Как вырастить цыплят на мясо


Выращивание бройлерных цыплят на мясо ⋆ Все про кур

Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Выращивание бройлерных цыплят на мясо в этом материале. Как вырастить цыплят для мяса? Советы и фото, видео вам в помощь.

Содержание мясных цыплят — это очень увлекательное, интересное и полезное хобби. Это удивительно легко даже для начинающих и не потребует больших площадей на участке.

Советы по выращиванию бройлеров будем давать на примере кросса Корниш — ведь это самая популярная порода, выращиваемая на мясо. Эти бройлеры специально выведены для очень быстрого роста. Всего за 6-8 недель они превращаются из милых пушистых цыплят в больших цыплят весом до 5 кг, готовых к убою и переработке.

Выращивание мясных цыплят похоже на выращивание молодняка яйценоских пород, но есть кое-что, что вам нужно знать про эти маленькие пуховые шарики.

Содержание статьи:

Как подготовить ящик или брудер

Птенцы могут жить в маленьком картонном ящике или коробке только в течение 3 недель, поэтому не будем на этом заострять внимание. Что важно в этот период? Тепло в помещении и установка дополнительной лампочки для обогрева, свежий воздух и защита от домашнего кота.

  • Убедитесь, что каждый цыпленок имеет минимум 40 кв.см площади (чем больше, тем лучше).
  • Пол брудера должен быть покрыт примерно 3-4 см подстилки (например, древесной стружкой, опилками, соломой, сеном).
  • В первую неделю брудер должен быть прогрет лампой до 35° С в самой теплой части (термометр для контроля всегда имейте под рукой), на остальной площади может быть прохладней, куда птенцы смогут уйти от жары. Каждую неделю уменьшайте градусы, пока цыплята не приспособятся жить примерно при 20º С.
  • В течение первых нескольких недель можно кормить стартовым комбикормом для бройлерных цыплят.
  • Поилку лучше купить специальную, чтобы птенцы не мочили лапки, а в миске с водой пушистики вообще могут утонуть.

Привезли цыплят бройлеров — что делать с ними?

Выращивание бройлерных цыплят на мясо — пошаговое руководство.

  • Приобретенные на птицефабрике или у частника цыплят должны быть сразу накормлены и напоены.
  • Покажите цыплятам, где находится вода, осторожно опуская их клювы в воду один за другим, когда вы их достаете из транспортировочного контейнера. Можно взять карандашик и постукивать в кормушке с крупой или кормом. Они заинтересуются и сами найдут еду.
  • Наблюдайте за цыпочками некоторое время. Убедитесь, что они не слишком мерзнут и не перегреваются. Если им будет холодно, они будут собираться в кучу вместе под светом. Если им жарко, они уходят от лампы-обогревателя. Термометр — это только подсказка, птенцы сами покажут вам, что им нужно.
  • Приглядывайте за ними в первую неделю как можно чаще, пушистики прекрасны, пока не начнут отрастать первые перья.

Смотрим на попку цыплят

Грязные залипшие попки встречается у молодых цыплят-бройлеров, приобретенных на птицефермах. Это происходит, когда помет застревает на пуховых перьях вокруг клоаки. Это мешает птенцу покакать, что может привести к смерти.

Некоторые птицеводы добавляют в питьевую воду несколько капель яблочного уксуса, утверждая, что такой способ предотвратит загрязнение попки. Не знаю, мы не проверяли.

Если помет засох на попке, сделайте следующее:

  1. Размочите теплой водой (можно под краном) и уберите загрязнение
  2. Аккуратно подстригите пушок на попке цыпленка.
  3. Нанесите немного растительного масла ватной палочкой на клоаку и вокруг нее.
  4. Регулярно осматривайте малышей и при необходимости чистите.

Возможно, вам придется повторить эти шаги 2-3 раза, пока эта проблема не пройдет.

Бройлерам 3 недели

В возрасте 3 недель из милых цыплят они превратятся в подрощенных птенцов, поскольку их желтые пуховые перья заменяются белыми перьями. И в уходе за ними тоже кое-что меняется.

  • Переводим стадо на корм по возрасту.
  • Компанию уже можно переселить из ящика или брудера в большой курятник.

Есть много разных вариантов птичника, которые могут быть построены для ваших бройлеров. Самое главное: простор, вентиляция и защита от хищников (соседских котов, ваши-то уже привыкли к новым домочадцам и трогать их не будут).

Теперь им нужно 50-60 кв. см площади на одну голову.

В первый год выращивания бройлеров мои птенцы жили в гараже на загороженном отсеке. Вентиляция там была не нужна, но чистить подстилку каждый день было головной болью.

Я рекомендую использовать либо ферментационную подстилку, либо летом подбавлять на пол свежей травы. Это будет намного проще, и бройлеры растут здоровее и крупнее, потому что они получали свежий корм с витаминами и даже жучков.

Бройлерам 4-5 недель

Когда бройлерам 4-5 недель, лампу для обогрева можно вообще убрать, заменить обычной лампочкой для дополнительного освещения. К этому моменту у них вырастут все перья, и они не будут нуждаться в дополнительном обогреве. Тем не менее, советую оставлять свет на ночь, чтобы птенцы легко находили кормушки и поилки.

