Как выращивают телят для мраморного мяса


Как выращивают мраморную говядину

Каждый производитель ухаживает за мясными бычками по-своему — например, на некоторых фермах Японии быкам породы вагю (wagyu) делают массаж, наливают им пиво, чтобы пробудился аппетит, и даже ставят классическую музыку. Но существует ряд обязательных условий, оказывающих прямое влияние на степень мраморности продукта:

1. Порода

В первую очередь рисунок на мясе, или мраморность, зависит от генетической предрасположенности животных к накоплению внутримышечного жира. И рассчитывать на мраморную говядину от коровы молочной породы не приходится. Лучшим считается мраморное мясо пород абердин-ангусская, герефордская и вагю (на самом деле под этим названием объединены породы японская черная, японская коричневая, японская безрогая, японский шортгорн). Большое значение имеет генетическая «чистота», поэтому особо ценятся быки с родословной. Поставщики мраморной говядины тщательно следят за потомством, все животные вносятся в племенные книги. Информация, включающая в себя все сведения с рождения и до убоя, хранится на фермерском хозяйстве о каждом экземпляре.

2. Физическая активность

Еще один важный нюанс, напрямую влияющий на мраморность, — это усилия, которые приходится прикладывать животным в течение жизни. Те, кто растут в маленьких стойлах и ведут малоподвижный образ жизни, дают очень нежный, буквально тающий во рту продукт из-за того, что их мышцы не так сильно «накачаны», как у вольногуляющих собратьев. При отсутствии движения жир скапливается именно внутри мышц.

Когда бычки набирают определенный вес, их отселяют в стойла или в персональные звуконепроницаемые помещения, а иногда — даже подвешивают на вожжах. Все это выполняется для того, чтобы скот не мог двигаться, но при этом не лежал: в стоячем или висячем положении мышцы находятся в напряжении, и жировые прослойки распределяются по мякоти более равномерно. Но иногда при этом требуется вибромассаж, чтобы предотвратить судороги, приходится следить за аппетитом и учитывать другие нюансы, что в разы увеличивает стоимость конечного продукта.

Однако ангусов, наоборот, выращивают практически на вольном выгуле. Для них создаются открытые откормочные площадки (фидлоты), где животные минимально контактируют с людьми, могут свободно перемещаться и наслаждаться свежим воздухом.

3. Питание

Изначально телят «мраморных» пород выпаивают материнским молоком и содержат рядом с коровами на свободном выпасе с малейшим вмешательством людей в процесс.

С определенного момента (при достижении 6-8 месячного возраста) молодых бычков отделяют от материнского стада и переводят на особое питание — чем грамотнее подобран рацион, тем больше шансов получить качественный продукт. Диета «мраморных» бычков содержит большое количество углеводов и состоит, как правило, из ячменя или кукурузы.

Наиболее предпочтительным считается кукурузный откорм — именно он позволяет добиться максимальной мраморности, у мяса при этом появляется бесподобный сладковатый привкус, а жир получается белого цвета. Но у разных производителей свои секреты, как выращивать коров на мраморное мясо: кто-то предпочитает комбикорма, кто-то добавляет в питание вино и мед.

Где и как выращивают коров на мраморную говядину в России?

Мясное животноводство как таковое на территории нашей страны практически не развито. Большая часть поголовья КРС — это молочные и мясо-молочные коровы, причем на убой они поступают лишь после того, как перестают давать молоко (в возрасте 7-10 лет). И, собственно, никто не задавался вопросом, как выращивают мраморное мясо, потому что упор был именно на молочную промышленность, а о премиум-продуктах не было и речи. Соответственно, на прилавках большинства супермаркетов лежит жесткая, сухая и совсем не вкусная говядина.

Но в последние 10 лет ситуация стала меняться в лучшую сторону — во многом благодаря Группе компаний «Заречное», которую считают пионером мясного животноводства в РФ. В 2008 году мы первыми привезли в Россию чистопородный скот мясной породы абердин-ангус, и с тех пор только набираем обороты.

Мы создали бренд ПРАЙМБИФ — и вскоре это название стало нарицательным. Это не просто торговая марка. Это синоним качественного продукта, не имеющего аналогов в нашей стране и соответствующего уровню самых известных иностранных производителей. Мы не стремимся работать в глобальных масштабах и соревноваться с конкурентами по количеству голов в стаде — мы просто делаем мраморную говядину такой, какой она должна быть.

Отметим, что вопрос «как выращивают коров на мраморное мясо» — некорректен, потому что для производства данного продукта подходит мясо мужских особей. Для изготовления мраморной говядины ПРАЙМБИФ отбираются только молодые бычки абердин-ангусы. В родословной наших животных — несколько поколений маститых производителей-чемпионов мирового уровня. Кроме того, наши бычки отмечены в известной «Американской ассоциации ангусов», у нас действует собственный Центр генетики и есть возможность отбирать особей самых выдающихся характеристик.

Но неповторимый вкус мраморной говядины ПРАЙМБИФ — это заслуги не только хорошей генетики. Важную роль играет правильный откорм. С рождения и до 10-12-месячного возраста наши ангусы свободно пасутся на пастбищах Воронежской и Калужской областей. Там они питаются травами, которые предварительно были тщательно отобраны и посеяны специалистами ГК «Заречное». В дальнейшем животных, достигших веса 300-350 кг, помещают на фидлот — специально сконструированную откормочную площадку на открытом воздухе. Там бычки проводят примерно полгода.

Рацион животных состоит из тщательно сбалансированной четырехкомпонентной смеси на основе кукурузы, которая также культивируется на полях ГК «Заречное». Такая кукурузная диета на протяжении 200 дней помогает обеспечить максимальную мраморность и непревзойденный вкус конечного продукта.

Последний этап — выдержка мраморной говядины. В этом вопросе также есть разные технологии, например, когда готовые отруба помещаются на созревание в специально разработанные камеры, где сохраняется оптимальный уровень температуры и влажности, а также нужная скорость циркуляции воздуха. Влажное созревание занимает не менее 2 недель — и только после этого продукт попадает в продажу или на стол повара в стейк-хаусе.

Мы упаковываем охлажденное мясо в вакуумные пакеты для исключения контакта с бактериями и воздухом на время созревания, добиваясь максимального эффекта от естественных биохимических реакций. Мы рекомендуем использовать мраморную говядину ближе к концу срока годности — на третьей неделе после упаковывания и позже, когда мраморная говядина становится идеальной и восхитительной.

Выращивание молочной говядины: маленькие телята, большая прибыль

У молочных животных есть коммерческий побочный продукт: потомство. Если у вас есть молочные козы, то каждый год у вас будет товарный урожай, но что вы будете делать после того, как этих козлят отлучат от груди, и у вас будет больше молока, чем вы сможете пить? Вы можете приготовить много сыра или использовать его для выращивания других животных, например, телят.

Телята породы Джерси и голштинской породы являются первоклассными мясными бычками, и их можно с большим успехом выращивать на козьем молоке.У трикотажа красиво мраморное мясо, и хотя размер тушки меньше, вы все равно можете ожидать около 500 фунтов готового мяса от бычка-джерси. Голштины крупнее, и их обычно забивают примерно до 1300 фунтов, чтобы получить около 600 фунтов готового мяса. Трикотажные изделия и голштины - отличные рыночные животные для собственного потребления или для продажи на аукционе животных.

Телят обычно можно купить у местного молочного фермера по переменной цене. Самые дешевые цены на телят осенью и в начале зимы, когда вы будете кормить их зимой.Так как телятам придется давать сено и зерно, цена значительно снижается. Если у вас много пастбищ, чтобы выпасать их, то просто подкормить телят кормом или высококачественным сеном - это просто. Таким образом, даже выращивание теленка поздней осенью или в начале зимы может быть прибыльным, если у вас есть правильные настройки. В настоящее время цены самые низкие - мы купили наши менее чем за 50 долларов за штуку.

Вашему теленку потребуется два или три дня на молозиве, обычно фермер, который его разводит, будет держать его при себе в течение нескольких дней, чтобы убедиться, что он хорошо стартует.Если фермер хочет, чтобы они ушли быстрее, вам нужно обязательно взять у фермера немного молозива, чтобы кормить их в течение первых нескольких дней. После того, как они съели молозиво, вы можете переключить их на цельное коровье молоко, козье молоко, заменитель молока или смесь всех трех. Теленка нужно будет кормить молочной диетой до тех пор, пока он не станет хорошо питаться самостоятельно, обычно не менее шести недель, а лучше восьми недель.

