Как забить страуса на мясо


правила, подготовка, методы убоя и ошибки новичков

При забое страуса важно правильно провести предубойную подготовку и сам убой. Далее узнаем нюансы это непростого, но необходимого в птицеводстве процесса и какие ошибки можно совершить по неопытности. В статье даны полные инструкции про убою экзотической птицы.

Когда приходит время забоя?

Страусов забивают после достижения ими определённого веса. Птица считается готовой к убою:

  • самцы – весом 120 кг;
  • самки – весом 100 кг.

Самцов нет смысла держать после достижения 120 кг, самок могут оставлять ради получения яиц.

Скорость набора веса зависит от рациона и режима питания. Чем лучше кормишь страусов, тем короче их век. Опытные фермеры при убое ориентируются не на возраст птиц, а на их вес. Обычно нужного веса страусы достигают на втором году жизни. Птиц, подготавливаемых к убою, кормят по особому рациону.

Где забивают страусов?

Забить страуса не так просто, как обычную домашнюю птицу. И первая сложность поджидает фермеров в самом начале – забивать страусов на ферме нельзя. Эти птицы так пугливы, что начинают паниковать при малейшем шуме или опасности – убегают, ломая всё на своём пути. Убой страусов производится в специальном забойном помещении с крепкими стенами.

Если забивать страусов на ферме, то оставшееся в живых поголовье получит колоссальный стресс. В дальнейшем птицы не подпустят к себе человека, более того, они способны нападать на людей, если почувствуют в них врагов. Эти птицы так сильны, что могут даже убить.

Страуса, подготавливаемого к убою, переводят в забойное помещение. Но так, чтобы он не испытал стресс, иначе понизится качество мяса.

Подготовка к забою

Большие размеры страуса, и его сила, становятся проблемой при убое. С ним не справиться так запросто, как с уткой или гусем. Почуяв опасность, гигант может проявить агрессию, ударить, и даже убить. Именно поэтому так важно приручить страусов. Когда придёт время убоя, их можно будет спокойно отвести в убойное помещение, без паники и сопротивления.

Приручение начинают с самого раннего возраста, чтобы страусы воспринимали человека как кормильца-поильца.

Для убоя готовят инструменты и инвентарь:

  • молоток для оглушения;
  • остро наточенный нож;
  • толстая веревка;
  • металлический крюк – для подвешивания туши.

На крупных фермах, перед забоем, страусов усыпляют электрическим током – для этого приходится приобретать специальное дорогостоящее оборудование.

Пошаговая инструкция убоя

Процесс убоя состоит из нескольких этапов, которые должны идти последовательно. От точности исполнения каждого этапа зависит качество продукции.

Оглушение

Оглушение проводится одним из двух способов:

  • Электротоком. К птице подают напряжение 240 В, в течение 6-7 секунд. Одновременно обездвиживают сразу несколько особей. Такой способ применяют на крупных фермах.
  • Молотком. Страуса бьют по голове – точно по центру, молотком. Важно ударить точно и сильно, чтобы птица отключилась сразу.

Обескровливание

Оглушённой птице перерезают яремную вену, располагающуюся на шее. Или отрезают всю голову. Затем тушку подвешивают с помощью крюков – за ноги, чтобы стекала кровь. Когда вся кровь вытечет, переходят к следующему этапу.

Чтобы кровь вытекла максимально быстро, перерезать нужно главную артерию – она находится возле сердца.

Как производится забой страусов, рассказано в видео ниже:

Ощипывание

Ощипыванием занимается специалист – его рекомендуется приглашать именно для этой работы. Если доверить ощипывание непрофессионалам, перья будут низкого качества – реализовать их будет непросто.

Первичная обработка сырья

Чтобы снятая шкура имела высокое качество, нужно снять её строго по технологии – желательно посмотреть специальное видео, объясняющее все тонкости процесса. Главное, при снятии шкуры – форма полученного сырья и отсутствие на нём дефектов. Размеры не так важны, как качество. Чтобы добиться правильной формы, надрезы проводят по определённым линиям.

Правила снятия шкуры:

  • Чтобы снять кожу с крыльев, её разрезают от наружного края первого крыла до наружного края второго крыла. Разрез должен быть непрерывным, проводится он через живот.
  • Главный разрез ведётся снизу наверх – от анального отверстия до клюва. Ведётся также непрерывно.
  • На ногах кожу разрезают – от дистального сустава пальцев к животу через бедро.

Снятую шкуру отправляют охлаждаться – на 15 минут.

Если кожа в экскрементах или крови, её тщательно промывают в проточной воде. Остатки мяса и жира аккуратно срезают тупым ножом – чтобы ни в коем случае не повредить шкуру.

Далее шкуру консервируют. Это необходимо для предотвращения распада протеиновых структур до того времени как сырье будет подвергнуто дублению. Для консервации используют соль – она убирает лишнюю воду и убивает бактерии. Но нельзя допускать полного обезвоживания, содержание воды не должно быть менее 15%. Иначе хрупкая шкура начнёт растрескиваться.

Процесс консервации:

  • Шкуру расстилают на деревянной поверхности. Внутренней стороной кверху. И посыпают солью – её вес должен быть в 2 раза больше веса консервируемого сырья.
  • Засоленные шкуры укладывают в холодильник на 60 ч. Охлаждают, но не замораживают.

Кожа страуса очень нежная, и если нарушить технологию выделки, сырьё быстро портится. Хорошо выделанная кожа цениться дорого.

Сорта шкур

Сырье после засолки сортируют и оценивают их качество. По размеру различают шкуры:

  • Взрослые.
  • Субвзрослые.
  • Ювенальные.

Шкура самца имеет размер около 1,5 кв. м. Чем шкура больше, тем она дороже. Сырьё, полученное от подростков и птенцов, гораздо меньше по площади, и цена на него ниже.

Выделанные шкуры также делят по сортам. Сортность зависит от качества консервации, формы, правильности снятия, размеров, наличия дефектов.