5-недельный бройлер.

Бройлеры перегрелись

Большинство бройлеров разводят весной или летом. Но, как все знают, летом может начаться жара. Бройлеры перегреваются гораздо быстрее, чем яичные породы кур — из-за их дополнительного веса.

И нет ничего необычного в том, что в последние две недели из-за жары может погибнуть какое-то количество бройлеров. Есть такой способ охлаждения курятника: замораживаем воду в пластиковых полторашках и раскидываем на пол птичника. Цыплята будут лежать рядом с ними и охлаждаться.

Бройлеры 6-недельного возраста с полторашкой замерзшей воды.

Также убедитесь, что у них всегда есть много свежей, прохладной воды для питья. Но не ледяной!

Как спасти кур от перегрева и теплового удара посмотрите в этой статье.

Бройлерам 6 недель

Бройлеры могут пойти на обработку в возрасте от 6-8 недель. Обычно это зависит от их веса в это время. Средний вес 6-недельного бройлера составляет 3-5 кг. Если они по весу показались вам маленькими, вы можете оставить их расти еще на одну или две недели.

Выращивание бройлерных цыплят на мясо

Вот и все, что я хотел вам посоветовать про выращивание бройлерных цыплят на мясо. Я надеюсь, что эта информация поможет всем, кто задумывается о разведении бройлеров. И что вам это понравится так же, как и мне!

Андрей.

Удачи всем!

Делитесь полезной информацией со своими единомышленниками в социальных сетях. Не забудьте подписаться на рассылку по электронной почте — будете в числе первых получать свежие куриные новости.

Вам понравились наши советы? Делитесь с друзьями в соц. сетях! Смотрите современные товары для птицеводов и животноводов, которые укрепляют здоровье питомцев и облегчают наш труд. 

Как начать выращивать цыплят на мясо с низким бюджетом и низким уровнем обслуживания

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вам нравится вкусный вкус сочной свежей курицы? Может быть, вам нравится жареный цыпленок, запеченный цыпленок, курица по-пармезански или простые куриные наггетсы.

Какими бы ни были ваши предпочтения, курица будет вкуснее, если вы ее вырастили сами.Вот почему вам следует серьезно подумать о выращивании собственных мясных цыплят.

Они не требуют особого обслуживания, быстро поднимаются и могут быть увеличены в рамках бюджета. Я хочу поделиться с вами, как я выращиваю своих мясных птиц с ограниченным бюджетом и очень ограниченным пространством.

Вот что вам нужно знать:

Зачем выращивать собственных мясных цыплят?

Выращивание собственного мяса - это больше работа, чем сбор мяса с продуктовой полки. Уже по одной этой причине люди задаются вопросом, зачем вообще нужны дополнительные усилия.

Тем не менее, у меня есть очень веские причины выращивать собственных мясных птиц.

Во-первых, мне нравится знать, что я ем. Когда я выращиваю своих птиц, я знаю, чем я их кормил, я знаю, что у них была хорошая жизнь, и я знаю, что птицы здоровы.

Я также знаю, чего в них нет. Я не даю птицам гормоны, чтобы они быстрее набирали вес. Я также знаю, что мои птицы не выращивались в условиях перенаселенности, которые являются рассадниками для больных птиц.

Прежде чем мы продолжим, я хочу внести ясность.Я не ломаю курятники. В моем загоне многие семьи зарабатывают себе на жизнь за счет этих домов.

Я говорю, что птичники не для меня. Я была в курятнике друга и вылечила меня от желания купить курицу в магазине. Говорят, что это не было бесчеловечно. Я не хотел получать еду из этого места.

Но я также люблю разводить собственных птиц, потому что я хочу знать, что у меня достаточно еды, чтобы хватило моей семье на целый год, когда наступает зима. Вы не знаете, что ждет за углом.

Формально в моей ситуации мы - семья с одним доходом. Мой муж работает вне дома, и это источник нашего дохода. Если завтра он потеряет работу, мне нужно знать, что еда - это на одну вещь меньше, о чем мне придется беспокоиться.

Когда я выращиваю собственных мясных цыплят, я знаю, что к ноябрю у меня будет достаточно курицы, чтобы прожить моей семье на год. Это дает мне чувство безопасности.

Наконец, мне нравится делать шаги, чтобы стать более самодостаточным. За последние несколько месяцев у нас бывали безумные бури.Этой зимой мы несколько дней были без электричества и воды из-за метели.

Каким бы неудобным это ни было, мне не нужно было беспокоиться о том, что мы будем есть. Многие люди, которые целыми днями не могли добраться до продуктового магазина, испытывали серьезные проблемы.

К счастью, моя семья не была одной из них.

Варианты корма для кур и хранения продуктов

Так как вы понимаете, почему я люблю выращивать собственных мясных птиц, мне нужно рассказать вам, чем я их кормлю, чтобы сделать это предприятие экономически выгодным.Вам также необходимо знать, как хранить корм для птиц, чтобы не допустить попадания вредителей.

В первые четыре-шесть недель наших цыплят держат в брудере для тепла. Пока они находятся в брудере, мы кормим их стартовым кормом для цыплят. Я покупаю его в нашем местном магазине кормов из-за его простоты.

