Как вырастить бычка с мраморным мясом


Как выращивают мраморную говядину

Каждый производитель ухаживает за мясными бычками по-своему — например, на некоторых фермах Японии быкам породы вагю (wagyu) делают массаж, наливают им пиво, чтобы пробудился аппетит, и даже ставят классическую музыку. Но существует ряд обязательных условий, оказывающих прямое влияние на степень мраморности продукта:

1. Порода

В первую очередь рисунок на мясе, или мраморность, зависит от генетической предрасположенности животных к накоплению внутримышечного жира. И рассчитывать на мраморную говядину от коровы молочной породы не приходится. Лучшим считается мраморное мясо пород абердин-ангусская, герефордская и вагю (на самом деле под этим названием объединены породы японская черная, японская коричневая, японская безрогая, японский шортгорн). Большое значение имеет генетическая «чистота», поэтому особо ценятся быки с родословной. Поставщики мраморной говядины тщательно следят за потомством, все животные вносятся в племенные книги. Информация, включающая в себя все сведения с рождения и до убоя, хранится на фермерском хозяйстве о каждом экземпляре.

2. Физическая активность

Еще один важный нюанс, напрямую влияющий на мраморность, — это усилия, которые приходится прикладывать животным в течение жизни. Те, кто растут в маленьких стойлах и ведут малоподвижный образ жизни, дают очень нежный, буквально тающий во рту продукт из-за того, что их мышцы не так сильно «накачаны», как у вольногуляющих собратьев. При отсутствии движения жир скапливается именно внутри мышц.

Когда бычки набирают определенный вес, их отселяют в стойла или в персональные звуконепроницаемые помещения, а иногда — даже подвешивают на вожжах. Все это выполняется для того, чтобы скот не мог двигаться, но при этом не лежал: в стоячем или висячем положении мышцы находятся в напряжении, и жировые прослойки распределяются по мякоти более равномерно. Но иногда при этом требуется вибромассаж, чтобы предотвратить судороги, приходится следить за аппетитом и учитывать другие нюансы, что в разы увеличивает стоимость конечного продукта.

Однако ангусов, наоборот, выращивают практически на вольном выгуле. Для них создаются открытые откормочные площадки (фидлоты), где животные минимально контактируют с людьми, могут свободно перемещаться и наслаждаться свежим воздухом.

3. Питание

Изначально телят «мраморных» пород выпаивают материнским молоком и содержат рядом с коровами на свободном выпасе с малейшим вмешательством людей в процесс.

С определенного момента (при достижении 6-8 месячного возраста) молодых бычков отделяют от материнского стада и переводят на особое питание — чем грамотнее подобран рацион, тем больше шансов получить качественный продукт. Диета «мраморных» бычков содержит большое количество углеводов и состоит, как правило, из ячменя или кукурузы.

Наиболее предпочтительным считается кукурузный откорм — именно он позволяет добиться максимальной мраморности, у мяса при этом появляется бесподобный сладковатый привкус, а жир получается белого цвета. Но у разных производителей свои секреты, как выращивать коров на мраморное мясо: кто-то предпочитает комбикорма, кто-то добавляет в питание вино и мед.

Где и как выращивают коров на мраморную говядину в России?

Мясное животноводство как таковое на территории нашей страны практически не развито. Большая часть поголовья КРС — это молочные и мясо-молочные коровы, причем на убой они поступают лишь после того, как перестают давать молоко (в возрасте 7-10 лет). И, собственно, никто не задавался вопросом, как выращивают мраморное мясо, потому что упор был именно на молочную промышленность, а о премиум-продуктах не было и речи. Соответственно, на прилавках большинства супермаркетов лежит жесткая, сухая и совсем не вкусная говядина.

Но в последние 10 лет ситуация стала меняться в лучшую сторону — во многом благодаря Группе компаний «Заречное», которую считают пионером мясного животноводства в РФ. В 2008 году мы первыми привезли в Россию чистопородный скот мясной породы абердин-ангус, и с тех пор только набираем обороты.

Мы создали бренд ПРАЙМБИФ — и вскоре это название стало нарицательным. Это не просто торговая марка. Это синоним качественного продукта, не имеющего аналогов в нашей стране и соответствующего уровню самых известных иностранных производителей. Мы не стремимся работать в глобальных масштабах и соревноваться с конкурентами по количеству голов в стаде — мы просто делаем мраморную говядину такой, какой она должна быть.