Сорта страусиных шкур:

  • Первый сорт. Хорошо законсервированное сырьё, сохранившее исходную свежесть. На внутренней стороне нет следов мяса, жира, фасций. Размеры и форма – полноценные. Дефекты отсутствуют.
  • Второй сорт. Аналогичен первому, но допускается один из нижеперечисленных дефектов:
    • неполное снятие;
    • неточно сделаны разрезы – не совпадают с линиями, установленными технологией;
    • некачественная консервация;
    • жировые пятна;
    • дефект «красной шапки»;
    • повреждённые луковицы.
  • Третий сорт. Аналогичен второму сорту, но допускается наличие сразу двух дефектов, из перечисленных выше.

«Красная шапка» – дефект, возникающий при долгом лежании шкур свернутыми при высоких температурах или во влажной среде. Размножаются микроорганизмы красного цвета – образуются пятна такого цвета.

Если сырьё с признаками разложения, и плохо пахнет, его неправильно законсервировали. Такие шкуры ни к какому сорту не относят, это несортовое сырьё.

Выделка кожи

Пройдя процесс консервации, шкура подлежит выделке. Проводится она в несколько этапов:

  1. Вымачивание. Сырьё погружают в специальный состав, полностью его покрывающий. Этот этап длится 48 часов. Состав меняют в течение этого времени 4 раза.
  2. Вывешивание. Достают шкуру из состава и подвешивают, чтобы с него полностью стёк раствор.
  3. Зачистка. С обеих сторон шкуру зачищают с помощью скребка или тупого ножа.
  4. Кислотное вымачивание. Его цель – сделать кожу мягкой и эластичной. Сырьё помещают в кислотный состав, размягчающий волокна коллагена. Длится процесс не менее 24 ч. Готовность проверяют сгибанием складки – если сгиб белеет, шкуру можно доставать.
  5. Дубление. Цель – сделать кожу устойчивой к воздействию неблагоприятных факторов, путём погружения в специальный дубильный раствор. Для дубления кож пользуются хромпиком, алюмохромовыми квасцами или дубовой/ивовой корой. Процесс длится минимум 24 ч.
  6. Просушка. Шкуру вывешивают в тёмном и прохладном помещении. Сушат 2-е суток. Высушенную шкуру расправляют и растягивают, чтобы она стала гладкой и ровной.
  7. Полировка. Для этой процедуры используют специальные масла. Цель – придание материалу гладкости и блеска, сделать его красивым.

Во время выделки шкур используются сильнодействующие химические препараты, которые опасны для человека и могут нанести вред его здоровью. Чтобы работать с дубильными составами, надо иметь соответствующий опыт.

Разделка и потрошение

Потрошат страусов, подобно другой домашней птице. Она подвешивается за крылья, поэтому её удобно потрошить. Разрезав брюшную полость, раздвигают её и извлекают внутренности. Освобождённую от потрохов тушу моют и отправляют в холодильник.

Выпотрошенные туши разделывают на деревянных поверхностях. Разделка предусматривает разделение туш на:

  • бескостное мясо;
  • голени;
  • бёдра;
  • полутушки;
  • четвертинки.

Разрезают туши так, чтобы не задевать мускулатуру – это позволяет получать идеальное мясо для стейков. Разделка идёт быстро, чтобы не успела нарушиться протеиновая структура тканей. Оставшиеся обрезки и мелкие мышцы реализуются как низкосортное мясо.

Выход чистого мяса от чёрного страуса 30-40 кг, от нанду – 9-12 кг.

Какие ошибки можно допустить?

Убой страусов – ответственное мероприятие, требующее всесторонней подготовки. Ошибки, которые могут допускать фермеры из-за отсутствия опыта:

  • Убой на глазах у стада. Этого категорически делать нельзя. Страусы получат стресс. Бросившись бежать, они способны сломать ограду загона.
  • Попытки загнать страусов в убойное помещение. Если применить силу, выказать агрессию, это вызовет панику во всём стаде. А особи, предназначенные к убою, получат стресс, из-за которого их мясо будет менее качественным.
  • Неправильная техника оглушения. Если нанести удар молотком недостаточно сильно или не по центру головы, птица может пуститься бежать, проявить агрессию, а учитывая её силу, исход схватки непредсказуем.

Забой страусов нельзя доверить новичку – этот процесс требует профессионального опыта. Обычно эту ответственную процедуру доверяют работникам фермы, ухаживающими за птицей с рождения. Страусы привыкают к ним и доверяют. Неопытных людей к убою допускать нельзя, следует помнить, что одним ударом ноги страус убивает человека.

Автор публикации

не в сети 8 месяцев

Марина Черницкая

Россия. Город: Новосибирск Публикации: 283Комментарии: 1

ГЛАВА 7: Убой домашнего скота

ГЛАВА 7: Убой домашнего скота



Подготовка скота к убой
Удерживающие устройства
Методы оглушения
Злоупотребление служебным положением при иммобилизации домашний скот
Религиозный или ритуальный убой (Халяль и кошерный)
Кровотечение
Определение нечувствительности на убой

Обязательство по переработке пищевых животных в съедобные продукты и полезные побочные продукты - это гуманный убой животного и обрабатывать туши гигиеничным и эффективным способом.

Подготовка скота к убой

На момент убоя животные должны быть здоровыми и физиологически нормально. Убойные животные должны получать адекватный отдых. Oни следует отдыхать, желательно на ночь, особенно если они путешествовали несколько раз на большие расстояния. Однако свиньи и домашняя птица обычно забит по прибытии, поскольку пройденное время и расстояния относительно короткие и держать в ручках для них стресс. Животных следует поить во время содержания. и при необходимости их можно кормить.Период удержания позволяет раненым и выявление пострадавших животных и выявление больных животных. на карантине.

Когда животные готовы к убою, их следует перегонять на потрясающая территория тихо и аккуратно, без излишней суеты и шума (рис. 8, 9, 26). Движение можно облегчить, используя плоские тросовые ремни (рис. 8), свернутые в рулон. пластик или бумага, а в случае упрямых животных тупики (рис. 6) могут быть используется время от времени. Никогда не следует бить животных и выкручивать им хвосты.Животных следует выводить гуськом (рис.24, 25, 27) в зону оглушения. где их можно удерживать в соответствующем удерживающем устройстве (ах) до оглушающий.

