Как вывести антибиотики из мяса


Как убрать антибиотики из мяса

Качество мяса снижается каждый год, а поход в магазин превращается в эпопею по поиску здоровых и натуральных продуктов. Но, к сожалению, добросовестных производителей становится всё меньше и очень часто в мясо добавляют разные вредные вещества.

Это действительно несет большой урон нашему организму, и необходимо искать способы их устранения. Сегодня мы расскажем вам о вреде антибиотиков и о том, как уменьшить их количество в мясе. Всё достаточно просто и будет доступно для всех.

Чем опасны антибиотики в мясе

Чаще всего они провоцируют серьезные аллергические реакции, преимущественно у детей. Также антибиотики вызывают привыкание к препаратам своей группы. Другими словами, вы больше не сможете вылечиться ими, ведь организм будет принимать лекарства как должное. Еще их частое употребление приводит к таким заболеваниям, как дисбактериоз, нарушение баланса естественной флоры и снижение иммунитета.

На первом месте по содержанию антибиотиков находится индюшатина, следом за ней курятина, свинина, а наиболее чистыми считаются говядина и баранина. Еще важно не забывать о том, что предпочтение отдается молодому мясу, то есть телятине и ягнятине.

Как нейтрализовать антибиотики в мясе

Чтобы сделать мясо безопасным для употребления, достаточно придерживаться таких простых правил:

  1. Старайтесь покупать его у проверенных продавцов и частных производителей. Они намного реже используют антибиотики при выращивании скота.

  2. Обязательно вымачивайте мясо перед приготовлением. В воде высокой температуры вредные вещества расщепляются. А если в нее еще добавить соли, уксуса, лимонного сока или соды, то эффект усилится в разы. Желательно вымачивать продукт несколько часов, а минимальный срок этой процедуры должен быть 15 минут.
  3. Варите мясо, и подольше. Тепловая обработка также способствует активному разрушению токсинов. Статистика показывает, что проварка в течение 3 часов понижает содержание антибиотиков на 90%. При этом 70% вредных веществ уходит в бульон, так что его обязательно нужно сливать.

  4. Если вы не любитель вареного мяса, можете использовать духовку. Антибиотики начинают расщепляться уже при температуре 130℃.
  5. При разборке мяса кожу и гузку обязательно удаляйте. В них чаще всего скапливаются вредные вещества.

  6. Используйте для разделывания разные доски. Кровь из сырого мяса не должна попадать на уже приготовленные продукты.
  7. Важно также правильно сохранять мясо. Для этого выделите отдельную полку в морозильной камере, предпочтительно нижнюю. Замораживание мяса снижает содержание антибиотиков на 20-25%.
  8. Никогда не покупайте продукты со слишком длительным сроком хранения: они содержат много вредных веществ и токсинов, которые продлевают их «жизнь».

Особенно вредными антибиотики являются для детей: их организм еще недостаточно окреп для борьбы с токсинами. В следующий раз при выборе продуктов обратите внимание на то, какое мясо вы покупаете и как его готовите. Это позволит вам сохранить здоровье своих близких. Обязательно поделитесь информацией с друзьями, чтобы они тоже были в полном вооружении!

монахинь велят McDonald's удалить антибиотики из всего мяса

Группа акционеров McDonald’s призывает сеть быстрого питания прекратить покупать мясо любых животных, выращиваемых с применением антибиотиков, на фоне опасений по поводу устойчивых к лекарствам бактерий.

Акционеры во главе с группой монахинь сказали McDonald’s, что отказаться от курятины, выращенной на человеческих антибиотиках, недостаточно, и что нужно поступить так же с продуктами из свинины и говядины.

Конгрегация сестер-бенедиктинок Берна из Техаса представила на этой неделе резолюцию акционеров, которая в случае одобрения потребует от компаний, поставляющих в Макдональдс любые виды мяса, прекратить давать своим животным антибиотики, которые используются для борьбы с человеческими инфекциями.

По данным RT, ранее в этом году компания McDonald’s объявила, что к марту 2017 года прекратит использование человеческих антибиотиков в своих куриных продуктах.

Этот шаг был первоначально одобрен общиной бенедиктинцев, которая владеет акциями McDonald's как части Межконфессионального центра корпоративной ответственности (ICCR), но сестры сказали, что ограничение переезда цыплятами было «двойным стандартом» и недостаточным с учетом « вред от чрезмерного воздействия антибиотиков на общественное здоровье.”