Кроме того, я знаю, что цыплята получают все необходимое для здорового старта. Вы также можете приобрести органические версии этого, если вы решите выращивать своих птиц органически.

В моем случае мой бюджет сейчас находится в центре внимания, а это означает, что мне обычно приходится выбирать более дешевый маршрут.

Как только мои мясные цыплята научатся обходиться без нагревательной лампы, я перемещаю их в их курятник. Я не держу кур-несушек и мясных птиц вместе, потому что мне легче следить за здоровьем мясных птиц, когда они живут отдельно.

Возможно, вы не сочтете необходимым разделять их, но я предпочитаю это.

Когда они оказываются поблизости, я начинаю кормить их кукурузой.Вы можете сделать это несколькими способами:

1. Покупка оленьей кукурузы

В прошлые годы мы обычно запасались оленьей кукурузой в сезон оленей. Кукуруза в это время стоит очень дешево, и мы полностью этим пользуемся.

Кукуруза хранится до тех пор, пока она хранится в сухом месте, где к ней не могут проникнуть вредители. Если у вас есть безопасное место, вы можете купить столько, сколько вам нужно, заранее и будьте готовы к мясным птицам.

2. Посетите местного фермера

Многие местные фермеры выращивают кукурузу и (если у них нет контракта) будут готовы продать вам часть своей кукурузы.Это приносит местному фермеру дополнительный доход, а вы выращиваете корма местного производства и дешевле, чем покупные альтернативы.

3. Покупка кукурузы в кормовом магазине

Когда ничего не помогает, вы можете купить цельнозерновую кукурузу или треснувшую кукурузу в местном магазине кормов. Лучше кормить цыплят цельнозерновой кукурузой, потому что цыплята получают масло снаружи скорлупы, когда едят ее.

4. Магазин продуктов на основе кукурузы

Наконец, вы можете сделать то, что мы решили сделать в этом году.Мы нашли много интересного в социальных сетях, где мы можем закупить кукурузные лепешки грузовиками по 30 долларов за груз. Нашим цыплятам это нравится, и это экономит нам кучу денег.

Сделайте покупки на страницах местных дворовых распродаж и в социальных сетях, чтобы узнать, продает ли кто-нибудь продукты на основе кукурузы, которые могут быть дневной давности и от которых нужно избавиться.

Когда вы знаете, чем кормить птицу, вам нужно подумать о том, как хранить корм. Если у вас есть бочка или прочная корзина для мусора с крышкой, это должно быть хорошим вариантом для хранения корма.Он должен сохранять его сухим и препятствовать проникновению в него мышей и других вредителей.

Как разместить ваших мясных птиц

Мясных птиц необходимо содержать под нагревательной лампой в брудере в течение первых четырех-шести недель. Когда они полностью оперены, они могут поддерживать себя без нагревательной лампы.

Оттуда их можно держать взаперти или выпускать на свободу. Вы будете относиться к ним, как к любому другому цыпленку.

В нашем случае у меня небольшой сарай только с двух сторон.Это блокирует ветер. Внутри сарая есть несколько решеток для ночлега.

Цыплята огорожены забором размером 25 × 25, и я накинул сетку для домашней птицы по всей установке, чтобы защитить птиц от хищников, находящихся сверху.

Я выбрал эту установку, потому что я использовал то, с чем мне приходилось работать, вокруг нашей собственности. У нас на ферме был старый курятник, который мы переделали для наших птиц. У меня были старые столбы забора, старая дверь курятника, старые окуни, несколько ранее купленных сеток для птицы и старый металл для крыши.

Единственное, что нам нужно было купить, это моток проволоки для забора, который стоил 60 долларов. Я делал вещи настолько дешево, насколько мог, но так, чтобы они работали так, как мне было нужно.

Наконец, вам понадобится место для поения цыплят и способ их кормления. Вы можете бросить еду на землю и позволить им почесать ее, если хотите.

Если нет, то простая кормушка для кур подойдет. Также неплохо иметь поилку для домашней птицы.

Если у ваших птиц есть пища для откорма, вода для поддержания водного баланса и безопасное место, чтобы спрятаться от непогоды и поспать, они будут счастливы.

Мясные сорта курицы

Есть много разных видов мясных птиц. Мой личный фаворит - корнуоллский крест. Им требуется всего 52 дня, чтобы достичь зрелости, и за этот период они обычно вырастают до 8,5 фунтов.

Мне нравится этот сорт, потому что они быстро растут и имеют приличный размер, если я решу разделать их в течение этого времени.

По моему опыту, я обычно позволяю им расти в течение полных двух месяцев. Так мне легче запомнить свидание мясника, и это дает им несколько дополнительных дней, чтобы набрать немного больше веса.

Я собираюсь обсудить с вами в следующем разделе, почему этот сорт лучше всего соответствует нашим потребностям, но пока вы должны выбрать тип птицы, который лучше всего подойдет для вашей ситуации.

Может быть, вам не нужно массовое количество курицы. Вам понадобится несколько птиц, чтобы наслаждаться свежим цыпленком по особым случаям в течение года.

Если да, то вы можете предпочесть другую разновидность, которая вырастет немного дольше, но даст более крупную птицу.