Удерживающие устройства

Очень важно, чтобы убойные животные были правильно сдерживается перед оглушением или кровотечением. Это необходимо для обеспечения стабильности животное, чтобы оглушение можно было провести точно и должным образом. Разные типы удерживающих устройств подходят для разных виды:

Крупный рогатый скот

Оглушающий бокс - наиболее распространенный метод сдерживания крупного рогатого скота. (Инжир.25, 44). Размер коробки должен быть достаточно широким, чтобы предотвратить животное от поворота, и поэтому его трудно оглушить. Пол ящика должен быть нескользящим. Простое раздавливание шеи, используемое фермерами для сдерживания скота взвешивание подходит для мелкомасштабных операций (рис. 45). Сдерживающий приручить скот вне оглушения, закрепив голову недоуздком, а затем эффективно протягивать веревку через металлическое кольцо в бетонном полу. это рекомендуется, чтобы оператор располагался за защитными стальными решетками (Инжир.46).

Рис. 44: Оглушающая коробка для крупный рогатый скот

Рис. 45: Простая, эффективная гонка и обжим для шеи для удержания крупного рогатого скота

Рис. 46: Работа в малых масштабах положение оператора предварительного оглушения за защитными стальными решетками

Овцы / козы

Подходит правильно сконструированный металлический бокс для оглушения (рис. 47). Тем не менее, они вполне удовлетворительно сдерживаются вручную.

Фиг.47: Оглушение овец / коз Ящик

Свиньи

Ящик для оглушения подходит для свиней (Рис. 48). Положив несколько свиней в маленьком помещении подходит, но только для электрического оглушения (рис. 57, 58). Ни в коем случае нельзя удерживать свиней вручную.

Домашняя птица

Цыплята сковывают за ноги на конвейерную линию (рис. 49). Делать это нужно аккуратно, чтобы избежать травм и стресса. В маленьком на бойне птицу можно размещать в конусах головой вперед (рис.50).

Страусы

Это темпераментные животные, и поскольку они будут пинать, они должны быть надежно удержаны. Это можно сделать, поместив их в мягкий Ручка V-образной формы с головкой, обращенной к вершине ручки. Также ступни могут быть зажимается сразу после начала электрического оглушения (рис. 59).

Животных нельзя оставлять на продолжительное время стоя в удерживающем устройстве и должны быть оглушены сразу же после закрепления. В оператор должен быть соответствующим образом обучен и находиться под наблюдением.В некоторых странах люди лица, обращающиеся с животными и оглушающие их, должны быть обучены и иметь лицензию.

Рис. 48: Оглушающий бокс / ограничитель для свиньи

Рис.49: Птица в наручниках конвейер на лапах перед электрошоковым оглушением

Рис. мелкий убой птицы

Методы оглушения


Оглушение ударным воздействием
Электрическое оглушение
Оглушение газом двуокиси углерода (рис.64, 65)

Желательно вывести животное без сознания до того, как оно забивают, чтобы устранить боль, дискомфорт и стресс от процедура. В большинстве развитых и многих развивающихся стран действует законодательство, требует предубойного оглушения, за исключением разрешенного ритуала убой, как кошерный или халяльный. В некоторых случаях традиционный убой быть освобожденным от предубойного оглушения. Каким бы методом оглушения ни было животное следует оставить без сознания на достаточно долгое время, чтобы кровотечение привело к потеря крови, достаточная для того, чтобы вызвать смерть от недостатка кислорода в головном мозге (церебральная аноксия).Другими словами, смерть должна наступить до того, как животное пришел в сознание после оглушения, кровотечение не было. Есть три основных технологии, используемых для создания эффекта оглушения: ударная, электрическая и газовая. В развивающихся странах обычно используются только первые два.

Перкуторное оглушение

Этот метод вызывает физический шок в мозг (рис. 51).

Невыпадающий болт

Этот метод работает по принципу пистолета и стреляет холостым ходом патрон и выбивает из ствола короткий затвор (металлический стержень).Болт проникает в кость черепа и вызывает сотрясение мозга, повреждая мозг или повышение внутричерепного давления, вызывающее ушиб головного мозга (рис. 52). В Невыпадающий болт, пожалуй, самый универсальный инструмент для оглушения, поскольку он подходит для крупного рогатого скота, свиней, овец и коз, а также лошадей и верблюдов и может можно использовать в любой точке мира. (Хотя электрическое оглушение предпочтительнее Пневматические пистолеты для оглушения свиней и овец.) Есть несколько различных производители пистолетов с невыпадающими болтами, а после внесения первоначальных средств затраты минимальны.Пользователи должны обеспечить достаточный запас картриджей, который может быть разным калибром для оглушающего оружия разных производителей. Эти особенности делают невыпадающий болт лучшим инструментом для оглушения. особенно в развивающихся странах.

Есть два варианта пистолета. У одного есть ручка и вызывать. Другой - ручной ствол, который постукивается по череп, в котором устанавливается взрыв патрона (рис. 52, 53).

Болт другого типа имеет плоский грибовидный конец (рис.55). Бессознательное состояние достигается перкуссией сильным ударом по черепу. В мозг не проникает, и, поскольку животное не убивают, это метод, который приемлем во многих странах для халяльного убоя. При использовании невыпадающий болт располагается в правильном месте на голове животного (рис. 51, 53, 54). Плохое обслуживание является основной причиной плохого оглушения, поэтому пистолеты необходимо чистить. и регулярно обслуживаются, согласно указаниям производителя инструкции.

Рис.51: Правильное расположение потрясающий пистолет для разных видов (лошадь, крупный рогатый скот, коза, овца и свинья)

Рис.52: Использование пистолета с невыпадающим затвором (CBP)

A. Нижняя часть удалена из основной части CBP для заряжание патрона
B. CBP в боевом положении (ударник должен быть выпущен через спусковой крючок)
с. БП с отведенным затвором после выстрела (стопорные резиновые кольца выталкивания и частичного извлечения болта)
рис.53: Ручной пленник ствола болт-пистолет

Рис. 54: Неправильное положение Пистолет с невыпадающим затвором (см. также рис.51)

Рис.55: Оглушающий удар грибовидным болтом пистолет

Для эффективного оглушения важно, чтобы оператор хорошо обучен обращению с оглушающим оружием. Если оператор устает, снижается точность оглушения, поэтому на крупных предприятиях вращение двух оглушающих рекомендуемые. Для оглушения более крупных свиней может потребоваться более мощный патрон, так как пазухи черепа больше.У крупных быков костный гребень в лоб и проникновение могут быть более трудными, требуя прицеливания вне центра. А Пистолет с невыпадающим болтом не подходит для оглушения страусов . Их мозг маленький и дольчатый, и болт не производит должного сотрясение.

