Как забивают перепелов на мясо


Забой перепелов: подготовка, способы, разделка, хранение

Небольшой размер перепела может вызывать некоторые неудобства при убое и разделывании туши. Именно поэтому так важно ознакомиться с важными нюансами проведения данных процедур.

Как выбрать птицу для забоя?

На убой идут исключительно здоровые и откормленные перепела, чей возраст не более 2-х месяцев. Взрослая птица имеет мясо с более жесткой текстурой. Следовательно, продолжительное содержание перепелов невыгодно для самого фермера.

Пернатого на убой начинают отбирать уже по достижении 40 дней со дня рождения. Выбор, как правило, склоняется в пользу мышечно развитого перепела с хорошо выступающем килем.

Перья должны обладать плотной и блестящей текстурой. Это указывает на то, что птица здорова.

В связи с тем, что на убой помимо самцов, отправляют и самок, рекомендуется выбирать из тех, кто не способен откладывать яйца. Так как в период набора массы, самцы и самки содержатся в разных вольерах, то при отборе на убой, разделение происходит и по половому признаку.

Требования и принципы откорма

Пернатого рекомендуется откармливать только после наступления первого месяца со дня рождения. Перепел переводится на высококалорийный обогащенный на питательные вещества корм и ограничивается от чрезмерной физической активности.

Все эти мероприятия позволяют в довольно короткий промежуток времени птице набрать вес. А отсутствие движения способствует накапливанию жировых прослоек, благодаря которым мясо приобретает нежную и мягкую текстуру.

Помимо концентратов, перепела необходимо обеспечить в дополнительном источнике таких витаминов как А и Д. Они позволяют быстрее и легче усвоить такой большой объем пищи.

Для ускорения набора массы, рекомендуется добавить в рацион перепела животные белки. Например, творожную массу, предварительно отваренные яйца и прочие молочные продукты.

Кормежка производится не менее 3-х раз в день. Объем прикорма не ограничен в количестве. В связи с тем, что резкая смена рациона может спровоцировать негативную реакцию со стороны организма птицы, то желательно первые 4 дня откорма добавлять прикорм небольшими порциями. Основу рациона пернатого должны составлять следующие продукты:

  • кукурузные початки;
  • хлебные злаки;
  • пропаренный горошек;
  • кормовые жиры;
  • комбикорм.

Подготовка перепелов перед забоем

Незадолго до отправления перепела на убой проведите несколько несложных манипуляций. Соблюдение ниже указанных действий поможет увеличить срок годности мяса:

  1. Предварительно накормленную птицу посадите в отдельный вольер за 24 часа до забоя.
  2. Весь этот период пернатый должен находиться на голодном пайке. Прочистку желудочно-кишечного тракта можно осуществить при помощи разведенной в воде соли, в соотношении 3:1.
  3. За 10 часов до забоя перепелу ограничивают доступ к воде.

Техника забоя перепелов

На крупном предприятии убой перепела осуществляется при помощи специально установленного оборудования. Однако использование подобной техники в домашних условиях совершенно нецелесообразно. Поэтому фермеры производят забой пернатых благодаря следующим методам:

  • ручной;
  • «американский»;
  • с использованием полуавтоматической бойни.

Ручной способ

Данный метод убоя перепела является самым используемым в домашнем хозяйстве. Из-за миниатюрности перепела, процедура происходит быстро и не требует от человека особых усилий. Для ручного забоя перепела проведите ряд следующих действий:

  1. Поместите пернатого на ровную поверхность и слегка прижмите к ней тельце и крылышки.
  2. Затем при помощи предварительно заточенного ножа обезглавьте перепела и отсеките лапки.
  3. Поместите забитую птицу в отдельную тару с горячей водой на пол минуты.
  4. После ошпаривания приступайте к ощипке.

В видео ниже смотрите убой перепелов «ручным методом»:

Применение полуавтоматической техники

При необходимости отправить на убой большое количество пернатых, целесообразнее будет обзавестись полуавтоматической техникой. Стоимость домашнего оборудования для бойни гораздо ниже того, что используется на ферме.

Несмотря на то, что полуавтоматическая убойная техника предназначена только для начальных этапов обработки, она позволяет добиться идеального ровного среза и произвести убой большого объема птиц. Машина представляет собой лезвие и держатель для шейного отдела перепела.

Помещается птица в оборудование вручную.

«Американский способ»

Метод убоя пернатого, при котором происходит максимальное обескровливание, до сих пор считается наиболее целесообразным с точки зрения последующей обработки. «Американский способ» убоя осуществляется в четыре этапа:

  1. Для начала, подвесьте перепела за лапки, головой вниз.
  2. Затем надавливая на ушки, обхватите голову птицы.
  3. При помощи острого ножа сквозь клювик пернатого перережьте сосуды, которые расположены сзади нёба.
  4. При появлении крови, тем же ножом произведите прокол мозга, сквозь щель на нёбе.