«Мы задаемся вопросом, почему это важное обязательство не распространяется также на говядину и свинину, которые они поставляют, поскольку гамбургеры - это основа бизнеса McDonald’s», - заявила в своем заявлении Сьюзен Мика из Конгрегации.

«Этот двойной стандарт не имеет для нас смысла; то, что хорошо для гуся, должно быть полезно для гусака или, в данном случае, всего двора ».

McDonald’s отказался от комментариев, заявив, что еще не рассматривал это предложение.

Этот последний шаг связан с тем, что 25 самых популярных сетей быстрого питания были оценены, чтобы увидеть, как они себя чувствуют в зависимости от использования антибиотиков в своих продуктах. McDonald’s получил оценку «трое». Единственные двое, получившие пятерку, были Chipotle и Panera Bread. Taco Bell, Burger King и Pizza Hut получили плохие оценки.

Толчок также происходит, когда отчеты показывают, что чрезмерное употребление или неправильное использование антибиотиков привело к резкому росту числа устойчивых к антибиотикам бактерий (известных как супербактерии). инфекции, некоторые опасные для жизни, устойчивые к лекарствам.

Последние сообщения от Niamh Harris (посмотреть все)
.

Как удалить загрязнители окружающей среды из сырого мяса - ScienceDaily

Шесть месяцев назад Международное агентство по изучению рака связало потребление красного мяса и переработанного мяса с риском рака. Однако в своем анализе он не упомянул некоторые канцерогенные загрязнители окружающей среды, которые уже присутствуют в сыром или необработанном мясе. Исследование показывает, что только процессы приготовления пищи, удаляющие из мяса жир, могут снизить концентрацию этих веществ.

Когда 26 октября прошлого года Международное агентство по изучению рака (IARC) объявило, что потребление как красного мяса, так и переработанного мяса связано с повышенным риском рака, возникла всеобщая тревога.

Специализированное учреждение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) провело обзор более 800 исследований и классифицировало красное мясо как «вероятно канцерогенное для человека» (Группа 2A), а переработанное мясо - как «канцерогенное для человека» (Группа 1), с достаточными доказательствами того, что его потребление может вызвать колоректальный рак.

Согласно исследованию, опубликованному шесть месяцев назад в The Lancet Oncology, вещества, ответственные за эту потенциальную канцерогенность, будут образовываться при самой переработке мяса, такой как соление, ферментация, консервирование и копчение, или когда мясо нагревается до высоких температур с выделением вещества, подозреваемые в канцерогенности, такие как соединения азота, полициклические ароматические углеводороды (ПАУ) и гетероциклические ароматические амины, среди прочего.

Однако исследование, опубликованное в журнале Environmental Research, показывает, что в своем отчете МАИР не упомянул о загрязнителях окружающей среды, которые, как уже было известно, присутствуют в сыром или необработанном мясе. Поэтому ученые из Университета Ровира-и-Вирджили (URV) проанализировали роль этих соединений, в том числе полихлорированных нафталинов, токсичных микроэлементов и перфторалкилированных веществ (PFA).

«Мы считаем, что это проблема, которую стоит принять во внимание при установлении глобальных причин канцерогенности потребления красного и переработанного мяса», - сказал Хосе Луис Доминго, ведущий автор работы с Марти Надалем, исследователями лаборатории Токсикология и гигиена окружающей среды в URV.

Повышенная концентрация токсинов в жире

Хотя доказано, что мясо и мясные продукты имеют большую питательную ценность из-за того, что они содержат белок, аминокислоты, витамин B12 и железо, их ежедневное потребление также приводит к воздействию токсичных веществ, которые попадают к нам с пищей, потребляемой животными. , на основе корма, кормов или травы. «Выпитая вода и воздух, которым дышит домашний скот, могут быть незначительными путями заражения людей через потребление мяса», - говорит Доминго.

«Риски для здоровья потребителей связаны с микрозагрязнителями, образующимися в результате деятельности человека в результате селекции или ветеринарного лечения, или токсинами, вызванными самой обработкой», - подчеркивают авторы исследования.

Потенциальные токсины для окружающей среды включают неорганические элементы, такие как мышьяк, кадмий, ртуть, свинец, ПАУ, PFA, диоксины, пестициды и другие стойкие органические загрязнители (СОЗ), такие как полихлорированные дифенилы (ПХД), промышленные химические вещества, которые рассматриваются как одно из двенадцать самых вредных загрязнителей, производимых людьми, по данным Программы ООН по окружающей среде.

