Как забить гуся на мясо


сколько держать, когда рубить, как разделать на мясо в домашних условиях

Чтобы сохранить ценность и качество гусиного мяса и продлить срок его хранения, необходимо правильно забить птицу. Но если это сделать неправильно, то вкусовые качества мясо значительно ухудшаться, уменьшиться срок хранения. А также внешний вид тушки, будет испорчен,  что очень важно, если гуси предназначены для продажи. Чтобы этого не случилось мы предлагаем наши рекомендации по забою, ощипыванию, разделыванию гуся и хранению мяса. Желаем Вам успеха!

Подготовка

Для дальнейшего разведения из всего поголовья выбирают примерно 5 наиболее продуктивных особей. Остальной молодняк можно пустить на забой.

Перед убоем нужно освободить кишечник птицы от продуктов жизнедеятельности. Для этого гусю устраивают просидку – не кормят 10-12 часов.

Нельзя заставлять птицу голодать более 12 часов, так как она начнет поедать мусор и перья. Вода при этом дается без ограничений, поить прекращают лишь за 3 часа до того, как особь будет зарезана. Если вода будет слегка подсолена, то мясо впоследствии лучше хранится.

Если ее кормили натуральными ингредиентами, то забой возможно осуществлять, начиная с 7 месяцев. Точный возраст в данном случае будет зависеть еще и от породы птицы: некоторые из них готовы к забою уже в пятимесячном возрасте. Именно тогда они в среднем достигают веса 4 кг.

Не желательно делать убой зимой – в это время птицы сильно теряют в весе.

Удобнее всего устроить просидку ночью, а утром произвести забой. Если же такой возможности нет и просидка проводится днем, то помещение, где содержатся гуси, необходимо затемнить.

При кормлении комбикормом гусь готов к убою в 2-3 месяца. Все будет зависеть от того, насколько хорошо он набрал вес.

Если планируется готовить гуся целиком, то не стоит при ощипывании брать много перьев за один подход: это может негативно сказаться на внешнем виде тушки.

Смешанный вариант кормления позволяет зарезать домашних водоплавающих в 5 месяцев. Кормление специальными кормами для бройлеров предполагает, что птицы будут зарезаны спустя 72 дня после рождения.

Если же осенью гуси не были заколоты, следует подождать наступления осени, поскольку за лето они не только хорошо откармливаются, но и получают сбалансированную пищу: зелень, комбикорма, микроорганизмы. Благодаря этому их мясо становится намного сочнее и вкуснее.

Также птиц принято рубить так, чтобы не было пеньков до наступления заморозков. Это метод называется тест на пеньки.

Техники забоя

Наиболее распространены среди людей, занимающихся птицеводством, два способа забоя гусей: наружный и внутренний. Причем первый применяется фермерами чаще.

Внешний метод забоя

Внешний, проводиться с использованием ножа. Выполняется следующим образом:

  1. Гуся вкладывают в конус, головой вниз;
  2. Прежде чем начать забой, птицу лучше всего будет оглушить резким ударом по голове при помощи палки;
  3. Взяв в левую руку голову гуся, делается прокол горла чуть ниже мочки уха. Нож нужно постараться вонзить достаточно глубоко;
  4. После этого одним движением перерезают яремную вену и сонную артерию;
  5. Крови дают стечь. Здесь лучше подождать подольше – важно добиться полного обескровливания, иначе мясо в дальнейшем может быстро испортиться.

Обратите внимание. Нужно дать крови стечь полностью. Благодаря этому приему мясо приобретет красивый товарный вид.

Внутренний метод забоя

Многие убивают птиц внутренним методом. Также еще его называю внутренним или забоем «в ращеп». В этом случае используют не нож, а ножницы.

Этапы проведения заключаются в том что:

  • Птице надежно перевязывают лапы веревкой, закручивая ее на 2-3 оборота.
  • Затем подвешивают вниз головой за жердь.
  • Рукой разжимают клюв и вводят ножницы в полость рта.
  • Одним движением пропарывают сонную артерию и яремную вену.
  • Затем прокалывают небо, и лезвие ножниц направляют в заднюю часть черепа, где находится мозжечок
  • Ждут, когда полностью стечет кровь, и приступают к разделке.

Этот метод более предпочтителен, так как отнимает меньше времени.

