпочтительная.”

Когда он привыкает к этому распорядку, козы начинают считать его своим.

«Ко мне подошла пара, принюхиваясь к моему лицу», - пишет он. «Я пытаюсь принюхаться в ответ, игнорируя свое физическое отвращение к сильному запаху их дыхания, глубокому запаху ферментирующей травы, похожей на дистиллированный фермерский силос. Хотя некоторые поначалу кажутся немного напуганными, как только они видят, как я наслаждаюсь травой, как они, th

.

Смотрите также