Как заготовить бруснику на зиму к мясу


Заготовки из брусники на зиму

Пришло время собирать бруснику и делать заготовки из брусники впрок!
В нашей рубрике - рецепты заготовок из брусники в домашних условиях.
Из них вы узнаете, как заготовить бруснику на зиму просто, быстро, десятками разных способов. Брусничные джемы можно не только кушать на сладкое, но и использовать в качестве основы для приготовления соусов к птице и мясу. Итак, перед вами - секреты опытных хозяек, которые подробно рассказывают, как сделать заготовки из брусники.

Брусника протертая с сахаром 3.0

В плане полезности брусника даст фору едва не любой ягоде, однако по этой же причине есть ее без сахара почти невозможно. Брусника протертая с сахаром - отличный способ бруснику "сделать съедобной". ...далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Варенье из брусники 5.0

Расскажу, как приготовить варенье из брусники в домашних условиях. Это простой рецепт. уверена: вам понравится такой интересный десерт! Варенье получается не такое кислое, как из клюквы, но похоже! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.05.2017

Моченая брусника 3.6

Рецепт приготовления моченой брусники с сахаром. ...далее

Добавил: Alteredego 30.04.2014

Сироп брусничный 5.0

Домашние сиропы - это не только вкусно, но и полезно, так как готовятся они без консервантов и посторонних добавок. Предлагаю вам на заметку очень вкусный и простой рецепт сиропа брусничного. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.12.2014

Варенье из брусники пятиминутка 2.1

Варенье из брусники пятиминутка в домашних условиях получается кисловатым и насыщенным - хватает одной ложечки на тарелку с кашей, творогом или выпечки. Ароматное и полезное - рекомендую приготовить! ...далее

Добавил: Даша Петрова 05.07.2013

Соус из брусники к мясу 1.5

Ягодный соус к мясу – это всегда очень вкусный и беспроигрышный вариант. Он придает мясу недостающей сладости, пикантности, свежести и сочности. Рассказываю, как приготовить соус из брусники к мясу. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 22.04.2017

Брусничный джем 3.2

Брусника - невероятно полезная ягода, однако есть ее сырой может не каждый. Поэтому рекомендую брусничный джем - отличная, наполненная витаминами заготовка на зиму. Брусничный джем любят даже дети. ...далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Варенье из брусники с яблоками 4.0

У этого варенья довольно интересный, немного пряный вкус с кислинкой и потрясающий, ни с чем не сравнимый, аромат. Настоящее солнечное лакомство, которое будет радовать вас на протяжении всей зимы. ...далее

Добавил: Dashuta 10.06.2014

Повидло из брусники 4.4

Из всех заготовок на зиму, мои дети больше всего любят повидло из брусники. Оно и достаточно сладкое, но не приторное, с небольшой кислинкой. Что немаловажно, повидло из брусники еще и полезное. ...далее

Добавил: Giggs 22.09.2012

Брусника моченая на зиму 3.4

Все блюда, сделанные на основе брусники обладают не только отличным вкусом, но и полезными свойствами. Моченая на зиму брусника - это замечательное лекарство от многих болезней и отличное лакомство. ...далее

Добавил: Dashuta 04.06.2014

Брусника с сахаром на зиму 3.4

Брусника - просто кладезь ценных компонентов и витаминов, ее стоит включать в свой рацион зимой. Расскажу вам, как приготовить бруснику с сахаром на зиму - быстро, вкусно, недорого и очень полезно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2019

Конфитюр из брусники 4.0

Если вы хотите, чтобы ваш конфитюр был не только вкусным, но и полезным, тогда приготовьте его из брусники, тогда зимой вы будете заряжаться не только позитивом, но и поправлять здоровье. ...далее

Добавил: Dashuta 22.04.2014

Варенье из брусники с грушами 3.3

Брусника - необычайно полезный продукт, который в сочетании с грушами в виде варенья может побаловать вкусовые рецепторы самых взыскательных гурманов. Такое лакомство особенно оценят ваши близкие. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 17.08.2017

Брусничное варенье 3.8

Брусничное варенье получается невероятно вкусным и сытным. Оно хорошо хранится в холодильнике в стеклянных баночках. Очень вкусно кушать варенье, запивая его горячим чаем. Попробуйте! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.08.2015

Брусника с апельсином на зиму 4.2

Пока идет сезон брусники, хочу поделиться с вами еще одним способом сохранить ягоды на зиму. Сочетание брусники с апельсином, на мой вкус, очень удачное. ...далее

