Как загустить подливку к мясу


9 способов загустить соус или суп

Иногда соус или суп получаются не такими густыми, как нам хотелось бы. Но есть способы исправить ситуацию. Узнайте, как это сделать.

1. Тертая сухая булка, панировочные сухари

Загущая блюда булочными крошками, нужно делать это осторожно и постепенно, чтобы не загустить слишком сильно.

Крошки слегка меняют вкус блюд, поэтому лучше всего подходят для темных, выразительных соусов.

2. Сливочное масло

Этот продукт не даёт сильного сгущения, но благодаря ему соус начинает симпатично блестеть и приобретает приятный маслянистый, более «густой» вкус.

Готовя блюдо на небольшом огне, добавьте кусочек сливочного масла, все время помешивая (1-2 столовые ложки на кастрюльку соуса или супа).

3. Яичный желток

Желтки помогут слегка загустить и подчеркнуть вкус деликатных соусов. Желтки нужно размешать и добавлять, вливая тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Соус должен вариться на медленном огне, чтобы желтки не сварились слишком сильно.

4. Сметана

Сметану перед добавлением в соус необходимо разбавить несколькими ложками горячего соуса или супа.

Вместо сметаны можно добавить сыр маскарпоне или плавленый сыр.

5. Сокращение объема

Этот метод чаще всего используется для загущения соусов. Он полезен, потому что в этих целях не добавляются калорийные ингредиенты.

Соус готовят на сильном огне, часто помешивая, пока он не испарится примерно на треть или наполовину. Однако следует быть поосторожнее со специями. Испаряющийся соус, теряя воду, концентрирует в себе все остальные вкусы.  Поэтому он будет намного более солёным или острым, чем до применения этого метода.

6. Овсяные хлопья

Овсяные хлопья добавляют в горячий соус целиком или после измельчения. Блюдо варят, пока они не разварятся и не загустят нам суп или соус.

Если не хотите комков в блюде, можно протереть соус через сито.

7. Обжаренная мука

Если вы хотите загустить суп или светлый соус, поджарьте муку лишь немного, только чтобы она не была сырой. А если вы собираетесь приготовить темный соус, можно муку подрумянить, чтобы она придала цвет и вкус.

Приготовление мучной зажарки – это обжаривание пшеничной муки на масле в пропорции 1:1.

8. Измельченные в блендере овощи

Можно использовать для этих целей овощи, в которых тушилось или запекалось мясо. Мягкие овощи достают из кастрюли, блендируют до однородной массы и отправляют обратно в соус, деликатно помешивая.

9. Соус бешамель

Если вы хотите, чтобы бешамель выступил в роли загустителя для соуса или супов, то он не должен содержать никаких приправ, кроме соли.

Если бешамель холодный, его сначала нужно развести в небольшом количестве горячего соуса.

Как загустеть говяжий соус

Eising / Photodisc / Getty Images

Говяжий соус, приготовленный либо с каплями из кастрюли, либо с бульоном, почти необходим для картофельного пюре или самого мяса. Если вы не планируете подавать соус в стиле «au jus», вам нужно сделать соус гуще перед подачей. Вы можете загустить говяжий соус разными способами, и каждый зависит от того, какие ингредиенты у вас под рукой в ​​кладовой. Вы можете использовать эти методы для приготовления густой, насыщенной подливы с водой, бульоном или молоком.

Сгущать мукой

Мероприятие 1/4 гр. сковороды говядины и перелейте в кастрюлю.

Смешать 1/4 гр. муки с 1/4 гр. воды в маленькой банке. Закройте банку крышкой и сильно встряхните, чтобы тщательно перемешать.

Нагрейте капли в кастрюле на среднем огне.

Влейте мучную смесь и перемешайте, чтобы она растворилась в каплях.

Продолжайте перемешивать до загустения. Добавьте до 1 гр. воды, бульона или молока и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до желаемой консистенции.

Загуститель с кукурузным крахмалом

Смешайте 2 ст. кукурузный крахмал с 1/4 гр. воды в мерной чашке или небольшой миске. Используйте венчик для удаления комков, которые могут образоваться.

Перелейте бульон в кастрюлю и добавьте смесь кукурузного крахмала.

Доведите жидкость до кипения, постоянно помешивая.

Продолжайте взбивать жидкость, пока она не станет достаточно густой, чтобы служить подливой.