Почему забой «в ращеп» считают самым правильным
  • Прокол мозжечка способствует расслаблению мышц, которые отвечают за удерживание в перьевых сумках перья.
  • Возможность проникновения микроорганизмов в тушку из-за небольшой раны сводится к минимуму.

С помощью топора

Также гуся можно резать при помощи топора:

  1. Топором отрубается голова птицы;
  2. Затем туша подвешивается вверх ногами для стекания крови;
  3. Нужно подождать пока вся кровь вытечет в емкость и только потом приступать к ощипыванию.

В процессе стекания крови нужно ослабить веревки в завязанных частях тела, чтобы не ухудшить внешний вид туши. Преимущество такого способа заключается в скорости проведения процедуры.

Вне зависимости от того, какой метод вы выбираете, перед проведением процедуры обязательно изучите строение птицы

Промышленный метод забоя

Современные заводы с цехами для забоя сельскохозяйственных птиц работают с большими объемами птиц каждый день. Поэтому для быстроты прохождения всех этапов были разработаны специальные конвейерные линии, способные проводить всю технологию забоя, ощипки и потрошения за быстрое время.

Разделка туши

Даже если гуся планируется готовить целиком, а не кусками, без разделывания тушки не обойтись – никто ведь не станет подавать на стол птицу с лапами, головой и внутренностями. Разделка гуся проходит в несколько этапов, каждый из которых необходимо выполнять качественно и аккуратно.

Тушку осматривают на предмет остатков перьев. Легче всего удалить их с помощью пинцета. Тонкие волосики опаливают над конфоркой плиты (так же можно использовать паяльную лампу). После проверки тушки на наличие повреждений и остатков перьев можно приступить к разделке.

Примечание: У гусей окоченение после убоя наступает быстрее, и период созревания также короче. Например, для молодняка он составляет от двух до четырех часов, а у взрослой птицы от шести до восьми.

Для разделки потребуется нож, который тщательно затачивают и промывают. Порядок действий таков:

  • Сначала следует убедиться, что на тушке не осталось ничего лишнего. Это могут быть перья, пух, волоски и так далее. Если они остались, то удалить их намного удобнее с помощью пинцета, нежели вручную.
  • Брюшко птицы разрезается по всей длине, от клоаки до киля (нужно действовать аккуратно, чтобы не задеть кишки).
  • Вынимаются все внутренние органы. Те, которые годятся в пищу, откладываются, остальные выбрасываются. Если сохраняется мускульный желудок, из него удаляется все содержимое и кутикула.
  • Затем нужно отрезать голову. Удобнее всего сделать это в районе второго позвонка. Если голова уже была отрезана ранее (при забое), то этот этап нужно пропустить.
  • Отсекаются крылья по локтевой сгиб и лапы на уровне плюсны.
  • В 3-4 захода тушка промывается под напором холодной воды.

Важно! Аккуратно следует извлекать печень вместе с желчным пузырем. При неаккуратном изъятии может произойти разрыв органов и желчь, выйдя наружу, сделает мясо непригодным к употреблению. Поэтому эти органы берутся в руку и аккуратно вытаскиваются.

После разделки тушку оставляют «отдохнуть» на пару часов. Дальше можно приступать к приготовлению мяса или заморозить птицу для хранения.

Дозревание мяса

После потрошения и очистки субпродуктов до употребления их в пищу должно пройти время. Оно называется дозреванием мяса.

Поэтому, обсушив тушку гуся полотенцем, положите ее вместе с субпродуктами в большую емкость. Накройте полотенцем, то есть герметичность создавать не надо, и подержите ее в подвале или холодильнике в течение двух дней.

Некоторые развешивают тушки на крюках в подвалах. Другие помещают их в муслиновые мешочки и тоже развешивают. Но последний вариант дороговат будет. Муслину можно найти другое применение. Такую ткань не часто встретишь. Кстати, свое название она получила по городу Мосулу в Ираке, где была изобретена. В семнадцатом веке в Европе из него шились нарядные платья.

Отзывы из сети

Александра Сипко, 54 года

Я забиваю гусей так:

1. Выбираю гуся перед очередным кормлением, отсаживаю отдельно, тогда кормлю всех гусей.

2. Нужен помошник — в одиночку справится с гусем непросто.В моем случае это муж. Гуся ложу животом на землю, одной рукой держу за лапы, а второй за крылья. Голову гуся ложим на пенек, придерживая одной рукой за клюв, а второй секачем рубим шею.