Добавил: Катерина 28.09.2020

Брусничное варенье с орехами 5.0

Брусничный сезон в самом разгаре, поэтому пока не поздно приготовьте варенье из брусники с орехами. Это настоящее десертное варенье, каждую ложечку которого хочется смаковать. ...далее

Добавил: Катерина 27.09.2020

Пареная брусника на зиму 5.0

В сезон брусники хочу поделиться отличным способом, как сохранить ягоду на зиму. Пареная брусника готовится без сахара, долго хранится, остается на вкус ароматной и свежей. ...далее

Добавил: Катерина 21.09.2020

Брусника томленая в духовке 5.0

Делюсь самым простым и ленивым способом, как можно приготовить бруснику на зиму. Получается полезная заготовка. Томленная брусника получается очень ароматной, на вкус почти как свежая. ...далее

Добавил: Катерина 19.09.2020

Варенье из брусники с морковью 4.3

Хочу поделиться рецептом брусничного варенья с морковью. Оно получается необычным, ароматным, с кусочками морковных цукатов. Очень вкусное! Подойдет для блинчиков, оладушек или просто к чаю. ...далее

Добавил: Катерина 15.08.2020

14 Впечатляющая польза брусники для здоровья

В питательном отношении брусника наиболее известна своими антиоксидантами и другими растительными соединениями.

Порция брусники на 3/4 стакана (100 грамм) обеспечивает 139% рекомендуемой суточной нормы потребления марганца, минерала, который входит в состав одного из основных антиоксидантных ферментов вашего организма - супероксиддисмутазы (2, 3, 4).

Кроме того, порция брусники обеспечивает 10% и 12% РСНП витамина Е и С соответственно - оба из которых также действуют как антиоксиданты (2, 5, 6, 7).

Более того, как и многие ягоды, брусника богата растительными соединениями, включая антоцианы и флавоноиды (8, 9, 10).

Фактически, красный цвет брусники происходит из-за антоцианов, которые могут иметь антиоксидантные и противовоспалительные свойства (8, 10, 11).

Брусника также содержит кверцетин, флавоноид, который действует как антиоксидант и противовоспалительный агент. Это может помочь снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и других состояний (12, 13).

Резюме

Брусника богата соединениями, которые действуют как антиоксиданты, включая марганец, витамин C, витамин E и некоторые растительные соединения, такие как антоцианы и кверцетин.

.

Пищевая ценность брусники

Сочная брусника
Научное название: Vaccinium vitis-idaea

.

Ягоды - одни из самых популярных фруктов в мире, их можно найти в самых разных кухнях. Помимо отличного вкуса и цвета, они хорошо известны своим питательным составом, особенно антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами и снимать воспаления.

Скорее всего, раньше вы ели клубнику, чернику и ежевику по-разному.Когда дело доходит до ягод, это стандартный выбор, но есть и менее известные ягоды, которые также заслуживают признания. Один из таких примеров - брусника.

Что такое брусника?

Происходящая из Скандинавии, брусника, брусника, брусника и горная / каменная клюква классифицируется как вечнозеленый кустарник.

По данным Центра сельского хозяйства, продовольствия и окружающей среды при Массачусетском университете, Амхерст, растение вырастает до 12-18 дюймов в высоту с небольшими розоватыми цветками, которые появляются группами на кончиках однолетней древесины. .

Что касается плодов, они обычно появляются в мае и созревают в июле. Второй урожай может созревать в октябре, что обычно дает более крупные плоды из-за более прохладной погоды. 1 Брусника, имеющая большое значение в скандинавской культуре, собиралась сотни лет назад. Это также экономически важный фрукт. Статистика показывает, что шведские фермеры могут собирать от 2,5 до 8,9 тонн брусники с гектара в год. 2

Так что же делает бруснику особенной? Как оказалось, у этого фрукта есть несколько качеств, которые могут привлечь ваше внимание.