Выстрел

В условиях, когда животные слишком капризны, чтобы с ними можно было обращаться обычным способом, например, когда их нельзя загрузить на ферме или отвести в ошеломляющая сдержанность, выстрел свободной пулей с мягким носом эффективен.А Для большинства животных достаточно пули 22 калибра. Стрельба свободной пулей может быть опасно для операторов. Если животное должно быть забито на ферме, оно следует точно стрелять стоя или лежа на мягком грунте, чтобы не допустить пуля от рикошета.

Электрическое оглушение

Этот метод оглушения хорошо подходит для свиней, овец или козы, птица и страусы. (Использование для крупного рогатого скота или других крупных видов в развитие, но при неправильном применении это может привести к сильному кровотечению в мышцах или переломах позвоночника.) Электрическое оглушение вызывает электролитический шок или эпилептическое состояние головного мозга. Это состояние должно длиться достаточно долго для кровотечения провести так, чтобы животное умерло от церебральной аноксии. А переменный электрический ток низкого напряжения подается с помощью двух электродов, которые размещаются по обе стороны мозга с помощью щипцов. Поскольку мозг животные маленькие, электроды должны быть аккуратно и надежно размещены высоко по бокам головы у овец, коз, свиней и страусов (рис.56, 57, 58, 59).

Рис.56: Клещи для электрических оглушение овец или коз

Другой способ - поместить один электрод под челюсть и другой сбоку от шеи за ушами. Этот вид оглушения только головой обратимо, и животное придет в сознание. По этой причине ошеломлен у животных должна быть произведена кровь немедленно после оглушения (рис. 77).

Необратимое оглушение вызывает остановку сердца.Вот третий электрод размещается в другом месте на теле. Электроды применяются в виде щипцы. Их никогда нельзя класть на чувствительные участки, такие как глаза, внутри. ухо и прямая кишка.

Рис.57: Клещи для электрических оглушение свиней

Рис. 58: Клещи для электрических оглушение свиней

Рис. 59: Клещи для электрических оглушение страусов

Оглушать страусов следует только электрически.Щипцы размещается либо по бокам головы ниже и позади глаза, либо сверху и ниже головы (рис. 59). Птицу можно оглушить электрически с помощью ручного управляемое устройство (рис. 60) или с помощью автоматической водяной бани (рис. 61). Здесь птицы тянутся через корыто с водой, заряженной низким напряжением текущий.

Рис 60: Ручное управление Ящик электрического оглушения для мелкого убоя птицы

Рис.61: Водяная баня для автоматики электрическое оглушение птицы

Сила тока представляет собой комбинацию силы тока и напряжение, соответствующее виду. Оборудование должно быть снабжено счетчиком. чтобы измерить правильный ток. Ориентировочные значения тока / времени для разных виды следующие:

ТАБЛИЦА 5. Рекомендуемые токовые и временные характеристики для электрическое оглушение

Виды

M / Ампер

Ампер

Вольт

Время (сек.)

Свинья (бекон / свинина)

мин. 125

мин. 1,25

макс. 125

макс. 10 (до ЭПС *)

Овцы / козы

100-125

1.0-1,25

75-125

макс. 10 (до ЭПС *)

Птица 3

Бройлер 1,5-2 кг

200

2,0

50-70

5

индейка

200

2.0

90

10

Страус

150-200

1,5–2,0

90

10-15

* EPS - это электрошок.

3 Альтернативный способ электрического оглушения птицы - это использование высокого напряжения (300-500 Вольт), которое вызывает немедленная остановка сердца. Утверждается, что с помощью этого метода возможно недостаточное оглушение, которое может произойти в некоторых случаях при использовании низковольтного ошеломляющий, избегается.

Для овец, коз, свиней и страусов в этот период конечности вытягивают спину и свод головы, глаза закрываются. Через 10 и более лет секунд, мышцы постепенно расслабляются, а затем следует гребля.Электроды следует удалить на этом этапе по завершении оглушения (Рис. 58).

Электроды должны быть в хорошем состоянии и не корродированы. Oни следует чистить ежедневно. Оператор должен быть компетентным, чтобы обеспечить правильное позиционирование и хороший контакт электродов. Прохождение электрического тока через мозг облегчается срезанием волос по участку или смачиванием электроды. Если все лицо или тело мокрые, ток может вызвать короткое замыкание. мозг.

Неспособность оператора правильно применить аппарат пятно на голове не может приводить к потере сознания, что приводит к известному состоянию как пропущенный шок или «Кошмарное состояние Ледука». Животное становится парализован и не может говорить, но остается в полном сознании. Простейший имеющиеся в продаже устройства электрического оглушения должны иметь трансформатор или другие электрические цепи, обеспечивающие рекомендованную минимальную силу тока и требуется напряжение, вызывающее нечувствительность.

К сожалению, во многих развивающихся странах самодельные устройства для электрической иммобилизации все еще используются. Это могут быть простые провода прикреплены к животному или самодельные щипцы, но без трансформаторов для достижения правильные текущие параметры (рис. 70). Самодельные станнеры подключаются непосредственно к сеть болезненна для животных и очень опасна для оператора, так как могут быть оголенные провода.

Рис. 62: Электрическое оглушение крупный рогатый скот на убой.Устройство запускается через удаленное управление как только животное вошло в потрясающую коробку.

Рис. 63: Электрическое оглушение крупный рогатый скот на убой. Устройство запускается через удаленное управление как только животное вошло в потрясающую коробку.