Вы можете выращивать телят на козьем молоке, если у вас его много, и для нас это была значительная экономия.Выращивание теленка до отъема будет стоить от 50 до 175 долларов на теленка по текущим ценам. Это просто заменитель молока по самой низкой цене. Заменитель молока, помимо того, что он дорогой, не имеет естественных ферментов и белков, которые делают телят более здоровыми. Телята, выращенные на заменителе, могут получить такие сильные истощения или понос, что очень быстро погибнут от обезвоживания. Хорошая новость заключается в том, что существует множество доступных лекарств, и чистки обычно успешно лечатся. Избежать промывки и сократить расходы - всегда отличная идея, поэтому с небольшим количеством дополнительной смазки для локтей вы можете значительно увеличить свой заработок.

У нас было три способа выращивания телят: полностью на заменителе, на заменителе, смешанном с козьим молоком, и только на козьем молоке. Мы убедились, что использование одного только заменителя может быстро увеличить расходы, а также повышает вероятность размыва. Использование козьего молока в качестве добавки к заменителю или выращивание телят полностью на козьем молоке - чрезвычайно экономичный способ вырастить некоторых телят. Вы можете вырастить теленка до отъема на козьем молоке всего за 35 долларов за теленка. Это экономия от 15 до 140 долларов по сравнению с заменителем молока.Самый экономичный способ кормить телят - использовать молочную козу, которая будет давать вам молоко.

Молочные козы могут давать в среднем 8–15 фунтов молока в день, в зависимости от времени кривой лактации. Кривая лактации показывает, когда самка освежилась, а когда ее нужно обсушить перед рождением. Обычно, по крайней мере, за два месяца до рождения козу сушат, чтобы дать ей возможность передать все свои запасы развивающимся детям внутри нее. Как только олень освежится, она сделает много для своих детей, а обычно даже больше.

Если бы вы доили пять штук, вы могли бы получать 40-70 фунтов молока в день. Один галлон составляет около восьми фунтов, поэтому у вас есть молоко для восьми телят с пятью дойными козами. Это будет стоить от 17,50 до 25 долларов в неделю. Звучит как большие деньги, и тем не менее заменитель молока для восьми телят будет стоить от 800 до 1400 долларов от рождения до отъема. Кормление и уход за вашими пятью дойными козами будет стоить всего от 140 до 200 долларов за восемь телят от рождения до отъема.Это четверть стоимости заменителя.

Почему бы не купить корову, чтобы накормить нашу партию телят? Это правда, что одна корова, которая является крупным производителем, может кормить телят, но если учесть бережливость коз, это тоже намного дороже. Если не брать зерно, одной корове потребуется около 3-4 акров пастбищ. На четырех акрах субстандартных пастбищ, таких как лесные угодья или заросли кустарников, можно выгуливать до 24 коз. Хотя ваша одна корова может дать 64 фунта молока, необходимое для ваших восьми телят, мы все же можем использовать эту цифру, чтобы показать, насколько экономна молочная коза.Если бы ваша корова давала 64 фунта молока в день, козы для сравнения могли бы дать целых 192 фунта!

Стоит ли удивляться, что большая часть мира пьет козье молоко? Подводя итог, на том же участке земли, от 3 до 4 акров, вы могли бы вырастить 24 теленка вместо пяти-семи телят, выращенных на коровьем молоке. Козы настолько бережливы и экономичны, что вы действительно можете сэкономить, выращивая телят на козьем молоке по сравнению с коровьим молоком или заменителем - до 75%. Замечательная бережливая молочная коза!

Итак, что именно это означает? Что ж, если вы покупаете, когда цены на телят падают, и продаете, когда цены высокие, то тем временем вы можете получить для себя неплохую прибыль.Цены на говядину колеблются от 79 центов за фунт до 1 доллара за фунт. Это означает, что ваш 500-фунтовый теленок может принести на аукционе 500 долларов. При отъеме теленок будет около 136 фунтов, в 60 дней или восемь недель. В первые восемь недель вы бы вложили около 25 долларов на теленка в молоко. Итак, поскольку хороший средний вес для кросса голштинов / джерси составляет около 70 фунтов, вы получите около 60 фунтов теленка.

Если бы ваша закупочная цена была 40 долларов, как моя, то ваши общие затраты при отъеме составили бы около 65 долларов за теленка.В верхней части продаж вы можете потратить до 100 долларов на теленка и его корм до отъема. Итак, если вы не покупаете по самой высокой цене и не продаете по самой низкой, вы можете легко вернуть немного денег. В конце прошлогодних продаж, при 107 долларах за сотню, вы заработали бы 145 долларов. При самой низкой прибыли вы ожидаете получить более 45 долларов, а с восемью телятами это означает 360 долларов. Немного, но это прибыль. Однако вы также можете покупать дешево и продавать дорого, и, исходя из прошлогодних цен, вы будете зарабатывать 135 долларов за сотню.Таким образом, покупка и выращивание теленка обошлись бы в 65 долларов, но если бы вы продали в нужное время, вы бы получили прибыль в 119 долларов на теленка или 952 доллара на группу из восьми телят.

Голштины также довольно популярны из-за выпаса телятины. У телятины плохая репутация из-за прошлой практики, когда телят держали в клетках, кормили молоком, и у них было достаточно места только для того, чтобы вставать и лечь. Есть несколько методов выращивания телятины, но пастбищная телятина - самый простой и самый экономичный, а также гораздо более этичный.Голштины и трикотажные изделия являются отличными средствами для выращивания крупного рогатого скота из телятины весом около 240 фунтов. Мясо сладкое и нежное, но не такое легкое и безвкусное, как у традиционной телятины. Телятина можно выращивать на пастбище, а мясо отличное - многие говорят, что им его больше нравится. Цены на телятину, выращенную на пастбищах, могут быть довольно высокими и могут варьироваться в зависимости от местности. В моем районе вы можете ожидать около 8 долларов за фунт готовой телятины, выращенной на пастбищах. Это общая сумма брутто 960 долларов на теленка. Итак, мы только что нашли способ получить за одного теленка такую ​​же сумму денег, какую мы получили бы за восемь на аукционе.

У вас будет стоимость 65 долларов на теленка, около 106 долларов на переработку, 160 долларов на зерно / сено с конечной прибылью в 630 долларов на теленка или 5000 долларов на всех восьми телят. Придется найти покупателей. Один фермер ходит на фермерские рынки и раздает листовки заинтересованным людям. Многие фермеры сообщают, что могут легко продавать все выращенное ими мясо по более высокой цене. Люди хотят есть мясо, выращенное на пастбищах, и заплатят хорошую цену за телятину, выращенную на пастбищах. Телятина, выращиваемая на пастбищах, - отличная альтернатива для небольшой фермы, потому что вы можете выращивать телят круглый год, кормить козьим молоком, сеном и зерном и получать хорошую прибыль за 12–16 недель.Это валовой доход более 1000 долларов в месяц на содержание восьми телят.

Что интересно в выращивании осенних телят Джерси и Голштинской породы, так это то, что обе породы лучше традиционной говядины на пастбищном рационе, с добавлением зерна или просто на пастбище. Их можно кормить озимой рожью с очень небольшими затратами и продавать позже в том же году, когда цены будут выше. Если у вас большая ферма, вы можете выращивать говядину разных возрастов и продавать ее по своему усмотрению для получения прибыли. Таким образом, при рекордно высоких ценах на зерно идея превращения молочных телят в бычков-кормушек является привлекательной.Если вы можете выращивать телят в основном на пастбищах, таких как райграс или на доступных пастбищах, и использовать кормушку к концу весны / началу лета, то вы смотрите на отпускную цену примерно от 650 до 910 долларов при пиковых ценах. Суть в том, сколько каждая отдельная ферма должна будет потратить на обеспечение пастбищ для своих отъемных телят из бутылочки.