Потенциальная польза брусники для здоровья

Как и другие ягоды, брусника была изучена с целью выявления потенциальных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что это может помочь в следующих областях: 3

  • Повышение антиоксидантного профиля - Исследователи определили в бруснике определенные антиоксиданты, которые могут принести пользу вашему здоровью. Главные из них включают проантоцианидины (от 63% до 71%), а также антоцианы, гидроксикоричную кислоту, гидроксибензойные кислоты и различные флавонолы. 4 В одном исследовании сообщается, что антиоксиданты в экстракте брусники могут вызывать апоптоз клеток HL-60 лейкемии человека в зависимости от дозы. 5
  • Управление воспалением - Исследования показывают, что брусника богата проантоцианидинами (PAC) - соединениями, которые помогают бороться с воспалением. В частности, было обнаружено, что в дикой аляскинской низкорослой клюкве (разновидность брусники, встречающейся в США) содержание ПАУ в два раза выше, чем в коммерческой клюкве. 6
  • Уменьшение инфекций мочевыводящих путей (ИМП) - Брусника связана с клюквой, что может дать ей такие же свойства борьбы с ИМП. В исследовании, опубликованном в British Medical Journal, исследователи отметили, что у тех, кто пил комбинацию брусничного и клюквенного сока, уменьшалось количество рецидивов инфекций мочевыводящих путей. 7 Тем не менее, обратите внимание, что потребуются более обширные испытания, чтобы помочь установить способность брусники исключительно бороться с ИМП без клюквы. 8
  • Управление весом, уровнем сахара в крови и инсулином - В исследовании, опубликованном в Journal of Nutrition and Metabolism, исследователи предположили, что брусника может помочь снизить набор веса, а также предотвратить ожирение, накопление липидов в печени, облегчить гипергликемию и гиперинсулинемию, о чем свидетельствует испытуемые мыши. 9
  • Устранение бактерий - Было обнаружено, что клинические эксперименты, проведенные с дубильными веществами брусники, обладают антимикробными свойствами.В частности, дубильные вещества помогли бороться со штаммами бактерий, влияющими на здоровье полости рта. 10
  • Помогая снизить риск рака - Исследования, опубликованные в Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии, показывают, что процианидины, обнаруженные в бруснике, могут помочь в борьбе с раком шейки матки и клетками толстой кишки человека. 11

Различные способы использования брусники

Брусника широко используется в шведской кухне и используется в таких основных блюдах, как кёттбуллар (фрикадельки), калдомар (голубцы) и трясогузка (картофельные оладьи). 12 Тем не менее, при желании можно есть и отдельно. 13 Кроме того, у брусники есть несколько сортов в зависимости от области применения. Вот несколько хорошо известных вариантов: 14

  • Balsgard - Этот сорт известен своими крупными размерами и прекрасными вкусовыми качествами.
  • Ida - Этот сорт известен урожайностью крупных ягод.
  • Коралле - Это ягода средней и высокой урожайности, известная своим острым вкусом.Он также выращивается как декоративное растение в США.
  • Красный жемчуг - Несмотря на то, что он низкоурожайный, он широко используется из-за его сильных опыляющих свойств.
  • Регал - Сорт малоурожайный, используется в основном как декоративное.
  • Sussi - Еще одно декоративное растение, широко используемое в качестве опылителя.

Готовка с брусникой: курица с грибами и брусникой

Брусника хорошо сочетается с различными ингредиентами, такими как овощи и мясо.Попробуйте этот рецепт курицы с грибами и брусникой от The Telegraph, который послужит отличным знакомством с этим европейским фруктом: 15

Состав:

✓ 4 куриных окорочка, выращенных на пастбищах (бедро и голень)

✓ 3 луковицы размером с шарик для пинг-понга

✓ 1 столовая ложка кокосового масла

✓ Немного экологически чистого куриного бульона

✓ 3-4 столовые ложки органического запаса брусники

✓ 300 граммов (10 1/2 унций) органических грибов, разрезанных на четвертинки

✓ Соль по вкусу

Процедура:

  1. Нарежьте каждую луковицу на восемь дольков, удалив кожуру.Выложите их в сотейник с грибами и добавьте кокосовое масло и щепотку соли. Переверните руками, пока не покроется маслом. Уложите кусочки курицы среди овощей, посолите и запекайте 25 минут, пока курица не станет золотистой. Грибы будут выглядеть немного морщинистыми.
  2. Выложите цыплят в сервировочное блюдо и держите в тепле, оставив лук и грибы в противне.
  3. Поставьте форму для запекания на плиту и ополосните водой или бульоном.Доведите до кипения, соскребите и перемешайте, чтобы со дна сковороды вышли подрумянившиеся соки.
  4. Добавьте 3 столовые ложки варенья из брусники, хорошо перемешивая, и дополнительный бульон или воду, чтобы получился соус с хорошей консистенцией покрытия. Попробуйте и добавьте еще варенья, а также соль и перец, если это необходимо для соуса. Полить курицу и подавать с пюре или отварным картофелем, посыпанным петрушкой и савойской капустой.

