Как вырастить бычка на мясо за лето


эффективный рацион для быстрого роста

Основные правила откорма

Откорм бычков на мясо – это возможность получить прибыль от продажи говядины.

Откорм (особенно его агрессивные формы) нужно производить параллельно с добавками витаминов в пищу

Первое, что нужно понять: покупателю нужно мясо. Лишний жир будет срезан мясником и продан по пониженной цене. Если бычок прибавляет в весе – это не повод перестать придерживаться специально составленного режима питания.

Цель откорма – не просто заставить скот набрать вес, а нарастить мясную прослойку.

Откорм (особенно его агрессивные формы) нужно производить параллельно с добавками витаминов в пищу. Без использования специальных добавок у быка может отказать желудок.

Обязательными являются также фосфор и мел. Эти элементы укрепляют опорно-двигательную систему, без них скелет может не выдержать быстрого набора массы.

Для максимально быстрого откорма нужно ограничить двигательную деятельность животного, даже прогулки или выпас должны длиться определенное количество времени. Еще одно правило: постоянное наличие чистой воды. Жажда животного увеличивает скорость отложения жировой прослойки, а в идеальном мясе жира должно быть меньше 1 мм между слоями мышечной ткани.

Особенности рациона и сколько животному нужно в сутки еды?

Особенности рациона зависят от схемы откорма и породы. Если речь идет о породистых быках, селекция которых была направлена на выведение особей с максимально быстрым набором массы, то количество корма в день может доходить до 100 кг. Но это касается только редких и дорогих пород.

Средний годовалый бычок в день потребляет 9-10 кг корма

Средний годовалый бычок в день потребляет 9-10 кг корма.

В рацион должны входить:

  • сено или силос;
  • концентраты или комбикорма;
  • витамины, растворенные в воде или подмешанные в пищу;
  • корнеплоды.

Вскормить мясистого быка только силосом и комбикормом не получится. Больше 30 % получившейся туши будет занимать жир. Чередование видов корма, небольшие прогулки и постоянное наличие чистой воды – залог правильного откорма.

Способы откорма и схемы

Способы откормы зависят от процентного соотношения кормов. Правило всегда одно: чем больше денег вложит фермер в покупку корма, тем быстрее получится вырастить быка с максимально качественными показателями.

В зависимости от места выкорма выделяют следующие схемы:

  • стойная;
  • пастбищная;
  • стойно-пастбищная.

Стойная схема лучше всего подходит для быстрого набора веса, т. к. этот способ предполагает минимальное количество движения с максимально продуктивными кормами.

Но при этом в 2-3 раза возрастают расходы на витамины и комбикорма. Вещества, которые пастбищная корова получает вместе со свежей травой, стойная должна взять из витаминов. К тому же, трава на пастбище растет сама по себе, а за комбикорм и витамины нужно платить.

В условиях средней полосы России оптимальным вариантом является стойно-пастибщная схема выращивания. Зимой коровы стоят в стойлах, а летом пасутся на пастбище.

Для быстрого набора веса желательно отслеживать время выгула. Оптимальным временным промежутком будет 6-8 часов на пастбище. Само пастбище должно иметь растительность средней высоты. Высокая трава содержит не так много питательных элементов. На пастбище не должно быть мусора. Обязателен доступ к чистой воде.

Выбор молодняка на откорм

Выбирать бычка нужно уже после нескольких месяцев жизни, т. к. процесс набора массы нужно запустить как можно раньше. Внимание обращают на ноги и шею животного.

Здоровые особи уже в раннем возрасте крепко стоят на ногах, вертят шеей в поисках коровы. Они постоянно ищут свою порцию молока. Такое поведение свидетельствует о крепкой шее и костях.

Выбирать бычка нужно уже после нескольких месяцев жизни

Если бычок не выбирается из годового приплода и приобретается только на откорм, то лучшим месяцем для покупки станет март или апрель. В это время продают животных, которые родились зимой или поздней осенью. У таких быков сильный иммунитет, они лучше переносят болезни и пребывание в стойле.

Если есть возможность, то нужно брать особей определенной породы. За таким животным придется ехать на завод, где занимаются конкретными породами.

Несмотря на неудобства, такая покупка дает определенные гарантии: заводчик предоставляет паспорт животного, что подтверждает его происхождение и преимущества породы. В любом другом месте сохраняется вероятность купить быка низкого качества.