Заключительный этап необходим для того чтобы произошло расслабление нервных окончаний, ответственных за управление мышечными волокнами. Эта манипуляция в будущем позволит легче и быстрее удалить перья с кожи.

Ошпаривание и ощипывание готовых тушек

Сегодня существует 2 метода разделывания перепела, производимых вручную. Один из них позволяет максимально сохранить кожный покров, тем самым получить товарный вид тушки. Второй предназначен для быстрого достижения результата, но визуально тушка будет выглядеть менее привлекательно.

Разделка с сохранением кожного покрова

При желании сохранить кожный покров тушки перепела требуется произвести ряд следующих действий:

  1. Для начала отрежьте лапки в месте, где они переходят в голень, и крылышки до первого сустава.
  2. Затем поместите тушку в глубокую тару с горячей водой. Убедитесь, что температурный режим воды выдержан в пределах 80 градусов. Длительность пребывания перепелиной тушки в воде не должна превышать 40 секунд. В противном случае перышки будут отходить вместе с кожным покровом.
  3. При помощи энергичных и быстрых щипков удалите перышки со всей поверхности тушки. За 1 час возможно произвести ощипку до 15 перепелов.

Как ощипать быстро: пошаговая инструкция

В большинстве случаев, если забитый перепел не предназначен для продажи, то фермеры предпочитают производить быстрое ощипывание. Заключается оно в том, что удаление перьев происходит вместе с кожным покровом:

  1. Как и в первом случае, отсеките лапки и крылышки.
  2. Затем уложите птицу на ровную поверхность, брюшком вверх.
  3. Сделайте небольшой надрез на грудине.
  4. Обхватите пальцами краешки кожного покрова и резким движением снимите шкурку. При необходимости продублируйте надрез со стороны спины.
  5. Ополосните тушку в прохладной воде, после чего приступайте к потрошению.

В представленном видео производится быстрое ощипывание перепелов:

Плюсы и минусы быстрого ощипывания перепелов

Быстрый метод ощипывания перепела обладает как положительными, так и отрицательными сторонами. И прежде чем отдать ему предпочтение, желательно заранее ознакомиться с минусами и плюсами. К очевидным достоинствам данного метода можно отнести следующее:

  • отсутствие необходимости в последующей обработке перьев, то есть ошпаривании;
  • в связи с тем, что обработка домашней птицы не гарантирует чистоту используемого пространства, подобный метод ощипывания исключает последующую уборку рабочего места;
  • от фермера требуется меньшее количество времени и усилий на осуществление подобной процедуры.

К недостаткам можно отнести следующее:

  • непривлекательный товарный внешний вид;
  • значительное снижение общего веса тушки;
  • потеря некоторых вкусовых качеств, поскольку ощипанный быстрым способом перепел обладает меньшей сочностью.

Процесс работы перосъёмной машины

Облегчить фермеру процесс ощипывания может специальное перосъемное оборудование, которое можно сделать самостоятельно. Такая машина представляет собой небольшую круглую емкость с вращающимися дисками и прорезиненными шипами с разным диаметром.

При вращении перепелиная тушка задевает шипы, которые захватывают перо и удаляют его. От фермера требуется только периодически обливать тушку водой и следить за работой оборудования.

Разделка и потрошение

Потрошение такого миниатюрного пернатого как перепел, осуществляется через брюшко в определенной последовательности:

  1. Для начала сделайте небольшой надрез на брюшной поверхности.
  2. Затем удалите желудочек и сердце.
  3. Произведите еще один разрез в области шейного отдела.
  4. Плавным движением вытащите пищевод.
  5. Ополосните внутреннюю часть тушки прохладной водой.

Большинство специалистов сходятся во мнение, что потрошить перепела нет необходимости. Дело в том, что удаляя кишечник через надрез в брюшке, существует высокий риск того что он будет поврежден.

Нарушение целостности кишечника приводит к тому, что его содержимое пагубно влияет на вкусовые качества мяса. В конечном счете, потребуется еще больше времени и сил на то, чтобы очистить внутреннюю поверхность птицы.

Основываясь на санитарно-медицинских показателях, перепелиную тушку рекомендуется не потрошить совсем. Это обусловлено тем что выпотрошенная тушка содержит гораздо большее количество вредных бактерий.

Единственным необходимым условием при отказе от потрошения перепела является обязательная чистка пищеварительного тракта птицы за несколько часов до убоя.