Большинство этих веществ жирорастворимы, поэтому любая пища с высоким содержанием жира накапливает более высокие уровни микрозагрязнителей, чем растительные вещества. «ПХД и другие СОЗ накапливаются в жирных частях мяса, потому что они жирорастворимы. Снижение потребления мясных жиров приведет к уменьшению поступления ПХД. С другой стороны, употребление мяса с высоким содержанием жира может привести к значительному воздействию ПХД. , - пояснил ученый.

Чтобы проверить, как процессы приготовления влияют на присутствие загрязняющих веществ в мясе, исследователи проанализировали в лаборатории влияние жарки, гриля, жарки или варки на концентрацию различных органических и неорганических загрязнителей окружающей среды, присутствующих в стейках из говядины, свиной корейке, курице. грудка и голень, которые содержат меньше органических загрязнителей, чем красное мясо, а также стейк и отбивные из баранины.

Результаты показывают, что разные виды приготовления по-разному влияют на концентрацию токсинов в зависимости от мясного продукта. Например, СОЗ практически не меняются между приготовленным и сырым мясом. В исследовании утверждается, что, будучи органическими веществами, только процессы приготовления, которые выделяют жир из мяса или удаляют его, могут снизить общую концентрацию этих загрязнителей в приготовленном мясе.

Снижение уровня загрязнения

Авторы исследования рекомендуют сократить ежедневное потребление жиров из мяса: «Это предотвратит не только сердечно-сосудистые риски, но и канцерогены, особенно те, которые связаны с воздействием некоторых загрязнителей окружающей среды в мясе», - они рекомендуют.

Но концентрация вредных веществ зависит не только от способа приготовления пищи, «а тем более от исходного содержания токсинов в самой пище перед приготовлением», - говорит исследователь URV. На самом деле не все мясо одинаково загрязнено из источника.

«Это зависит от того, где и как были выращены животные. Чистый воздух и пастбища могут дать мясо с очень низким уровнем загрязнения окружающей среды», - говорят они.

В целом, уровень загрязнения сырого и необработанного мяса ниже, чем у рыбы и морепродуктов, «хотя он намного выше, чем у фруктов, овощей и бобовых», - говорит Доминго.«Загрязнение во многом зависит от содержания жира, ключевой ткани в накоплении канцерогенных СОЗ», - заключает эксперт.

.

Как удалить никотиновые пятна с зубов

Хотя обесцвечивание зубов способствуют нескольким факторам, никотин является одной из причин, по которой зубы могут менять цвет со временем.

Хорошая новость заключается в том, что вы можете использовать профессиональные, безрецептурные и домашние средства, которые могут помочь сделать ваши зубы ярче и белее.

Да, курение или употребление жевательных табачных изделий может привести к появлению пятен на эмали зубов. После того, как вы начнете употреблять никотиновые продукты, ваши зубы быстро приобретут желтоватый оттенок.

При постоянном употреблении этих продуктов нередко ваши зубы темнеют или становятся коричневыми.

Появление пятен на зубах - не единственная проблема, которая возникает при употреблении никотиновых продуктов. Ваши десны также могут пострадать от многократного воздействия никотина.

Если вы курите, велика вероятность, что ваша иммунная система не так сильна, как должна быть. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это затрудняет борьбу с инфекцией десен.

По сравнению с некурящим риск заболевания десен у курильщика в два раза выше. Кроме того, Центр контроля заболеваний также отмечает, что если вы продолжите курить, но при этом имеете дело с повреждением десен, вам будет труднее зажить десны.

Когда дело доходит до пятен на зубах, выбор метода зависит от нескольких факторов, включая:

  • серьезность пятен
  • сколько вы хотите потратить
  • как часто вы хотите лечить зубы

Тем не менее, есть три основные категории вариантов отбеливания зубов на выбор.К ним относятся:

  • профессиональное отбеливание зубов
  • домашние процедуры
  • самостоятельные средства (DIY)

Из-за большого количества вариантов отбеливания зубов на выбор мы поговорили с тремя стоматологами из стоматологической практики в разных частях страны, чтобы получить их.

Если вы попробовали несколько вариантов дома без особого успеха или у вас есть вопросы к стоматологу, возможно, стоит посетить кресло стоматолога. По мнению экспертов, перед тем, как пробовать отбеливающее средство, необходимо записаться на прием к стоматологу.