Использование естественных рыночных колебаний может легко дать вам лучшую маржу прибыли, хотя, как и все инвестиции, существует определенный риск.Рынки могут падать и действительно падают, но если вы можете обеспечить своих телят пастбищами, вы, вероятно, сможете переждать минимумов и получить более высокую цену. Молочная говядина растет немного эффективнее на пастбищной диете с некоторыми добавками к корму и может давать такой же урожай, как и у традиционных мясных пород. Трава или пастбище обычно обходятся дешевле, особенно если вы можете посадить озимые культуры, такие как райграс, или сами косить сено. Хотя молочная говядина не процветает и не преуспевает в среде откорма, она отлично подходит для программ выращивания пастбищ.Небольшое предприятие может лучше обеспечить такую ​​среду для выращивания молочных телят до хороших телят-кормильцев.

Моя личная философия: зачем переступать доллар, чтобы получить цент? Если вы можете заработать около 119 долларов за отлученного от груди теленка, 630 долларов за пастбищную телятину и от 400 до 700 долларов за пастбищных телят, то я бы хотел посмотреть, сколько вы можете продать готовой говядины. Молочная говядина не содержит большого количества жира, который можно обрезать, поэтому ей труднее работать на большом рынке.Мне не нужно говорить многим из вас, что наши рынки совсем другие. Тысячи небольших ферм получают хорошую прибыль от выращивания на пастбищах говядины, индеек, свиней и всех других видов животных, традиционно выращиваемых в закрытом помещении. Мы уже знаем, что мясо, выращенное на пастбищах, полезнее, дешевле (для нас) выращивать и приносит больше прибыли.

С молочной говядиной у вас гораздо больше шансов получить отличное животное, но трикотажные изделия будут меньше и весят в готовом размере от 800 до 1000 фунтов.Выращенные на пастбище, с добавлением зерна, они могут дать вам прекрасное мраморное животное высшего качества с меньшим количеством корма, меньшим количеством лекарств и меньшими затратами времени. Поэтому, если вы можете создать более качественный продукт, вполне естественно, что вы можете взимать за него больше. Каждый человек, которого я знаю лично, на пастбище выращивают любое мясо, в кратчайшие сроки может найти на него покупателя. Я недавно на пастбище вырастил 100 цыплят, и люди выстроились в очередь, чтобы получить от них долю. Другие рассказывают ту же историю. Мой вопрос к любому, кто слегка интересуется молочными телятами: если у вас есть пастбище, почему бы не оставить ваши теоретические 8 телят и не прикончить их, если можете? После того, как вы отнесете его к переработчику, вы можете легко превратить эти 130 долларов за центнер в три-семь раз больше денег с отдельными кусками мяса.

Местный фермер в моем районе выращивает пастбищных цыплят и ходит на фермерские рынки, чтобы раздавать листовки. Он сообщает, что всегда распродает. Люди, продающие говядину, баранину, свинину и индейку, также сообщают о тех же результатах. Люди устали употреблять в пищу химические вещества, гормоны и мусор. Даже если у вас нет сертификата органического происхождения, вы можете заставить людей покупать вашу говядину. Либо уже обработано, либо на копыте. Диапазон вашей прибыли будет больше похож на 800–1200 долларов за молочную говядину на копытах по пиковым ценам на аукционе.(Это обеспечивает бюджет зерна в размере 10 долларов в неделю, но предполагает бесплатный бюджет пастбищ / сена. Это изменится, если вам придется покупать сено) Как животное, выращиваемое на пастбищах, вы можете получить вдвое больше, в некоторых районах, и просто загрузите его и отнесите в процессор вашего клиента. Это общая вероятность получения прибыли в размере 3900 долларов или более на говядину, но вам придется продавать свой продукт. Ваши восемь телят могут заработать до 31000 долларов, если вы потратите время, чтобы продать их и доставить переработчику для вашего клиента.

Но мы должны хотя бы взглянуть на идею продажи сокращений самим, раз уж мы зашли так далеко. Исследования я обнаружил, что стейки рибай, выращенные на пастбищах, продавались по 34 доллара за фунт! Мне не нужно показывать доллары, которые летят в карманы других производителей. Очевидно, что есть затраты: на местном уровне переработка говядины стоит 0,89 доллара за фунт, так что вы можете сократить свою прибыль на 1200 долларов или около того. Но с учетом того, что цены на говяжий фарш составляют 7 долларов за фунт, мне не нужно говорить вам, что на это стоит обратить внимание.Вы должны будете хранить говядину в глубокой заморозке и быть готовыми заплатить за электроэнергию, необходимую для ее работы, за обслуживание ее и за здание, в котором она находится. Одна молочная говядина должна дать вам от 500 до 700 фунтов мяса, начиная с в сокращениях по цене от 7 до 34 долларов за фунт. Даже при довольно скромных 10 долларах за фунт вы просто увеличили свою прибыль до 7000 долларов на теленка, минус 600 долларов на корм / уход, а также еще 1000 долларов на переработку. Таким образом, вы можете получить 5400 долларов за теленка. Вы можете получить скидку еще на 1000 долларов за использование морозильной камеры в течение всего года.Итак, у нас осталось 4400 долларов по скромным ценам, я обнаружил, что в моем районе продается пастбищная говядина. 4400 долларов за теленка, которого мы начали на козьем молоке. Таким образом, в конце нашего вегетационного периода у вас может быть потенциальная прибыль в размере 35000 долларов от ваших исходных 8 телят.

Конечно, это своего рода идеологическая презентация, есть скрытые затраты и дополнительные накладные расходы, которых я, вероятно, упускаю. Нет никаких учтенных счетов за ветеринарные услуги и, вероятно, пропущенных расходов. Но рынок определенно есть, и на него стоит посмотреть.На самом деле вы не можете сказать, сколько это будет стоить, пока не посмотрите на местные рынки и цены. Кукуруза здесь стоит около 14 долларов за сотню, а где-то может быть больше или меньше. Цены и предположения здесь основаны на среднем диапазоне цен и прибыли для всех этих предприятий.

Телята из бутылочки могут принести вам большую прибыль, особенно если вы рассмотрите возможность выращивания их альтернативными / менее дорогостоящими методами. Вы можете легко поднять пастбище, если у вас есть земля, а при наличии трактора вы можете арендовать сеялку без дисков и посадить озимую рожь или пшеницу, чтобы кормить телят зимой.Вы можете продавать свою говядину в виде телят-отъемышей, телят на пастбищах, телят на кормушках, готовых бычков или стейков, уже упакованных и готовых для гриля. Вариантов очень много, а телят легко и недорого купить. В некоторых районах фермеры буквально раздают их, я нашел их в Интернете всего за 10 долларов за теленка! Есть большая вероятность, что вы сможете найти местную молочную ферму, купить несколько телят, вырастить их, попробовать некоторые из этих идей и получить хорошую прибыль. Пока вы не посмотрите на цены в вашем регионе, невозможно точно определить потенциальную прибыль.Одно можно сказать наверняка, молочная говядина - это интересный и развивающийся бизнес, и я думаю, что мы увидим гораздо больше его на местном рынке.

.

Инструкции по выращиванию телят в бутылках - устойчивое земледелие

Итак, вы хотите вырастить небольшое стадо (может быть, всего две или три головы) крупного рогатого скота и наслаждаться чистейшим "домашним" молоком, сливками, маслом, йогуртом, творогом и т. Д. мороженое и / или говядину для разнообразия? Но у вас нет времени, денег, площади или ноу-хау, чтобы сразу начать с нескольких взрослых животных? Тогда вот предложение: почему бы не начать с малого ... с выращивания телят из бутылочки?

Кен и я таким образом приобрели наше самое первое стадо более 10 лет назад.С тех пор мы «вырастили» довольно много телят из бутылок (и многому научились путем проб и ошибок). И мы по-прежнему убеждены, что «метод из бутылок», безусловно, самый простой, самый экономичный, самый образовательный способ начать заниматься мелким молочным животноводством или животноводством.

По возможности, мы с Кеном покупаем телят напрямую у первоначального владельца, и мы рекомендуем вам делать то же самое. Обратитесь к местным молочным заводам, которые часто продают некоторых телят при рождении. (Преимущество покупки в молочном заводе состоит в том, что иногда теленку разрешают кормить грудью в течение нескольких дней, и в этом случае теленок уже получил хорошую дозу молозива - или первого молока - ему необходимо для хорошего старта. в жизни.Находясь на молочной ферме, попросите также купить свежего молозива (даже если у них нет телят, чтобы продать вам). Пара пластиковых банок с молозивом, хранящихся дома в морозильной камере, может пригодиться позже.