Помните о своих потребностях, выбирая сорт.Когда вы найдете нужный тип, вы можете заказать их в Интернете и отправить прямо вам, или вы можете найти их в местном магазине кормов в определенное время года.

Полный список пород кур на мясо смотрите здесь.

Выращивание мяса партиями

Я предпочитаю выращивать мясных цыплят корнуоллским кроссом, потому что мне нужно выращивать от 75 до 100 птиц в год. Я живу на десяти акрах земли и потенциально могу вырастить столько птиц одновременно, если захочу использовать это место.

Однако я выращиваю и других животных, которым нужно место, и, честно говоря; Я не хочу убивать 100 птиц за раз.

Вместо этого я выбираю быстрорастущий сорт и хочу выращивать мясную птицу партиями по 25 штук.

Я начинаю в марте и заканчиваю разделку последней птицы в начале ноября. Я живу в южной части Соединенных Штатов, а это значит, что у нас по большей части зима только в январе и феврале. Эти более мягкие условия позволяют мне выращивать мясных птиц большую часть года.

Выращивание меньших партий означает, что у меня будет меньше птиц, о которых нужно заботиться за один раз, и меньше места, необходимого для выращивания необходимого количества мясной птицы, необходимой моей семье в год.

Мясник и процесс хранения

Разделка цыплят - это простой процесс. Вы вывихиваете спинной мозг курицы и удаляете голову. Оттуда вы можете снять шкуру с курицы или выщипать перья. Тебе также нужно будет разрезать птицу.

Когда вы завершите процесс, вы можете либо куриное мясо, либо заморозить его целиком, либо разделить курицу и заморозить ее.

Я могу разделить часть цыплят на четверть перед замораживанием. Сохраните их любым способом, который вы будете использовать чаще всего.

Также не забудьте приготовить куриный бульон из оставшихся костей и кожи. Когда вы закончите хранить цыплят и утилизировать оставшиеся части, вы официально выращиваете мясных цыплят и используете каждую унцию их жизни. Поздравляю!

Что ж, теперь вы знаете все, что вам нужно для выращивания мясных кур. Вы также знаете, как я выращиваю свою мясную птицу с ограниченным бюджетом, который способствует более здоровому питанию моей семьи, но также экономит наши семейные деньги.

Но мне любопытно, как вы выращиваете мясных птиц? Не могли бы вы поделиться с нами своими настройками?

Будем рады услышать от вас. Оставьте нам свои комментарии в поле ниже.

.

Как выращивать цыплят на мясо - цыплята Корниш-Кросс

Со всеми добавками, консервантами и химическими веществами, которые начали появляться в нашей пище, многие люди решили заняться выращиванием собственного мяса. Курам легче всего выращивать мясо, потому что они требуют меньше места и еды, чем другие животные, которых ест человек.

Выращивание мясных цыплят - полезный опыт от начала до конца. Мясо действительно отличается на вкус и имеет более плотную текстуру, чем птица, которую вы покупаете в продуктовом магазине.Это потому, что это все естественно без бульона или воды, которые так часто добавляют птице на промышленных предприятиях по переработке.

Если вы планируете выращивать мясных цыплят, вам необходимо знать несколько вещей. Это старый способ ведения дел, который может восстановить связь с тем, откуда на самом деле поступает наша еда. К сожалению, по большей части мы потеряли связь с тем, откуда поступает наша пища, что привело к неработающей и небезопасной системе коммерческого питания.

Важно не обращаться с мясными цыплятами как с домашними животными, потому что наступает время обработки, которое может создать проблемы с психологической стороной обработки, потому что для большинства из нас это непросто. В день обработки нет удовольствия. Удовольствие приходит позже, когда съедают курицу.

Принадлежности, необходимые для выращивания мясных цыплят

Этот список может незначительно отличаться в зависимости от того, выращиваете вы цыплят Корниш-Кросс или нет, и от количества цыплят, которое вы планируете выращивать.Материалы для выращивания цыплят - это начальные расходы на выращивание цыплят на мясо, и большинство из них нужно будет купить или построить только один раз.

Вам понадобится:

  • Источник тепла, например, нагревательная лампа. В течение первых нескольких недель цыплят необходимо содержать при определенной температуре, и необходим источник тепла.
  • Поилка и кормушка для цыплят.
  • Помет на дно контейнера. Это может быть газета, солома или щепа (что угодно, только не кедр).
  • Какой-то большой контейнер для их хранения.Большая пластиковая сумка будет работать менее чем для 10 цыплят в течение пары недель, но после этого вам понадобится что-то побольше, поскольку цыплята вырастут, пока они полностью не оперятся. Некоторые люди считают, что поилки хорошо подходят для выращивания цыплят. Вы также захотите иметь что-то, что будет работать, чтобы покрыть верхнюю часть крышки.
  • Корм ​​

Как установить брудер

Он не обязательно должен выглядеть идеально или быть идеальным. Поскольку сейчас модно и модно выращивать цыплят для приусадебных участков, и так много людей этим занимаются, есть много оборудования на выбор для выращивания цыплят.Эта информация одинакова, независимо от того, выращиваете ли вы кур-несушек или птицу-птицу.