Поскольку дым сильно окрашивает каждый зуб во рту, говорит доктор Лана Розенберг, вы не сможете долго сохранять зубы белыми с помощью безрецептурных продуктов, таких как зубные пасты или отбеливающие полоски. Вот почему курильщики обычно полагаются на профессиональные услуги стоматологов.

Быстрые визиты в офис

Розенберг говорит, что офисное отбеливание, такое как Zoom, может помочь избавиться от пятен никотина на зубах. «Этот процесс включает в себя окрашивание зубов раствором перекиси и освещение зубов очень сильным светом», - объясняет она.Это безболезненная процедура, которая занимает от 15 минут до одного часа.

Индивидуальные домашние процедуры

Доктор Кристофер Роуз считает, что наиболее эффективным вариантом лечения является 10% перекись карбамида в подносе, подходящем для вашего рта и зубов. «Этот метод снижает чувствительность зубов, кондиционирует ткани и увеличивает время контакта с зубом (ночное ношение), что позволяет отбеливать глубокие внутренние пятна», - поясняет он.

Процедуры в офисе могут ускорить процесс, но Роуз говорит, что вам также нужно проводить домашнее отбеливание зубов, сильно окрашенных.

Как правило, по словам Розенберга, процедуры отбеливания в офисе могут длиться до трех лет, но у курильщиков они обычно длятся около года.

Кроме того, регулярная чистка зубов каждые шесть месяцев может помочь удалить пятна, зубной налет и зубной камень. Регулярная чистка также может помочь предотвратить появление пятен.

Q&A

Q: Может ли чистка зубов сделать процедуры отбеливания зубов более эффективными?

А: Да. Чистка зубов делает процедуры отбеливания более эффективными.Регулярная чистка удаляет пятна, зубной налет и зубной камень, обеспечивая чистую поверхность для отбеливания, которая проникает на весь зуб. Это поможет предотвратить неравномерное окрашивание и будет иметь более длительный эффект. Чистка зубов обычно проводится за несколько дней до процедуры отбеливания.

- Christine Frank, DDS

. Вы можете найти безрецептурные средства для отбеливания зубов в большинстве аптек и аптек. Обычно они бывают в форме гелей для отбеливания зубов, полосок или отбеливателей, которые наносятся вместе с зубными ванночками.Розенберг говорит, что эти продукты очень эффективны для избавления от пятен от курения.

Тем не менее, она рекомендует экономно использовать гели и отбеливатели.

«Такие продукты, как Crest Strips, можно использовать на регулярной основе, просто следуйте инструкциям, потому что они могут вызвать чувствительность зубов и раздражение десен, если использовать их в чрезмерном количестве и носить слишком долго», - объясняет она.

Перед тем, как попробовать отбеливание своими руками, Роуз говорит, что осмотр у стоматолога - отличная услуга.«Некоторые зубы обесцвечиваются из-за того, что нерв зуба отмер, и, если его не устранить, он может представлять опасность для здоровья», - объясняет он.

Plus, такие реставрации, как коронки, пломбы и виниры, не изменят цвет при отбеливании. Вот почему Роуз говорит, что вы должны знать о стоматологических работах, которые могут потребоваться переделать после отбеливания, если они вызывают эстетические проблемы.

Кроме того, использование суперконцентрированных растворов отбеливающего материала имеет тенденцию к увеличению чувствительности. По словам Роуз, если их не трогать, они могут вызвать химический ожог.Хотя эти ожоги обратимы и не повреждают структуру зуба, он отмечает, что ощущение очень неприятное.

Чтобы избежать этого, говорит он, сочетание хорошо сделанной системы доставки по индивидуальному заказу с надлежащей концентрацией материала может помочь вам избежать дискомфорта.

Пищевая сода и перекись. Розенберг говорит, что чистка зубов пищевой содой и несколькими каплями перекиси может помочь отбелить зубы. Она рекомендует добавить в пищевую соду несколько капель перекиси водорода до образования пасты.Затем используйте пасту, как обычную зубную пасту.

«Добавление перекиси водорода отбеливает зубы даже больше, чем одна пищевая сода», - объясняет она. Перед тем, как попробовать этот метод, доктор Натали Пеннингтон из Dentistry.com советует обратить внимание на то, как вы делаете пасту, и не делайте ее слишком абразивной, иначе она может повредить зубы. Ее рекомендация - нанести пасту и аккуратно втереть в эмаль в течение 30 секунд.