Отметим, что вопрос «как выращивают коров на мраморное мясо» — некорректен, потому что для производства данного продукта подходит мясо мужских особей. Для изготовления мраморной говядины ПРАЙМБИФ отбираются только молодые бычки абердин-ангусы. В родословной наших животных — несколько поколений маститых производителей-чемпионов мирового уровня. Кроме того, наши бычки отмечены в известной «Американской ассоциации ангусов», у нас действует собственный Центр генетики и есть возможность отбирать особей самых выдающихся характеристик.

Но неповторимый вкус мраморной говядины ПРАЙМБИФ — это заслуги не только хорошей генетики. Важную роль играет правильный откорм. С рождения и до 10-12-месячного возраста наши ангусы свободно пасутся на пастбищах Воронежской и Калужской областей. Там они питаются травами, которые предварительно были тщательно отобраны и посеяны специалистами ГК «Заречное». В дальнейшем животных, достигших веса 300-350 кг, помещают на фидлот — специально сконструированную откормочную площадку на открытом воздухе. Там бычки проводят примерно полгода.

Рацион животных состоит из тщательно сбалансированной четырехкомпонентной смеси на основе кукурузы, которая также культивируется на полях ГК «Заречное». Такая кукурузная диета на протяжении 200 дней помогает обеспечить максимальную мраморность и непревзойденный вкус конечного продукта.

Последний этап — выдержка мраморной говядины. В этом вопросе также есть разные технологии, например, когда готовые отруба помещаются на созревание в специально разработанные камеры, где сохраняется оптимальный уровень температуры и влажности, а также нужная скорость циркуляции воздуха. Влажное созревание занимает не менее 2 недель — и только после этого продукт попадает в продажу или на стол повара в стейк-хаусе.

Мы упаковываем охлажденное мясо в вакуумные пакеты для исключения контакта с бактериями и воздухом на время созревания, добиваясь максимального эффекта от естественных биохимических реакций. Мы рекомендуем использовать мраморную говядину ближе к концу срока годности — на третьей неделе после упаковывания и позже, когда мраморная говядина становится идеальной и восхитительной.

12 вещей, которые вам нужно знать, прежде чем обзавестись первой уткой

Выращивание уток - это потрясающий опыт! Они милые и приносят во двор массу развлечений.

Кроме того, несмотря на популярность кур в качестве домашних питомцев на заднем дворе, на самом деле уток выращивать легче, чем кур, из-за их выносливости. В чем-то они очень похожи, но есть серьезные различия, о которых вы должны знать, как будущий хранитель уток.

Понимание уток и их потребностей - это то, что нужно понять, прежде чем начинать разводить уток.

1. Рекомендуемые породы

Пекинские утки всегда считаются самой рекомендуемой породой для домашних уток.

Они хороши по многим причинам. Во-первых, при 10 фунтах на птицу они считаются довольно большими по размеру и слишком тяжелыми для полета, поэтому вы можете позволить им свободно выгуливать у себя во дворе, не беспокоясь о том, что они попытаются улететь на юг на зиму.

Во-вторых, пекинские утки - отличные фуражиры, а также очень дружелюбные. Это отличные черты, если вы не хотите управлять уткой на микроуровне.

В-третьих, утки по-пекински - отличный источник мяса (из-за своего размера), а также отличные несушки больших белых яиц. Можно ожидать, что пекинские куры откладывают от 150 до 200 яиц в год.

Хаки Кэмпбеллс - еще одна очень рекомендуемая порода уток. Они меньше по размеру (обычно весят около 3 фунтов), но все же имеют ограниченные возможности полета, что важно, потому что в противном случае их трудно держать дома.

Хаки-Кэмпбелл откладывают больше яиц, чем пекинские утки - 280–300 яиц в год, но вы получите от них меньше мяса.Так что, если вы предпочитаете яйца, а не мясо, вы можете выбрать вместо них хаки Кэмпбелл и наоборот.

Как и Пекин, хаки Кэмпбеллы - отличные собиратели и дружелюбны по отношению к другим уткам и людям. Хотя временами они могут быть более энергичными, поэтому вам нужно предоставить им больше места.

Пока не исключайте другие породы. Есть и другие породы уток, которые так же или лучше подходят для яичного / мясного производства. Узнайте больше о других популярных породах здесь.

2.Надлежащая защита

Хотя утки и не так плохи, как куры, они по-прежнему очень популярны. Если у вас есть собака, вам, возможно, придется держать уток подальше от нее, если только это не одна из пород собак, которые не могут очень быстро бегать, или старые собаки, у которых просто нет энергии, чтобы преследовать утку.