  1. Выберите подходящее место для выращивания цыплят. Вам нужно держаться подальше от участков с сильным сквозняком вокруг дверей и окон. Выращивать цыплят в птичнике, гараже или на улице - это личное предпочтение, но все будет работать, если все будет сделано правильно. Первые две недели я держу цыплят на кухне, а затем отправляю их в гараж, пока они не будут готовы выйти на улицу.
  2. Заполните дно контейнера слоем газеты или 1 дюйм материала, который вы собираетесь использовать для подстилки.
  3. Прикрепите лампу нагрева либо к контейнеру для брудера, либо к месту, где она будет висеть над верхней частью контейнера. Держите лампу в стороне, чтобы цыплята могли уйти от света и тепла, если это необходимо.
  4. Наполните емкость для воды и емкость для корма и поместите их в брудер. Я всегда советую наливать воду в ту сторону брудерного ящика, где не так много света и тепла. Таким образом, их вода не нагревается от лампы.
  5. Добавьте цыплят и накройте крышкой.

Вы закончили настройку брудера.

Выращивание цыплят

При выращивании цыплят следует помнить несколько важных вещей.

Температура брудера: В течение первой недели жизни цыплят необходимо содержать при температуре окружающей среды 90 градусов. После первой недели температуру внутри брудера можно снизить примерно на 10 градусов в неделю и убрать свет, если ночная температура не требует использования света.

Рекомендуется использовать лампу красного цвета, когда свет в брудере используется в ночное время, чтобы цыплят не беспокоил свет, когда они пытаются заснуть. Вы бы не хотели спать при ярком белом свете, падающем на вас, и они тоже! Красный цвет не мешает нормальному режиму сна, а когда глаза закрыты, свет не проникает сквозь веки.

Смена помета: В зависимости от породы мясных цыплят, которую вы выращиваете, планируйте менять помет не реже, чем через день, но не реже двух раз в неделю.Если вы выращиваете корниш-кроссы, помет придется менять гораздо чаще.

Корм ​​и вода: Меняйте воду дважды в день и держите кормушку полной. Цыплята растут очень быстро и съедят больше, чем вы ожидаете. Они также могут быть беспорядочными. Даже будучи младенцами, они будут чесаться в подстилке, что означает, что они будут бросать мусор в еду и воду. Некоторые люди ставят контейнеры для воды и корма на кирпичи или деревянные бруски, чтобы приподнять их и свести к минимуму проблему подстилки.

Работа с цыплятами: Несмотря на то, что это мясные птицы, и вы не захотите обращаться с ними как с домашними животными, важно, чтобы цыплята были приучены к обращению с ними. Вам нужно будет забирать каждого птенца ежедневно на несколько секунд, чтобы они привыкли к тому, что их берут на руки, когда они станут больше.

Когда выводить цыплят на улицу: Как и куры-несушки, мясные цыплята готовы отправиться в загон или курятник, когда они полностью оперятся. Им можно разрешить свободный выгул или находиться на огороженной территории в течение дня после того, как им исполнится пару недель, но, поскольку им требуется определенное количество тепла, чтобы согреться, разрешайте им выходить на улицу только при температуре наружного воздуха даже или выше, чем их текущие требования к температуре.

Корм ​​и корм для мяса для цыплят

Цыплята похожи на миниатюрные помойки, и они могут есть почти все. Это верно и для цыплят. Не стесняйтесь знакомить своих мясных птиц со всеми любимыми цыплятами продуктами, такими как свежие овощи, семена, насекомых и фрукты. Все эти продукты питательны для курицы, что приведет к более здоровой курице и лучшей птице на столе.

Корм ​​для цыплят отличается от корма для цыплят. Они похожи, но разница похожа на витамины для детей и для взрослых.На разных этапах жизни у нас разные потребности. Если вы решите использовать корм, не забудьте использовать стартовый корм для цыплят в течение первых нескольких недель, если используете Корниш-Кросс, или около двенадцати недель для других мясных цыплят.

Крошка птицы является необходимой добавкой как для кур-несушек, так и для мясных цыплят. Песок сохраняется в желудке и помогает курице переваривать пищу. Его можно смешивать с кормом или предлагать в отдельной кормушке для цыплят, когда они в этом нуждаются. Песок домашней птицы - это просто небольшие камни, и цыплятам, которым не разрешается находиться на свободном выгуле, необходимо предлагать песчинки, чтобы они могли правильно переваривать пищу.

Когда приближается время обработки, многие люди начинают увеличивать количество кукурузы, которую едят их мясные куры. Это добавляет мясу больше массы и «откормляет» курицу перед обработкой. Кукурузу можно давать свежей на початки, в виде корма или даже из консервной банки.

Породы кур, которые нужно выращивать на мясо, и где их достать

Цыплят обычно можно купить в магазинах кормов весной. Иногда их разделяют по полу, а иногда нет, но если вы выращиваете цыплят на мясо, то пол действительно не имеет значения.

Инкубатории также являются хорошим вариантом для покупки мясных кур. Вы размещаете заказ, и они отправят вам цыплят по почте. Вам нужно будет забрать цыплят в местном почтовом отделении лично. Цыплята удивительно выносливы и могут выжить после отправки по почте.

Породы, на которые вы хотите обратить внимание при выборе мясной птицы, называются «тяжелые породы». Эти породы включают джерсийский гигант, красный род-айленд, плимутские скалы и орпингтоны и многие другие.Куры тяжелых пород готовы к переработке в разное время в зависимости от породы, корма и желаемого размера.