3. Гуся нужно поднять тут- же держа за лапы и не выпуская крыльев дать стечь крови минут 5.

4. Гуся ложу в большую кастрюлю(двухведерную), и заливаю кипятком, но не сразу снятым бурлящим, а постоявшим без огня минут пять, но не больше, и закрываю крышкой на несколько минут, чтобы пропарился и легче было щипать. Но ни в коем случае не передержать — иначе будет рваться кожа.

5. Вынимаю гуся,даю немного стечь воде, и ощипываю.

6. Гуся нужно обсмалить от остатков пуховых волосков. Лучше это сделать газовой горелкой, паяльной лампой, но с успехом можно использовать и газовую плиту, если гусь не слишком тяжелый.

7. Мою тушку под стуей проточной воды с помощью металлического не слишком жесткого скребка.

8. Потрошение: аккуратно, чтобы не задеть кишек, разрезаю кожу живота снизу вверх, затем разрезаю шею до ямки на грудке. На животе убираю жир, надрезаю со всех сторон пленку, и тонким длинным ножом приподняв снизу потроха(не раздавить печенку!!! ну, а если и раздавили, немедленно промыть большим количеством воды), осторожно отделяю трубку пищевода, сколько получится достать, и проделываю то же сверху от шеи, освобождая пищевод и трахею.

Затем одной рукой оттягиваю потроха назад, а другой подрезаю снизу пленку, и вырезаю клоаку вместе с хвостиком.(там содержатся сальные железы). Дальше — отделяю жир с кишек, освобождаю печень от желчного пузыря(вырезаю вместе с кусочком печени), желудок — разрезаю, убираю внутреннюю плеву. На весь процесс уходит 2 — 2,5 времени.

Резюме

Как видим, на качество мяса и длительность его хранения влияют не только условия содержания гусей, но и правильность их забоя и ощипывания. Существует несколько способов данных процедур, поэтому каждый владелец птиц может подобрать тот, который будет для него наиболее простым и удобным.

Как убивают животных ради еды? - База знаний RSPCA

В Австралии умерщвление животных в пищу, волокно и другие продукты животного происхождения (называемое «убой») подкрепляется австралийским стандартом по гигиеническому производству и транспортировке мяса и мясных продуктов для потребления человеком . Основная цель стандарта - обеспечение безопасности пищевых продуктов, однако он также включает компонент защиты животных. Ключевой результат стандартов, связанных с благополучием животных:

«Сведение к минимуму риска травм, боли и страданий, а также минимальное практическое беспокойство животных.”

По прибытии на бойню (накануне или в день убоя) сельскохозяйственные животные (крупный рогатый скот, овцы, козы и свиньи) обеспечиваются водой, тенью, укрытием и кормом, если это необходимо. Больных или раненых животных изолируют и подвергают соответствующему лечению или гуманно усыпляют.

В течение 24 часов до убоя животные проверяются инспектором по безопасности мяса, чтобы убедиться, что они здоровы и, следовательно, их мясо может быть пригодным для употребления в пищу человеком.

Незадолго до убоя животных поднимают по дорожке на бойню, где они попадают в бокс для оглушения.Эта коробка отделяет животное от остальных животных на дорожке бега. Через несколько секунд после входа в это поле оператор оглушает животное. У овец или свиней это может быть электрическое оглушение. У крупного рогатого скота это может быть невыпадающий болт. Оба устройства нацелены на мозг. Свиньи также можно оглушить углекислым газом. Основная цель этого процесса оглушения - сделать животное бессознательным и нечувствительным к боли, прежде чем оно истечет кровью.

Как только животное оглушают, его сковывают задней ногой, а затем перерезают крупные кровеносные сосуды, чтобы вызвать кровотечение (процесс, известный как «прилипание»).Поскольку животное было оглушено, оно находится без сознания, не ощущает и не испытывает навязчивых или приклеенных кандалов. Животное не должно приходить в сознание или чувствительность перед смертью из-за потери крови. Что касается домашней птицы, включая цыплят, уток, индеек и гусей, они могут прибыть накануне вечером или в день убоя и быть оглушены с помощью электрического оглушения или углекислого газа. В бессознательном состоянии шею перерезают, чтобы кровотечение могло вызвать смерть.