Если у вас есть кошки, вы должны быть еще более осторожными, потому что кошек трудно научить не охотиться на птиц.

Вот список некоторых из наиболее распространенных хищников уток:

  1. Собаки
  2. Кошки
  3. Еноты
  4. Скунсы
  5. Койоты
  6. Ястребы
  7. Совы
  8. Змеи

Сохранение уток забором - разумный вариант защитите их от большинства хищников.

Если у вас проблемы с ястребами, поставьте забор повыше. Птицам, таким как ястреб, трудно оттащить животное от высокой огороженной территории, потому что они не могут летать вертикально вверх и вниз, как вертолет.

Если у вас есть проблемы с животными, которые могут закопаться, используйте твердый материал для пола.

Вот более полное руководство по хищникам домашней птицы.

3. Жилье для уток

Утка не требует и не желает иметь шикарный дом.

На самом деле, чем более запущен дом, тем счастливее он кажется.Утки любят быть мокрыми и покрыты водонепроницаемыми перьями. Обеспечение им дома, где они могут сохранять немного влаги (не слишком много) и иметь много воздушных потоков, кажется, делает их счастливыми.

Самое важное, что нужно иметь в утином курятнике, - это удобные подстилки из соломы или сосновой стружки.

Ящики для гнезд не являются обязательными, потому что ваши утки могут предпочесть создать свое собственное гнездовье внутри или вне курятника.

Убедитесь, что их жилье приподнято над землей, чтобы оно оставалось сухим, но все же достаточно низким, чтобы утка могла войти в него с небольшого пандуса.Если сделать утиный домик слишком высоким, утки будут бояться наступать на него.

Если вы хотите попробовать сделать утиный курятник своими руками, прочтите дальнейшие рекомендации по утиному курятнику, прежде чем выбирать один из этих бесплатных планов утиного домика.

4. Поведение уток к кладке

Утки не похожи на цыплят, когда речь идет о повадках кладки.

Когда дни становятся короче, цыплята сокращают яйценоскость, но все же время от времени кладут их. Утки нет. Каждый год зимой они делают полный перерыв.

В большинстве лет они прекращают свою деятельность в середине или конце осени и снова собираются в начале весны.

Хотя утки не кладут яйца в течение всего года, и они несут их реже, чем большинство куриных пород, откладывающих яйца, они откладывают яйца гораздо большего размера и являются гораздо более выносливыми птицами, чем куры. Вот статья, в которой вы можете узнать о характеристиках утиных яиц и их сравнении с другими птицами.

Утки встают раньше цыплят. Во время кладки она уже отложит яйцо еще до того, как ваши ноги коснутся пола.Если вы жаворонок, то полюбите своих уток за это.

Прочтите эту статью, чтобы узнать больше о привычках гнездования и откладывания уток.

5. Утки любят воду (но им не нужна вся плотина)

Люди, которые никогда не разводили уток, могут подумать, что им нужен водоем, чтобы иметь их. Это не тот случай.

Утка не требует воды, кроме питьевой.

Для этого вам просто нужно ежедневно наполнять 5-галлонное ведро пресной воды, и они будут очень довольны.

Вода для плавания не обязательна, но они любят воду. Если вы живете на территории, где нет источника воды для купания, инвестирование в детский бассейн - хорошая идея, чтобы сделать их счастливыми.

Утки будут плавать только в чистой воде, они не будут плавать, когда вода в бассейне станет слишком цветной. Для маленького детского бассейна вам необходимо менять его ежедневно, а если у вас большой детский бассейн, каждые 4-7 дней.

6. Корм ​​для уток

Кормить уток несложно.

Утятам нужны закваски из водоплавающих птиц с содержанием белка 18-22%.Молодым уткам (возрастом 2 месяца) нужен корм для уток с содержанием белка не менее 15%. Взрослым уткам-несушкам необходим корм для уток с содержанием белка 16-17%. Утка-бройлер нуждается в корме для уток с содержанием белка не менее 20%.

Видите, это не сложно. Хотя у нас есть руководство, если вы хотите узнать больше о кормлении уток. Если вы перфекционист, вот самое подробное руководство о потребностях уток в белке.

Важнее , как вы их кормите.

Всегда держите еду и воду отдельно.Они любят играть в воде и любят поесть. Так что, конечно, они собираются попробовать смешать их.