Самая распространенная порода кур, выращиваемых на мясо, - это Корнуолл-Кросс. Эти куры быстро растут и могут быть готовы к переработке всего за 8-12 недель. Это та же порода, которую коммерчески выращивают для полок продуктовых магазинов.

Обработка мяса цыплят

Есть несколько вариантов обработки мяса птицы.Некоторые люди предпочитают заниматься переработкой самостоятельно, в то время как другие предпочитают отвозить птицу на предприятие по переработке мяса. Если вы решили отвезти цыплят в мясоперерабатывающую компанию, лучше всего на раннем этапе расположить перерабатывающую компанию в вашем районе.

Обработка птиц в домашних условиях - полезный опыт. Вы сами выращивали пищу, точно знаете, что птица ела всю свою жизнь, и взяли на себя ответственность за ее жизнь. В день обработки все по-разному.Иногда это может быть эмоциональный опыт, а иногда это просто забота о семье.

Есть несколько различных способов положить конец жизни птицы, когда вы обрабатываете цыплят в домашних условиях. Метод топора, отрубающий птице голову, - это тот метод, который большинство людей представляет себе в уме. Затем курицу оставляют без головы вертеться вокруг.

Есть более гуманные способы сделать это.

  • Конический метод - Сначала поместите куриную голову в рабочий конус, где голова торчит из дна.Голову цыпленка можно отрезать очень острым ножом, а кровь слить быстро и легко.
  • Держа цыпленка между коленями - Сидеть на стуле, держа цыпленка между колен спиной к вам. Дотянувшись до чрезвычайно острого, как бритва, ножа, быстро разрежьте курицу шею у основания черепа, так чтобы она попала в яремную вену. Если все сделать правильно, курица истечет кровью, потеряет сознание и будет готова через несколько секунд.

После того, как курица была убита, необходимо удалить перья.Это легко сделать, быстро окунув курицу в кипящую воду. Окунувшись в эту воду, вы освободите перья. Если повесить курицу за одну ножку вверх ногами, вы сможете легко удалить перо.

После удаления пера необходимо удалить внутренности. Разрежьте курицу вокруг задней части, стараясь не проколоть кишечник. После того, как полость тела открыта, внутренности можно легко удалить, просто вычерпав рукой их. На этом этапе для сохранения можно отделить печень, желудок, сердце и яички.

Ножки можно отрезать и сохранить для использования на складе. Если добавить куриные ножки в куриный бульон, он станет более густым и пикантным. Вы также захотите удалить масляную сальник в основании хвоста. У масла очень неприятный вкус.

Перед приготовлением куриную тушку необходимо оставить в холодильнике не менее 24 часов. Это дает мясу время расслабиться, а жесткость - покинуть тело. Обработанных цыплят можно завернуть и заморозить для последующего использования сразу после обработки.

.

Выращивание цыплят 101: Как вырастить цыплят дома

Хотите узнать, как вырастить цыплят? Вот руководство для новичков по воспитанию малыша, от покупки цыплят до содержания в курятнике.

( Примечание: Это четвертая статья из нашей серии из шести частей «Выращивание цыплят 101».)

Где достать цыплят

Есть несколько способов получить цыплят! Чаще всего цыплят можно купить весной на месте, в хозяйственных магазинах или на самих небольших фермах.В наши дни вы даже можете зайти в Интернет, чтобы заказать цыплят и доставить их к вашей двери (или в местное почтовое отделение). Тогда всегда есть подход «попроси друга с цыплятами вывести для тебя немного».

Закупка цыплят

Вы можете купить цыплят на нескольких стадиях развития - все зависит от того, как долго вы готовы ждать яйца.

  • Суточные цыплята доступны из инкубаторов. Большинство поставщиков ферм делают один или два заказа цыплят в год, поэтому вы можете доставить цыплят там, где планируете получать корм.Обычно они стоят менее 3 долларов каждая. Яйца придется ждать около 6 месяцев.
  • Готовым к яйцекладке молодкам 20 недель, и они вот-вот начнутся. Они дороже, чем суточные, но, конечно, вы получите яйца раньше. Они могут пойти прямо в курятник, и все они самки. Их тоже можно заказать в инкубатории через поставщика вашей фермы.
  • Взрослых кур-несушек труднее достать. Если поблизости нет кого-то с небольшим стадом, который хочет заменить старых кур и будет продавать вам своих «старых девочек», скорее всего, вам придется покупать молодок или цыплят.(«Курицы-батарейки» не подходят для выращивания стада на ферме - их содержат в крошечных клетках, очищают от клювов и заставляют производить так много, что их «откладывают» в возрасте 2–3 лет.)

Вылупившиеся цыплята

Если у вас уже есть цыплята (или вы знаете кого-то, у кого есть), всегда есть возможность вывести своих собственных цыплят. Конечно, чтобы получить оплодотворенные яйца, вам понадобится петух. Проверьте свои правила зонирования; в некоторых местах разрешены куры, но не петухи. Куры будут отлично лежать без него.

