Как вырастить овец на мясо


как быстро растут и правила откорма, содержание

Мясные породы овец держат в частных хозяйствах и разводят на крупных фермах. Большое внимание нужно уделять рациону животных. Сбалансированный корм способствует быстрому наращиванию массы. Покупка, содержание мясных овец и разведение окупаются в течение двух лет при условии спроса на продукцию. Но неприхотливых животных можно содержать на пастбище, сэкономив на оборудовании овчарни.

Плюсы разведения мясных овец

Заниматься производством баранины выгодно по следующим причинам:

  • одна овца дает большое количество мяса и сала;
  • мясные породы можно содержать на открытом выпасе и экономить на питании;
  • животные хорошо переносят холод и могут зимой находиться на тебеневке.

Овцы мясных пород быстро наращивают массу даже при скудном рационе. За ними проще ухаживать, чем за крупным рогатым скотом. Свободный выпас летом и зимой позволит увеличить количество продукции и сэкономить на корме и оборудовании хлева. При содержании в помещении животные охотно едят комбикорм.

Правила выбора породы

Чтобы выбрать породу, нужно определиться с типом продукции. Среди мясных пород выделяют два типа: мясо-сальные и мясо-шерстные. Кроме мяса, они дают сало или курдюк и шерсть. Мясные породы дают много молока. Поэтому при их разведении получают минимум два ценных продукта — мясо и молоко.  Среди отечественных пород популярны романовская, горьковская, катумская, западно-сибирская. Из зарубежных пород высокой продуктивностью отличаются дорпер, тексель, прекос. При выборе мясо-шерстных овец следует обратить внимание на эдильбаевскую, гиссарскую и сараджинскую породы. Основные критерии выбора:

  • многоплодность;
  • выносливость;
  • высокая скорость набора массы;
  • крепкий иммунитет.

Для начала разведения подходят неприхотливые породы, устойчивые к холодному климату — романовские и горьковские. Высокой продуктивностью отличаются куйбышевские овцы. Их можно содержать на пастбище круглогодично, а ягнята быстро набирают вес. В 6 месяцев они весят 60 килограмм и готовы к забою.

Условия содержания и уход

Выбор способа содержания зависит от финансовых возможностей фермера и климата в регионе. Наиболее экономный вариант — выпас на открытом пастбище круглый год. Мясо таких овец ценится выше – как экологически чистый продукт. Содержать баранов на пастбище удобно в южных регионах. Но обычно свободный выпас совмещают с кошарным содержанием, так как животным и чабанам требуется укрытие от непогоды и полуденного солнца. В кошаре за овцами ухаживают более тщательно:

  • обрезают копыта раз в 2 месяца;
  • на зиму устанавливают поилки с подогревом;
  • кормят 3 раза в день.

В стойлах нужно менять подстилку и убирать навоз, чтобы не пачкалась ценная шерсть животных. Овцы на пастбище не контактируют с навозом, поэтому их шерсть чище, чем у скота в овчарне.

Пастбище

Баранов мясных пород пасут на естественном или искусственном пастбище. Лучшая местность для выпаса — суходол, степь, горные склоны. Степные пастбища обеспечивают витаминное питание весной. Суходольные и горные территории — самые ценные и универсальные.

При выборе местности обращают внимание на растущие травы. Для мясных овец полезны борщевик, бобовые культуры, белый клевер и тимофеевка. Опасные и ядовитые растения — красный клевер, семейство лютиковых, хвощ полевой и ковыль.

Красный клевер в первый год роста и лютиковые содержат нервно-паралитический яд, вызывающий судороги у животных. Хвощ опасен для котных овец, так как провоцирует выкидыш. Семянки ковыля портят шерсть, а стебли слишком острые для пережевывания. Также не следует пасти овец после дождя и во время выпадения росы, особенно на люцерновом поле. Влажная зеленая масса бродит в желудке и не переваривается.

Выращивание мясных баранов на искусственном пастбище более безопасно, но трудоемко. Поля очищают от сорняков, засевают многолетними травами и следят, чтобы не заводились животные-вредители. Сусличьи норы становятся средоточием гельминтов, к которым чувствительны ягнята.