Лучший способ кормления уток - это полноценный способ кормления. Просто наполните кормушку и оставьте ее доступной на весь день. Они будут есть, когда им это нужно.

Утки кормятся, поэтому они будут есть сорняки, растения и насекомых, а это значит, что они будут есть меньше корма из кормушки, если вы будете их выгуливать. Отличный способ сэкономить.

Еще один способ сэкономить на корме для уток - это выращивание кормов.Вот как вы можете выращивать кормовые системы, чтобы кормить их недорого.

7. Утки - отличные охранники сада

Утки - лучшие друзья садовника.

Они отлично справляются с удалением насекомых с ваших садовых растений, не нанося вреда самому растению (они даже лучше, чем куры!).

Кроме того, их корма - хорошее удобрение.

Единственное предостережение - не позволять уткам гулять в саду до тех пор, пока растения не пройдут стадию рассады. Утки имеют свойство наступать на небольшие растения и убивать их.

8. Выращивание уток на мясо

Утки - отличный источник мяса, особенно утки по-пекински. Они могут вырасти до 10+ фунтов за 3-4 месяца. Если вы ищете надежный источник мяса из уток, то не займет много времени.

Однако вы должны знать, что это, вероятно, не сэкономит вам денег по сравнению с покупкой утиного мяса в продуктовом магазине. Фактически, в некоторых случаях выращивание уток на мясо обходится дороже, если у вас нет руководства на коммерческом уровне и вы не планируете продавать часть излишков мяса.

Но это не значит, что оно того не стоит.

Разведение уток на мясо означает наличие на заднем дворе качественного источника пищи. Вы можете меньше полагаться на продуктовые магазины и стать более самодостаточным. Кроме того, вы можете многому научиться из этого процесса, если захотите продать мясо в будущем.

9. Половая разница

Наличие двух самцов в небольшом стаде непродуктивно. Важно знать разницу в характеристиках уток, чтобы у вас не было более одного самца.

Вы не занимаетесь сексом с уткой, как с большинством животных, потому что утки-самки в большинстве пород очень похожи на уток-самцов. Разница в том, что ее кряканье больше похоже на гудок. Она громче из двух, опустив руки.

Это тонкий, но самцы утки имеют маленькое хвостовое перо, которое завивается на кончике хвоста. Обычно он следует за ней и будет более тихим из двоих. Когда он захочет вести ее, вы увидите, как он качает головой вверх и вниз, чтобы пообщаться, и тихонько крякает, чтобы заставить ее пойти туда, куда он хочет.

Если вы подойдете слишком близко к его курице и ее яйцам, самец утки будет охранять ее. Он не будет пороть, как насест. Вместо этого он начнет с качания головой (как бы подталкивая вас), чтобы вы отошли от нее.

Если не понять намек, это когда он рассердится. Самка будет шипеть и сообщать вам, что вам нужно отступить.

10. Спаривание

Самцам уток (селезням) обычно требуется более одной самки. Они обладают чрезвычайно высоким сексуальным влечением и могут буквально до смерти разводить утку-самку.Один селезень может выдержать до 12 (!) Самок уток.

И то, как они спариваются… удивительно. Это будет похоже на то, что он пытается убить, но не паникуйте, это не так.

Это становится более экстремальным. Если пара спаривается в бассейне, вы увидите, как он толкает ее голову под воду, как будто пытается ее утопить. Опять же, не паникуйте, это нормально.

Единственный раз, когда вам нужно беспокоиться, это когда она очень громко гудит. Это означает, что она не ценит этого или нуждается в вашей помощи.Если вы не слышите ее гудок, оставьте их.

11. Содержание уток с цыплятами

Некоторые люди выращивают своих уток с цыплятами, а некоторые против этого.

Утки и куры могут прекрасно сосуществовать. Даже самый подлый петух может уживаться с селезнем. Единственный риск, связанный с совместным выращиванием цыплят и уток, заключается в том, что петух попытается повязать утку, а селезень также попытается спарить курицу.

Петух, спаривающий утку, это не имеет большого значения.Однако все немного усложняется, когда селезень пытается спарить курицу.

Видите ли, в отличие от селезня, у петуха нет придатка, который во время спаривания выступает из его тела. Это проблема, потому что куры не приспособлены для этого. Они могут получить серьезные травмы или даже умереть.

Если вы все же хотите вместе выращивать цыплят и уток, убедитесь, что у вас есть как минимум три самки

.