Иногда вы также можете закупить телят на откормочных площадках, поскольку зачастую коровы, которых привозят на участки для откорма, беременны, и руководители предприятий не хотят возиться с младенцами. Также очень часто теленок, рожденный на одной из этих огромных «мясных фабрик», получает очень мало заботы (возможно, даже не первого кормления).Следовательно, вы можете попросить кого-нибудь, кто работает на откорме, немедленно уведомить вас о рождении теленка.

Мы также время от времени покупаем телят на местном аукционе по продаже домашнего скота, только если мы чувствуем, что у нас есть время, деньги и дополнительные загоны для игры. (Печальная правда в том, что на самом деле никогда не знаешь, что вы получаете, когда покупаете животное на аукционе.) Если вы решите пойти на одну из распродаж, постарайтесь прибыть за несколько часов до начала торгов и не делайте этого. купите любого теленка, которого вы не можете сначала проверить крупным планом.

Сколько стоит теленок? Что ж, текущая цена в 1978 году на однодневных телят в этом районе (Бродуотер, Небраска) составляет около 50 долларов. Однако телят из дойного поголовья все еще можно купить на аукционе примерно за 25 долларов. (Прошлой весной я купил восемь малышек на аукционе в среднем по 10 долларов каждый. Четыре оказались «горячими телятами» [см. Ниже] и умерли в первую неделю ... в то время как другие четверо выросли хорошо и принесли нам хороший вернуться осенью.)

На что обращать внимание на теленка

Перед тем, как мы с Кеном купим теленка, мы очень внимательно его проверяем.Сначала мы ставим животное и проводим по его телу руками, чтобы проверить наличие опухолей, увеличенных костей и деформаций. (Мы также прикладываем ухо к грудной клетке теленка, чтобы попытаться обнаружить проблемы с легкими.)

Затем мы проверяем пупок ребенка на наличие признаков инфекции. Заболевание пупка - тяжелое заболевание, которым страдают новорожденные, чьи пуповины не были обрезаны (или стерилизованы) должным образом - трудно вылечить, когда оно приживется, поскольку инфекция быстро распространяется по всему телу. Лучше узнать об этом сейчас, чем позже.

Наконец, мы тщательно «осматриваем» предполагаемую покупку, чтобы убедиться, что глаза младенца яркие и ясные (без облаков или белых пятен), его уши подняты и насторожены (не опущены), а в ноздрях нет ничего. разряд. Мы также подвергли животное «пальцевой проверке»: здоровый теленок обычно сосет ваш палец. (Если теленок корчится или отстраняется при выполнении этого или любого другого теста, считайте это хорошим признаком. Больной или некачественный теленок обычно слишком послушен.)

Как не покупать «горячего теленка»

Телята, рожденные на откормочных площадках, должны быть тщательно обследованы, прежде чем деньги переходят из рук в руки.Многие (если не большинство) из них сажают свой скот на диету с высоким содержанием концентратов и добавок - корма, который заставляет животных очень быстро набирать вес, но при котором желудки и кишечники нерожденных телят могут сильно «сгореть». " Такие обожженные младенцы известны в торговле как горячих телят .

Горячие телята редко живут дольше нескольких недель, так как не могут усваивать пищу. Поэтому крайне важно определить, является ли теленок, которого вы собираетесь купить, «горячим», прежде чем совершить покупку.

Откройте пасть теленка и понюхайте его глотку. Если мать была на горячем кормлении, запах будет кисло-сладким и очень сильным (что-то вроде гнилого силоса). Также проверьте десны животного: они могут быть синеватыми или даже кровавыми. В общем, вы обнаружите, что горячий теленок вялый, у него висячие уши и тусклые глаза (глаза, которые могут также показывать белые «ожоговые» пятна), и он предпочитает лежать, плотно свернувшись, в позе эмбриона.

Если у теленка, на которого вы смотрите, проявляется какой-либо из вышеперечисленных симптомов, сэкономьте деньги и переходите к следующему.

Бутылочка для кормления теленка будущего сухая и теплая

Вы не можете купить теленка, уже подвергшегося стрессу, в холодную погоду перевезти его на 30 миль в кузове пикапа и ожидать, что животное выживет (а тем более процветает). Необходимо предусмотреть условия для того, чтобы теленок оставался сухим и теплым с момента покупки до того момента, когда вы сможете доставить его домой в загон без сквозняков.


Каждый раз, когда мы с Кеном идем купить теленка, мы всегда (даже если немного прохладно) проезжаем переулок за ближайшим магазином бытовой техники [1] и берем большой картонный ящик (такой, какой бывают печи и морозильники. дюйм), [2] положите соломинку в ящик, и [3] установите контейнер в грузовик.(Мы также носим с собой старое лоскутное одеяло, чтобы обернуть животное, поскольку телята обычно мокрые и / или грязные во время продажи.) Затем мы готовы поместить нашего нового теленка в красивую, удобную, защищенную среду для поездка домой.

Когда мы возвращаемся на ферму, мы немедленно изолируем нового теленка от остальной части нашего стада. (Легче, чем вы думаете, уничтожить большую часть существующего стада - того, на создание которого вы потратили много времени, - приведя к себе странного теленка, в котором обитают болезнетворные микробы.Затем - в качестве дополнительной меры предосторожности - мы меняем одежду и обувь перед выполнением каких-либо работ. (Многие болезни могут быть перенесены домой с аукциона или откорма на подошвах ботинок.)

О жилье: Простого трехстороннего навеса (размером, скажем, 4 на 5 футов), построенного у стены сарая или гаража, будет достаточно, чтобы защитить теленка от холода. Или вы можете построить отдельно стоящую конструкцию. Просто [1] посадите четыре стойки в землю, [2] прибейте гвоздями 2 на 4 между вершинами (и основаниями) стоек, [3] прикрепите старые доски (или то, что у вас есть) к сторонам конструкции, и [4] накройте верх проволочной сеткой и слоем соломы или сена (плюс, возможно, старый брезент, который можно опустить на перед в очень плохую погоду).

В первые несколько дней, проведенных дома, нам нравится следить за тем, чтобы наш новый теленок был сухим, теплым и комфортным. Это означает много соломы или сена в качестве подстилки, а в холодную погоду - тепловую лампу для дополнительного уюта (поскольку у младенца нет матери, чтобы согреться). И держите теленка в тепле и сухим , с акцентом на последнее слово. (На самом деле телята могут легко выдерживать отрицательные температуры, если они сухие . С другой стороны, мокрый и холодный - два самых верных приглашения на поиски, которые я могу придумать.)

Время кормления

Как только ваш теленок поселился в новом помещении, самое время его покормить. Для этого вам понадобится пара бутылочек для телят (которые вы можете приобрести в любом кормовом магазине или ветеринарном магазине). Эти бутылки вмещают по две литра каждая и, на мой взгляд, предпочтительнее «ведер для сосков».

Если теленку всего несколько часов и он еще не ел с мамой в первый раз, вы захотите накормить теленка теплым (т. Е. Температуры тела) молозивом ... литр его, если он хочет выпей столько.Без хотя бы одного кормления этой драгоценной жидкостью (богатой белками, минералами, витаминами и антителами для борьбы с болезнями) шансы теленка на выживание значительно снижаются.

Если свежее (или замороженное) молозиво недоступно, вы можете приготовить удовлетворительный «заменитель молозива» следующим образом: сначала смешайте 2 яйца, 1 столовую ложку меда, ½ чайной ложки порошкообразных витаминов A, D и E. (Я использую водорастворимые препараты A, D и E от Pfizer) и 1 стакан заменителя коровьего молока (можно приобрести в магазине кормов).Размешайте эту смесь с 1 литром теплой воды и давайте теленку в количестве 1 литра на первые 2 кормления.

Как только наш новый теленок получил первое кормление, мы даем ему укол витаминов A, D и E, чтобы помочь ему. (Маленькая бутылочка с жидкостью A, D и E обойдется вам в 5 долларов США, но она поможет вылечить многих телят и будет стоить этих денег.) Мы вводим ½ см3 витаминов (с помощью небольшой иглы и шприца) внутримышечно. в мясистой части крупа теленка. После этого мы выполняем инъекцию ½ см3 Комбиотика - снова внутримышечно - либо в противоположное бедро, либо в плечо.(Комбиотик содержит пенициллин и дигидрострептомицин ... антибиотики, которые помогут предотвратить любые инфекции, которые могли начаться на торговом дворе, по дороге домой и т. Д.)