Тебе также понадобится наседка. Наследие - инстинкт сидеть на яйцах до тех пор, пока они не вылупятся - был выведен из множества цыплят, но у нас всегда были один или два, которые начинали сидеть в гнезде и клевать, если бы мы попытались удалить их яйца. Бантамки славятся своей высиживающей способностью, и одна курица высиживает яйца других кур.

Вы можете вывести ремонтных цыплят самостоятельно с помощью домашнего инкубатора. Для вылупления яиц требуется 21 день. За инкубатором необходимо тщательно следить; цыплята, оставленные слишком долго после вывода, погибнут от обезвоживания или сбора.В целом, мы сочли целесообразным оставить вылупление курицы.

(Знаете ли вы, что есть лучшие времена для закладки яиц под курицу или в инкубатор? Подробнее о закладке куриных яиц под знаком Луны вы можете узнать здесь.)

Выращивание цыплят

Ухаживать за цыплятами несложно, и это не требует особых усилий. Помимо стартового корма для цыплят и чистой воды, им нужен брудерный загон без сквозняков с постоянно включенной красной лампой. Это поддерживает температуру на уровне 92 ° F (33 ° C) на высоте 2 дюймов над полом.(Это также снижает риск отлова и каннибализма среди цыплят.)

Когда цыплята оперятся, уменьшайте температуру на 5 ° F в неделю, пока им не исполнится 6 недель, а затем переключите их кормление со стартового пюре на гровер.

Советы по сохранению счастливого курятника

  • Если у вас его еще нет, вот как построить собственный курятник.
  • Во многих источниках говорится, что нельзя содержать стадо разновозрастного возраста. У нас никогда не было проблем с тем, чтобы старшие цыплята выбирали молодых или наоборот.Наши куры счастливо выращивали птенцов в стаде. Большая часть сбора - это результат перенаселенности. Дайте цыплятам много места.
  • Молодые цыплята должны постоянно находиться рядом с водой и кормом. Разложите на полу 4-дюймовый слой сосновой стружки, затем положите на него несколько слоев газет. Разложите на бумаге много корма для цыплят, а также заполните кормушки в загоне. Снимайте слой бумаги каждый день, и к тому времени, когда последний слой исчезнет, ​​цыплята найдут кормушку.
  • Всегда используйте красные лампочки; Травма не отображается на красный свет. При белом свете любое кровянистое пятно сразу привлекает клюв. Цыпочки весело и качественно заклюют друг друга насмерть.
  • Закрепите углы загона картоном, чтобы получить более широкие углы, в которые цыплятам труднее упаковать. (Вы также можете сделать круглую загонку.) Это предотвращает удушье.
  • Следите за тем, чтобы поилки были неглубокими и ежедневно чистили, чтобы цыплята не утонули. Мой инкубаторий рекомендует одну поилку емкостью галлон на каждые сто цыплят.У меня всегда было две или три, даже если цыплят было меньше, чтобы они не собирались толпой.
  • Что касается молодок, я использовал одну поилку на каждые шесть-восемь цыплят и кормушку, достаточно длинную, чтобы вместить всех их сразу.

Больше цыплят 101

См. Больше из нашего руководства для начинающих по выращиванию цыплят:

.

11 лучших мясных кур, которых можно разводить и выращивать на заднем дворе

С каждым годом все больше и больше людей осознают последствия того, что они едят.

С добавлением гормонов в рыночное мясо, люди становятся все более популярными для выращивания собственных продуктов. Для тех из нас, кто родился не на ферме, выращивание собственных продуктов обычно начинается с фруктов и овощей. Позже они понимают, что им нужно выращивать собственное мясо для получения белка.

Самым популярным мясом для разведения на заднем дворе является курица.

Цыплята, которых выращивают специально на мясо, обычно называют бройлерами. Из бройлеров получаются отличные мясные цыплята, потому что они растут быстрее, чем цыплята, выращиваемые для яйцекладки, и цыплята, которые считаются двойными.

Всего за пять коротких недель цыплята, которых обычно называют бройлерами, могут весить около 4-5 фунтов, а к 10-недельному возрасту они могут легко достигать 10 фунтов, что является идеальным размером для семья среднего размера.

Это делает выращивание и разведение бройлеров на приусадебном участке лучшим вариантом для тех, кто хочет вести самостоятельный образ жизни.

Стандартные мясные цыплята

1. Корниш-кросс

Корниш-кросс и связанные с ними гибриды чрезвычайно популярны, когда дело доходит до выращивания собственных цыплят для мясных целей.

Они способны набрать вес в 12 фунтов всего за 6-8 недель. Благодаря отличным темпам роста они являются наиболее предпочтительным выбором среди коммерческих производителей мяса и животноводов.

Корнуолл Кросс также растет быстрее и вкуснее, чем цыплята двойного назначения. Он также предпочтительнее пород, которые используются только для мясных целей. Из-за сверхбыстрого роста уровень активности корнуоллского креста очень низкий.

У этих цыплят широкая грудь, большие бедра и лапы с обильно-желтой кожей, что делает их идеальными для обеденного стола.

Вес (самец) 12 фунтов
Вес (самка) 8 фунтов
Время сбора урожая 4-6 недель
Плюсы и минусы Быстрый рост
Лот белого мяса
Ест много
Варианты Белый

2.Джерси Гигант

Через https://www.cacklehatchery.com/

Куры Джерси Гигант происходят из США, так как при их создании была заложена основная идея замены классической индейки. Хотя этого не произошло, он занял свое место в мире птицеводства.