После убоя инспектор по безопасности мяса осматривает тушу, чтобы определить, подходит ли она для употребления в пищу человеком, или лучше всего использовать тушу в качестве корма для домашних животных, фармацевтических материалов или ее следует забрать.

Через несколько часов после забоя туша будет помещена в холодильник для охлаждения или замораживания. Процесс забоя и дальнейшей обработки предназначен либо для уничтожения патогенных микроорганизмов, либо для предотвращения их роста и получения мяса, безопасного для употребления в пищу человеком.

Дополнительная информация

.

10 причин держать гусей

Если вы раньше не рассматривали гусей для своей усадьбы, возможно, вам стоит подумать о том, чтобы этой весной добавить на ферму несколько гусят. У домашних гусей есть множество преимуществ, и у этих самоуверенных птиц есть гораздо больше, чем просто их шипение и гудение.


1. Прополка

Из гусей получаются отличные прополки для некоторых культур. Это птицы-вегетарианцы (в отличие от уток и кур), и у них нескончаемый аппетит к свежей зелени.Хотя вы не хотели бы, чтобы они прополывали ваш стандартный огород, они могут быть идеальным выбором для сбора ягод, кустов или небольших деревьев. На виноградниках и в садах гуси используются в качестве прополочных растений, и в то же время они экономят деньги на дорогостоящих, токсичных средствах борьбы с сорняками, а также на времени и боли в спине от прополки вручную.

2. Сигнал тревоги

Гуси издают громкие, часто пронзительные гудки. Они будут кричать на все необычное на ферме, и это может быть использовано в ваших интересах. Если вы беспокоитесь о защите своей собственности, гусь может быть более эффективным, чем сторожевой пес, потому что его нельзя подкупить или отвлечь.Хотя они не могут отбиться от каждого хищника, они многих отпугнут. Люди, особенно, склонны питать страх перед гусями, что заставляет их дважды подумать, прежде чем подойти к вашему сараю без приглашения.

3. Яйца

Гусиные яйца огромные и вкусные. Из одного гусиного яйца, что эквивалентно трем куриным яйцам, можно приготовить отличный омлет для одного или двух человек. Густые желтки гусиного яйца скрепляют тесто и придают ему глубокий насыщенный цвет.

Хотя гуси откладывают только сезон весной и в начале лета, их яйца будут кормить вас в течение этих месяцев.Они идеально подходят для приготовления макарон, и вы едва ли заметите разницу во вкусе, если ваши гуси будут придерживаться свежей пастбищной диеты.

4. Мясо

Не каждый может зарезать своих гусей осенью, но если вы это сделаете, вы будете вознаграждены темной тушей мяса, из которого вырабатывается ценный жир. Жареный гусь - классический рождественский ужин, и он особенно великолепен, если вы используете собственного свежего гуся, выращенного на пастбище. Вы можете сохранить топленый жир для последующего приготовления, придав многим будущим блюдам дополнительную глубину и вкусный аромат.


5. Развлечения

Зрелищность нахального гуся нельзя недооценить. Им постоянно любопытно, они хотят сунуть голову в то, что вы делаете. У каждого гуся есть своя индивидуальность, и лишь немногие из них обладают полосой подлости, которая так часто ассоциируется с птицей. На самом деле, большинство гусей послушны и предпочитают, чтобы их прижал к себе человек, который их вырастил.

Гуси - очень умные и эмоциональные птицы, и они предпочитают связываться на всю жизнь.Они также являются созданиями привычки, и, наблюдая за их повседневными выходками, вы можете успокоиться в ритме каждой ванны, сеанса ухода за телом и дневного сна.

6. Пуховые перья

Если вы забиваете гусей, оставьте перья. Гусиный пух - ценная набивка для подушек и стеганых одеял, он небесно мягкий. Конечно, чтобы набить одеяло, нужно несколько гусей, но небольшую подушку можно сделать и из нескольких птиц. Вы также можете использовать более длинные и элегантные летные перья для украшения или домашних украшений.

7. Охрана кур

Благодаря этим громким гудкам гуси становятся отличными охранниками для более мелких птиц, например для кур. Они могут отпугнуть и даже убить многих более мелких хищников, которые в противном случае беспокоили бы ваших кур, и, как известно, они отлично умеют обнаруживать воздушных хищников. С чем гусь не может бороться, они обязательно предупредят вас, давая вам время защитить свое стадо и гуся до того, как случится бедствие.