Что такое мраморность в говядине?

Узнайте, почему мраморность делает Scotch Beef PGI влажным, сочным и вкусным.

Если вы хотите, чтобы ваш стейк был насыщенным, влажным и сочным, вам необходимо знать о различных типах жиров и, в частности, о важности определенного вида, известного как мраморность.

В следующий раз, когда вы окажетесь в мясной лавке или супермаркете, сравните выставленные жареные говядины и стейки. Обратите внимание, как одни кажутся жирнее других.

Количество жира зависит от нескольких факторов, включая породу и возраст крупного рогатого скота, а также от того, питались ли они травой или зерном.Также это зависит от того, из какой части животного вырезан кусок говядины.

У мясного скота жир образуется в трех разных местах. Наиболее очевидным является слой между кожей (или коркой) и безжировой тканью, известный как подкожный жир. Это жир, который проходит вдоль одной стороны стейка, и многие люди предпочитают обрезать его, а не есть.

Жир также образуется между мышцами животного и известен как межмышечный жир. Опять же, его легко идентифицировать и удалить. Если вы купили тушеный стейк, нарезанный кубиками, многие тощие кусочки, которые вы можете обрезать перед добавлением говядины в запеканку, будут межмышечным жиром.

Внутримышечный жир находится в мышцах. Если посмотреть на поверхность куска стейка, внутримышечный жир выглядит как тонкие кремово-белые полосы, контрастирующие с красным цветом мякоти. Созданный им узор называется мраморностью.

Мраморность варьируется от одного куска стейка к другому. Филе считается одним из самых постных стейков, а рибай - наиболее хорошо мраморным.

Мраморность требует времени, чтобы развиться у животного, поэтому она более распространена в говядине, чем в баранине или свинине.Он особенно присутствует у медленнорастущих пород, таких как хайленд, галлоуэй или шортгорн.

Стоит подождать: для развития мраморности у животного требуется время Кредит: Getty

В Японии порода, известная как говядина вагю из таких мест, как Кобе, генетически предрасположена к интенсивной мраморности. Мраморность дополнительно поощряется тем, что животных помещают в небольшие загоны и кормят их высококалорийной пищей. В отличие от этого, Scotch Beef в основном выращивается на траве и выращивается на свободном выгуле.

Жир и, в частности, мраморность, благотворно влияют на сочность и вкус говядины, так как помогают удерживать влагу в мясе и тают в ней в процессе приготовления.Жир сохраняет говядину влажной и сочной.

В тестах, о которых сообщает Quality Meat Scotland, оценки сочности и вкуса участников имели тенденцию к увеличению вместе с интенсивностью мраморности.

Другие тесты также подтверждают важность жира в определении вкуса. Вкус говяжьего жира отличается от вкуса баранины или свинины, поэтому считается, что вкус жира зависит от вида. Если удалить весь жир из баранины и говядины, становится практически невозможно отличить эти два вида мяса друг от друга.

Кроме того, есть разница во вкусе говядины травяного и зернового откорма.Мраморность в стейке из коров травяного откорма дает более мясистый вкус, чем у крупного рогатого скота зернового откорма, который, как правило, имеет более жирный вкус.

Самый надежный способ приготовить в домашних условиях питательные блюда отличного и стабильного качества - это начинать с лучших ингредиентов. Когда дело доходит до говядины, это означает высококачественную говядину преимущественно травяного откорма, гарантированную этикеткой Scotch Beef PGI.

Scotch Beef - всегда на голову выше

Только говядина, полученная из избранных шотландских ферм, применяющих передовые методы защиты животных, может называться Шотландской говядиной PGI.Посетите страницу tgr.ph/scotchbeef, чтобы узнать, как приготовить вкусные и полезные блюда из этих блюд премиум-класса.

Для получения дополнительной информации о Scotch Beef посетите scotchkitchen.com, поставьте лайк на странице Facebook и подпишитесь на Twitter.

.

Как выращивать кроликов на мясо

перейти к содержанию
  • О компании
    • Контакты
    • Legal
      • Раскрытие информации о филиалах
      • Условия использования
      • Политика конфиденциальности
  • Выживание
    • Навыки
    • Подготовка
    • POWW
  • Шестерня
    • Багажные сумки
    • Ножи
    • Оси
    • Пистолеты
    • Стрельба из лука
  • бесплатных ресурсов
    • Контрольный список для бесплатного багажа
  • Рекомендуемая передача