Откорм телят с первого месяца по шестой

Первые полгода основу рациона теленка составляет молоко. Главная задача этого периода – правильно перевести рацион с молочной диеты на откорм. В первый месяц теленок потребляет от 8 до 12 л молока в день. С 10 дня нужно подмешивать в молоко фосфор (5 г на 1 л) и соль (10 г на 1 л).

В двухмесячном возрасте в ежедневный рацион добавляют 200 г зерна, столько же сена и корнеплодов. Вместо зерна можно давать распаренную кашу. Употребление силоса в таком возрасте не желательно. Количество молока постепенно уменьшают до 4-6 л в день. Количество фосфата и соли увеличивают в 2 раза.

Первые полгода основу рациона теленка составляет молоко

На 3-й и 4-й месяц в рацион вводят вареный картофель. Количество молока оставляют прежним. Ближе к концу периода можно давать телятам силос (не больше 0,5 кг в день). Подойдет любой сорт, но лучше использовать кукурузный.

Отказ от молока происходит в течение 5 месяцев. За это время потребление силоса наращивается до 20 кг в день. Рост рациона должен происходить постепенно, по 1-2 кг в день, чтобы не испортить пищеварительную систему животного.

Если животное требует больше еды, то порции можно увеличивать в 1,5-2 раза в день 2-3 дня подряд. Этого будет достаточно для того, чтобы порции догнали развитие особи, превышающее норму.

Откорм с 6 до 12 месяцев

С 6 до 12 месяцев происходит основной набор мышечной массы. При правильном рационе обычные телята в это время набирают 500-800 г за сутки.

Привес у породистых особей может достигать 1,5 кг. Для полноценного развития в этом возрасте животному требуется 1,5 кг сена, 10 кг соломы, 2 кг комбикорма. Это при условии выкорма в стойлах. Для пастбищных коров на 3-4 приема пищи распределяют 7 кг сена и 2-3 кг концентратов.

В качестве добавок используют 50 г соли и 40 г фосфатов. Для полной уверенности в том, что животное употребляет добавки, их растворяют в поилке, которую устанавливают в стойле на ночь.

Еще один вариант: размешивание добавок с комбикормом. Но не каждое животное станет есть такую пищу. В воде же теленок не почувствует добавки.

Откорм до 16-18 месяцев

В этом возрасте в 2 раза возрастает количество используемого силоса. Можно на 1-2 кг уменьшить потребление сена и добавить в рацион сенаж.

Главное следить за наличием травы на пастбище или количеством силоса в кормушке. Если животные едят слишком быстро, это будет видно по кормушкам, и нужно увеличить рацион, добавив больше сена или круп.

Интенсивный прикорм

Интенсивным прикормом называют время с 18 месяцев до забоя. Как правило, быков забивают в возрасте 20 месяцев. Этого времени достаточно для максимального набора мяса. В дальнейшем качество говядины будет падать.

В период интенсивного прикорма особь набирает 30% массы забоя.

Животное должно употреблять:

  1. 40-45 кг силоса. Если бык большую часть времени проводит на пастбище, то до 4-5 часов вечера его надо загонять в стойло, насыпая силос в кормушки. Достаточно будет 20-25 кг.
  2. 7 кг сена.
  3. 1,5-2 кг корнеплодов. Подойдет свекла, картофель, морковь.
  4. Добавки: по 90 г соли и фосфата + 50 г мела добавляют в пищу.

Кормовые добавки эффективны ли?

Кормовые добавки

Большая часть кормовых добавок разработана под конкретные породы. Такие корма будут вредны для обычных коров или коров других пород.

Существует ряд добавок, подходящих для всех. Это витаминная добавка «Престартер», кормовая добавка «Супермикс» и биостимулятор «Крезацин».

Корм-пребиотик «Престартер»

«Престартер» незаменим на начальных этапах кормления. Его фермеры дают телятам в возрасте до 10 месяцев. После используются преимущественно натуральные корма.

У нас есть отдельная статья почитайте тут: Кормление новорожденных телят до полугода.

Корм содержит льняные семена, жмых, цельные злаковые, сухое молоко и набор сахаров. Продукт запускает естественный механизм набора веса.