Летом отару выводят после схода росы. Животные кормятся до полудня. Затем их ведут к реке на водопой или в укрытие с подвезенной водой. Когда жара спадает, овец вновь ведут кормиться. На пастбище они находятся примерно с пяти утра до десяти вечера.

Мнение эксперта

Заречный Максим Валерьевич

Агроном с 12-ти летним стажем. Наш лучший дачный эксперт.

Задать вопрос

Зимний выпас, или тебеневка, начинается с одиннадцати утра и заканчивается в восемь вечера. В непогоду животные остаются в помещении.

Кошара

Содержание в овчарне используют как основной способ выращивания мясных овец. Если животные будут постоянно находиться в помещении, необходимо обеспечить им комфортные условия:

  • яркое освещение — в сумраке снижается репродуктивная способность баранов, поэтому световой день нужно увеличивать светильниками;
  • теплый пол — на твердую глиняную поверхность нужно насыпать слой соломы;
  • свежий воздух — в закрытой овчарне необходимо оборудовать систему вентиляции.

При строительстве помещения высчитывают, сколько квадратных метров стойла требуется на стадо.

Количество кубометров на одно животное:

  • ягненку — 0,7;
  • барану — 3;
  • овце с новорожденными ягнятами — 2,5.

Для выгула строят площадку размером 4 квадратных метра на особь и с ограждением высотой 1,5 метра. В зависимости от размеров постройки и количества животных проектируют вход. В маленькой кошаре устанавливают дверь шириной в 1,5 метра, чтобы в проем свободно проходила одна овца. Для большого стада оборудуют двустворчатые ворота.

Также предусматривают отдельный вход в помещение с кормом и подъезд для грузовиков.

Вдоль стойл устанавливают кормушки с крупноячеистой защитной сеткой. Овцы просунут голову сквозь сетку, но не затопчут еду. Поилки объемом 10 литров обеспечат скот обильным питьем. Материал для кормушек и поилок — дерево. В овчарне обустраивают технические помещения:

  • хранилище для корма;
  • помещение для стрижки;
  • отдел для забоя.

Также потребуется отдельная холодная комната для хранения туш.

 Рацион питания

Меню баранов мясных пород состоит из трех компонентов:

  • зеленый корм — свежая трава на пастбище, силос зимой;
  • грубый корм — солома из зелени бобовых культур, ячменя, овса, сено из люцерны, клевера, консервированный сенаж;
  • овощи — кормовая свекла, морковь, тыква, кабачки;
  • концентраты — зерна пшеницы, овса, кукурузы, отруби, подсолнечный жмых.

Суточный рацион взрослых овец на откорм:

ПродуктНорма в килограммах
Для взрослых животныхДля ягнят до 6-ти месяцев
Сено из клевера или люцерны1,5-21,5
Силос, свежая трава2-51,5
Концентрат0,50,3

Для быстрого увеличения массы животным требуются протеины. Наибольшее их содержание в концентратах из гороха, ячменя и кукурузы. Также дают минеральную подкормку — в дробленое зерно подмешивают мел. Кормушки откармливаемых животных наполняют постоянно. Концентраты дают после того, как овцы попьют, а зеленый и грубый корм — перед подачей воды.

Сколько растет баран до убойного веса

Ягнята мясных пород быстро увеличиваются в весе. В четыре месяца они набирают половину массы взрослых животных, а к году почти полностью догоняют их. Откорм начинают в четырехмесячном возрасте, и через 4 месяца ягнят пускают на мясо. Суточный привес зависит от породы и рациона. Мышечная масса увеличивается до шести месяцев.

Опытные фермеры реализуют мясо по достижении баранами десяти месяцев от роду. Животные достигают максимального веса в этом возрасте, поэтому откармливать их дальше не выгодно. Овцы много едят, но мало прибавляют в массе. Взрослых баранов и овец после окота откармливают 2 месяца. В среднем, бараны растут от рождения до убоя 8-9 месяцев.