В случае если потрошение все же необходимо, то осуществлять его желательно через анальное отверстие тушки, предварительно сделав там небольшой надрез. Провести подобную процедуру гораздо сложнее, нежели удалить внутренние органы через брюшко, однако так удастся сохранить товарный вид птицы.

Смотрите видео о том, как потрошить перепелов:

Охлаждение и хранение

Для сохранения вкусовых качеств мяса требуется соблюдать определённые условия хранения. Перепелиное мясо необходимо хранить в замороженном виде. Однако сразу после ощипывания помешать перепелиную тушку в морозилку не рекомендуется. Для начала необходимо максимально сократить различия в температурных режимах птицы и морозильника.

Сразу после проведения обработки тушку помещают в глубокую тару с холодной водой, которую периодически придется заменять. Это обусловлено тем, что перепел будет отдавать тепло воде, меняя её температуру. Затем проведите ряд несложных действий:

  1. Поместите охлажденные тушки в любую емкость с отверстиями, например, в большой дуршлаг, и оставьте до тех пор, пока вся жидкость не стечет.
  2. Затем распределите птицу по целлофановым пакетикам. Не помешайте в один пакет более двух перепелов.
  3. Расположите пакеты с перепелиным мясом в морозильной камере, температурный режим которой не должен превышать 8 градусов ниже нуля.

Если планируется приготовить мясо в ближайшие 2-3 дня, то желательно не отправлять тушки в морозильную камеру. Вместо этого упакуйте необходимое количество пакетов с птицей в картонный или деревянный ящик и поместите в холодильный отсек. В таком виде они сохранят свои вкусовые качества и не потребует в будущем дополнительной разморозке, при которой к слову снижается количество питательных веществ, находящихся в мясе птицы.

При проведении забоя перепелов в зимний период, сильные заморозки могут сыграть фермеру на руку. Охлаждение тушки в данном случае будет произвести гораздо проще. Сразу после ощипывания и потрошения, перепелки несколько раз облейте прохладной водой и подвесьте на открытом воздухе. Возникшая ледяная корка на поверхности тушки не только охладит её, но и позволит сохранить полезные вещества и вкусовые качества мяса.

Совсем не сложно провести забой перепелов, если учитывать все наши рекомендации. Разные техники помогут вам получить мясо не только для приготовления пищи, но и качественный продукт на продажу.

Автор публикации

не в сети 1 год

Наталия В.

Россия. Город: Екатеринбург Публикации: 56Комментарии: 0

Производство перепелов на мясо и яйца

Консультации экспертов по выращиванию, борьбе с болезнями и лучшему рациону корма при выращивании перепелов на мясо и яйца. Прокрутите вниз, чтобы получить полезные советы и рекомендации по маркетингу.

Каждая крупномасштабная система по производству яиц или столовой птицы должна решать индивидуальные задачи управления. Но с какими проблемами сталкивается бизнес, успех которого зависит от выращивания цыплят размером с кончик большого пальца и весом всего 10 г каждая?

Содержание этих крошечных птенцов является сутью успешного разведения перепелов - единственной охотничьей птицы, которая интенсивно разводится и выращивается как для яиц, так и в качестве столовых птиц - поэтому неудивительно, что в Великобритании есть только один крупный производитель.

Но Fayre Game из Раффорда, недалеко от Саутпорта, Ланкашир, не новичок в выращивании этого активного и несколько взбалмошного существа.

Он имеет более чем 30-летний опыт работы с перепелами - опыт, который лежит в основе его текущей деятельности, производящей 20 000 разделанных перепелов каждую неделю, а также около 6 000 десятков яиц.

Фото: KaouroV_WIKIMEDIA COMMONS

Производство мяса

Fayre Game содержит стаю из около 26 000 гнездящихся птиц, в том числе стаю «свободно летающих», на своей ферме недалеко от Литам-Сент-Аннес, примерно в 30 милях от ее участка в Раффорде.

Компания производит своих столовых птиц из своего сорта перепелов с белыми перьями, потому что они примерно на 50 г тяжелее в зрелом возрасте, чем птицы с коричневым оперением, используемые в качестве производителей яиц.

Перепелов выращивают в колонии, и племенные птицы содержатся в усовершенствованной системе клеток, от одного петуха до пяти кур. Все яйца от гнездящихся птиц собирают на откатной системе, каждое перепелиное яйцо весит 13,6–14 г. Самки начинают яйцеклетку в возрасте семи недель.

«Перепела - это не то же самое, что куры, потому что после 30 недель кладки яиц снижение выхода делает их нерентабельными», - говорит Анита Шарма, технический менеджер Fayre Game, которая надеется получать около пяти яиц в неделю от зрелой самки перепела.