Как правило, электрическое оглушение крупного рогатого скота виды могут привести к сильным кровотечениям или переломам позвоночника из-за большого мышечные спазмы. Это будет особенно актуально, если нехитрая технология используемый.Новая Зеландия и некоторые другие страны разработали современные методы электрическое оглушение крупного рогатого скота для решения этих проблем, в частности говядины экспорт в некоторые мусульманские страны или для установки на бойнях в Мусульманские страны, где допустим этот метод (рис. 62, 63). Новая Зеландия метод "Система Рангуиру 4 или Вайроа Процесс 5 , оглушает только голову.

4 Система Рангуиру является модифицированной электрическое оглушение, которое применяется при забое крупного рогатого скота западного типа, где животное оглушено через мозг, и сердце перестает биться.Это не так принято мусульманами как халяль.

5 Процесс Wairoa - это метод убоя разработан в Новой Зеландии и включает в себя оглушение электрическим током. Эта делает животное нечувствительным к боли, но способным выздороветь, если убой не сделано. Сердце продолжает биться. Система гуманна, безопасна для работников и общепринято мусульманами как халяль.

Оглушение углекислым газом (рис. 64, 65)

Использование газа диоксида углерода (CO 2 ) является относительно новый метод оглушения, подходящий для свиней и птицы.Однако это применимо только на крупных промышленных предприятиях, так как сложное техническое оборудование относительно дорого в установке. В основном животных оглушают с помощью различных концентрации CO 2 в воздухе. Концентрации CO 2 для оглушение свиней находится в воздухе не менее 80% в течение 45 секунд и птицы 65% в течение 15 секунд. Приемлемость этого метода по соображениям социального обеспечения была под сомнение однако. Для некоторых генетических типов свиней он может быть удовлетворительным, и для других может быть стрессом.

В настоящее время газ аргон проходит испытания на оглушение. Это предполагается, что газ аргон может иметь некоторые преимущества перед CO 2 , но расходы могут быть выше.

Злоупотребление служебным положением при иммобилизации домашний скот

Цель выведения убойных животных в бессознательное состояние до кровотечение в надлежащей практике бойни достигается с помощью невыпадающего болта пистолеты, электрические клещи или СО 2 -газ. Для иммобилизации крупного рогатого скота и свиней удар по черепу большим молотком был широко распространенный метод и все еще практикуется, в частности, при разработке страны.Метод требует только ручного усилия, без обслуживания оборудования или запасные части в качестве картриджей и поэтому дешевы (рис. 66).

Удар молотком конечно предпочтительнее, чем нет предварительное оглушение, но для этого требуется опытный оператор. Очень часто дополнительные удары необходимы, если животное не попало должным образом. Молотковый метод склонен к высокая частота отказов и по возможности его следует заменять одним из упомянутые выше методы оглушения. Особую халатность можно наблюдать у свиней. убой, когда несколько свиней загоняют в потрясающий загон и без разбора обработаны ударами молотка.Потому что они двигаются, многие животные не получают эффективных ударов; им нужны дополнительные удары или они прибывают полностью сознание при кровотечении (рис. 66, 67).

Рис. 64: Схематическое изображение СО 2 оглушение свиней. В прерывистом процессе животные входят в тоннель СО 2 (а), опускаются в яму с высоким СО 2 концентрация, где они теряют сознание (б), снова поднимаются (в) и выгнали из туннеля (г).

Рис.65: Взлетно-посадочная полоса и вход на CO 2 - туннель

Рис.66: Предварительное оглушение буйвола через удар молотком

Во многих странах развивающегося мира иммобилизация крупные жвачные животные (крупный рогатый скот, буйволы) по-прежнему отгоняются за счет использования острый заостренный нож, который иногда называют путинла или испанская щука (рис. 68, 69). Ножом рассекают спинной мозг через пространство (Foramen magnum). между черепом и шеей положение позвоночника.После вставки ножа и перерезав спинной мозг, животное рухнет. Остается обездвиженным и операторы имеют легкий доступ; однако животные остаются в сознании до тех пор, пока кровотечение полное. Эту практику следует прекратить, поскольку это не гуманный.

Столь же бесчеловечный метод иммобилизации крупных животных включает в себя перерыв ахиллова сухожилия, что приводит к коллапсу животное. Эта практика, в частности, наблюдается на верблюжьих бойнях.В при забое верблюдов также можно наблюдать, что животные обездвижены сгибание суставов передних и задних конечностей путем обвязывания тонкой проволоки. Это вынуждает животных принять болезненное сидячее положение. Их можно хранить как это за много часов до того, как их убьют.

Злоупотребление служебным положением также наблюдается при использовании электроэнергии для потрясающие цели. Электрические клещи, безусловно, могут быть изготовлены на местном инженерные работы в развивающихся странах, но важно, чтобы электрические параметры, необходимые для эффективного и гуманного оглушения.Ключи для оглушения без трансформаторов, использующие не только сетевое напряжение причиняют много страданий, но также производят мясо плохого качества (рис. 70).

Совершенно недопустимым является использование электрических проводов. прикреплены к конечностям и шеям животных и вызывают электрический шокировать животное путем подключения к электросети. Точно так же устройства напоминающие толкатели, работающие от сети (рис.7), но использующие высокое напряжение, которые используются для «оглушения» скота, негуманны.Кроме того, они портят мясо и повреждают кожуру.

Один мучительный метод иммобилизации свиней практикуется в некоторые азиатские страны. Свиньи при перемещении их с ферм на бойни, помещаются в ящики из стальных прутков. Эти ящики могут разместить одну свинью, но практически не допускать никаких движений по прибытии в скотобойня; ящики складываются один на другой. Свиньи содержатся часами ждать внутри ящика без воды и вентиляции.Наконец кровотечение без оглушения проводится, когда свинья все еще находится в этом положении (Рис.71).