Забой

Подготовка животных и порядок действий:

  • остригают шерсть за месяц до процедуры;
  • переводят в отдельное помещение за день;
  • не кормят, но дают пить;
  • овцу связывают и перерезают горло в лежачем или висячем положении;
  • спускают кровь;
  • снимают шкуру, разделывают.

Тушу следует резать крупными кусками, так как мелкие меньше хранятся. Овцы — спокойные и интеллектуально не развитые животные. Поэтому они не предчувствуют опасность перед забоем.

Тонкости размножения

Сезон размножения у овец мясных пород начинается осенью, в октябре, и длится до января. Период беременности составляет 5,5 месяца. В период случек баранам-производителям добавляют в питание овсяную и ячменную сечку и сено. Овцам необходимо разнообразить рацион овощами, обеспечить обильное питье.

Для окота требуется чистота в помещении, нужно убрать навоз и поменять подстилку. Овцы могут стоять или лежать во время родов. Поэтому нужно положить толстый слой чистой соломы на пол, чтобы детеныш не получил травму или заражение инфекцией.

Овца облизывает новорожденного ягненка и кормит молоком. Если в приплоде больше двух детенышей, их придется кормить искусственно. Одна самка может вскормить не больше двух ягнят.

После родов нужно проверить, вышел ли послед — оболочка плода. Обычно она выходит сразу или после вскармливания новорожденных. Если послед не вышел или вышел частично, нужно обратиться к ветеринару. Из-за задержки оболочки в течение суток развивается воспаление матки.

Приобретение овец

При покупке баранов мясных пород обращают внимание на внешний вид взрослых животных и вес ягнят.

Взрослых

Признаки здорового барана:

  • крепкое телосложение;
  • широкая грудь;
  • чистая шерсть, глаза и уши.

Самцы-производители должны весить 100 килограмм. Ярок отличает упругое округлое вымя.

Молодняка

Молодых мясных барашков отбирают по тем же качествам, что и взрослых. У продавца следует уточнить, какие прививки сделаны животным. Важно проверить прикус у молодняка. При неправильном положении зубов овцы не смогут пережевывать твердую пищу и набирать вес.

Ягнят

Ягнята в возрасте четырех месяцев должны соответствовать нормам развития, установленным стандартом породы. Норма веса подросших барашков — 45 килограмм и выше. Здоровые ягнята пугаются и убегают при приближении людей.

Полное руководство по выращиванию овец в усадьбе

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Знаете ли вы, что пород овец больше, чем любого другого домашнего скота в мире (за исключением домашней птицы?). Возможно, вы никогда не думали о том, чтобы добавить овец в свою усадьбу, но на самом деле они очень разносторонние маленькие существа.

Итак, я хотел бы дать вам краткое изложение всего, что вам нужно знать, чтобы разводить овец, а также рассказать об их многочисленных целях приусадебного хозяйства.

Надеюсь, после того, как вы прочитаете, какие они великолепные существа, вы можете подумать о том, чтобы добавить их в свою занятую усадьбу и иметь под рукой еще один ресурс, который просто очарователен.

Зачем держать овец?

Фото zoegracefletcher.com

Овец выращивают по разным причинам. Вот некоторые из них:

1. Шерсть

Многие люди любят разводить овец для получения шерсти. Они могут либо сохранить шерсть, либо иметь ресурс бесплатного материала для изготовления собственной одежды.

Но с этой шерстью у них есть возможность продавать шерсть отдельно, они могут делать пряжу и продавать ее, или они могут фактически шить одежду и продавать ее или оставлять для себя. Это всего лишь еще один способ заработать на усадьбе и быть самодостаточным.

2. Мясо

Многие люди едят баранину или баранину. Вы можете купить баранину в продуктовом магазине по более высокой цене.

Итак, снова выращивая мясо, люди получают еще один источник мяса и еще один способ заработать на своей ферме.

3. Молоко

Вы можете не думать об овцах как об источнике молока, но они таковы. На самом деле они являются хорошим источником молочных продуктов для небольшого участка земли.