Птица кормится кормом с содержанием белка 19%, специально измельченным для перепелов. Выводимость в Fayre Game хорошая - 80-83% - и существует постоянная программа «улучшения», основанная на использовании птиц из определенных семейных групп, которые показывают превосходные показатели по соответствующим характеристикам.

«Уровень протеина в корме и температура выращивания имеют решающее значение для успешного разведения перепелов. А поскольку они очень летучие и нервные птицы, важно осторожно передвигаться по ним », - говорит г-жа Шарма.

«Уровень смертности молодых птиц составляет от 5 до 10%, но у нас есть две проблемы, связанные с заболеваниями, - это кокцидиоз и язвенный энтерит. Мы не вакцинируем и не лечим лекарствами, но всегда поддерживаем высокие стандарты гигиены и специальную команду, заботящуюся о птицах ».

Fayre Game, чей круглогодичный бизнес имеет самый высокий спрос на столовых перепелов в зимние месяцы, вылупляет до 30 000 яиц каждую неделю. Птенцы перепелов, которые, несмотря на свой размер, очень подвижны и сильны, в день вылупления переводятся на место выращивания.Каждый брудер вмещает 5000 цыплят.

Только что вылупившиеся птенцы перепелов весят немногим более 10 г и требуют больше тепла, чем другие птицы. Только что вылупившемуся цыпленку, полученному от обычного цыпленка, требуется 33 ° C по сравнению с цыпленком перепела, которому в первый день требуется до 38 ° C. Температура выводка постепенно снижается по мере роста птицы, но скорость зависит от опыта и времени года.

«Мне нужно обеспечить цыплятам температуру 38 ° C непосредственно под брудером и около 34 ° C на краю.Летом мы можем снизить температуру примерно на 2 ° C », - говорит г-жа Шарма.

Птенцов выращивают на стружках и держат близко к источнику тепла с помощью картонных колец, которые постепенно снимают по мере роста птенцов.

В течение первой недели жизни цыплят получают супер-мелкую закваску. Потребление составляет около 10 г в день, увеличиваясь до 25 г в день при рационе гровера с примерно на 3% меньше белка, чем в стартовом рационе. Взрослые самцы птицы весят примерно на 30 г меньше, чем самки, но на стадии выращивания оба пола держатся вместе.

Взрослых птиц племенного стада кормят до 50 г в день, чтобы обеспечить достаточное питание для производства яиц.

«Обработка перепелов требует опытной бригады, и в дни забоя у нас работают четыре обученных сотрудника, которые приходят примерно в 6 утра. Всех птиц тщательно отлавливают вручную, чтобы не повредить и не повредить », - говорит менеджер по продажам Рассел Холдсворт.

Компания имеет специальную линию убоя и переработки, а также использует электрошокер. Птицы, которых забивают и обрабатывают утром, покидают участок к полудню.Срок годности свежих перепелов составляет от восьми до 12 дней, при этом птица продается в трех вариантах веса - 140 г, 150 г и 160 г.

«Нам необходимо продолжать привносить новую генетику, чтобы поддерживать жизнеспособность и продуктивность, и иметь давние отношения с другими европейскими заводчиками перепелов, чтобы мы могли делать это в случае необходимости», - говорит г-н Холдсворт.

Яйца перепелиные

Лучшие молодые коричневые птицы отбираются для производства яиц и содержатся в системе «свободно летать», при этом все яйца собираются ежедневно вручную.Молодые перепела начинают кладку в возрасте 10-12 недель.

Птицы имеют доступ к внешней веранде и содержатся группами по 5000 штук на стружках. Яйца откладываются на полу, но птицы, как правило, собираются в одном месте для кладки яиц.

«После того, как перепел вошел в привычку и начал откладывать яйца в определенной части загона, они продолжают это делать. Все яйца собираются вручную, и птицы к этому привыкают, хотя делать это нужно осторожно. Мы обнаружили, что птицы переместятся на веранду, когда идет сбор яиц », - говорит г-жа Шарма.

Птицы-несушки остаются в группах в течение 35-40 недель, в течение которых каждая птица отложит около 150 яиц.

Продажа мяса перепелов

Сделанная более пяти лет назад инкубаторием Томом Бэрроном, Fayre Game - единственная компания в Великобритании, имеющая лицензию на убой и переработку этой миниатюрной охотничьей птицы.

«Мы наблюдаем рост потребления столовой птицы на 5-10% в год и яиц примерно на 15% в год», - говорит менеджер по продажам компании Рассел Холдсворт.

«Это очень вкусное мясо, и хотя у него больше вкуса, чем у курицы, оно не такое сильное, как у диких птиц, таких как фазан или куропатка.

«Перепел был в основном птицей для нишевого рынка и для потребителей, которые, возможно, не хотят пробовать других диких птиц, но начнут с употребления в пищу перепелов, выращенных на фермах.