После первых двух кормлений теленка переключитесь с молозива на высококачественный заменитель молока. Ключевые слова здесь - качественный . Не покупайте самый дешевый заменитель молока, который вы можете найти, если его содержание не такое же, как в более дорогих смесях. (Проверьте содержание белка и жира на пакете.В некоторых заменителях содержится всего 12 ½ процента белка, что слишком мало. Вам нужен уровень протеина не менее 25 процентов.)

Инструкции по смешиванию заменителя коровьего молока находятся на мешке. Вы можете - как и я - сделать жидкость немного богаче в течение первых нескольких недель, добавляя хорошо взбитое яйцо в каждые две литры заменителя. (Это увеличивает пищевую ценность и придает блеск глазу и шерсти теленка.) Немного меда в смеси поможет бороться с запорами.

Как часто и сколько нужно кормить теленка из бутылочки? Некоторые говорят, что сначала нужно кормить по литру два раза в день.Но я предпочитаю давать нашим телятам по одной литре три раза в день в течение первых двух недель ... затем по две литра два раза в день до четвертого месяца, когда молодой теленок должен есть в основном твердую пищу. (См. Сопроводительный раздел «Кормление и кормление» в конце этой статьи.)

Что делать, если теленок отказывается от бутылочки

Иногда (особенно если теленок уже привык кормить свою мать) совершенно здоровый теленок отказывается от бутылочки.Я считаю, что самый простой способ заставить сопротивляющегося теленка есть в таком случае - это [1] наполнить бутылку теплым и красивым молоком, [2] встать верхом на теленка, крепко удерживая его между коленями, [3] наклонитесь вперед, пока ваша грудь не окажется над головой, и [4] поместите бутылку в рот теленка. Конечно, если теленок особенно хриплый, вам следует следить за тем, чтобы он не вскидывал голову быстро и не ударял вас в грудь. Однако этот метод всегда хорошо работал у меня (возможно, потому, что теленок думает, что он под своей матерью, и чувствует себя в безопасности).

После пары кормлений методом «над головой», описанным выше, вы сможете держать бутылку через ограждение и кормить теленка обычным способом. (Для меня «нормальный способ» включает в себя много болтовни: я всегда разговариваю с нашими телятами, пока кормлю их. Они быстро привыкают к моему голосу и, кажется, становятся намного лучше.)

Отлучение до твердой пищи

В конце первой недели я наливаю нашим телятам пресную воду и предлагаю им качественное листовое сено или немного люцерны.Некоторые телята поначалу едят мало, но им все равно следует предложить еду.

Через две недели я начинаю предлагать каждому теленку стартовые гранулы (их можно купить в любом магазине кормов). Поначалу телята могут не решаться есть их, но вы можете «помочь им», кладя им в рот несколько гранул после каждого кормления из бутылочки. (Чем раньше телята начнут есть твердую пищу, тем скорее вы перестанете возиться с бутылочкой.)

Я стараюсь избавиться от телят к четырем месяцам.(В течение последних двух недель я кормлю каждого только по одной бутылке в день.) Начиная с третьей недели, я держу блок соли в их загоне и внимательно наблюдаю за телятами, чтобы они не съели слишком много соли.

По мере роста телята, как правило, хорошо себя чувствуют на диете, состоящей из хорошего сена или люцерны, измельченной кукурузы, овса, соевой муки, соли и (всегда) большого количества пресной воды. (См. «Кормление и кормление» далее в этой статье.)

Проблемы с питанием (и как их избежать)

К счастью, так называемые пищевые болезни крупного рогатого скота редко бывают смертельными, но они могут вызвать значительные финансовые потери из-за медленного набора веса (не говоря уже о большом количестве несчастий со стороны ваших животных).Поэтому стоит знать, что это за болезни и как их распознать.

Обычно, если доступны трава, силос или люцерна и зерно хорошего качества, теленку не нужны никакие добавки, если он начал есть твердую пищу. Иногда, однако, в доступном зерне не содержится необходимого витамина (даже самое лучшее сено теряет свою пищевую ценность, если оно намокнет, заплесневеет или испортится), и у ваших телят может начаться выработка витамина А и / или недостатки D.

Дефицит витамина А характеризуется учащенным дыханием, скованностью, потерей веса, потерей аппетита, опуханием суставов и (иногда) судорогами.У теленка может начаться улучшение через несколько минут после укола A, D и E, если проблема острая. Однако иногда - если животное получало некачественный корм - необходимы две инъекции витаминов с интервалом в неделю, чтобы теленок снова встал на ноги. ( Мораль: если вы подозреваете некачественное сено или зерно, обратите внимание на признаки дефицита витамина А. )

Хотя крупный рогатый скот любого возраста может страдать от нехватки витамина А, молодые животные особенно восприимчивы (особенно те, которых кормят обезжиренным молоком, а не высококачественным заменителем молока).Новорожденные телята являются наиболее уязвимыми, так как в их организме отсутствует запас витамина. По этой причине я даю своим телятам укол витаминов A, D и E после их первого кормления. (Я также добавляю немного порошка A, D и E в их молоко или воду один или два раза в месяц для дополнительной страховки.)

Витамин D необходим телятам для правильного усвоения кальция и фосфора. Без этого у животных может развиться рахит и / или неровности в коленях. Однако от одного до двух фунтов вяленой люцерны в день предотвратит рахит у телят в возрасте до 195 дней, поэтому вылечить дефицит не составит труда.Самое пристальное время для выявления дефицита витамина D - зима, когда животные не получают много прямого солнечного света.

Если ваши телята начинают жевать кости, камни, дерево и т. Д., Возможно, они не получают достаточного количества кальция с пищей. Хороший способ получить кальций - добавить 40 фунтов мелко измельченного известняка на каждую тонну зерна.

Также возможно - если теленка слишком долго кормят молоком без корма или зерна - животное может стать нервным и раздражительным и потерять аппетит.В этом случае теленок, вероятно, страдает дефицитом магния. (В большинстве кормов и зерновых достаточно магния, чтобы это состояние редко возникало, если теленок ест твердую пищу.) Бобовые, травяное сено, соевый шрот, пшеничные отруби и свекольный жом богаты магнием.

Среди пищевых минералов особенно важен йод, поскольку зоб может расти в горле у теленка с дефицитом йода и задушить животное. В некоторых районах с дефицитом йода (включая районы почти всех штатов к западу от Миссисипи) этот минерал необходимо добавлять в рацион телят (и людей) на регулярной основе.К счастью, это легко сделать: просто купите для своих животных йодированную соль, а не обычную.

Говоря о соли, телятам следует потреблять от четверти до половины унции хлорида натрия на одно животное в день. Если телята не получают ежедневной соли, они иногда переедают и заболевают. Всегда держите блок соли там, где телята могут легко его достать.

Одно связанное с питанием заболевание, которое может угрожать жизни теленка, - это травяная тетания . Это заболевание возникает, когда теленок, который был прикован к небольшому загону на сухом сене, внезапно превращается в пышное зеленое поле.Среди симптомов недуга - подергивание мышц, скрежетание зубами, необычное возбуждение, нервозность и судороги. Если заболевание не выявлено на ранней стадии, за периодом возбуждения может последовать паралич, потеря сознания и смерть ... иногда даже через через 30 минут после появления первых симптомов.

Разумеется, травяная тетания требует своевременного лечения. Обычно рекомендуется внутривенное введение раствора хлорида кальция. (Лучше всего с этим справится ветеринар.)

Ни одно из наших животных (к счастью) никогда не болело травяной тетанией, но я видел, как крупный рогатый скот на пастбище недалеко от нашего дома умирал от этого заболевания. Здесь - как всегда - унция профилактики стоит фунта (как минимум) лечения. Кормите своих молодых телят порошкообразными минералами на выбор в течение нескольких недель, прежде чем выпустить их на пышные пастбища, а затем постепенно вводите их в богатый корм. Также обратите внимание на травяную тетанию, если поля недавно позеленели после сильного дождя.