Итак, люди, у которых нет акров и акров для выращивания коровы, могут вместо этого вырастить несколько овец и иметь достаточно молока, чтобы прокормить свою семью.

9 разновидностей овец для выращивания

Слышали ли вы когда-нибудь, что счет овец поможет вам уснуть? Что ж, на то есть причина. Количество овец настолько велико, что вы можете отсчитывать отсюда до вечности и с трудом придумывать все разные породы.

Не говоря уже о том, если вы хотите посчитать отдельных овец. О, боже, какая это была бы задача.

Итак, ради экономии времени (и вашего здравомыслия) я собираюсь разделить разновидности овец на несколько категорий.

1. Овцы из тонкой шерсти

Фото Sheep101.com

Эти овцы, вероятно, то, что вам больше всего нужно видеть. Они производят очень тонкую шерсть, которая составляет около 50% мирового поголовья овец.

Но излишне говорить, что это милые вещички, которые заставят вас улыбнуться каждый раз, когда вы их увидите.

2. Длинношерстные овцы

Фото Sheep101.com

Эти овцы чаще всего встречаются в прохладном и влажном климате. Они живут в наших местах, таких как Англия и Шотландия.

Но они выросли из-за своей густой шерсти. Они производят шерсть большего диаметра, но именно поэтому они так хорошо себя чувствуют в более прохладном климате.

3. Овцы со средней шерстью и мясом

Фото Sheep101.com

Эти овцы могут давать шерсть среднего размера. Однако их выращивают в основном для мяса, но они составляют около 15% поголовья овец в мире.

Так что они могут показаться вам немного знакомыми. В любом случае, это будет овца двойного назначения, которую можно держать рядом с вашей собственностью.

4. Ковровая шерсть Овцы

Фото Prosource Напольные покрытия оптом

Эти овцы - это то, из чего сделан ковер. У них есть два слоя шерсти на теле, потому что они обычно встречаются в экстремальных условиях.

Итак, внешний слой шерсти очень толстый и грубый. Это слой, который сбривается и превращается в толстый и прочный ковер.

5. Волосатая овца

Фото raisingsheep.net

Волосатая овца действительно великолепна и в некотором роде напоминает мне козла. У этих овец волосы вместо шерсти.

Однако это потому, что они возникли в более теплом климате Карибского бассейна и Африки. Но интерес к этой породе овец растет, поскольку сейчас они находятся на вершине реестра в Соединенных Штатах. Интерес к этой породе овец растет и в других странах, таких как Австралия и Европа.

6. Толстохвостая овца

Фото leggypeggy.com

Эти овцы меня смешят. Их называют толстохвостыми овцами, потому что у них толстое дно. В основном они происходят из экстремальных условий и способны накапливать много жира в своих хвостах.

Таким образом, поскольку они в основном выращиваются в пустынных районах, им необходимо иметь возможность хранить консервы. Однако в Соединенных Штатах их несколько, но они были введены совсем недавно. Эти овцы используются в основном для производства мяса и молока.

7. Короткохвостые породы

Мы идем от тех, у кого большая задница, к тем, у кого маленькая задница. У этих овец короткий хвост, который не требует купирования.

Эта порода произошла из Северной Европы. Они от природы очень плодовиты, поэтому дают много потомства. Поэтому, если вам нужно большее количество для источника мяса или если вы хотите развести их, то это может быть хорошим вариантом для этого.

8. Плодородные породы

Порода, которая выделяется мне больше всего в этом разнообразии, - это финские овцы.Они известны тем, что от природы являются отличными репродукторами.

Итак, как упоминалось выше, если вам нужно большое количество в качестве источника мяса, или если вы планируете разведение в качестве средства поддержки для своей фермы, тогда вы можете рассмотреть одну из этих пород.

9. Примитивные породы

Это те породы, которые выжили без особой помощи человека. Если вы живете в суровом районе, где наличие сильных животных является обязательным условием, возможно, вам стоит рассмотреть эту породу.