Пищевая ценность брусники

Как и другие ягоды, брусника имеет разнообразный пищевой профиль.Он содержит большое количество витаминов А и С, а также клетчатку, кальций, магний, калий и фосфор. Как уже упоминалось ранее, брусника также содержит множество антиоксидантов. Министерство сельского хозяйства США в настоящее время не располагает сведениями о пищевой ценности свежей брусники. Тем не менее, вы можете проверить данные ниже из FatSecret, чтобы лучше понять, какие питательные вещества вы получите, съев 100-граммовую (3,5 унции) порцию этого фрукта:

Брусника

Размер порции: 100 грамм 16
калорий 50 ккал
Калорий из жиров
Всего жиров 0.34 г
Насыщенные жиры 0,021 г
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
Натрий 1 мг
Всего углеводов 11.3 г
Пищевые волокна 2,5 г
Сахар 5,74 г
Белок 0,75 г
Кальций 3%
Кальций 14 мг Утюг 0.35 мг

Учтите, однако, что брусника содержит фруктозу и ее следует употреблять в умеренных количествах, поскольку в чрезмерных количествах она может нанести вред вашему здоровью. Вы также должны внимательно следить за потреблением углеводов, особенно если вы соблюдаете кетогенную диету. Слишком много брусники может внезапно избавить вас от кетоза.

Идите вперед и попробуйте Lingonberry

Брусника - необычное зрелище в Соединенных Штатах, но если вам удастся ее найти, то стоит попробовать.Одна только потенциальная польза для здоровья, вызванная его впечатляющим антиоксидантным и питательным профилем, должна убедить вас добавить бруснику в свой рацион (но в умеренных порциях из-за содержания в ней сахара). Брусника также может оказаться полезным, если вы выращиваете ее в своем саду, поскольку это не только источник пищи, но также опылитель и украшение.

Часто задаваемые вопросы о бруснике

В. Каков вкус брусники?

А. Брусника имеет кислый, терпкий вкус. 17

В. Чем полезна брусника?

A. Исследования показывают, что брусника может обладать сильными антиоксидантными свойствами, а также способностью управлять воспалениями и бороться с инфекциями мочевыводящих путей. 18

В. Где растет брусника?

A. Брусника произрастает в лесах Швеции, но вы также можете выращивать ее на своем заднем дворе. 19

.

Выращивание брусники - Как выращивать бруснику

Как выращивать бруснику - Руководство по выращиванию брусники

Брусника будет успешно расти в Великобритании. Они родом из Скандинавии, где в некоторых регионах почти сорняк. Чрезвычайно вынослив, как и следовало ожидать.

По вкусу они похожи на клюкву, но, как мне кажется, обладают большей глубиной вкуса. Впервые я наткнулся на них в качестве варенья с фрикадельками на норвежской станции техобслуживания на автомагистралях!

Брусника

Брусника очень похожа на клюкву и прекрасно себя чувствует в кислой почве и полутени.Бруснику, выращенную в горшках, можно приобрести в питомниках и у торговцев семенами. Как и клюква, они хорошо себя чувствуют в контейнерах.

Выращивание брусники

Дополнительная информация о бруснике

Рецепты с брусникой или клюквой

Семена и растения брусники

.

Может ли эта ягода означать, что вы можете есть нездоровую пищу без чувства вины? Брусника «останавливает эффект жирной диеты»

Может ли эта ягода означать, что вы можете есть нездоровую пищу без чувства вины? Брусника «останавливает эффекты диеты с высоким содержанием жиров»

  • Употребление брусники может предотвратить увеличение веса у людей, придерживающихся диеты с высоким содержанием жиров
  • Они также могут помочь снизить уровень сахара и холестерина в крови
  • Напротив , употребление в пищу «супер-ягод асаи» может привести к увеличению веса
  • Исследователи говорят, что люди не должны рассматривать полученные данные как предлог для неправильного питания только потому, что они также едят бруснику

Эмма Иннес

Опубликовано: | Обновлено:

Каждый мечтает иметь возможность есть шоколад и пиццу весь день, не прибавив ни фунта.

Теперь исследователи могли найти простой способ воплотить эту мечту в реальность.

Шведские ученые обнаружили, что употребление брусники может предотвратить увеличение веса у людей, придерживающихся диеты с высоким содержанием жиров.