Самая страшная из всех болезней телят: чистки

Scours (разновидность диареи) бывает разных видов: белый, зеленый, черный и кровянистый.Расстройство может быть вызвано любым количеством расстройств, включая воздействие сырости и холода, перекармливание, контакт с инфицированным животным или поездку по аукционному двору.

Заболевание начинается с простого поноса. Если это не остановить немедленно, у пораженного теленка скоро начнут выделяться желтоватые, зеленоватые или светло-коричневые (и в любом случае очень неприятные) фекалии. В то же время теленок становится вялым и вялым, у него температура тела ниже нормы (то есть ниже 101-103 градуса), он испытывает обезвоживание и может выделять кровавый стул.Часто следуют пневмония и смерть.

На рынке представлено множество средств от чистки. Однако мне еще предстоит найти средство, которое будет хорошо работать после того, как болезнь вообще перешла в стадию, и мне еще предстоит найти средство, которое подавит царапины в зародыше, а также «домашнее средство», которое мы использовали для пятнадцать лет: всякий раз, когда я замечаю, что у теленка выделяется более жидкий, чем обычно, кал, я пропускаю следующее кормление молоком. Вместо этого я кормлю жидкость, полученную путем смешивания трех столовых ложек пектина (Sure-Jell или Pen Jell) в стакане теплой воды.(Несмотря на ужасный вкус, теленок обычно выпивает хотя бы чашку жидкости из бутылки, прежде чем это заметит.)

Как только пектин попадает в пищеварительный тракт животного, он вызывает желирование содержимого желудка и прекращает спазмы. (Конечно, если вы не скармливаете раствор сразу после его приготовления, пектин загустеет в бутылке, а не в теленке!)

Через час после кормления пектиновой водой дайте больному животному половину его нормального количества молока, а затем - через час - еще одну порцию пектина и воды.Если через шесть часов состояние не проходит, сделайте укол Combiotic. Также добавляйте яйцо в молоко ребенка при каждом кормлении в течение нескольких дней, чтобы придать ему дополнительную силу.

Что делать со вшами

Хотя вши редко являются проблемой в теплые месяцы года, крупный рогатый скот всех возрастов может (и часто бывает) стать паршивым осенью и зимой. Часто паразиты переносятся птицами.

КРС беспокоят четыре вида вшей. Трое сосут кровь, а четвертый ест кожу и волосы. Все вызывают зуд и замедление темпов роста.

Если ваше мини-стадо заражено вшами, приготовьте лекарство от дезинфекции, смешав 1 ¾ фунта ротенона и полфунта моющего средства с 25 галлонами воды, а затем дважды опрыскайте животных этой жидкостью: один раз и снова через пять. до 18 дней. (Первая ванна убивает зрелых вшей, а вторая - только что вылупившихся паразитов - или «гнид», которые не были убиты при первоначальном опрыскивании.) Эта обработка также предотвратит появление личинок крупного рогатого скота.

Обрубка рогов крупного рогатого скота

При покупке теленка поинтересуйтесь у продавца, принадлежит ли животное рогатой или безрогой (безрогой) породе. Если теленок относится к рогатому типу - или если вы чувствуете, как пуговицы рога протыкают кожу головы теленка через несколько дней после того, как забрали его домой, - вам нужно как можно скорее обезглавить маленького теленка.

У удаления рогов много преимуществ. Главное из них - безопасность . . Выращенные вручную телята не боятся людей, а крошечный теленок, которого вы выращиваете на бутылке, - когда он вырастет до 1000-фунтовой коровы или быка - не будет думать о том, чтобы «подталкивать» вас к вниманию время от времени.Если у вашего питомца все еще есть рога, эти легкие толчки могут быть болезненными ... или опасными. (Я знаю: несколько раз наш стадный бык, выращенный в бутылках, толкал меня своими рогами и заставлял меня осознать, насколько я был глуп, позволяя ему держать рога, когда он был маленьким красавцем.) Кроме того, конечно, рогатый скот ухаживает за зацепить друг друга за кормушку, зацепиться за ограждения и т. д.

Самый простой способ предотвратить появление рогов - это нанести едкий калий (или подобное вещество) на пуговицы из рогов теленка через 4–10 дней после рождения или всякий раз, когда вы можете почувствовать образование роговых пуговиц под кожей головы.Едкий калий доступен в аптеках как в форме карандаша, так и в виде пасты. (ВНИМАНИЕ: всегда надевайте перчатки при работе с едким калием.)

Если вы чувствуете выступ рожка чуть ниже кожи, соскребите покрывающие его волосы и нанесите толстый слой вазелина на область около выступа. Затем покройте саму кнопку рожка едким калием. (Площадь «ожога» должна быть размером с монету.) Защищайте животное от дождя в течение следующих шести-восьми часов или до тех пор, пока не начнет формироваться струп.Струп должен полностью зажить в течение недели или 10 дней.

Кастрация

Если вы собираетесь выращивать теленка на мясо, его необходимо кастрировать. (Стерилизованные самцы просто «одеваются» лучше, чем быки.) Многие люди ждут, пока их быкам исполнится два или три месяца, чтобы избавиться от пола, но если теленок сильный и здоровый, операцию можно провести через несколько дней после рождения. Я считаю, что две или три недели - это хороший возраст, так как теленок все еще достаточно мал, чтобы его было легко обрабатывать, но достаточно велик, чтобы выдержать стресс от операции.

Три наиболее часто используемых метода кастрации: [1] метод бокового разреза (который мы используем на нашей ферме), [2] метод концевого разреза и [3] бескровная кастрация (кастрация с кастрацией). (Каждый из этих методов подробно описан в Ветеринарном руководстве GW Stamm для фермеров , доступном примерно за 5 долларов на сайте Amazon.com. В идеале, кастрацию следует проводить ранней весной до начала сезона мух, чтобы свести к минимуму опасность мух. инфекции ... и - для вашей же безопасности - кастрированное животное следует удерживать.Если вы никогда раньше не делали эту операцию, попросите ветеринара (или опытного пастуха) помочь вам в первый раз.

Вырастить телят из бутылочек проще, чем вы думаете

Если - на предыдущих страницах - у меня сложилось впечатление, что выращивание телят из бутылочки - дорогое и трудоемкое мероприятие, чреватое ловушками ... поверьте, это не так. Мы ни разу не пожалели о том, что у нас на ферме есть небольшое стадо телят: мы никогда не чувствовали себя плохо, например, из-за того, что у нас есть собственная дойная корова (выращенная вручную из бутылки) или собственная говядина в морозильной камере.... и деньги, которые мы получаем каждую осень за телят, которых продаем в качестве годовалых (2100 долларов в прошлом году), всегда очень пригодятся.

Полагаю, если бы у меня было всего два совета, которые я мог бы дать тому, кто еще не вырастил теленка из бутылочки, они были бы: Во-первых, постарайтесь получить такого хорошего теленка, которого вы можете найти (или позволить) вначале. . (Позже вы можете попробовать свои силы в выращивании так называемого «выгодного» теленка.) Во-вторых, не ждите больше ... сделайте это. Вам нечего терять (кроме немного времени) и много молока, сливок, масла, йогурта, сыра, говядины, дополнительного дохода и удовлетворения!


Корм ​​и кормление

От рождения до двух недель : Две порции молозива в 1 литр в первый день, затем одна литр заменителя молока три раза в день.(Держите свежую воду и люцерну перед телятами.)

От двух до восьми недель : две литры заменителя молока два раза в день. Начните кормить телят гранулами (лучшими из тех, что вы можете купить). Положите соль в загон и продолжайте добавлять воду и люцерну.

От восьми до 12 недель : Начните смешивать гранулы с молотым кормом, приготовленным путем смешивания измельченной кукурузы, овса и отрубей с небольшим количеством порошковой патоки. (Постепенно увеличивайте соотношение измельченного корма к гранулам.) Кормите два фунта зерна в день на теленка плюс два литра заменителя молока два раза в день.Продолжайте предлагать соль, воду и люцерну. (Хорошие зеленые пастбища можно заменить люцерной.)

от 12 до 16 недель : две литры заменителя молока один раз в день. Предложите доступ к хорошему лиственному корму или хорошей траве. Если вы выращиваете теленка для говядины, вы можете увеличить количество зерна (упомянутое выше) ... в противном случае - если трава очень хорошая - теленок может пастись все лето. (Летом наши телята получают только пастбищную траву, йодированную соль, минералы свободного выбора и воду.)