Джерси-гиганты чистокровные и в среднем весят около 11-13 фунтов.

Однако эти гиганты растут медленнее, чем аналогичные породы бройлеров. Им также нужно много времени и еды, которые действительно могут накапливаться, если вы не выращиваете собственный корм.Это делает их совершенно неприемлемыми в мире коммерческого мяса, но очень популярным продуктом для переворотов курицы на заднем дворе.

Эти куры спокойны и послушны по своей природе, в то время как самцы гигантов считаются слегка агрессивными. Джерси-гиганты также откладывают очень большие коричневые яйца. Это означает, что вы можете использовать их в качестве яичной курицы, пока ждете, пока они достигнут своего пика.

Эта порода бывает черного, белого и синего окрасов.

Вес (самец) 13 фунтов
Вес (самка) 10 фунтов
Время сбора урожая 16-21 неделя
Плюсы и минусы Большой

Медленный рост

Варианты Синий, черный, белый

3.Бресс

Фото Алекса

Куры Бресс - это белые птицы, довольно крупные по размеру.

У них ярко-синие лапы, это очень дорогая и популярная порода. Не позволяйте цене этих птиц обмануть вас, заставив соблюдать дистанцию. После того, как у вас появятся племенные пары, единственные расходы, которые у вас будут, - это еда, необходимая для выращивания цыплят.

Бресс славится лучшими в мире мясными блюдами из кур, а также их нежностью. Эти куры могут быть белого, черного, серого и синего цветов.

Хотя они не одобрены Американской ассоциацией птицеводов, они остаются очень популярными благодаря своим очень хорошим мясным качествам. Более популярны во Франции, чем в США, их единственный недостаток - стоимость.

Вес (самец) 7 фунтов
Вес (самка) 5 фунтов
Время сбора урожая 16-20 недель
Плюсы и минусы Послушный
Вкус отличный
Не слишком мясистый
Варианты Белый, черный, серый, синий

4.Орпингтон

Орпингтон - еще одна тяжелая порода цыплят, средний вес самки которой составляет 7-8 фунтов.

Это хорошие несушки, но в основном они используются в качестве бройлеров из-за их удивительного вкуса и нежности мяса. У этих птиц короткая спина с пышной формой вместе с U-образным низом и широким телом.

Хотя они не слишком большие и растут медленнее, орпингтоны - отличные слои. Они могут откладывать до 200 яиц в год.

Вес (самец) 10 фунтов
Вес (самка) 8 фунтов
Время сбора урожая 18-24 недели
Плюсы и минусы Отличная несушка яиц
Послушный
Медленный рост
Варианты Цвет желтого цвета, черный, синий, белый

5.Freedom Rangers

Freedom Rangers были разработаны с целью стать хорошими мясными цыплятами, выращиваемыми на пастбищах.

Они были специально выведены для мясного рынка без пестицидов. Эти куры процветают на кормах с низким содержанием белка и лучше разбираются в корме, чем корниш-кроссы. Это делает их идеальными цыплятами для прогулок в большом загоне.

Это также делает их универсальными едоками.

Они могут выжить за счет полевых клопов и кукурузного корма и быть совершенно здоровыми птицами для еды.Эти куры в основном встречаются в красном цвете с несколькими полосами или пятнистыми черными перьями, но также могут быть найдены в оттенках бронзы и серого.

Однако этим цыплятам требуется много времени, прежде чем они будут готовы к бойне, особенно по сравнению с корнуоллскими бройлерами.

Несмотря на то, что выращивание этих пород занимает больше времени, чем у других пород, есть много людей, которым вкус Freedom Rangers нравится больше. Некоторые говорят, что они лучше всего подходят для жарочной печи.

Вес (самец) 6 фунтов
Вес (самка) 5 фунтов
Время сбора урожая 9-11 недель
Плюсы и минусы Отлично бесплатно- диапазон
Легко содержать
Меньшие и медленные темпы роста
Варианты Красный, трехцветный, черный

Цыплята двойного назначения

Для людей, которые всегда ищут лучшее из обоих миров, мы предлагаем всегда подходит для кур двойного назначения.Эти породы цыплят можно использовать в качестве несушки, а затем использовать для мясной птицы.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от своих денег и иметь цыплят, которые позволяют размножаться в достаточных количествах, эти породы должны быть на первом месте в вашем списке. Ведь лучший способ пополнить запасы мяса цыплят - это естественно.

1. Белый леггорн (и коричневый)

Вариант цыплят бурого леггорна, белый леггорн - один из лучших несушек. Они могут отложить до 280 яиц в год. Но не путайте, между коричневым и белым нет никакой разницы (кроме цвета перьев, конечно).И они оба откладывают белые яйца.

Бурый леггорн - активный собиратель, любит жаркий климат. Они редко бывают агрессивными, но иногда самцы бывают немного ворчливыми.

Вес (самец) 6 фунтов
Вес (самка) 5 фунтов
Время сбора урожая 16-21 неделя
Производство яиц (годовое) 280
.

Смотрите также