Совет

Чтобы приготовить большее количество подливки с мукой, сохраняйте одинаковое соотношение жира и муки.

Кукурузный крахмал быстро загустит небольшие количества жидкости. Для больших количеств, например, в супах и рагу, может потребоваться больше времени.

.

Домашний соус из мясного рулета | LEAFtv

Альфредо Тиси / Demand Media

Мясной рулет - это идеальная еда, вдвойне вкусная, которую подают с домашним соусом, который можно полить, и картофельным пюре, которое является обязательным гарниром. Не соглашайтесь на купленные в магазине консервы, которые будут подавать вместе с шедевром мясного рулета, над созданием которого вы так много работали. Вы можете мгновенно приготовить вкусную домашнюю подливку, выполнив несколько простых шагов и простых приемов.

Ингредиенты

Альфредо Тиси / Demand Media

Вам нужно 2 ст.жира и 2 ст. муки на каждую чашку приготовленного вами соуса. В идеале жир должен поступать из сока приготовленного мясного рулета, но если вы использовали очень нежирное мясо, жира может не хватить для приготовления желаемого количества подливки; в этом случае вполне допустимо добавлять в капель топленого масла. Обычно повара используют обычную белую муку, но рисовая мука является идеальной альтернативой без глютена. Вам также понадобится жидкость, чтобы приготовить подливку из мясного рулета - по 1 стакану на каждую чашку подливки. Вы можете использовать любую комбинацию воды, консервированного говяжьего бульона или бульона и капель с мясного рулета.

Процесс

Альфредо Тиси / Demand Media

Начните с добавления жира в тяжелую сковороду и поставьте ее на средний огонь. Добавьте муку в жир и варите, постоянно помешивая, пока она не станет коричневой и не начнет пузыриться. Не пропускайте этот шаг, иначе подливка будет на вкус сырой мукой. Держите жидкость поблизости и наготове в легко наливаемой емкости. Выключите огонь и медленно добавьте жидкость к жиру и муке. Пока вы добавляете жидкость в сковороду, постоянно помешивайте и не добавляйте больше жидкости, чем смесь может впитать за один раз, иначе у вас получится комковатая подливка.Если, несмотря на все ваши усилия, подливка стала комковатой, пропустите ее через блендер и верните в кастрюлю. После того, как вы добавили всю жидкость, снова включите огонь до среднего и продолжайте постоянно помешивать, пока подливка не загустеет; чем дольше вы его варите, тем гуще станет. Не оставляйте подливку без присмотра, иначе она пригорит на дне и не загустеет должным образом. Подавайте соус, как только он достигнет желаемой консистенции.

Дополнительные дополнения

Alfredo Tisi / Demand Media

В зависимости от типа приготовленного мясного рулета вы можете добавить в подливку один или несколько из следующих ингредиентов, чтобы дополнить вкус мясного рулета: лук, грибы , болгарский перец, сельдерей, чеснок или помидоры.Добавьте эти ингредиенты в жир перед тем, как добавить муку, и варите, пока они не начнут размягчаться. Оставьте овощи в жире и переходите к другим шагам.

Соус должен быть по крайней мере приправлен солью и перцем, но вы можете добавить и другие приправы. Некоторые варианты включают лавровый лист, соус Вустершир, соль приправы, бульонные кубики, травы и чесночную или луковую соль.

.

Как загустить подливку без кукурузного крахмала

DragonImages / iStock / GettyImages

Представьте, насколько одинокими были бы мясной рулет, индейка и свиные отбивные без своей второй половинки - подливки. Подливка - это смесь, приготовленная путем смешивания жидкости или мясных капель с загустителем, например кукурузным крахмалом, но вы также можете заменить другой загуститель для приготовления подливы.

Смешайте луковый порошок, перец и муку в небольшой миске или мерной чашке и отставьте в сторону.Аррорут, сушеные картофельные хлопья или картофельный крахмал и тапиока - другие загустители, которые вы можете выбрать.

Вылейте бульон в кастрюлю и нагрейте на среднем огне.

Растопите сливочное масло в сковороде и готовьте до золотистого цвета, стараясь не пережарить.

Добавьте бульон в топленое масло, энергично взбивая, пока наливаете. Убедитесь, что ваша сковорода не прилипает, так как венчик или посуда поцарапают покрытие.