Применение биостимулятора «Крезацин»

«Крезацин» добавляют в воду, начиная с полугодовалого возраста. Агрессивные схемы откармливания являются стрессом, поскольку повышается нагрузка на шею, кости, мышцы, сердце и почки.

Чтобы усилия фермера не пропали впустую, требуется постоянная искусственная поддержка организма с помощью добавок. Этот стимулятор никак не сказывается на качестве мяса, производится в России и не опасен для человека.

Кормовая добавка «Супермикс»

При откорме важно строго выдерживать рацион животного. Чтобы повысить аппетит, в комбикорм добавляют «Супермикс». Он незаметно влияет на пищеварительные органы, ускоряя метаболизм и набор живой массы.

Преимущества и недостатки разведения бычков на мясо в домашних условиях

Преимуществом разведения бычков на мясо является неплохая прибыль. Но в домашних условиях сложно найти хорошее пастбище, а содержание в стойле значительно повышает конечную себестоимость мяса.

Поэтому для такого вида заработка понадобятся достаточно весомые вложения финансов.

Выращивание мясных кроликов: извлеченные уроки

Если вы никогда не выращивали кроликов на мясо, вот вам учебник для начинающих. Вместо того, чтобы начинать выращивание кроликов с самого начала, с чего начинается большинство историй, я начну с конца. Цель мясного кролика - попасть в кастрюлю или кастрюлю, чтобы кормить людей. Кроликов можно тушить, запекать, жарить, тушить, фрикасе, сладко-кисло, готовить на гриле, коптить, жареные, глазировать и покрывать ломтиками ананаса или консервировать. Из них даже можно сделать пироги.

Это 11-недельный мясной кролик. Когда вы выращиваете кроликов на мясо, это ваша цель. Самка низкого качества, это туша с недостаточным весом, но все же съедобная.

Самый лучший кролик - нежный и не жесткий. Он пухлый. И это приготовлено соответственно нарезке. Цель состоит в том, чтобы вырастить нежный, пухлый обед… а не милых пушистых «зайчиков». Хотя все зайчики от природы милые и пушистые.

Начальный кролик Каччиатор.

Опять же, работаем от конца до начала.Перед тем, как приготовить кролика, мясо нужно постоять в прохладном месте не менее трех дней после убоя. Когда я забиваю кроликов, я кладу их в холодильник со льдом на 60-72 часа. Это также удаляет всю кровь, делая тушку красивой, чистой.

Я замораживаю, готовлю или иным образом обрабатываю кролика только после трех дней отдыха мяса. Это позволяет пройти стрессам трупного окоченения. Сразу после чистки кролика они очень податливы. Однако вскоре они становятся очень жесткими.Это вызвано тем, что химические вещества и белки в мышцах лишены кислорода (потому что кровь перестала их снабжать). Отдых мяса позволяет этому пройти.

Я обычно разрезаю своих кроликов на две задние лапы (я называю их «лапы»), две передние лапы (я называю их «крыльями», потому что они меньше), два отруба вырезки (каждую сторону позвоночника я называю «тендеры») ) и два пупка (я называю «бекон»). Я обычно замораживаю одинаковые куски вместе порциями размером с муку, если перевариваю несколько кроликов.

Перед тем, как съесть его, вы должны его выдержать. Прежде чем состарить его, вы должны его забить.

Завершенный Rabbit Cacciatore.

Чтобы достичь нашей цели - нежного и пухлого кролика, мы должны зарезать кролика в молодом возрасте. Как молод? Двухнедельный кролик действительно будет очень нежным ... но при этом очень маленьким. Поэтому мы хотим найти правильный баланс между молодым и полным. Подходящий возраст - 10-12 недель. Правильный сорт мяса кролика будет расти очень быстро до десятой недели.Он также будет расти очень быстро по сравнению с количеством съедаемой пищи. После десятой недели кролик ест больше и растет гораздо медленнее. Так что десятая неделя - оптимальное время для зарезки кролика.

Причина, по которой люди выращивают кроликов из Калифорнии и Новой Зеландии на мясо, заключается в том, что они очень хорошо вырастают до пяти фунтов за 10–11 недель. Если вы выращиваете кроликов, и они вырастают всего до трех или четырех фунтов за 10–12 недель, то вам следует отбраковать племенное поголовье и заменить его лучшим поголовьем.