Примечание: отличные материалы по кормам и кормлению обычно можно бесплатно получить в окружном офисе. Проверьте списки округов на белых страницах телефонной книги. - Луилла Томпсон


Некоторые распространенные болезни крупного рогатого скота

Само собой разумеется, что когда вы приобретете своего первого теленка из бутылочки, вам следует проконсультироваться с вашим окружным агентом или ветеринаром, чтобы определить, какие вакцины (если таковые имеются) рекомендуются для крупного рогатого скота в вашем районе.... затем сделайте прививку теленку. Это поможет справиться с большинством серьезных, опасных для жизни заболеваний, с которыми может контактировать ваш теленок.

К несчастью для мелких владельцев, существует, по крайней мере, столько же болезней крупного рогатого скота, от которых не существует вакцины, сколько болезней "иммунизируемого" типа. Ниже представлены некоторые из наиболее распространенных «не прививок» болезней, которыми может поражать крупный рогатый скот любого возраста.

Простуда : Я обнаружил, что если у одного из моих телят появляется насморк или проявляются другие признаки простуды, увеличенная доза обычного аспирина (для снижения температуры) и инъекция Combiotic обычно сбивают с толку. инфекция прямо сейчас.Кроме того, если у животного озноб и дрожь, я готовлю ему теплую пуншу, состоящую из ¼ стакана виски, 30 грамм лимонного сока, 2 чайных ложек меда и 1/8 чайной ложки порошкообразных витаминов A и D. смешать с 1 стаканом теплой воды.

Отравление свинцом : Свинец убивает гораздо больше сельскохозяйственных животных, чем любой другой металл, в первую очередь потому, что очень много красок содержат свинец, а телята любят лизать или жевать окрашенные предметы. Симптомы отравления свинцом включают слюнотечение, удушье, дрожь и потерю аппетита.Наиболее распространенным лечением является слабительная доза английской соли. Лучшее лекарство, конечно, - профилактика: просто держите телят подальше от досок, обработанных красками на основе свинца, и вам не придется беспокоиться об отравлении свинцом.

Аппаратная болезнь : Это факт: если оставить гайки, болты, гвозди, скобы и другие небольшие металлические предметы, они часто исчезают в животе теленка. Это, в свою очередь, приводит к заболеванию, известному (что вполне естественно) как «аппаратное заболевание», симптомы которого включают боль и отсутствие аппетита, которые не сопровождаются вздутием живота.(В запущенных случаях заметно затрудненное дыхание, но на этой стадии болезни вы мало что можете сделать.)

При подозрении на аппаратное заболевание ветеринар может поместить магнит в сетку животного (второй желудок). Затем магнит остается в желудке постоянно и притягивает ногти, скобы и т. Д. (Которые собираются на магните, а не раздражают ткани теленка).

Чтобы предотвратить болезнь оборудования, не допускайте попадания в загоны и пастбища телят проволоки, гаек, болтов, винтов и других металлических предметов.

Конъюнктивит : Конъюнктивит довольно часто встречается у телят и может поражать и более взрослый крупный рогатый скот. Хотя конъюнктивит не является серьезным заболеванием, он очень заразен среди крупного рогатого скота и причиняет большой дискомфорт. Главный симптом - красные слезящиеся глаза, которые иногда закрываются. (В тяжелых случаях на глазу может остаться белое слепое пятно после того, как болезнь пройдет ... то есть через две или три недели.)

На рынке есть несколько лекарств от конъюнктивита. Когда поражен только один глаз теленка, вы можете захотеть, помимо применения лекарств, наложить повязку на пораженный глаз, чтобы защитить его от солнечного света и (возможно) предотвратить распространение болезни на все стадо.

Поскольку мухи передают конъюнктивит от теленка к теленку, важно содержать стойло и загоны в чистоте, чтобы сдерживать популяцию мух. Мы обнаружили, что хороший способ ловить мух - это установить неглубокие кастрюли, содержащие кусок мяса (в качестве приманки) и раствор сульфата никотина (пол унции сульфата на галлон воды). (Естественно, мы следим за тем, чтобы эти сковороды были недоступны для детей и животных.)

Черви : Крупный рогатый скот может заражаться и заражается червями, и на рынке существует множество препаратов для уничтожения паразитов.И здесь профилактика (т. Е. Хорошее лечение) - лучшее лекарство. Кормите телят со стойок или корыт (не сразу с земли), давайте им чистую воду и часто меняйте пастбища.

Вздутие живота : Если однажды утром вы подойдете к загону для телят и обнаружите, что ваш маленький теленок опух вдвое больше обычного и у него проблемы с дыханием, скорее всего, вы имеете дело с вздутием живота. Если теленок все еще стоит на ногах, вы можете облегчить его состояние, дав животному пинту минерального масла (убедитесь, что масло попадает в желудок , а не в легкие) или заставив теленка ходить в течение какое-то время.

Однако часто раздутый теленок уже будет лежать на земле с торчащими вперед ногами, когда вы впервые выходите на место происшествия. В этом случае нельзя терять время: брюшную полость теленка необходимо немедленно проколоть - ножом или специальным устройством, называемым троакаром, - чтобы выпустить захваченные газы. (В противном случае теленок вполне может умереть из-за разрыва желудка или прекращения поступления воздуха в легкие.) Это средство известно как «постукивание» или «прилипание».

Точка укола при вздутии: слева.... на одинаковом расстоянии от заднего ребра, края поясницы животного и тазовой кости.

Когда я натыкаюсь на упавшего и почти мертвого теленка, я на полной скорости бегу к дому, хватаю свой нож для очистки овощей (он обычно острый и удобный), наливаю на него немного спирта или другого антисептика и возвращаюсь к загону для телят. сделать «тап». (Троакар хорош, если он у вас есть, но в ситуации жизни или смерти нож для очистки овощей лучше, чем ничего.) Всегда помните следующее: Точка прокола находится слева на равном расстоянии от заднего ребра, край поясницы животного и бедренная кость. Поместите острие ножа в место прокола, удерживайте верхнюю часть ножа одной рукой и ударьте по рукоятке ножа кулаком другой руки. (Когда вы делаете это, держите лицо назад.) Я обычно оставляю нож на месте на несколько минут и слегка двигаю им, пока свободной рукой обрабатываю окружающую область, чтобы облегчить выпуск газа. Вынув нож, наношу на рану антисептическую мазь.

В случае с маленьким теленком я обычно стараюсь держать голову животного приподнятой (с сеном или старой подушкой), чтобы избежать попадания желудочных жидкостей в легкие.Если он покажется слабым, я дам теленку укол Комбиотика, чтобы предотвратить инфекцию. Я потерял счет тому, сколько телят я застрял (многие из них принадлежали другим людям), но пока что я не потерял ни одного животного, используя этот метод.

Между прочим, существует такое понятие, как хроническое вздутие живота. Соль Эпсома и / или минеральное масло облегчат состояние, но я не знаю какого-либо постоянного лекарства. (Я знаю, что хроническое вздутие живота замедлит рост теленка.) - Луилла Томпсон

.

Переработка мяса | Британника

Переработка мяса , подготовка мяса для употребления в пищу.

Мясник нарезает говядину.

© Getty Images

Мясо - это общий термин, используемый для описания съедобной части тканей животных и любых переработанных или промышленных продуктов, приготовленных из этих тканей. Мясо часто классифицируют по типу животного, от которого оно получено. Красное мясо относится к мясу, взятому у млекопитающих, белое мясо относится к мясу, полученному от птицы, морепродукты - к мясу, взятому из рыбы и моллюсков, а дичь - к мясу, взятому у животных, которые обычно не одомашниваются.Кроме того, наиболее часто употребляемое мясо идентифицируется по живому животному, от которого оно происходит. Под говядиной понимается мясо крупного рогатого скота, телятина от телят, свинина от свиней, баранина от молодых овец и баранина от овец старше двух лет. Этот раздел посвящен именно этим последним видам красного мяса.

Преобразование мышц в мясо

Мышцы - преобладающий компонент большинства мяса и мясных продуктов. Дополнительные компоненты включают соединительную ткань, жир (жировую ткань), нервы и кровеносные сосуды, которые окружают мышцы и встроены в них.Таким образом, структурные и биохимические свойства мышц являются критическими факторами, влияющими как на то, как с животными обращаются до, во время и после убоя, так и на качество мяса, производимого в ходе этого процесса.