Теперь все меняется, и, поскольку телевизионные повара и кулинарные программы продолжают будоражить воображение потребителей, мы считаем, что это может только способствовать популярности перепелов.”

Fayre Game продает своих выделанных перепелов в упаковках по два или четыре человека, забитых, обработанных и упакованных на базе в Раффорде, а также приготовленных в печи птиц, очищенных от костей и фаршированных. Розничная стоимость столовой птицы составляет от 2,89 фунтов стерлингов (3,77 доллара США) до 3,50 фунтов стерлингов (4,56 доллара США) за упаковку из двух птиц.

Продажа перепелиных яиц

Перепелиные яйца также преобладают. Они могут быть размером с крупное куриное яйцо, но недостаток в размере компенсируется просто визуальной привлекательностью. Насыщенные коричневые пятнышки - полезный маркетинговый инструмент.

«По вкусу такое же, как у обычного яйца, но у перепелиных яиц есть еще больше возможностей для выхода на более крупные рынки, исходя из их эстетической привлекательности», - говорит г-н Холдсворт, который в этом году выпустил новый продукт - вареный и очищенный. перепелиные яйца для использования в летних салатах и ​​канапе.

«Они продают в розницу около 8 фунтов стерлингов за упаковки из 40 яиц, которые хранятся в 0,5% растворе лимонной кислоты, что дает продукту 14-дневный срок хранения», - говорит г-н Холдсворт. Свежие перепелиные яйца, продаются в коробках по 12 штук, розничная цена 1 фунт стерлингов.49 (1,94 доллара США).

Fayre Game придерживается трехстороннего подхода к маркетингу. Треть ее столовой птицы и яиц продается в несколько торговых точек, включая Waitrose и Sainsbury’s; одна треть доставляется прямо на рынок Смитфилд в Лондоне; и последняя треть продается через службу доставки компании, снабжающую специализированных розничных продавцов, дилеров игр и фермерские магазины.

Но хотя Fayre Game гордится тем, что производит перепелиное мясо и яйца из разводимых и выращенных в Великобритании птиц, это не означает, что здесь нет никакой конкуренции.Перепела, произведенные во Франции и Испании, по-прежнему импортируются в Великобританию крупными производителями, поставляющими продукцию на внутренние рынки, где перепелиное мясо и яйца более популярны и менее ограничены законодательством.

«Обменный курс не помогает, и мы должны соблюдать большую бюрократическую волокиту по сравнению со многими другими производителями из ЕС - все это увеличивает наши производственные затраты», - говорит г-н Холдсворт.

Источник: Farmers Weekly

.

13 законных причин, чтобы начать выращивать перепелов в своей (городской) усадьбе

Вы думаете о выращивании кур, уток, цесарок или другой домашней птицы, но беспокоитесь, что у вас недостаточно места или вы можете потревожить своих соседей?

Ну подумайте еще раз. Пришло время открыть глаза еще на один горизонт.

И это новое предприятие - перепел. Да, я сказал перепел.

Эти маленькие существа очень интересны, но их часто не считают дополнением к любой усадьбе, особенно городской усадьбе.

Так что, если вы никогда не задумывались о выращивании перепелов, этот пост определенно для вас. Сегодня я собираюсь представить вам немало причин, почему вы должны дать перепелам преимущество в сомнениях.

Вы поймете, почему они завтра могут стать цыплятами городского фермера.

Итак, начнем:

1. Мясо - это то, что на ужин

Фото Cookinginsens

Если вы любите мясо, вам непременно следует подумать о выращивании перепелов. Это более мелкие птицы, поэтому вам придется выращивать их больше, чтобы получать такое же количество мяса, как и от цыплят.Но не позволяйте этому удерживать вас от них.

В Интернете есть масса отличных рецептов приготовления перепелов. Вот два из них:

И хотя эти птицы маленькие, в некоторых регионах они считаются деликатесом. При правильном приготовлении они могут стать вашим новым любимым мясом прямо у вас на заднем дворе. Так что, если вам нужен еще один небольшой источник мяса, обязательно попробуйте.

Теперь вы можете подумать, что из перепелов не получится столько мяса, сколько из курицы, потому что они меньше.Но это не так. В том же помещении можно вырастить больше перепелов, чем кур. К тому же они созревают намного быстрее цыплят.

Благодаря хорошему пространству и управлению циклами вы можете получить даже больше мяса, чем цыплят.

2. Невероятные съедобные яйца

Вы помните, когда куриные яйца использовали этот слоган? В их утверждении много правды. Яйца очень вкусные, и их можно использовать для разных рецептов. Все, от выпечки до завтрака.