Если бы у меня было десять больших самок вместо десяти пустышек, и у каждого было бы тридцать младенцев в год, но каждый ребенок вырастал бы до пяти фунтов за десять недель, сколько мяса кролика я бы сделал? Я бы сделал 1500 фунтов крольчатины до отжима в год. Это на 50% больше мяса при такой же работе.

Более медленно растущим кроликам требуется не только больше корма для достижения убойного веса, но и больше клеток.

Логика проста: если младенцам требуется больше времени, чтобы вырасти до убойного веса, то мне либо нужно БОЛЬШЕ клеток для выращивания (для которых требуется больше места, больше бутылочек, больше кормушек и больше еды), либо мне нужно иметь МЕНЬШЕ детей.Если, с другой стороны, я потрачу время и деньги, необходимые для получения отличного племенного стада с детенышами, которые вырастут за 10 недель вместо 12 недель, то я смогу вырастить больше мяса кролика за меньшее время, на меньшем пространстве и с меньшая стоимость. Вот почему хорошее племенное поголовье со временем окупается.

Забой кроликов
Hopper Popper Combo

Я использую «Hopper Popper» для забоя кроликов. Это два устройства. Первое устройство (внизу рисунка) представляет собой металлический кусок под углом, в который вы вставляете голову кролика (голова вверху, туловище внизу).Затем вы двигаете кролика на узкую сторону (справа) и сильно тянете за его лапы. Это приводит к вывиху шеи кролика. После этого тело кролика будет дергаться примерно 20 секунд, но это именно то, что он делает.

Второе приспособление предназначено для удерживания задних лап кролика (животом к себе), чтобы вы могли снять с кролика шкуру и выпотрошить ее. При первой возможности перекладываю кролика на крючки для лап и отрезаю ему голову. Я поставил 5-галлонное ведро под станцию ​​для потрошения, чтобы собрать весь мусор.Я люблю мочить кролика из шланга после того, как он умрет. Так мех не попадет на мясо. После удаления головы вы продолжаете снимать шкуру и потрошить. На этом шаге видео на Youtube довольно ясно.

Убой - важная часть выращивания мясных кроликов. В этом весь смысл. Вчера я зарезал и почистил двадцать кроликов. На это ушло четыре часа. Это не моя любимая работа, но она необходима крестьянину, который выращивает кроликов на мясо.

Что ты собираешься делать с кишками, головами и шкурами? Некоторые люди дубят кожу, но у десятилетнего кролика она довольно тонкая, а шерсть развита слабо. Обычно я складываю отходы в угол своего поля, чтобы птицы и другие твари могли их съесть.

Клетки для кроликов

Все кролики, которых я забиваю, происходят из клеток для выращивания. Это клетки размером примерно 24 ″ x24 ″, и каждая клетка вмещает четырех кроликов. Я делаю это, потому что использую кормушки на 1,5 фунта.Ближе к концу, когда они вырастут, 6 или более кроликов опустошат 1,5-фунтовую кормушку за день. Я люблю, чтобы у моих растущих кроликов никогда не кончалась еда. Поэтому я выращиваю им по четыре кролика в клетке. Отсюда и клетки меньшего размера, по четыре кролика в каждой. Каждую из моих маток держат в большой клетке размером 36 x 36 дюймов, и их кормят осторожно, чтобы контролировать их вес. Разведение не должно допускать толстеть; это влияет на их производство. Большая клетка позволяет им держать малышей с собой в течение первых шести недель.

Новозеландский кролик с комплектами

У меня есть два племенных козла. Один - основной заводчик, другой - резервный заводчик. Их можно держать в клетках меньшего размера, чем у них, потому что к ним не будет посетителей. Всегда приносите оленя в клетку с оленями для размножения - никогда не наоборот. Наблюдайте за их размножением. Обычно я хочу, чтобы олень дважды успешно взобрался на лань; обычно это занимает менее 10 минут, затем я снимаю с себя ответственность. Я пытаюсь скрестить оленя с оленем утром, а затем днем ​​в тот же день.Это обеспечивает пропитку.

Я разделил своих кроликов на две «группы самок» и оплодотворил всех самок из группы 1 в течение той же недели. Затем через три недели я оплодотворяю все самки из группы 2. Это означает, что мне нужно достаточно клеток для выращивания только для одной группы за раз. Я перевожу кроликов в клетки для выращивания в шесть недель.