Щетка после копчения. По словам Пеннингтона, если вы собираетесь продолжать курить, вам нужно проявлять инициативу, чтобы зубы оставались белыми.«Это включает чистку щеткой сразу после курения, чтобы быстро удалить смолу и химические вещества, которые могут попасть в эмаль и вызвать появление пятен», - объясняет она.

Ополаскиватель для полости рта и щетка. По словам Розенберга, еще один способ придать вашим зубам сияющий вид - это подержать жидкость для полоскания рта во рту, а затем начать чистить зубы, проталкивая щетку сквозь сомкнутые губы. Обычно вы чистите зубы жидкостью для полоскания рта.

Промыть перекисью водорода. Розенберг говорит, что вы можете разбавить небольшое количество (менее 30 граммов) перекиси водорода водой, прополоскать рот, а через несколько секунд выплюнуть и тщательно промыть водой.«Этот раствор - простой способ осветлить желтые пятна», - объясняет она.

Если вы курите или употребляете другие никотиновые продукты, вам необходимо тщательно соблюдать гигиену полости рта, особенно если вы хотите минимизировать или удалить пятна на зубах.

Обычно курильщик может ожидать отбеливания примерно в два раза чаще, чем некурящий. Хорошая новость заключается в том, что с помощью профессиональных средств лечения, средств для самостоятельной работы и других домашних методов со временем вы можете улучшить внешний вид своих зубов.

.

Как удалить мясо с цыпленка-гриль

Цыпленок-гриль - одно из лучших сокращений в продуктовом магазине. Его можно подавать «как есть» с гарнирами, такими как картофель, овощи или салат на ужин с курицей, если хрустеть на время. Или его можно превратить в другое блюдо, такое как куриные энчиллады или пирог с курицей. Он может придать любому блюду вкус, который вы весь день лепили на кухне!

Большинство продуктовых магазинов и даже большие продовольственные магазины, такие как Costco, сейчас продают цыплят-гриль.Узнавайте цены на курицу-гриль в местных магазинах, чтобы регулярно получать лучшую цену. Некоторые магазины даже продают "суточных" цыплят в холодильном отделении со скидкой. Это куры, которых накануне не продавали. Это лучшая цена, поэтому обязательно купите несколько, если найдете их!

Как только вы найдете цыплят-гриль в вашем районе по лучшей цене, покупайте сразу несколько, чтобы вы могли вынуть мясо за один присест и превратить их в несколько. Если вы покупаете их в горячем виде, постарайтесь забрать их в конце посещения продуктового магазина, как раз перед тем, как отправиться домой.Вернувшись домой, своевременно извлеките мясо, чтобы его можно было быстро охладить или заморозить, чтобы избежать вредных бактерий или пищевого отравления.

Как и любое приготовление пищи, убедитесь, что вы начинаете с острого ножа. Перед каждым использованием рекомендуется затачивать нож. Используя простую точилку, подобную показанной, вы сможете за считанные секунды получить самый острый инструмент.

Положите курицу на чистую разделочную доску грудкой вверх (так как она поступает в тару из магазина).Обрежьте и удалите кухонный шпагат. Проведите ножом по центру курицы, чтобы найти кость. Сдвиньте нож в сторону и разрежьте вдоль кости, чтобы отделить грудку от центральной кости.

Затем проведите ножом между ножкой и грудкой, осторожно ослабляя его, пока не почувствуете кость. В то же время вы будете разделять крыло. Грудка должна легко сниматься с птицы и класть ее на разделочную доску. Я отношусь к крылышку так же, как и к поварам, потому что у них недостаточно мяса, чтобы вынуть его для использования в других рецептах.

Нарежьте грудку до размера, который вы используете для своих рецептов. Теперь повторите с другой стороной. Храните мясо в контейнере или закрывающемся пакете.

Теперь осторожно переместите ногу в месте соединения с телом, пока она не отделится. Повторите то же самое с другой ногой. Снимите кожицу. Мясо легко отделяется, если руками оторвать его от костей для ног. Поместите это мясо в контейнер для хранения. Теперь посмотрите на тушку и руками снимите любое пригодное к употреблению мясо, особенно с нижней стороны.Теперь при желании тушку можно использовать для приготовления куриного бульона - можно заморозить, как и сделать этот бульон позднее. Или убедитесь, что вы утилизируете его осторожно, если вы его не используете.

Если вы используете мясо на следующий день или два, поместите его в холодильник. В противном случае он прекрасно застывает для будущих рецептов.

.

Смотрите также