И вы также можете использовать их для рецептов обеда.Но не обязательно получать яйца только от цыплят. Вместо этого вы можете выращивать перепелов. И хотя их яйца меньше, они по-прежнему эффективно откладывают яйца и, безусловно, будут отличным источником яиц ежедневно. Вот несколько рецептов, которые помогут вам правильно использовать перепелиные яйца:

Если вас интересует питание, вот сравнение перепелиных яиц с куриными, утиными и гусиными яйцами:

В том же количестве, перепелиные яйца на самом деле более питательны, чем куриные. В них немного больше белков, жиров, минералов и витаминов.Единственное, о чем вам нужно беспокоиться, - это холестерин, который, согласно некоторым исследованиям, неплох для большинства людей.

3. Дополнительный источник дохода

Вы можете быть удивлены, обнаружив, что рынок перепелов весьма велик. Люди любят их по тем же причинам, о которых я упоминаю в этом посте. И попасть в них также выгодно. Кроме того, их повышение экономически выгодно.

Итак, если вы хотите еще один способ заработать на своем приусадебном участке, то разведение и разведение перепелов может быть для вас хорошим вариантом.Попробуйте. Разместите своих птиц в списке Craig’s List и на других коммерческих сайтах в Интернете и посмотрите, подходит ли вам это предприятие.

4. Они растут в мгновение ока

Фото Quails Kenya

При выращивании цыплят необходимо ждать около 5-6 месяцев, пока они не достигнут полной зрелости. Это важно, потому что, если вы выращиваете их для мяса, вам, возможно, не захочется ждать так долго.

Ну, с перепелкой и не нужно. Qualis достигают полной зрелости за несколько недель.6-8 недель, если быть точным. Так что, если вам нужен еще один небольшой источник мяса, это отличный вариант. Они меньше по размеру, но в конечном итоге их легче контролировать. И с такой высокой скоростью погашения это, безусловно, выглядит привлекательно.

5. Быстрые слои

Итак, я только что упомянул, что перепела растут очень быстро. Ну и кладут они быстрее. Поскольку они раньше созревают, они раньше кладут. Вы можете ожидать появления яиц примерно в 6-8 недель. Разве это не здорово?

И опять же, у цыплят они обычно не начинают кладку примерно через 5 месяцев.Так что, если вы только начинаете заниматься выращиванием приусадебных участков, перепела могут стать отличным дополнением по этой причине. Через 2 месяца у вас уже может быть жизнеспособный источник мяса и яиц. Их яйца не такие большие, как куриные, но они все равно стабильны. Для них принято откладывать по яйцу в день. Если у вас несколько перепелов, вы все равно можете получить приличное количество яиц.

6. Quick To Hatch

Вы замечаете тенденцию? Перепела - быстрые маленькие птички.

Они быстро созревают для мяса, быстро начинают кладку, и вас не должно удивлять, что они также быстро вылупляются.Некоторые породы перепелов вылупляются всего через 15-18 дней. Это примерно на неделю меньше, чем требуется курице.

И когда перепел откладывает собственные яйца, у него обычно около 12 яиц на кладку. Таким образом, в течение двух недель у вас может быть перепел, ожидающий, чтобы произвести больше. И получите большую прибавку к своему стаду менее чем за месяц. Эти цифры отлично подходят для тех, кто хочет использовать их в качестве жизнеспособного источника пищи.

7. Могли бы вывести цыплят из бизнеса

Не поймите меня неправильно, я люблю своих кур.Но, увидев все, что они могут делать быстрее цыплят, некоторые люди могут даже предпочесть их курицам. Если терпение не является вашей добродетелью, то эти птицы, скорее всего, будут вам под руку.

Но по-настоящему круто то, что если вы живете в черте города, большинство постановлений не имеют проблем с выращиванием перепелов, а у многих людей есть проблемы с содержанием кур в черте города. Обязательно сверьтесь с местным постановлением, но в целом вы обнаружите, что меньше мест вызывает проблемы с перепелами, чем с выращиванием цыплят.

8. Занимайте меньше места

Хорошо, цыплята занимают очень мало места. Или вы так думали. Курам, которые находятся на свободном выгуле, требуется всего около 4 квадратных футов на птичье пространство в курятнике. Им не нужно так много, потому что они на самом деле только там, чтобы спать.

Для цыплят, не находящихся на свободном выгуле, требуется всего около 10 квадратных футов на птицу. Это все еще немного.

Ну а перепелов требуется еще меньше. В зависимости от того, какую породу вы покупаете, им может потребоваться всего 1 квадратный фут на птицу.Разве это не сумасшествие - думать, что у вас на заднем дворе может быть это крошечное мясо, яйцо и источник дохода, и он вообще не занимает места. Это должно поразить вас.