Почему бы мне просто не оставить младенцев с их мамой подольше? Потому что я занимаюсь непрерывным разведением. Я выведу самку через две недели после рождения помета.Это означает, что самка снова беременна, пока она еще кормит грудью. Если я не вынесу малышей на шестую неделю, то у мамы не будет достаточно энергии, чтобы сделать новый помет. Повторное разведение через две недели после родов - это стандартная процедура для кроликов.

Наконец, вы будете разводить самку только в течение 12-18 месяцев, прежде чем заменить ее более молодой самкой. Баксы тоже заменяются. Чем быстрее вы выберете лучший и лучший инвентарь для замены старого, тем быстрее улучшится качество, количество и эффективность вашего кроличьего хозяйства.Этим «заменам» тоже нужны клетки. До начала размножения кроликов можно держать вместе. Поскольку я хочу вырастить 12-15 замен, мне нужно 4-5 клеток. Я также держу карантинную клетку на случай, если мне нужно будет отделить кролика от крольчатника из-за болезни.

Итак, мое практическое правило для операции с десятью самками - 25-30 клеток:

  • 10 клеток самок 36 ″ x 36 ″ (ряд 1)
  • 2 опорных каркаса 30 ″ x 30 ″ или больше
  • От 8 до 12 клеток для выращивания 24 ″ x 24 ″
  • 4-5 запасных клетей размером 30 ″ x 30 ″ или больше
  • 1 карантинная клетка 24 ″ x 24 ″

Купить бывшие в употреблении клетки - это отличная возможность.Я купил качественную «банду» клеток из десяти клеток за 100 долларов, что является отличной сделкой. Craigslist хорош, местный аукцион мелких животных лучше. Найдите ближайшего к вам.

Корпус для кроликов
Мое новое кроличье строение 20 футов в ширину и 40 футов в длину. Этой зимой я буду перегонять туда кроликов.

Здание длиной 24 фута и шириной 20 футов:

  • Ряд 1 = 7 клеток самок
  • Ряд 2 = 3 клетки для оленей, 2 клетки для оленей и 2 запасные клетки
  • Ряд 3 = 3 сменных клетки, 6 клеток для выращивания растений
  • Ряд 4 = 6 клеток для выращивания, 1 карантинная клетка, плюс зона хранения корма шириной 84 дюйма.

Таким образом, между клетками остается два ряда шириной 4-5 футов и зона 3-5 футов на конце для перехода от ряда к ряду. Лучше всего, чтобы все клетки для оленей и оленей были обращены друг к другу для облегчения перемещения самок. Я также кладу свои деньги в центр ряда, так что мне не нужно далеко ходить с оленями, чтобы посадить ее.

Это здание предполагает, что все остальные действия (например, убой) будут проводиться где-то еще. Грязные полы лучше всего. Дорожки могут быть бетонными (дорогими, но красивыми), гравийными или бетонными.

Я предпочитаю использовать ниппели и трубки, которые проходят от клетки к клетке; поить кроликов вручную - огромная боль. Я использую стандартные 1,5-фунтовые кормушки в каждой клетке. Вам необходимо обеспечить соответствующую вентиляцию; летняя жара тяжело сказывается на кроликах. Зимние холода им не страшны, если держать их сухими и не пропускать сквозняки.

Начальный малый

Гнездо кроликов.

Несмотря на то, что я говорю, что у вас должна быть самая лучшая бумага из возможных, можно начать с нестандартной бумаги.Это хорошая практика, она снижает затраты и допускает некоторые ошибки, из-за которых кролики умирают. Так что можно начать с дешевых кроликов, чтобы изучить процедуры. Просто убедитесь, что они здоровы и не болеют.

Простая система для кроликов на заднем дворе с четырьмя клетками - хорошее место для начала. Один самец и два оленя с одной клеткой для выращивания. Спаривание самок колеблется на три недели, а потомство - на шесть недель. Если ваши комплекты растут медленнее и вам нужно больше времени, вы можете просто добавить пятую клетку.

Не так уж и сложно получить 30 детенышей (наборов) из самки ежегодно. Таким образом, эта установка могла бы производить 60 мясных кроликов в год… Это один кролик в неделю плюс запасы поголовья. Неплохой способ приготовить еду! Это даст вам один кроличий ужин в неделю всего из трех кроликов. Неплохо!