Рис.67: Группа убитых свиней ударом молотка и поднятием для кровотечения. Некоторые животные не полностью без сознания

Рис. 68: Puntilla for иммобилизация крупного рогатого скота

Рис. 69: Puntilla для иммобилизация крупного рогатого скота

Рис. 70: Самодельный электрический ключ для оглушения

Рис.71: Кровотечение свиней в ящиках с помощью ножа с длинной ручкой

Религиозный или ритуальный убой (Халяль и кошерный)

Наиболее развитые и многие развивающиеся страны мира требовать по закону привести животное в бессознательное состояние перед тем, как его забьют. Это сделано для того, чтобы животное не страдало от боли во время убой. Однако исключения делаются для еврейских (кошерных) и мусульманских (Халяль) убой скота. Здесь вообще не допускается оглушение и у животного берут кровь прямо с помощью острого ножа, чтобы перерезать горло и перерезать основной кровеносный сосуд.Это приводит к внезапной и массовой потере крови с потерей сознание и смерть. Однако многие авторитеты считают, что религиозные убой может быть очень неудовлетворительным, и животное не может быть обработано без сознания и испытывают значительный дискомфорт и боль во время забоя процесс.

Перед тем как допустим этот вид убоя: -

1. Животные, забитые в соответствии с Кошерные или халяльные требования должны строго ограничиваться, особенно голова и шея, прежде чем перерезать горло.Движение приводит к плохой стрижке, плохой кровотечение, медленная потеря сознания (если вообще) и боль. Это серьезно последствия для благополучия животных. Нож, которым перерезают горло и сонные и яремные кровеносные сосуды должны быть острыми как бритва и без пятен и повреждение. Это необходимо для обеспечения быстрого и плавного разрезания горла за челюсть и обеспечить немедленный и максимальный прилив крови. Плохое кровотечение вызывает медленное потеря сознания и снижение качества мяса.

2. Животных нельзя сковывать и поднимать перед кровотечением. Это вызывает у них сильный дискомфорт и стресс. Подъем должен производиться только после того, как животное потеряло сознание. комфортно для животного.

3. Компетентность оператора имеет большое значение для провести удовлетворительный религиозный бойня, и власти должны лицензировать весь убойный персонал. Плохая техника приведет к большим страданиям и жестокость к животному.Религиозная бойня должна проводиться платно. внимание к деталям и обеспечение того, чтобы метод, оборудование и операторы были верный. Убойный процесс идет медленно.

Пистолет для невыпадающих болтов подходит для этого оглушения при использовании шляпка болта в форме гриба (рис. 55). Грибной пистолет - это улучшение простого болта, так как этот болт не проникает в мозг и вызвать смерть. Это должно быть более приемлемо для религиозных властей, и его использование будет стимулировать более гуманную бойню среди мусульман в развивающихся странах. страны, тем самым улучшая благополучие животных.

К счастью, многие мусульманские власти принимают некоторые формы предубойное оглушение. Многие мусульманские власти разрешают электрическое оглушение крупный рогатый скот, овцы и птица, мясо которых предназначено для мусульманских общин, потому что животные, подвергнутые этому методу оглушения, выздоровели бы, если бы не кровотечение не проводилось. Электрическое оглушение также является предпочтительным методом для мяса. страны-экспортеры, где по закону требуется оглушение убойных животных, экспорт в мусульманские страны.Аналогичным образом мусульманские меньшинства в странах с строгие правила защиты животных разрешают использовать методы убоя Халяль, но в сочетании с электрическим оглушением.

Любые виды предварительного оглушения скота на убой по еврейскому кошерному методу еще не принято.

Обескровливание

Обескровливание - это часть процесса убоя, при которой основные кровеносные сосуды шеи перерезаны, чтобы кровь могла стекать из туша, в результате чего животное погибло от церебральной аноксии.Кровотечение нож следует постоянно затачивать. Тупой нож продлит разрез и обрезанные концы кровеносных сосудов будут повреждены. Это может вызвать преждевременное свертывание и закупорка сосудов, задержка кровотечения и продление наступление бессознательного состояния и нечувствительности. Надрезы должны быть быстрыми и точный. У домашней птицы, овец, коз и страусов горло перерезается за челюсть (рис.72, 73, 74).

Рис.72: Разрез для кровотечения птица (утки).Животные обездвижены и теряют сознание при прохождении через водяная баня для автоматического электрического оглушения.

Рис.73: Разрез для кровотечения овца

Рис.74: Разрез для кровотечения страусов

Стандартный метод обескровливания крупного рогатого скота - открыть кожа на шее между грудиной и челюстью через продольный разрез 30 см. Потом, по гигиеническим причинам следует использовать чистый нож и вставлять его под углом 45 °. угол (рис.75), чтобы перерезать сосуды яремной и сонной артерии.

У свиней продольная палочка для кровотечения вставляется в грудь перерезать глубокие сосуды (рис. 76).

При всех разрезах яремные и сонные сосуды должны быть полностью разорвано. Если не перерезаны все сосуды, кровотечение может быть неполным, вызывает чрезмерную задержку крови в тканях, что может привести к раннему порча мяса.

Минимальная задержка между оглушением и кровотечением по двум причинам:

а.Длительная задержка кровотечения может привести к уровень сознания восстанавливается, особенно там, где животные оглушен электрически. Например, оглушенная электрическим током птица может восстановить сознание в течение 1-3 минут. Как правило, обескровливание домашней птицы должно начинаться в течение 15 секунд после оглушения. Для другого домашнего скота интервал между оглушение и заедание / кровотечение также должны быть очень короткими. Периоды меньше желательно более одной минуты (Рис. 77).

г.Задержка кровотечения приведет к увеличению крови давление, и кровеносные сосуды разорвутся, вызывая мышечное кровотечение. Эта дополнительная кровь в тканях приведет к более быстрому разложению мяса, что приведет к отходы мяса.

Рис.75: Разрез для кровотечения крупный рогатый скот

Рис.76: Разрез для кровотечения свиней

Рис.77: Хорошее расположение для оглушение и немедленное обескровливание свиней на бойне средних размеров

Определение нечувствительности на убой

Важно уметь определять, есть ли у животного становятся нечувствительными после оглушения, так как кровотечение и перевязка должны не начинать, пока не будет достигнуто полное оглушение.

Когда крупного рогатого скота, овец, коз и свиней оглушают с помощью пленника болт, животное должно немедленно рухнуть. Следует прекратить регулярное дыхание. При прикосновении к глазу не должно быть роговичного или моргательного рефлекса. Эти знаки нечувствительности следует искать до начала кровотечения, обычно когда туша висит на рейке для прокачки.