Но если это не так, просто помните, что потенциально все это может находиться в черте города. А ваши соседи, вероятно, даже не узнают о них. Но опять же, обязательно уточните это в своем местном постановлении.

9. Их недорого кормить

Можете ли вы представить себе птицу, которой нужно всего 1 квадратный фут, чтобы съесть много? Да, я тоже не мог.И это отличные новости. Они действительно не такие, особенно по сравнению с цыпленком. Не поймите меня неправильно, куры - отличные маленькие создания. И я никогда не думал, что они потребляют столько еды. Тем более, что их довольно легко прокормить с ограниченным бюджетом.

Но если вы посмотрите на перепелов, то вскоре поймете, что они едят даже меньше, чем курица. И поэтому сделайте их даже более экономичным животным, чем цыпленком. Так что, если вы поселенец, которому нужны быстрые источники мяса и яиц, но у вас очень ограниченный бюджет, тогда серьезно подумайте об инвестировании в перепелов.

Еще один удивительный факт о перепелах - это то, что они не жадные.

Они будут есть буквально только то, что им нужно в течение дня. Так что вы легко узнаете, перекармливаете ли вы их, посмотрев, сколько еды осталось. Или если еды совсем не осталось. Кажется, что эти маленькие существа экономичны.

10. Начальные закупочные цены низкие

Итак, после прочтения этих пунктов вы решили, что хотите попробовать это предприятие.Ну а во сколько вам обойдется покупка племенной пары? Все будет зависеть от вашего местоположения. Но я могу сказать в качестве общего утверждения, что большинство племенных пар стоит всего несколько долларов за пару. Сумасшедший, правда?

Это огромная разница по сравнению с цыплятами.

Взрослый цыпленок обычно стоит около 8-10 долларов. И петух для разведения тоже понадобится. Итак, для начала вам нужно около 20 долларов. Кроме того, курице потребуется дополнительное время, чтобы созреть и вылупиться из яиц.

С другой стороны, перепел будет стоить от 1 до 5 долларов в зависимости от их возраста. Таким образом, с перепелами вы можете начать работу с меньшими затратами и меньше времени на стадии вылупления. Это означает, что вы могли бы получить полное стадо менее чем за 2 месяца и вложить меньше, чем вы заплатили бы за одну курицу. Опять же, в зависимости от рынка в вашем конкретном районе.

11. Их дома тоже не стоят много

.

Как убивают животных ради еды? - База знаний RSPCA

В Австралии умерщвление животных в пищу, волокно и другие продукты животного происхождения (называемое «убой») подкрепляется австралийским стандартом по гигиеническому производству и транспортировке мяса и мясных продуктов для потребления человеком . Основная цель стандарта - обеспечение безопасности пищевых продуктов, однако он также включает компонент защиты животных. Ключевой результат стандартов, связанных с благополучием животных:

«Сведение к минимуму риска травм, боли и страданий, а также минимальное практическое беспокойство животных.”

По прибытии на бойню (накануне или в день убоя) сельскохозяйственным животным (крупному рогатому скоту, овцам, козам и свиньям) предоставляется вода, тень, укрытие и корм в зависимости от обстоятельств. Больных или раненых животных изолируют и подвергают соответствующему лечению или гуманно усыпляют.

В течение 24 часов до убоя животные проверяются инспектором по безопасности мяса, чтобы убедиться, что они здоровы и, следовательно, их мясо может быть пригодным для употребления в пищу человеком.

Незадолго до убоя животных поднимают по дорожке на бойню, где они попадают в бокс для оглушения.Эта коробка отделяет животное от остальных животных на дорожке бега. Через несколько секунд после входа в это поле оператор оглушает животное. У овец или свиней это может быть электрическое оглушение. У крупного рогатого скота это может быть невыпадающий болт. Оба устройства нацелены на мозг. Свиньи также можно оглушить, используя углекислый газ. Основная цель этого процесса оглушения - сделать животное бессознательным и нечувствительным к боли, прежде чем оно истечет кровью.

Как только животное оглушают, его сковывают задней ногой, а затем перерезают крупные кровеносные сосуды, чтобы вызвать кровотечение (процесс, известный как «прилипание»).Поскольку животное было оглушено, оно находится без сознания, не чувствует и не испытывает навязчивых или приклеенных кандалов. Животное не должно приходить в сознание или чувствительность перед смертью из-за потери крови. Что касается домашней птицы, включая кур, уток, индеек и гусей, они могут прибыть накануне вечером или в день убоя и быть оглушены с помощью электрического оглушения или двуокиси углерода. В бессознательном состоянии шею перерезают, чтобы кровотечение могло вызвать смерть.

После убоя инспектор по безопасности мяса осматривает тушу, чтобы определить, подходит ли она для употребления в пищу человеком, или лучше всего использовать тушу в качестве корма для домашних животных, фармацевтических материалов или ее следует забрать.