Зачем выращивать мясных кроликов?

Я люблю разводить кроликов, держать кроликов, обрабатывать кроликов и есть кроликов. Мне нравится готовить еду самостоятельно. Если я смогу заработать на этом деньги, тем лучше.

Плюс, хотя я собираюсь их съесть ... они все равно милые!

.

Как начать выращивать цыплят на мясо с низким бюджетом и низким уровнем обслуживания

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Вам нравится вкусный вкус сочной свежей курицы? Может быть, вам нравится жареный цыпленок, запеченный цыпленок, курица по-пармезански или простые куриные наггетсы.

Какими бы ни были ваши предпочтения, курица будет вкуснее, если вы ее вырастили сами.Вот почему вам следует серьезно подумать о выращивании собственных мясных цыплят.

Они не требуют особого обслуживания, быстро поднимаются и могут быть увеличены в рамках бюджета. Я хочу поделиться с вами, как я выращиваю своих мясных птиц с ограниченным бюджетом и очень ограниченным пространством.

Вот что вам нужно знать:

Зачем выращивать собственных мясных цыплят?

Выращивание собственного мяса - это больше работа, чем сбор мяса с продуктовой полки. Уже по одной этой причине люди задаются вопросом, зачем вообще нужны дополнительные усилия.

Тем не менее, у меня есть очень веские причины выращивать собственных мясных птиц.

Во-первых, мне нравится знать, что я ем. Когда я выращиваю своих птиц, я знаю, чем я их кормил, я знаю, что у них была хорошая жизнь, и я знаю, что птицы здоровы.

Я также знаю, чего в них нет. Я не даю птицам гормоны, чтобы они быстрее набирали вес. Я также знаю, что мои птицы не выращивались в условиях перенаселенности, которые являются рассадниками для больных птиц.

Прежде чем мы продолжим, я хочу внести ясность.Я не ломаю курятники. В моем загоне многие семьи зарабатывают себе на жизнь за счет этих домов.

Я говорю, что птичники не для меня. Я была в курятнике друга и вылечила меня от желания купить курицу в магазине. Говорят, что это не было бесчеловечно. Я не хотел получать еду из этого места.

Но я также люблю разводить собственных птиц, потому что я хочу знать, что у меня достаточно еды, чтобы хватило моей семье на целый год, когда наступает зима. Вы не знаете, что ждет за углом.

Формально в моей ситуации мы - семья с одним доходом. Мой муж работает вне дома, и это источник нашего дохода. Если завтра он потеряет работу, мне нужно знать, что еда - это на одну вещь меньше, о чем мне придется беспокоиться.

Когда я выращиваю собственных мясных цыплят, я знаю, что к ноябрю у меня будет достаточно курицы, чтобы прожить моей семье на год. Это дает мне чувство безопасности.

Наконец, мне нравится делать шаги, чтобы стать более самодостаточным. За последние несколько месяцев у нас бывали безумные бури.Этой зимой мы несколько дней были без электричества и воды из-за метели.

Каким бы неудобным это ни было, мне не нужно было беспокоиться о том, что мы будем есть. Многие люди, которые целыми днями не могли добраться до продуктового магазина, испытывали серьезные проблемы.

К счастью, моя семья не была одной из них.

Варианты корма для кур и хранения продуктов

Так как вы понимаете, почему я люблю выращивать собственных мясных птиц, мне нужно рассказать вам, чем я их кормлю, чтобы сделать это предприятие экономически выгодным.Вам также необходимо знать, как хранить корм для птиц, чтобы не допустить попадания вредителей.

В первые четыре-шесть недель наших цыплят держат в брудере для тепла. Пока они находятся в брудере, мы кормим их стартовым кормом для цыплят. Я покупаю его в нашем местном магазине кормов из-за его простоты.

Кроме того, я знаю, что цыплята получают все необходимое для здорового старта. Вы также можете приобрести органические версии этого, если вы решите выращивать своих птиц органически.

В моем случае мой бюджет сейчас находится в центре внимания, а это означает, что мне обычно приходится выбирать более дешевый маршрут.

Как только мои мясные цыплята научатся обходиться без нагревательной лампы, я перемещаю их в их курятник. Я не держу кур-несушек и мясных птиц вместе, потому что мне легче следить за здоровьем мясных птиц, когда они живут отдельно.