У овец, коз, свиней и страусов, оглушенных электрическим током, «grand mal» 6 индуцируется припадок, который вызывает мгновенное бессознательное состояние.Это приводит к жестким спазмам, которые могут длиться до 30 минут. секунд. Не следует оценивать нечувствительность животного до 30 лет. секунды после электрического оглушения. Ни в коем случае после оглушения животное не должно вокализ (визг, мычание или мычание). Вокализация - признак того, что животное еще может чувствовать боль. Рефлексы толкания ногами у животных, подвергшихся должным образом оглушены электричеством, невыпадающим выстрелом или выстрелом. Если у животного рефлексы ног, голова должна шлепаться, как тряпичная кукла.Если он попытается чтобы поднять голову, это еще может быть разумным. Животное с выпрямляющим рефлексом необходимо немедленно повторно оглушить.

6 Конфискация "grand mal" тяжелая форма эпилепсии, характеризующаяся пароксизмальными преходящими нарушениями электрическая активность мозга. Это приводит к периодическим повторяющимся судороги тела или «эпилептический припадок».
Человек, оценивающий нечувствительность, должен сосредоточиться на смотреть на голову и игнорировать удары ногами.Можно задыхаться: это признак умирающего мозга. Если язык свисает прямо вниз, вялый и гибкий, животное определенно ошеломлено: если оно свернулось, это признак возможного чувствительность.

Головы птицы, оглушенные электричеством должен свисать прямо после оглушения. Птицы, которые не были должным образом оглушенные проявляют сильный восстанавливающий рефлекс и поднимают голову.


.

Переработка мяса | Британника

Переработка мяса , подготовка мяса для употребления в пищу.

Мясник нарезает говядину. © Getty Images

Мясо - это общий термин, используемый для описания съедобной части тканей животных и любых обработанных или промышленных продуктов, приготовленных из этих тканей. Мясо часто классифицируют по типу животного, от которого оно получено. Красное мясо относится к мясу, взятому у млекопитающих, белое мясо относится к мясу, взятому из птицы, морепродукты - к мясу, взятому из рыбы и моллюсков, а дичь - к мясу, взятому у животных, которые обычно не приручены.Кроме того, наиболее часто употребляемое мясо идентифицируется по живому животному, от которого оно происходит. Говядина относится к мясу крупного рогатого скота, телятины от телят, свинины от свиней, баранины от молодых овец и баранины от овец старше двух лет. Этот раздел посвящен именно этим последним видам красного мяса.

Преобразование мышц в мясо

Мышцы - преобладающий компонент большинства мяса и мясных продуктов. Дополнительные компоненты включают соединительную ткань, жир (жировую ткань), нервы и кровеносные сосуды, которые окружают мышцы и встроены в них.Таким образом, структурные и биохимические свойства мышц являются критическими факторами, которые влияют как на то, как с животными обращаются до, во время и после убоя, так и на качество мяса, получаемого в ходе этого процесса.

Строение и функции мышц

У животных есть три различных типа мышц: гладкие, сердечные и скелетные. Гладкие мышцы, присутствующие в системах органов, включая пищеварительный и репродуктивный тракты, часто используются в качестве оболочки для колбас.Сердечные мышцы расположены в сердце и также часто употребляются в виде мясных продуктов. Однако большинство мяса и мясных продуктов получают из скелетных мышц, которые обычно прикрепляются к костям и у живых животных облегчают движение и поддерживают вес тела. Скелетные мышцы находятся в центре внимания следующего обсуждения.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Структура скелетных мышц

Скелетные мышцы отделены друг от друга соединительной тканью, которая называется эпимизием.Отдельные мышцы разделены на отдельные секции (называемые мышечными пучками) другой соединительнотканной оболочкой, известной как перимизий. Скопления жировых клеток, мелких кровеносных сосудов (капилляров) и нервных ветвей находятся в области между мышечными пучками. Мышечные пучки далее делятся на более мелкие цилиндрические мышечные волокна (клетки) различной длины, которые индивидуально обернуты тонкой соединительнотканной оболочкой, называемой эндомизием. Каждая из соединительнотканных оболочек скелетных мышц состоит из коллагена, структурного белка, обеспечивающего силу и поддержку мышц.

Рисунок латеральной широкой мышцы бедра овцы. Encyclopdia Britannica, Inc.

Плазматическая мембрана мышечной клетки, называемая сарколеммой, отделяет саркоплазму (цитоплазму мышечной клетки) от внеклеточного окружения. В саркоплазме каждого отдельного мышечного волокна находится примерно от 1000 до 2000 миофибрилл. Состоящие из сократительных белков актина и миозина, миофибриллы представляют собой мельчайшие единицы сокращения в живой мышце.

.

Как открыть страусиную ферму | Малый бизнес

Коровы и кукуруза часто являются первыми образами, которые приходят на ум, когда думаешь о фермах, но существует и множество нетрадиционных типов ферм. Страусиное хозяйство - это один из видов сельского хозяйства, который может иметь много преимуществ. По данным Mother Earth News, страусы производят мясо и потребляют ресурсы в гораздо более выгодном соотношении, чем мясной скот. Страусиная ферма требует только небольших участков земли и может приносить доход несколькими способами.

Определите, какие продукты из страуса продавать, чтобы получать доход от фермы. Страусиное мясо и страусиная шкура - два распространенных источника дохода. Яйца и перья страусов также могут быть проданы и не требуют убоя птицы.

Найдите участок земли, который можно использовать для страусиной фермы. Страусам требуется от одного до трех акров земли, чтобы бегать и оставаться здоровыми. Постройте простое убежище, чтобы защитить птиц от суровой погоды, и постройте забор, чтобы страусы не могли сбежать.

Обеспечить страусиную ферму достаточным запасом пищи и воды. Крупные птицы могут выпивать несколько галлонов воды каждый день. Убедитесь, что вода всегда свежая. Покупайте корм, специально разработанный для страусов. Поочередно сажайте злаки и травы, чтобы страусы могли есть.