Тем не менее, представители этих пород могут время от времени меняться по внешнему виду, но они будут демонстрировать одни и те же характеристики выживания.

Что нужно вашей овце

Фото geograph.org.uk

Если вы выращивали коз, значит, вы уже на шаг впереди всех в разведении овец. Для меня они очень похожи. Они оба социальные существа, и им требуются одни и те же потребности.

Однако из-за шерсти овцы требуют особого ухода. Итак, вот что вам понадобится, чтобы дать своим овцам основы.

1. Базовый приют

Каждому животному нужен приют.Если вы собираетесь держать их как домашний скот, то это ваша обязанность. Овца ничем не отличается.

Итак, вам нужно предоставить базовую структуру для овцы, как и для козы. Все, что им нужно, это трехсторонний сарай или форт с соломенной подстилкой. Это защитит их от элементов, а солома согреет.

2. Ограждение

Вам понадобится забор высотой около 5 футов, чтобы держать овец на их территории. Однако вы можете стать немного выше, если в вашем районе много хищников.

Я говорю это потому, что чем выше забор, тем сложнее некоторым хищникам добраться до ваших овец. И, к сожалению, овцы - любимая закуска многих хищников.

Так что имейте это в виду, когда будете готовить ограждение для своей новой овцы. К тому же понадобится отдельная площадка для больных овец. Всегда полезно иметь огороженное место, чтобы вы могли изолировать любое животное, которое плохо себя чувствует.

3. Пастбище или сено

Если у вас недостаточно места для выпаса овец, вам нужно будет предоставить им кормушку для сена и сено.Вот отличный ресурс для создания безотходной кормушки для сена. Овцы также будут пастись на растениях и траве, которые находятся поблизости.

Однако, если у вас есть пастбище, вашим овцам понадобится только та трава, которая им доступна. Будьте готовы добавить сено, если это необходимо в холодные месяцы, когда травы не так много. Просто убедитесь, что сено не заплесневело, если вы храните его зимой. Это может быть токсично для ваших животных.

Кроме того, не кормите овец зерном, если оно не предназначено специально для овец.Некоторые зерна содержат слишком много меди для овец, и это вредно.

Таким образом, натуральная растительная диета обычно лучше для них, и обычно она дешевле для вас.

4. Соляные блоки хороши

Овцам и козам необходимы определенные минералы. Если дать им лизнуть соляной блок, это позволит им получить эти минералы, не переусердствуя.

Таким образом, вы можете купить их в большинстве сельскохозяйственных магазинов и в магазине

.

Как вырастить овец | Полное руководство для начинающих по выращиванию овец

"Советы, представленные в этом справочнике
, практичны, применимы и Мгновенно полезно ... »

Я собрал эти шаги и первоклассные советы для вас, чтобы начать прекрасное путешествие в выращивание овец с нуля, и вы сможете избежать дорогостоящих ошибок по пути. Через пару недель вы, скорее всего, сможете визуально увидеть некоторые результаты.

Я потратил много времени на написание своей электронной книги, набитой советами чтобы обеспечить вам успех в построении любовных отношений.

Итак, если бы я потратил свое время на написание этого справочника, который обещает, что ваша овца станет счастливее, здоровее и, что самое главное, в безопасности ... как готовы ли вы вложить в это деньги?

Если бы вы сами искали эти полезные советы, вы бы легко у вас уйдут месяцы (или даже годы!), чтобы их обнаружить.Но очевидно, что ты НЕТ такого времени, потому что ВЫ ХОТИТЕ проводить время с ваша овца сейчас. Или, если вы купите несколько журналов или книг, вы в конечном итоге потратите более 200 долларов США или больше.

Как насчет инвестирования жалкие 29,97 $, чтобы помочь вам начать поиск всех этих секретов?

Вот и все. Всего за 29,97 долларов вы будете владеть «Как вырастить овец - полное руководство по выращиванию крупного рогатого скота для начинающих!»

И это только верхушка айсберга!

Если вы закажете сегодня, вы также получите следующие бесплатные бонусы:

Листинг овцеводов
(более 650)

Проведите свое время обучение и разведение овец, а не исследования сами заводчики!