Взять 2 ст. смеси муки и добавьте ее в другую небольшую миску или мерный стакан, а затем добавьте столько бульона, чтобы получилась паста.

Перелейте пасту в бульон и взбейте, чтобы соус загустел.

Добавьте остаток мучной смеси, непрерывно помешивая в течение примерно 15-20 минут, пока подливка не достигнет желаемой густоты.

Наконечник

Смешайте мясные остатки с бульоном для получения более насыщенного вкуса.

Если ваш соус слишком густой, добавьте стакана бульона, чтобы он стал жидким.

.

Как приготовить мясной рулет - простые рецепты

Главная >> Рецепты ужинов >> Мясной рулет

Вот я как раз в процессе приготовления мясного рулета. Давлю крекеры прямо в упаковке. Я делаю рецепт мясного рулета под названием «Легкий мясной рулет».

Должны быть сотни способов приготовить мясной рулет. Я считаю, что в каждой семье есть свой рецепт. Ключ к получению сочного мясного рулета - не перемешивать и не переваривать.

Первый рецепт ниже - это рецепт, который я обычно использую.Это легкий рецепт, который я называю «грузинский стиль». Прекрасно сочетается с картофельным пюре и зеленой фасолью или кукурузой. Используйте остатки для бутербродов с мясным рулетом. Вы также можете сделать миниатюрные мясные рулеты для смены темпа.

Примечание: Попробуйте мясной рулет с кусочками сыра Моцарелла внутри. Это звучит неплохо!

Мой любимый мясной рулет

  • 1 фунт говяжьего фарша плюс 1/2 фунта колбасы
  • 1 упаковка измельченных крекеров (или 1 стакан сухих овсяных хлопьев быстрого приготовления)
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки шалфея
  • соль и перец
  • мелко нарезанный лук
  • 1/2 чашки кетчупа (или достаточно, чтобы связать целиком)

Положите все вышеперечисленные ингредиенты в миску и перемешайте обеими руками.Продолжайте перемешивать, пока он не начнет слипаться. Если нужно, добавьте еще немного кетчупа, чтобы они склеились.
Рецепт от Екатерины в Грузии

Топпинг для мясного рулета:
кетчуп 1/4 стакана
2 ч.л. коричневого сахара
Маленькая горчица

Смешать и выложить на мясной рулет перед приготовлением.Выложите мясной рулет на сковороду и сформируйте буханку. Готовьте в духовке 350 от 45 минут до 1 часа.

My Note: Вот недавно я как раз клал сверху полоски бекона. Из этого получится довольно большой мясной рулет.

Мясной рулет Easy

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • Сухарики 1 упаковка, дробленые
  • 1 яйцо
  • соль и перец
  • мелко нарезанный лук (по желанию)
  • 1/2 чашки кетчуп

Разогрейте тостер до 325 °.Убедитесь, что у вас есть сковорода, готовая для формования мясного рулета. Выложите все вышеперечисленные ингредиенты в миску. Перемешайте руками, пока он не склеится. Если нужно, добавьте еще немного кетчупа или еще одного яйца, что угодно, чтобы оно слиплось.
Готовьте 45 минут при 325 °.

My Note: Этого достаточно для пары, чтобы поесть, с бутербродами с мясным рулетом на следующий день. Я обычно использую этот рецепт. Вы также можете использовать половину упаковки смеси для сухого лукового супа вместо нарезанного лука, соли и перца.

Мясной рулет Real Easy

  • Гамбургер 2 фунта
  • 1 чашка грибного супа
  • 2 яйца
  • соль, перец
  • 2 чашки крекера или панировочных сухарей.

Хорошо перемешайте и запекайте в кастрюле, поставленной на кастрюлю с водой.

Мясной рулет 1

  • Гамбургер 1 фунт
  • 1/2 фунта свиной фарш
  • 1 1/4 г.панировочные сухари
  • 1 1/4 г. молоко
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/4 с. лук репчатый
  • 1 ч. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 1/4 ч. Л. сельдерея соль
  • 1/4 ч. Л. чесночная соль
  • 1/4 ч. Л. шалфей
  • 1 ст.Вустерширский соус

Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте. Выложить на несмазанный противень 9x5 и выпекать при 350 градусах 1 1/2 часа.
Рецепт из Южной Южной Дакоты

Тыква, фаршированная мясным рулетом: Если вы хотите попробовать что-то новое, как насчет мясного рулета в тыкве ?!