Строение и функции мышц

У животных есть три различных типа мышц: гладкие, сердечные и скелетные. Гладкие мышцы, присутствующие в системах органов, включая пищеварительный и репродуктивный тракты, часто используются в качестве оболочки для колбас.Сердечные мышцы расположены в сердце и также часто употребляются в виде мясных продуктов. Однако большинство мяса и мясных продуктов получают из скелетных мышц, которые обычно прикрепляются к костям и у живых животных облегчают движение и поддерживают вес тела. Скелетные мышцы находятся в центре внимания следующего обсуждения.

Получите эксклюзивный доступ к контенту из нашего первого издания 1768 с вашей подпиской. Подпишитесь сегодня

Строение скелетных мышц

Скелетные мышцы отделены друг от друга соединительной тканью, которая называется эпимизием.Отдельные мышцы разделены на отдельные секции (называемые мышечными пучками) другой соединительнотканной оболочкой, известной как перимизий. Скопления жировых клеток, мелких кровеносных сосудов (капилляров) и нервных ветвей находятся в области между мышечными пучками. Мышечные пучки далее делятся на более мелкие цилиндрические мышечные волокна (клетки) различной длины, которые индивидуально обернуты тонкой соединительнотканной оболочкой, называемой эндомизием. Каждая из соединительнотканных оболочек скелетных мышц состоит из коллагена, структурного белка, обеспечивающего силу и поддержку мышц.

Рисунок латеральной широкой мышцы бедра овцы.

Encyclopædia Britannica, Inc.

Плазматическая мембрана мышечной клетки, называемая сарколеммой, отделяет саркоплазму (цитоплазму мышечной клетки) от внеклеточного окружения. В саркоплазме каждого отдельного мышечного волокна находится примерно от 1000 до 2000 миофибрилл. Состоящие из сократительных белков актина и миозина, миофибриллы представляют собой мельчайшие единицы сокращения в живой мышце.

.

Вот почему говядина вагю такая дорогая

Насколько хорошо ты знаешь свое мясо? (Изображение: Getty)

Вагю - очень ценимое мясо, потому что оно невероятно нежное и имеет маслянисто-мягкий вкус.

Все дело в интенсивной, жирной мраморности мяса, которая придает ему богатый вкус. А от хорошего качества кусок вагю просто тает во рту.

Листья пандана - все, что вам нужно знать о «следующей большой пищевой тенденции»

Но знаете ли вы, чем Вагю отличается от куска стейка из абердин-ангусской кухни?

А почему это мясо так дорого стоит в ресторанах и супермаркетах?

Вот что вам нужно знать о говядине вагю:

Что такое вагю

Фермер Минору Терао дает соломенный корм коровам тадзима вагю на ферме в городе Ябу, префектура Хёго (фото: Буддхика Вирасингхе / Блумберг через Getty Images)

Вагю - это общее название говядины в Японии; Ва (яп.) И Гю (яп. Говядина).

Четыре основные породы используются для производства вагю в Японии, а именно: японская черная, японская коричневая, японская шортхорн и японская пятнистая (крест Абердин-ангус).

Современный вагю обычно представляет собой помесь местных пород (используемых в сельском хозяйстве) с импортными породами, такими как коричневая швейцарская, девонская, шортхорнская, симментальская, эйрширская и корейская.

Говядина Кобе, одно из самых ценных видов мяса, является разновидностью вагю породы таджима и выращивается только в японской провинции Хёго.

Почему Вагю так дорого?

Дорогая говядина - это метод выращивания.

В Японии, чтобы получить знак Вагю, скот необходимо выращивать и кормить в соответствии со строгими правилами.

Племенной рогатый скот и стельные коровы пасутся на пастбище, а телят кормят особым образом, специальным кормом, чтобы мясо имело большую мраморность.

Молодых телят вагю кормят заменителем молока вручную, и им дают куртки, чтобы надеть их на холодную погоду.

Они остаются на ферме до семи месяцев, прежде чем их отправляют на аукцион для продажи на откормочные фермы.

На откормочных фермах рогатый скот вагю выращивают в стойлах, и им дают имена, а не просто номера.

Их содержат на диете, состоящей из рисовой соломы, цельнозернового силоса и концентрата, и им позволяют вырасти примерно до 700 кг, что занимает около трех лет (для нормальной говядины это 15 месяцев).

У каждой коровы есть свидетельство о рождении, в котором указана ее родословная, поэтому каждый кусок японского стейка вагю можно проследить до фермы.

Существует миф о том, что в Японии скот ежедневно кормят пивом и делают массаж, но это не так. Однако иногда их чистят жесткой щеткой, чтобы улучшить кровообращение и снять стресс.

Есть валлийский продюсер вагю, который кормит свой скот местным крафтовым пивом и иногда делает массаж коровам.

Вагю может оказаться не таким вкусным, если съесть его, как стейк

(Изображение: Getty)

В Японии говядину вагю едят в таких блюдах, как сукияки и шабу шабу, где говядину нарезают тонкими ломтиками и недолго готовят.

Запрет на импорт говядины вагю из Великобритании был снят в 2015 году, и люди поспешили включить это великолепное мясо в меню.

Теперь вы также можете купить говядину вагю в специализированных мясных лавках и даже в некоторых супермаркетах Великобритании. Просто ожидайте, что это будет очень дорого, около 200 фунтов за килограмм.

В Лондоне мы привыкли есть стейк вагю как премиальный вариант.

Это намного дороже, чем другая говядина, но это не значит, что это лучший выбор, когда вы заказываете стейк - мясо может быть очень нежным, но из-за высокого содержания жира, но может быть и слишком жирное есть.

Знание сортов говядины вагю сделает вас более информированными, когда вы в следующий раз закажете стейк.

Подробнее: Еда

Разные сорта говядины вагю

Японская ассоциация по сортировке мяса дает каждому куску мяса оценку, основанную на его выходе (A – C), уровне мраморности, твердости, цвете и общем качестве (1–5), причем A5 является наивысшей возможной оценкой.

Большая часть японской говядины вагю находится в диапазоне A4-A5. Вагю из Австралии и Великобритании используют аналогичную систему оценок, основанную на японской системе.

В Великобритании нет ограничений на использование термина вагю, поэтому трудно сказать, какое качество вы покупаете или едите.

Если он не из Японии и не имеет марки Wagyu, вероятно, это не 100% Wagyy.

Британские, американские и австралийские вагю, как правило, всего на 50% скрещиваются с другими породами.

И большинство гамбургеров вагю готовятся из смеси обрезков вагю и другого мяса.

Где поесть Wagyu

Вы можете найти говядину вагю, подаваемую в виде стейков, японские горячие блюда сукияки, шашлык якитори и даже гамбургеры.

Вот несколько ресторанов, в меню которых есть говядина вагю.

https://www.instagram.com/p/BQ3v9wvAr94/?hl=en&taken-at=5332403

В этом элитном стейк-ресторане вы можете выбрать стейк вагю из Японии, Австралии или США по привлекательным ценам.

https://www.instagram.com/p/BYYrByWgPN7/?taken-by=aquakyotolondon

Шашлык вагю терияки здесь дымный, нежный и вкусный. Отличное место для коктейлей в баре на крыше.

https://www.instagram.com/p/BZqmc65B7pF/

Сочетая в себе два кулинарных тренда, гамбургеры вагю и бао, Yuu произвел вкусовую сенсацию в одном.

Также обратите внимание на приготовленную на гриле говядину вагю по-корейски с соусом кочучжан.

https://www.instagram.com/p/BSvaXVuBMCm/?taken-by=bandofburgersuk

С филиалами в Камдене и Брик-Лейн они в основном подают гамбургеры для гурманов.

Попробуйте их фирменный бургер Big Love Wagyu Burger (13 фунтов стерлингов.80). Вы даже можете заказать это через Uber Eats.

БОЛЬШЕ: Что такое гавайский тычок? Вот все, что вам нужно знать о блюде уличной еды

.

БОЛЬШЕ: 11 новых лондонских ресторанов и всплывающих окон, которые стоит попробовать в ноябре

БОЛЬШЕ: 5 мест в Лондоне, где можно получить черную, как ваша душа, еду в этот Хэллоуин

.

Смотрите также