Прокрутите вниз, чтобы увидеть видео

По данным нового исследования, употребление брусники может предотвратить увеличение веса у людей с высоким содержанием жиров. жирная диета.

Они обнаружили, что скандинавские ягоды, которые в Великобритании иногда называют брусникой, также снижают уровень сахара в крови и холестерин.

Однако их результаты также показали, что «супер-ягодный» асаи может приводить к увеличению веса.

Исследовательская группа провела свое исследование на мышах, которые легко накапливают жир и, следовательно, могут рассматриваться как модель для людей с избыточным весом и подверженных риску диабета.

Некоторых мышей кормили диетой с низким содержанием жиров, в то время как большинство животных получали диету с высоким содержанием жиров.

Затем их разделили на группы, где всем, кроме контрольной группы, давали ягоды: брусника, черника, малина, водяника, ежевика, чернослив, черная смородина или ягоды асаи.

Брусника также может помочь снизить уровень сахара в крови и уровень холестерина.

При сравнении мышей через три месяца можно было заметить, что группа брусники показала лучшие результаты.

Мыши, которые ели бруснику, не прибавили в весе больше, чем мыши, которые ели диету с низким содержанием жиров, и их показатели сахара в крови и инсулина также были аналогичны показателям мышей с низким содержанием жира.

Их уровни холестерина и жиров в печени также были ниже, чем у животных, которые получали диету с высоким содержанием жиров без каких-либо ягод.

Однако, по мнению исследователей Лундского университета, люди не должны рассматривать полученные данные как оправдание для нездоровой диеты.

Ловиса Хейман сказала MailOnline: «Хотя результаты, полученные на мышах, впечатляют, их ни в коем случае нельзя интерпретировать как лицензию на нездоровую диету, если вы добавляете бруснику!

«Но мы, безусловно, надеемся исследовать, может ли брусника быть частью диетических стратегий для предотвращения ожирения также у людей.'

Это первое исследование такого рода с использованием брусники.

«Вероятно, это связано с тем, что бруснику в основном едят в Скандинавии. На международных конференциях мне всегда приходится начинать с объяснения того, что это такое, и показывать аудитории их банку », - сказала г-жа Хейман, аспирант в области экспериментальной медицины.

Черная смородина и черника также дали хорошие результаты, хотя и не так ярко, как брусника.

Ягоды асаи, с другой стороны, заняли последнее место, хотя на самом деле они были включены в исследование по противоположной причине - исследователи хотели увидеть, насколько хорошо скандинавские ягоды будут действовать по сравнению с бразильскими «супер-ягодами». .

«Вместо этого произошло обратное. В нашем исследовании ягоды асаи приводили к увеличению веса и повышению уровня жира в печени », - сказала Карин Бергер, исследователь диабета из Университета Лунда.

Она считает, что ягоды асаи в основном используются в качестве энергетической добавки на их родине, в Бразилии.
По мнению исследователей, хорошие результаты от брусники могут быть связаны с содержанием в них полифенолов.

Теперь команда продолжит работу над пониманием молекулярных механизмов, участвующих в эффекте брусники.Они также увидят, можно ли наблюдать этот эффект у людей.

«До 20 процентов рациона наших мышей составляла брусника. Для человека нереально съесть такое большое количество.

«Однако цель состоит не в том, чтобы вызвать такие драматические эффекты, как у мышей с« высоким содержанием жира », а в том, чтобы предотвратить ожирение и диабет путем дополнения более нормальной диеты ягодами», - сказал д-р Бергер.

Употребление «супер-ягодного» асаи действительно может привести к увеличению веса, обнаружили исследователи.

Однако исследователи Лунда не рекомендуют людям начинать есть большие количества брусничного джема.

Варка ягод может повлиять на их содержание питательных веществ, а варенье содержит много сахара. Замороженная брусника на хлопьях или в смузи намного лучше.

«Если кому-то интересно - да, теперь мы регулярно едим бруснику», - сказала г-жа Хейман.

Брусника - съедобный фрукт, произрастающий в лесах и тундрах Северной Европы и Северной Америки.

Они очень популярны в Швеции и коммерчески выращиваются в некоторых частях США.S.

Они чаще всего используются в джемах, компотах, соках, смузи и сиропах.

В Великобритании они обычно не продаются в супермаркетах, но их можно купить в IKEA и некоторых специализированных магазинах.

.

Смотрите также