8. Лояльность / связь

Гуси - одни из немногих птиц, которые оставляют отпечаток при выращивании вручную.И нет ничего очаровательнее запечатленного гусята. Молодые гусята будут следовать за своим опекуном, как мать, отчаянно бегая, если вы уйдете из поля зрения. Эта преданность сохраняется и в зрелом возрасте, когда взрослые гуси все еще спешат поздороваться со своим человеком и одарить его мягким, счастливым ворканием привязанности.

9. Да здравствует

Здоровый гусь, который не поддастся хищнику, доживет до 15–20 лет, а некоторые гуси могут дожить до намного старше.Это то, что нужно учитывать, когда вы впервые вкладываете деньги в гусей - сможете ли вы заботиться о них на протяжении всей их взрослой жизни? - но это также является преимуществом. Вы знаете, что вы будете их товарищем и преданностью на протяжении их долгой, полноценной жизни, и на протяжении большей части этой жизни вы можете пожинать их плоды в качестве несушек и хранителей.

10. Величественный вид

Возможно, это не самая важная причина держать гуся, но их величественный вид на ферме всегда обнадеживает. Есть что-то классическое в фигуре гуся на скотном дворе, который наблюдает за цыплятами и опирается на одну ногу, а другую подпирает перьями.

Если у вас уже есть домашняя птица, добавить гусей довольно просто. Просматривая каталоги инкубаториев этой весной, подумайте о нескольких гусятах, которые принесут развлечения и активы на вашу ферму или приусадебный участок.

.

Домашние гуси - легкий уход для защитников скотных дворов и поедателей сорняков

Совместное использование - это забота!

Приусадебные гуси - не первые животные, которые приходят на ум при рассмотрении приусадебного скота. Эта награда обычно присуждается цыплятам на заднем дворе или молочным козам, которых иногда бросают пастбищные свиньи. Но гуси, на мой взгляд, заслуживают четвертого места в этом списке. Гуси - это развлечение, забота о газонах, охранники приусадебных участков, у которых чертовски вкусный вкус.

Гусиный жир ценится среди лучших поваров, и многие ястребы или лисы были отпугнуты от куриного обеда из-за угрожающего размаха крыльев разгневанного гуся.Вы можете разделить это мнение, если столкнулись с агрессивным гусем в детстве (или во взрослом возрасте).

Однако гуси, выращенные вами из гусят (молодой гусь), могут быть такими же дружелюбными, как семейная собака, и вдвое опаснее, когда на вашу усадьбу попадают чужаки или хищники! Нет ничего лучше, чем группа птиц весом более 10 фунтов, несущаяся на вас с распростертыми крыльями и громко сигналящих своим раздражением в вашем присутствии. Я знаю, что наш водитель ИБП уважает их, как и ястребы, которые летают над головой, проверяя наших кур-несушек на свободном выгуле.

Какую породу гуся мне выбрать для своей усадьбы?

Когда я впервые решил завести гусей, я не был уверен, какую породу хочу, поэтому заказал упаковку произвольной смеси «Weeder» в инкубатории. Мы закончили с африканцами, белыми китайцами и одиночкой Embden (также пишется Emden). Мне все они понравились, но наш Embden - самый сладкий и интерактивный из наших гусей.

Toulouse and Pilgrims также очень рекомендуется для спокойных и вежливых людей.Они могут быть не такими эффективными, как * вполне * , как опекуны из-за их непринужденного характера, но они все равно будут подавать сигнал тревоги, когда что-то происходит!

Чтобы ознакомиться с полным списком пород домашних гусей, посетите сайт poultrykeeper.com «Породы домашних гусей». Американская служба охраны пород домашнего скота имеет приоритетный список пород гусей, которые считаются критическими, находящимися под угрозой, находящимися под наблюдением и изучаемыми. В критическом списке:

  • American Buff
  • Cotton Patch
  • Pilgrim
  • Pomeranian
  • Roman
  • Shetland

Севастополь считается находящимся под угрозой.Африканцы, китайцы, непромышленники Тулузы находятся в списке наблюдения.

Когда лучше заводить гусей?

Мы заказали наши для доставки весной в инкубатории Мюррея МакМюррея, но их можно приобрести в различных онлайн-инкубаториях. Если вы имеете в виду определенную породу, сделайте заказ заранее, так как они быстро распродаются!

Как и в случае с молодыми цыплятами, вам понадобится защищенное место для вынашивания, защищенное от хищников, пока они не вылетят из птенца.