Возможно, вы не сочтете необходимым разделять их, но я предпочитаю это.

Когда они оказываются поблизости, я начинаю кормить их кукурузой.Вы можете сделать это несколькими способами:

1. Покупка оленьей кукурузы

В прошлые годы мы обычно запасались оленьей кукурузой в сезон оленей. Кукуруза в это время стоит очень дешево, и мы полностью этим пользуемся.

Кукуруза хранится до тех пор, пока она хранится в сухом месте, где к ней не могут проникнуть вредители. Если у вас есть безопасное место, вы можете купить столько, сколько вам нужно, заранее и будьте готовы к мясным птицам.

2. Посетите местного фермера

Многие местные фермеры выращивают кукурузу и (если у них нет контракта) будут готовы продать вам часть своей кукурузы.Это приносит местному фермеру дополнительный доход, а вы выращиваете корма местного производства и дешевле, чем покупные альтернативы.

3. Покупка кукурузы в кормовом магазине

Когда ничего не помогает, вы можете купить цельнозерновую кукурузу или треснувшую кукурузу в местном магазине кормов. Лучше кормить цыплят цельнозерновой кукурузой, потому что цыплята получают масло снаружи скорлупы, когда едят ее.

4. Магазин продуктов на основе кукурузы

Наконец, вы можете сделать то, что мы решили сделать в этом году.Мы нашли много интересного в социальных сетях, где мы можем закупить кукурузные лепешки грузовиками по 30 долларов за груз. Нашим цыплятам это нравится, и это экономит нам кучу денег.

Сделайте покупки на страницах местных дворовых распродаж и в социальных сетях, чтобы узнать, продает ли кто-нибудь продукты на основе кукурузы, которые могут быть дневной давности и от которых нужно избавиться.

Когда вы знаете, чем кормить птицу, вам нужно подумать о том, как хранить корм. Если у вас есть бочка или прочная корзина для мусора с крышкой, это должно быть хорошим вариантом для хранения корма.Он должен сохранять его сухим и препятствовать проникновению в него мышей и других вредителей.

Как разместить ваших мясных птиц

Мясных птиц необходимо содержать под нагревательной лампой в брудере в течение первых четырех-шести недель. Когда они полностью оперены, они могут поддерживать себя без нагревательной лампы.

Оттуда их можно держать взаперти или выпускать на свободу. Вы будете относиться к ним, как к любому другому цыпленку.

В нашем случае у меня небольшой сарай только с двух сторон.Это блокирует ветер. Внутри сарая есть несколько решеток для ночлега.

Цыплята огорожены забором размером 25 × 25, и я накинул сетку для домашней птицы по всей установке, чтобы защитить птиц от хищников, находящихся сверху.

Я выбрал эту установку, потому что я использовал то, с чем мне приходилось работать, вокруг нашей собственности. У нас на ферме был старый курятник, который мы переделали для наших птиц. У меня были старые столбы забора, старая дверь курятника, старые окуни, несколько ранее купленных сеток для птицы и старый металл для крыши.

Единственное, что нам нужно было купить, это моток проволоки для забора, который стоил 60 долларов. Я делал вещи настолько дешево, насколько мог, но так, чтобы они работали так, как мне было нужно.

Наконец, вам понадобится место для поения цыплят и способ их кормления. Вы можете бросить еду на землю и позволить им почесать ее, если хотите.

Если нет, то простая кормушка для кур подойдет. Также неплохо иметь поилку для домашней птицы.

Если у ваших птиц есть пища для откорма, вода для поддержания водного баланса и безопасное место, чтобы спрятаться от непогоды и поспать, они будут счастливы.

Мясные сорта курицы

Есть много разных видов мясных птиц. Мой личный фаворит -

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ноги баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , включая свиные ножки, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекона и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления сосисок, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козлятины также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть забитого животного . В древности люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на кусочки перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное земледелие, в котором птицы содержатся в маленьких клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно лечить солением или копчением.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника на Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

дичь (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от добытых животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину на протяжении тысячелетий.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на крошечные кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы получите фарш из говядины, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид считает, что в карри вместо баранины кладут баранину.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, такие как печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинном кожуре, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

бойня (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Типы еды : Мясо и птица .

Смотрите также