Через несколько часов после забоя туша помещается в холодильник для охлаждения или замораживания. Процесс забоя и дальнейшей обработки предназначен либо для уничтожения патогенных микроорганизмов, либо для предотвращения их роста и получения мяса, безопасного для употребления в пищу человеком.

Дополнительная информация

.

Скандал с кониной: тысячи лошадей, забитых на мясо в Румынии по 100 фунтов стерлингов за раз

После тяжелого труда ждет нож мясника: тысячи лошадей, забитых на мясо в Румынии по 100 фунтов стерлингов за раз

  • Лошади, слишком старые для работы, продаются на скотобойни и оказываются на полках британских супермаркетов
  • Скотобойня Cicalex - одна из 25 в Румынии, где забивают лошадей на коммерческой основе
  • Румыния производит 14000 тонн конины каждый год, в основном на экспорт

Автор Ник Фэгге для Daily Mail

Дата публикации: | Обновлено:

Застрявшие в грязи и привязанные веревкой в ​​крошечном дворе заброшенной фермы, это одна из десятков тысяч лошадей, которые ежегодно подвергаются резне в Румынии из-за мяса.

Когда семилетняя кобыла Сабарель больше не сможет выполнять тяжелую работу тягловой лошади, ее продадут на скотобойню в будущем.

В те дни, когда она не тащит деревянную тележку с тяжелым сельскохозяйственным оборудованием или продуктами, она привязана в темной конюшне с глиняными стенами и жует сено из яслей, висящих на стене.

Рабочая лошадь: Фермер Ион с Сабарел, семилетней кобылой, которую забьют на мясо, когда она больше не сможет выполнять тяжелую работу упряжной лошади

По соседству свиноматка кормит помет из шести поросят , а куры, утки и индейки бродят по грязному двору.

Собаки, привязанные к своей ветхой будке, постоянно лают.

Подобно свиньям и домашней птице вокруг нее, Сабарель столкнется с ножом мясника.

Два года назад ее мать забрали и зарезали, когда она стала слишком старой, чтобы быть полезной.

И именно такие лошади оказались на полках британских супермаркетов в результате продовольственного скандала, который, кажется, усиливается с каждым днем.

Президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что Румыния пострадает экономически, если окажется, что она несет некоторую ответственность за растущий скандал.

Вчера владелец Сабареля рассказал, как суровая реальность сельской жизни в Румынии не оставляет места для сентиментальности.Стоя во дворе фермы, когда температура упала до нуля, Ион, 45-летний фермер из деревни Тайзер, рассказал Daily Mail: «Раньше у меня было две лошади - мать и ее жеребенок.

«Но когда мать постарела, я продал ее проходившим мимо цыганам.

«По дороге есть бойня. Вот где кончают старые лошади ».

Он добавил:« Эту лошадь зовут Сабарель. Ей семь лет, она кобыла. У нее довольно скверный характер. Ее используют, чтобы тащить тележку с продуктами и оборудованием по ферме.’

Лошадь стоит около 100 фунтов стерлингов при продаже мяса в Румынии - часто гораздо меньше.

Примерно в 48 км от фермы Иона находится огромная бойня Cicalex. Баннер с изображением двух бифштексов из красного мяса растянут через главную дорогу, ведущую к фабрике на окраине Александрии, в 50 милях от Бухареста.

Обширная промышленная площадка - одна из крупнейших бойней в Румынии, экспортирующая тысячи тонн мяса, включая конину, в страны Европы, включая Францию.

Основанная в 1976 году, Cicalex - одна из 25 скотобойней в Румынии, где забивают лошадей в коммерческих целях.

Фирма поставляет предприятиям общественного питания свежую конину, салями и колбасы из конины и замороженной конины. В то время как румыны все больше не хотят есть конину сами, страна по-прежнему производит огромное количество - около 14 000 тонн в год - в основном на экспорт.

Поблизости: Примерно в 30 милях от фермы Иона находится огромная бойня Cicalex, одна из крупнейших в Румынии, экспортирующая тысячи тонн мяса, включая конину, в страны Европы

Недавний запрет на использование лошадей и ловушек на основных дорогах наблюдается резкое увеличение числа отправленных на убой.

Вчера вечером президент Румынии Траян Бэсеску заявил, что страна пострадает экономически, если окажется, что она несет определенную ответственность за растущий скандал с кониной.

Он сказал: «Если будет установлено, что в Румынии были совершены противоправные действия, наша страна потеряет доверие на долгие годы».

В основном на экспорт: хотя румыны все больше не хотят есть конину сами, страна все еще производит около 14 000 тонн в год


.

Смотрите также