Мы понимаем, насколько сегодня занят средний человек..

Есть более чем 650 овцеводов в этом отчете, чтобы вы могли найти ближайший заводчик и порода овец на свой вкус!

Содержание овец и Погрузочно-разгрузочные работы - ресурсы, помещения и оборудование фермы

Узнать о рабочая сила, необходимое количество земли, машинное оборудование, жилье, помещения для ягненка, вентиляция, настил, загон, кормление, хранение кормов, полив, хранение навоза и т. д., которые имеют решающее значение для успешного выращивания овец.

Вы также будете узнайте, почему хорошо спроектированные помещения для содержания овец являются важным ингредиентом успешных овец производство.

Овцеводство и Планы подачи

Узнать о 8 различных рисунков овец и 6 различных кормушек планы, если вы решите построить собственное производство.Эта убережет ваше время от проб и ошибок.


Контроль внутреннего Паразиты у овец

Внутренние паразиты или черви наносят хозяйственный и производственный ущерб овцам производителей и внутренний паразитизм признан одним из самая распространенная болезнь овец.Овцы заражены паразиты могут заболеть и даже умереть. В этом отчете вы узнаете об эффективных средствах борьбы с паразитами программы, жизненный цикл типичного желудочного червя, симптомы и диагностика, профилактическое лечение паразиты при выпасе постоянных пастбищ, прочие программы дегельминтизации и др.


Планирование овец и Козья ограда

Ограждение могло быть одно самых высоких затрат на разведение овец.Следовательно, вы будет полезно различать разные типы ограждения и различные атрибуты для вас, чтобы сделать мудрый выбор. Вам также будет предоставлена ​​информация о контактная информация рекомендованных поставщиков ограждений для вам немедленно.

Начало работы С овцами -
Акцент на коммерческую деятельность

Если вы рассматриваете погрузиться в разведение овец в корпоративной среде, в этом электронном отчете будет содержаться ценная информация о том, это области, на которые следует обратить внимание, чтобы увеличить ваш шанс успешной коммерческой эксплуатации.



Повышение и Дрессировка собаки-охранника

Собаки-охранники полезные инструменты для снижения потерь овец от хищников. Успех зависит от врожденных способностей собаки и на правильном обучении.В этом электронном отчете представлены предложения для достижения максимальной производительности в вашем зоотехническая собака.

11 Важные шаблоны форм для ведения учета при повышении Овцы

Ведение документации важный аспект выращивания овец и овцеводства.Ведение учета производительности помогает идентифицировать запись обработки, запасы кормов, использование кормов, борьба с паразитами и др. Вам дадут 11 важных шаблон, который вы можете повторно использовать в своем путешествии по повышению овечка, чтобы не пришлось создавать с нуля.

Альтернатива Маркетинговые соглашения (AMA) в индустрии баранины: определение, Использование и мотивы

Большая часть маркетинговые мероприятия, распространенные в отношении крупного рогатого скота и свиней отрасли также используются в производстве баранины.В этом информационный бюллетень, вы узнаете краткое содержание Маркетинговое исследование животноводства и мяса, определения AMA, используемых в производстве баранины, и причины, по которым покупатели и продавцы используют наличный рынок или AMA.


81 Вкусная баранина Рецепты

Это кулинарная книга на 85 страницах делится с вами рецептами суккулентов за год празднование универсальности овец - тушеное мясо, пирог, жаркое, гриль, маринованный, жареный, приготовленный на гриле - что угодно, это Вот.

.

Разведение овец: покупка и уход за первым стадом

  • Подписаться
  • Усадьба
    • Усадьба
    • Крупный рогатый скот
    • Консервирование и кухня
    • Рост
    • Тракторы и сельхозтехника
    • Самостоятельность
    • Мыловарение
  • Домашняя птица
  • Козы
  • Пчеловодство
  • маг.
  • Членам
    • Выпуски
    • Учебники
    • Бесплатная доставка
  • Зарегистрироваться
  • Привет, Гость