Тыква, фаршированная мясным рулетом

  1. Очистите тыкву и замочите в соленой воде на 4 часа или на ночь.
  2. Сделайте мясной рулет и все такое внутри.
  3. Сверху добавьте 2 или 3 столовых ложки патоки.
  4. Установите верх и запекайте в духовке 350 от полутора до двух часов, в зависимости от размера.
  5. Когда закончите, снимите верх, разрежьте, как цветок, на 6 ломтиков и подавайте.
  6. Очистите тарелку от кожуры тыквы и добавьте сливочное масло.


Рецепт от друга.

Вот как выглядит нарезанный мясной рулет из тыквы. Каждый получает свой кусок.

Мясной рулет 2

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки нарезанного лука
  • 2/3 стакана мягких или сухих панировочных сухарей
  • 2/3 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.Выдавить в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать в духовке с умеренной температурой 350 от 30 до 40 минут. Подавать с томатным или грибным соусом.
Рецепт из книги рецептов 1961 года

Вот как выглядит нарезанный мясной рулет из тыквы. Каждый получает свой кусок.

Рецепт мясного рулета 3

  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша
  • 1 чашка сырых овсяных хлопьев
  • 1 нарезанная луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 стакан томатного сока
  • 1 яйцо

Смешайте вместе.Упаковать в форму для выпечки. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 1 часа. Дайте настояться 5 минут перед нарезкой.
Рецепт из поваренной книги 1977 года

Рецепт мясного рулета и соуса

  • 2 фунта говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 взбитое яйцо
  • 1/2 баночки томатного соуса

Замочить хлеб в молоке, добавить другие ингредиенты.Сформируйте буханку. Поместите в неглубокую сковороду. Выпекать 10 минут, затем добавить 1/2 банки воды в оставшийся томатный соус и залить буханкой. Продолжать запекать 50 минут в духовке на 350 градусов. Снимите мясной рулет со сковороды, добавьте немного воды в сок на сковороде и загустейте водой с мукой, чтобы сделать подливку для подачи на мясной рулет.
Посмотреть рецепт: Мясной рулет с подливкой

Энн Ландерс Мясной рулет

  • 2 фунта.фаршированный стейк
  • 2 яйца
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
  • Кетчуп 3/4 чашки
  • 1 ч. Акцент
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 уп. Lipton Луковый суповый микс

Тщательно взбить ингредиенты. Выложить в форму для выпечки. Накрыть 2 полосками бекона. Залейте все банкой томатного соуса Hunt's на 8 унций.Выпекать 1 час при 350 °. На 4 порции.

Золотой хлеб

  • 2/3 стакана молока
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 2 ч. Л. соль
  • 3 ломтика хлеба
  • 1 маленькая луковица
  • 1/2 стакана тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана тертой моркови
  • 1 1/2 фунта.постный говяжий фарш

Хорошо перемешать и выложить в форму для выпечки.

Смешать и намазать сверху: 1/4 стакана кетчупа, 1 столовая ложка сухой горчицы, 1/4 стакана коричневого сахара

Выпекайте при температуре 350 градусов в течение часа.

Мясной рулет с сыром

  • 1 маленькая луковица
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 стакана сырых овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 1/2 стакана нарезанного сыра

Лук нарезать.Хорошо перемешайте все ингредиенты. Сформируйте буханку на противне. Выпекать при 350 ° С (умеренная духовка) около 1 часа до коричневого цвета.

Итальянский мясной рулет

  • 2 фунта. гамбургер
  • 1/2 фунта свинины
  • 12 солей дробленых
  • 1 яйцо
  • 1 маленький болгарский перец, нарезанный
  • 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
  • соль и перец по вкусу

Микс.Сформируйте буханку. Присыпать все вокруг мукой. Коричневый с двух сторон по 1 ст. жир сала. Добавьте 1 большую банку целых помидоров. Смешайте 1 ст. муки в небольшом количестве воды и всыпать помидоры. Тушить или запекать в духовке 1 час.
Рецепт из Лютеранской церкви веры, Паркстон, книга рецептов SD стр. 115

Еще рецепты из говяжьего фарша

Пища для размышлений:
«Самое лучшее в старении - это то, что все те вещи, которые вы хотели и не могли себе позволить, когда были моложе, вы больше не хотите.«

.

Смотрите также