Выберите страуса для выращивания. Красная шея, синяя шея и африканские черные страусы - три основных типа птиц. Страусы с красной и синей шеей часто бывают крупными и агрессивными, в то время как африканские черные птицы меньше и с ними легче справиться.Африканского черного страуса часто рекомендуют для начинающих фермеров.

Закупка страусов для фермы. Выбирайте из невылупившихся яиц, молодых цыплят или взрослых страусов. Невылупившиеся яйца и молодые цыплята относительно недороги, но требуют значительного количества времени и опыта для правильного выращивания. Взрослые страусы могут быстро начать откладывать новые яйца, но изначально их приобретать дороже.

.

фактов о страусах: самая большая птица в мире

Страусы - большие нелетающие птицы с длинными ногами и длинной шеей, выступающей из круглого тела. Самцы имеют яркую черно-белую окраску, которую они используют для привлечения самок. Самки же светло-коричневые.

Страусы крупнее любой другой птицы в мире. Они могут вырасти до 9 футов (2,7 метра) в высоту и могут весить до 320 фунтов. (145 кг), по данным Африканского фонда дикой природы, а глаза страуса имеют диаметр 2 дюйма (5 сантиметров) - самые большие из всех наземных животных.Страус - единственная птица, у которой на каждой лапе по два пальца. По данным Американской страусиной ассоциации, у всех остальных птиц три или четыре пальца.

Где живут страусы?

Дикие страусы живут в сухих жарких саваннах и лесах Африки. Когда-то они бродили по всей Азии, Африке и Аравийскому полуострову, но из-за того, что на них так широко охотились, ареал диких страусов был сокращен до Африки к югу от Сахары, по данным Зоологического музея Мичиганского университета.Однако в неволе страусов можно встретить по всему миру.

Что едят страусы?

Страусы всеядны, что означает, что они едят и растительность, и мясо. По данным зоопарка Сан-Диего, хотя они предпочитают растения, особенно корни, семена и листья, они также едят саранчу, ящериц, змей и грызунов. Они также едят песок и гальку, чтобы измельчить пищу в желудке, который представляет собой небольшой мешочек, в котором пища измельчается и разрывается, прежде чем она достигает желудка.

Страусам не нужно пить воду; они получают всю необходимую воду из растений, которые едят. Тем не менее, они пьют, если попадают в водопой.

Чтобы привлечь самку, самец страуса (показанный справа, ухаживающий за самкой) исполняет небольшой танец, в котором он приседает и попеременно выставляет вперед одно за другим свои черно-белые крылья. (Изображение предоставлено: Four Oaks Shutterstock)

Привычки к спариванию

Самцов страусов называют петухами или петухами, а самок - курицей.Группа страусов называется стаей. По данным зоопарка Сан-Диего, стая может состоять до 100 птиц, хотя большинство из них состоит из 10 особей. В группе есть доминирующий самец, доминирующая самка и несколько других самок. Одинокие самцы приходят и уходят во время брачного сезона.

Чтобы привлечь внимание самки, самцы кланяются и машут крыльями наружу, чтобы показать оперение. Когда они будут готовы к спариванию, клюв и голени самца станут ярко-красными. Иногда его шея становится красной, чтобы соответствовать.Самки также меняют цвет, когда они готовы к спариванию. По данным Американской страусиной ассоциации, их перья станут серебристыми.

Страусиные яйца и детеныши страусов

Страусиные яйца имеют диаметр 6 дюймов (15 см) и могут весить до 3 фунтов. (1,3 кг). Яйца откладывают в общем гнезде, называемом свалкой, которое может одновременно вместить около 60 яиц. Самцы, как и самки, сидят на яйцах, пока они не вылупятся, что может занять от 42 до 46 дней.

Потомки страусов крупнее всех остальных птиц.При рождении цыплята могут быть размером с цыплят. По данным зоопарка Сан-Диего, самцы и самки несут ответственность за детенышей. Во время нападения самец пытается выманить хищника подальше от птенцов, пока они бегут в укрытие с самкой.

К шести месяцам цыпленок почти достигает своего взрослого роста; через 3–4 года он достигнет зрелости. Страус может прожить от 50 до 75 лет.

Страус, самая крупная и тяжелая птица из всех существующих, не может летать и создан для бега.Благодаря своим мощным ногам страус может короткими рывками разгоняться до 43 миль / ч (70 км / ч) и поддерживать постоянную скорость 31 миль / ч (50 км / ч). (Изображение предоставлено Stockxpert.)

Классификация / Таксономия

Страусы находятся в том же порядке, что и казуары, эму, киви и наты. Таксономия страусов в соответствии с Интегрированной таксономической информационной системой (ITIS):

  • Королевство : Animalia
  • Тип : Chordata
  • Класс : Aves
  • Порядок : Struthioniformes
  • Семейство : Struthionidae
  • Род и виды : Struthio camelus
  • Подвид : Struthio camelus camelus (красноголовый или североафриканский страус), Struthio camelus molybdophanalies Struthio camelus massaicus (страус масаи), Struthio camelus australis (южноафриканский или южный страус)

Статус сохранения

Согласно Красному списку Международного союза охраны природы (МСОП), большинство подвидов страусов не находятся под угрозой исчезновения. хотя их население сокращается.Сомалийский страус указан как уязвимый, хотя его популяция неизвестна. Считается, что они быстро сокращаются.

Прочие факты

Может показаться удивительным, что тонкие ноги страуса могут удерживать их большие тела в вертикальном положении. Их ноги идеально расположены, так что центр тяжести тела балансирует на его ногах.

Тонкие ножки придают им большую скорость и маневренность. По данным Американской страусиной ассоциации, они могут разгоняться до 40 миль в час (64,3 км / ч) в течение длительного периода времени.

Вопреки распространенному мнению, страусы не прячут голову в песок, но они ложатся головой на землю, когда чувствуют угрозу. Это выглядит так, будто страус закопал голову, потому что его голова и шея сливаются с цветом песка.

Страусы дерутся ногами. По данным Американской страусиной ассоциации, они бьют вперед, потому что в этом направлении сгибаются их ноги. Твердый удар может убить льва.

Страусиные перья выглядят лохматыми, потому что они свободно свисают и не склеиваются, как перья других птиц.

Дополнительные ресурсы

.

Смотрите также