Некоторые варианты еды и воды включают:

Что нужно гусям для приюта и еды?

Наши взрослые гуси предпочитают свободный выгул 24/7, и даже с койотами и лисами в ближайших лесах у нас не было никаких проблем. Они сидят поближе к дому и не уходят. Хотя я пытался предоставить им убежище, они на каждом шагу отказывались от него… что я видел у других гусей.

Примечание редактора: Моя мама годами выращивала большие стаи гусей и уток.Я очень рекомендую положить их внутрь на ночь, нравится им это или нет. Со временем или под воздействием стресса хищники станут смелее. Однажды ночью, когда я была девочкой, я забыла запереть дверь сарая, где держали гусей и уток. Соседские собаки подошли и разорили племенных животных. Это было ужасно, и я никогда не смогу выбросить эти образы из головы.

Главное, чтобы ваши гуси были довольны, - это место, где можно купаться и играть в воде. У нас есть пластиковый детский бассейн, который они обожают, но зимой его трудно удержать от замерзания.Поэтому я держу глубокую резиновую ванну, наполненную для них, чтобы они могли играть, и, конечно же, всегда есть несколько ведер по 5 галлонов, в которые можно окунуть их головы. Вода = счастливые гуси.

Что касается еды, то они большие травоядные и проводят большую часть своего времени, гуляя и поедая зелень с добавлением нескольких кусочков куриной еды. Зимой мы кормили нашу смесь полевого гороха на выбор. семечки подсолнечника черного масла, овса и треснувшей кукурузы. Когда они были гусятами, мы давали им закваску для цыплят и кормили ЛОТОВ зеленой травы, пока они находились в брудере.Они сожрут эту траву быстрее, чем вы можете себе представить !!

Можно ли выгуливать гусей с курицей?

Ага! У нас есть, и единственное серьезное предупреждение, которое я сделаю, это убедиться, что у ваших кур есть безопасное место для воды. Гуси, как правило, собирают ведра и не позволяют цыплятам пить. Хулиганы!

Гуси не агрессивны?

Это зависит от породы, пола, а также от сезона размножения или наличия поблизости гнезда. Две из имеющихся у нас породы широко известны как самые агрессивные, и за исключением небольшого гусиного укола водителя ИБП, который не повиновался их сигналам гудка, у нас не было никаких инцидентов. Они терпят цыплят (но защищают их), и будут преследовать наших кошек / собак, если они подойдут слишком близко к гусям. Я предпочитаю говорить, что у них довольно широкий пузырь личного пространства, а не «агрессивный» !

Но, тем не менее, я очень много работал, социализируя их с раннего возраста с кошками, собаками, детьми, взрослыми и так далее.Они любят следовать за мной, когда я делаю работу по дому, и кусают мою одежду или куртку, если я остаюсь на месте достаточно долго. Это одновременно и мило, и раздражает, в зависимости от того, что вы делаете!

Примечание редактора: однажды летом в подростковом возрасте у меня была пара домашних гусей. Они вылупились поздно и выращивались отдельно, пока не стали достаточно большими, чтобы присоединиться к основной стае. Их звали Твидледи и Твидледум, и они следовали за мной повсюду!

Дополнительная информация о усадьбе Гусей

Я обнаружил, что «Мелкомасштабное птицеводческое стадо» Харви Ассери - отличный ресурс для гусей и всех вопросов о птичьих стадах.Другие полезные ресурсы:

Предупреждаю, что гуси ЧЁРНО громкие, разные в зависимости от породы и грязные. Если вас это беспокоит, возможно, гуси не для вас. Но если все остальное не помогло, вы только что вырастили рождественского гуся для жарки, верно?

Это гостевой пост Эрин Келли из Blue Yurt Farms. Эрин и ее муж Майк живут на 22 акрах земли в сельской местности на юго-западе Вирджинии. Смесь сельскохозяйственных животных составляет им компанию - от хрюкающих свиней до гудящих гусей.Они медленно используют экологически чистые методы и животноводство для восстановления своих земель… по одному акру за раз.

Не пропустите остальные статьи из нашей серии Homesteading, в том числе:

Первоначально опубликовано в 2014 г., обновлено в 2017 г.

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь немногих выращивали ради мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности дичи охотились на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - У нас каждое утро ели бекон и яйца, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Смотрите также